2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2強1弱】任天堂とマイクロソフトの2強時代!!!

1 : ◆DARIUS.ei. :2007/11/16(金) 10:07:04 ID:le85Ibxn ?PLT(12001)
任天堂とマイクロソフトの2強時代
〜ゲーム史上初の「共生関係」のはじまり〜

据え置きゲーム機市場は「2強1弱」となりました。

 2強の一角はWiiです。これまでゲームに興味のなかった層を引きつけたことにより、
一気にトップにのぼりつめました。
発売から1年で、全世界で1300万台を超える普及に成功。
いまや盤石な体勢を整えたといっていい。

 2強のもう一角は、北米市場で強さをみせるXbox 360です。
爆発的に普及しているWiiに抜かれるかと思いきや、2007年秋に息を吹き返しました。
1年先に発売されたアドバンテージを活かし、「HALO3」などのビッグタイトルを連発。
マシン本体の売り上げも伸ばしてきました。
ヘビーユーザーに愛されるマシンとして、そのポジションを確保した格好です。

 両マシンの勢いは、まだ止まりそうにありません。
2008年以降は、任天堂とマイクロソフトの2強時代となるでしょう。
プレイステーション3(PS3)は、この2強の戦いに加われず、
厳しい立場に追い込まれています。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071114/140564/?P=1


2 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:08:59 ID:ZO0Mvl52
余裕の2げっと

3 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:12:44 ID:klOVuvAM
最新週間ゲームソフト売り上げTOP30
集計期間:2007/11/5〜2007/11/11

01 NDS マリオパーティDS(任天堂)243,156
02 PS3 戦国無双5(コーエー)181,926
03 Wii スーパーマリオギャラクシー(任天堂)80,389(34万本)
04 X360 戦国無双5(コーエー)28,984
05 NDS FFタクティクス A2(スクウェアエニックス)25,151(23万本)
06 PSP 悪魔城ドラキュラX クロニクル(コナミ)20,450
07 Wii Wiiスポーツ(任天堂)17,298(221万本)
08 NDS DS西川京太郎サスペンス(テクモ)16,362(13万本)
09 NDS DS眼力トレーニング(任天堂)16,225(71万本)
10 NDS ポケモン不思議のダンジョン時/闇(任天堂)14,746(108万本)

11 Wii はじめてのWii(任天堂)13,741(176万本)
12 NDS マリオカートDS(任天堂)13,311(271万本)
13 NDS DS文学全集(任天堂)12,376(9万本)
14 PS3 ラチェット&クランク5(SCE)11,814
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)10,902(503万本)
16 NDS ワールドサッカーウイニングイレブンDS(コナミ)9,973(5.1万本)
17 NDS がんばる私のDSダイアリー(任天堂)9,863(29万本)
18 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)9,797(485万本)
19 X360 エースコンバット6(ナムコ)9,106(8.3万本)
20 NDS 250万人の漢検(ロケットカンパニー)9,040(11万本)

21 NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)8,797(459万本)
22 NDS 漢検DS2(IEI)8,581(2.2万本)
23 Wii マリオパーティ8(任天堂)8,403(90万本)
24 PSP ガンダムバトルクロニクル(バンダイ)8,288(17万本)
25 PS3 ゴーストリーコン2(EA)7,874
26 NDS たまごっちいなさんキュ〜(バンダイ)7,764(13万本)
27 PS2 NBA LIVE 08(EA)7,759
28 PS3 みんなのゴルフ 5(SCE)7,630(37万本)
29 NDS もっとえいご漬け(任天堂)7,349(56万本)
30 PSP モンスターハンターP2(カプコン)7,218(138万本)

※VG CHART








Wiiのサードが一つもない。
Wiiのサードは脂肪

4 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:13:47 ID:Xk5Szp7a
ダライアスの足の指の間の臭いは臭い。

みんなで舐め舐め。えへへ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:16:23 ID:9/WmZU9W

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君。 >>1は死ねばいいと思ってる。
    \/\/\/\/

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:19:55 ID:37X+m4x1
任天堂が高性能HDハードだしたら一強だね

7 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:21:35 ID:yzbQG6Pr
>>6
まぁそれは少し先のお話だけど、これ以上容量をあげても会社側にメリットないからな

8 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:23:29 ID:LxntvIip
あれ?PS3は?wwww

9 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:24:31 ID:7QCPKmiJ
戦国無双5まだ出てませんけどw

10 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:26:42 ID:xH/5pQtE
ところがどっこい。今週はPS31位でしたなあ。この記事の
人少し短絡で古い情報で遅れていますね。あっはっは。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:29:39 ID:h9Qe8WgZ
>>3
まあ焦るな
ドラ糞がそうだったように、サードの努力不足だな
wiiについてこれないっていう
そのうちサードでも良作出るようになるだろ

12 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:36:14 ID:RkT3uRDi

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

xbox360 エースコンバットE まさに映画を超えた トップガン 第1弾
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1436189

Xbox360 エースコンバットE ■大好評 トップガン 第2弾■ ハリウッドを超えた !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1528860

★★★必見 かっこ良すぎる! このクオリティでゲームが出来る!!★★★

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

 Xbox360 エースコンバットE 絶賛発売中
★★★★★★★★★★★★★★★★★★\(^∀^)/

ACE COMBAT 6 日本11/1発売 日本版2ndフルトレイラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1101038

■Xbox360 HALOB 日本版映画風 予告■
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1335738

●Xbox360 エースコンバットE隠し機体映像●
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1429302

■Xbox360 爽快感抜群 テストドライブ参考映像■
http://www.nicovideo.jp/watch/sm224842

■Xbox360 ギアーズ オブ ウォー参考映像■
http://www.nicovideo.jp/watch/sm192694

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

必見!!!!! これが
●Xbox360バリューパック同梱ゲーム ●Forza2●の底力


痛車走行会 やらないカー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm883441

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

破壊力 絶大 ダメージ表現に注目♂ ★16歳以下アクセス禁止★





13 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:37:25 ID:FuqZk8MD
>>1
へたれ犯罪者ヘタレアスはゲハで死ね

14 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:48:20 ID:RW63Bsa3
とても日経らしい記事だ
色んな意味で

15 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 10:59:59 ID:v9OJJ9sc
まあ、世界的にはその通りだな。
PS3の失敗は、サードパーティーを軽視し、内製をおろそかにした結果だろう。

16 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:04:22 ID:O1NcVDI2
>>13
ヲマエはそのままシネ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:08:08 ID:5Ad62Ju/
64もゲームキューブもアメリカではかなり売れてた
だが、日本では完全に負けハード

と言う事で、クソ箱は負けハード

18 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:09:54 ID:C6bzjScn
>「HALO3」などのビッグタイトルを連発

などのって…
HALO3しか無い件

19 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:16:23 ID:Qa+KTpWZ
>>15
PS3の開発ソフトすらサードに提供しなかったり、
ユーザーにとって敷居の高い値段設定にしたり…

結局ゲームで遊んでもらうのはついでで、ブルーレイで儲けたかっただけ?
それとも他に思惑とか、勝算があったのかな?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:35:04 ID:Xk5Szp7a
えへへ(>_<)

21 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:39:51 ID:ICYX2IuK
ゲーム機戦争って会社同士のことだろ?
どうしておまえら個人で参加してんの?
義によって助太刀いたしてんの?


