2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360/Xbox】 Xbox 360、フルバージョンの初代Xboxゲームがダウンロード可能に [11/13]

1 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:37:16 ID:qfs4+IbB
年に二回ほどの大規模アップデートで新機能やサービスを追加してきたXbox 360に、
次のシステムアップデートの情報が入ってきました。リンク先CVGによると、
12月4日前後に投入とみられるアップデートではHaloをはじめとする
初代Xboxタイトルをダウンロード購入して遊べるようになるとのこと。
 
第一弾として挙げられているタイトルは例えばFable, Indigo Prophecy(ファーレンハイト),
Crimson Skies: High Road To Revenge (クリムゾンスカイ),
Crash Bandicoot: The Wrath Of Cortex(クラッシュ・バンディクー4 さくれつ!魔神パワー),
Burnout 3, そして Halo: Combat Evolved。
Xbox 360ではすでにXbox Live Marketplaceを通じて古典アーケードゲームや家庭用ゲームの移植、
あるいはリメイクや新作タイトルを販売していますが、
今後はさらにオリジナルXboxタイトルをできるかぎり多く提供してゆくとのこと。
価格は1タイトルにつきおよそ1200マイクロソフトポイント($15)となる見込み。
 
ソース
ttp://japanese.engadget.com/2007/11/13/xbox-360-xbox/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:39:24 ID:9A1z70WS
うっそ〜〜〜〜〜〜ん!!!!!

3 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:40:10 ID:lCSqQg5Q
余裕の>>2ゲットwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:40:11 ID:WG2bDJ6E
2なら
宝くじ一等当たる!

5 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:40:21 ID:9A1z70WS
チキン2GETTTT

6 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:41:10 ID:lCSqQg5Q
買ったほうがやすい(ry

7 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:41:15 ID:9A1z70WS
>>3
おつ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:46:23 ID:E0mh2Ur7
エリート以外死亡

・・・・って、初代箱って何かまともなゲームあったっけ?

9 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:48:36 ID:1RBMY1LB
FATAL FLAME来い!!!
大統領来い!!
転売屋シネ!!

10 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:49:54 ID:HMvOWoGn
エロバレー対応しろ

11 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:51:08 ID:PZC+oEKU
無いと分かっていてもドキドキしながら眺めてたらやっぱり無かった

12 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:52:32 ID:2a+kpuBH
FABLEやってみたかったから嬉しいが、容量どんくらいなんだ?

>>6
XBLA好きの俺から言わせれば、そういう事ではない

13 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 21:53:46 ID:6IOWxvQ9
神アップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

14 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:05:57 ID:cc+kfEH0
クリムゾンスカイはオススメ

つーか続編作ってくれや・・・

15 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:06:17 ID:qfs4+IbB
>>6
でも田舎じゃさっぱり売ってないのよね。
JSRF希望!

16 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:12:44 ID:yUxEDVkD
ssx
にんじゃが
オルタ
jsrf
希望!

17 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:16:33 ID:oD2bPtiP
>>15
JSRFは確かに面白かった♪
でも・・あの高い所からのジャンプは、どうもヘソのあたりがモゾモゾ
してジェットコースターが苦手な俺には辛かったww
なにも落ちる感覚までリアルぽく作りこまなくても良くないかwww
クリアーはしたけどね♪

18 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:22:48 ID:YAaj9aFL
つうか6ギガぐらいしか残ってないのだが…
リンクさせて保存するとかしないと多くは買えんだろうな

19 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:30:33 ID:2do7mMoo
バーンアウト3だけじゃなくてリベンジも頼む!

出来ればローカライズを…無理か?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:33:39 ID:dyWymhg8
完全互換してないのに旧箱生産中止にすんなヽ(`Д´)ノプンプン

21 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:36:21 ID:qfwmIB+3
鉄騎&大戦来い
むしろ鉄騎続編が欲しいところだが

22 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:42:50 ID:ZGA/2nSj
読込最適化のデータ省いたらほとんど2GBくらいかな

23 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:56:04 ID:4qUqD9ag
お!建ってたw
MSKKさん・・・分かってますよねぇ
日本でもやるのよ!!

24 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:59:12 ID:gJjMG7o+
任天堂のバーチャルコンソールみたいな
レベル(品質)が高いのにしてくれw



25 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 22:59:52 ID:YCKhOAfH
ダウンロードは可能でもプレイできませんってならないといいね。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:00:36 ID:JzTO9QNZ
>>24
VCの扱う旧ハードとと旧箱じゃ性能の面で天地の差があるだろw
まぁWiiと360の性能も天地の差があるから大丈夫じゃね?

27 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:01:06 ID:olfIsbmt
>>19
リベンジは360版あるじゃん。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:01:35 ID:3m/M0kW5
ものによってはプレミア価格だからDL販売は嬉しいけどさ・・・・

調子こいてDLしまくったらHDD容量圧迫するだろ
通販で初代箱ゲームの廉価版発売しろよ

29 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:02:28 ID:mkqq43xJ
オルタ対応と同時に中古で買ったら
サントラCDもはいってたな。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:04:39 ID:bEH+GCGI
Fableやりたかったんだよ〜〜〜ん

俺がキリスト教徒だったら「ありがとう神様」って間違いなく言うし
仏教徒なら絶対「イスラーム!アッラーフ!マラーイカ!」って言う

それくらい嬉しいんだ

31 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:06:13 ID:kLcICsIW
旧箱は今でも通用する。
PS3より下手したら画面が綺麗なものも。

32 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:08:35 ID:jX40WFeO
メ、メメメメッメメタルウルフカオスは遊べますか!??

33 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:09:23 ID:2a+kpuBH
>>31
俺もこないだDOA3やった時に痛感した

34 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:09:48 ID:vQhQkrZ+
ストリートファイター来てくれ!

35 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:12:43 ID:2do7mMoo
360版は細かい部分で評価が低い>BOR

36 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:14:56 ID:KkUifaSR
   ☆      。  ・    o
                     。   ☆彡
    ・ ☆
 ・        ,∧,,,,,∧   ・
    o    ミ,,。・∀・彡  たのしいなあねずみくすは
。       ,ミ゙        ミ
     ・ ,ミ    づ  づ ミ  。   ☆
☆      ミ           ミ
   。   ミ           ミ
        ミ   づ   づミ   o    ☆
 ・    o    彡ミ彡,,,,,,,,,,,,,,,ミミ
           """"""        ・
   ☆         o    ☆

37 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:15:06 ID:dGXmjJNr
FATAL FRAMEシリーズが来てくれたら泣いて喜ぶ。
プレミア付いちゃって手が出せないんだ。
FATAL FRAMEシリーズをやらせてくれー!!!!

