2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急号外 XBOX360がPS3を売上台数で追い抜く

1 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:01:13 ID:Yg88Olri
DSL 78,552
PSP 59,714
Wii 37,617
Xbox360 17,673
PS3 17,434
PS2 10,209
GBASP 206
GC 155
GBM 113
DS 45
http://www.m-create.com/ranking/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:02:57 ID:GDjScKVd
2

3 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:03:15 ID:+Sa90ppU
これは遅い号外ですね

4 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:03:48 ID:1kqpWJDJ
(´_ゝ`)

5 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:04:09 ID:GDjScKVd
やった!
初めての2を取れた〜

6 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:05:47 ID:YIuGtmW7
さよならPS3.。というかソニー。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:13:32 ID:aVfkW7CP
はじめて?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:21:33 ID:aVMizh2X
やったな!



いよいよPS3始まったじゃんw

9 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:22:25 ID:4wft3Sk7
売り上げ気にすんのはゲハ厨だけ

10 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:27:05 ID:T9AYBrmF
遅すぎる号外に吹いたww

11 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:28:40 ID:MKyM51Lu

 発売一周年を最下位で通過wwwwwww

12 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:29:37 ID:olDFvnFh
なんという重複

13 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:32:00 ID:jlxnF4i1
「たった数百台じゃねえかw」
という戦士の方はまだですか?

それとPS3発売一周年おめでとうございますPS3
好調な売り上げを見…

14 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:33:45 ID:syIt79lU
しかもPS2PS3ともに疑惑な販売数。
発売週ソフト合計よりハードのが売れている不思議。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:34:14 ID:T9AYBrmF
>>11
そういやそうだったなww
せつねぇーwwww

16 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:38:45 ID:ASWQwcPZ
360爆発的ではないけど、着実に売っていくね。
PSはハードもソフトも初動だけ。。

17 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:46:49 ID:2h2hDnQb
ハードはアジア含んで水増ししてるからな・・・
ソフト売れないのはそういうわけ

18 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:51:27 ID:6Sfa3dhH
アジアって、どっかでミサイル開発に使われてんじゃないだろうな。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 19:55:47 ID:bmq41xEF
華僑の間でPS3を屋根瓦に使うのがブームだそうだ。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:03:12 ID:y1+zqTC5
ファミ通とMクリの両方で箱○勝利なら本物だな。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 20:29:01 ID:R4StRfPO
>>14

別におかしくないと思うがw
お前、頭悪いなw

22 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 21:36:58 ID:mbZu1KWh
>>21
そうだよな。

ソフトが売れない(コピーソフトで遊ばれてしまう)地域での
出荷台数も含まれているから、ハード>ソフトになるのは
おかしくないよな。


23 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:22:05 ID:G3tYvYHp
ソフト同梱されてんじゃん

24 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:25:06 ID:rcJ59u9a
そういや同梱のFORZA2とピニャータは販売数にプラスされてないんだな

25 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:25:09 ID:rRvBTG28
>>22
どっちにしろ 負 け た ん だ よ お 前 ら は !

26 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:36:28 ID:Fyb32dvi
>>24
普通はそうだろ?
任天堂だけは同封も加算されてるって噂だがな
(^_^;)

27 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:41:34 ID:oQPfv6Te
|           
|              ┌┐
│              (゚ω゚)
│              || 
│              || 
│      ┌┐ .||
│       ( ゚∀゚) <おお!Wiiの週販が落ちてる!
│        ||  || 今なら勝つる!
│  ┌┐  ||  ||
│ (・ω・) ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

|              ||
|              ||
│              ||
│              || 
│  ┌┐        || 
│ (・ω・)  ┌┐ ||
│  ||  (д゚ )..||
│  ||  ||  || 
│  ||  ||  ||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii


28 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:47:58 ID:nqKMvFNM
GCの155の方が驚異的だ


29 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:50:08 ID:qzIV+CAG
確かに…Wiiで100%互換取れてるのに。なんで買うんだろう。
スマブラ専用とか、ガチャボーグ専用とか…?

30 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 22:57:10 ID:DgUuhs5e
メディクリもファミ通も通販分が入ってないんだよな?

31 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:34:30 ID:rcJ59u9a
>>30
メディクリはしらんが、ファミ通の協力店舗にAmazon等はない

32 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:44:00 ID:aRChm5NY
360ってなんか弾あったのか??

33 :名前は開発中のものです:2007/11/09(金) 23:51:27 ID:bh36aQjn
>>22
ソフトが売れない地域ww
さすが「アジア含む」の販売台数ww


34 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:21:53 ID:COdAKMii
>>32
バリュー、エースコンバット6、
アイマス、防衛軍3、ギアーズ、デッドラギアーズパックのプラチナ

35 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:25:47 ID:IoT57DId
>>29
GCが壊れたけどWiiは高すぎて買えず
また9,800円でGC買ったガキ知ってるよ。

家は母子家庭で生活保護らしい。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:27:05 ID:As34Ey31
母子家庭で生活保護でゲーム買うなよ ガマンしろ

37 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 00:28:23 ID:+hDFJSb6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000020-maiall-game

YAHOOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

38 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 01:45:18 ID:H8BHlKl5
重複重複
Xbox360、ハード週間販売台数で始めてPS3を上回る(10月29日〜11月4日)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1194591835/

39 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 06:17:13 ID:6LqdZu7H
>>33
いい加減そのネタやめれ。箱○所有者がバカに見える。