22 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:41:51 ID:3nkPKM4o
現実を正確に分析した記事ですね

23 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:42:43 ID:FL2dHwz0
×助太刀
◎一機しか買えない貧乏人が意地張ってるだけ

24 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:47:08 ID:CR9tyx3g
>>21
速攻パクってんなよ

25 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:47:47 ID:s5rrmH9F
>>10
> ところがどっこい。今週はPS31位でしたなあ。この記事の
> 人少し短絡で古い情報で遅れていますね。あっはっは。
来週のPS3の下がりっぷりが楽しみですなあ。


26 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:49:29 ID:PNzvluQP
360はGPUとメモリーが統合型で次世代機って感じだよ
Wiiは面白さで勝負して成功したな
PS3はPSXの再来

27 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:52:36 ID:4mBrv7cs
痴漢な人はこれからどこに集うんだろう?

28 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:04:51 ID:o4oR0KNs
HDDもっとやすくな〜れ!
と、メモリーユニット買っちゃった俺の心の叫びを聞け

29 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:06:06 ID:r+7q49fl
なんかGK少ないな。


30 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:11:52 ID:hEjrE1Uy
>>3
そのランキングを色眼鏡無しでみるなら、
どこの据え置きハードも死亡だろ

潤ってるのはDS市場だけ


31 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:13:00 ID:4uAwf4Yj
355: 2007/11/16 10:46:25 gxK1U5cD0 [sage]>>343
"The price cut and new model helped Sony increase sales of all consoles including the older PlayStation 2 to 100,000 units in the week ended Nov. 11, spokeswoman Kimberly Otzman said in an e-mail.
"

値下げで売上げが伸びて週10万台を超えたという発表には
PS2の数字も入れてましただって。
広報がメールでぶっちゃけたらしいw


32 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:17:08 ID:WvMCghrt
Wiiが面白いから成功したとか言う奴はもうね、話になんない

33 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:19:16 ID:CR9tyx3g
日本語でおk

34 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:24:48 ID:Qwzv2TYc
その他ユーザー涙目wwwww

35 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:27:22 ID:KoAEMBw5
3年前に今の状況を予想して周りの人間に
「この後、ソニーが独り負けする」と言っても
あまり信用されなかっただろう。

3年後の将来の状況を予想して周りの人間に
「この後、ソニーが独り勝ちする」と言ったら
どのくらいの人が信用してくれるだろうか?


36 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:27:51 ID:PY/ACz5/
PS3にはリッジレーサー7とみんなのゴルフっていう神ゲーがあるじゃん


37 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:34:27 ID:WvMCghrt
>>35
なぜそう思うのか根拠を言わないとね、話になんない

38 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:36:12 ID:cuAQkB6o
いい歳していつまでもこんなスレばっかり立てて飽きないねぇwww

39 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:48:30 ID:nWa1/NEu
カプコンに見捨てられたその他扱いのゲーム機(笑)

40 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:59:55 ID:RW63Bsa3
速報スレでも見たが、
>>31のソースは信頼できる物なのか否か

41 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:00:01 ID:CfEtisfS
日本の現実はこんなもんだ
http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=6071&wv=1

42 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:10:59 ID:RW63Bsa3
>>41
ゲームウォッチに吹いたw

43 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:12:49 ID:G71NhtLc
PS3欲しがってる人結構多いんだな。
やっぱり値段がネックなんだな。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:53:44 ID:PNzvluQP
英国サリー大学(University of Surrey)の研究チームは14日、
光を徐々に減速させ、ついには静止させることに成功したと発表した。
将来の超高速コンピューター開発に向けた大きな前進になるとしている。


PS4キタ――――――――ッ!!!!!!!

45 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:05:06 ID:sY16RTWj
ライト路線とヘビー路線で、美しいほどの住み分けを達成。双方が潤う。
あとなんだっけ、変なのあったよね。どうしようもないのが。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:07:14 ID:r+7q49fl
ゲハにソース付きであった情報なんだが
今回Wiiの売上を抜いたPS3の販売台数の内訳が
40GB版<<<60GB版だったらしい。


47 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:10:49 ID:acNt3yQg
さすが その他(  )  ハード

48 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:12:31 ID:ZUinqVH9
>>41
信用ならないヤフー、いつも通りならいPS側になるはずなのに。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:17:20 ID:iD4383ai
>>45
どうしようもないのは平日の昼間っからうれしそうに
2chやってるおまえだよ

50 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:17:29 ID:9zz1Ihwp
>>46
ならそのソースも貼らなきゃ

51 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:20:41 ID:pFXikvX7
スクープ 迷走ソニー 『PS3』ゲーム事業売却か
http://www.nihonjournal.jp/web/jituwa_200745/nakazuri.jpg


52 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:21:08 ID:r+7q49fl
>>50
頑張ってレス探してくるw

53 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:28:08 ID:r+7q49fl
メディクリに販売台数来てた。
40GB>60GBみたいね 汗

54 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:30:51 ID:sY16RTWj
>>49
お前と同じだと思うよ
ナニを勘違いしてるかしらないが。

敵はここよりも他のところにいるぞ。頑張れ。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:19:28 ID:zWaoMsWV
まだライト市場とか夢見てんのか
珍天道の失態で前よりもライトはゲームに寄り付かなくなった
体重計みたいなキワモノを売りつけることはできるかもしれんが

56 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:50:53 ID:9CzNu2NY
現実見ようぜ。

57 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 20:57:13 ID:Axy3Zolj
まぁ世論でもこういう話題が出てくるってことは終焉も近いだろうな。

お子さんな戦士さん達には理解できないだろうけど・・・。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:01:29 ID:k1QN0M8p
あと半年もすれば戦士たちがタイマー発動したPS3を
わきに抱えて買い替え需要発動。PS3の売り上げが増えるwww

59 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:04:01 ID:q6ijlNWK
つかこの記事、最後まで読むと「DSの一人がちでした、サーセンw」ってなってるんだが。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 21:07:16 ID:WdhYhQ8r
またMSか…
日本で2強とか無理があるだろ。
どう見ても1強だろw

ついに日本のメディアまで金ばらまき始めたか
見ててみ、これから意味もなく特集組むサイトや雑誌が増えるからw

61 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:17:17 ID:96KKGmMc
箱○って結局なんだったの?
360ならノートン360の方が有名だよ。
世界的に

62 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:26:10 ID:tHDr+58S
>>60
> 見ててみ、これから意味もなく特集組むサイトや雑誌が増えるからw

で、こういう記事が出たら「ほらでた!w」って言うんでしょw
いい加減現実を見つめろよw
お前の頭の中もSCE並になってるのか?

