2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】廃墟探索RPG『FRAGILE〜さよなら月の廃墟〜』

1 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:44:48 ID:NeYx+Kyw
 株式会社バンダイナムコゲームスは、Wii用ゲームソフト廃墟探索RPG
『FRAGILE〜さよなら月の廃墟〜』を発表しました。

 詳細は全くわかりませんが、11月22日発売の週刊ファミ通に情報が掲
載されるようです。

 また、11月24日に幕張メッセで開催される「電撃15周年祭」では、スペシ
ャルステージ上で映像も公開されるとか。

 廃墟探索、おそらくヌンチャクで移動、リモコンが懐中電灯代わりといっ
た操作方法のような気がします。実際にある廃墟をモチーフにしてくれてる
とさらに面白いのですが。

 果たしてどんなゲームなのか、今から期待大です!

http://digimaga.net/game/wii/20071116/wii_rpg_fragile/

『FRAGILE〜さよなら月の廃墟〜』
http://fragile.namco-ch.net/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:49:08 ID:IBaAlqon
これは面白そうだな。
恐怖系かな?

3 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:49:31 ID:FcbtNQNc
2ゲット

ぷーぷーぷぅー

4 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 16:53:27 ID:B1tF+SxF ?2BP(123)
第二弾はClose to the Edge〜危機〜

5 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:00:06 ID:c+Z7XyV9
廃墟好きのオレはかなり期待。
ForeverBlueの廃墟版か?ともおもったが
RPGっていうからには、主人公は成長するのだろう。
実際の廃墟のモチーフはいいね。
何にしろ期待大。
Wiiは、こういう新作が出てくれるのがうれしい。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:11:14 ID:Ud7Mxru0
公式の絵のふいんきは好きだな
面白い内容ならいいけど

7 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:11:59 ID:Ud7Mxru0
もしかしてICOっぽくなるのかな?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 18:26:05 ID:vLl5IL3+
いい加減西洋のおままごとはもう飽き飽きです。
純和風RPGに期待。

9 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:35:42 ID:zWaoMsWV
おいまさかキングスフィールドっぽいゲームじゃねえだろうな
もしそうだったらアンチWiiの俺涙目

10 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 19:42:43 ID:64BdnYHb
ナムコだよ?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:07:15 ID:nYDwJQtF
これは期待!
Wiiならではのリモコンも活かしてくれると嬉しいな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:09:27 ID:6KEazD4i
廃墟の調理場で放置されて腐った食材が視覚的嗅覚的に体感できるなら買います。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:17:46 ID:c+Z7XyV9
公式の絵だとホラー系では無いような。
ICOのイメージの方が近い。ナムコだけど。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:20:31 ID:VI/g/fEh
クーロンズゲートっぽいのかな。
wiiはじまった。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:20:34 ID:ux3iD76r
>>1
ブログの管理人?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:23:44 ID:K84h/C7m
シレン系かな
まあナムコって時点で期待してないけど

17 :名前は開発中のものです:2007/11/16(金) 23:26:29 ID:olAOoyZZ
廃墟か。
「SIREN2」の軍艦島はよかったぞ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 00:34:03 ID:EkGCy0ul
とりあえず期待

19 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/17(土) 01:08:03 ID:ocWhxVQ5
これはかなり期待

で、作ってるのどこ?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:09:46 ID:WIo8ruFt
>>19
>>1ぐらい嫁、朝鮮人。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:12:07 ID:MXR5yevz
>>5
ロースペックだからこそ、柔軟に色んなアイデアが出てる面があるね。
他にもカドゥケウスとかノーモアとかに期待。
ハイスペックマシンに金をかけるやりかただと、手堅い大作を作らざるを得ないからな。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:18:12 ID:jE44Ns8h
RPGってのが気になる。。。
雑魚敵がうざいほど出てくるようじゃ、廃墟の趣き台無しじゃね?
てか、廃墟ってのは生活感の残り香を楽しむものなのだから、自分以外の生命は要らないんだよ

23 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/17(土) 01:23:20 ID:ocWhxVQ5
>>20
外注だって可能性もあるだろこのチョッパリ

24 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:23:55 ID:/SwGE/Yo
これはちょっと期待。

>>22
確かに戦闘めんどいからRPGじゃなくて普通のアドベンチャーでいい

25 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:24:35 ID:Q4M99Fzu
イメージビジュアルを見るとノスタルジックで、
フォントやロゴを見るとホラーなのかなと思い、
副題でSFだったりするのかな、ともと感じたあとに
ジャンルでいっそう分からなくなる

26 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:30:25 ID:CDwzP3FR
せっかく面白そうだし雰囲気も良さそうなのに
興醒めするようなおかしな方向に持っていかないように祈ってる

27 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:36:43 ID:vP+VD2mv
>>22
>廃墟ってのは生活感の残り香を楽しむものなのだから、自分以外の生命は要らないんだよ

その意見は豪快すぎだろ。
人の手が入らなくなれば虫がいたりするのは当たり前だし。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:37:54 ID:QBNhCx4+
>>22の生命だけ 要 ら な い

29 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:50:28 ID:90noazxi
http://www.imgup.org/iup503392.jpg
これはちょっと期待。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:57:15 ID:MXR5yevz
>>29
見事に質感が・・・

31 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:58:10 ID:MXR5yevz
廃墟は好きだけど、RPGには飽きてきてるんだよな。
燃えさせてくれるRPGだったらいいけど。

32 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 01:58:16 ID:f2MUz0xs
>>22
鳥みたいなの飛んでるし人間はともかく生物は居るだろう

雰囲気からしてホラーではなさそうだね
月の惑星ってあるし、いかにもなジメジメした廃墟じゃなくてファンタジー系なのかな・・・
一応期待しておこう

33 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 06:22:04 ID:7laoQnDf
ビジュアルノベルみたいのだったら嫌だな。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:04:40 ID:BWqyLmlN
廃墟なのにRPGってとこに糞ゲー臭感じるな。
しかもナムコ。キャラがヲタ臭くなったら確実に糞ゲーだろうな。
スウィートホーム風なら良ゲーになる可能性もあるけど。
期待しないで待っておこう。
できれば探索アドベンチャーが良かった。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:28:12 ID:8W/cKga6
タイトルのつけかたがV&Bや7と似てるな。同じチームか?

36 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:36:02 ID:QEfBD2xl
お使いRPGだけはやめろよ

37 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 04:01:42 ID:sJKlWCBY
クーロンズゲートみたいのを期待してページ開けたら
なんか思ってたのと違ってガッカリした。
でも少し期待してる。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:33:29 ID:hXcOcVwR
絶体絶命都市っぽくなるんなら、ちょっと欲しい。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:34:27 ID:pyTEHX56
一瞬、fableかと思った

40 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:57:59 ID:5bZZImFr
RPGってロープレだから戦闘があるってわけでもないんじゃない?
月ってことで未来人か何かになりきるのかもしれないし

とにかくwiiは買わないと決めていた自分も廃墟の魅力に負けて買ってしまいそうだ

41 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:00:36 ID:CuYhG8Dd
手術とかB級アニメ風とか廃墟とか、
最近のwiiはマニア心をくすぐりまくってくれやがる。

42 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:02:31 ID:Qf2Tj4IZ
次は川崎の工業地帯で頼む。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:07:28 ID:CuYhG8Dd
良いね工業地帯。四日市の夜景とか大好きだわ。
FF7のミッドガルとかもそんな感じだけど。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:13:50 ID:kqxzo49g
軍艦島の探索ならやってみたい

45 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:34:39 ID:+0kjYKLY
鉱山がいいな。
廃校なんかもいいね!

46 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:53:50 ID:4v1EE1p7
>>16
そうかもシレンな...。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:02:58 ID:h+GZOj60
PS3や360で軍艦島まるごとシームレスで再現したゲーム出せよ。


48 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:53:22 ID:CuYhG8Dd
粋なフェチ達が多いスレだな。
廃墟とか廃校とか、そんな雰囲気のゲーム無いもんね最近。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 04:03:46 ID:G5DyGB7Q
>>46
そうか・・・探索するたびに内部構造が変化する廃墟か・・・w

50 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 05:31:43 ID:Ghi/2YgD
廃墟はやばいなぁ
ボーナスでWiiかうか

51 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 06:31:00 ID:7Hi1rrnf
>>32
生き物がいてもいいけど、鳥を倒して「レベルアップだぜ!」ってのは何か違う気がする。

52 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 06:44:34 ID:UK0NGmlh
こんな雰囲気だったらミストみたいな感じでよかったのに。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 09:27:27 ID:uBcDnJ07
見える!私にも見えるぞ!