>>37
エンターブレインソースなのに、こういう記事だけは丸呑みするのな。
ま、どうでもいいけど。

> 06年11月のPS3発売以降、Xbox360が上回るのは初めてという。

> エンターブレインによると、ここ半年間の週間推定販売数は
> PS3が8000台〜3万8000台、Xbox360は2000台〜5000台で推移した。

> しかし、ひと足先に5000円の値下げを実施したXbox360が利を得た。

> Xbox360は05年末に発売された家庭用ゲーム機で、
> 日本では約50万台を販売している。PS3は06年末に発売、
> 日本では約130万台を販売しているという。

やっと50万台か。頑張って欲しいんだが…。
今は開発しやすさでアドバンテージがあるからいいものの、
PS3の開発ノウハウが普及したら、国内向けタイトルが一斉にPS3に移動しそうだしな。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:16:21 ID:XDP7XmxQ
>1
すげーなxbox


36017673台も売ったのか…

41 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:31:25 ID:HuFJwAKa
ソフトのラインナップはそこそこいいんだが、オレの中では起動中の騒音が1番の問題

42 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 09:41:31 ID:BpeIY4Dk
エリートで360購入すた俺勝ち組ww

43 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:04:11 ID:HoiAys3n
>>41
起動中じゃなくて作動中な。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:05:53 ID:JBLFBx8b
>>41
俺のは日立ドライブのXbox360なんだが
ウチのPCと大差無い
ま、PS2にくらべりゃ五月蝿いけど

45 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:51:29 ID:R8It2nPW
こえた事を歓喜するより
ヘイロー3の発売、エリートの発売、AC6の発売とこれだけ売れるような話題性を重ねながら、
PS3みたいな特に話題性も無く、売れるようなソフトも無い死にかけハードに239台しか差を付けられない事の方が不安だ・・・

46 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:58:23 ID:9Z7q1Iyz
PSPが売れてることに驚いた
そしてDSの売り上げにワロタ

47 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 10:59:31 ID:HoiAys3n
>>45
国内箱○の1割以上を販売していると言われている
アマゾンの集計値が入ってないことを考慮してくれ。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:05:15 ID:COdAKMii
アマゾンなんて一番集計が取りやすそうだと思うけどなんで無視するんだろうね。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 11:06:44 ID:na1+n4GA
一方PS3はアジアの売り上げ含(ry

50 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:26:44 ID:D5VKbnHK
>>35
その子どもにWiiを買ってあげたい



51 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:34:05 ID:hz0Rcw66
それにしてもバリュー売り切れたまんまだな
次何時入れるのかと思ってたけど
一週間たってもまだ入らんのか

相変わらずmsは馬鹿だな
折角の売り時を

52 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:53:46 ID:onxbpp9m
>>45
ほぼ知名度もなく
売る側の会社もやる気ない状態でここまで売れるのもすごいと思うぞ
AC6ならまだしもヘイローなんてマニアしかしらんし

53 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 12:56:00 ID:WTxt5all
騒音きになる奴はどんだけ狭い部屋でゲームしてんだ!

54 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:00:45 ID:xOUuI2Hd
部屋が広くても狭くても騒音は変わらんよ。



55 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:10:05 ID:wnUINyB8
さすがにその発想はないわ

56 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:14:35 ID:hNErd331
>>35
涙出た
中古で買えば半額以下で買えたのに・・・

57 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:25:54 ID:M5kCxa/x
MSって値下げ&バリューパックのCMしてないけどここまで売れたってことは
ファミ通の記事とかが結構貢献してんのかな
デカデカと載ってたしな


58 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:27:51 ID:6LqdZu7H
>>53
狭い部屋に住んでる奴に箱○を楽しむ資格は無いって事だな。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 13:57:59 ID:L8CNXgvO
>>58
四畳半の部屋でも、コントローラは無線だし置き場所を少し離せば
ゲーム中は作動音も気にならなくなるからな。(体験談)

五月蝿いと言っている奴は一体どれだけ狭い部屋なんだ?

60 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:24:01 ID:ipVOR/fn
>>57
ハミ痛は
Xbox360とPS3
両方発売されるマルチソフトでも
PS3「しか」表記しないような雑誌。



61 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:26:33 ID:0DVm05ep
XBOX、インターネットブラウザとHD DVDを
今の価格で乗せてくれんかな
ゲームはいいんだけど
今ひとつ購買意欲がわかない

62 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:30:18 ID:DfikX6NH
>>60
それ前人気のランキングとかじゃない?
あれは単純に箱○版がランクインされないだけだと思ってたが違うん?

63 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:32:40 ID:L3P66pwn
>>62
それだけじゃないぞ。
数々の捏造

64 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:32:57 ID:TGu/800U
むしろこの露出度でよく売れたな

65 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 20:02:29 ID:Eec29KXT
360が売れ出したキッカケは
PS3の互換機能なし版発表だな


66 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:18:19 ID:TGu/800U
もしそうならPS3と天秤にかけてたやつがごっそりXBOX360に移ってきたわけか。
PS2で売れ線だったようなゲームも360でも人気商品になるかもな。

67 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:43:57 ID:PzDU5E/7
360は安いのはいいんだけど買ってまでやりたいソフトが無いんだよね。
あとはオンラインが無料ならいいんだけど

68 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:45:41 ID:wnUINyB8
買ってまでやりたいソフトの実例出してくれまいか?

69 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:49:09 ID:PzDU5E/7
俺の場合メタルギアソリッドとかパワプロとかだね

70 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:49:53 ID:wnUINyB8
そうか
・・・そうか

71 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:51:19 ID:UOI5dCU9
>>63
エンターブレインは任天堂に訴えられたのを気に一気にアンチ任天堂に

72 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:54:11 ID:PzDU5E/7
360は友達の家でやるけどなんかどれもいまいち。
でも映像はきれいだなって思った

73 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:56:46 ID:onxbpp9m
君は来年までMGSを待ってPS3を買うと良いよ

74 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 23:58:45 ID:jIEgn/ec
メタルギアソリッドってそんなに面白いのか?