38 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:16:44 ID:rYGQuZco
おまいら30歳になっても2chとかニコ動・ネトゲやってマックとか吉野家で飯食って
満喫行ったりゲームとかアニメ見たりするの?

救えないぜ!

39 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:16:50 ID:lCSqQg5Q
HDDを良心的価格に><

40 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:21:31 ID:1RBMY1LB
そうなれば俺のHALOカラーのHDDが早速引退ww

41 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:23:50 ID:Mgvf3k/H
Fatal Flame来い!!
御伽も来い!!

42 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:24:51 ID:9sQV3fcw
バリューが出た時には「エリート買った人は全員血涙流してるだろうなぁ」とか思ってたけど、一発逆転きたね
個人的には今までで一番嬉しい

それにしても、こんな事が可能だなんて思ってもみなかった
HDDがあるって凄い事だったんだね

43 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:28:21 ID:/LbdGVmW
あらら素直に嬉し過ぎるニュースじゃないか。
実績システム付いてたら持ってるゲームでも購入しそう。

まぁ、またMSKKに絶望させられる展開も有り得るから気は抜けないが。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:29:20 ID:zWncZwDv
>>22
うちは回線速度遅いから、100MBで10分位かかる。
2GBって事は単純計算で200分=3時間20分か… orz
なんだかんだで4時間位かかりそうだなw

45 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:30:07 ID:LIKGi48k
できればマイクソソフトにはお金を払いたくないものです

46 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:31:49 ID:lCSqQg5Q
>>44
俺なんか300Mのゲーム落とすのに6時間かかったぞ^^;
うらやましい

47 :名無しさん:2007/11/13(火) 23:32:01 ID:VcnFZtS9
JSRFとクレタク3まだぁ?

48 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:32:17 ID:/zgcDOoj
JSRF
ファントムダスト
クレイジータクシー3
ストリートファイター3

頼む!

49 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:32:49 ID:9sQV3fcw
>>43
実績まで追加したら神すぎるね
その辺の調節は日本MSじゃなく本国MSの方がやるんだろうから期待できるかもしれないけど、
ゲーム内で特定フラグが立った時に外部へ連絡するっていう方法はあらかじめ埋め込まなきゃできないと思うから
普通に考えると無理だとは思う

>>44
回線遅いと体験版もムービーも落とし辛くて可哀相だね・・・
もうDSLくらいじゃキツイ時代が来ちゃったのかもね

50 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:39:25 ID:+3palK0o
>>49
別にADSLだけど割とサクサクだよ
相性の問題でしょ
にしても、これは嬉しいわあ
持ってるソフトでも楽だし買っちゃいそう

51 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:41:04 ID:jqJ6lT0Y
これ日本でもやるのかな・・・

52 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:41:17 ID:9sQV3fcw
>>50
そっか。100MBで10分って事は大雑把に見ても30KB/秒だから、ISDNくらいか

53 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:42:43 ID:CBcPEbMI
120G買うしかないのか

54 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:43:22 ID:x8dVkasQ
>>47
禿同!
両方普通に高すぎ taxi今だに互換してないし...


55 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:46:08 ID:j6fz3heC
>>44
電源オフ中もDLは進行するから、寝る前にDL開始すれば朝には完了してるんだぜ

意外とこの機能知らない人多そうだな

56 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:48:58 ID:idOC+fb8
これはいいな

57 :名前は開発中のものです:2007/11/13(火) 23:57:10 ID:9sQV3fcw
>>55
5本までダウンロード待ちに登録できるし、DL中に他のゲームで時間潰せるしね

58 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:00:11 ID:jz3ulvgg
>>55
うそ、まじで・・・
一年半以上使ってるが知らんかった
律儀にタグも取り込み中とかにしてたのにorz

で、起動したらあのピコッってやつ出るのか?

59 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:01:41 ID:3m/M0kW5
>>55
それ知らなかった・・・
d、今度試してみる


60 :44:2007/11/14(水) 00:03:45 ID:zWncZwDv
>>52
ちなみに、環境はイーモバイルの端末で、通信方式はWCDMA/HSDPAです。
ベストエフォート3.6Mbps…

>>55>>57
dクス。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:05:01 ID:G93QewFy
>>58>>59
スタンバイ状態みたいな感じでDLが続いて、DLが完了すると完全に電源が切れるようになってるよ

アップデートで追加された機能だから、知らない人が多い




62 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:07:06 ID:ngFDLCaG
ありがd
いいこと聞いた
今夜はぐっすり寝れそうだ

63 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:07:11 ID:JMnqYV8r
クレタク3は半年くらい前に1480円で買ったが1週間で売ってしまった
グラもたいしたことねーし、1,2のマップが入ってても見辛い夜なんてやりたくない
3のラスベガスっぽいステージは綺麗だったけど郊外に出ると真っ暗で最悪
シリーズで一番ストレスが溜まった残念なゲーム

気候、時間が設定できれば保存したのに

64 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:20:39 ID:ZKCDY4d0
>価格は1タイトルにつきおよそ1200マイクロソフトポイント($15)となる見込み。

アイマスのスク水と等価かよ

65 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:25:27 ID:G93QewFy
>>64
XBLAのパズルクエストより安い・・・

66 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:27:18 ID:V+Th0qs1
アイマスのメアドコンプよりは高いよ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:32:41 ID:OBMU5fVk
Fatal Flameというのがヤフオクで万超えてるって聞いてちょっとやってみたかった。
あと、大統領とJSRF。あぁ、また時間が。

68 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:39:15 ID:pSvIpA2q
最近120GBHDDに乗せ替えた俺勝ち組




クラッシュバンディクーってPSのやつでハマったんだけど続編出てたんだな

69 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:41:27 ID:QuBLUaaR
うむ。これでこそエリートに買い替えた意味があるというものだ。

70 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:42:13 ID:kVeAeXLG
日本でも配信してくれよ〜MSKK
これで120GBのHDDの需要が高まったな

71 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:45:05 ID:kNw1Gk00
中古屋探して見当たらないことが多いのばっかしてくれたら神だな。
実績は個人的につけてほしくない…

72 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:50:35 ID:bwZ0tPz2
ちょ、まじかこれww
しかも1本1600円て安いwww

73 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 00:53:47 ID:3q9Ea5S5
PS3とは真逆の判断。
エリート買った奴オメ!

さらに実績まで付加されたら神なんだがなぁ。。。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:07:01 ID:qdJV4eSV
よくわからないんだが実績って何?

