2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』のテレビCMがオンエアー開始

1 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:27:06 ID:rG6Mq4YX
●スペシャルサイトではディレクターズカット版を配信

 スクウェア・エニックスから2007年11月22日発売予定のニンテンドーDS用ソフト『ドラゴンクエストIV
導かれし者たち』のテレビCMがオンエアー開始となった。CMは”剣篇”、”兜篇”(各15秒)の2バージョンが
用意されており、両方とも実写映像となっている。ゲームの壮大な世界観を再現するため、ロケ地は
大自然が広がる中世の面影を残したチェコ共和国。ロケーション、キャスティング、衣装など細部にいたるまで
徹底的にこだわった作品となっているぞ。

 オンエアーはバラエティー番組やアニメ番組のほか、ソフトの発売前後にはスポットCMの放送も予定されている。
なお、『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』のスペシャルサイトでは、ふたつのバージョンをつなげた30秒バージョンと、
ここでしか見られない”ディレクターズカット版”1分14秒バージョンも公開中。期間限定配信となっているので
ファンはお見逃しなく!

※『ドラゴンクエストIV 導かれし者たち』スペシャルサイトはこちら
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1211959_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:28:33 ID:6KEazD4i
剣編はみた。

3 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:40:44 ID:eWas7kKS
スマップは?

4 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:53:57 ID:++pmYmPD
ライアンの髭www

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 14:56:14 ID:iDK4SeiU
コレ予約しなくても普通に買えるよね!?

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:00:39 ID:rG6Mq4YX
>>5

品薄感の強まるDS「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10055406895.html

7 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:03:35 ID:nWa1/NEu
昨日、予約しますた

8 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:16:45 ID:iDK4SeiU
>>6
ありがとう。
マジかぁ…やっぱ予約したほうがよかったか…

9 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:25:28 ID:xd+7dwnB
PS1でやりゃ充分な内容だろうこれ?

10 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:28:25 ID:TcyPnwJ+
PS版と違って、モンスターが動くんだろ。
顔グラも表示される。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:29:38 ID:LxcC14Tm
ドラクエシリーズは色々リメイクされているけど、なぜかYはされない。
私的にはドラクエYをPS2でリメイクしてほすぃ。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:33:58 ID:qvKxdF39
トルネコの章終わるとき、はがねのつるぎを買いだめするのは基本。
ホイミンは報われない。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:35:19 ID:ooz9YGyy
特におもしろみがないなぁ。追加要素があるわけでもないし。
DSならではのマルチ画面ステ表示と
マップの360℃回転以外は特に変わってるところないような・・。
せめて戦闘シーンが8みたいな感じで
モンスター仲間に出来るんなら買おうかと思ったが・・。

12月のFF4待つか・・・。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:38:20 ID:a2I1KAas
昔でいうスーパーゲームボーイ的な面白みがある。
逆だけど

15 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:40:38 ID:9hIAWar8
そろそろROM出回るかな

16 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:52:59 ID:CsJ9C453
CMでもトルネコが馬車にいる件

17 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:55:38 ID:QLY/2Tk6
ホイミンって人間になれるんだよね?

18 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 15:59:09 ID:dkqvN6co
開発のリソースの半分近くをリメイクに使ってるんじゃないのか?スクエニは
こんな焼畑続けてたら次世代にリメイクする物も無くなるぞ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 17:12:36 ID:CiHAVaqR
>>11
既にリメイクIVの発表の時にDSでのV、VIのリメイク発売は一緒に発表されてるよ

20 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:34:19 ID:lCFGvvlL
7CMのリアルマリベルは神だった

21 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:42:29 ID:PAZBlygL
そーいや、FC4のCMって光るGENJIがやってなかった?
SMAPだったっけ?

