2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】「流星のロックマン2」の体験版がDSステーションで配信開始

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/16(金) 11:59:55 ID:???
 カプコンが11月22日に発売を予定しているニンテンドーDS向けブラザーアクション
RPG「流星のロックマン2」(税込価格:5,040円)。本タイトルの体験版が、全国の
ゲームショップなどに設置されているDSステーションで本日より配信されている。

 「流星のロックマン2」は、「ベルセルク×シノビ」と「ベルセルク×ダイナソー」の
2つのバージョンが発売される。DSステーションで配信されているのは「ベルセルク×
ダイナソー」バージョンで、基本操作のほか、敵とのバトルを体験することが可能だ。
(編集部:松本)

※体験版と製品版では、一部内容が異なる部分がある


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7576
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimages/1_473c1e413df93.jpg

流星のロックマン2
http://www.capcom.co.jp/ryusei2/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 12:00:37 ID:Y8xerUv3
ティウンティウン…

3 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:52:16 ID:ijOAWU6+
「シノビ」はねーよwwwww

4 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:51:03 ID:odd1I+CR
全然忍んでいない・・・じゃなくて!忍者の示す「忍(シノビ)」なんだっ


5 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:31:35 ID:+5KzzfHI
ダウンロードにすればいいのにな

6 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 05:31:53 ID:twsZSrpk
前作は叩き売り価格なんだが、よく2なんか出せるなw

7 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 20:18:33 ID:OOwwixls
前作はどえらい値崩れで50万売ったんだよなww

8 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 20:20:17 ID:HkBjJ7fb
ウォーロックアタックとかいう糞システムのせいで、チップの個性が無くなった。
ロックオンして○押すと、敵の目の前まで瞬間移動して攻撃。


糞ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:07:14 ID:5awUo9Pf
典型的な懐古厨だな
ろくにプレイもせず外見だけで判断しようとする

10 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:27:16 ID:CgrPAQsP
実際やってみると個性がないとは思わなかったがな
攻撃範囲とか貫通とかのカードの効果は普通に適用されるし
というかイヤなら使わないって道もあるんだし

11 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:11:57 ID:tgWP3VCO
流星とエグゼを同じに考える奴が居る

12 :カプコン裏切りの歴史:2007/11/20(火) 13:19:11 ID:AJ983oXl
PS版バイオ発売「サターンでは性能が低く移植は不可能」

サターン版発売

DCベロニカ発売「DC独占です」

PS2版&DC版ベロニカ完全版発売
「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」

デビルメイクライ発売「PS2にてバイオハザード4開発中」

GC版バイオ発表「バイオシリーズはGC独占です。PS2に移植はありません」
「DCのこともあって信じてもらえないかもしれませんが他機種に出たら腹を切ります」

PS2アウトブレイク発売「バイオハザード『本編は』GC独占です」

PS2版バイオ4発表、バイオ5発表「PS3専用です」

「PS3・XBOX360のマルチプラットフォームの間違いでした」

モンハン3発表「PS3専用です」

「Wiiで出します。PS3は開発中止です」                    

360ロストプラネット「独占発売です」

PS3版ロストプラネット
「PC版とXbox 360の追加コンテンツやボーナスキャラクターを全て含む完全版、
PSNでの16人オンライン対戦です」

13 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 03:33:26 ID:37yDE8nA
>>11
>>8なんかカードをチップと言ってるあたりまさに・・・

14 :サソリ:2007/11/21(水) 18:57:16 ID:EHivBh6p
流星じゃなくてロックマンエグゼ7出ろよー

15 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:34:36 ID:2rxikQHv
PAが無いからやる気無くなったとかいう奴がいたな
そいつにコードも無いよと教えたら凍りついたw

16 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:43:27 ID:sTBJbbGs
「PS3で流星のロックマン2を」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

DSで、流星のロックマン2が発売される予定です。
ロックマンはPS系列機のものであり、PSで育ったのであり多機種での発売はあってはなりません
Wiiで発売し、PS3では発売しない、これは完全なユーザーへの裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
PS3で発売されるのに、他機種では発売される。
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為です。

他機種で発売するのならば当然PS3で発売義務があります。
PS系列機には全てのゲームが集まる資格があるからです。
だからこそ、それらの周辺機器を含め、PS3のハードを普及させるためにも
流星のロックマン2などをPS3でも発売すべきなのです。

皆さんの声が必要です、団結して流星のロックマン2をPS3で発売して欲しい
という本当のユーザーの願いを伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます。

PS3でやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種に…
PS3で発売して欲しい、PS3で遊びたいというユーザーが圧倒的に多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう

17 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:51:02 ID:+aRwk9QY
いつみてもアホだな

18 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:29:09 ID:4yTFThUw
ネタにしか見えないよな

19 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 01:21:42 ID:032NNVcm
え?これってネタじゃないの?
もしそうじゃなきゃ信者を装ったアンチとしか思えん

20 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 01:23:00 ID:032NNVcm
>>15
それはw
実際流星はPAなんかなくても十分面白いんだけどな…
まるでエグゼを認めなかった一部の本家X信者のようだ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:17:17 ID:tZcVfzhy
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |     
     |┃          \_/      
 ガラッ. |┃            |       
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \   
     |┃     /  <●>::::::<●>  \ 
     |┃     |    (__人__)     |  俺の隣は空けといてやるよ
     |┃三   \    ` ⌒´    /  
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

22 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:39:34 ID:lqjnvNv7
>>16
いつも笑わせてもらってますがPS3のロックマンも見てみたい気がしました。

23 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:15:16 ID:h3hbe/u1
>>8
やってみるとウォーロックはいいぞウォーロックすると少し移動がにぶくなったり
ガンの場合障害物に邪魔されるけどソードの場合飛び越えて攻撃できるとか
斜めもロックオンできるからガンでも使い道があるとか
ワイドはウォーロックで消えた後避けられにくいロングは障害物貫通とか使い分けっできてるし
シールド常備だからhp1で1ターン生き残ったり対戦はコンボゲーから駆け引きゲーよりになってる
キズナシステムも自分とあと一人いれば6個中5個埋まるし

まあとりあえずエグゼ1から買ってるけど満足のできだぞ



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)