2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『蟲師 〜天降る里〜』公式サイトオープン 今冬発売予定

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/06(火) 16:22:15 ID:???
 文化庁日本のメディア芸術100選など数々の賞を受賞したアニメのスタッフが
再び結集し、ゲーム化決定!

■あらすじ
今からおよそ10年前――
とある里を大きな天災が襲い、村人が皆死んでしまうという出来事があった。
天災と言っても地震や水害などではなく、ある日突然、里の人間や家畜、
山の生き物まで一斉に死に絶えてしまうと言うものであった。
その原因は未だ不明のままなのだが、なぜかその時主人公だけが、ただ1人助かる。

月日は流れ――

天災後、廃墟になっていた里に他の土地から人々が移り住み、新たな集落が出来た。
主人公も、天災直後里を訪れた蟲師に助けられ、独りで生きていけるまで育てられ、
今もこの土地で新たな村人らと多少の距離を置きながらも、生活を続けている。
しかし…
平穏な営みを取り戻した集落に少しずつ“異変”が起き始めるのだった。


蟲師 〜天降る里〜
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/mushishi/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:38:36 ID:Dc6zUFJR


3 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/06(火) 17:00:07 ID:trHpbwt4
いまさらかよ。こんなの無視だ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:50:40 ID:nMil4LIw
できればアニメで続編希望なんだがw


5 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:08:42 ID:n/G+OB9A
まぁタッチペンとの親和性はそれなりにあると思うけどさ…

6 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 22:40:32 ID:BqBqU3me
本当にいまさらだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)