75 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:08:35 ID:CVNPQ/Rv
やり込みポイント的な

76 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:20:42 ID:Mnab9INb
MSKKの仕事に期待してないので
海外版のままの仕様でいいから同時配信開始
してほしい。

77 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:22:21 ID:utCcr8+K
天空2と大統領やりてええ

78 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:32:23 ID:RaO35kRo
俺んとこはトラスティベル入りコアシステムなんだが
120GB HDD同時購入だったぞ (´・ω・`)
PCと同じ感覚で散財したら本当に散財で
いつまで経っても空き容量100GB切らなかったぜ……。

79 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:38:52 ID:8YH19Von
これで格闘超人が遊べるぜ!!!

80 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:39:02 ID:T2kUYaPB
>>78
オレの時代wwwww って誇ってもイイと思う。
なかなか先見の目があるようで・・・
2人っきりでロト6の話やらないか?ウホッ

81 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:51:23 ID:5V8xyEXN
もしかして今のトレンドは箱○なのか?俺は乗り遅れてるのか?

82 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:54:44 ID:K+R0FQRo
ハァ?
上位互換はどうしたんだよ!

これが進まないから360なかなか買えないってのに。

83 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:56:36 ID:5tQ6+K2r
XBLAと同じ200でも良いから実績欲しいな。
大統領来い!

84 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 01:58:41 ID:pWm/yOZH
フェイブルはやってみたかった
これはイイ

85 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:05:28 ID:RMWUymAO
テネレッツァとGAやってみたかったんだよな

86 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:11:28 ID:x6mPbFYj
さあ、ガンヴァルキリー出してもらおうか
ついでに視点移動リバース以外も出来るようにしてくれ

87 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:15:59 ID:vIzVLJQG
鉄騎を(ry

88 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:29:00 ID:/GLQMv9h
HDDからの起動は早い&静かなので、これは個人的に嬉しい。
問題はどんなソフトが来るか…。

オドワールド頼む。
もう一度エイブに会いたい。

89 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:37:00 ID:DrnShfNd
やべぇ、エリート欲しくなってきた。

90 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 02:52:52 ID:bn3einX4
ストアニ出してくれたら箱○見直すわ

91 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:30:20 ID:pWm/yOZH
別にエリートいらないだろ、これ

92 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:39:37 ID:FBiYiKvU
>>84
俺も〜
近所回ってもなかったから嬉しいわ

93 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:54:21 ID:QxXT79sB
ディスクで対応しないで買わせるのか。
箱って初期投資はPS3と比較すると安いけど、
いろいろ周辺機器とかオンライン有料とかで結局PS3より出費かさむのよね。

こんなんだからMSにだけはゲームのシェアをNO1にさせたくないんだよな。

94 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:56:24 ID:t1rVNbCR
>>93
PS3やってれば?
オンラインが無料で色々問題起きてるらしいけど。

95 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:56:41 ID:pPxqNQ4N
hdd容量足りなくなるな
エリート買いたすか

96 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 03:57:14 ID:3WlZASmf
>>93
今のエリートとバリュー買ってなんか追加で周辺機器いるか?
旧箱ソフトDLはソフトなわけだから話は別だし・・・

97 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:01:05 ID:26CGAwVu
箱○デビューとしてエリート買ったあとすぐバリュー出て涙目だったが
これは喜んでいいんだよな?
負け組根性が染み付いて喜ぶべきとこで喜べなくなってしまった

98 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:02:13 ID:QxXT79sB
>>94
うん。だからPS3やってるんだけど。

>>96
HDD買い増しとか、PS3なら市販のHDD流用出来るけど
箱は箱専用のHDDしか使えないし、キチガイの沙汰。

初期投資の安さだけでつられるアホは、携帯厨とアホなアメリカ人ぐらいしかほんといねーと思う。

99 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:05:06 ID:t1rVNbCR
>>98
なら別にいいじゃない
PS3で楽しめてるんでしょ?
何で他のハードを叩く必要があるの?

100 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:10:49 ID:YOSqiFOj
始まった。
完全に始まった箱○。

101 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:19:09 ID:3SN2/zEY
>>93
>ディスクで対応しないで買わせるのか
互換取っ払って旧機種の新型を買わせようとする某企業よりマシですね
むしろ、良い対応ですね

102 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:22:43 ID:26CGAwVu
俺もMSは嫌いだけどソニーはもっと嫌いだwww
任天堂?最も忌むべき存在だよ

103 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:26:49 ID:vwaUOIlV
>>98
PS3のHDD自分で交換できるってのは一見うれしいと思うけど個人的には失敗だったとおもう
そんなのできるとプロテクトクラックされる可能性高いじゃん
DLCなんてコピーがでまわって買うなんてあほらしいってなっちゃうかもPSPみたいに。商売にならないでしょ
メーカーもアイマスみたいにDLCでウマーはPS3ではダメってのは気づいてんじゃない


104 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 04:30:53 ID:LYsa/U/d
天空2が以上にやりたい マジでここ最近の箱○は始まり過ぎwwwwwwwww

105 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:02:32 ID:bwZ0tPz2
>>103
もうされてるよ。
だけどあんまりやる価値無いから人気ナス

106 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:09:00 ID:vqub3d2f
>>93

バカすぎるwwwww

ディスクで互換してるタイトルの中から配信するんだろうが

振動コンが5500円で、充電電池が使い捨てのPS3と比べんなwwwww


107 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:11:59 ID:vwaUOIlV
>>103
じゃダメじゃん。PS3ではソフトもコンテンツもコピーされてビジネスとして成り立たない
HDDを自分で安上がりに大容量に交換できてもソフトもコンテンツもないなら無駄なだけ


108 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:13:24 ID:vwaUOIlV
>>105
アンカー間違えた
じゃダメじゃん。PS3ではソフトもコンテンツもコピーされてビジネスとして成り立たない
HDDを自分で安上がりに大容量に交換できてもソフトもコンテンツもないなら無駄なだけ


109 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:44:38 ID:y/tSgWPD
>>82
上位互換って?

110 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:48:32 ID:/kCt+faU
こりゃ120GB必須になるな!
正直日本じゃ120GBも必要ないと思ってたけど

111 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 05:59:22 ID:Wtgm+0/G
>>110
120Gもいらん、ただ20Gじゃ厳しい。
音楽、動画なんかはPCのWMP経由で箱○に入れる必要ないし。
知識がなきゃ、安い外付けHDD、USBメモリにUSB経由で繋いどきゃいい。

次のアップデートでDivxも対応するらしいし、あって困るもんでは
ないけどな120G。







やっぱり欲しいな120G・・・・

112 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 07:13:31 ID:MoQ1euk2
>>111
avi対応マジか

113 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 07:18:04 ID:jTgRHE2p
これ海外の話だろ。MSKKは間違いなくこんな気の利いた事やらないよ。

114 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 07:56:21 ID:ZnIHk+2+
>>82
具体的に何がやりたいの?