22 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 05:45:08 ID:c2PHx5pr
全世界での売り上げ本数

マリオ 2億8660万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=mario&console=&publisher=&sort=Total
ポケモン 1億5420万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=pokemon&console=&publisher=&sort=Total
FF 5740万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=Final+Fantasy&console=&publisher=&sort=Total
ゼルダ 4980万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=zelda&console=&publisher=&sort=Total
ドラクエ 4100万本
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=Dragon+Quest&console=&publisher=&sort=Total


23 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 06:08:55 ID:aPxZjeyS
CMキャラの性格が変
ミネアは敬語だしあんなリアクションしない。
むしろマーニャだろ
アリーナの帽子もなんかバランス悪い
ライアン、トルネコは文句ない。
実写もいいね似てれば。他キャラも見たいな似てれば

24 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 08:12:16 ID:jHxecJMl
実写のCMは5が一番雰囲気出てた気がする

25 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 08:35:21 ID:AIXl4vP5
トルネコ良いな

26 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 08:47:34 ID:1aBBzMjR
>>13
>せめて戦闘シーンが8みたいな感じで

バカなのか?


27 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:38:19 ID:z7JkfIs2
一応品薄です。 やはりリメイクなので初回から100万とか
200万とかは造らない。 50から70でしょう。
中学以下は知らないし二十歳前後はモンスターズのほうがすきなのでは
  でも150万は売れるよ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:44:49 ID:dBofQeHR
移民の町がすれちがい通信仕様で、
最低64回すれちがわないと町の完成が見れないらしいってよ。

町発展に必要な移民の"とくぎ"64種類=64人の移民。
当然"とくぎ"がダブりな移民を何回もゲットって事も起こり得る。

最低だな。ソフト発売から半年も経てば、もう移民の町作れなくなるだろ。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:00:59 ID:s/h/oQ+M
通信無しでも完成させられるなら
すれちがい通信実装の意味ないしな。

たまねぎ剣士な糞仕様ですか。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:08:29 ID:eRBXLVlV
売れる?
ファミコン、PS買ったから、もう買わないんだよな
買う人多いのかな

31 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:11:51 ID:4g6OWEBc
12月のDSラインナップがクソ過ぎるから売れるんじゃねえの?w
俺もPS1やったし、持ってるから普通にいらんけど・・


32 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:26:56 ID:2wDl9+Jc
ファミコンの4のCM

でぃーきゅーふぉー でぃーきゅーふぉー

33 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:41:00 ID:YRIAsi5+
というか、DQMJですら1,2回しかすれ違えなかったんだが、移民の街とか絶望的すぎる。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:35:11 ID:8S4BNlmF
移民の唄

♪あ〜あ〜あああああ〜あ〜
♪ああ〜あああああ〜

35 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:02:06 ID:1WhryEEn
えっと、通信しなくても移民するんですけどね。PS版みたいに。
ろくに調べもしないで文句いうバカが多いんですね〜。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:07:12 ID:eWapf6SR
25%引きの店で予約したよ。
仕事が忙しい時にはDSの手軽さがマジありがたい。
コスプレCM懐かしかったな。昔はたまに見たけど。
スト2を思いだした。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 01:00:50 ID:JndIYZvB
>>31つFF4

38 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:06:13 ID:YuzkTuYr
ヴァルキリープロファイルのCMを思い出した

39 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 06:38:53 ID:vyqJ6VkK
追加隠しダンジョンはあるの?
誰か情報教えてくれ。
PS版5はそれがなかったから買わなかった。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 08:45:57 ID:/GCSTE59
発売してないのに分かるかボケ!

41 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 08:59:41 ID:hRC2j7Ox
D Q フォー

42 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 13:05:13 ID:AyXNR2tV
>>33
秋葉を一日中歩き回れば結構集まるんじゃね?

43 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 20:33:59 ID:GtCBuTEr
スクエニがっかりリメイク

1位 ドラゴンクエスト4  顔表示になっただけ
(越えられない壁)
2位 FF2アドバンス   追加要素1分プレイして飽きた

44 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:09:10 ID:jse+4xw3
>>43
> 顔表示になっただけ

だったら1万でも買うわ!
ワールドマップは難を逃れたっぽいけど、「MAP3D化」に変えとけ。


45 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:09:53 ID:KMlp76BJ
がっかり

46 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:31:40 ID:riYEM69d
子供の頃にwktkしたCMっぽくて感動した、やっぱ外人だよな…

47 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:41:07 ID:9YjRtTr6
>>35
>PS版みたいに。