26日の我々のズコー(AA略)っぷりがorz

さあ皆さんあと一週間派手にズコーする準備しながら待ちましょうか。

54 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 09:42:36 ID:vWqd2gq6
>>53
バンナムだからなぁ
バンナムの時点で期待度低くなっちまうんだよなぁ。
あとは開発がどこかでまた変わってくるだろうし
それは情報でないとな。
情報出て下がることは無いと思うぜ期待度。
ある意味底辺スタートだろ。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:04:49 ID:3UR8WdXi
トワイライトシンドロームを主観視点でやりたいと思ってたんだ

56 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:07:08 ID:/vWCG/yn
これが任天堂発売だったら(´・ω・`)

信頼度ってわかりやすいなぁ。

57 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:08:59 ID:CuYhG8Dd
逆にここまでひきつけるあの一枚画は凄すぎ。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:09:01 ID:6KtDwzIm
>>52
ミストってさ、MYSTって書く、当時グラだけが売りの総当たりアドベンチャーだろ
あれやった事あるけど、なんにも面白くなかったよね

59 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:56:08 ID:CJduw67M
>>58
全部自力で解ける人には面白いんだろw 当然俺には無理だったが。
「俺は簡単に解いたぜ」とか言うなよw

60 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:13:11 ID:pDnYGJSo
こういういい素材をRPGにしてしまうのが
日本のクリエイターの限界。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:18:30 ID:1IlOdajU
海外だとFPSになるだろうな

62 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:31:59 ID:DQifmpB3
オブリやキングスフィールドみたいなのにしてほしいわ

63 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:35:16 ID:CuYhG8Dd
右スティックが無いから主観とか向かないんだよなwiiコンは。
クラコンなら問題無しだけど。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:38:43 ID:pDnYGJSo
>63
なんで?

65 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:38:58 ID:hplfd3X7
>>63
カメラ操作ならポインティングでできる。
メトロイドプライムとかの操作法ならスティックよりやりやすい。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:40:26 ID:CuYhG8Dd
>>65
俺としては100%無い。射撃を伴わないのに
テレビに先端向け続けるなんて苦痛でしかないよ。
それも長時間のRPGで。
指を離せばニュートラルのスティックの方が楽で優秀でしょ。

67 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:43:49 ID:pDnYGJSo
そうか、FPSじゃなくてRPGだったか

68 :63:2007/11/19(月) 11:43:58 ID:CuYhG8Dd
おっと、主観のまま歩いたり、
キャラ後方のカメラをスムーズに動かす場合の話ね。
立ち止まって主観なら問題ない。

69 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:46:52 ID:hplfd3X7
逆にいうとなぜ射撃を伴うなら苦痛ではないのか?

70 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:52:04 ID:CuYhG8Dd
>>69
視点操作はスティックより快適では無いよ。
でもFPSならスティックよりも快適な照準操作を得る事が出来るから、
そこに利点を見出せる。RPGみたいに、長時間体勢気にせずだらだらやるもんでは無いしね。
コントローラーには向き不向きが有るよ。

71 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:57:49 ID:CuYhG8Dd
個人的には見下ろし視点で廃墟をうろうろしたいかな。
近頃の主観やTPS視点のRPGより、昔のRPGとかの方が、
遠くから景色眺め続けてる感じが好きだった。
一枚の絵を眺める感じっつーかね。

72 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:59:10 ID:hplfd3X7
主眼視点のRPGだったら延々ポインティング使うデザインになるんじゃないか。FPS同様。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:04:02 ID:NqMj/zZt
>>1の記事の予想通り、リモコンを懐中電灯にして探索できる感じだといいなあ。
バイオUCの懐中電灯が雰囲気出ててよかったから。
でもこれRPGなんだよな・・・アドベンチャーでいいのに。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:25:26 ID:iOZF5777
これ、どんなゲームなのかすごい気になる。
ポータブルアイランドの廃墟版みたいな感じなら絶対買うんだけど、
たぶん違うだろうな

75 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:14:35 ID:G5DyGB7Q
>>73
ラプラスの魔みたいになってたりしてw

76 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:48:11 ID:iqkj/MtX
フラジール?普通フラジャイルじゃないの?

77 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:04:44 ID:6kBkgKbH
RPGとなると、廃墟に勝手に住んでる人と遭遇してガチバトルしかないなw

78 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:18:11 ID:fjg1yvoy
>>76
フランス語なんじゃねーの

79 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:54:00 ID:jvRTtu1p
オレさ、たった一人残った世界でただひたすら世界を見てまわるゲームが欲しい。
昼は鈍色の廃墟をお天道様の下でのんびり見て周り、
夜は月明かりの元森林を見て回ったり。
本当にたった一人、ゲームに影響無い演出で幽霊とかちらっと出てきたりw
ただ人の居なくなって数十年経った世界をひたすら探検する。
ゲームの目的は何故誰も居なくなったのか知ること。
こういうゲームを出して欲しいな。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:02:52 ID:FLXvEgKZ
>>79

自分で作ればいいじゃない

81 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:06:29 ID:N/iDr612
>>79
俺もそんなゲームがほしい。
追求するRPGがあってもいいよね。

82 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/19(月) 22:12:37 ID:hXMe7xV7
>追求するRPGがあってもいいよね。
キモイ裏設定のロリショタキャラでヲタ釣りまくってるだけの日本製RPGに何期待してんの?
本物のRPGやりたいなら360かPS3のオブリビオンあたりをプレイするとよろし

83 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:19:44 ID:NqMj/zZt
オブリはPCでプレイ済みだが、確かにあれはウルティマの血を受け継いだ感じの名作だな。
前作のモロウィンもよかった。
でもああいう本格的なのはじっくりプレイしてお腹いっぱいになるから
年に一度ぐらいプレイ出来れば十分だなあ。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:21:00 ID:gerHD8BL
>>79
アイアムレジェンドとかいうそんな映画が12月にあってだな

85 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:38:29 ID:CMhuRhyc
>>84
地球最後の男のリメイクか?

86 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:39:40 ID:+0kjYKLY
オブリ見たいなのならGothicがいいな。
あっちのが日本人好みだと思うよ。

87 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:25:45 ID:GReM0Kcr
>>79
よう、オレ。
そんなんあったらハードごと買う。それが例えPS3でも。

88 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:49:36 ID:jRvz2SIP
>>79
>>87
ちと古いがMYSTはそんな感じだと思う

89 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:52:21 ID:huIswTOD
だれもいない古都
寂れた工場跡地
動物だけが通る廃線
まじでミストみたいにしてください〜

90 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:54:29 ID:4q0lhYUd
そんなもん既存のゲームでダンジョンでも行ってりゃいいじゃん

91 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 23:56:54 ID:wLfsH/Rg
襲われないSIRENみたいなんがいい。

92 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:05:07 ID:+0kjYKLY
アスベスト吸ったらライフが減るらしいぜ

93 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:06:41 ID:3sdvf2D2
暗い時の床に散らばったガラスも強敵だな

94 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:08:45 ID:g9c0n1/4
敵はヤンキーなの?

95 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:29:56 ID:u/bYt4Mc
ゆめにっき

96 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:50:20 ID:NOE+ynv/
発売元がバンナムってところが不安。

97 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:52:05 ID:fFJWb4mn
MYSTみたいなゲームなら欲しいんだが、
これってナムコなうえにRPGなんだよね

期待薄

98 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:52:38 ID:3cmEtrkb
そういや軍艦島の写真集買った。

99 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/20(火) 01:25:15 ID:Z1j1PnFa
萌えロリ少女みたいのが出てくるんだろうなぁ、バンナムだし

100 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:05:50 ID:VP345ZZI
MYSTみたいなのだったら
この機会に本体も買う!
けど違うだろうな

101 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:08:09 ID:Nc8WAlW9
RPGだからな
しかしなんでこの素材でRPGなんだ・・・
WiiのRPGでオプーナさんにかなうわけないというのに

102 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:15:07 ID:g9c0n1/4
RPGで3D探索ゲーなんじゃねーの?
画面切り替わって戦闘するのがRPGってわけでもあるまいに。

103 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:18:46 ID:oyXZLuva
正直キャラクターはいらない。
クーロンズゲートみたいのならいいけど
>>1を見る限りあわなそうだし。

104 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:21:02 ID:3sdvf2D2
>>102
皆「RPG」を恐れてると言うより「バンナムのRPG」と言う事でビビッてるな
バンナムじゃなかったらここまでの心配レスはつかないだろう

105 :名無しー:2007/11/20(火) 03:48:23 ID:T+3apbxm
作ってるのは、バンナムじゃないだろ。どこか作ってるかで期待値が変わる。

106 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:02:52 ID:ZI6ARybl
廃墟になる前とリアルタイムで見比べたり出来るシステムが欲しいなあ。
トムクランシーみたいにゴーグルに切り替えると過去の姿が見えるみたいな。

107 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:47:16 ID:re+/XNf7
ズコーまであと6日w

108 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:10:16 ID:aNgOqiel
>>105
マジで?それなら安心だがソースは?