115 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:06:23 ID:Fo1QcnAr
これって対応してないソフトは売ってくれないのかな
大統領めちゃくちゃやりたい

116 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:24:23 ID:G93QewFy
>>115
データの読み込み元がDVDからHDDに変わるだけなので、
互換に対応してないと動かないと思う

逆に言うと、互換リストに載っていれば配信される可能性も高いと思う

117 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 08:49:10 ID:pxSZJlTG
始まった…
完璧に始まったぜ
3・6・0!!!!!

118 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:31:23 ID:KDFYtb74
ええい!スパイクアウトはまだか!

119 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 09:57:56 ID:fyBdjBno
120GB発売の裏にはこの計画があったってことか

120 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:05:25 ID:H4e+JNz4
来たね!今入手困難なソフトを高値で買わずに済む♪
まずフェイブル買ってあとはパンツァードラグーン待つかw

121 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:11:44 ID:TK141bNF
パンツアはマジで新しく作り直してもらった方がいい

テクスが綺麗なだけで
サターンのパンツアーに毛画はえただけ

122 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:13:31 ID:64lxlNOJ
他のアップデート内容が気になる。
そろそろavi再生とかやってくれんかなぁ。

123 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:15:54 ID:lrFvxZZX
大統領まだー

124 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:28:01 ID:G93QewFy
>>122
DivXの再生はそろそろ実装されるらしいよ

125 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:32:01 ID:1Oz4D/Iv
フェイブルは、PC版で十分だろ...
大統領と、零1と2が来てくれればなぁ
特に零2の転売はひどいを通り越してる...

126 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:33:43 ID:iDztiT+I
互換すればするほどゲイツポイントが売れるようになるわけだし
互換タイトルの増加も加速したりするのかな?


127 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:36:20 ID:lPnHBYbd
クレイジータクシー3が出ないので旧箱買おうとしていた俺
買わなくてよかった

128 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:40:57 ID:XpuumeNX
HDをPS3みたいに手軽に交換できたらいいのにね

129 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:42:12 ID:kDfa9pVX
PS3でもハイビジョンは交換できない

130 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 10:45:52 ID:8YH19Von
120GBの使い道が一気にひろがったな

131 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:03:25 ID:G93QewFy
せめて外付けHDDが使えればいいんだけど、すぐチートしたがる人がいるからMSとしては踏み切れないんだろうねぇ

20GBで切り詰めながら落とすしかないか

132 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:07:41 ID:pdfd6EDX
難しいだろうがQuickTimeも対応して欲しい。

133 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:28:28 ID:/SRnw2Wu
だれか>>74に突っ込んでやれよ(´・ω・`)

134 :133:2007/11/14(水) 11:30:24 ID:/SRnw2Wu
うへっ安価ミス
>>79だったorz

135 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:31:49 ID:G93QewFy
>>133
調べれば解る事だと思われ

簡単に説明すると、全ゲームを通してプレイヤー単位で競い合える共通のスコア。1タイトルにつき最大1000点
多ければ多いほど数多くのソフトをやってる事になる
アメリカでは既に20万越えがいるらしい

136 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:32:33 ID:G93QewFy
>>133>>134
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

格闘超人はコーラン使ってて回収されたから多分無理

137 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:39:16 ID:kNw1Gk00
あんま詳しくないんだけど、読み込みはやっぱ早くなるの??

138 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:42:52 ID:H4e+JNz4
零シリーズってPS2版との違いってグラだけじゃ無いのかな?
何であんなに高いの?2何て2万超えてたし・・・・

139 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:43:53 ID:G93QewFy
>>137
DVD回すよりHDD回す方が速いから、確実に速くなる

140 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:45:52 ID:dIGpmetO
こんなのより旧箱ソフト動作の互換をちゃんとしてくれよ。昔からのユーザーを大事にしろってんだ。

141 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:47:24 ID:su/v4vd7
勢いあるよなXboxは

142 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:50:40 ID:G93QewFy
>>140
互換減らす!とか互換無しにする!とは一言も言ってないよ
むしろ互換を増やせば増やすだけ儲かるんだから、今後増えるんじゃない?

143 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:53:21 ID:H4e+JNz4
>>140
昔からのユーザーなら旧箱でしろよ・・・
少しでも箱好きなら待ってあげてもいいじゃん

144 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 11:55:15 ID:bX1UR6Dx
スパイクアウトはまだか!チンチンチンチン☆

145 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:12:35 ID:pxSZJlTG
>>135
少し訂正
1タイトル最大1250Gだよ。

146 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:24:50 ID:QKQKLvKe
BenQファルコンのバリューパックに買い換えたけど、これじゃ120GBのHDDも買わなければ…
エリート買っておけば良かったorz

147 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:25:28 ID:GU1NBuHG
早くスパイクアウトを360でやりてぇ〜
あ、でもスティックが無いやw


148 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:50:58 ID:elzGGyv5
年末のサプライズってこれのことか!

149 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 12:56:54 ID:/kRfaD4O
今年も箱の年末へのもりあがりは神だな!

150 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:00:17 ID:0UhW2nuj
俺のシェンムーは?

151 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:19:52 ID:QQVANhgn
スパイクアウトは動くの?

152 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:22:06 ID:/d5i8w0d
ストリートファイターアニバーサリーコレクション出してくれ、どこ行っても無いんだよ

153 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:28:46 ID:XpuumeNX
なんとなく日本はのけ者にされるとだいたん予想

154 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 13:39:31 ID:sJt/JAk4
それは有り得るな

155 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:04:15 ID:QBpYllyG
Wiiは初代FCのソフトをDLして遊べる
PS3は初代PSのソフトをDLして遊べる
360は初代XBOXのソフトをDLして遊べる

こうして並べて見ると全機種対等である

156 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:09:17 ID:O9o+xslR
ファーレンハイトってあのファーレンハイト?
最初はオカルトかと思ったら突然SFになってるあたりがB級映画っぽくて好きだったけど・・・。

157 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:09:47 ID:k2jle2Ig
ディスクなんて無くなりそうな時代にかなり近づいたな。
クタの理想に、こんなにも早く時代が追いつくなんて。

158 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:18:50 ID:h7PE6JvK
今初代ソフト高いからな〜、 これでフェータルとスパイクアウト出来る様になったら絶対買うわ

159 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:21:21 ID:h7PE6JvK
>>138
フェータルは霊追加、2にはエンディング追加

160 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:43:34 ID:/61ADpX3
ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20071114.htm
正式発表
第1弾
HALO
クリムゾンスカイ
魔牙霊
Fable
ぷよぷよフィーバー

161 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:51:06 ID:QBpYllyG
日本も来たのか!

