2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型PS3はPS2互換を捨てたものの、消費電力は3/4と優れもの!!!

1 : ◆DARIUS.ei. :2007/11/12(月) 23:23:44 ID:nAsUaBTn ?PLT(12001)
新型PS3ハードウェアレポート
〜大幅に縮小された冷却機構

新型PS3 CECHH00
11月11日 発売

価格:39,980円

●ゲーム中でも少ない消費電力

 前回のレポートでは、新型PS3の起動時の消費電力をお知らせしたが、
各機能を使用した場合の消費電力をお知らせしよう。

 旧型PS3が何かを再生しているときは190W台の消費電力なのに対し、
新型では136〜140Wにとどまっている。約4分の3ぐらいになったと言って良いだろう。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1112/ps3_2.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:24:48 ID:wvQTaPE9
('A`)っでソフトは?

3 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:26:50 ID:3vDWOxvu
>>2
無双5でも買ってろよw

4 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:34:45 ID:MWBYDq/z
>>3
ヒドいみたいだぞ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:55:28 ID:5DAvjqSh
電気代なんて気にしちゃいないよ。
将来が心配だよ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:56:00 ID:SxCStue8
PS2互換のシュリンク版はいつ出るの?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:57:53 ID:xHet9kW/
>>大幅に縮小された冷却機構

消費電力よりこっちの方が嫌な予感がして気になる

8 :名前は開発中のものです:2007/11/12(月) 23:58:01 ID:LN+3fFLr
四分の一かと。

9 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:03:50 ID:3RUut3S2
>>6
出ない

10 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:06:09 ID:SggSIZNh
消費電力削っても暖房機能は健在だから問題なし

11 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:07:52 ID:HvW6zar1
>>10
これからの季節には持って来いだな!w

12 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:08:03 ID:LIKGi48k
PS3買う奴が消費電力とか電気代とか省エネとか考えないでしょ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:23:35 ID:DSugtTrk
224 こんな感じ? [sage] Date:2007/11/11(日) 18:37:30  ID:dgXJQzQ10 Be:
    PS3@Folding 消費電力と電力量と電気代概算表
    1日24時間稼働
     機種 モード 瞬時 日積算 日料金
     60GB 通常 217W 5.21kWh \115
     60GB SS.  191W 4.58kWh \101
     20GB 通常 217W 5.21kWh \115
     20GB SS.  212W 5.09kWh \112
     40GB 通常 155W 3.72kWh *\82
     40GB SS.  140W 3.36kWh *\74
     注:通常はタンパクプルプル時、SSはスクリーンセーバー時
     測定条件
      ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1194324159/209
     電力料金
      1kWh=22円[税込](全国10電力会社平均)

14 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 00:40:59 ID:JQoiNWoG
BPS40GってHDD付け替え自由なの?
新型だけ_?

15 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 05:12:22 ID:jU96hMrC
>>10ー11
熱も少ないと聞いたが?
冷却機構を小規模化したのは必要ないからじゃないの?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 05:22:40 ID:JUVYfO/j




だからソフトが無いってのw




17 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 05:37:47 ID:OmpgAotn
ソフトなんてどうでもいいと思う
グラフィックが素晴らしければ内容なんて意味がない
髪の毛一本そよぐだけでも一日楽しめるシナ

18 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 05:49:50 ID:yfAaKZV8
なんかもう

無理矢理褒めるところを探してるな

19 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 06:30:35 ID:PKJAFbhc
欲しいソフトはあるんだが、本当に発売されるか不安なんだよな。
白銀騎士物語とか戦場のウ″ァルキリアとかmgsとか…

20 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 06:50:35 ID:C3SxU2FH
タンパク質解析に参加したら万単位で電気代が上がって驚いた
上がった分の金を寄付した方が良かったのではと思った

21 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 07:11:34 ID:deMm6ybU
白のPS3買ってた女性がいたがソフトは何も買ってなかったwwwwwwwwww
何に使うつもりなんだwwwwwwwwwwwww

22 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 07:34:10 ID:uak2DHMj
暖房機具でしょ

23 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 07:52:41 ID:3HHI3eLm
いろいろ削られてるのに優れものってw

24 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:28:36 ID:xJPM9P9h
>20
24時間31日回しても国内なら万単位なんて行くはずないんだけど?

お国はどこですか?



