2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのOblivionがいよいよMMORPGになる??

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/06(火) 16:40:09 ID:???
 日本でもファンの多いシングル専用RPG「The Elder Scrolls IV: Oblivion」(以下,
Oblivion)。コンシューマ機用の日本語版などもリリースされ,ますますプレイヤー数が
拡大していきそうな気配だ。そんなOblivionのデベロッパであるBethesda Softworksの
親会社,ZeniMax Mediaがオンラインゲーム開発専門のZenimax Online Studiosを
立ち上げたというニュースは「こちら(*1)」でお伝えしたとおり。スタジオヘッドとして,
「Dark Age of Camelot」の開発/運営を手がけた元EA MyticのMatt Firor氏を迎え,
すでにMMORPGの開発をスタートさせているとか。
 そんなZeniMax Mediaがとあるドメインを取得したことが,海外ゲームサイトを中心に
ひとしきり話題になっている。ドメイン名は「ELDERSCROLLSONLINE.COM」。
名前だけを聞けば,やっぱりOblivionがMMORPGになるとしか思えないが,現在のところ
ZeniMax Mediaからの公式アナウンスはなく,はっきりしたことは分からない。whoisで
調べたところ,有効期限は2009年1月12日。もっとも,こういう風に「先々のことを考えて」
ドメインを取得しておくのは,ゲーム業界に限らずよくあることなので,「2009年までには
OblivionのMMORPGで遊べるぞ,イエー!」と喜ぶのは早計かもしれない。
 しかし,順当に考えて,知名度の高いElder Scrollsシリーズを最新MMORPGのテーマに
選ぶのは自然な話だ。MMORPGになったOblivionってのもいろんな意味でかなり
すごそうな感じがするので,いろいろ勝手に期待していよう。

*1:http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070802133944detail.html


4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/017/G001779/20071105030/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:41:50 ID:aGW4PbMI
MMOにしておもしろいゲームじゃないだろ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:43:23 ID:LAjy6uKX
「今日何する?」
「うまでかけるか」
「良いね」
「明日何しようか」
「釣りでもよくね?」


4 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:43:32 ID:huEOZyXX
つーか、MMOよりMOのほうがいいだろ
Liveならサーバーいらんし課金もないだろ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 16:44:24 ID:mTtzpbmw
行けるとこは多いけどやれることは少ないゲームだったな、
もうちょっと生産的な部分見せてくれんと量産型MMOとなんら変わらない気がする。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:20:34 ID:HYO0qIts
シロディールサーバとかモロウウィンドサーバとかになるのかな…

7 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:28:17 ID:RO3JMbMb
オブリMMOって〜と・・・
街中で兵に追っかけられてる人いたり
行き成り上から死体が降ってきたり
祝砲の代わりに矢とか魔法撃って通りがかりの人に命中するわけか

8 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:28:27 ID:9xGF08Gr
そうなったら普通のMMORPGだな

9 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 17:30:37 ID:Fkpy1aoX
シェンムーオンラインと同じくらいの愚挙

10 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:01:31 ID:Pe8u6ZYw
ロマサガをMMOにしろ

11 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:12:03 ID:aGW4PbMI
>>10
グレイが二人でるわけか

12 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 00:01:54 ID:F6d009UX
>>7
帝国兵大増員しないと過労死するだろうな

13 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:38:32 ID:K7kDpCkx
>>7
代わり映えしねーなw

14 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 16:22:42 ID:Nz0COg5h
これにて終わり

15 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:05:27 ID:Qs4c7pcd
オブリビオンはオフだから面白いんだが…
オンだとありふれたMMOじゃまいか

16 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:14:24 ID:PVoLSlJH
MMOでMOD使えると楽しいよ
同じキャラばかりじゃなくなるからね

17 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:16:34 ID:+E5w1vyX
つーか、衛兵の近くにいないと、すぐに晒されてるクソ追い剥ぎがよってきそうでカオスでいいなw

18 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:19:07 ID:He3mg1uT
>>10
実は俺は魔界塔士がいいんだ・・・w

19 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:24:10 ID:n2fdaUVr
初期のUOみたいに自由度が高いならいいが

20 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:29:22 ID:+E5w1vyX
なるだろな。痛い奴やストーカーとかの奴を、2chで討伐祭りとかで1vs100人で山狩りとか始まりそう。
まぁ、落ちるだろうけどw

21 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:46:42 ID:0UpJoxka
オブリをオンにしたらそこらのMMOと一緒じゃん

22 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 18:27:46 ID:qMjLdIVb
オンのオブリなんざ何の価値もねぇ。それこそFF11でもやってりゃいいじゃん。


23 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 01:53:14 ID:cGKB+3hc
MODげーでMODつかえなオンゲにしてどーすんの

24 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 01:54:59 ID:1CumkZ4w
ロマサガで棍棒道場に入門してスライム狩りPTに入るぜ〜

25 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 02:14:23 ID:cDZDwqgI
このゲームはオンラインじゃないから目立ってたのに

26 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:40:47 ID:3bvsYPgm
もう少し生活部分を充実させてくれれば
完全なポリゴン3D型のうるちまとしてそれなりの需要があるんじゃないかな
いまのままじゃただのEQ、FF系でしかない

27 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:16:58 ID:8FauWFTA
オンにしたら殺人できねーじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)