162 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:57:25 ID:Xpum/upI
・・・テネレッツァは?

163 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 14:57:43 ID:IDVk6UOg
たった5タイトルとはいえ、MSKKらしからぬ、この対応の早さは何事?
年度内は日本は放置かと思ってた。

164 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:03:05 ID:H4e+JNz4
>>159
情報ありがとう! このシリーズやった事無いけど2は興味あったので
DL始まったら買ってみよ

165 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:12:45 ID:uL/VymtU
カオスセオリーはやくきてくれー!

166 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:23:00 ID:bbW1BJM1
セガもXbox クラシックス参入してるって事は
JSRF、オルタ、クレタク3は確定だな

その前にスパイクアウトもはよ360対応してくれ

167 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:43:14 ID:MSdSX5qQ
ローカライズなしでいいからバーンアウト3とリベンジを配信してくれ!360版はクソ

168 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 15:52:21 ID:qT4PX3OS
>>136
それは口実で、某『売れてると思い込んでる日本人女性歌手』に
クリソツのキャラが居た為に不可になったらしいw

似ないように不細工にしたのが拙かったとかw


…よく日本版吹替えの洋画で糞主題歌歌ってた香具師

169 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:05:40 ID:twHaB1tC
テクモヒットパレードとミッドウェイアーケードの配信を早く・・・

170 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:11:22 ID:21PnWm6F
Fable
これは旧箱時代の名作RPGじゃないか
Fable2は現在開発中

171 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 16:46:56 ID:ZSZlrHj+
フロム・ソフトウェアの製品まだー?

172 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 17:41:58 ID:/d5i8w0d
Fableやりてー

173 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 18:46:27 ID:tPFbIOR0
多分これは互換の副産物なのだろう。
儲けが出るならこれからの互換作業にも期待できるかもな。
ついでにXBLAの容量上限も上げてくれ。
HDDは需要も増えることだし値下げを期待してみるかね。

174 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:14:03 ID:VoHo2/x9
この前ゲーム屋で中古Fable初めてみた。4000円。
我慢して大正解だぜw

175 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:29:52 ID:UhP1gn4h
今使ってる20Gから120Gに変えるのってできないよな?
データははじめからやり直し?

176 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:32:39 ID:L5nYONfu
>>175
移行は可能。
120GBHDD買ったらついてくる転送ケーブル使えば
今まで使ってた20GBHDD内のデータを120GBHDDに移動できる。

ただ、DOA4やDOAX2のデータは移動不可とかなんとか聞いたことがあるが詳しくは知らない。

177 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:32:41 ID:G93QewFy
>>175
転送ケーブルでデータ転送できるよ

178 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:33:40 ID:1ka+ORcr
>>175
データは移行できる。
コピーはできないけどな。

179 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:36:23 ID:G93QewFy
>>178
チート防止だね

何でテクモの作品だけはセーブデータを持ち越せないんだろう。板垣が得意の疑心暗鬼を発揮したんだろうか

180 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:38:04 ID:hbGtIH0U
おれは「トゥルー ファンタジー ライブ オンライン」がやりたい。
これの為に初代の箱を買った。
頼むよ、レベル5ww


181 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:45:06 ID:3cQpWpHk
>>31>>33
DOA3もってるがそれは流石にないよ。


182 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 19:46:34 ID:3cQpWpHk
旧箱のソフトは数百円だからDLで買わない方が良いかも。
パンツァーみたいな人気タイトルは5000円くらいするから
こういうのが買えたらお得だね。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:04:01 ID:VoHo2/x9
>>182
探すのに足代がかかるご時勢

184 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:06:48 ID:G93QewFy
っていうか売って無いからね
しかも中古が売れたところでメーカーにはお金が入らなかった

これは活気付くような気がする

185 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:13:34 ID:3cQpWpHk
>>183
住んでる場所によるか。。。
オレは意外と簡単に手に入る。

186 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 20:37:09 ID:NQdk6zYy
エリートとオルタ、JSRFをセットで買った俺涙目

187 :名前は開発中のものです:2007/11/14(水) 21:24:10 ID:UhP1gn4h
データ移行できるのか。こりゃ120Gかうしかないか

188 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 02:48:08 ID:4o76+Iy6
JSRFを新品200円で買ったけどメーカーにいくらいったんだろ
あああ天空2やりてえええ

189 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 05:35:09 ID:jQZwdh9F
>>188
単純に小売が損してるだけ。得をしたのは貴方

190 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 09:57:53 ID:hehhRnsK
しかしGK戦士の呪詛返しの威力はマジで神だな
予想の遥か上行ってるぜ
アリガタヤー

191 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 10:02:51 ID:9vi3C89K
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・


192 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:30:10 ID:lurDO2XC
>>181
それは勿論分かってるけど、こないだDOA3やってみてPS2のDOA2と比べると凄い差だった。4>>3>>>>>>>>>>2みたいな

193 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:15:28 ID:zNMngcUW
FATAL FRAME1と2をダウンロードかプラコレで、あとパッケージで3を出してくれたら
箱○あと2台は買って布教活動してもいい。

194 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 12:18:51 ID:l/BZ8avv
メガテンまだー?