109 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:14:25 ID:oKG+/PQr
コンセプトは面白そうだけどなぁ。
廃墟ってのがまたイイ感じだし。
今後の情報しだいで買いだな。

110 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:11:58 ID:nhQFzJk5
ダーククラウドみたいな感じか?

111 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:20:21 ID:T1e9XJX7
製作所候補としてはテイルズスタジオがあがっているな
テイルズのステージで動画の発表がされるからだと思うが

112 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:30:09 ID:Vd58iwM5
テ、テイルズスタジオ・・・orz

113 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:48:49 ID:fPnD01DC
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader523097.jpg

114 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:50:56 ID:JS1vRQ32
>>113
もうちょっとはっきりした写真を頼む

115 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:52:01 ID:fPnD01DC
>>114
速報の転載なんで。
今日の夜か明日にはもっとマシなのが出てくるんじゃ?

116 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:52:40 ID:JS1vRQ32
>>115

出来ればどこ開発か分かるといいんだけどなー

117 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:55:14 ID:NDJdw3od
トライクレシェンド

118 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:56:05 ID:JS1vRQ32
>>117
了解ども 一応期待していいのかな

119 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:05:53 ID:62+E5eXW
>>118
プレイヤーに説教することで有名なトラスティベルを作ったところだぞ。
シナリオライターがトラスティベルと同じなら 絶 対 期 待 出 来 な い 。

120 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:08:09 ID:hz93a0Uq
説教って、どんなことしてきたの?

121 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:12:58 ID:fPnD01DC
>>120
http://blog.goo.ne.jp/kira198577/e/b3faa72b89cfdb7e1c37cc7242eb6dea
これじゃね?

122 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:23:00 ID:hz93a0Uq
こりゃきついな

123 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:24:00 ID:qFrbeMNc
フラジール製作スタッフの名作
ヴィーナス&ブレイブス 神OP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm159696

ヴィーナス&ブレイブス 神PV(TOD2についてたやつ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm230390

Wiiのフラジール神ゲー確定だな

124 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:25:13 ID:qFrbeMNc
シナリオはPS2最高のRPGといわれているナムコ内製チームだぞwww

125 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:27:06 ID:vSeN4WUU
>>35俺ビンゴ

126 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:33:16 ID:Fo6KHZw5
評判良いなら本体ごと買いたいなぁ。

127 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:35:33 ID:pwZhJT72
>>125
すげえ、読み通りじゃん。

説教RPGはやってないけど、7とVBは面白かったから期待。

128 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:36:32 ID:qFrbeMNc
>>125
お前すごい。
V&B以降このチームの続編をずっと待ち望んでいたが
俺は気づかなかったorz

129 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:41:59 ID:Zg1qLemT
お。V&Bのチームなのか
期待していいのかな

130 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:09:00 ID:Rf0Ar6dJ
オタ臭いキャラクターなら台無しだな。

131 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/20(火) 16:33:56 ID:Z1j1PnFa
キャラきもくね?

132 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/20(火) 16:36:02 ID:Z1j1PnFa
てかロリと思ったらショタなのか!
神ゲー確定!

133 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:36:45 ID:sPPvwF/Y
>>111
始まる前から終わっとる…
嘘だよな?

134 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:37:01 ID:Rf0Ar6dJ
>>113見ると見事にオタが好きそうなキャラクターみたいだな。
リアルな廃墟画像にこのキャラクターか。酷いなやっぱりこんなもんか。
和ゲーは。

135 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:39:07 ID:frFXSJAQ
キャラキモくてガッカリ…
期待したのが馬鹿だったorz

ミストとクーロンズゲートの新作希望。

136 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:40:10 ID:sPPvwF/Y
もう日本が舞台じゃない時点でもう期待出来ない上に
キャラがヲタ臭くてだめだ…
またうわべだけの糞ゲーか。しねバンナム。

137 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:44:57 ID:bjw09O00
期待していいのかな?
トラスティベルでさえ楽しめた俺にとっちゃなんでも来い!って感じだ
wii持って無いけど

138 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:45:24 ID:qFrbeMNc
中2向けWiiで続々発表
・モンスターハンター3
・ファイナルファンタジークリスタルクロニクルクリスタルベアラー
・テイルズオブシンフォニア 〜ラタトスクの騎士〜
・フラジール 〜さよなら月の廃墟〜
・朧村正妖刀伝
・ディザスター
・ソード オブ レジェンディア


・バテンカイトス3
・松野新作


139 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:45:36 ID:VvyPphLZ
リアルそうな廃墟映像だから楽しめると思ったんだが、またこの手のキモい絵か。キモい声優の声も苦手だから見送り決定だな。

140 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:50:51 ID:jsFDVHsV
雰囲気は悪くない。あとは24日に公開される映像で判断しようかな。

141 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:17:54 ID:fPnD01DC
303 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 17:13:41 ID:vjxxKhVL
303 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 17:07:58 ID:hiQ4oREz0
http://www.uploda.org/uporg1121298.jpg
http://www.uploda.org/uporg1121300.jpg

きれいなのktkr

142 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:20:28 ID:Rf0Ar6dJ
また変なヒロイン登場w
もうこのパターン飽きたよ。

143 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:21:46 ID:1lGDTyLB
キャラうけつけねぇ。日本のゲームも漫画もこんなのばっかだな。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:26:55 ID:FBWxjdlh
>141
電撃で発表って時点であきらめてたけど案の定こういうキャラか
絶体絶命みたいなゲーム期待したんだが

145 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:41:05 ID:sPPvwF/Y
どうせ売れなくて戦士にサードは死亡とか言われるんだろうな。
その前にバンナム自分たちの糞設定とセンスのなさを見直せっちゅーんじゃ。


146 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:46:08 ID:AVcYx8mf
え?RPG?

おいおい…
いくらWiiにFPS作るだけのマシン性能が完全に欠如してるからってRPGはないだろ。
ましてナムコが作るRPGかよ…買う前からどうしようもなくがっかりだ。

147 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:47:42 ID:1lGDTyLB
>>145
いや、廃墟って文字に引かれたここの人達が好むデザインより売れると思うよ。
悲しい現実。

148 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:52:01 ID:MA2Nx1Kv
>>146
これのどこからFPSの話が出て来るんだよw

149 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:52:27 ID:TQYAiHE5
発売日まで様子見だな

150 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:55:38 ID:Gn5Y8Dl/
アニメならいらん

151 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:58:11 ID:eSD7CcZK
予想通りのキャラクター。本当にワンパターンだな。

やっぱり日本のゲームは駄目だな。コントローラーが
懐中電灯になっても絵がこれじゃ緊迫感なし。お使いゲームで終了か。

152 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:59:43 ID:1lGDTyLB
ttp://cnb.atlusnet.jp/chara/index.html
カドゥケウスの続編の人が描いてたらなぁとか思ったり。

153 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:00:19 ID:8ut9Jugi
オタ絵は普通に好きなんだけど
この背景の雰囲気にはちと合わない気がするな
リアル系の方がよかったかも

154 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:05:16 ID:FTG+zPLx
リモコンでRPGはマジ疲れるだけだって。

155 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:07:06 ID:1lGDTyLB
>>154
操作によるでしょ。ポイントで視点操作兼ねたりしたら最悪だけど、
固定カメラとかなら問題ない。
単純な動作ならむしろ左右分離の樂さが活きる