63 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:01:40 ID:BqFiv3Eb
読者の興味をひけないから、PS3の特集組むサイトや雑誌が減ったね

64 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 02:51:14 ID:UnP6NAyu
というかPS3って書くことないからね。
ソフトも無いし話題も無い。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 03:12:25 ID:P0Wm/8be
近所のゲームショップはPS3のブース作ってるな

箱は奥に置いてあるけどバリュー、エリート完売w

66 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 03:13:27 ID:Nsv9FCI+
【国内:メディアクリエイト参照】   【世界:VGchartz参照(随時修正)】
         Wii   PS3  X360           Wii    PS3   X360
〜10/7  20,704 10,822.  1,547  〜10/6  187,379.  75,939 223,061
〜10/14. 20,575 12,365.  6,161  〜10/13. 228,520 152,599 212,216
〜10/21. 24,932 17,130.  3,011  〜10/20. 290,050 151,437 190,624
〜10/28. 27,502 18,785.  3,718  〜10/27. 306,535 143,067 184,589
〜11/4  37,617 17,434 17,673  〜11/3  280,882 138,481 203,657
〜11/11. 34,546 55,924.  5,817  〜11/10. 309,638 199,430 234,832

67 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 03:20:52 ID:AZozvuvi
この調子で新型出し続ければ逆転可能かも!

68 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 04:06:56 ID:lOROcHqp
なんだかPS3が馬鹿にされてるけどさ、ソニーが参戦しなけりゃゲーム市場は拡大どころか崩壊してたかもしれないんだよ?
ゲーム市場に競争を生み出したソニーは称えられるべき。

ですから僕は生前のソニーを称え、ここにPS3哀悼の意を表します。
黙想。

69 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 04:20:19 ID:7rza70XT
こうやって任天堂に擦り寄りつつ、影では貶す痴漢

70 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 07:28:39 ID:J0YfS2dI
やっぱ1080@だろ

71 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 07:58:11 ID:s1tK5oex
>>68
なるほど
昔のポテトチップスがなければ今の堅焼きポテトがなかったってことだな!

…え、違う?

72 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 08:33:59 ID:x8AU3aBN
>>46
やっぱりそうか

73 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:09:12 ID:ifO9mbSc
やっぱPS3はまだまだ高嶺の花だなぁ・・・もうしばらWiiで我慢。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:16:22 ID:/JhOX02q
>>68
ぶっちゃけPS2の開発費で
金のない中小企業が潰れまくって
ゲーム事業は縮小しまくったんだがなw

75 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:28:28 ID:DUpNAUwO
経済力=ソフト売り上げ
にしようと必死にムービーゲーばかり作りまくってた会社もあったな
最近は萌えマンガ雑誌・アニメが主力の様だが

76 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:45:29 ID:C0fXjbok
>>68
あんまり反応しない方がいいよ。おそらく>>1はソニー信者がこの
スレを見て反応するの見てよろこんでるだけだと思われ。


77 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:48:28 ID:XjLvVMpq
ファミコン時代にはいろんな名前の会社あったな。
今ほど会社の名前でソフトが売れることも少なかった。

今は販売を有名企業に任せて、開発子会社として
細々とやるしかないんだろうな。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:00:21 ID:9GJRH/fk
PS3はなんで自社で開発ソフトすら作らなかったんだろう。
これまでソフトメーカーに助けてもらってやってきたのに…

79 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:00:23 ID:+IIaZCWo
>>74
でも、手抜きどころかゲームとして成り立っていない
詐欺ゲーム撲滅のためには

 あ る 程 度 は

しかたないと思うんだ。


80 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:06:09 ID:9GJRH/fk
>>79を見て自己解決した。

PS3としては、宣伝力のない会社は潰れてもいいって考えなんだろうな。

81 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:15:07 ID:P0Wm/8be
DS、Wiiブームでライト層クソゲー売り付けるメーカーを業法で処分できないもんかね?

82 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:48:44 ID:sbIjFEN3
PS2についていけないようなメーカーはGCにもついていけないで潰れてるだろ
自重しろ任豚

83 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:50:57 ID:WQzQUnP8
実力のない会社が潰れるのは当然。ろくに社員を育てることもできないしな。
だから皆大手に就職したがる。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:52:12 ID:iqFwJbOU
え?
ソニーはどこ??


85 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:01:49 ID:9GJRH/fk
宣伝力のないソフトメーカーを応援してる任天堂と
金のない企業を切り捨ててるソニーと、どっちが勝つんだろうね。

86 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:40:09 ID:XsjWa1RH
<xbox360をみんなで購入しよう!!!そして韓国へ行こう名称日本海廃止→東海キャンペーン!!!>

次世代機『韓流360登場』世界のナンバーワン技術立国・韓国の技術を集めてマイクロソフトがまとめた韓国ハード
xbox360=韓国サムスンメモリ+韓国Hynixチップ+LG電子製ドライブと、HDD(20G韓国サムスン)+チャイナα

▼痴漢(=亀田3兄弟)も応援しています!!!!韓国経済を世界の頂点へ  
               
●xbox360、技術パートナーである韓国のサムスン電子社
http://www.myxbox.net/pictures/xbox360/xbox360-adapter.jpg
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050516203.html
エリートモデルもレッドリングオブデス(日本10月発売予定)韓流360新しくつけたヒートシンクは誤作動。
http://cache.gawker.com/assets/images/9/2007/08/medium_360elitedead.jpg
神不具合を抱える「韓流 360」
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20354235,00.htm

●xbox360のGPUの裏面。韓国SAMSUNGのメモリが見える。表裏あわせて8個搭載されている
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox64.jpg
http://pictures.xbox-scene.com/xbox360/gpu-heatsink/DSC03168.JPG
●xbox360の韓国Hynix社製チップ(KOR=コリア)
http://www.ntha.be/files/hoge/360fl/32.jpg
●日立LGデータストレージ製
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox31.jpg
ttp://jp.lge.com/about/corporate/company_overview.jsp
東芝サムスン&日立LG&Benq
http://www.gwn.com/news/story.php/id/11251/How_To_Tell_If_You_Have_the_Quiet_360.html
●HDD背面。20GB版は韓国製、120GB版はタイ製だった。
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/gamenews/usernews/bonobono/a001/285/17.jpg
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/gamenews/usernews/bonobono/a001/285/13.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070608/36015.jpg
●(プロジェクトミッドウェイ)
>http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm -ミッドウェー海戦-
日本人の死者3,057名を出した戦いをxbox360のコードネームに付けるなんてMSはなんて企業なんでしょう
(米軍側被害100名以下)
●韓国屈指の開発会社ファンタグラム。
http://www.gamers-review.net/img/pack/nnn.jpg
●マイクロソフト副社長 ゲームソフト開発責任者「韓国のゲーム会社は世界最高水準」両親韓国人byキム氏
http://file.chosunonline.com//article/2006/05/25/375721731546012700.jpg
●消費電力?
ttp://www.ntha.be/files/hoge/360fl/5.jpg
ttp://www.ntha.be/files/hoge/360fl/6.jpg
xbox360のACアダプタの出力は203W
本体の最大消費電力は254W
・・あれ?本体オーバーしてね?