195 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 15:55:11 ID:8CjKLJ4t
ストリートファイターアニバーサリーコレクションだけでいい

196 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:19:01 ID:SCz0sqpV
北米限定だったモロウィンドを配信してくれんかのう・・
翻訳しなくていいから

197 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:21:10 ID:YBnEpBe+
それよりウェブブラウザ搭載しろよ

198 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:29:11 ID:Aht9FD9N
>>197
PC買いなよ。もちろんOSはウィンドウズでね byゲイツ

ゲームハードでブラウジングなんかさせたら、ゲームを遊ぶ時間がさらに減るでしょ
マッチングの合間にPCでブラウズさせながらゲームの稼働時間も稼ぐ。だから絶対箱○でブラウジングなんてさせないよ

199 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:30:05 ID:2un44LmP
>>198
100人中99人が貴方の意見に納得しました

200 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:37:40 ID:Uf2uzQfk
スパイクアウトマジ頼む

201 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:45:29 ID:1Bk2f7Ui
クレタク3とスパイクアウト頼む。
ついでにドリキャスソフトでバーチャロンオラタンも頼むw

202 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 16:49:28 ID:SprlhY3n
通信対戦可能なオラタンとレバー出たらそれだけで数年遊べる自信がある

203 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 17:25:15 ID:LJzRr7u1
でも実際ドリキャスのゲームがやりまくれるって妄想抱くと夜も眠れないな。

204 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:12:16 ID:ftxQMHtB
なんかドリキャスはいつかWiiのVCで配信される気がする。

205 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:21:41 ID:XHFwZ+EU
もう持ってるゲームは買いたくねぇよ死ね糞ハード糞箱○
初代箱の方が百倍いいハードだったぜ

206 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:43:44 ID:pNGz3g/0
なぁお前らって360買う前何のハードやってた?流れをSFC以降教えてくれ。
俺は
セガサターン・ドリキャス→ゲームキューブ→XBOX→XBOX360
だ。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:31:50 ID:v8iIDQiQ
>>206
セガサターン→PS→ドリキャス→PS2→XBOX360
だな     

208 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:56:50 ID:BSkUyIFQ
セガできるのならスパイクアウトを期待するな
できるならあとはKOFなど格闘系を希望

209 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 07:09:03 ID:mawyVL7u
>>205


210 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:54:38 ID:UGzXfp76
ファミコン→マスターシステム→メガドラ・PCエンジン・スーファミ→
セガサターン・PS→ドリキャス・PS2・罰箱→箱○

完全に1機種になる時期ってそんなないけどな
現在は箱○メインで、足りないジャンルをPS2が埋めれば
ほかのハードは完全にいらないな

211 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:36:08 ID:EJW6/WVX
>>206
メインでやってたのは
SS→DC→ゲーム離れ→箱○かな?

212 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:02:06 ID:alZtnYMC
>>179
初回からエリートに移行組だが、DOA4のデータは移動できたぞ。
バレーはもってないから知らん。

面倒なのは、海外のタグで落としたliveアーケードを遊ぶためには、
本タグとは別に、その海外タグを起動させていないといけないということだな。

213 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:08:21 ID:BOnmLY8U
>>206
SS・PS
 ↓
DC・PS2
 ↓
PC(※CS機殆どやらなくなった)
 ↓
Xbox360

214 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:12:09 ID:klOVuvAM
最新週間ゲームソフト売り上げTOP30
集計期間:2007/11/5〜2007/11/11

01 NDS マリオパーティDS(任天堂)243,156
02 PS3 戦国無双5(コーエー)181,926
03 Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)80,389(34万本)
04 X360 戦国無双5(コーエー)28,984
05 NDS FFタクティクス A2(スクウェアエニックス)25,151(23万本)
06 PSP 悪魔城ドラキュラX クロニクル(コナミ)20,450
07 Wii Wiiスポーツ(任天堂)17,298(221万本)
08 NDS DS西川京太郎サスペンス(テクモ)16,362(13万本)
09 NDS DS眼力トレーニング(任天堂)16,225(71万本)
10 NDS ポケモン不思議のダンジョン時/闇(任天堂)14,746(108万本)

11 Wii はじめてのWii(任天堂)13,741(176万本)
12 NDS マリオカートDS(任天堂)13,311(271万本)
13 NDS DS文学全集(任天堂)12,376(9万本)
14 PS3 ラチェット&クランク5(SCE)11,814
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)10,902(503万本)
16 NDS ワールドサッカーウイニングイレブンDS(コナミ)9,973(5.1万本)
17 NDS がんばる私のDSダイアリー(任天堂)9,863(29万本)
18 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)9,797(485万本)
19 X360 エースコンバット6(ナムコ)9,106(8.3万本)
20 NDS 250万人の漢検(ロケットカンパニー)9,040(11万本)

21 NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)8,797(459万本)
22 NDS 漢検DS2(IEI)8,581(2.2万本)
23 Wii マリオパーティ8(任天堂)8,403(90万本)
24 PSP ガンダムバトルクロニクル(バンダイ)8,288(17万本)
25 PS3 ゴーストリーコン2(EA)7,874
26 NDS たまごっちいなさんキュ〜(バンダイ)7,764(13万本)
27 PS2 NBA LIVE 08(EA)7,759
28 PS3 みんなのゴルフ 5(SCE)7,630(37万本)
29 NDS もっとえいご漬け(任天堂)7,349(56万本)
30 PSP モンスターハンターP2(カプコン)7,218(138万本)

※VG CHART








Wiiのサードが一つもない。
Wiiのサードは脂肪

215 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:19:41 ID:dkqvN6co
戦国無双の5が出たのか
KOEIの乱発には呆れるな

216 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:39:47 ID:603u31Gg
>>206
カセットビジョン>カセットビジョンJr.
>SG-1000>ファミコン>PCエンジン(+ROM^2)、
メガドライブ、SFC>PS、ネオジオ>PS2>
XBOX360、PS3

ま、普通な流れだね。

217 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:44:15 ID:C6bzjScn
やべぇ!たけぇ!!

218 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:47:15 ID:O1NcVDI2
普通wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:52:38 ID:BFA8FCvp
Haloやってみたいけど、ダウンロード版よりHaloヒストリーパックの方がいいのかな?
HDD20Gだから余裕ないし・・・

220 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:05:39 ID:BOnmLY8U
>>219
ヒストリーパックはHalo2も付いてるみたいだし
お得っぽいな

221 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:05:55 ID:Qa+KTpWZ
ヒストリーパックの方が安いし、いいんじゃないか?
自分はキングダムアンダーが来てくれるといいな。

12月の新作買うつもりなので、その前に遊んでみたかったけど…

222 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:02:11 ID:/+l3igjA
えっと・・・・
360での動作対応を待ち続けてスパイクアウトを手放さなかったんだけど
これは負け組ってことなのかな?
ひさびさにやりたいなぁ・・・フィオナいいよフィオナ

223 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:08:27 ID:hEjrE1Uy
>>219
普通に考えりゃヒストリパックのほうがお得だろ
飽きたら転売も可能だしw

実績にこだわるならDL版のほうがいいかもしれんが
そうえいば、旧箱DLって実績付くんだよな?

