2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EAスポーツがF1レーシングゲームを制作中とのうわさ

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/03(土) 07:32:05 ID:???
情報源:英国の悪名高いタブロイド紙The Sun。

 最近のサンフランシスコのイベントで、新たに就任したEA Sports社長のPeter
Moore氏が、聴衆からの質問を受け付けた場面があった。ある記者が、より国際的な
ブランドとなる努力の一部として、同社がF1レースのライセンスを受けたゲームを
作成する予定があるかどうかを尋ねた。F1は欧州と英国では大変な人気がある。
「いい質問だ」と、景気のいい--そしてまったく情報が含まれていない--セールストークを
連発する前に同氏は言った。

 Moore氏は能弁にごまかし話を話していただけではなかったようだ。The Sunによれば、
F1レースで評判の高いレーサーLewis Hamilton氏が、EA Sportsと「来年世界で
発売されるXboxとPlayStationのゲームへの出演」に対し約1000万ドルの契約を
交わしたという。The Sunは契約の詳細や時期については明らかにしなかった。

 もしこれが本当ならば、Hamilton氏との契約はEAが数年ぶりにF1のサーキットに
帰ってくることを意味している。2003年、ソニーがFormula One Administrationとの
4年契約を結んでいる。これは、EAのNASCAR(米国で非常に人気のあるストック
カーレース選手権)との契約に似たものだ。EAはソニーの契約以降、F1レーシング
ゲームを制作していないが、NASCARのゲームは毎年発売し続けており、そこそこの
売上を上げている。NPD Groupによれば、8月31日時点でNASCAR 08は米国の
すべてのプラットフォームの合計で20万5000本を販売している。

 The Sunの記事は本当なのか。これまでのところ、ソニーは同社のF1レーシングゲームの
ライセンスを来年以降再契約あるいは延長するかどうかを明らかにしていない。
これがEAの再参入に適切なタイミングになるだろう。ソニーはまた、Studio Liverpoolで
新しいF1ゲームを開発していることを示す兆候も見せていない。同スタジオは、PS3版で
初めての「FORMURA ONE CHAMPIONSHIP EDTION」を含め、最近のシリーズを
制作している。ソニーが次世代機であるPS3版のゲームを1作制作したところで、
F1レーシングゲームから完全に撤退することは考えにくいが、排他的契約を
終了する可能性はある。

 さらに、Hamilton氏は2007年のF1選手権をデビューシーズンにも関わらず紙一重の差で
2位になっており、典型的なEAのゲームのカバーを飾る人物のプロフィールを持っている。
EA Sportsはまた、ゲームにカバースターの名前を付けて発表する傾向があり、
NBA Live、NASCAR、Madden NFLなどがこれに当てはまる。もしこのケースに
当てはまるようなら、まもなく公式発表があるはずだ。

 公式見解:記事公表時点では、EAはコメントに応じていない。

 ガセか本当か:ガセではないように見えるが、チェッカーフラッグはまだ振られていない。


Game Spot Japan
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20360190,00.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 07:52:25 ID:V7cA9d1/
へー

3 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:11:56 ID:VO5FkxrB
これが本当なら、ここ最近で一番のビッグニュースだな(おれてきに)
なんせ、箱○でF1ゲーができる!バンザ〜イ!

4 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:19:32 ID:7JI20OYD
日本版は佐藤琢磨になります

5 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 08:35:49 ID:VO5FkxrB
それは勘弁

6 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 09:06:14 ID:qNLkgfyh
ハミルトンが主役なんてぜってー買わねーな

7 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 10:02:35 ID:DMLV43bu
WRCもおながいします

8 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 13:40:17 ID:kiDIei5x
ライコネン(*´▽`)

9 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 13:40:59 ID:zzKH+XO6
EAゲームは糞

10 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 15:43:59 ID:XiWlkFt2
ビザーレクリエイションかダイスに作らせればそこそこのできるんじゃね?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:18:10 ID:1BVBQLc3
昔EAのF1のグリッドガールにフイタ記憶があるんだが。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:51:07 ID:Sn8UvB0w
>>11
F12002のは悲惨の一言

13 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:53:49 ID:g658dCWm
レーサーに1000万ドルも払うくらいなら中身に金かけて。
というか架空の車種でいいだろ。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:06:04 ID:bJ3vaYlc
>>13
わかってねーなぁ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:13:48 ID:t+/HmvsC
とりあえず日本で出るなら何でもえーわ
でもEAが作って糞化するのもなあ。
いっそ任天堂が作ってマリオカートみたいになるのも面白いかもな
ペヤングにバナナの皮を投げてみるのもいいかも試練

16 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:35:23 ID:b5DB+goL
ゴキルトン嫌いだけど箱○でF1ゲーができるなら目をつぶってやってもいい
過去にクソF1ゲー連発したEA様だけど、最近はNFSシリーズの実績もあるしちょっと期待

17 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:45:13 ID:Yqb3YL4N
どうせ日本版としてはPS3でしか出ないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)