※GPU(Graphics Processing Unit)は、演算能力を備えているグラフィックスプロセッサを指す言葉である。
追記・サムスンのメモリはPS3とwiiにも一部採用されてはいる。(PS3の新型40Gは、日本のエルピーダメモリ社のみを採用

87 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:42:30 ID:PwA9K8LW
>>85
で、売れるのは自社ソフトのみw
しかも受託生産方式。
これを応援というのかww

何もしらないんだなwww

88 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:52:42 ID:9GJRH/fk
>>87
【Wiiウェア】Wiiウェアの最大容量は40MB 1社がリリースできるタイトル数は1ヶ月1本に限定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1195063289/l50#tag25

PS3や360でもダウンロード販売はやってるけど、Wiiは容量の制限を
つける事によって、企業の大小に関係なくゲームの面白さで勝負できる。
豪華なグラフィックで勝負しなくてもいいし、任天堂チャンネルで宣伝もしてもらえる。

開発の敷居が低いものの、似たソフトを氾濫らせてしまったDS市場での失敗を
繰り返さないために、開発の敷居は下げつつも、各社月一本のみと、
抑えるトコは押さえてる。

89 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:56:32 ID:eQzTkJdg
ソフトに問題あるWii
ハードに問題あるPS3と箱○

多少、理不尽でも対応はしてくれる任天堂サポセン
大小関係なく保証対象外に導くソニーサポセン
対応はしてくれるが解決せずに終わるマイクロサポセン


2強だなんだ以前の問題だろ

90 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:16:16 ID:XK/PhLpc
正直ゲームでサポセンなんて使ったことねえよw

サポセンの価値なんて皆無に等しい

アフォ以外にはね

91 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:05:23 ID:/JhOX02q
>>85
任天堂の傘下になりたいと思ってる中小会社は
めちゃくちゃいるしなぁ。

中小は自由な開発ができる分、技術力がある。ただ金がない。
傘下にするかは悩むところだな。

92 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:18:33 ID:T+GE5DoM
任天堂は純粋にゲームの面白さを追求したから勝てたんだろうなぁ・・・
MSもSCEも見習って欲しいものだ

93 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:31:07 ID:9GJRH/fk
ソニーはCellやBDで儲けたくて、ゲームが開発しにくいPS3を作ったんだよね。
PS3の勝ちは当たり前だと踏んでいたから、ソニーという会社の
利益の為だけに、PS3にいろんなものをくっつけて高くした。

PS2ユーザーのマーケティングや、ソフト会社の意向を
完全に無視したからこその結果だと思う。

94 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:01:49 ID:DtXx9SGn
>>92
360のゲームだって面白いぞ?

95 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:03:59 ID:T+GE5DoM
>>94
ごめん説明不足だった。ユーザーサポートとかも含めて

96 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:11:00 ID:yEw4LDok
今のPS3と比べられるのはVBだけ
せいぜいゴミにも劣る劣化ムービーゲー作ってろってこった

97 :ノビ使徒405 ◆yjSoVIETJs :2007/11/17(土) 17:56:13 ID:d46isRSS
>>88
面白いと自信があっても宣伝に失敗して、大量生産で値崩れ起こしたゲームもあれば
宣伝に費やす資金がなくて埋もれてしまった面白い作品もある。

ゲームというデジタルな娯楽にあってはならない壁があった。
誰でも、どういう作品なのかも分からないものを定価で買う勇気はない。(俺がガキの頃は情報も仕入れず買ってたが)
そういった買い控え、様子見をユーザーが発生させると必然的に企業は
売れるであろう続編というものに頼り、新たなものに挑戦しづらくなる。
 パソコンではお馴染みのフリーやシェアウェアなどのプログラムの配信。
お店にしても、実際に開くとなると莫大な金が必要になるが
ネット上であれば自由に、土地の広さや狭さなど関係なく販売できる。

アイディアと技術が同じ土俵で評価されるのでベンチャーが参入しやすいし
リスクも低いので色んなことに冒険できる。
若手の支援やバックアップなどは今でもあるけど、限定された場所でしか作品が公表されてなかったりした。
日本に限らず外国でも、金はないけど技術力は半端じゃなくある企業とかが
ネット配信のおかげで認知してもらえるチャンスだしね。
Wii Wareで実力をつけ、世間に存在を認識してもらい、そしてから本格的な作品をパッケージ販売すればいい。
12月にWii Fitという、足で操作する十字キーになるかも知れんのが登場するので
これも利用すれば 作品の可能性はさらに広がる。

98 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:46:41 ID:DxjkZ9Z2
悔しかったらPS3でシャドウハーツ3出して見ろ

そうすりゃ間違いなく俺は買う

99 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:51:10 ID:wTTDA2dn
爆笑問題太田がいいともでドラクエ4を語る 〜号泣秘話〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1416729

100 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:05:49 ID:QbdQAFps
>>97
話はそんなに単純ではないぞ

101 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:39:17 ID:uIoDq0LI

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/16/news077.html
PS3、値下げで米国での売り上げ倍増

PS3は米国で1週間に3万〜4万台売れていたが、値下げ後は10万台以上になった。(ロイター)

 プレイステーション 3(PS3)の米国での売り上げが、値下げと低価格版立ち上げの後に2倍以上
に増えたとソニーが11月16日に報告した。同製品の運命が変わっている兆候と言える。
同社は10月29日の週に、米国でPS3が約7万5000台、その次の週には10万台以上売れたと報告
した。それ以前は、1週間の販売台数は3万〜4万台だった。
ソニーは10月中旬に米国で、PS3の80GバイトHDD搭載モデルを17%値下げした。11月2日には、
40GバイトHDDを搭載した新モデルを399ドルで発売した。重要な年末商戦の前に需要を高める狙
いだ。
Microsoft、任天堂と世界ビデオゲーム市場で戦っているソニーは、1年前にPS3を立ち上げたが、
高い価格と人気ゲームの不足のために出足が悪く、苦戦していた。
調査会社NPDが15日に発表したデータによると、任天堂は10月に米国で51万9000台のWiiを販売
した。MicrosoftのXbox 360の販売台数は36万6000台、PS3は12万1000台だった。

102 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:30:15 ID:PwA9K8LW
>97
今時ゲーム作って新規で参入するベンチャーは携帯電話1択。

そんなことも知らんのに恥ずかしい事かくなよwww

103 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:27:44 ID:howpbsGe
>>102
まともに安価もつけられない奴に恥ずかしいなんざ言われたくはないな。

104 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:20:14 ID:BLmeQFOk
>>101
あからさまなよいしょに全米が泣いた

105 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:22:59 ID:ioIRFALE
比較広告(ひかくこうこく)は、競合する他社商品の価格や性能などの数値を
引き合いに出して自社の商品と比較することで、
他社の商品よりも自社の商品の方が優位性があることをアピールする、広告手法の一つ。

