2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の43%は子どもとゲームをしていない--調査で判明

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/16(金) 11:39:18 ID:???
 AOLとAP通信社の調査結果によれば、10人中4人以上の親は子どもだけで
ゲームをさせている。これに加え30%が1週間に1時間以下しか子どもとゲームを
しておらず、親の73%が子どもの趣味に対しほとんど、あるいはまったく積極的に
興味を示していないことがわかった。この調査は2007年10月に2016人の成人を
対象に行われたもので、そのうち770人は自分自身がゲームプレーヤーであると
見られる。

 この調査で、18歳から29歳の59%が少なくとも「時々」はゲームをプレーすることが
分かった。これに対し、50歳から67歳ではその半数しかゲームをプレーしていない。
また、人種や地域はゲームをプレーする人の率にはあまり影響しないが、給与水準が
平均的な人たちがゲームをしていることが多いことが分かった。

 他に、ゲームプレーヤーの44%がインターネット越しにゲームをしていること、
26%は過去1年間にまったくゲームに支出していないことが分かった。また、
新しいゲーム機を購入する際の第1の要因は価格であり、それに注ぐ要因は
ゲームの品揃えだった。


CNET Japan
http://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20361109,00.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:40:59 ID:FL2dHwz0
一緒にWiiでゲーム = 単なるCMから植えつけられたイメージ

実際は、子供やゲーマーが一人で遊ぶ。

3 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:43:28 ID:OPVssKzQ
ソファーに座っていたおばーちゃんとWiiスポのテニスして負けました

4 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 11:57:06 ID:iJw2E4F4
やるゲームが対戦用じゃないから仕方ないな

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:28:34 ID:4GLsrVl3
6割の親が週に1回以上子供とゲームしてるんだ。
俺の子供の頃には考えられないことだなあ。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:29:17 ID:+s3SGYLb
それ以前に子供と遊んでんの?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 13:29:29 ID:e521Gto3
>>1
最後の2行が痛烈だな…。あのハードメーカーには。

8 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:00:27 ID:ZzIPER7G
>>2
カスGK乙

9 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 03:02:34 ID:540V1piV
>>2
> 一緒にWiiでゲーム = 単なるCMから植えつけられたイメージ
> 実際は、子供やゲーマーが一人で遊ぶ。

これこそ、このスレで植えつけられたイメージだなw
Wiiに限ってアンケートしたらもっと上がると思うが。
これゲームとしてのくくりで、ネトゲまで含まれてるっぽいしな

10 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 10:55:40 ID:EgDjD/TZ
俺の子供二歳になったばかりだけど
俺がマリオギャラクシーやってると接続されてないクラコン持ってきて膝の上に座って、多分自分もやってる気分になってるんだと思う
将来が少しだけ心配になる

11 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:27:32 ID:0UnlGEvs
>>10
二歳の子供なんて、親や兄弟の真似しながら学ぶもんだぞ。
何も心配する必要ねーよ。
てかかわいいぢゃねーかw

12 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:18:07 ID:2Dpoj5Ux
リモコンを股間につけて

にょっき!

ってやってるのも真似されるから自重しろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)