156 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/20(火) 18:07:42 ID:Z1j1PnFa
日本なんて世界から見放された市場
2次オタどもがキモイ萌えゲー作って傷の舐め合いをしてるだけ
本当のゲームは洋ゲーしかない

157 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:12:04 ID:FTG+zPLx
>>155
俺はコタツの中に両手入れて操作するのが好きなのでリモコンの時点でアウトw

158 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:15:01 ID:SDLZokSI
>>157
こたつの中にセンサー設置でおけ

159 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:15:05 ID:eSD7CcZK
日本はゲームクリエーターがすっかりゴミみたいになったから、オタ絵と適当なストーリーのゲームばかりになったね。新しさ無し。そりゃ洋ゲームに流れる訳だな。

160 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:15:55 ID:g9c0n1/4
>>157
アホすぐるw
赤外線で通信してるとでも思ってんのかw

161 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:17:38 ID:qFrbeMNc
オプーナの戦闘別に疲れないんだが・・・

162 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:17:55 ID:1lGDTyLB
コタツとか畳生活でwiiは遊んでられないだろうな。
完璧ソファ前提。

163 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:19:08 ID:1lGDTyLB
>>160
ポインタは赤外線じゃん。
このゲームリモコン向けて懐中電灯扱うんだから、
赤外線使用確定。

164 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:23:16 ID:MA2Nx1Kv
>>162
畳生活だけど別に問題ないぞ。
ダラダラやりたいソフトはセンサーバーの位置を低くすればおk。

165 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:30:33 ID:OLQYEYMa
こういうゲームもこれからはWiiかあ

166 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:38:23 ID:qfE5Ho7v
なんだろうな、こういうゲームも必要だろうが、
このスレ前半の期待感、こういう需要のがむしろWii的に思えて

炭鉱のやぐらとか使われてない工業用引込み線とか…

167 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:39:22 ID:Gn5Y8Dl/
コタツだと机の上にひじが置けるから疲れない



168 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:42:54 ID:qfE5Ho7v
うまく感度調節したらコタツの赤外線でポイントできないだろうか
いや、多分ぶれまくるがw

169 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:56:07 ID:MA2Nx1Kv
>>166
そういう需要ってフォーエバーブルー需要とダブる気がするんだが。
ネットでの期待感が高かったフォーエバーブルーの売り上げ低迷は見ての通り。
バグ問題があったとは言え。

170 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:11:25 ID:siecYXz2
大人向けのリアルキャラバージョン作ればいいのに

しかし今時謎のヒロインて····

171 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:29:05 ID:QSBQ2HB7
>>169
おいおい
エバーブルーシリーズはもともと2万本くらいの売上だぞ

172 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:30:07 ID:qfE5Ho7v
>>169
そうなんだよなぁ・・・
まあある意味HALF-LIFE2とかも廃墟ゲーといえなくもないし
錆とかゴミとか

ハイスペックのほうが廃墟感はでるな、ゲーム性はともかく。

173 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:03:21 ID:MA2Nx1Kv
>>171
だから趣味系ゲーの需要なんて元々そのくらいってことでしょう。


174 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:08:57 ID:59Y+hWvM
セカイ系のラノベみたいだな。

175 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:13:09 ID:QSBQ2HB7
>>173
低迷ではないだろうってことだよ

176 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:21:34 ID:iGO5jKnY
悪霊が敵かぁ・・・野生動物とか災害相手のサバイバル系のゲームかと思ったけどなぁ。
まぁ、続報とトレーラー待ちだな。

177 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:26:56 ID:30s5LEeG
グラは悪くないな
主人公の装備が木の棒なのが気になるが

178 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:36:14 ID:eSD7CcZK
俺も>>79みたいな感じのゲーム前から待ってる一人だな。

179 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:45:22 ID:62+E5eXW
ヒロインの服のエロさが尋常じゃないな

180 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:51:22 ID:bamLg6vk
なんだテイルズかよ

181 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:51:53 ID:1lGDTyLB
エロイっつーか変態のレベルだろ。
妖精だとかそういう設定なら許されるが。

182 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:52:43 ID:zy1D4GP6
>>79
こういうの良いよな。PCのSTALKERみたいな世界の雰囲気でひたすら徘徊したい。
目が覚めたら周りに誰もいなくて50年くらい経っていて。自分だけ生きてる秘密と世界崩壊の原因を
廃墟を探索しつつ探していく。道ばたに落ちてる新聞や色んな施設でその秘密の手がかりを得つつ
途中で同じように生き残ってる人間がちょっと出てきたりとか。
アクション的要素の少ない探索ADVみたいなかんじ。

まあマイナーなんだろうけどね。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:57:17 ID:Nc8WAlW9
>>1の画像からは考えられないようなキモデザイン・・・
期待した俺が馬鹿だったorz

184 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:58:50 ID:fFJWb4mn
やっぱりナムコはナムコだったな
所詮ここまでのメーカー

185 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:08:29 ID:WZtpZXpw
PSWから離れたバチが当たったな
今なら間に合うかもしれない今すぐバンナムのトップはSCEに頭を下げて来るべき

186 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:20:37 ID:iGO5jKnY
>>182
>こういうの良いよな。PCのSTALKERみたいな世界の雰囲気でひたすら徘徊したい
それって、↓これ?
ttp://www.game-damashi.com/review/stalker.htm

187 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:20:37 ID:wsuetPiK
ナムコレーベルか
ちょっと期待

188 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:26:58 ID:5P5FB1mI
すごく期待するんですが…RPG…

3DのRPGってドラクエ8ぐらいしかやったこと無いんですが、どういう形式が多いんですかね。
ザコ敵倒してレベル上げってのは正直もう飽きて。
絶体絶命都市のアイテム強化ぐらいならうれしい。(あれはアドベンチャーか)

SIREN2の夜美島が全島作り込まれてるとか、バイオ4越えのボリュームとか、
そういう規模での廃墟探索をとりあえず妄想。
同志も多いようですが、敵との戦いなんて廃墟には似合わんと思うのです。

189 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:25:09 ID:4ERlyhfj
もっとただただ淡々と廃墟を歩き回るようなのかと思ってワクテカしたのに…。
主人公が見えない主観移動のクーロンみたいな感じがよかった。
そういう意味では非常に期待外れ。

でもまあV&BのチームならファンタジーRPG?環境ゲー?見たいな意味では期待はする。
キャラデザは確かにきもい。
でもゲーム上で萌え展開とかなくてストイックな感じなら気にしない。

とりあえず様子見だなー
場合によってはwii本体ごと買うんだけど。

190 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:29:48 ID:DSlS3L++
軍艦島体験出来るなり買う。

191 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:36:58 ID:mhFvEoMz
フラジールってマンコ洗浄する薬の名前じゃん。

192 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:54:41 ID:FTG+zPLx
マンコ洗浄ではなくてマンコの細菌用だ。
どっちにしろ品の無いタイトルだな。

193 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:58:28 ID:qWGsUO/t
とりあえず5000円以下なら、暇つぶしに買ってみるか。
発売日までに俺が覚えてたらの話だが。

194 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:11:21 ID:VCRg3PZ8
>>193
5000円以下はありえない

195 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:00:12 ID:IxPHTDY2
>>195
定価7680とか超強気に出ると予想。
んで売れずに値崩れ。
評判良かったらその後に買う予定。

196 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:16:28 ID:dKIPmn+C
>>195
7000円前後じゃね?
で、初回特典付きが8000円〜10000円位とか・・・?