自身がアホだという自虐なのかな?
シングルプレイで移民を極めるには、確かもう一枚余分なメモカと
新規の移民可能まで進行したプレイデータが必要だったよな。

ていうか、通信なしでできるんだったらわざわざ通信対応にする意味あんの?
スクエニがそんな「どっちでも出来ますよ♪」なんていう気の効いた選択肢くれるかねw



48 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:44:18 ID:vJLezBP+
あげ

49 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 23:46:26 ID:Npkdra1e
欲しいけど金ないわ。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:09:19 ID:bw36xHsz
パッケージがすでに手抜き

51 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:23:09 ID:/Ib8v1Xq
PSのDQ4って、確か移民交換なかったはずだけど・・・

52 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 05:06:08 ID:OFF50lPM
>>47
PS版のDQ4は移民交換できないぞ。DQ7と間違えてないか?
DQ4は全部自分で移民を出現させる。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:49:35 ID:w6HSJ7l/
買ってきた!オープニングのオーケストラ演奏すばらしい!聴き入ってしまった

54 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:03:11 ID:Gkn7KdUV
今日発売[

55 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:14:06 ID:ZIbr2FmZ
FC版しかやったこと無い奴なら楽しめるが
PS版経験者はあまり新鮮味ないな
DS版オリジナルダンジョンもなし

56 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:23:52 ID:FacdNpaJ
じゃあいらねぇな(´・ω・`)

57 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:43:15 ID:almROnJT
>>47
涙目www

58 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:55:17 ID:pfTi+Bst
最終ボスってデルピエロだっけ?

59 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:18:43 ID:SeicyAdg
>>58

いいえ、ケフィアです。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:27:00 ID:lyMb36UH
いや、エスタークやったと思う。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 09:03:19 ID:vvp533U/
デスピエロだろ

62 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:11:16 ID:BWZ3xoku
もう15年ぐらいなるのか?素でエスタークかデスピサロか忘れてしまった

63 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:40:23 ID:A1d0E5bE
エスタークは隠しダンジョンのボスじゃなかったっけ?何ターンで倒せるかっていう。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:46:25 ID:VMnup/su
>>59
鳥居乙

65 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:51:17 ID:iteQuITe
エスタークは気球にのれるときのかやくの壷のBossだぞ

66 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:58:55 ID:iteQuITe
逃げる8回で会心の一撃が出るんだったっけ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:52:09 ID:icA0E6Ui
4はPSでやったからいいとして、5と6のリメがどうなるかwktk

68 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:14:05 ID:/jJNePgY
さっき買ってきた
こなれてるだけあって
よく出来てるん

69 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:15:22 ID:9PJMx6yI
今回はツボや樽持たないでいきなり破壊するのな…
(´・ω・`)

70 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:32:59 ID:i6xfM3Lr
いきなり破壊ってその場で割れるの?

71 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:33:19 ID:/jJNePgY
ホイミンが仲間になった

72 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:44:16 ID:X/76GGOZ
アリーナは正拳突きで割ってるイメージあるけど
ライアンは頭突きで割ってそうだな

73 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:47:43 ID:N3pB+3u1
PSとDSは据え置き、携帯機と違うからな。
PS版をクリアして、PS2の5を遊んだ時の衝撃とまではいかないけど
DSも楽しめるよな。特に暇な通勤時間で遊べるのはいいわ。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:53:17 ID:yx4v4Fil
片手でプレイできなくね?
Lボタンで何も反応しない・・・

75 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:57:32 ID:N3pB+3u1
片手じゃ厳しい(>_<)

76 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:37:12 ID:NywPj3UF
樽、壷を持ち上げて投げる、じゃなくて
その場で壊してるのに少しだけ違和感感じたけどやっぱ楽しいわ
オーソドックスな物の安心感みたいなものも大切だな
PS版やってないんだが違いはあるの?

