2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ゲームポットがプレス向けの懇談会で「Wizardry online」のサービス決定を発表

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/15(木) 03:04:35 ID:???
 ゲームポットは、本日(11月14日)品川・THE GRAND HALLでプレス向けに開催した
“ゲームポット懇談会”において、PC向け新作タイトル「Wizardry online」のサービスを
行うことを明らかにした。

 「Wizardry」は、1981年にPC向けに発売されたダンジョン探索型RPG。 “RPGの原型”
とも言える作品で、その後発売された多くの作品に影響を与えたとされている。シリーズ
作品は、PCをはじめ家庭用ゲーム機など多数のプラットホーム向けにリリースされているので、
ご存知の方も多いのではないだろうか。

 今回、ゲームポット代表取締役CTOである安田剛氏の口から明らかにされたのは、
「Wizardry online」のサービスが決定したということのみで、サービスの開始時期や
ゲーム内容に関してはアナウンスされなかった。しかし、古くからのRPGファンにとっては、
サービスが決定したこと自体がビッグニュースと言えるだろう。編集部では、「Wizardry
online」の続報が入り次第お伝えするので、期待していてほしい。

 なお、“ゲームポット懇談会”ではゲームポットが運営を行うオンラインゲームタイトルの
今後のアップデート予定も発表された。こちらは後ほど別の記事に掲載するので、そちらを
参照してほしい。 (編集部:島津)


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7558

2 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:06:19 ID:rQCECVRK
おおっと!テレポーター

3 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:06:56 ID:Obo1RQFV
このゲームもドラクエと一緒でオンラインとなると
ゲームの根本から変更させなくてはならい気するのだが・・

4 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:07:28 ID:9rMxQHJK
ついに俺がオンラインゲームに復帰する時が来たか…

5 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:20:53 ID:40D75iqv
Wiz8みたいな感じになるんだろうな。
マスで区切って移動ってのは採用されない悪寒。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 03:40:53 ID:jq+m/n9w
レアアイテムをゲットした瞬間にロクトフェイトをかまして逃走する奴とか現れそうで怖いな。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 04:56:34 ID:UfB5DWOw
雰囲気的にはブラックオニキスオンラインが欲しい

8 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 11:24:15 ID:nRLv3Pky
Wizardryという名の全然別のゲームになるんだろ
つうかもうなってるか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)