224 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:09:40 ID:x1VjvlJr
>>223
実績付かないよ。根本的に無理

225 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:40:05 ID:hEjrE1Uy
↓なんだ、ただの箱○アンチだったのか

157 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:45:22 ID:pNGz3g/0
なぁお前らって360買う前何のハードやってた?流れをSFC以降教えてくれ。
俺は
セガサターン・ドリキャス→ゲームキューブ→XBOX→XBOX360
だ。

158 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:12:07 ID:gJ4uMVBe
>>157
マルチしてまで聞きたいの?

164 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:43:23 ID:cVY9Epzh
>>157
SS・PS→64・DC・PS2・GC→箱○・PSP・DS
マイナー路線をマルチで宣伝したいみたいだが
箱○はもはやマイナーじゃないと思うぞ?

226 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:09:21 ID:A+eGXInM
これは楽しみ。
戦国無双とかやってみたいな

227 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:42:31 ID:WdxJkyRG
ブルードラゴンのアニメが配信されたな。
動画配信はこれが初めて?
どんなのが配信されるかわからんがやっぱHD増設した方がいいのかなぁ。

228 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:22:14 ID:+0+7ixNK
動画は前から配信されてるだろ(笑)

229 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:59:12 ID:ftxQMHtB
映像作品の配信は初めてだな。



230 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:14:12 ID:oCiv2Af+
グローランサーオルタナティブ知ってる?
オリジナルのグローランサーが1999年にPSで発売されて評価高かったんだけどさ
このオルタナティブは携帯電話ゲームのくせに超レベル高いよ。
シナリオが神すぎる・・・正直オリジナル超えてる。
ゲームシナリオは糞ばかりだけどこれはマジで凄い。
途中まで課金しなくてもプレイできるから、騙されたと思ってやっとけって。

ダウンロード方法

☆FOMA900シリーズ/ソフトバンク/
「EZトップページ」→「ゲーム」→「RPG」→「アトラスweb site」→「グローランサーオルタナティブ」

☆au
「EZトップメニュー」→「カテゴリで探す」→「ゲーム」→「ロールプレイング」→「女神転生」→「グローランサーオルタナティブ」

231 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:15:58 ID:sY16RTWj
うるせぇぞ不細工オタク。

232 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:19:05 ID:3epqk8Ob
箱買うような奴がグローランサーなんてやるのか?モロ腐女子やオタ狙いな感じだし

233 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:20:46 ID:x1VjvlJr
キャラデザうるし原だっけ。糞ゲだったよね<グロラン
何でシリーズ化してるんだか全然わからなかった

234 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:21:04 ID:pKA0Zmpm
そういうGKみたいな排他的な発言は好かんなぁ

235 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:21:10 ID:UVkc72Bo
第二弾はニンジャガ出してほしいな、出来ればブラック
どの店探しても無いんだよな、通販ならあるが高ぇ

236 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:53:22 ID:Yg8XWu/E
ブルドラ2話分ウチの子供に見せたらめっさ食いついた
有料で続編出る予定あるのかしら
出たとしたら1話何ゲイツぐらいなんでしょ

237 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:23:11 ID:KtpesqMQ
>>235
昨日祖父に行ったら売ってたぞ

238 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:09:38 ID:8iXyKcP0
>>237
ソフマップやらちょっと田舎のエイデン行くとあるよねぇ…

龍剣伝完全対応してりゃ買ったんだけどねぇ…

239 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:04:50 ID:nsaT1fND
スパイクアウトはまじでやりたいわ
いかんせん実現性は低いか・・・
ただ出たとしたらそれは神


240 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:29:19 ID:mawyVL7u
>>236
っ [DVDレンタル]
箱○アプコンあるし。

241 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:31:51 ID:XUxeYBnt
2GBおとすのにどのくらい時間かかる?

242 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:53:44 ID:eLtFJg9d
>>241
回線速度によるだろう
ちなみにADSLな俺は寝る前に
落とし始めて朝起きるとだいたい完了している為何時間かかっているか不明

進捗見てるとすげーかかってるんだろうなぁ

243 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:06:17 ID:ha2PPTAl
旧箱はさわったことも無かったのでこれは楽しみ
とりあえずこのスレで出てきたやつ調べてみたけど、ストアニ、零がよさげ


244 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:14:11 ID:trb9hmXf
スパイクとオルタを頼む、

245 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 00:06:33 ID:Pn9mSqrf
パンツァードラグーンとクレタク3だけはマジで追加してくれ!

これのために本体買おうとおもったけどやめた。

246 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:45:30 ID:fnkRFmsC
ストアニ、クレタク、ジエットセットラジオだな。
シェンムー2でたら買ってしまいそうな俺ガイル。

247 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:02:33 ID:xWYui2nj
アウトラン2とシェンムーやりたいなぁ。


248 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:27:16 ID:oHPtQgC3
まあ、全ソフト出せよ。









249 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:05:06 ID:mFe8d1Kl
やっと零が出来る…
ヤフオクで何度ハンカチを噛んだ事か。
ゲイツありがとう。

250 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:09:05 ID:7EDdV6lO
現在互換が出来ていないものは出ないんでしょ
さっさと互換の数を増やしてくれ。毎月増やすくらいはしてほしい

251 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:01:39 ID:9smYynvE
おれはPS2は持ってる
Xboxは持ってないから、Xboxも遊べる箱○を買ったんだぜ!
さぁ早くこい!

252 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:12:00 ID:sZoQfAZ/
sudekiと真NINEも忘れないでください。さあ来い

253 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:53:04 ID:HOW4rQNa
ソフト有るから100MPでHDDにインストールさせてくれ

254 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:30:53 ID:4JKmNlPb
本数なんて他機種より圧倒的に少ないくせに何でこう互換タイトル増えるの遅いんだろ?


255 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:36:33 ID:Wfghkd68
http://i3.tinypic.com/6lik9yo.jpg

パッケージで来たか。

256 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:55:01 ID:ONwvqrGh
>>250
ただ互換来てもメーカー儲からないけど、
こうやって販売機会につながるなら互換も加速するかもね。
パッケージ持ってるやつもありがたいし、持ってなくても安く買えるし、いいことだ。

257 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:00:52 ID:ceGFfdGd
>>255
きたー…

258 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:09:56 ID:4fJbaXRH
ヒャッホーーーーーーー!!!!
マニア歓喜

259 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 08:47:44 ID:FKLH+4xx
>>1
ttp://f.chtah.com/i/25/633891844/JPN1114_xboxclassics.jpg
※ 画面は開発中のものです。
※ Xbox クラシックスのご利用には Xbox 360 ハードディスクが必須となります。
ダウンロードに必要な空き容量はゲームタイトルによって異なりますので、画面に
表示される情報をお確かめください。