75 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:00:27 ID:oGN6Ko6Y
「クソでかい洋ゲー専用機なんて誰が買うかボケwww」
なんて思ってた時期が俺にもありました・・・
ゲイツさん本当にすいませんでした

76 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:00:40 ID:PzDU5E/7
その前にスマブラにスネークが出るからWii買っちゃいそうだ。

77 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:00:52 ID:wnUINyB8
PS1版はガチだろ
PS2にシリーズ移ってから微妙になったけど大塚明夫がそれを帳消しにする演技してるし

78 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:04:03 ID:YfPe5pR+
ネットもしない。PS2しか持ってない。
そんなやつから箱○買うかもとか出たときは驚いた。
みんなどこから情報仕入れてるんだろ?


79 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:08:23 ID:PzDU5E/7
>>77
大塚さんの声いいよね。
俺が初めてメタルギアに出会ったときは小学生だったけど衝撃的だったな

80 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:09:17 ID:qyIBn+08

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

必見!!!!! これが
●Xbox360バリューパック同梱ゲーム ●Forza2●の底力


痛車走行会 やらないカー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm883441

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

破壊力 絶大 ダメージ表現に注目♂

★12歳以下アクセス禁止★






81 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:10:59 ID:K35v6iB4
みえないんだが・・・

82 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:15:05 ID:22goCrR/
去年の今ごろは20万くらいでPS3買ってる物好きいたよな

83 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:23:49 ID:kziGL4DQ
というか値下げしたんだよな?
それでこの程度ってやばくね?

84 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:24:31 ID:FlCj0OPK
PS3も値下げした週で比較しないと意味ないんじゃね?


85 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:25:31 ID:FlCj0OPK
PS3は値下げ待ちの買い控えともいえる訳だし


86 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:28:42 ID:vuFx+Yk4
>>85
値下げの話しあるの。メタルギアが出るまでに値下げしてくれるとありがたい。

87 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:32:10 ID:LjyE1YaI
今日妹が箱○買ってきた。
まじで。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:34:38 ID:fsEAtzOI
バリューパックなら良いんじゃ真イカ。

89 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:34:38 ID:FlCj0OPK
>>86
 11月11日に、39,980円と、従来に比べ大きく価格を下げた新PLAYSTATION 3「CECHH00」が発売になる。
発売から1年で、既存の20GBモデルとの比較で1万円、60GBモデルとの比較では2万円程度と、大幅なプライス
ダウンを実現。ついに、PS2発売当時と同等の価格にまで到達した。

*40GモデルはPS2との互換なし


90 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:35:09 ID:RMu702KA
で、その妹はかわいいのか?

91 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 00:44:25 ID:A+EvZG6C
つーかバリュー発売当日から品切れしてるんで
確実に落ちるぞ

はよ補充しろよMS

92 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 01:01:54 ID:LjyE1YaI
妹?
浜ちゃん似って言われてる

93 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 01:17:06 ID:PK0HPRyE
>>90
デカイに一票

94 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:16:59 ID:FxS0VF6A
てかPS3て値下げしたんじゃなかったの?

95 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:19:57 ID:BgPW8ZE5
旧箱の互換ってソフトウェアエミュレートだよね。
良いこと思いついた、PS3が互換機能外したなら
箱○にPS2をソフトエミュレートで互換できるようにすればいいんじゃね?www


96 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:48:23 ID:WF6exN9Q
一週だけ奇跡的に抜いただけ
もう奇跡は起きないから安らかに眠ってください箱○さん(-人-)南無

97 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:51:19 ID:LjyE1YaI
3歩進んで10歩下がるみたいな

98 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 02:59:12 ID:5lF2TlkV
>>89
20GBが44980円 60GBが54980円なのに

>既存の20GBモデルとの比較で1万円
>60GBモデルとの比較では2万円程度と、大幅なプライスダウンを実現

ってサバ読みすぎじゃね

99 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 04:04:24 ID:94mqjjZU
まさに目くそ鼻くそを笑うだな

100 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 04:33:40 ID:edG4roX9
これで
ライト=wii
コア=箱

に決まりだな

もうps3の出る幕はねぇよ

101 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 04:59:34 ID:zszxzP8z

XBOX360のソフトがどんどん売れなくなって、サード撤退決定か・・・

 PS3とXBOX360のソフト売り上げ合計数の変遷

          PS3   XBOX360

2007/02/18  792,006 1,111,278
2007/03/18 1,106,733 1,171,744
2007/04/22 1,250,931 1,234,556 
2007/05/20 1,297,435 1,292,635 
2007/06/17 1,380,318 1,388,533
2007/07/15 1,524,103 1,455,296 
2007/08/19 1,892,669 1,548,294
2007/09/23 2,070,676 1,578,881
2007/10/21 2,217,355 1,692,230

102 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 05:03:14 ID:LBq+L9tl
>>101
普及台数でその数割ってみ?

