2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くスクエニはPS3に止めさせよ

1 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:32:28 ID:iFTh4L6e
DQ9がDSで出ることで
世間ではDQはこれから先、Wiiになることだと思っている。
後はFF13が360になればもう完全に死に体となる。

2 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:36:26 ID:ToGZ3yZt
2get

3 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 22:37:16 ID:/1+OLVPC
すでに死んでるから止めをさす必要すらないわけだが

4 :名前は開発中のものです:2007/11/15(木) 23:17:37 ID:96LR5vNZ
PS3で出るFF13
DSで出るDQ9

この状況で「Wiiで〜」とか言うと惨めすぎるぞ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:35:08 ID:iiLscfPv
>>1
えっと、つまり、ドラ糞が任天堂ハードに移ると?
任天堂ハードに魅力感じない、ドラ糞嫌いな漏れには買うなという忠告か。
ありがとう忠告してくれて

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:35:53 ID:nBgO2kVw
PS3でFF13出すってのもPS3の背中押すつもりで
名前貸しただけだからね。PS3が売れなきゃ売れないで他のゲーム機に行くことはたやすいことなのよ。


まだ作ってないしね。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:38:36 ID:PY/ACz5/
まず日本語を勉強してこい

8 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:38:48 ID:W40iyFsZ
>>5
痛々しいね

9 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:39:00 ID:k/6nvXnp
死体に止め刺すとかどんだけ狂ってるんだよwww

10 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:42:00 ID:iiLscfPv
>>8
ドラクエって全く変化も進化もないじゃん。
何が面白いんだやってて眠たくなるし

11 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:43:08 ID:my8KHWjm
>>1
ゲー速板につまらん愚痴書くな、死ね。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:43:24 ID:k/6nvXnp
じゃあ死んだPS3と共に永眠すればいいさw

13 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:46:33 ID:7gSdnCb+
とりあえず早くFF13をPS3で出してくれよ!
ホントにFF13が出たらPS3がバカ売れするのか結果が楽しみだから

14 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:47:25 ID:iiLscfPv
>>13
PS3か箱○でいい。最悪マルチ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:53:19 ID:W40iyFsZ
>>10
良かったね

16 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:57:56 ID:DhkzSUvK
すでにDQ9とFF13にソッポ向かれて止めを刺されたWiiが
現実逃避するとこんな可哀想なスレが出来上がる

17 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:58:47 ID:gzZWYaK8
生かさず殺さずが戦士を狂わせる
迷惑だからさっさと止め刺して欲しい

18 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 00:59:02 ID:CX0uwlBM
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、不祥事多発…2年で編集局長3人更迭
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170777941/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173893564/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言




19 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:09:47 ID:v0SBMNit
SFCでFFDQやってたくせに、FFDQはソニーのものみたいなGKの発想はどうにかならんのか。
まぁDSやWiiなんかで出されても困るのは認めるが。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:21:26 ID:WC2vdSXa
ゲーマーの俺に言わせればWiiなんてクソなんだけどなwww
WiiはOLや老人や子供が使ってれば良い

圧倒的にPS3のグラフィックや処理速度に適わない
ウイイレ2008早くやりてー

21 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:25:40 ID:KwxMUuTu
はいはい

22 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:26:46 ID:JKqjX1Y7
まじめな話、俺もFF13が発売されたらPS3買うんだろうなって最初は思ってたけど
最近はPS3買ってまでやりたいか?って考えると微妙な感じがしてきた。
だいたいPS3の値段の中にGKの給与も含まれてると思うと買うのが馬鹿らしくて
PS2互換を切り捨てるよりもGKを切り捨てれよって言いたくなるw

23 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:27:25 ID:WC2vdSXa
日本市場で40G PS3 50000台を売り上げる


11月11日に40GBの新しいPS3モデルが発売されました。
この日の売り上げで平均16000台売り上げていたPS3が
66000台まで上昇しました。
調査結果はエンタープレイン、とファミ通からもたらされたようです。
この売り上げの増大でWiiからトップシェアをもぎ取ることができ結果はPS3に福音をもたらしたことでしょう。
ちなみにWiiは35000台を売り上げ、XBOX360は不明です。消滅したのかもわかりません:-)

http://www.texyt.com/40GB+Sony+PS3+sales+50,000+Japan+Enterbrain+Famitsu+00120


24 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:37:01 ID:2YnQv98I
あれだけやって50000台て・・・