77 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 23:40:43 ID:Aw8OMv1o
よーやくアリーナ一行仲間になった!
残るはライアンのみ!
ってか昔もこんなサクサクしてたっけ

78 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:34:12 ID:0QhGlDwl
>>63
それ5だよ

79 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 07:31:49 ID:9kznmsCK
>>68
>こなれてるだけあって

俺とは真逆の評価だ…

80 :せがた三四郎:2007/11/23(金) 07:52:39 ID:DAGIRbhM
ドラクエのCMは本当に興味をそそられる

あの曲を聞くとやっぱりやりたくなる

今更だけどドラクエにすぎやまこういちが携わってるっていうのはやっぱり大きいわ

81 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:07:31 ID:+g3qpdAK
サクサク杉るにもほどがある…せっかくの携帯ゲームなんだからファミコン版と同じくらいの敵の強さ、難易度にして欲しかったよ
ライアン編一瞬で\(^o^)/オワタじゃないか(´・ω・`)

82 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:56:28 ID:E9Rd5T77
>>80
すぎやまこういち乙w

83 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 12:10:08 ID:3NfsAJtt
>>82
いや、そこはストレートに『せがた三四郎乙』にしようよw

84 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:14:52 ID:/Kww1qNU

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★★★Xbox360 12月6日発売、話題のRPG超大作 ロストオデッセイ ★★★

新トレイラー  http://japan.gamespot.com/xbox360/videos/story/0,3800076101,20361425,00.htm

・キャラクターデザイン:井上雄彦 (バカボンド、スラムダンク)
・制作総指揮、プロデューサー、メインシナリオ、ゲームデザイン:坂口博信 (FF1〜6、9)
・音楽:植松伸夫 (FFシリーズ)
・主演《声》 豊川悦司 (これ、大豆ですから)


 予告集  http://www.nicovideo.jp/watch/sm1251178

ロスオデはファーストタイトルなので、xbox360以外では出せません。
マリオゲームが他の機種に出ないのと一緒です。

千年を旅する男のロマン

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_//_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



85 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:35:01 ID:Oca061Xh
DS用ドラゴンクエストIVバカ売れ IXはどうなる?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8800.html

86 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:43:38 ID:99dsaVHF
ドラゴンクエスト4馬鹿売れ 9はどうなる?

って書いて欲しいね。
それこそ馬鹿はいくつか瞬時に解らない。

87 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:46:17 ID:WY/OMW5O

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★★★Xbox360 12月6日発売、話題のRPG超大作 ロストオデッセイ ★★★

新トレイラー  http://japan.gamespot.com/xbox360/videos/story/0,3800076101,20361425,00.htm

・キャラクターデザイン:井上雄彦 (バカボンド、スラムダンク)
・制作総指揮、プロデューサー、メインシナリオ、ゲームデザイン:坂口博信 (FF1〜6、9)
・音楽:植松伸夫 (FFシリーズ)
・主演《声》 豊川悦司 (これ、大豆ですから)


 予告集  http://www.nicovideo.jp/watch/sm1251178

ロスオデはファーストタイトルなので、xbox360以外では出せません。
マリオゲームが他の機種に出ないのと一緒です。

千年を旅する男のロマン

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_//_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



88 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:56:00 ID:3eeOlPzB
面白いけど町と顔が汚い

89 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:00:10 ID:Y+MYV2TE
「ドラゴンクエスト4、5、6をPSPに移植して欲しい」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

DSでドラゴンクエスト4が発売されましたが、ユーザーが満足できる出来とは言えず
ドラクエファン、ゲームユーザーによって、やはりPSPに移植すべきだったとの声が
2ちゃんねるや通信販売のレビューをはじめネット上に多くあがっています

それに加えて、現時点でPSPへの移植予定がなくDSに移植・発売し
PSPでは発売しない、これは完全なユーザーへの裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
PSPに移植されないのに、他機種には移植される。
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為です。

なぜ低スペックなDSを選んだのか?高スペックのPSPでこそユーザーが
本当に満足できるドラゴンクエストが実現できるのです

皆さんの声が必要です、団結してPDQ4・5・6を移植し、DQ9をPSPに変更して欲しい
という本当のユーザーの願いを伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます。

PSPでやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種に移植…
PSPに移植して欲しい、PSPで遊びたいというユーザーが圧倒的に多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう

90 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:28:57 ID:/bXyYT1k
>>89
お前一人でやってろ

91 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:31:44 ID:lQWXUTYi
元ネタなんだっけ?

