2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵の任天堂!!!「労働生産性」でトヨタすら軽く凌駕!!!ソニーなんて全く相手にならず!!!

1 : ◆DARIUS.ei. :2007/11/05(月) 17:18:24 ID:zvebqhGW ?PLT(12001)
財団法人社会経済生産性本部 - 生産性年次報告書 2007年版
発表日 2007/11/02
http://activity.jpc-sed.or.jp/detail/01.data/activity000837.html

4. 2006 年度における製造業の労働生産性トップは任天堂。
分野別では、輸送機械はトヨタ動車、電気機械はファナック、
精密機械はキヤノンがトップ。
製造業に属する東証一部上場企業で2006 年度の名目労働生産性が
最も高かったのは、任天堂 (1 億8,041 万円/単独決算ベース)。
輸送機械分野ではトヨタ自動車(3,042 万円)、電気機械分野で は
ファナック(8,306 万円)、精密機械分野ではキヤノン(4,267 万円)の
労働生産性が最も高かった。

ランキング
任天堂  180,409
大平洋金属 148,827
昭和シェル石油 92,952
ファナック 83,061
エルピーダメモリ 81,042
SANKYO 79,814
日本高純度化学 75,916
武田薬品工業 75,288
http://activity.jpc-sed.or.jp/detail/01.data/activity000837/attached.pdf
住友金属鉱山 (非鉄金属) 70,780
キーエンス (電気機械) 70,028

2 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:22:48 ID:ptsQsrb4
はいじゃあ誰か立て直してね〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:23:22 ID:t2aytby4
任天堂は日本の良心!!
そして誇り
そして2GET!!

4 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:24:15 ID:sBWNZtNC
ソニーゲーム部門
      売上  営業利益 
1997年 7225億円 1169億円 
1998年 7838億円 1365億円 
1999年 6547億円  773億円 ポケステ発売,久夛良木社長就任
2000年 6609億円 -511億円 PS2,PSone発売
2001年 10037億円  829億円
2002年 9550億円 1127億円
2003年 7802億円  676億円 PSX発売
2004年 7298億円  432億円 PSP発売
2005年 9586億円   87億円
2006年 10168億円-2323億円 PS3発売
2007年上4400億円-1258億円 薄型PSP発売


任天堂
1997年 5346億円 1277億円
1998年 5728億円 1561億円 GBカラー発売
1999年 5306億円 1450億円 64DD発売
2000年 4625億円  847億円
2001年 5549億円 1192億円 GBA,GC発売
2002年 5041億円 1001億円 岩田社長就任
2003年 5148億円 1077億円 GBA SP発売
2004年 5152億円 1115億円 DS発売
2005年 5092億円  903億円 GB Micro発売
2006年 9665億円 2260億円 DSL Wii発売
2007年上6949億円 1888億円


5 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:28:56 ID:JS3O+AZp
どうでもいいけど何度ぼったくられてる方の任豚がこんなニュースを喜んでるんだw

6 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:29:02 ID:LxAAXjAd
ニュースに煽りは要らん死ね

7 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:30:31 ID:IWSC5LB9
>>5
それは、おまえが任天堂にぼったくられる喜びを理解してないからだな。

8 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:34:14 ID:ZSIUSvRG
自分と任天堂をかさねてムダに喜んでんじゃねーよ
お先真っ暗のダライアス

9 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:39:39 ID:wk03NwNu
>>1
知的障害者施設から帰ってきて、早速スレタテかw

10 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:40:01 ID:jhumzFyY
任天堂は工場が国外だからいくら儲けても日本経済には貢献しない。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:40:06 ID:RmONL24E
リアルで負けている人のストレス解消は、弱い者いじめと相場は決まっている。
子供への虐待しかり、学校でのいじめしかり。

生暖く見守りましょうや。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:41:41 ID:6dEvYzbp
>>1
何でこの板のスレタイは記者の私怨が入ってる訳?
ニュースなんだから中立性を保たなきゃだめだよ。
「2006年度の日本の製造業の労働生産性は
任天堂がトップになりました」で良くないか?

13 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:42:58 ID:ANz9KP3I
今日、任天堂に久々ぼったくられた。
来年はスマブラにぼったくられるか。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 17:53:45 ID:TG1+f/O5
要するにそれだけぼったくってるってことだろ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:03:25 ID:WKFTMFAt
キーエンス大企業に負けてないね

16 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:08:25 ID:LKMs2OF4
マリオテニスのWii版はやく出して欲しい

17 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:09:37 ID:H2xd6a/g
>>1
ここから出て池よ!!
それか死ね!!

18 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:14:52 ID:wMANwh+y
マリオギャラクシーでぼったくられたけど
今度は何でぼったくられようかな

19 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:17:47 ID:WEVCHW9h
>>4
この数字見ると任天堂凄いな
売り上げ悪い年でも利益率はんぱねーもん



20 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:24:40 ID:0c1N0ceR
任天堂最強!