いかにPS3のソフト売上げが低いか愕然とするよwwwww

釣りにしても低脳すぎ。


103 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 05:12:53 ID:9fvg5hwd
>>102
殆どのPS3ユーザーはブルーレイに使ってるってことか
つまりゲームソフトを買う気は無い、と

104 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 06:43:35 ID:LEewPM9T
俺も箱○の売り上げ台数に貢献した一人だぜ!
エロバレープレイ中ー(*´艸`)

105 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 06:52:11 ID:/dXo8bJ4
アンチャの体験版やったらおもしろすぎて、
ps3と箱をどっち購入しようか悩んで最近箱買った奴は
鼻糞すぎて超負糞劣カス乙

106 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 06:54:09 ID:wmak2cUC
まぁなんつーか、ゲームしてて10連敗しているのに一回勝ったぐらいで調子にのる友達はイヤだな。

107 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:11:48 ID:Y8BV1FmY
はこまるのタイレシオは、約3.6

一方PS3は、約1

総数で比べるとか
ホントPSWは詐欺がお得意ですね。


108 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:23:21 ID:v2gvGwoZ
昨年は、PS3はブルレイの起爆剤になると言ってる人が殆どだったねぇ。
PS2発売直後のように、
今はまだレーザーディスク派とDVD派が戦ってる最中と思っておかないと。
レンタルじゃDVD取り扱ってない所もありました。と思っておかないと。


でなければ死んでも死にきれん(゚Д゚;)

109 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:37:50 ID:WYkyKBri
>>102 頭わるっwwww

箱○=発売2年
PS3=1年

110 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:38:27 ID:0HrDDabJ
360買ったおω・´)ь

111 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:41:32 ID:M1+uqkfL
GKもPS3ユーザーも朝早くからご苦労様


112 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 07:52:00 ID:OIFufXA6
今週くらいはさすがにPS3がWii抜くと思うけど
年末にはまた離されるだろうけどさ

113 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 08:00:24 ID:5lF2TlkV
>>106
こういうの恥ずかしいよね
【PSP】PSP月間販売台数1位に!任天堂は首位陥落!!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191585107/

114 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 08:04:33 ID:LBq+L9tl
>>109
お前は救いようのない白痴だなw
PS3のタイレシオ調べてこいよwww

115 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 08:15:59 ID:LYlZwVJG
業界的にハードの利益率低いからソフトで稼ぐのが基本なんだよな?
どうせ本体赤字でソフト売れてないんだからソニーグループ的には
この状態が続いて唯一赤字のエンターテイメント部門縮小が好ましいんじゃない?

116 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:01:07 ID:iI7CIl5q
<Xbox360>週間販売数、値下げ効果でPS3を上回る エンターブレイン調べ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000020-maiall-game

Yahooニュースにまでw
しかも元記事はMSの手下に成り下がった産経新聞ではなく、MSNから出て行ったはずの毎日新聞www

117 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:18:46 ID:VvYHjhri
>>101
そういう反論多いけど発売一年後の箱○でもタイレシオ3ぐらいあったぞWWW

118 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:24:57 ID:aX8SpmjB
>>116
新型が出てたったのこの差じゃ来週の数字はもう絶望的だろう。
来週には40Gの販売台数が入ってくるし。

119 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:25:52 ID:aX8SpmjB
タイレシオではなくタイレイシオ

120 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:32:21 ID:Hca7gGfN
ピザではなくピッツァ

121 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:33:32 ID:GEy07+5r
                        √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
┏━━┓┏━━┓           / ̄          |         ┏┓┏┓┏┓
┃┏┓┃┃┏┓┃         /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|          ┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┗┛┃┏━━━━━|   / ',. へ 二二,.へ |━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┏┓┃┃          |  /  ,.-=\ / =-、 |        ┃┃┃┃┃┃┃
┗┛┃┃┗┛┃┃┗━━━━━| /  、__,,,ノ( 、_, )。、_,|━━━━━┛┗┛┗┛┗┛
    ┃┃    ┃┃          (6    |l`'ー=ニ=-イ|  |          ┏┓┏┓┏┓
    ┗┛    ┗┛          |     ヾr‐-r‐-、ソ  :|            ┗┛┗┛┗┛
                       |      `ニニ´    |
                      ヾ_\______//
 新PS3 40G 65nmCell PS2う互換 振動DS3別売 ソフト付いてないけど買ってね  

122 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:54:25 ID:j0CzPnvG
みんな360が欲しかったんだね
あとはロスプラとインフィニットディスカバリーにかかってるね

123 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 09:55:08 ID:j0CzPnvG
間違えた。
×ロスプラ→ロスオデ



124 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 10:13:45 ID:Cpkg4xts
>>121
>PS2う互換

一瞬互換ありかと思いきや、う互換のね。
カワネーヨ。

125 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:04:37 ID:j3OM3LgJ
>>92
釣りバカの方だったらマジキモいなw

126 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:09:29 ID:sQw0NYDh
http://www.xbox360fanboy.com/2007/11/07/sequel-time-lost-planet-colonies-discovered/

ドイツのビデオゲームレーティングUSKにより、カプコンのLostPlanet:Coloniesが
進行中であることが判明。

Xbox-Archivは7月にUSKのウェブサイトでLostPlanet:Coloniesの存在を発見し世界に報告。
そして現在、そのリストにはTPSであること、Xbox360単独であることを確認。
パブリッシュはCEG Interactive Enterteinment(カプコンのドイツ子会社)である。

----
Xbox360独占でTPSと判明!



127 :RMT専門サイト:2007/11/11(日) 12:15:23 ID:rZQOjU94
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」
http://www.rmt-trade.com


128 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:38:55 ID:pkKAm+u3
>>118
互換ないんだぞ?
つまりps2を持ってる事が前提になるわけだ
しかも海外じゃBDが読めない事件まで起きてるってのに
箱○が落ちるのはわかるけどPS3が40Gのお陰で伸びる事はないだろう

129 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:48:05 ID:gSqQ6KSA
>>128
選択肢の幅が広がった分だけ売れるだろ。
4万切ってるんだし。

130 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:52:31 ID:ONkQzdrp
>>128
PS2持ってて、安くなったPS3買おうと思うやつがいないと思ってるのか?