92 :せがた三四郎:2007/11/24(土) 01:54:23 ID:EFYDi4jo
PSP購入者乙

93 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 02:04:04 ID:GaeoViRy
このCMをアイチテルメンバーでリメイクして欲しい

94 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 02:18:37 ID:mTW+bQYF
PS版と比べてどう?

95 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 02:59:30 ID:OcZ9UQL9
今週発売の新作は、大方の予想通り「ドラクエ」が圧倒的。
PSに続き2度目のリメイクとなるDS「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」は
発売初日だけで約36万本を販売、消化率も7割に迫る大ヒットとなっている。
昨年末発売の「ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー」の
約42万本には届かなかったものの、リメイク作品であることを考えれば
充分過ぎるほどの数字と言えよう。
むしろ、3連休分を全くカウントしていない
平日分のみという点が恐ろしくすらある。



連休前で7割消化したって
月曜には在庫なくなるんじゃないの

96 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:17:58 ID:DYD/2IAH
4はキャラが立ってるからこのまま映画化して欲しいな

97 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:47:31 ID:47IKRE3m
RPGやった奴はボケ老人みたいなもんだからな(当然俺も含めて)

普通RPG買って1回やったらやらないから
10年くらい経てば新作RPGと変わらん
ただ面白かったって印象だけが残ってるから尚更売れる。
やった事ない奴もいっぱい出てくるし製作側はコスト削減できるし
そういう大多数の人には良い事だらけ

文句言うのは本物のコアゲーマーだけ
奴等は何年経っても旧世代のハードもソフトも持ってるし
たまにそれで遊んでいるのでそりゃ文句が出て当然。

98 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:53:29 ID:kvlDvT+p
PS版4のまんまだな。入れ物もPSと同じだからPS版と一緒に並べたら勘違い
して買っていきそうだなw

99 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:01:38 ID:QnH5GJt4
>>89
安心しろ。
やってみたらあまりにDSを使いこなせてなくて、

「PSP移植の為にDS用の機能は極力削った」

とでも思わないと、あまりにもお粗末なシステム周りだ。


100 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:49:50 ID:YT/B7wpz
DS「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」初日で36万本の大ヒット、他
http://sinobi.ameblo.jp/sinobi/entry-10056803034.html

DQ4ミリオン間違いなしだな(´・ω・`)

FF3 初日33万 初週50万 累計101万
DQMJ 初日42万 初週63万 累計140万
DQ4 初日36万


まあこんな例もあるから油断できないがw
CCFF7 初日35万 初週48万 現在72万ちょいで50位圏外w

101 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:02:50 ID:Fmfthpjd
>>89 涙目www
くやしいのうwwwくやしいのうwww

102 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 05:52:50 ID:uAQSQasR
ドラクエのCMは毎回楽しみだわ。

103 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:59:37 ID:UnPcaoRS
>>100
CCFF7の初日35万、初週48万、現在72万ちょいって凄いんじゃないか?
特典つけて新キャラやストーリー追加した逆輸入の海外版インターナショナルのキャラのザックスを主人公にしてるんだろ。
て事はPSでFF7普通に買った奴以外で、
PSPも買った奴が72万くらいいるって事だろ。
もしくは、この為にPSPを買った奴って事になるべ。大活躍じゃんCC。

104 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:02:40 ID:UnPcaoRS
>>73
内容が一緒なんでしょ。通勤で遊ぶ為に買ったの?PS版もってるのに?無駄遣いするなぁ〜w。

105 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:05:37 ID:mc3U7nyg
>>103
海外版インターナショナルのキャラのザックスを主人公にしてるんだろ。

違うと思うけど・・・
無印FF7からザックスは出てるし、
まあ俺もFF7詳しく知らんから確実なことはワカラン・・・

106 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:14:41 ID:F4ljWjNI
まあ同じゲームを何周も遊ぶ人間もいるんだから「携帯機になっただけ」でもそれなりに価値はあるよな。
5000円の価値があるかどうかは人それぞれだろうけど。
PS版をやってない漏れは懐かしい感じがたまんないよ。通勤のお供になってる。