197 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:57:16 ID:lmOtUlC7
>>190
俺も俺も


198 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 08:56:25 ID:HNURgmqx
早くもズコー

199 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:01:51 ID:4U14i77I
いまどき謎のヒロインってw

予想通りアニオタ好みのキャラクター。期待したんだが
日本のゲームやっぱりイラネ。もう今まで通りのお使い、作業RPGやる気
起きないんだよな。>>84の言ってる映画のサイト見たが、そんなゲーム
してみたいな。もちろん気持ち悪いアニメ絵抜きでな。

200 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:44:02 ID:WmqzcePZ
はぁ…なんでヲタ絵とファンタジー設定なんだろうな…
せっかくいいテーマだと思ったのに。
ナムコってもうギャルゲとアニメ好きのヲタスタッフしかいないんだろうな…
正直言ってがっかりしたよ。

201 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:00:08 ID:ps8ITEbf
ま、日本のゲーム制作者なんて大半がそんなもんだ。

202 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:03:59 ID:ymjKahr+
3Dスペランカー作った方が売れると思う。

203 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:11:53 ID:VSU4oSLf
>>200
実際、ヲタ絵の方が売れるんだと
過去の実績から分析してるんだとしたら、ユーザーとしては文句言えないな
実際にそういうゲームが求められてきた結果なんだから

204 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:17:00 ID:XRaTTGGY
ユーザーが変わらんからヲタ絵が売れるんだ

205 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:36:45 ID:xK/k67il
オタ絵ばかり書くのは負のスパイラルだと思っている。
漫画とか見ても売れ線狙いの同じ顔ばっかりで、
漫画自体の人気が昔より上がっているかといえば逆。

206 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:37:04 ID:3o6L0MkG
製作側も「売れるゲーム」を作りたいのであって
「一部から評価が高いゲーム」を作りたいわけじゃないって事だな。
あーあ、せつねえ。
ヲタ絵だから面白くないとは限らないけど、
正直もうヲタ絵は勘弁してくれ。

207 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:46:34 ID:GYvZouNM

何でこんなネガで溢れてるんだここ

208 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:48:02 ID:G5ZgPY/7
そういう流れだから

209 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:51:08 ID:WmqzcePZ
>>207
画像が公式の1枚しかないときに廃墟という舞台に
心魅かれて期待してたらなんだかヲタゲー臭いので
がっかりしてるだけ。俺を含めて。

210 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:52:56 ID:RsxPyM9s
あ、あたし廃墟オタであってキモヲタじゃないんだから勘違いしないでよねっ!

とアピールしたい複雑なお年頃だから

211 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:57:49 ID:3iDYH5ZB
ICOみたいのを期待したんだがな〜・・

212 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:07:10 ID:xK/k67il
あの一枚絵には、昔のゲームが放っていたワクワク感があったのよね。

213 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:09:43 ID:RQZjKj4/
>>210が正解くさいw

別にキャラ絵なんてどうでもいいんだよね、面白ければ。
私的には懐中電灯を向けながら廃墟探索って所は心惹かれるものがあるな。

214 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:16:03 ID:vJm9zAQS
高二病も多いな

215 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:26:51 ID:QNWc5chy
どんだけ自由度高いかが一番気になるんだけどなあ

どうせ行き先も目的も決まったルートをたどるだけなんだろうな・・

216 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:48:54 ID:bNzvT6D6
ヲタ絵は飽きた感じが強いって言うか
もうとうぶんヲタ絵はいりませんって所にこのゲームの情報きて
探索重視のミストみたいな廃墟ゲーを期待してたんだ

が、普通の舞台が廃墟なだけのキャラクターRPGでガッカリ
見た目、新海誠のゲームみたいになっちゃったような

217 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:53:25 ID:3iDYH5ZB
まあ、いいや、 改札と公衆便所の画面見てストライクだったから買うぜ、

218 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:12:46 ID:A147R8fJ
>>210
俺としては別に絵がきもいとかヲタ臭いとかそういう事じゃないんだよ

ttp://www.geocities.jp/teamhaikyo/
こういう廃墟マニアのサイト見てるとわかるが、廃墟っていう神秘的なイメージがある舞台で
キャラがアニメ絵だと、イメージが合わないと感じるんだ

219 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:27:44 ID:RQZjKj4/
廃墟が舞台で、リアルにするとホラーっぽく見えるようになるから、
ホラー系がダメな人は全く手に取らなくなるからなぁ。
逆にホラー好きが手に取るかもしれんから、どっちがいいとは言えないけど。

>>218
俺は、↑の方の雑誌のSS見る限り、キャラと背景で違和感はないと思った。
ていうか、実際動いてなんぼだと思うんだよね、こういう雰囲気のゲームは

220 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 14:31:38 ID:XNuaVNt6
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader523814.jpg

これ背景2D……?でも懐中電灯動かせるんだよな?

キャラデザは嫌いじゃないが若干主人公が浮いているように見える。

221 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:00:05 ID:uQaMHlwy
>>220
正直この手のゲームは3Dじゃないとつまらんと思う。2Dの廃墟なんて物足りなすぎる

主人公が画面内に居ると物凄い萎えるな・・・・。浮きすぎ
理想はSIREN2みたいに一人称視点で3Dの廃墟を動き回りたかった

222 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:01:34 ID:zAzspA1/
てかコレってナムコのRPGだぜ?
期待と違ったのは分かるが、情報が出ていつまでも愚痴るようなことじゃないと思うのだが

223 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:02:15 ID:XNuaVNt6
和製ゲームだと三人称なのは仕方ないだろ。
バイオ4とかトワプリみたいにカメラが肩のあたりまで来てくれればいいんだが。

224 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:11:17 ID:uQaMHlwy
>>223
一人称はワガママすぎたかもしれんけど
せめてその辺のカメラアングルが良かったな
三人称だと折角の背景がアップで見られないからちょっとつまらんのよ

225 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:18:25 ID:wiy9NCYU
どうせ余計な事をペラペラ喋るんだろ
ショパンみたいに大説教かまされるのは正直ゲンナリ

226 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:25:45 ID:oi2Ip0WC
オタ絵、お使い作業RPG、続編、ワンパターンと日本のゲームは心底腐ってるね。雰囲気ぶちこわし。

227 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:28:10 ID:cKpY9k0t
洋ゲーのほうがワンパターンだろ
FPSしか無いし
って言うと荒れるかな

228 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:29:36 ID:XNuaVNt6
RPG久しくやってないのでよくわからんが、
アクションのないメトロイドみたいな感じなのかなあ。

229 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:30:45 ID:3iDYH5ZB
日本の話をしてるのにww

230 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:34:32 ID:oe7eQSPl
RPGで1人称ってのも変じゃね?
俺は3人称でいい。

231 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:47:40 ID:rcU50eXh
もともとはRPGは一人称で当たり前なんだけど、今やそんな原理主義は通用しないよね。

232 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:49:57 ID:YcPkwAxx
やっぱりWiiはガキと洋ゲーにアレルギーがあるキモヲタ向けか。期待したんだけど無理だったな。

233 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:11:03 ID:oe7eQSPl
>>231
ドラクエとかって1人称なの?


234 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:24:02 ID:rVmVo0tY
ドラクエ1が三人称だったらびっくり。

235 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:28:38 ID:oe7eQSPl
>>234
あ、移動時の話じゃないのか。

236 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:36:00 ID:RQZjKj4/
上からの流れだと、プレイヤーキャラが見えるRPGは三人称
って意味であっているんじゃないのか?

237 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:46:09 ID:RsxPyM9s
原理主義ったって3Dダンジョン型に関して言えばかつては主観視点が当たり前って
程度の話だろ。
コンピュータRPGの黎明期からローグとかウルティマみたく三人称も普通にあった。
もっと言えばテーブルトークRPGだって補助的にプレイヤーの駒を使うから、一人称視点
こそRPGとして正統だとも言えない。

>>234
戦闘画面だけでドラクエを一人称に分類するのは無理があるだろ.。



238 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:55:49 ID:A147R8fJ
ウルティマはフル3Dになった9でも三人称視点だからね

239 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:56:15 ID:oe7eQSPl
まぁ何が原点でもいいが、俺は3人称がいい。
特に移動は。
めちゃくちゃ3D酔いしやすいんだ。

GTAとか、開始30分で限界きた。

240 :238:2007/11/21(水) 16:56:19 ID:A147R8fJ
一人称に切り替えもできたけど。

241 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:57:26 ID:oe7eQSPl
>>239
あ、別にGTAは1人称ではないけどな。
かなり酔っただけで。

242 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 16:59:44 ID:7Zd1fWhX
結局自分が一人称的な見方をしてるかどうかだよね。

243 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:25:53 ID:ToomhfQ0
ほとんどのRPGが廃虚探索じゃねえか

244 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:19:48 ID:XMww+NvM
無理にRPGにしなくてもよかったよな

素材が素材だし。

245 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:23:55 ID:VLTFrIe8
廃墟とダンジョンのちがい?  
廃墟にはヤンキーの落書きがある

246 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:25:45 ID:jwFEnmVr
PS3じゃなくWiiで出るから叩かれてるんだと思う。
これがPS3で出るなら絶賛期待age一色だろ。