・ペプシコーラ (コカコーラ)…上述
・ゲームギア (ゲームボーイ) …イッセー尾形が「君のは白黒?」と語りかけるもの。
・ネオジオポケット (GBC) …「I'm not boy 誰だってBOYを捨てるときがくる」とかなり挑戦的なキャッチコピーを展開した。
・セガサターン (プレイステーション) …「セガール」「アンソニー」という2匹の猿が
 それぞれ違うゲームをやっているところ、セガールの方が熱中していたという内容。
・アップルコンピュータ (マイクロソフト)…ラーメンズによるWindows批判。
・ソフトバンクモバイル (NTTドコモ)…女子高校生の会話の中で、皮肉を交える。
 しかし「いじめを助長する」との意見が殺到したため、1ヶ月で放送中止となった。

比較広告をすると負け組確定と言うことは歴史が証明している

106 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:24:43 ID:IRnUNywt
>>92
面白さ追及しててあれかよ…面白いゲームなんて一つも無いじゃん。子供騙ししか無い

107 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:26:02 ID:j6wPcYZn
ソフトさえあれば、という点で、ソニーと似てるな。
言い過ぎたごめん

108 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:06:20 ID:LqLgVFEi
>>105
ソフトバンクは負け組み確定じゃないだろ。

109 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:24:22 ID:BNWrOC0N
これイイ!!

37 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/11/16(金) 03:51:15 ID:/zLXkwBD
http://gonintendo.com/wp-content/photos/TVG_WII_0152.jpg
Miiにもボードにも対応




110 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 14:42:19 ID:Qj0Xke3e
>>102
まともな成長を考えてる企業なら
ケータイからDSに移行してるだろ
最終的に据え置きのWiiで成功すれば
会社の名前も飛躍的に知ってもらえる
ニンテンドーチャンネルで宣伝してもらえるから

おまえみたいな考えが及ばないアホには
ケータイの糞アプリがお似合いだな(藁

111 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 15:00:49 ID:0bpJ94NX
>>110

はぁ?
DSに参入するのに初期投資いくらかかるか知ってるの?
で最終的にWiiだってw笑えるwww

枯れた産業に参入するベンチャーなんてねぇよww
そんな金つかうなら携帯サイト幾つも立ち上げるっての。
ケータイアプリがどんだけ儲かるか知らないんだろw

>会社の名前も飛躍的に知ってもらえる
>ニンテンドーチャンネルで宣伝してもらえるから

そんなとこで宣伝しても一つも嬉しいことなんかないね。

ベンチャーの最終目的は2つ。
1つ事実上不可能に近いシリコンドーム。
もう一つは会社売却なんだよ。
なんもわかってねぇよな〜、素人はだまってなよw

112 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 15:31:46 ID:8agKLB1g
任天堂てどこのスポンサーにもなってないよね(笑)
儲けてる割には活動小さいよね(笑)

レアルマドリードのメインスポンサーにでもなればいいのに(笑)

113 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 15:37:57 ID:9JI5KFie
マリナーズとかパープルサンガとかあんじゃねーの

114 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:02:17 ID:SgTQekEk
>>112
任天堂は企業じゃねーし('A`)

115 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:07:48 ID:Kj9kMafT
本業で儲けてるのならむしろスポンサー業はやる必要が無いな
スポンサーをやる狙いは、それで儲けると宣伝の2種類があるが、任天堂はどっちも間に合ってる

116 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:12:45 ID:LqLgVFEi
スポンサーで儲けるって初めて聞いた。

117 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:20:53 ID:Ld4Gb7qd
勉強が足りない

118 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:21:16 ID:BNWrOC0N
>>116
協賛とかして関連グッズ販売でウマーとかだろ

119 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 19:02:26 ID:QZxozUkv
ダライアスって任天堂の為にスレ乱立させてるってより単にソニーが憎くてたまらないんだな。
このスレ見てわかった。

ダライアスとソニーの間に何かあったんかなあ‥


120 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:47:45 ID:pFV5LcBf
gooトップに来ました
任天堂とMSの2強が「共生関係」
http://news.goo.ne.jp/topstories/business/20071118/a9e040e73c808b6810ad6a1aaa5a330e.html

121 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:22:09 ID:Jjerzuf7
SCE弱すぎワロタ

122 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:34:44 ID:3zX9/uuP
これも広告活動の一環ですかねw
任天堂は広告よりも中身を大切にしてほしいなあ。

123 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:38:15 ID:+0kjYKLY
>>119
似たようなやつがいる。

アンチ任天堂のソニー信者の悲しい人生。
東京在住のキチガイニート「たまばば」のプロフはこちら
         ↓
【発狂】たまばば【崩壊】 第四章
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1192787139/

こいつ、2ちゃんに流されて野球叩きや大阪叩きに明け暮れる毎日。


124 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:38:28 ID:kwN5ca9E
PS3だけどんどん突き離されてるもんなぁ、マジでどうするんだろ?

125 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:41:03 ID:PswDLreI
野安ゆきおって誰?
すごい薄っぺらい考えだよな。

少なくともマルチだと PS2>>Wii なんだから
国内の据え置きはまだまだ1強3弱だろ?

126 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:02:51 ID:kmjz/vIB
全世界でのこと言ってるのわかるだろ。

127 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:03:33 ID:/vWCG/yn
PS3だけかなり死んでるな…。
しかも100%自滅なのがまた悲しい(゜Д゜;)

128 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:06:16 ID:ETinM60g
>>125
そんな化石ハードで何言ってるの?w

129 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:27:31 ID:/tpfP9qo
>>3
ミリオン以上
07 Wii Wiiスポーツ(任天堂)17,298(221万本)
10 NDS ポケモン不思議のダンジョン時/闇(任天堂)14,746(108万本)
11 Wii はじめてのWii(任天堂)13,741(176万本)
12 NDS マリオカートDS(任天堂)13,311(271万本)
15 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)10,902(503万本)
18 NDS もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(任天堂)9,797(485万本)
21 NDS おいでよどうぶつの森(任天堂)8,797(459万本)
30 PSP モンスターハンターP2(カプコン)7,218(138万本)

今ゲーム業界流行らない思ってたけど、任天堂だけ異常に売れてるんだな
でもこれって、今まで売れてたのに粗製濫造で任天堂並のブランド確立できなかったサードの責任だろ…
オタ向けシリーズものもいいけど、もっとアイデアと自分とこのイメージ大切にして
きちんと一から販促とかがんばって売れよ馬鹿といいたくなる
売れなくなったアイドルじゃないんだからさ〜>ナムコ、セガetc...