131 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 12:57:09 ID:2XfCYP7p
DSがGC以下っていうのに驚いた

132 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:00:16 ID:gSqQ6KSA
>>130
どうやらそういう層は存在しちゃいけないらしいw

133 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:01:12 ID:aX8SpmjB
>>128
40G出てない状態で360とはたったの何百台かの差だぞ。そして、
海外でも40Gの発売で売上げが伸びたし来週の販売台数でこの何百台かの
差を埋めるのはそう難しくはないと思うが。
2chではなぜか互換のことをとやかく言ってる奴が何人かいるが互換は
そこまで重要ではないと欧州が証明してるだろう。

134 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:16:05 ID:WFXAjHHr
>>133
確かに、PS3のゲームするとPS2のゲームやる気はしなくなる。

135 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:27:24 ID:/2TCpZRF
はいはいグラグラ

136 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:28:10 ID:apdeufuB
>>134
だが、PS3にゲームがでない

137 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 13:47:52 ID:gSqQ6KSA
>>136
ゲームが一杯出てるのに、値下げ、バリュー、AC6、プラチナの合わせ技で
PS3発売から一年かかってようやく初めて週間販売台数で勝利したハードがあったな。
何て名前だったっけ?

138 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:12:56 ID:N2M8yT07
>>137そんなハードに負けたんだよw


君が信仰するハードにはww

139 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:18:11 ID:gSqQ6KSA
>>138
つまり、あのハードは来週、再来週も勝ち続けるわけか。

140 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:19:47 ID:C3BoA869
誰も知らない無名ハードに天下のPSが負けたから騒がれるんだろ

141 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:23:09 ID:OIX+bcBp
1年前までなら週販で負けるなんてありえないと思ってたんだがな
そのありえないことが、おきちまったw

142 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:23:34 ID:8gDjv9w+
FIFAのブータン対モントセラトを思い出させるスレだな。

143 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:32:05 ID:WYkyKBri
これは、3DO2が出る予兆か・・・

144 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:32:43 ID:Cb03eiDc
>>140
まあ、そういうことだろ。「健闘しましたね〜」って記事だ。
一般人は、WiiとPS3は知ってても、Xboxなど知らん。

145 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:38:21 ID:tvBqgnHQ
今あるのは
PS3が国内はおろか世界中で最も売れてないという事実だけだ

146 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:48:44 ID:LBq+L9tl
>>144
だからこそまずかったのでは?今回の件は。
ヤフーのトップ記事にも出て、一般にPS3以外の選択肢が
あることを認知されてしまった。まして新型発売前の大事な時期に。
単に「一週抜かれました」じゃ到底済まないダメージなのでは?


147 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 14:56:22 ID:Cb03eiDc
>>146
これ以上伸びるとは思えないけどね。当のMSKKやる気ないし。
俺もAC6と一緒に、バリューパック買おうかなぁと思ってゲーム屋覗いたけど無かったし。

148 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:02:54 ID:fs9muxzO
メディクリでも負けたのか
ファミ通信用できないメディクリ発表で痴漢涙目になる
とか言ってた人どうしてるかな

149 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:10:13 ID:LBq+L9tl
>>147
MSKKがやる気出さなくてもこれだけ売れたのは驚異だろw
まともに広告やってりゃ、もう少し伸びしろあったかもしれんのになw
MSKKもまさかここまで売れるとは思ってなかったんだろーね。
在庫無ぇw

150 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:13:44 ID:1ye3E+Cu
YahooってアンチPS3なのか?w
Yahooのトップに『苦戦するPS3』やら『Wiiの販売台数がPS3の○倍に』やら
今回のニュースもそうだが、
SCEに嫌がらせしてるように思えて仕方ないw

151 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:15:45 ID:Xr888X6x
本当のことを書いただけなのに嫌がらせ呼ばわり・・・
Yahooカワイソス

152 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:17:08 ID:erZS90Sz
>>150
マスコミと同様、ウケをとれればいいだけだと思う

153 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:17:36 ID:wnZJr6HH
>>150
嫌がらせって言うより、真実だからなぁ。
裏金貰ってたりするとハミ通やらみたいになるんじゃないの?w

154 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:21:13 ID:LBq+L9tl
>>150
そりゃ今までのPSブランドの絶大な市場を考えたら、
地に堕ちたも同然のビッグニュースだからなあ。
プラダがユニクロに負けたのと同じ様な感覚だぞ?w

155 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:24:23 ID:Z0c8d05K
ソニーは真実を書くとネガキャン扱いされるw


156 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:24:37 ID:4n/6yc8g
>>150
Yahooが公平な情報サービスだと思ってんの?
そこを見直そうよ

157 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:25:56 ID:CjQ+PP4n
>>153
マイクロソフトのほうが金持ってるんだからファミ通ぐらい囲んじゃえばいいのにな。
やっぱ日本じゃやる気ないってことか。バリューいつまで出荷しないつもりなんだよw

158 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:30:07 ID:erZS90Sz
>>157
ヒント:MSの日本支部は金の使い方が絶望的にドヘタ

159 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 15:39:00 ID:ellQ76PP
ソニーのファミ通頼りもアレだが

160 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 16:50:29 ID:Cb03eiDc
>>149
広告どころか、在庫もっと増やしてれば伸びただろ。その場合、俺は買ってたわけだしw。やる気無さ杉。
まあ、小売店がそんなに受け入れてくれんか。