GKの仕事も大変だよな…

247 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:27:22 ID:zjQNlGXi
>>239
GTA程度で酔うとか話にならん
個人的都合すぎだろ

車椅子だから足つかわないスポーツがいいっていってるようなもの
大部分の人にと見る価値ない意見だと気づけよ

248 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:34:52 ID:oe7eQSPl
個人的都合ばっかだろ。

249 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:36:27 ID:XMww+NvM
でもwii持っててもやるゲーム無いから買ってしまう悪寒

250 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:36:37 ID:wiy9NCYU
廃墟探索RPGって有体に言えばこれまで散々でてきた
ただのRPGだもんそらガッカリするだろ

251 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:48:17 ID:rpyZ8SAv
廃墟と聞くだけで・・・ピクピクしちゃう。
ん"ーーん。

252 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:03:34 ID:RsxPyM9s
最初から廃墟探索RPGって書いてたじゃん

253 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:53:58 ID:OJfd/oIJ
要するに廃虚という上っ面に惹かれ
オタっぽい上っ面に失望してる訳だ

上っ面な奴らw

254 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 20:28:43 ID:ToomhfQ0
ホームレスの首吊り死体が出てくるなら誉めてやる

255 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:53:11 ID:YcPkwAxx
オブリみたいに日本の廃墟歩けるゲームなら本体ごと買う

256 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 21:58:46 ID:vJm9zAQS
夕闇通り探検隊みたいなキャラだったらよかったのに

257 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:00:55 ID:XWgMWi1I
サイレンみたいなのイメージしてたのに・・・

258 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:03:08 ID:3vTmfkqp
夕闇はかみげー
ホラーオタの俺の中で一番

259 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:04:40 ID:Mh15MFSs
キャラが重要だねコレ
少女とかはマジ勘弁
リーマンの50代おっさんっかでいいよ

260 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:05:03 ID:jkOGuLLy
FRAGILEつったら川本真琴だろーが

261 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 22:14:11 ID:FCApdbqs
だから軍艦島体感ゲーム出せと。
PS3でも良いぞ。本体ごと買うわ。

大学のサークルで行ったあの感動再び。

262 :Bボタン ◆dash/gkLDc :2007/11/21(水) 22:14:49 ID:XyrLGXXA
怖・・・。
内容は気になるから、やった人の話だけ聞いてやったつもりになろう。

263 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:46:37 ID:ejx0QJIr
>>246
これがゲハ脳か…コワっ


264 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:08:27 ID:Pr2NUSTR
しょぼw さすがWiiwwwww

265 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:20:10 ID:rLhFfRMM
仕事乙

266 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:18:23 ID:biyCMhiI
廃墟っていうから期待したけど、これってただのダンジョンじゃね?(´・ω・`)

267 :うひょのふ:2007/11/22(木) 14:20:07 ID:+UyT+mqQ
>>49
このボケ殺しw

268 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:21:57 ID:yrZVkmzA
これは売れそうな気配。
CM次第だな

269 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:22:19 ID:c92HtD2u
>>264
いや、Wii持ってる俺を含めた人たちにとってそれは既に
受け入れられてる事実だから煽りにもなんにもならないぞw

270 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:24:08 ID:1dAJgVra
>260
長いよ、あれ

271 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:40:11 ID:VaMJ1fce
フォーエバーブルーの遺跡探索みたいに底が浅くて単調なのかな。
違う壁をアップで見てもまったく同じ絵が出てきたりとか。

272 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:38:03 ID:E7BUwti4
これって要するに、廃墟っぽいダンジョンが出てくるテイルズでしょ。

273 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:04:36 ID:OGF5zP5R
簡単に言うとDの食卓みたいなのか?

274 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:09:01 ID:LOpW0a4d
とりあえず

ズコー

275 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:27:18 ID:D5aKJnhE
良ゲーだったら、Wiiと一緒にかうかもしれん。

276 :名無し:2007/11/22(木) 18:36:47 ID:E5K2O73k
>>264
どうしても発売前の他ハードウェアのゲームは叩きたいんだね。アサシンクリードなんかもPs3発売前は静かになんだろな。今は叩かれてるけど。

277 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:53:37 ID:ESWTtCa+
わー、速報の廃駅画像から期待してたのとは全然違う感じでがっくり。
SIRENぽい感じになるかと思ってた…。

278 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:53:49 ID:oSTCLNFw
世界樹の迷宮みたいなんならキャラの絵なんぞ関係無いんだけどな


279 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:59:00 ID:ESWTtCa+
つーか懐中電灯使うなら小説「レフトハンド」をゲーム化してくれないかなー。



280 :名無し:2007/11/22(木) 19:59:41 ID:E5K2O73k
自分もサイレンみたいなの想像してて、てっきり他社が造るもんだと思ってた。まぁバンナムらしいんだろねー?

281 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:25:26 ID:VNJLJYx/
まぁ、これをADVではなくRPGで出す辺りがバンナムの限界だろうよ。
だいたいこういう馬鹿な変更入れるのはプロデューサとか上層部だろうな。

多分、ここで指摘されてる事の殆どはスタッフもよくわかってるだろ。


282 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:47:41 ID:fejfgNVH
俺はRPGというジャンル分けにこそ期待するね。
だって想像付かないから

283 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 03:01:11 ID:vgWfzJqo
RPGってのは名前だけで中身はADVだろこれ

284 :名無し:2007/11/23(金) 06:40:48 ID:thD3LiHD
「困った。本格的なRPGつくりたいがれ時間がかかってしまう。何かいいアイデアないかね?」
「廃墟なら人いなくていいし、早くつくれるのでは?」
「おぉーそれでいこう。」できまった。のでRPG。

285 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 07:55:22 ID:psqMwefL
期待外れだな、このキャラ。
廃墟好きだけど、このキャラはないだろ。
まったく怖さが伝わってこない。

286 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:05:01 ID:teOt6I+P
RPGはシステム的には完全にADVの上位にあるのに
ADVじゃなくてRPGだから駄目とかイミフ。

287 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:21:13 ID:j5DAPkGT
てか期待と違ったならさっさと出てけばいいのに、何で粘着してんだろうなw
ビッグタイトルでもあるまいし
廃墟を舞台にするだけでSIRENみたいなのにするとも誰も言ってないのだが

288 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:29:15 ID:V23VUOsW
>>287
PS3じゃなくて、Wiiで出るからじゃない?
と、邪推してみる。

そういや、今日発売ののファミ通で記事出るんだっけか?
って、それが>>141・・?

289 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 10:17:34 ID:7qQ8Og8W
>>279
レフトハンド最高だよな。
特にオチが詐欺的に綺麗。

290 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:12:30 ID:DgtUl20l
お、廃虚か
面白そう

291 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 11:38:28 ID:knQhGOVR
>>287
名残惜しいんだよ
廃墟がメインのゲームなんて滅多に・・・というか今まで無かった気もするし(ホラー以外ね)そんなあっさり切り捨てられんのよ
まぁまだ情報もそんなに出てないし、以外と良作かもしれないしね

292 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:07:55 ID:DenXG+7Q
>220見たけど普通に面白そうじゃないか
開発状況からして発売はまだ先っぽいから、期待して待つことにする

293 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 13:19:32 ID:DoAEfIhr
ヒロイン、ド変態じゃん

294 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 14:00:33 ID:Sihs27Zx
バンナムという時点で期待値が激減

295 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 15:00:34 ID:RUSDduQ6
ヒロインを裸エプロンにすることで、
廃墟っぷりを強調するわけだな

296 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:03:22 ID:ynQNfi+q

人類の消えた廃墟を探索……『フラジール 〜さよなら月の廃墟〜』
http://www.famitsu.com/game/coming/1212035_1407.html?ref=rss

本作のゲームデザインとグラフィックディレクションを行っているのは、『7(セブン) 〜モールモースの騎兵隊〜』や、『ヴィーナス&ブレイブス 〜魔女と女神と滅びの予言〜』を手掛けた制作チームだ。
さらに、『バテン・カイトス』や『トラスティベル 〜ショパンの夢〜』などの制作に関わったトライクレッシェンドがゲーム制作を担当! この強力タッグにより、奥の深い世界や幻想的なグラフィック、独創的なゲームシステムが実現されている。
“一期一会の出会い”や“人と人とが共感し合うすばらしさ”などをテーマにした、新感覚のRPGに期待大!!

http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi01.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi02.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi03.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi04.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi06.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi07.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi08.jpg