130 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:40:22 ID:r4U4ohfN
>>127
はあ?お前全然見る目ないな。
PS3は自滅したんじゃなくて任天堂に客をさらわれただけの話。
仮にPS3がハイデフ対応せずにSD最強の画質で
開発環境も良くてサードに受けも良くて価格が25000円やったとしても
モンハン3はおんりーおんwiiになってた。
つまり何が言いたいかと言うとPS3は自爆したんじゃなくて
任天堂の優秀なマーケティングの前に倒れてしまったっちゅうこと。
お前らは気付かんかったかも知れんけどPS3が高性能になるように
さりげなくGC時代から複線張ってたんやで。
これぞ骨を折らせて心臓握りつぶす華麗なるマーケティングですわw

131 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:50:00 ID:UE3jW8Qm

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★★★Xbox360 12月6日発売、話題のRPG 超大作ロストオデッセイ ★★★

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1251178

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/





132 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:52:23 ID:r0lvlg+a
>>130
任天堂は新たに客を開拓したが、まだPS2の時のニーズを丸々奪えたとは言えんぞ
と言うか仮にWiiが出て無くてもPS3はまず売れとらん

133 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 08:18:36 ID:RcTaBMFL
やっぱゲーム機としてどうかだよな
暴走族が走り屋めざしちゃイカンよ

134 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:20:14 ID:/vWCG/yn
>>130
PS3が販売不振に陥り始めた時(発売日から2週間後)、
Wiiはまだ発売されてないワケだが。

てかまぁ06年のE3の時点で
PS3は消費者に見捨てられてたがね。

135 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:24:00 ID:5IvOarDl
>>130
発売前(Wiiが売れまくる前)から、PS3関連の発表があるたびに業界関係者もユーザーも「ズコー」ってなってただろ。
つまり任天堂が何かする前から自滅の前フリはあった。

136 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:40:35 ID:kwN5ca9E
360はGPUとメモリーが統合型で次世代機って感じだよ
Wiiは面白さで勝負して成功したな
PS3はPSXの再来


137 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:58:31 ID:7RRfN/hn
うんそうだなや

138 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:10:34 ID:ZBC4E8yk
任天堂にセガのオタ臭さが加われば最強なんだがな・・・

139 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:24:08 ID:5UFWFQkP
>>138
>>1のコテ名からその香りがプンプンするんだがw

140 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:55:36 ID:lziD4xy6
>>138それが360なんじゃねーの?

操作だかなんだか知らんが箱は故障しやすいってイメージあるんだよなぁ。
やりたいソフトはたくさんあるんだけどね。

141 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:20:59 ID:lDuZoruA
>>140
まわりにPS、PS2がぶっ壊れたヤツなんて一人、二人じゃきかんだろ。
ゲーム機は壊れやすいものだと思ってればなんてことは無い。
任天堂は異常だけどな。

142 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:39:30 ID:ZBC4E8yk
確かにPS系は壊れやすいのが当たり前という認識で皆諦めてるね

143 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:42:36 ID:px+qSmrx
実際壊れやすいけど修理は迅速だし
ソフトに魅力を感じてるなら買うべき。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:44:22 ID:biamyxX7
PS2なんて買い替え需要なんてのが半ば常識化してるもんな〜
PS3にそれで乗り換える人も多いだろうに互換性廃止でその芽を潰しちゃったソニーはアホだと思う。

145 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:46:08 ID:WEUTSv5q
◆DARIUS.ei. (笑)

146 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:46:47 ID:1TyhZbh5
PS3も壊れるのかなー?
丈夫なイメージがあるんだけど。


147 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:50:25 ID:ETinM60g
スマブラにゲイツだせよ

148 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:16:27 ID:uKIBjH4b
アメリカ (NPD)
2006年 月間ハード売上
     PS2  GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*1月  272K  172K  158K  179K  249K  ***K  ***K
*2月  299K  190K  150K  170K  161K  ***K  ***K
*3月  273K  201K  184K  186K  192K  ***K  ***K
*4月  207K  169K  138K  162K  295K  ***K  ***K
*5月  232K  152K  146K  160K  220K  ***K  ***K
*6月  312K  189K  593K  221K  277K  ***K  ***K
*7月  241K  163K  377K  161K  206K  ***K  ***K
*8月  262K  156K  278K  146K  204K  ***K  ***K
*9月  307K  177K  403K  153K  259K  ***K  ***K
10月  235K  169K  360K  130K  218K  ***K  ***K
11月  664K  641K  918K  412K  511K  197K  476K
12月  1400K 850K 1600K  953K 1100K 490K  604K
年間 4704K 3229K 5305K 3030K 3892K  687K 1080K

2007年 月間ハード売上
      PS2  GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*1月   299K  179K  239K  211K  294K  244K  436K
*2月   295K  136K  485K  176K  228K  127K  335K
*3月   280K  148K  508K  180K  199K  130K  259K
*4月   194K  *84K  471K  183K  174K  *82K  360K
*5月   188K  *81K  423K  221K  155K  *82K  338K
*6月   271K  114K  562K  290K  198K  *99K  382K
*7月   222K  *87K  405K  214K  170K  159K  425K
*8月   202K  *70K  383K  151K  277K  131K  404K
*9月   215K  *75K  496K  285K  528K  119K  501K
10月   184K  ****  458K  286K  366K  121K  519K

年間  2350K  974K 4430K 2197K 2589K 1294K  3959K
累計 39438K 36003K 13551K 8863K 7088K 1981K  5039K

149 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:28:15 ID:zc45Vwyi
>>143
> 実際壊れやすいけど修理は迅速だし
> ソフトに魅力を感じてるなら買うべき。

それに加えソニーは対応が最悪だから余計に言われる


150 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:37:56 ID:v7XDCCOL
ソニーの対応は異常。
というか、対応すらしてくれない。

151 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:02:49 ID:LCR5Jxz/
>>150
PS2は【そんなんだったら修理ださずに新品買うわ商法】だからな


152 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:03:59 ID:gerHD8BL
そらそうだろ
だって本体は利益ないんだから
【安く売ってやってんだからもう一台買えよバーロー商法】だよ
発展途上国のやりかたですね
昔の台湾の基板みたいなもん
今でも身近にもっといい例があるような気もするがあえて言わない

153 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:45:11 ID:7W1LVawS
あれはむしろユーザーが自主的にやってるだけだろ
洗脳されてるみたいで気持ち悪いがな

154 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:51:13 ID:yKbgBBVz
いやいや
【修理代で儲けを出しますが、何か?商法】

155 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:57:14 ID:VcEmeHTD
>PS2は【そんなんだったら修理ださずに新品買うわ商法】だからな
>【修理代で儲けを出しますが、何か?商法】

実際、このへんに嫌気がさして
他のハードに乗り換えた人は多いよ

156 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:10:07 ID:kpUj+SS4
PS2本体はいまだに問題ないけど、
ディアルショックコントローラーが原因不明の故障で別の買ってきたな
SCEに儲けさせるのはムカツクからサード製を選んで買ってきたw

157 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:11:44 ID:CswbXfiy
薄型PS2が保証期間終わった瞬間に壊れたのには流石に笑うしかなかった。

まぁ自分で直せる程度の故障だったんだがな。

158 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:42:57 ID:ynSBUzWE
小型化より頑丈さを追求して欲しかったよな
一番高くて壊れやすいのには悩まされた

159 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:34:05 ID:xWB5Sgxe
テレビが見れるノートPCは高価だよコスミオとか
BDが見れるゲーム機もやっぱり高価でした

160 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:50:18 ID:iQSznnt6
SONYのバイオを1、2年使っていたんだが、埃が溜まったのかファンがうるさくなった。
それでもそのまましばらく使っていたらキーボードが作動しなくなった。

ソニーのサポートに電話したら送れと言われたので送ったら埃が溜まっているので取り除くのに40000円請求された。
取り除くのに40000円はバカみたいだから断ったが、送料はこちら持ちだった。

うちはCDやMDウォークマンも2年も使えたことがない。
PSも本体を逆さにしないと読み込めなくなったり、PS2もディスクが読み込めなくなったり。
レンズクリーナーとかしても無理だし、根本的にソニー製は弱すぎる。

友達が安いからとブラビアを買ったが、ノイズが入るとかテレビが一瞬止まるとか愚痴ってたし、やっぱり粗悪品が殆んどじゃないか?