25 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:42:26 ID:kpSV6RBa
>>24
いいんだよ。調子に乗らせてあげれば。
彼らはもはや撤退までこの5万台の喜び以上の
喜びを得ることはできないんだからwwww

とりあえず、来週は半減だろw

26 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:42:27 ID:nYDwJQtF
>>5
こんな痛いレスは久しぶりに見た

27 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:45:45 ID:kF1AUWpd
PS35万で大喜びww
Wiiなら5万なんて年末余裕でいくなww

28 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:48:14 ID:v0SBMNit
>>27
PS 35万に見えた

29 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 01:50:42 ID:Qnj/V/NS
こなだいのTGSでONLY PS3って出たのにもかかわらず、まだこんなこと言ってるのか・・・。
FF7の時と同じことが起こるんじゃないかと恐れてるのか?
おとなしくDSでドラクエやってればいいのに・・・。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:01:46 ID:9YZsKUWH
>>22
GKは他企業だけでなく、ユーザー、そしてPS3以外のソフトまで
貶めたり、割れのやり方をコピペするような奴らだぞ。
FFだってきっとマルチになるさ。
PS3だけはやめとこうぜ…

31 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:01:49 ID:FRDlZaRQ
>>27
そら価格がアレなライト用糞ハードだからなwww

32 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:10:04 ID:LU+G2Eu8
少なくともあと一年はでないFFを
あーだこうだ言っても無駄だとおもう
気になるのは、□は次世代機で勝負するき気あるの?ってこと
エニックスはうまいこと立ち回ってるけどな

33 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:45:20 ID:WC2vdSXa
バイオ5は何故2010年発売なのかと問い詰めたい

34 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:49:35 ID:VI/g/fEh
wiiのライト層のためにも、野村FFには来てもらいたいけどねー。
ネットで絶賛されてるマリギャラもこのざまだし。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 02:53:54 ID:Lge9Nh73
なんだかんだでライトニングさんはPS3がふさわしいとおもうんだけど。
だいたいアレムービーほとんどゲーだろ?BDが一番だろ。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:27:58 ID:XHFwZ+EU
糞箱にゃいかないだろ
糞箱にゃヒゲの葬式ゲーだけで十分過ぎるしな

37 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:35:14 ID:pNGz3g/0
>>35
ロストなんちゃらは大容量のムービーでDVD4枚なんだって

38 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 04:53:21 ID:wYhg9f1q
FF7とゼルダの伝説は革命的だった。

当時、”テレビの中に入ってプレイする”というまさにビデオゲームファンの夢を実現した。

今ではあたりまえだけど当時の人にとってはFF7は仮想世界に入り込み「夢」を展望するようなものだった。
ゼルダの伝説はターゲット固定システムと360°の完璧な仮想世界で、プレイヤーは「夢」の中で自由に活動できた。

では13は…。
ただメイクシステムが面白くなったり、実写に限りなく近いグラフィックじゃPSの時のようなムーブメントは起こらない。
質の良いFF10に過ぎないから。

上記のゲームのような完全な新感覚が必要だけど、もうFFにその力はない。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 05:00:10 ID:0SKRBFAp
>>37
4枚てマジで言ってる?

