2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】カワイイ女のコがいっぱい 『φ(ふぁい)なる・あぷろーち2 』

1 :買ユ ★:2007/11/10(土) 14:21:34 ID:???
強制婚約&同居をテーマに、主人公に降りかかる猛烈な不幸と愛いっぱいの幸運を描いた『φ
(ふぁい)なる・あぷろーち』に続編が登場。今回の生贄、もとい主人公は、天涯孤独の高校生・
児玉愛(まこと)。彼は謎の計画に巻き込まれて、トップアイドルと婚約生活を送ることに……。
理不尽さ全開で始まるふたりの同居。ところがその婚約生活に、つぎつぎと女の子が参加して
きて大混乱! 平穏な日々よ、サラバ!!

本作は、コマンドを選んで物語を進めていくアドベンチャーゲーム。前作は、主人公が"RTP"と
いう国家レベルの少子化対策に巻き込まれ、権力を笠にやりたい放題のヒロインと婚約させら
れるラブコメディーだった。本作の舞台は前作の町にほど近い"西末原"で、見知った人物や喫
茶店の支店も登場するぞ。
ゲーム画面
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/05/pc_fc_n_gs/00.jpg

登場する女の子たち
・来住美咲桜
天涯孤独の女の子。主人公が大ファンの人気グループ"THS"のボーカルで、芸名はアンナ。謎
の計画のキャンペーンガールとして、主人公と婚約させられる。性格はワガママ放題の猫かぶり。
主人公との関係は最悪だが、彼女の声が出なくなったことをきっかけに……?
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/05/pc_fc_n_gs/01_1.jpg

・高坂輝弥
主人公と同じクラス委員。愛称は姫。謎の計画に加担する主人公に憤りを覚え、美咲桜を救い
出す手伝いをすることを宣言。流れ上、敵対する愛と姫はテストで勝負をすることに。その勝負
の行方は……。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/05/pc_fc_n_gs/03.jpg

・国立千都瑠
主人公に家族のように接する女性。物静かな和風美人で、主人公の家の家事を一手に請け負う。
両親と離れて、親戚であるコウの下で暮らしている。しかし、本当の家族・和瑞の登場で、千都瑠
と主人公の距離に変化が生じる……!?
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/05/pc_fc_n_gs/06.jpg

・桂樹薫音
主人公の中学の同級生で元彼女。とある理由で、中学卒業を機に別れた。争いごとが苦手な、
おっとりした性格の少女だ。その薫音が病で入院していると輝弥から聞かされた主人公は……。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/05/pc_fc_n_gs/08.jpg

・片岡和瑞
15年間離れて暮らしてきた、主人公の異母兄妹。帰国子女で、日本で暮らすことになった。性
格は無邪気で甘えん坊。主人公、父、自分の3人での生活を楽しみにしている。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/05/pc_fc_n_gs/11.jpg

プリンセスソフト
対応機種 プレイステーション2
発売日 2008年2月28日発売予定
価格 7140円[税込](初回限定版は8190円[税込])
ジャンル アドベンチャー / 恋愛
備考 初回限定版は書き下ろしドラマCD同梱
キャラクターデザイン:島沢ノリコ、シナリオ:三浦洋晃

ソース:ファミ通ドットコム
http://www.famitsu.com/game/coming/1211707_1407.html


2 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:26:53 ID:AgkRTU0Q
ふぇいたる☆いな〜しゃ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:29:13 ID:RknbR3mi
なにこれキモチワル

4 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:31:19 ID:1gBe6+pc
PS2といえばギャルゲ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:32:07 ID:QxgiGjcS
Φあぷ2出るんか

6 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:45:27 ID:0argyFPe
見るからに地雷っぽいですね

7 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:47:29 ID:NGMTCAyy
前作を18禁化してくれた方が断然嬉しいですぅ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 14:48:04 ID:an/t2cZd
なんだエロゲか

9 :名前は開発中のものです:2007/11/10(土) 16:52:12 ID:WQBXHUPJ
GK歓喜だな
おめでとう!

10 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:50:14 ID:cSn9iYCW
これPCの18禁がPS2に移植されたんじゃなかったのかwwww
知らなかったwwwwwww

11 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:43:36 ID:iJ5+QFYr
前作は、アニメ開始からしばらくして買いにいったら売り切れだった。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:21:58 ID:vYCc+Hbr
前作は実妹のハッピーエンドにドン引きしたという記憶しかない

13 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 04:20:18 ID:y9u1unJu
前作は実妹攻略可の神ゲーだった

14 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:15:08 ID:bzJM3ShP
マジ?ふ〜ん…あぁそぅ…へぇ…



ダッシュで前作買ってくるよッッッ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:51:10 ID:/vWCG/yn
GK歓喜w

16 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:03:39 ID:TQctJer7
ドリキャス末期の流れに似てるな

ルームメイトをPS2で出すんだ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:16:12 ID:6FS4/xTf
またエロゲ?

18 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:52:05 ID:cXDiXJLH
顔が全て同じに見えてきた。


エロゲのし過ぎか

19 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 13:11:27 ID:4/vxjb9D
GKは無双とエロゲさえあれば満足だからなw

20 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:09:00 ID:cXDiXJLH
GK?な俺でも無双は無いわ…
3が出た地点で終っとる('・ω・`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)