260 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 08:57:29 ID:RT8MTSYl

「PS3のゲームアーカイブスでXboxクラシックスを」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

PSには全てのゲームが集まる権利がある!
にも関わらず、ゲームアーカイブスでXboxクラシックスを配信しない
ゲームユーザーへの完全な裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

皆さんの声が必要です、団結してPS3でもXboxクラシックを配信して欲しい
XboxのゲームをXbox360より高性能なPS3で遊びたい
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3で配信すればネットワーク設備などもXboxLivより安くできるのは明らかであり
購入者も大幅に増え利益が増えると思います

XboxクラシックスをPS3で配信して欲しいというユーザーが多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう


261 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:12:44 ID:6oEaKXna
低性能のPS3じゃエミュで動かんだろ
PS2のソフトですらエミュで動かせないくせによw

262 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:19:48 ID:JlikfCm1
3機種の中では一番互換性が高いけどな。

263 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:26:14 ID:6oEaKXna
一番互換性の高いのはWiiだろ
GCソフト全部互換してるぞ

264 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:56:50 ID:btNKpxzL
GC互換というよりは、中の人がGCそのものだしw

265 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:12:23 ID:ayCu8wtc
>>263のような情報弱者のおかげで任天堂はすごいと思われるんだなw

266 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:28:10 ID:ivy/rtWH
PS2はPSがチップ化されて入ってるし
WiiにはGCそのものの機能が搭載されてる。

PS3におけるPS2や、360における箱の互換はエミュだからな。

>>265
でもそういう情報はユーザーにとっては関係ないから>>263の意見は間違ってないだろ。

267 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:52:58 ID:6oEaKXna
40Gを除くPS3にはPS2の基盤入ってるんじゃなかったけ
それでも動かんPS2ソフトも沢山あるだろ
新型の40Gに至ってはそんなの取っ払ったから互換すらしない
つまりエミュの技術なんて全くないって事だろ
それで旧箱のソフトを動かしますだあ? 寝言は寝て言えよ低脳GK

268 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:54:12 ID:rSDy/rm2
>>262
互換本数でいえばダントツで箱○が少ないけどな。

269 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:58:27 ID:Hqu6h+AD
ユーザーに関係ない事でPS3煽りまくるのが痴漢



なんでしょ?

270 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:02:25 ID:6oEaKXna
おい、スレタイ見ろや
何のスレに書き込んでるんだ
調子に乗ってんじゃねえぞゴキブリ

271 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:10:02 ID:erLJD91Y
>>267
Xboxは数字上はスペックがPS2より高いが
性能をいかし切れないのでPS並の性能しかない

同様にXbox360のソフトもグラフィックそのままでPS2に移植できる
ただしPS2の性能を完全に引き出せればだけどね

PS3でまともなソフトがないのは
馬鹿で低脳で使えないゴミみたいなクリエーターが多いから
PS3が売れないのもそういう馬鹿なクリエーターがいるからなんだよ

272 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:27:33 ID:6oEaKXna
だから、調子に乗るなって言ってるんだよボケ
関係ない所に書き込んで荒らすなや
お前らGKはルールってもんを知らんのか
二度と来るなゴミ屑

273 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:33:08 ID:Af7dVqpN
ID:erLJD91Yの頭の中は
旧箱>PS2=箱○になっているようだ

274 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:37:31 ID:RT8MTSYl
>>271
同意、高いのは数字だけだったなw
Xboxのゲームは全部劣化なしでPSに移植できるし
Xbox360のゲームも劣化なしでPS2に移植できる

そして事実を認められないソニーアンチ
最低だよね

275 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:13:58 ID:YOa3cxmI
PS3と比較するならこっちで語るといいよ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1193977657/

276 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:18:01 ID:sUwhGGfl
オン追加してファントムクラッシュでないかな

277 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:43:24 ID:rSDy/rm2
オンラインの追加などはしないってさ。

278 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:04:53 ID:jyrfrwkH
こんな所でGKが暴れててワロタw
必死になる所が違うだろ

279 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:11:59 ID:/txwYbB7
GKって

G=義務
K=教育
を受けていない子って略でOK?そうとしか思えないくらい頭悪く見えるのだが

280 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:09:40 ID:jKh4yS0M
>>279
ある意味正解w

281 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:19:26 ID:nFSs9U2z
GKは
PS3<PS2=XBOX360
てことを言いたいってことでOK?

282 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:24:30 ID:cWKMmHdl
でも、素で>>271>>274みたいなこと言い出す馬鹿が絶えないんだよな
PS2のスペックなんざクッタリなのに。まるで疑いを持たない

ある意味日本人らしいっちゃ、らしいけどな
ニュルを何秒で走ったとか何馬力出てるかとか、カタログしか見ないで乗りもしないで何百万の車を買う…
なんかすごいよ。なんつーか典型的な頭の悪い日本人像ってかんじで

283 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:17:30 ID:l+/u4h4x
>>281
いまだにPS2>>Wiiなんて頑張ってるくらいだからそっと放置しておいてやれよ

284 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 03:15:10 ID:bC0o5m7V
読み込み多いPSO出してくれたら倍出してでも買う

285 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:58:02 ID:xXtwyTWa
PS2ってそもそも同世代ハードで一番低性能だったよな?
GCしかりXBOXしかり
また低性能を高値で売りつける手法でやればよかったのに任天堂にお株を奪われ惨敗
SCEは何を勘違いしたんだろう


286 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:31:56 ID:/WadoyQh
当初DCを越えるカタログスペックを提示して散々歪曲的にDCを馬鹿にして
発売直前にこっそりDC以下のスペックに落として発売した手法は見事だったな

287 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:04:47 ID:+xMlW06W
マイクロソフト、Xbox 360とXbox LIVEを12月5日にアップデート。
新機能のプレス向け説明会を開催
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071127/live.htm

288 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:12:58 ID:ZwXTZkfN
キツネと馬の唐突さに吹いた

289 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:57:03 ID:A8+Z9Jcm
ディノクライシスをお願いします

290 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:13:34 ID:bvp9N2kH
最初この発表を聞いた時は狂喜乱舞したものだが、冷静に考えてみたらあんまり売れないような気がしてきた。


291 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:06:04 ID:81ZGwFce
>>290
ラインナップしだいだとは思う。
フェイタルフレームとか現状パッケージ版が手に入れづらいものが配信されてくれれば
それなりには売れるんじゃないかね。

DL販売は不良在庫が発生しないというメリットがあるし。

292 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:18:23 ID:/+T6MaAy
うぷでーとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ヘイローとかぷよぷよもきた。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)