2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】プレイ時間を制限できる新機能 保護者に安心感

1 :Arthurψ ★:2007/11/08(木) 17:01:33 ID:???
「ゲームは1日1時間 !」- Xbox 360にファミリータイマー

米Microsoftは11月7日 (現地時間)、Parent Teacher Association (PTA)、
元NFL選手のJerry Rice氏と共に、新しいパレンタルツール「Xbox 360 Family Timer」「PACT」を発表した。
2年目を迎えた「Safety is no game. Is your family set?」プログラムの一環として、
家族全員の理解の上で成り立つパレンタルコントロールの実現を目指す。

Family Timerは、Xbox 360のパレンタルコントロール機能に子供たちがゲームをプレーできる時間の
制限を追加する。日ごと、週ごとの時間制限が可能。制限に近づくとプレーヤーに残り時間が
少ないことが通知され、制限に達するとXbox 360がオフになってしまう。

同機能は12月上旬にXbox LIVEからダウンロード可能になる予定だ。
Microsoftが独立調査機関に依頼した調査の結果では、5〜17歳の子供を持つ保護者800人の
62% がコンソールゲーム機へのプレー時間の制限の追加を希望したそうだ。

http://journal.mycom.co.jp/news/2007/11/08/006/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:02:48 ID:1kZjK9PI
☆ヒサモトォ・・・★
★ヒサモトォ・・・☆

3 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/08(木) 17:05:09 ID:fpZZYrbX
俺は1日で38時間くらいゲームしてるわ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:05:41 ID:O7tFHeFx
Parentは最近はパレントと日本語表記するのか

5 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:10:24 ID:OTmPKK/U
箱○やる奴なんか、保護者に見捨てられたキモオタしか居ないだろ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:11:20 ID:f4n/BNfM
ゲイツタイマー

つーか俺の消防時代はファミコン、スーファミだったが
友達の家は1日ゲーム2時間までで
コンセントにタイマーがついてて時間がくると電源が落ちる仕組みの器具があった

7 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:13:08 ID:2BowEBUb
360ユーザーは大人が多いイメージがあるんだけどな(´・ω・`)
自己管理できない奴は少なそう。


8 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:18:19 ID:8rYHMyGr
>>家族全員の理解の上で成り立つ
家族全員が理解してたら元々こんな機能いらんのでは・・・
ダダこねて親の言う事聞かない子供がいる家庭のための機能だと正直に言いなさい

9 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:34:07 ID:9kEPiaBg
便利な機能だなぁ〜
俺は1日24時間までと設定しよう

10 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:34:40 ID:fwrPca+p
近所の駄菓子屋でも使えそう

11 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:39:18 ID:Krvgh9dF
子供は箱など買いません

12 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:44:08 ID:T3JI3MQN
ヒント:アメリカ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 17:59:50 ID:0oJFRcVK
(´・ω・`)Wiiにつけろよ…

14 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 18:22:21 ID:Vd9K9Zir
今のゲーム機は電子レンジと掃除機とドライヤーを使わなくても制限できるんですね

15 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 18:24:44 ID:tvWxWc1k
なにもソニータイマーまでぱくらんでもw

16 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 18:54:49 ID:rRHBwZjj
Xboxのターゲットは大人だろ



ラスボス戦突入!!!!
あと少し!!
プチン

んあんてきたらどうするよ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 20:21:05 ID:Hpegyip0
いままでX−BOX事業においてマイクロソフトはコアゲーマーを中心に
活動してきたわけですが、ついに路線変更を示唆したキャンペーンが北米で展開開始。
ttp://segafan.blog62.fc2.com/blog-entry-4406.html

これの一環でしょ


18 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:00:36 ID:6zNoc8mn
殺人事件の予感

19 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:34:55 ID:nmyPvGce
オンで子供に会ったことないな

20 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 21:43:00 ID:xHpYTQ4n
今までも実装してる
フリーズしたり赤ランプ3つ点灯させてプレイ時間を制限してる

21 :名前は開発中のものです:2007/11/08(木) 22:27:44 ID:fbSEcwYq
こんなのよりドライブの速度を設定できるツールを作って下さい
なれるっちなゃなれる、でも気になる
だから、夜はヘッドホンしてやっとる
おかげで、バーチャルサラウンドの世界に目覚めてしまったじゃないか

22 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 04:44:43 ID:bkCq0gRQ
DVDドライブの回転速度を制限できる新機能を早く作ってください

23 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 12:32:58 ID:tB3ElB4w
子どもがやるようなゲーム無いしwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)