もう入荷しても買わない可能性高いけど。

161 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 17:31:24 ID:yPhvvNfE
>>153
あのさあ、裏金とかそういう話はやめないか?
中学生ぐらいにはリアリティがあるかもしれないけど、金もらったぐらいじゃ
裏切ってボロカス書くレビュアーは普通に出てくる。
もしくは、正義感のあるレビュアーは意地を貫き通す。
じゃあ何で縛られてるかってーと、じつは「広告を定期的に載せてること」
だったりする。

それより確実なのは、「ファミ通から攻略本が出ること」だ。

特に、ファミ通から攻略本が出ることが決まってるようなゲームは、「このゲーム
が売れないと、業界のためにならない」と判断される場合が多い。
だから、出来が悪くても目先の平和のために褒めることになる。

金積まれても敢えてボロカス書く気骨があっても、このゲームが売れないと業界
としてマズい、と判断される「政治的に正しい大作」ってのがある。FF8とか、アンリ
ミテッド・サガとか、ドラクエソードとか、バイオハザード3みたいなヤツだ。

162 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 19:31:13 ID:UWWkVR9A
そういや、今回くらいはPS3Wii抜けるんかな?


まさか、「今回も箱○のが売れました」とかゆーヲチ無いよな?

163 :名前は開発中のものです:2007/11/11(日) 21:39:38 ID:ZTEk4MRy
で、昨晩は大行列出来てるってレスの嵐だったけどどうだったのよ
風邪引いて一日中寝てたから浦島太郎だぜ。胃液吐きまくりだぜ。

164 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 00:15:03 ID:yv5QknZG
物売るってレベルじゃねーのも1年前の最初だけだったな

165 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 00:17:51 ID:ZSTKSRwi
>>164
今もある意味、物売るレベルじゃないような気がする。。。

166 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 00:22:25 ID:yv5QknZG
>>165
どっちかっていうと物売れるっていうレベルじゃn

167 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 01:04:44 ID:S4UhZrbs
360フューチャーズのサイトが消えてるっぽいけど
どうなったの? 入ろうと思ったのに

168 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 01:38:02 ID:GOozF6fw
抜こうが抜くまいがかまわんが、エリートをさっさと出荷してくれ〜

169 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 02:02:27 ID:Ng/U170h
>>168
何かエロいこと書いてるかと思ったw

170 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:48:34 ID:1Uwp9xIj
わはは

171 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:24:58 ID:7CeSZR0Z
DSL 76,069
PSP 65,609
PS3 39,178
Wii 36,230
PS2 8,855
Xbox360 6,525
GBASP 153
GBM 109
GC 38
DS 15

http://www.m-create.com/ranking/


172 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:30:13 ID:ZrMJ4F7G
>>171
で?
絶対王政が遅すぎたフランスのようなPS3がどうしたの?

173 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:17:43 ID:osGpTi/k
DS「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」初日で36万本の大ヒット、他
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10056803034.html

>今週発売の新作は、大方の予想通り「ドラクエ」が圧倒的。
>PSに続き2度目のリメイクとなるDS「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」は
>発売初日だけで約36万本を販売、消化率も7割に迫る大ヒットとなっている。

>「ドラクエ」には及ばなかったものの、同じく好調な滑り出しとなっているのが
>「ワールドサッカー ウイニングイレブン 2008」。
>3機種合計で約27万本を販売。機種別の内訳では、
>PS2版が約15.5万本、PS3版が約10.7万本、Xbox360版が0.7万本。
>「真・三國無双5」では5倍であったPS3とXbox360の差が
>ここでは15倍程度まで開いている。新作紹介記事でも触れた通り、
>やはり360ユーザーにスポーツゲームのファンは少ないようだ。


PS3とxbox360のウイイレの初日売り上げの差が15倍差だって、これはヤバスw
(10万7千本)vs(7千本)



ソフトが売れないxbox360は死亡確認w

174 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:35:08 ID:+GRSsgo+
>>173
体験版でやっても、これと言って特徴がないサッカーゲームを箱○ユーザーは
あまり注目なんかしないだろ。

PS3と違ってソフトの選択肢が無い状態でもなく、逆に積みゲー消化や
年末にかけての新作ラッシュがあるのにさ。

175 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:36:10 ID:osGpTi/k
>>174
そんな言い訳聞き飽きたよw日本人がいないということが証明された朝鮮box360

176 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:40:38 ID:+GRSsgo+
>>175
全く意味不明なレスが返ってきたな。


177 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:44:22 ID:/YkLoDos
今回のテコ入れで他のプラットフォームに関係なく、PS3は目標の期日に目標の台数達成出来なかったら撤退なんでしょうね。

178 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:49:22 ID:6x5fi6q6
>>175

のアホさにはまいる
だからGKは必死だっていわれるんだよ
朝鮮人がやるとダメなのか??
パッチギ!くらわすぞ(・∀・)

179 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:52:40 ID:Hvvdx669
土日は低脳小学生が大量発生するから困る…。


180 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:01:59 ID:aNOqQjbw
逆に可哀想だなぁ。ウイイレとか無双とかしか選択肢が無いPS3
俺は正直イラネ。40Gが中古で1万位になったらFFとかCoD4とかやるよ。

181 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:16:44 ID:5Y1V5d78
本体の値段が安くてソフトの選択肢がたくさんあっても売れないだともう最悪だな。