40 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 05:14:00 ID:LKfIIqA6
クリスマスのソフト売上の行方を見てから、最終判断くだしそう

41 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 05:17:44 ID:Hmb0Zj6X
これがGKと言われるスレか。

42 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 05:56:02 ID:f2KGRpaY
>>38
また適当な事をw
FF7は買った人は多かったけど、当時の方が駄目ゲー指定されてたのに。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:10:40 ID:M1JeAD5v
というか別にソフト会社は焦る必要なんてない
DSソフトでも作りながらゆっくり見守ればいいだけ
ただ生き残った方にいくだけだし

44 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:13:08 ID:7aV6bGwR
>>42
駄目ゲー指定って何?
FF7が駄目ゲーとなると他のゲームの立場はどうなるの。

45 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:14:20 ID:T1hkHQWu
↑ブサイク乙

46 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:19:50 ID:2aPv+fun
すごい速報ですね。"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

47 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:20:53 ID:iPzSOxP0
どのハードで出ようが全部買えば済む話なのに、貧乏人乙w

48 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 06:36:40 ID:Hmb0Zj6X
PS3のせいでバイオ5の発売が遅れてるのはガチ。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:32:27 ID:wkSYze+d
>>1
死ねば

50 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:35:39 ID:FL2dHwz0
FF7はつまらんよ。8とかもっとつまらんけど。
マテリアが付け替え可能だから、戦闘にキャラ個性ない。
それに加えて、低難易度。それで、クソなんだな。
話も24時間RPGのシナリオを強引に引き伸ばした感じで、常にモッサリしてるし

51 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:55:40 ID:k/6nvXnp
>>44
どう見てもダメゲー
つーか、クソゲー

>FF7が駄目ゲーとなると他のゲームの立場はどうなるの。
別にどうにもならんがwww


52 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:58:50 ID:bFQXw5ug
変な日本語の>>1が流行ってるのか

53 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:59:05 ID:Mkf2F0Hb
これ読む限りだと、すでにFFもDQもない箱○は死んでますってこと??
ま〜〜〜確かにw

54 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 08:59:30 ID:yKYo3WjP
PS3でFF13出てもまだかわねぇな
現状箱○持ってるからそれで満足してるし
wiiとPS3のどっちが勝ちハードになるかあと2年くらい見極めてから買うわ

55 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:02:04 ID:VrpKUgx9
GK涙目w

56 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:05:35 ID:FL2dHwz0
涙目は任豚ちゃん☆

売れても何故か唯一バイオ5出ずwww
売れても何故か唯一ロスプラ出ずwww
売れても何故か唯一無双5出ずwww
売れても何故か唯一DMC出ずwww
売れても何故か唯一FF13出ずwww

売れても売れても、ラインナップが負けハード体質(苦笑)

で、ようやく出た宝島と無双WAVE,オプーナ大炎上wwwww

57 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:07:33 ID:2DLedA1Y
>>47
全部のハード買える→金持ちっていう発想が、貧乏人の
発想だと気づけ。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:10:53 ID:012lmgPv

スクは稼ぎ頭のFF11の次世代機向けマルチ化?のことで苦労してる気がする
つーか、FF13は後回しでしょ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:15:22 ID:bT92K8oM
妊豚ってゆとりばかりだね

60 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:15:28 ID:jcxOjBfh
GK・・・プゲラ

61 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:23:06 ID:7MtdBObt
FF11の次世代機って・・・箱○で出したけど今ひとつなんじゃね?
どう考えてもPCでやるのが一番だしw

>>56
wiiは任天堂だし、サードの力はありがたいとは思っても依存はしてないだろ。
マリオやらポケモンやら、出すだけで売れるタイトルが自社ブランドであるんだから。
ハードさえ売れてくれたらもう安泰にきまっとる。
いや、俺はwii買わないけどw

62 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:23:14 ID:JRGfBreK
>>56
それらのどれよりも売れてるマリギャラがあるので問題ありませんが、何か?
やはり、ハードメーカーが良質ソフトを出してくれるねはありがたいね。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:24:32 ID:iiLscfPv
>>61
つまり、自社による自社のためのハードっと

64 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:27:38 ID:FL2dHwz0
>>61 依存云々でなく、単にサードがやる気ないだけじゃね?
任天堂ハードでは任天堂がユーザーの大半の需要を食う。

任天堂ハード購入=任天堂ゲで遊ぶ って感じになってるし、
サードもそのおこぼれ狙ってるだけって感じだな。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:32:07 ID:7MtdBObt
>>63
それで問題ないだろw基本でしょ?
自社で開発しやすいハードならサードだって開発しやすいだろ。