キャラ絵はアレだったけどゲーム画面はいい感じだな

297 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:19:38 ID:vgWfzJqo
小さい画像だとやたら綺麗にみえて2Dかと思ったがちゃんと3Dやね。

>また、この探索の途中には悪霊が現れ襲いかかってくる。
>この悪霊を倒しつつ、懐中電灯や金属探知器などを使って隠されたものを発見するのだ。

戦闘ありか……。どうなるんだか。

298 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:09:53 ID:+ChRjrMr
後頭部の十字はなんなの
帽子かぶってるみたいに見えるんだが

299 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:09:55 ID:hKcnYgX9
あ、悪霊っすか。
ランダムか、シンボルか、シームレスか。

300 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:22:09 ID:m+0BmHOa
>>298
アンテナっぽく見えるけど

301 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:20:16 ID:bC3Usmyj
シームレスっぽいなあ・・・ ダーククラウドみたいになんのかな。

302 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 02:43:40 ID:INRkHTUM
ICOみたいなんじゃないの?
悪霊と木の棒で戦うって

303 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:43:23 ID:1ZY+EqoK
バイオUCのラクーンシティ地下鉄のような雰囲気期待した俺涙目。
周り見えすぎて懐中電灯あんま意味ないじゃん…。

304 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:49:08 ID:jh3nH6Aj
意味ある場所もあるんじゃね?

305 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:02:44 ID:hR5IRwuz
情報きてくれー?

306 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:21:59 ID:VSWueMGR
このヒロインの服装はアリだろ


307 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:27:05 ID:11VDKeiP
期待してる

308 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:49:15 ID:GQnPFrGF
主人公冬服
ヒロイン夏服

…統一感無いな

309 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:26:11 ID:5FTpcdMq
>>297

3Dって情報あったの?画面見る限りどうみても一枚絵にしかみえんけどなあ


310 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:38:59 ID:VO+ufAWV
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi03.jpg
↑とかは一枚絵かもわからんが

↓の背景はジャギってるだろ。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi01.jpg

311 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:42:37 ID:Bgoy1Vin
もうちょっと手直しして欲しいな
これだけではGC以下の印象を受ける

312 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:44:08 ID:2pp8MTfu
予想 音楽は志方あき子

313 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:15:31 ID:TBkcltu+
>>310
上のも普通のジャギってる

314 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:45:56 ID:IjUk+ves
>>310
>>313

おい おまえ! おれの名をいってみろ!!

315 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:07:39 ID:3QBNbUuH
作った奴が廃墟の良さを全然理解してなくてがっかりだ
これじゃ単なるちょっと荒れた近未来

316 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:59:18 ID:2tiCXM1R
題材として「廃墟」を持ってきたまではよかったが
キャラで、かなり購買層が狭まったな。
かなり期待してただけ、がっかりだよ。。。
やっぱサイレンシリーズに期待だな。

317 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 11:17:24 ID:YMSnEEK7
いや廃墟マニアをターゲットにするよりは
一般ユーザをターゲットにした方が購買層広がるだろ

廃墟マニアだけがヨダレを垂らすようなゲーム、開発以前に企画がまず通らん
むしろ廃墟が題材のゲームを作れてる事がすごい事だと思う

318 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 13:21:29 ID:/njplUUb
けど一般ユーザーをターゲットにしたキャラとも思えん
服くらいマトモなの着せてやれよ

319 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:32:19 ID:izHul+uS
サイレンはPS3にしか出ないから論外。

320 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:42:34 ID:5brcZGMn
age

321 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:25:45 ID:9O55eL81
RPGっつーぐらいだから戦闘はアクションじゃないんだよな?
どうなるのか気になるな

322 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:12:01 ID:j4OfauYL
ヒロインの服装がひどいわ
裸エプロンにするならせめてもっとズダボロの布切れみたいにしろよ
つかワンピース1枚ポロンで良かったのに

323 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:07:12 ID:PKyKFNw6
>>298

十字に見えるのは、ヘッドライトのベルトだ。
現場で俺も使ってるから、馴染み深い。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/20/pc_fc_n_gs/071122fragi02.jpg

324 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:50:24 ID:zSS1K2Lj
画面写真見た瞬間は「おっ、無国籍風な雰囲気が良いね!」
と思った次の瞬間、ひらがなの看板見つけて

…orz

325 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:06:08 ID:fA+1Z6Mg
>本作のゲームデザインとグラフィックディレクションを行っているのは、
>『7(セブン) 〜モールモースの騎兵隊〜』や、
>『ヴィーナス&ブレイブス 〜魔女と女神と滅びの予言〜』を手掛けた制作チームだ。

おぉ!

>さらに、『バテン・カイトス』や『トラスティベル 〜ショパンの夢〜』などの制作に関わったトライクレッシェンドがゲーム制作を担当!

\(^o^)/

326 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:07:24 ID:UvAEAzvO
ショパンか
そうかそうか
全力でスルー決定

327 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:19:18 ID:qUAIaMFX
ショパンやったことないけどクソなのは脚本ぐらいだろ?

328 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:34:56 ID:W/XqX4kp
あれだ、同じ廃墟って事でAKIRAのFPSかTPS作ってくれ、

329 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 21:02:27 ID:78wofz0C
ぶっちゃけWiiじゃなかったら見向きもされねぇタイトル。そこはかとなく漂う地雷臭、ちぐはぐなコンセプト、ワケのわからんデザイン。

大手でコレだもんな、ハァ…

330 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 21:05:36 ID:JPZXoWHl
ディレクションがヴィーナスチームで製作がトライクレッシェンドなら不安は無いな

331 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:44:43 ID:vOwrvENX
廃墟と言うより帝国少年の世界観に近いな。
リアルな廃墟を出すなら是非摩耶観と松尾鉱山の廃墟を…

332 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:48:31 ID:B3Blt7zp
松尾鉱山 あれはすごい
軍艦島と松尾鉱山はガチ

333 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:53:26 ID:PZPQscEO
ショパンは確かに、ストーリー以外は水準以上だったな。
バテンは2しかやってないが、戦闘が神すぐる。
なので、上手く噛み合えば良い物が出来ると期待。

334 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 00:31:42 ID:DULmkOOj
>>314
キャプテーン・ウソーップ!

335 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 03:18:08 ID:sR20T/FX
>>314お前には地獄すら生温い!

336 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 03:29:51 ID:yG08GBO4
こりゃ、廃墟行ったことないだろ、スタッフ
素材サイトによくある、月明かりに照らされてる建物とかそういう、フォトジェニックしか見たことない予感がする
奇麗なところばかりにしか目が行ってない

337 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 04:03:54 ID:YEW9SGi+
おとといの電撃15年祭って言うイベントで
テイルズのおまけで紹介されてたらしいけど、
行った人いますか?

【電撃15年祭】注目発表多数!? 「電撃「マ)王×テイルズ オブ スペシャルステージ」
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/2d2abed26de966816968a46d787b88a0.html

『フラジール』の説明を行った、
バンダイナムコゲームスの川島健太郎氏(写真左から2番目)と郷田努氏(写真左から3番目)。
両名は『フラジール』について
「廃墟が舞台ということで、ホラーのように見えるかもしれませんが、実はヒューマンドラマなんです!」
と強調していた。

338 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 04:48:16 ID:SlrYuU7Z
今日のサイト更新が楽しみだ。

339 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 05:19:51 ID:QfRdRGqm
小曲園紅葉園が再現されてるらしい!!!

340 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 06:25:18 ID:dFdtXeVN
わきちち

341 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 07:32:41 ID:XRlqlLLJ
早速ネガキャンの嵐か

342 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 07:38:56 ID:7Zub8D51
どうやったらネガキャンと捉えることができるんだ

343 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 08:10:21 ID:nW2nzSXN
>>79のゲーム最高だわ、あったら是非プレイしたい
謎解きのストーリーさえあれば、あとは風景を作りこめばおk


344 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 09:53:19 ID:owX47hER
また萌えキャラか?また萌えボイスで喋るのか?