もう打つ手なしだw

182 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:21:37 ID:iHDEIzPx
まぁPS3も売れてるの今だけで、すぐ失速するだろうな。今んとこは、たいして
目玉になるソフトもないし。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:24:44 ID:XhQrt8JN
ようやく本体加速したのに王者Wiiを避けて
戦歴を調べるのも苦労する箱○にばかり対戦打診している亀田っぷりに全米が泣いた
今年中に1100万台ってビッグマウスさえなけりゃあな

PS3「ワイのスペックは宇宙一や」

184 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:25:55 ID:rmvHqjD2
>>181

      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)    
.. /. |..   ばーか   |  \
/   .|_________|   \




185 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:27:45 ID:5Z7fOzJe
つーかウイイレなんかPS2で充分だろ。
とにかくPS3には何の魅力もねえなあ。箱もいらねーけど、ゲーマーとして見るなら箱のが買いだとは感じる。PS3がショボすぎるからだけど。武双5のCMにでてる変なんガキもキモすぎるし。

wiiは1日何時間もゲームやる人が買うもんじゃねえわな。


186 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:17:32 ID:gQFgnZXf
今日も頑張ってるね宣伝(笑)

187 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:23:17 ID:i35lqw1h
>>185
おめえはそれでいいや

188 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:56:39 ID:DM/XPOly
PS3も箱○も売れないで売れてるWiiはガキ、女向け・・・ 
ゲーヲタはどうすれば良いんだ・・・ 
今箱○でじゅうぶんだけどそのうちソフトが出なくなったら本格的にヤバい
いまさらWiiのショボグラなんかに戻れるわけないし

189 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:12:20 ID:wS3eAurO
ボックスは壊れやすいから、絶対買わない。ウィーとプレステ3があれば
ほかにはいらない。ボックスは撤退してくれ、めざわりだし、日本人の
ゲーム感覚にはあまり合ってないし。

190 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:18:04 ID:lkLjdgnv
この>>1の時すげぇ歓喜してたよな痴漢(笑)今は何処いったのかな!?(笑)

191 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:47:23 ID:cd+LgEoz
>>189
PS3より箱○の方が国産ゲーム多いのに?
お前はソフトよりハード弄ってる方が楽しいのか?

192 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:48:03 ID:0hB1+WCR
盲目だから仕方ないw

193 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:50:51 ID:0hB1+WCR
つーか、GKがどんなにしつこく印象操作しても、もう無駄。
もう誰も騙されないよ。

194 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:15:48 ID:XhQrt8JN
ウィーって書き方はGK特有なんか?

195 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:34:28 ID:tnSjWAfC
緊急号外www確かにねwww

196 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:40:23 ID:1e+7JyN8
上げんな、かわいそうだろ

197 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:42:20 ID:2nOCKTPh
てかCMしてないのに箱すごいな

198 :まとめてみました:2007/11/24(土) 19:45:13 ID:zzFCdhhX
具体的にPS3独占ゲーといっても和ゲーの視野の狭いものばかりだね。
GOwとかヘイポー3とか出来ないし、バイオショックもね日本語版来の2月中旬に発売。
ロストオデッセイもでないし、ロスプラ2もできないしデッドライジング2もできないし。Gow2もできないしポスタル3もできないし
プレイもできないし塊魂もできないし、エスコンもできないし
エロバレーもできないし、ランブルローズもできないし
地球防衛軍3、4も出来ないし
ピニャァアアアアタァアアア!!!できないし
餓狼伝説スペシャルできないし
DOOM3できないしバトルフィールドモダンコンバットできないし
ニンジャガの続編できないしブリーできないし
ガンダムVSガンダムできないしガンダムトロイできないし
侍道オンラインnできないしKOFマキシマムインパクトできないし
シューティングほとんどなくてできないし
ギルティギア2できないしブルードラゴンできないし
プレイオンラインファイナルファンタジーXIできないし
バーチャーファイター5オンライン対戦できないし
式神の城3できないしアイマス続編できないし
悪魔城ドラキュラもできないし・・・・・・

360の独占ソフト言い過ぎてごめんなさい

199 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:48:26 ID:yWd544SN
おれも360ほしい
アイマスみたいなオタゲーを部屋でこっそりやりたい
Wiiは居間にあるからそういうのムリ
PS3は価格と互換性ナシで問題外だわ

200 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 19:50:34 ID:OKEbb/+j
箱○ヤバイ、ずーっとやってしまう
気が付いたら3連休の2日も削れてる

201 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:12:24 ID:pi+amHsV
ほんとゆとりばっかだな

202 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:18:21 ID:SZPyyFub
PS3乙でした
GKはスラム街へ行ってらっしゃい

203 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:29:40 ID:2zt0KH+N
ゆめのある
とうさんは、
リーマン

204 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:11:45 ID:6ANpmON0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1584293

205 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:19:29 ID:K5WZ3JM6
viiワロタw

206 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:45:40 ID:7QJZGlKU
次はロストオデッセイの発売日に抜く予定だろうけど
ここで抜けなかったら国内で抜くチャンスはもう無いかもね

207 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:53:36 ID:qUu9NP5G
俺はPS3切って箱○エリート買ったが
正直、バリュー買えば良かったぜ。

ゲラボで本体解析載ってて初期エリートは通常基盤て書いてあった。
バリューは新型。
エリート発売して少し様子見てバリュー出すやり口はマジ頭来た。
爆音ドライブもかなり凄い。


でも、PS3買うよりはマシだったと思う
3年間、壊れなければだけどね。

208 :野球拳:2007/11/25(日) 01:29:38 ID:lOC6Z48Q
>>207
故障したら改善されたの取り付けれるからそんなに熱くなる必要ないよ。
僕は出た当初に箱〇買ったからね、早くバージョンアップしたの取り付けて
欲しいから。早く故障しろ故障しろって願ってるよ。
とりあえず、オンラインゲームしていきなり電源切ったり、何度も
そういう乱暴に扱ってると、高確率で潰れやすくなるから
気をつけてね。おじさんとの約束だよ。僕は今あえてそうやって電源落としてるのかは秘密だお

209 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:00:33 ID:BAe70eht
>>204
もうWiiいらないな。
Viiでいいじゃんww

ってな事にはさすがにならんかw

210 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:15:36 ID:0oRqlKbR
バイオハザードUCおもろいお

211 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 04:05:25 ID:+0BGosKb
Wiiもってるけど
「マリオ&ゼルダなんて糞」
って言ったら家ゲーのやつらに叩かれた(´・ω・)
Wiiはバイオ専用機だろ?