どっかの3とかは、自社でソフト作る気がないんじゃね?ってくらいだろw

66 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:33:57 ID:iiLscfPv
>>65
普通にPS3は自社ソフトで良ゲー揃いだけど

67 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 09:34:51 ID:R9wvRcLB
wiiが週版で負けたからって、貧乏人ファビョりすぎ


あとxbox360なんて存在しないも同然なのに何いってんの

68 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:02:37 ID:C6bzjScn
>>1は自分がやりたいソフトがPS3で出たら困るからこんなスレ立てたの?
ただPS3を叩きたくてスレ立てたの?
どっちでもいいけどゲハに行けよ

69 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:05:26 ID:K528VrSH
スクエニってさ、発売から1年以上になるPS3でなにかソフト販売したのか?
まさに出る出る詐欺だなw


70 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:06:53 ID:iiLscfPv
>>69
来年にラストレムナント

71 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:09:59 ID:N52vZ+xB
確かに全部のハード買えば問題ない。
金がもったいないとかいう奴は無理してゲームやらんでいーやん。

72 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:12:28 ID:iiLscfPv
PS360でいいよ。Wiiイラナイ子

73 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:19:00 ID:9/WmZU9W
>>66
普通に(笑)

74 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:27:20 ID:6eztZRQ/
良ゲー揃い(笑)

75 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:30:02 ID:klOVuvAM
最新週間ゲームソフト売り上げTOP30
集計期間:2007/11/5〜2007/11/11

01 NDS マリオパーティDS(任天堂)243,156
02 PS3 戦国無双5(コーエー)181,926
03 Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)80,389(34万本)
04 X360 戦国無双5(コーエー)28,984
05 NDS FFタクティクス A2(スクウェアエニックス)25,151(23万本)
06 PSP 悪魔城ドラキュラX クロニクル(コナミ)20,450
07 Wii Wiiスポーツ(任天堂)17,298(221万本)
08 NDS DS西川京太郎サスペンス(テクモ)16,362(13万本)
09 NDS DS眼力トレーニング(任天堂)16,225(71万本)
10 NDS ポケモン不思議のダンジョン時/闇(任天堂)14,746(108万本)

11 Wii はじめてのWii(任天堂)13,741(176万本)
12 NDS マリオカートDS(任天堂)13,311(271万本)
13 NDS DS文学全集(任天堂)12,376(9万本)
14 PS3 ラチェット&クランク5(SCE)11,814
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)10,902(503万本)
16 NDS ワールドサッカーウイニングイレブンDS(コナミ)9,973(5.1万本)
17 NDS がんばる私のDSダイアリー(任天堂)9,863(29万本)
18 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)9,797(485万本)
19 X360 エースコンバット6(ナムコ)9,106(8.3万本)
20 NDS 250万人の漢検(ロケットカンパニー)9,040(11万本)

21 NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)8,797(459万本)
22 NDS 漢検DS2(IEI)8,581(2.2万本)
23 Wii マリオパーティ8(任天堂)8,403(90万本)
24 PSP ガンダムバトルクロニクル(バンダイ)8,288(17万本)
25 PS3 ゴーストリーコン2(EA)7,874
26 NDS たまごっちいなさんキュ〜(バンダイ)7,764(13万本)
27 PS2 NBA LIVE 08(EA)7,759
28 PS3 みんなのゴルフ 5(SCE)7,630(37万本)
29 NDS もっとえいご漬け(任天堂)7,349(56万本)
30 PSP モンスターハンターP2(カプコン)7,218(138万本)

※VG CHART








Wiiのサードが一つもない。
Wiiのサードは脂肪

76 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:40:43 ID:nWa1/NEu
拉致ェ倉死亡でPS3永眠

時代はPSP

77 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:24:09 ID:G71NhtLc
お前らほんとゲーム好きな。
PS3の価値なんかDVDのウプコンとブルレイでいいじゃねーかw

78 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:27:48 ID:V13wV/+1
開発チームできてから実質2年近くたってるわけなのに
未だに開発率20%未満な看板タイトルFF13は