21 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:36:32 ID:YU7vj2Ni
利益が出てる=ぼったくりとは凄い脳味噌してるな

22 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:39:43 ID:oOok31Cg
GK悔し涙www

23 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:41:56 ID:PPTCDIQ7
ぼったくりではないがハードを赤字販売しないところがケチだな。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:45:12 ID:AXiNaTOX
>>21
でもさぁ売り上げ1兆5千億で利益5千億っていうのはさすがに酷くねーか?

25 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:45:22 ID:z9NiVn8b
東証1部でってスゲェな
任天堂ってメインは大証じゃなかったっけ?

26 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:49:17 ID:K28BFZHG
>>21
SCEは、ぼったくりしているのに利益がでない会社ですから。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:49:36 ID:+/9sq9d8
社員の給料あげてやれよ。マジで。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:50:06 ID:2VoEVPwm
おいおいおい・・・ゲーム業界が日本経済のトップじゃないか
すげーな任天堂は!

29 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:52:27 ID:hG9uf8nw
>>27
> 社員の給料あげてやれよ。マジで。

全上場企業中、ボーナス平均で最高額なんですが…。
これ以上あげろと?

30 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:52:50 ID:Gg617fpZ
任天堂神すぎるな


GKくやしいのぅwwwwくやしいのぅwwww

31 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:56:19 ID:nrDNRxyU
なぜゲハでやらんのかこいつらは

32 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 18:56:48 ID:Wl7XIwxY
>>23
リスクも省みずにそれやって大赤字出したところがあるんですが・・・

33 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:08:04 ID:PPTCDIQ7
>>29
それはボーナスだろ。業績によって大きくかわるんだから給料あげないと。
初任給もたったの20万ちょっとだしそこらの普通の会社と変わりない。

>>32
客にとっては赤字販売してくれたほうが助かるだろう。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:09:12 ID:cMjdi7LQ
>>24
お前まじでいってんの?経済知ってる?
無知すぎwwww
一兆五千億で利益五千億なんてすごいw
トヨタやソニーとかみてこい売り上げと計上利益をなw
無知がしゃべんなw

35 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:10:54 ID:WEVCHW9h
>>27
社員じゃなくて株主に還元しろと言った方がいい

36 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:15:00 ID:qUxRp4Ep
>>19
ポケモンが無かったら死んでたな

37 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:21:54 ID:WEVCHW9h
>>33
面白いことを言うね〜

38 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:28:25 ID:nrDNRxyU
幼児向けゲームをこよなく愛し
株を持たない会社の業績に一喜一憂し
BBSで大人気ないレスを連投。
なんとも幸せそうな生き方だなw

39 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:51:34 ID:AXiNaTOX
スマンが>>34の言ってる意味が分からない

40 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 19:56:42 ID:0uRc7ls9
>>32
あそこはそれでも実弾(ソフト)あったから、まだマシだろ
今のPS3は3DOとかPC-FXレベルだぞ
何やれっちゅーねん


41 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 20:30:04 ID:U6u+zfc+
ゲームの話じゃなくて企業が儲かったとかどうとかで喜ぶ奴って気持ち悪すぎる

42 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 20:40:46 ID:1E6JDN3I
トランプ工場もココまで来たかw

43 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 20:56:35 ID:FyIq5Wxm
吸い上げるだけ吸い上げて社会に還元する気なしってことか

44 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 21:24:24 ID:55l5DU2m
また負け組みダライアスの意味不明スレか

45 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:04:59 ID:JQfrjUkB
任天堂さん雇ってください

46 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:07:25 ID:iMFBri2l
>1
ここ、ゲーム速報板って知ってる?

47 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:08:14 ID:KhH3r86q
妊娠も大嫌いなダサイヤスのスレはここかい?

48 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:10:39 ID:pgscj1ME
>>1はGKを叩くのみならず妊娠の品性をさげてるのも問題


49 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:31:58 ID:/dyfeMIe
>>46
そうだけど?

50 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:34:49 ID:9MI5q6Dg
削除

51 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:39:58 ID:xoiTEIvr
GKって毎回毎回見事にダライアスに釣られてるよね
本当に学習能力がないんだなあ
ダラがつけあがるだけなんだからスルーすりゃいいのに
そうすればここも少しは平和になるのになあ

52 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:47:13 ID:hOxa6b4a
給与はそこそこでいいんだよ
ボーナス沢山貰ってるんだから

53 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 22:48:17 ID:EzkynOhX
まさに守銭奴って感じだなぁw
安物売ってぼろ儲けw
更に液晶の品質まで落として儲けようとするw
凄すぎますw

