2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ワインとニンテンドーDSソフトがセットに!! 「ワインのはじめかたセット」が11月28日に発売

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/06(火) 18:48:15 ID:???
 スクウェア・エニックスとメルシャンは、フランス産ワインとニンテンドーDSソフト
「ワインのはじめかたDS」をセットにした商品「ワインのはじめかたセット」を11月28日に
発売することを明らかにした。価格は4,830円(税込)。

 DS:Styleシリーズの第10作目となる「ワインのはじめかたDS」。ソフト単体では
11月15日に発売される予定で(税込価格:2,940円)、ワイン専門誌『ワイナート』編集部が
監修を行い、ワインに関するさまざまな基礎知識や情報を楽しく習得できる内容となっている。

 「ワインのはじめかたセット」は、上記ソフトと、メルシャンのフランス産ワイン“ドゥルト
ヌメロ・アン(赤)”をセットにした商品。醸造コンサルタントとして世界的に有名なミッシェル・
ロラン氏との共同開発によって生まれた“ドゥルト ヌメロ・アン”(フランス語でヌメロ・アンは
No.1の意)は、フランスの数々のレストランで扱われ、多くの雑誌でも高評価を得ている
ワインだという。

 ワインが好きな方、ワインに興味があるけれどどれを選んでよいのか分からないという方は、
お墨付きのワインがセットになった本商品を購入してみてはいかがだろうか? (編集部)


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7458

ワインのはじめかたDS
http://www.square-enix.co.jp/dsstyle/wine/index.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:50:08 ID:HP/5oOUr
わいん

3 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 18:54:09 ID:EHsarqUF
もうなんでもありだなwwww

4 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:07:48 ID:7RFevgsP
やっぱ20歳以上は買えないのか?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:08:38 ID:7RFevgsP
×やっぱ20歳以上は買えないのか?
○やっぱ20歳以上じゃないと買えないのか?

日本語変だった(^ω^)

6 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:18:45 ID:c6iJUIL2
スクエニなにしてんだwww

7 :名無しさん:2007/11/06(火) 19:22:55 ID:EB9jrv0g
こんなのネットで調べりゃわかるだろwwwww
4800円ってwwwww


8 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:26:19 ID:IZ70XXRb
アポゲー発売

9 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:33:29 ID:XU1HzoJi
もうDSなんなんだよ

10 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:36:47 ID:qwj3eIEI
スクエニは完全に終わったなw

11 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:37:21 ID:TEvx3Nm+
DSがPSPを制した理由がわかった

12 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:47:11 ID:Vlsx0hy2
DSはゲーム機じゃないということがハッキリしたな!吉田君

13 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 19:50:41 ID:0w2bxLDt
クズエニ死ねばいいのに

14 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:03:43 ID:n/G+OB9A
ワイン(笑)
ボジョレー・ヌーヴォー解禁(笑)

15 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:20:34 ID:1eykUhsi
いいねー

DSでワインのんでWiiでダイエットだな

これこそ俺の求めてたゲーム市場だよ!

16 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 20:41:44 ID:skHQjPI7
ひろみちお兄さんソフトスレが無いな...

17 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:07:37 ID:CtUUTFet
ワゴンで1000円になったら買って飲むか

18 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/06(火) 21:26:24 ID:trHpbwt4
あれ?かなり前に若手芸人がCMでワインについて調べてなかったけ?DSでさ
あれ爆死なのに懲りずにまた出すのかよ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:29:20 ID:7Cx8rGxk
ワインは保存方法が難しいんだぞ
普通の店でそのまんま売る気か?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:42:31 ID:cvHse6n3
第3次ワインブームは終わった。そしてもうやってこない。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:43:39 ID:ez6bAi8r
意味わからんなこれ

22 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:48:24 ID:uS8/t00H
川島なお美さんがCM出演ねらいのためアップはじめました

23 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 21:50:37 ID:xY53oaD6
スクエニ迷走中

24 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 23:09:36 ID:NxlkZTXI
CERO Aって書いてあるけど小学生でも買えるの?

25 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 23:12:53 ID:cvHse6n3
もっと視点を変えたゲーム作れよ。

wine of warとか。

ワインにまつわる戦略戦争。
ラングドックの畑を焼いてボルドーの値段上げたり
ドイツがアルザスへ侵攻したり(仮想第2次普仏戦争)
ロバート・バーガーJr(仮)にお金貢いで宣伝してもらったり
どっかの猿にボジョレー押し付けて脅迫したり

ぜったい面白いゲーム作る自信あるね。ポスト・シヴィライゼーション。
目標は「地球上のアルコール飲料をワインだけにすること」。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 23:45:15 ID:zLN11dmy
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0711/06/news051.html

27 :名前は開発中のものです:2007/11/06(火) 23:57:10 ID:CsWfr6AV
DまではだれでもかえるからZにしないとな

28 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/07(水) 00:02:08 ID:trHpbwt4
マジンガーZではなくワインガーZってことか

29 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:16:53 ID:6NvHlQJE
糞つまらんレスにどん引き

30 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:21:07 ID:fkKwnNiK
女の子がソフトと付いてくる
「HのはじめかたDS」マダー?