25 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:36:43 ID:Pcr1LrAU
そんなに必死にならんでも

26 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:40:27 ID:9AtXY3F6
>>21
PS2のソフトで遊ぶつもりだろう

27 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 08:42:00 ID:btNxATnL
>>20見て絶対買うまいと思ったんだけど、
ウソならやばくね?


28 :RMT専門サイト:2007/11/13(火) 09:00:05 ID:rYGQuZco
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」
http://www.rmt-trade.com


29 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:02:43 ID:k1YjaBgP
>>26
もしそうなら可哀想だな
できないんだよなPS2のゲーム…

30 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:04:48 ID:tPRyzZYT
先にソフトかってあったんだよ。…ないか

31 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 09:17:41 ID:eCifydMl
>>21
いや、たまに自分も本体だけ先行して買う時があるんだが…(だいたい一週間以内にソフト別購入)

その間、だいたい時計設定だとかして遊んでる
本体購入するとそれだけでワクワクしねぇ?

今回のPS3は何故そんな愚行に走ったのかは知らないが、そろそろクリスマスシーズンでもある事からプレゼント用の可能性も否定はできまい

32 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:34:11 ID:C3SxU2FH
>>24
夏前にソフトのアップグレードがあって演算が速くなったのでめちゃハマった
やったらわかると思うけど室温が異常に上がる
そのまま続けるとPS3も俺もやばい
というわけでクーラーもフル稼働になってた
三ヶ月ぐらいで請求書見てビビって止めたよ


33 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 10:43:26 ID:C3SxU2FH
>>32
補足すると24時間稼働させないとチーム内で順位が落ちる
当然、誰もいない間もPS3の為クーラー稼働
クーラー音おかしくなってきて買い替えようと思ったりしたよ
数台のPS3をフル稼働させている猛者もいて
ムキになってしまった



34 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 11:17:03 ID:ks/Zb1bk
振動コントローラはどうなん?

35 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:01:44 ID:fHLW3LNs
>>1
一方、360の新型は消費電力を2/3に下げた。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:04:54 ID:pwmyV/vr
消費電力が減ったんじゃなくて

容量が少なくて安い電源に替えただけだべ?

37 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:08:08 ID:gJjMG7o+
そりゃPS2エミュ用CPUやらGPU外したら
電力も下がるわい…。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:55:37 ID:bhHAYbz7
積み上げたものブッ壊して、身につけたもの取っ払って。

全力省電だな。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 12:58:16 ID:E0mh2Ur7
箱て、ゲームプレー時の消費電力が5倍くらいじゃなかったっけ?
回しすぎでしょww

40 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:00:46 ID:eTuryqAc
消費電力なんぞ多少増えてもいいから互換機能つけろクソニー

41 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:04:28 ID:YkgRiWk0
>>33
UD専用機作ったおれには笑えない話だな
PS3でもチーム順位で争ってるのか

42 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:16:30 ID:T0M1hU7R
>>15
アスキーのページの記事か何かで排気口付近で50度近い温度が計測されたとかあったけど実際は違うん?(・ω・)

43 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:24:25 ID:l8a+/7xQ
リモート起動を有効にして電源を切った時の消費電力はいくつなのかな?

44 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:28:42 ID:0Fu5Tuk1
消費電力は下がっても発熱は同じとか
電源を変えただけとか・・・・



任豚の頭の悪さと異常さが際立つスレだな

45 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:30:49 ID:6Zrw+oMr
>>40
60Gか20G買え。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:33:55 ID:1fLOyLW2
65nmにシュリンクしたからでしょ?
PS2互換なくしたからとか、全然電力に関係ない。

ちなみにPS2ソフトをPS3の互換機能のあるやつで遊ぶと綺麗だぞ

47 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 13:44:23 ID:l8a+/7xQ
>>46
> PS2互換なくしたからとか、全然電力に関係ない。