161 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:22:36 ID:3ymBP2go
糞ニーオワタ\(^o^)/t

162 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:46:35 ID:4V51sKxA
>160
必死だなw

すぐに嘘とわかるような事書くなよw
笑える

163 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:52:28 ID:iQSznnt6
>>162
笑えたところでホントの事だぜ?
40000円請求されたから断ったがおかしいか?

164 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:56:17 ID:Z5m6gZX1
>>162
残念ながら160に近い症状でそれくらいふっかけられて断ったことあるよ
ソニー製品はデリケートすぎて使えないってイメージ

嘘なわけがない

165 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:58:24 ID:7jaqS29u
>>157
それ、ソニータイマーの典型w

166 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:12:31 ID:FxWfi3EM
>>1
ゲームの速報たてろ 粕

167 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:30:02 ID:Q5W+wLLG
>>162
この流れワロスw

どうやら必死なのはお前の方だったなw

168 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:07:07 ID:MqhTExu3
>>162
俺は「ありえるかもな」と思ったが、どこがすぐに嘘だと解る部分なんだ?解らなかったんでkwsk

169 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:46:25 ID:9aWHP3T1
まぁ、バイオのサポはいい加減だからなw
HDD壊れてないのに壊れてますとか言ってきて、10万請求だぞ。

170 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:59:54 ID:binUESL4
>>167
同意

171 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:34:34 ID:tvXdqUOt
>>162
いい加減、そういう姿勢を改めろよソニー。
だからアンチ増えてんだぞ。

172 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:57:21 ID:z2CzLzIF
別にバイオに限らずノートPCの修理代ってバカ高いよ。
dynabookでキーボードの修理代に三万も取られたし。

173 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:20:10 ID:4Nd4WoYt
日本市場捨ててでもいいからMSガンガレ!!日本語パッチがダウンロードできればおkじゃね?

174 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:33:03 ID:X7Vyli0o
PS2って保証期間終わった頃にソフト読み込めなくなるんだよな
当時知らずに買い換えちまった

あとで読み込む場所をいじれば素人でも直せる事を知った('A`)

175 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:25:04 ID:4V51sKxA
>171
いい加減メーカの人間が書き込んでると思う姿勢改めろよw

なんで俺がソニーになるんだよ。

書き込みが嘘の件は、4万円台の請求はありえないからだ。(高いからではない)

嘘だというなら、明細書アップしてみ。

176 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:26:32 ID:7iNHdS0L
>>174
型番進むごとにその技使えないように
調整つまみややこしい所に隠すようになった

177 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:47:26 ID:gdPS1Puy
>>175
またそういう態度でユーザーにキレて・・・。
だから客がアンチになって、ここまで叩かれてんだよボケ。気づけ。

178 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:08:57 ID:i0rzQrge
>>175
完全に君の負けだな

179 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:16:39 ID:N3pB+3u1
>>175

コイツはシヌべきです

180 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:16:43 ID:Y2+FCGvQ
ゲイツマンセーな奴って、金正日マンセーと変わらないのにねwww

181 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:17:20 ID:4ensXdBR
反論不能になって印象論で逃げるGK。。。

182 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:20:12 ID:N3pB+3u1
織田有楽斎が本能寺の変で逃げて詰られたのと似てるなwwwww

183 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:24:02 ID:Uqy9Slqx
だがしかし値下げから元気になったGK

184 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:35:02 ID:pp9L0+r8
誰もゲイツをマンセーしてない件

185 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:50:01 ID:2/NjlJPQ
まあ今まで抑えられてたからねGK
累計台数では遥かに及ばなくても暴れたくてしょうがないんだろ。

186 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:56:59 ID:6wXBFQfR
何故かSONY叩きになってるな…

と、VAIOのキートップ交換で2万近く請求された俺も同意

187 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:57:26 ID:VBvC1GjL
ソニー、PS3倉庫を増やして、売り上げ水増し作戦開始。

188 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:33:39 ID:xPBtAuFo
>178
負けってなんだよw
ソニーは修理の費用が担当事に違いがでないようにに、対応別の料金表があって4万って請求はどのパターンにもあてはまらい。
わかった?馬鹿ばっかりでつかれるわ


189 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:54:25 ID:tPB0geGD
逃げるのか。
仕事せぇよGKw

190 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:38:04 ID:qBCqkHnd
ノートPCの修理ではappleが一番極悪

191 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 20:56:14 ID:nmise3z0
なんだこのスレw
働けよGKw

192 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 09:34:33 ID:bYBLsymS
>>188
バカはお前だろ。
お前の話が嘘じゃなけりゃ、パターンの当てはめ方を実は知らないか単に間違ってるだけだろ?
自分の能力を棚に上げて人を嘘つき呼ばわりするなよ。

193 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 09:45:18 ID:GUf7ghJF
じゃあもう>>188がバカでいい。
実際バカだし。


194 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 09:47:39 ID:GUf7ghJF
ああ違った。
バカは>>192だった。

>>188すまんすまん。


195 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:21:30 ID:8zKdeTSQ
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

196 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:39:38 ID:8zKdeTSQ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U

197 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:54:30 ID:ubb6z/U/
          ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


198 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:18:40 ID:xV3MXWl3
と、バカの>>194が妄言をほざいております。

199 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:20:09 ID:SjOIB/bu
将来の世界市場は“WiiとPS3がほぼ拮抗、360は3位に”と米アナリスト

新世代ゲーム機が3機種そろい踏みし、本格的な競争がスタートしたばかりの
今日のゲーム市場。米リサーチ企業のDFC Intelligenceは、先日発表した
将来の予測の中で、この競争には“明白な勝者がいない”という見通しを
明らかにした。

関連記事:コナミ「どの新世代ゲーム機も今世代を支配できないだろう」
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=175523

200 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:27:40 ID:SjOIB/bu
199の続き

Xbox 360はどんなに明るく見積もっても、WiiとPS3に対して互角になるのがせいぜい。
今年の第4四半期から2008年にかけて奮起しないと、かなり遅れをとって3位に
落ち着いてしまうだろう。大きな難題は、北米以外の市場で支持地盤を確保することだ。

201 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:29:26 ID:1IFXIchj
ちなみに多くのアナリストは次世代機は任天堂の最下位と撤退を予想してました