54 :名前は開発中のものです:2007/11/05(月) 23:31:55 ID:GM82x32L
GKとか言ってるやつも煽りを先導する意味でダラと同類だな

55 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 01:05:57 ID:JMDwfTYa
>>42
つ 花札

56 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 03:54:16 ID:ghpQlmuy
誰か>>4をグラフ化して

57 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 04:43:07 ID:mCC8QQII
誇る事かよ、この金が高ければ高いほどそれだけぼったくられてるってことだろwwwww
もっと安くまたは性能を増やしてもよかったって事だろ

58 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 05:28:00 ID:bvHXRxA+
GK悔しかろうのぅwwwwwwwwwwwww悔しかろうのぅwwwwwwwwwwwww

59 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 05:39:44 ID:B3EhC5tp
>>53
SCEは守銭奴になろうにもお金がないからなぁ。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 06:26:08 ID:HvCaGloi
>>56
作ってみた
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_0726.jpg

61 :60:2007/11/06(火) 06:32:12 ID:HvCaGloi
系列が見づらいから、順序変えて微調整した
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_0727.jpg

62 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 06:39:42 ID:Np5jiJsM
安物売ってボッタクリてw
性能の無駄さが看破されたGKは値段叩きに走りましたかwww

「Wiiはただのボッタクリ!PS3は超高性能であの値段!!」
(´^ω^)ップ

63 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 06:54:31 ID:h3du9uX9
フォローになっとらんがな。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 07:23:20 ID:+ZsCfAZA
>>35
任天堂は株主には
機械的に利益に比例して配当金出している。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 07:34:27 ID:6VSNWAae
任天堂フォローするやつって
全ての矛先をGKに向けて煽って終了だよなw
お前らどれだけSONYが憎いのかとww
まあ見てる分には面白いからいいけどwww

66 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 08:10:56 ID:haDO6o04
DSを中国で作ってるからこんなに儲かるのか

67 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 08:58:32 ID:5KcbdhK2
配当を出すとか企業だから利益追求する事は当然だとか
そういう事じゃなくて、日本一ぼったくってますって
どうして気付かないのかな?w

68 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 09:18:13 ID:B3EhC5tp
>>67
日本一ぼったくろうとしているのはソニー。
バカ過ぎて見捨てられただけの三流ペテン師企業。
勝ち組任天堂wwwwwww

69 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 09:32:33 ID:IuO3o/gx
社会にはあまり貢献していない企業だから、仕方ない

70 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 09:33:04 ID:IuO3o/gx
社会に貢献していないのは>任天堂のことね

71 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 09:47:00 ID:A6SKq2Or
社会に貢献していないのは>>ID:IuO3o/gxのことね

72 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 09:59:36 ID:hyaOYWen
凄いな、どんだけボッタりしてるかよく分かる。
所詮オタク産業なんだし、利益率高めに設定した方がいいんだろうな
アニメDVDとかと同じ感覚でやればいいなじゃね

73 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 10:04:20 ID:WOwKaOdr
さすがダライアス様!!!任天堂様万歳〜〜〜∩(^O^)∩〜〜〜!!!!

74 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 10:34:29 ID:Vmp4pMA+
任天堂社員はフェレット虐待しないよ。

75 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 10:45:19 ID:FDy80Jy0
>>74
でも宗教団体みたいだよ。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 11:05:27 ID:gwtvOt/V
なんだこのスレ。
任豚はほんとガキだな。
まぁ、Wii自体がガキのおもちゃだから精神年齢低いのもわかるがwwww

77 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 11:17:46 ID:MGWxdM7X
ファミコン時代考えてみろよ。二、三人位で数週間、音楽や絵はプログラマが
片手間で作った様なゲームでも数十万本も売れてた。それくらいならぼったくり
って言われても仕方ないかもしれないが。

今のDSソフト開発のリスク・リターンバランスでようやく世間並の商売って
言えるんじゃないか?逆に箱○、PS3なんて中小メーカーはスタートラインにすら
立てず、大きなメーカーでもソフトが一作売れなけれ業績悪化で家庭用ゲーム撤退
とかどう考えても真っ当な商売じゃないだろ。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 11:39:50 ID:UjDE4OJl
>>77
PSなんかどうでもいい、世界でも流通してるPCでやれ

お前はソニーにあたることしかできないのかw

79 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 11:43:17 ID:1xY3hqYT
要は下請け泣かせてるって事か。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 12:29:44 ID:QmJvsXe1
下請いじめてる利益出してるのはトヨタ

81 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 12:59:24 ID:H2ucGq39
任天堂が金儲けが上手いの確かだね。
ポケモンだけみても
赤緑青ピカチュウと同じ物を4作発売、リメイクもFR,LGと2作
その後も金銀同時で更にクリスタル、ルビーサファイア同時で更にエメラルド。
今回のダイヤパールは同じ物を2つ買うと別のフィギュアが着いてくるキャンペーン。
恐らく予想ではまた同じ物を少し先に出すだろうね。
で派生作品も2本発売が定番になってきた。