212 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 04:40:14 ID:kiAJTS6l
同感だな

213 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:59:50 ID:9ppvjk6k
wiiは本体売るのに成功

他2台は失敗

214 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:07:43 ID:5fi0whJD
ああ…たしかに
『PS3は箱○より売れてる』
でもね……
こんな箱○にさえPS3の販売台数が負けたんだ…
PS3はたいしたハードじゃないのさ……
今は売れてるかもしれない……
でもどう思う?
こんなちっぽけな糞箱に簡単に抜かれてしまったんだぜ…
もう一回言うぞ
『ちっぽけな糞箱に…』抜かれたんだ……

PS3はバカ丸出しだッ!
世界でPS3が売れるのを楽しみに待っててやるぞッ!


215 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:28:26 ID:ONhiklHv
箱○は一年先行してPS3発売前から20万台以上リードしていて、ソフトも揃えてた。

それでも本体がバカみたいに高くソフトもろくにそろってないPS3に半年もかからず簡単に追い抜かれてしまった。

ほんと、箱○はたいしたハードじゃないな。
今年の年末年始なんて一番タイトルが充実してるハードなんだけど売れない・・・・・・・・・せっかく良い環境がそろい始めたんだから頼むから売れてくれ。

つーかおまえら箱○の将来のためにも買え!いや、買って下さい。

216 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:19:02 ID:u286urgQ
うぜぇよ信者

217 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:22:44 ID:9ppvjk6k
結局

リアル思考ゲーム機で勝ってるのはどっちだ

218 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:29:36 ID:biyhW8F4
今あるマルチソフト出切ったら、
箱○ってもうソフト無くなりそうだね。

219 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:31:28 ID:q9wDONsg
|          ||
│.      ┌┐  ||
│  ┌┐  (-_-)  ||
│.  ('A`) .||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii
      
│ホルホル・・・ .   ||
|  ┌┐     . ||
│ <`∀´> ┌┐  || 
│  ||Σ(д゚ )..||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

│       ||  || 
│  ┌┐  ||  || 
│ <#`Д´> <ファビョーン!今回は流通のせいにしてやるニダ!
│  ||  ||  ||
│  ||  ||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii

│      ||  ||
..|ティウンティウン |..|  ||
│  。 .  ||  ||
│゜ 。 。 ゜. ||  ||
│.゜。 ◎。゜。.||  ||
└─┴┴─┴┴─┴┴──
   360   PS3  Wii


220 :野球拳:2007/11/25(日) 17:41:09 ID:lOC6Z48Q
売上アジア含んでよくいうよね。
日本だけで売れた台数じゃなくてアジアぜんどまぜての売上で買って
嬉しいのかな。
ここは日本ですよとか言いながら、やることなすこと全ておかしいよね。

221 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:01:11 ID:q+m+KArl
360で日本版CoD4決定みたいね

222 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:02:30 ID:u286urgQ
>>221
ソース見せてくれ

223 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:09:18 ID:4l4BuBSe
そら一応出すだろ、別に大したコストはかからんわけだし。

224 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 02:30:31 ID:q8buDFMJ
海外版買っちゃったよ
まあ、まったく後悔してなくて
自慢したかっただけなんだど、COD4オモしれ〜!

225 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:20:51 ID:FCkKhQA7
以前、海外版買って英語表記が予想以上に嫌な気分だったんで二度と買わない。
なんか海外版買うと遊べるかどうか関係なく偽物買ってしまったような気分になる。

226 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:38:15 ID:c7XdP6kP
>>225
買う前に気付けよw

227 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:13:17 ID:FCkKhQA7
>>226
英語表記なのは最初からわかってたよ。
英語表記でも日本で発売されないし日本の本体で動くみたいだからいいかな?って思って買ったら予想以上に日本語の部分が英語表記になってるのに嫌悪感を感じただけ。

やっぱ動けばいいってもんじゃないな。

228 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:17:31 ID:4L8L8mzD
懐かしいスレだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:48:43 ID:J6ojXWEi


230 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 03:38:41 ID:YgR5MA7x
>>215
面白いソフトが無さ過ぎるんじゃないかい?
上で選択肢があるからウイイレが売れなくても云々言っている人が居るが
だったら代わりに何か売れた?と言われると売れたソフトが無いような?
そして、同じゲームで売れ行きに差が出だす例が続くと
初期の独占タイトルだろうがなんだろうが、他のハードに流出するのが
この世の倣いって気がする

サターン対PSの時にもあったけど
セガの発表販売台数がPSとほぼつりあっていた時期に
年間ソフト売り上げでかなりの差がついて
「一体SSユーザーは何で遊んでいるんだ?」と思っていたら
皆PSで遊んでいたってオチ

231 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:42:56 ID:6aOEHlJH
>>230
「今、360ユーザーはPS3で遊んでる」とでも言いたいのか?w

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)