そりゃ言いすぎ。互換用チップ関連の消費電力が0なんてこたないでしょう。
・・・微々たる物かもしれんけどさ。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:00:38 ID:Lrh/Th/w
新型PS3の存在理由って低価格ブルーレイプレイヤーの家庭普及とPS3自体の値下げ理由の提示や、
とか、だぶ付いた構成部品をとっとと使い切るとか、
いろいろ素人ながらに余計な事を考えなくもないのですが、
単に、高い値段で買ってくれた初期版のPS3のユーザを怒らせず、
PS3自体の値下げを実行するために行われただけじゃないんでしょうか。
PS3持ってる人は、もしかしたらPS2を持っている可能性が高い人ですし、
実際問題、買ってからも二つとも同じぐらいの稼働率かもしれません。
それに、CMを見る限り、高価を理由にPS3を買わなかった人を考慮したCMになっていませんか?
多分、何かのマーケット調査みたいなものでPS3が売れない理由を調べて、
メーカ側に齎された最大の理由というか情報ソースが「値段が高い」事だったのではないかとも思いました。
ま、実際の理由は全然わかりませんけど。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:05:30 ID:1YWrK06R
で、ソフトは?


50 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:06:22 ID:8dTne9td
四分の三てあんまり変化ないのなw

二分の一ならわかるが(笑

51 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:13:24 ID:gJjMG7o+
新型PS3のCPUが65nmにシュリンクされてると希望を抱いてる
痛い子がいるスレはここですか?


52 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:16:27 ID:aVlz5POU
がんばったほうだと思うが、
まだ買い時じゃねーな。

次の次のバージョンぐらい出たら、買うの考えなくもない。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:24:16 ID:w3FVb+9Z
そりゃこれだけ部品削れば省電力になる罠w

257 名無しさん必死だな sage 2007/11/12(月) 01:41:01 ID:alQ1QIqa0
冷却周り
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/11/071111_21.jpg
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/11/071111_41.jpg

電源
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/11/071111_33.jpg
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/10/28/071028_03.jpg

マザボ 表
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/11/071111_40.jpg
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/11/071111_38.jpg

マザボ 裏
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/11/071111_18.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3_33.jpg

上 新型40GB
下 高級旧型

チップ数激減ワロタ、こりゃ消費電力になるわけだw

54 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:25:46 ID:0Fu5Tuk1
>>51


55 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:29:40 ID:VhrsvVLI
互換機能って何ですか?

56 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:31:33 ID:8lihR6nt
もう
どのPSがどんな機能持ってるかワカンネ

57 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:36:52 ID:w3FVb+9Z
クソワロタwww

埃でPS3本体が故障 → SCEAサポート「神の仕業」に当たるとして保証の対象外
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4199

> 埃が原因でPS3本体が故障してしまったアメリカのユーザーが、
> SCEAカスタマーサポートに本体を修理に出したところ、
> 本体に付着する埃や汚れは「神の仕業」に該当するとして、無償交換の対象外と判断されてしまったそうです。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:46:23 ID:/68r1Zo9

Wiiも面白いけど、PS3も面白い

従来のPS3が10月9日に値下げされ、PS2互換を持った
20GBが44980円、60GBが54980円
11月11日にはPS2互換性を切り捨てた40GBが39980円で発売になったんだ

なんと言ってもPS3は次世代メディアである
ブルーレイディスクが再生できるのが一番の魅力
ゲームだけでなく映画も最高画質で楽しめちゃうのだ

DSで発売されたFFやDQは、PSPに
Xbox360で発売されたソフトをPS3に移植してほしい
そういうユーザーの真実の声もソフトメーカーに伝わってきているから
PS3とPSPのソフトラインナップはこれから期待できるね

またネットワーク関係もWiiやXboxLive以上のものになるのが確定済
現時点でXboxLiveより強いサービスを提供している

それになんと言っても新型PS3の消費電力が
WiiやXbox360より少ない

これはもうPS3を買うしかないよね

59 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:48:28 ID:sLB/tICN
ごめん、元ネタわかんね

60 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 14:59:29 ID:6Zrw+oMr
>>57
>実はこの“ACTS OF GOD”という表現、「予測不可能な天災」という意味

61 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:15:55 ID:/Gf61/0V
来年春くらいには互換&デュアルショック付きが出るんじゃね?

62 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:16:50 ID:gJjMG7o+
>>57
SCEに電話して『神の仕業だもの』って言われてもなぁ…

63 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:22:24 ID:pwmyV/vr
>>61 GK乙

撤退中のPS3で改良版など出すわけがない

64 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:24:26 ID:pwmyV/vr
あ、考えたら失礼だったかな>>61スマソ

GKなら買い控えを誘うわけはないわな

65 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:33:35 ID:KDSQYCpT
PS2互換の付いた新型マダー?