スクエニ社内でマルチにすべきか独占かで揉めてるぽ

どのみち来年も出るのは絶望的
出るのは再来年以降の
2009〜2010年

そして今のソニーの中身の違う本体発売の
乱発ぶり見れば
その時までには100%
いまよりましな薄型PS3が出るわけで

いま買うやつはほんと馬鹿だよ



79 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:36:57 ID:6otMJPjv
変な新型は出そうだが、薄型PS3は無理じゃね?
薄型PS3を作る技術と金がまったく無いよ

80 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:39:49 ID:pC4G6G/Z
>>75
なんで無双が『戦国』なんだよ

81 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:41:20 ID:yq3ri3od
>>78
追加で俺からも言うと未完成品でもPS3ONLYで出せば体裁は守れるので
未完成でも出すのはほぼ確定。

完成品は別サブタイトルで他のハードに提供も視野に入れている模様。
仮に箱○で出たとしたらアップグレードのアペンドディスクをPS3で出せば
どちらのユーザーにも顔が立つ。

みんな思いだそうスクエニにアップグレードはあたりまえだぞ、初回で買うだけ
損だって、PS3じゃ共通の話題にもならんしな。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:19:07 ID:e521Gto3
>>65
まあ普通は本体作ったあとのことも考えるよね。
ソフトつくらなきゃいけないから。

83 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:44:38 ID:EAY+ABCE
出そうにもPS3が終了になるんだからもう他の機種で
開発進めてるだろ。MGS4も箱○内定してるし。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:54:57 ID:lCFGvvlL
まあなんだかんだで多分FF13は本気でCell対応してくるだろうから、
出来がどうなるかは注目してる

85 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:00:00 ID:Mkf2F0Hb
最近の2CHはPS3が売れ始めているからアンチが必死なのが良く分かるwww

86 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:28:18 ID:2DLedA1Y
×PS3が売れ始めている
○PS3の新型発売されたのに全然話題にもならなくて

×アンチが必死
○アンチが勢いづいている


87 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:31:36 ID:k1QN0M8p
FF13はPCでも発売します!
って言われたらPS3は死ぬだろうか。
それとも家庭用ゲーム機でやりたい層を取り込めるだろうか。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:47:09 ID:qzQp9xO0
野村がSONYハードが好きなんだから仕方ないよ。
DQすきなら任天堂、
FFすきならソニー買ってればいいじゃん。
両方好きなやつなんていないっしょ

89 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:48:34 ID:PH1k+/MY
株式会社である■eでは野村ごときに最終決定権はないぞ

90 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:07:41 ID:37X+m4x1
野村FFはソニーハードじゃなきゃ売れんだろ

91 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:08:37 ID:aqs0OiBr
ジョー樋口 急逝
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1195212727/l50


92 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:19:20 ID:F3//w3Yh
ウイイレがPS2PS3同時発売な時点で・・・
自社の前世代ハードにマルチ展開ですよ・・・

93 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:32:25 ID:AFoXAw0S
SCEはスクエニの株主様

94 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:37:17 ID:PH1k+/MY
>>93
10%にも達してないから回りが反対すれば即終了

95 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:45:25 ID:G71NhtLc
>>87
13あたりをPCで作ればロースペックユーザー切捨てになるだろうから微妙でしょ。

96 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:13:28 ID:DKM9k221
FF13をvista専用にすればどうなる?

97 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 22:38:10 ID:boZTXYb3
へんじがない。ただのしかばねのようだ。

98 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:23:40 ID:6JF8LbCX
FF13はマルチを心配するより、マジで今世代機で作るのかを心配すべき気がするw

99 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:52:44 ID:k1WFKZyR
延命は辞めてやれよ、PS3には尊厳死だよ。

100 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:10:10 ID:9mwWg8rr
>>1
なにを止めさせるの?