31 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:23:46 ID:Eps9MxZb
何という大人向け

32 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:28:00 ID:t3YosEoT
>>30
そのアイディアもらいました(おかず的な意味で)

33 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:28:11 ID:AgGhDPvy
さすがDS
新しい遊びを提供してくれる

34 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/07(水) 01:46:13 ID:561GdhSF
>>29
おまえ以外は大爆笑だったから問題ない

35 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 01:47:10 ID:I349RyYF
年齢層が幅広いし、パソコンが使えないような人でも
気軽に使えるツールの一つって感じになっているよな。
DVDソフトや雑誌みたいな感じで、ゲーム会社以外も参入してるし。
料理ソフトなんかは確かに便利で使いやすいよ。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 02:08:36 ID:vXYG/228
スクエニってデジキューブの失敗から何も学んでないな

37 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 04:29:05 ID:nATN4lGW
>>34
うわぁ…どん引きだわ…

38 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 08:38:09 ID:QCsrTL8M
DS初のZ区分

39 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 09:47:06 ID:jU3Ie1du
ワイン好きだけどよく知らないのでちょっと興味ある。
ところでこれゲーム屋で売ってるの?酒屋で売ってるの?

40 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 10:18:02 ID:r1muvuNG
これはひどい

41 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/07(水) 10:21:31 ID:561GdhSF
俺のワインガーZよりひどいな

42 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 16:15:44 ID:S4U5rEch
セット販売に夢が広がるな。
ナイフとセットで「殺しのはじめかたセット」とかな。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 17:06:25 ID:2T422FuI
ワゴンの中で熟成させるつもりか

44 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 19:29:58 ID:b4qybrbJ
練炭とセットで…

45 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 22:23:22 ID:4x59cvEY
>>44
数字が不吉、冗談でも言ってはいけないことがあるyo

46 :名前は開発中のものです:2007/11/07(水) 23:12:17 ID:mgXVSXtk
メルシャンのワインかよw

47 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 15:59:06 ID:yG/OhqYO
ソムリエナイフを付ければいいのに。
ヌメロ・アンなんて××な濃いだけのワインで勉強になるかよ。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:17:10 ID:UtYhLAYJ
電子辞書みたいになってきたな

49 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:17:53 ID:UtYhLAYJ
電子辞書みたいになってきたな

50 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 18:34:32 ID:lJcVSPPT
初めてのDS20禁ソフトが出現したか

とはいっても、きれいな20禁だがな

51 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 19:02:22 ID:WlwjhY//
>>17
俺もそうしよう

52 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 11:27:03 ID:zyAWK6FN
ゲーム屋のワゴンに保存されてるワインとか飲む気にならない。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:49:49 ID:ZhNgOjfm
酒類扱えない店にはおけないだろ、これ

54 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:06:04 ID:xJSMIzWW
誰か買った?

55 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:15:58 ID:xwLCThMq
正直欲しいこのソフト。。大人心がわかっとる。

56 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:40:51 ID:P9DiZk9h
DSないとワインはじめられないとかどんな大人よ

57 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:20:16 ID:xwLCThMq
はじめるキッカケになるって事だよ。


58 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:10:10 ID:OPVssKzQ
おい今日昼にこれ、TVで紹介されてて噴いたよ
ボジョレーヌーボー解禁日に合わせたんだって

59 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:42:13 ID:FYWpvn2R
>>52
シリアルがあってワインは後から梱包されて送られてくるよ

60 :チョン顔ダライアス:2007/11/21(水) 18:02:21 ID:HO03PfWz
カスダラちゃんと仕事しろよ

【流石DS♪】ワインとニンテンドーDSソフトがセットに!!!「ワインのはじめかたセット」が11月28日に発売!!!

こうだろ角刈りブタ野郎!!!角刈りブタ野郎!!!

61 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:34:44 ID:SeutQLb5
ワイン付きは初回版のみ?

62 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:55:36 ID:b+lV81Ah
プレステ1にカクテルのデータベース的なソフトがあったんで
試しに買ってみたが、わざわざ起動させるより本読んだほうが早いから
結局うっぱらったな。
DSならすばやく、どこでも使えるからちょっとは役に立つんじゃね?
ワイン売り場にDSもっていけるしな。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 06:24:13 ID:GTv1OAIQ
次のらきすたのゲーム作品はらきすた・・・・DSで始めるバルサミコ酢・・種類と使い方
だな。


64 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 07:15:10 ID:k6ZVQtRF
コンドーム付きで「SEXのはじめかたDS」も売れ

65 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 07:44:10 ID:A/Muv4i5
だからゲームを(ry

66 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 08:00:01 ID:2QbdBicO
もう・・なんか 何でもありだな DSのゲーム

67 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:33:59 ID:ZE9G5+l2
正直こういうのって本の方が便利なんだよな。見たいページがすぐ見れるから

68 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:06:47 ID:PEddx7/2
>>66
ゲームかゲームじゃないかも区別が付かないのか。
脳トレはゲーム。これはゲームじゃない。

69 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:27:55 ID:dZ9mmkp1
┓(´_`)┏

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)