66 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:35:35 ID:7WaVsVkq
>>17
クタタン降臨wwwwwwwwww

67 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 15:46:28 ID:XI3yBnpy
>>65
PS3の40GでPS2プレイまじオヌヌメ

68 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 17:04:11 ID:fem0kqp/
PS3持ってるんだけど、メモリが少ないって言われてるじゃない?
新型PSPみたいにメモリが増えて旧型切捨てみたいにさ、メモリが1GBになりました〜とかいう新型PS3が出てさ今の現行PS3が切り捨てられる気がして不安だよ・・・。
PS2が動くとか動かないじゃなくて完全に旧式として切捨てられたらどうしよう。
 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

69 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 18:41:24 ID:qPkbYQTW
メモリは箱○と同じ量だがビデオチャットなどの予約が多いんだよ

70 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:35:53 ID:gJjMG7o+
>>68
確かにそれはあるかも…。
10年ハードと呼ばれてるくせにメモリが512MB。
最新のパソコンなんか4GBもあるのにな…

71 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:44:10 ID:fufknW6/
だんとつ世界最下位PS3!

72 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 19:49:39 ID:8GRmMD+A
メモリは設計・互換上ないだろうけど、BD再生機能は有機色素系のBD-R登場につき大幅改訂で切り捨ては普通にありえるかもな。
ファーム対応不可だそうだから。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 20:19:27 ID:RxY5m7qv
やるソフトがないから消費電力少ないPS3はすごすぎる!><

74 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:49:18 ID:4a+8roDb
というか妊豚のダライアスがPS3を擁護するスレを立ててることに誰も突っ込まないのか?

75 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:10:48 ID:VyVNqk98
>>2 ラチェクラ EOJ

76 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:27:19 ID:RxhH909C
新型のが絶対得。
最初LDつきDVDプレーヤーが持て囃され消えていったのと同じ。

77 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:57:14 ID:oRJmQbfr
旧型のが絶対得。
最初BDつきゲーム機が持て囃され消えていったのと同じ。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:04:39 ID:AFAFP5my
ということはどっちも得なんだ。

79 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:12:18 ID:6vvU0GSk
>>78
どっちも損だろ・・・

80 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 06:35:39 ID:SDL7bB2w
>>40
2ちゃんPS3チームすごい猛進撃で海外チームと戦ってる
チーム内でも競ってる

81 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:10:39 ID:LrMYrImt
まだ100W以上あるのか

82 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:46:14 ID:97J++iUt
電気代や静かさは新型の方がいいだろ PS2持ってるならむしろ新型の方がいい

83 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:02:42 ID:dapVNtFm
とりあえず箱○よりは消費電力が低いって事だよな?
(´・ω・`)


84 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:06:56 ID:BY6Cs4S0
新型PS3はPS2互換を削って消費電力を3/4に減らした
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1112/ps3_2.htm

一方新型360は消費電力を2/3に減らした
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1102/xbox360.htm

85 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:22:44 ID:Dqm+TAid
新型PS3は飛ぶように熟れてるね

86 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:26:25 ID:eL8GY41u
>>84
PS3とPS2のゲーム、どっちも同じくらいの消費電力なんだな。何かPS2やると損した気分・・・
んで100wオーバーか。
比較対象としてPS2や360、Wiiってどんくらいなの?

87 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:39:48 ID:eL8GY41u
ググったらあった。
通常時の平均
Wii  14W
PC  145W
360 157W

今さらだと思うがWiiってここまで省エネだったんだな結構ビックリした。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:46:37 ID:eL8GY41u
ついでに旧世代も
いずれも↑同様プレイ時の平均消費電力だそうだ
Playstation 1  4W
Playstation 2 23W
Xbox           61W
Gamecube      20W
Dreamcast      17W

PS1省エネ過ぎてワロタw

89 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:54:03 ID:pJn3tI4M
>>88
てか消費電力はFC時代からどんどん上がってるからな
PS3や360でもう急激な性能上昇は終わり

90 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:03:53 ID:8AtZv9sC
>>88
4wってwww
入力ミスかとおもたwww

91 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:10:21 ID:SmNQinaM
PS1は壊れなかったし岩乗だし静かだしで最強だった

92 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:25:30 ID:SmNQinaM
スライダー多投

93 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:21:28 ID:0yFUUm8V
消費電力なんかどうでもいいから

PS2互換もどせカス

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)