202 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:42:05 ID:h/SZHFhL
日本 (mc)
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/2Q  40,305  144,083  890,223
2007/3Q  35,360  231,091  813,621
2007/10.  14,437.   59,102.   93,713
〜11/04.  17,673.   17,434.   37,617
〜11/11   5,817.   55,924.   34,546
〜11/18   6,525.   39,178.   36,230
------------------------------------
累計.    459,944 1,341,304 3,816,303

アメリカ (NPD)
2006年 月間ハード売上
     PS2  GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*1月  272K  172K  158K  179K  249K  ***K  ***K
*2月  299K  190K  150K  170K  161K  ***K  ***K
*3月  273K  201K  184K  186K  192K  ***K  ***K
*4月  207K  169K  138K  162K  295K  ***K  ***K
*5月  232K  152K  146K  160K  220K  ***K  ***K
*6月  312K  189K  593K  221K  277K  ***K  ***K
*7月  241K  163K  377K  161K  206K  ***K  ***K
*8月  262K  156K  278K  146K  204K  ***K  ***K
*9月  307K  177K  403K  153K  259K  ***K  ***K
10月  235K  169K  360K  130K  218K  ***K  ***K
11月  664K  641K  918K  412K  511K  197K  476K
12月  1400K 850K 1600K  953K 1100K 490K  604K
年間 4704K 3229K 5305K 3030K 3892K  687K 1080K

2007年 月間ハード売上
      PS2  GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*1月   299K  179K  239K  211K  294K  244K  436K
*2月   295K  136K  485K  176K  228K  127K  335K
*3月   280K  148K  508K  180K  199K  130K  259K
*4月   194K  *84K  471K  183K  174K  *82K  360K
*5月   188K  *81K  423K  221K  155K  *82K  338K
*6月   271K  114K  562K  290K  198K  *99K  382K
*7月   222K  *87K  405K  214K  170K  159K  425K
*8月   202K  *70K  383K  151K  277K  131K  404K
*9月   215K  *75K  496K  285K  528K  119K  501K
10月   184K  ****  458K  286K  366K  121K  519K

年間  2350K  974K 4430K 2197K 2589K 1294K  3959K
累計 39438K 36003K 13551K 8863K 7088K 1981K  5039K

203 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:34:15 ID:V8iZX/6u
2005年くらいまでは次も普通にPS3が勝つだろって予測してた人が多かったような。

204 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:49:39 ID:aQDkRYLw
値段発表までだな。
今回の値下げでやっぱり値段がネックだったのがはっきりした。
Wiiは値段が問題じゃないからこれからどうなるだろうか。

205 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:58:29 ID:zLzmklBC
wiiがレボリューションって名前の頃から
任天堂が復権するのを予見してたよ
ていうかある程度ゲームやってきた人間なら簡単に想像ついたよな?
浜村やら他の専門家は何言ってるんだ?って感じだったよ

206 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:16:31 ID:aQDkRYLw
>>205
藍子乙

207 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:57:55 ID:aX6fsxDq
糞ニーオワタ\(^o^)/

208 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:53:18 ID:5Gt8eIOs
( ;∀;)イイハナシダナー

209 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:56:49 ID:Hvvdx669
>>203
05年E3からだったなぁ、
PS3オワタニュースが連発しまくったのは。

210 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:42:09 ID:U7l2zyKc
>>160
MDは勝手に電源落ちて壊れたな。MP3は1年半でいまだ現役だけど。
それとPS2の故障率高すぎ!ディスクを読み取らないなんてしょっちゅう聞くし買い換えてる友達も多い。
実際売り上げの大半が買い替えかもわからんね…

211 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:49:26 ID:sM1Eolks
運なし玄人m9(゚^д^゚)プギャー

212 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:53:33 ID:8qMX+gDF
387 :萌える名無し画像:2007/11/04(日) 23:10:37 ID:P3mJgx33O
昨日のイベント参加したけど、まさかサプライズがあるとは。
俺は最後まで待とうとしたんだけど係員に「他の店の邪魔になる」とかで
追い出されて結局いられなかった。他の人はいたのに。
ルール守らない人が勝つ時代なのかな。
それにしてもおりりんの現段階の最新のブログの画像が、
いろんな磔板にハンドルネーム(あるひとだけ?)と本名が追記されて
干されてるんだけど確かなんですかね?
おりりんはファンの人の画像を公開すること許可を得ているんだろうか。
ファンがブログで晒されるのって中川翔子だけかとおもってた。
おりりん隊ってあるの?本名が晒されるってよほど恨まれてるのかな。
(おりりんが山崎かおりになっているのは笑えるけど)
そういう事情全く知らない初心なファンなのでちょっと気になってます。
イベントは楽しくありたいものです。

428 :萌える名無し画像:2007/11/05(月) 23:03:39 ID:QFVhjMXK0
>>387
サプライズって、まだ誕生日には25日もあるのに許可もなくケーキなんか用意してロウソク火をつけようとする
非常識さに驚いたってことなんじゃねえの。当然本屋NG
係員の「他の店の邪魔になる」ってのも無視ししつこく出待ちされてしょうがなく写真とって解散させたんだろ
サブナードでHAPPY BIRTHDAYなんて歌って本屋に迷惑かけたらおりこ来年はカレンダーイベントさせてもらえないな
おりこはチョットおバカだから何も考えずネタのひとつとしてブログにアップしたんだろう
そういうのは事務所が事前にチェックするか削除して変な誤解をさせないように守ってやらなきゃいかんだろうに


213 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:19:00 ID:BLoAUIL1
日本政府にPS3購入者の救済措置を求むデモを行なおう!

214 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 21:40:19 ID:AFMeYzsd

Xbox360 ヘイロー3 おバカ・パーティープレイ♪♪♪
★★★★\(^∀)/\(^∀^)/\(∀^)/★★★★♪♪♪

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1600516


年末年始のご宴会に  GoGOGO♪♪♪♪♪♪   




215 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:58:41 ID:XHlN5wah
コントローラーは客寄せにすぎなくて
本質はやはり本体性能だったことが今回の「革命騒動」で明らかになりましたね

216 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 04:28:35 ID:C1jRAEjF
wii カラーバリエまだーーー

217 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:38:21 ID:O5t2C9Qn
320 名前:名前は開発中のものです 本日のレス 投稿日:2007/11/29(木) 03:04:03 hIs5QZqj
        XB360    PS3     Wii
〜11/11   7,000.   56,000.   35,000
〜11/18   5,800.   53,000.   36,000
〜11/25   5,700.   58,000.   47,000

日本では低価格の新型PS3発売してから、3週連続でPS3が一番売れてるな
PS3の場合は値段が高すぎたのが、問題でもあったからな。

218 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:00:10 ID:nwwKDGKt
もっとも肝心のPS3ゲームの売れ行きはどうにもならないが・・・・・・
世界的には笛吹けど踊らず状態であるのを見ると、日本国内のPSブランドの強さを再確認させられると同時に
肝心のPS3事業の将来にはちっとも明るい兆しが見えてきてないという状態なわけで。


219 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:01:29 ID:O5t2C9Qn
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     |   |       5 7 0 0 台      .│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)