107 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:33:43 ID:MyKM5b4Z
いつの間にかCMオンエアされてたんだな
「発売されるんだなー」てのを実感するな

108 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:38:52 ID:bKdAjnnf
ゲームスピードが本当にスムーズでびっくりしたぜ。
内容を知っていると本当に行き詰まる部分がないから
ほんの2〜3時間で5章に着いてしまった。早っ。

109 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:55:12 ID:UnPcaoRS
>>105
結局ザックスの記憶と混同しているって設定だけど、普通版にザックスのポリゴン映像ないよね。写真で写ってるだけでしょ。んでインターナショナルで初登場でストーリーも見れるんだったょね。

>>106
確かに何回もやるやついるが、やった事ないやつは選択肢が広がって嬉しいだろうけど、まぁハード持ってるかによるけどね。

110 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 21:26:53 ID:qlyAe1k0
>>109
>普通版にザックスのポリゴン映像ないよね

お前の中では
 映像=プリレンダ
なのはよーく分かった


111 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:53:33 ID:1UbIdbmY
プリレンダ って何?

112 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:52:35 ID:DbL/gjaM
>>104
通勤してないやつには
通勤時間の退屈さとか、
通勤してればDSのソフト1本くらい
たいした金額じゃないってことはわからんよなあ。
飲み会1回パスすれば買えるし。

113 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:33:47 ID:+MezCKk1
マグマの杖ってどこー

114 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:37:42 ID:YFz5I873
やっぱドラクエのCMは、こういうのがいいね。
勇者も見たかったよ!
スマップやらのは、まじ止めてほしいね。

115 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:57:03 ID:++8Nt0vo
>>113
お城

116 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 22:46:41 ID:EHWjtGNd
おれは、9が待ち遠しい・・・ファミコンでやったゲームを
もう一度やる気はおきない・・・でも新しいロープレの呪文とか
ルールとか覚えるのも面倒くさくなったなぁ最近。

117 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:48:03 ID:8D7F/OyN
>>100
FFは初動率が異様に高いことで有名だからな。
FFなら初日50万、初週80万くらい出ないとミリオンにならないだろう。
っていうかなんでFFってこんなに初動率が高いんだろう。

逆に、ポケモンとかマリオとか任天ソフトは初動率が低い。

118 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:08:11 ID:vUq4M+dV
ん〜DSのFFは初動率50%ぐらいじゃん

119 :mn:2007/12/03(月) 20:08:46 ID:8NCd+7S+
マジおもろい


120 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 21:22:44 ID:vAwGvHeD
>>112
お前は通勤時間をゲームで過ごすのか…
普通寝るもんだろ常識で考えて

121 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 21:28:49 ID:ipLc9xUK
>>120
通勤で座れるところに住んでるのか。うらやましいっていうかどんな田舎だよw


122 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:11:59 ID:Jx8YbhXB
煽りたいだけの馬鹿はどうしようもねーな
しかし、都心の通勤電車は混みすぎて、ゲームどころか息もできないぜ

123 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:27:40 ID:f1izcoui
一回クリアーしたんだけど海辺の村のかわきの石がとれないんです

124 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:29:53 ID:f1izcoui
切実なお願いです
はぐれメタルの剣がほしい

125 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:35:42 ID:ipLc9xUK
>>122
確かに埼京線とかは息もできないらしいが、東横線とかは息とゲームくらいできるぞ。w

埼玉千葉から都内に行く電車は混雑しがちだよななw


まあ、田園都市線みたいな例外もあるが。少なくとも寝るよりは現実的だろ?

126 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:39:32 ID:Hl4ldbKY
田舎は車通勤な。出来るわけねーよ。

127 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:13:58 ID:l07S59oM
なんか古くさいCM!
ミネアはあんなにブサじゃねぇぞい!

128 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:27:02 ID:Xqtog3Gj
あんなもんだろ

129 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:57:46 ID:6XGb43GR
PSPではDSのように売れないだろ、初回16万本くらいかな?
そうするとブランド力が下がる。
DSは裾野が広がっているから、その辺のユーザを取り込みたいんだろ。
ドラクエ9が、PSPだと甘めに見積もっても200万本はとてもいかん。
DSなら400万本はいくだろう。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)