2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?』 2007年12月15日公開

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/03(土) 07:44:23 ID:???
チェック:1996年に発売され入手困難なほどの人気商品となった“たまごっち”を
モチーフにした心温まるアニメ映画。たまごっち星に迷い込んだ人間の女の子と、
“まめっち”“めめっち”たちたまごっち星の住人たちによる友情が描かれる。
ゲームでおなじみのキャラクターに、新しく“まめっち”の妹“ちゃまめっち”が登場。
ゲームを手にしたことのない子どもたちにも、家族や友だちの大切さを分かりやすく
描き出されている。

ストーリー:発明好きの“まめっち”が作った「転送マシン」のせいで、地球から
たまごっち星に瞬間移動した人間の女の子・たんぽぽ。ゲームでしか知らなかった
たまごっちの世界にびっくりしながらも、すぐに“まめっち”“めめっち”たちと親しく
なっていく。しばらくの間たまごっち星に暮らすことにしたたんぽぽだったが、ある日、
この星に朝が来なくなってしまう。


シネマトゥデイ
http://cinematoday.jp/movie/T0005637

えいがでとーじょー!たまごっち ドキドキ!うちゅーのまいごっち!?
http://tamaeiga.com/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 07:51:05 ID:V7cA9d1/
へー

3 :名前は開発中のものです:2007/11/03(土) 19:17:37 ID:pdSSbCqO
ここはゲーム速報だボケ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/04(日) 22:19:24 ID:mfU5eTwB
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%82%BD%82%DC%82%B2%82%C1%82%BF

5 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 02:22:10 ID:c5Qdb8+o
誰がみるの?

6 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 23:20:23 ID:K9uDbXjO
今の子供にゃ人気なんだぜ?
初代世代の俺はついていけないがな。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 23:41:21 ID:Wloc4oGr
映画で上等!たまごっち
に見えた。

8 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/06(火) 10:15:47 ID:trHpbwt4
映画で上等!多魔御っ血

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)