映画に関しても 映画館でポケモン配布→子供だけでは行けないので保護者同伴の必要アリ
大盛況。

ホントにお金が好きなんだな銭天堂は。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 13:30:49 ID:Pe8u6ZYw
任天堂は携帯0円で売って通話料で稼ぐんじゃなくて
携帯5000円で売って通話料でも稼ぐとことんユーザーから搾取する経営方針だからな

83 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 14:07:19 ID:C0/fXOBl
t型フォードの流れ作業の発明で
大量生産が可能になり
値段が下がったので
工場の作業員も含め
みんな車が買えるようになった
自動車の生産方式の流れ作業や
機械化を真似て他の製品も
大量生産されるようになる
車でみんな移動しそれらの製品を買って
消費し、経済が潤う。
でも今は派遣やフリーターで
みんな金がないの買えないし
その理由は車両自体の値段も含め
たくさんの税金が上乗せされており
高速道路の値段は高いまま
ガソリンも高騰しみんな携帯電話で話して
インターネットで画像を見て我慢するようになった。
地方は疲弊し新しい人材も産業も何も出てこず
それらが都市に送られることもない。
自由の象徴だった自動車は
手の届かないところにあり
繁栄の証拠であったはずの消費には
重い税金がかけられている
こんなので発展するわけがない。
儲かってるのは一部の投資家と金持ちだけ
それも日本国内のではなく海外の人間だ。
それらの手先の政治家や経営者だけが
頭でっかちに肥え太って
体はがりがりにやせてるのが今の現状
「おかしい!?なんだか急に体の調子が悪い」
栄養もやってなけりゃ運動もしてないんだから
日本自体がが病気になって死んでもしょうがない

みんなでホンダのフィットを買おう。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 14:28:42 ID:klRvif69
ずいぶんゲハ臭いスレになったな

85 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 14:34:28 ID:Hn/8ie2w
あからさまな任豚ほいほいに狙い通り沸いてるなw

86 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 14:34:54 ID:OWJlngvf
無敵のGKならダラをアク禁にする事も可能!・・・なはず

87 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 14:59:22 ID:gPH7ubKb
ソニーだって「下積み時代」にはアイデア商品で儲けてただろ
ウォークマンやドデカホーンがヒットしただろ
もうそういう恥ずかしい商法はできないが

88 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:06:16 ID:+hTwAx0v
>>84
誰かがGK〜て言った瞬間からゲハになる

89 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:26:48 ID:B3EhC5tp
>>87
ソニーは ね。

SCEはもっと恥ずかしい商法でだーい失敗だもんねw

90 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:29:40 ID:KLKElngm
携帯電話を独占してるような状態だもんな、そりゃ儲かる

91 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:43:10 ID:WGHbasD9
GKとか何も生産しないのに雇ってるしなあ、ソニー

92 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:31:58 ID:7qoyAtLI
利益をきちんと株主還元しているのは
大株主が会長だから。
山内「億単位のドルで損をしても全くお金に困らない」
(マリナーズ買収時のコメント)

93 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 22:13:53 ID:l9TtC6lM
>>91
GK乙

94 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:04:08 ID:o1nMKtMa
独占がどうこう言うのは言いがかりだろ
新規参入が規制されてる業界じゃないんだから

95 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 09:30:38 ID:0oJFRcVK
トヨタ様は売上世界一だって。

任豚の妄想は終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 09:39:03 ID:W5wDcXoH
最初からトヨタに売り上げで勝てるなんて誰も思ってないだろう。
かたや百万円〜もする生活必需品、かたや二万五千円の贅沢品。


ソニーが何よりマズイのはPS3の売り方だろうな。売り方を変えればまだシェアを
伸ばせる可能性はあると思う。

97 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 10:53:04 ID:MtgDswZA
もう販売台数を競う時代は終わったんだよ
そんなの「たまごっち」と一緒だもんな
株式時価総額?そんなのバブル時代の日本と一緒
これから重要なのは購入者の満足度だよ

98 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 12:06:42 ID:9MdfUw48
ダライアス様と任天堂様万歳〜〜〜∩(^O^)∩〜〜〜!!!!!


99 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 12:29:35 ID:Vd9K9Zir
GKホイホイ捕獲率が凄いなw
>>2->>10とかワロタw

100 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 00:02:25 ID:X/Xgm1bo
だが>>10はホントの事だからなあ・・・・・

101 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 05:12:56 ID:KFB9JnSW
あげ

102 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 05:24:14 ID:h3Rwu2eV
ニュースではあるが、どう考えてもハード・業界板でやる方が相応しいだろ
向こうの方が釣れますよ?

103 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)