101 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:17:29 ID:klFWXD8S
Wii ブ ー ム 完 全 終 了
つ い に 週 販 で PS3 に 抜 か れ る
〜07/15.  109,854
     (中略)
〜08/19   73,938←7万台復帰がやっと
〜08/26    46,283←もはや言い訳のしようのない下落ぶり
〜09/02    39,371←更に下落。最低売上げ記録更新
〜09/09   29,088←ついに3万切り。先週を上回る下げ幅で記録更新
〜09/16   26,181←またも最低記録更新
〜09/23   24,992←マリオブランド出したのに下落止まらずw
〜09/30   24,143←給料日週なのに上がらず! 緊急回収で 奥義 『品薄』!!
〜10/07   20,704←PS2版より売れると豪語したDBZが出たのに更に下落!!
〜10/14   20,575←ファ○通で上昇、本命メディクリで下落w
〜10/21   24,932←二週前の水準に戻って再チャレンジだ!
〜10/28   27,502←オプーナ、マリギャラ発売直前
〜11/04   37,617←待望のマリオ本編発売!本体牽引効果ほとんど無しでブランド崩壊w
〜11/11   34,546←先週から−3000台!PS3にも抜かれマリオはマリ子に!!

PS3  55,924
Wii  34,546

102 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:19:20 ID:klFWXD8S
今年うっかり買ってしまった流行りもの商品ランキング
1メガマック
2プレミアムビール
3ビリーズブートキャンプのDVD
4マンゴー
5Wii
6レギンス
7宮崎県産品
8高級ドーナツ
9ipod nano
10焼きラーメン

http://news.ameba.jp/economy/2007/11/8608.html



103 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:25:05 ID:o9UMcwQF
>88-90
SCE撤退でハシゴ外されるのを恐れてるヤツがいる

104 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:21:25 ID:lVbXvKiw
いまのFF13の状況は
天外魔境3を思い出す

このまま出さずに済んだらいいな
って望んでたりしてな
てか、開発止めてんじゃないか?

105 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:23:24 ID:Y8FdBoFg
一回フルCG映画で痛い目を見ているので。つかそれが原因で合併したw
ので開発は止めていると思われるw

106 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 03:16:06 ID:770BzldH
それすべて坂口のせい

107 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 04:20:48 ID:ne7uhfGe
おとなしくPS2で出せw

108 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 04:54:43 ID:bZgAm+OJ
全世界での売り上げ本数

マリオ 2億8660万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=mario&console=&publisher=&sort=Total
ポケモン 1億5420万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=pokemon&console=&publisher=&sort=Total
FF 5740万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=Final+Fantasy&console=&publisher=&sort=Total
ゼルダ 4980万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=zelda&console=&publisher=&sort=Total
ドラクエ 4100万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=Dragon+Quest&console=&publisher=&sort=Total


109 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:03:46 ID:L7KiX78T
レギンスわかんねぇよ夏

110 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:06:33 ID:Gjwd9BD0
スクエニはいまのPS3の危機的状況(いくらかましにはなってきてるけど)を
FF13でガラリとひっくり返してやる!くらいの気構えで頑張ってほしいね
そんなことができたら、それこそソフト屋冥利につきるというものだ

111 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:08:13 ID:Y8FdBoFg
>>110
違う違う。それは、ファーストの役目w
サードは自由が大事だよw

112 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:12:37 ID:Gjwd9BD0
>>111
もちろんそうなんだけどさ
でも、もしそんなことが出来たら、FF13を作ったスタッフはさぞ鼻が高いだろうと
思って
そしてFFのブランド名はさらに価値が上がるしね


113 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:47:04 ID:fqZTFpTy
FF13の設定が気持ち悪くて買う気になれないんだが
白紙に戻してやり直してくれんかな。

114 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:52:05 ID:jqiGjwou
スクエアは映画の件で懲りただろ
二度と博打は打たないよ

115 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 07:02:54 ID:2VUcsRy2
SCEはスクエニの機嫌を悪くしてるだけのような

116 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 07:05:54 ID:Y8FdBoFg
スクエニからPS3のソフトが発売されておらず
さらに発表されているソフトも発売日未定の件について。

117 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 11:02:33 ID:EcsPNDLn
>>112
いや、、無理だろ。
開発段階の画像からしてまたしても映像に走ってるのは明白。

118 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 14:58:36 ID:770BzldH
ACが映画だったら滑らなかったのに

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)