・・・もういいよ。

345 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 09:59:15 ID:AhHBWrUC
なんでキャラの服装がそんなにメルヘンチックなん?
まったく廃墟とマッチしてないし。。。
そんでRPGですか?どうせ敵とかって幽霊じゃなくて怪物なんだろ?
なんだかただのダンジョンRPGゲームとしか思えないんだが。

346 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:20:56 ID:2Ur4+yXn
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~hexplorer/

俺を含めて廃墟に反応した奴ってこういった廃墟が好きだから。
ここ有名だから知ってる人も多いと思うけど、
やっぱり廃墟にもってるイメージとこのゲームのいってる廃墟ってのは
別ものだと思う。

347 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:23:53 ID:pQHsHmzZ
スペースグリフォンVF9を超えてくれればOK。

348 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:51:49 ID:nW2nzSXN
廃墟好きって2種類あるな、ホラー好きと懐古好き
だいたい廃墟が取り上げられるのって前者だから困る

349 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 11:12:04 ID:dFdtXeVN
オレはわきちちがプニプニしてればOK

350 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:37:38 ID:sWhGbw/B
急に萎えてきたな…

351 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:44:02 ID:rnBXYp5o
俺ホラー系全く駄目で初代クロックタワーですら悶絶しちゃうから、このキャラデザはホッとできて嬉しいよ。RPGっていうのもバイオやSIREN系のアクションと区別化されてる感じがして◎だよ

352 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:47:08 ID:y5vbp+eh
懐古好きが反応するケースも多いと思うぜ
みんな軍艦島が好きだと思ったら大間違いだ

353 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:49:31 ID:ExIsn0K2
イコやワンダと巨像みたいな感じになるのか?

354 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:58:31 ID:nW2nzSXN
公式おせーよ

355 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:06:02 ID:4vPXZkzl
>>346
そういうのとはジャンルが違うだろうね
月の廃墟とか、宇宙的っぽいし

356 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:38:43 ID:SlrYuU7Z
サイトOPENまだか・・・今日中にOPENするのか・・・?

357 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:46:11 ID:JyJxH8XL
>339
本当だったら間違いなくかう。
軍艦島やらの現実の廃墟をリアルに再現してくれていたら、裸エプロンでもかう。

358 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:47:06 ID:hAkL1Du8
トレイラー
mms://wmt9-od.stream.ne.jp/vod11/bngi/fragile_trailer_web.wmv

359 :キラー ◆7yHcG5R/Ho :2007/11/26(月) 13:55:37 ID:ZAEMqd7h
>>1
面白そうだな

360 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:55:57 ID:nW2nzSXN
サンキュー、公式再生出来ねえし

361 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:02:30 ID:GpW2LkEv
ぎゃあああ
部屋の壁から白い手が一杯出てるうううう

362 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:02:46 ID:nfYV0uAI
白い手いいなw

363 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:11:59 ID:JyJxH8XL
アニメキャラそれほどきつくないし、割と期待できるかも。
グラは、80%くらいまでできたら結構よくなりそうな感じもするし。

364 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:12:24 ID:16g3FNiW
廃墟となった未来の世界で、生きるために体を売ってるヒロインか

365 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:19:44 ID:Xh1mhTR5
>>353
何?そのクソゲー

366 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:21:55 ID:u+wOB1Mu
ますますキノの旅みたいだww

367 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:28:50 ID:s5mNNCoS
いかにも金かからねえ舞台だなw
こんなんで喜んでるなんてさすがメタボ任豚だけあるw

368 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:33:55 ID:d1cJL9So
確かに画質はもっと上げられそうだよな

369 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:38:16 ID:f3UHsJcV
公式の音楽良すぎるな・・

370 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:44:14 ID:/ikjWuD0
面白そうだがPS2レベルだな。こりゃ
オプーナの方がマシというのも皮肉だな…

371 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 14:59:22 ID:nW2nzSXN
>>370
同意。このレベルの画質だとあまり意味がない。
まだ30%らしいから期待してんだけど

372 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:09:17 ID:AvY9CED8
Wi-Fiは搭載してほしい
3Dの暗い不気味な廃墟の大きな駅や城や家とかでリアルタイムでかくれんぼとか最高じゃね?
完全にバイオみたいに一枚絵だけっていうんなら買わないが

373 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:26:20 ID:wS4QeiYZ
>>372
いいねぇ3D廃墟でかくれんぼ
この世界観だとサバゲーなんかじゃ合わないもんな

374 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:27:31 ID:RMSXwdiQ
>>336
Wiiのゲームで薄汚く汚れたところ等
再現しろって要求はまだ早いと思うよ。
技術とかリサーチのせいじゃなくて、
ハードの方向性的に。

375 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:32:41 ID:L8bKe+f7
なんでもかんでもWi-fiつけろって言うなよw
これにそういう要素は要らないし合わないだろどう見ても

376 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:41:05 ID:SlrYuU7Z
>>358
お、面白そう。
・・つか、公式は何時オープンするんだ・・?

377 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:50:16 ID:AkAzAdtO



ここまで川本真琴の名前が一回しか出ないとは…




378 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:55:52 ID:sMk4Z78U
トレイラーの画質汚すぎね?
マリギャラぐらいの画質は出せるんじゃないかと思っちゃうんだが。

ゲーム自体は、
「隠れた名作」になるか、「ただの糞ゲー」になるかのどちらかだな。

379 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:56:31 ID:u+wOB1Mu
それでもきっと発売したら買っちゃうんだろうなあ、   俺

380 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:00:19 ID:f3UHsJcV
>>376
一応オープンしたよ
公式サイト 
http://fragile.namco-ch.net/

381 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:03:04 ID:u+wOB1Mu
落書きとショートストーリー公募・・・?

382 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:07:03 ID:RvPQXipI
公式サイトの登場人物をみたのだが…
ヒロインが…エロゲーですか?
でも、音楽はいいな!

383 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:09:00 ID:u+wOB1Mu
音楽いいなあ・・・坂本龍一のローレランス思い出したわ、

とりあえずサントラは買おう

384 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:18:23 ID:VsgvKrE7
人柱に俺はなる

385 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:20:19 ID:aXCvaKSt
>>378
良くも悪くも期待の一本w

386 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:24:13 ID:SlrYuU7Z
>>380
サンクス。
キャッシュ消して再読み込みしたら見れました。

387 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:35:51 ID:3LwlULN4
もっとアニメ寄りのキャラか

388 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:51:23 ID:DsNiuERr
>>384
いや俺がなる

389 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:14:15 ID:G8l3jZpU
プロモの最後の「と 考えてしまう全ての人へ」 ってのに
そこはかとなく惹かれる

390 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:17:48 ID:AvY9CED8
画質が綺麗すぎてもダメだと思う
マリオの世界は鮮明すぎるからな・・・

良い意味で画質を良くしてほしい

391 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:28:29 ID:ExIsn0K2
ヒロインみてみたが確かにこれはすごいな
病院で精密検査うけるときに着けそうな感じ

392 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:40:40 ID:6RJVJG9G
キャラに馴染めないけど、音楽と雰囲気は良いね。
異世界のトキメキみたいなのがある。

393 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:18:21 ID:GadD2hqp
うひょー
思ってたより安っぽいね。

394 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:23:48 ID:RvPQXipI
オプーナもこういうキャラにしときゃ売れたんだよ…
コーエーは高い授業料を払ったな

395 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:13:38 ID:74tTw2nY
>>337
廃墟が舞台でヒューマンドラマ??
廃墟とかもう言って欲しくないな。廃墟の良さの欠片も解っちゃいない

396 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:17:10 ID:BLs9qFRt
トレイラーの画質が全体的に良くないと思うのは俺だけか?

397 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:33:00 ID:8KFe365w
>>396
右を見ろよ

398 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:46:41 ID:7Zub8D51
情報が出揃うまでなんとも言えんが
製作者は廃墟を探検したことあるのか?
今の段階ではその気配が感じられない

399 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:49:33 ID:NqWWqMWZ
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow61126.jpg

一方ヒロインはHENTAIの餌食になっていた

400 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:52:24 ID:wS4QeiYZ
>>399
刺青吹いた

401 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:05:22 ID:MfwvhVFb
>>399
ちょwwモザイクwww
センス良いなw

402 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:23:05 ID:CGUTM9u2
>>399
わろすw

403 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:29:25 ID:tfmBOvAW
なんか人気だな。DSで世界樹が出る雰囲気を思い出した

404 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:39:24 ID:YOj64ZJ8
音楽いいな〜。ヴィーナスアンドブレイブスを思い出す・・・・

405 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:46:28 ID:THnf6StS
なんかラノベっぽいな…。
「廃墟」好きってよりギャルゲとかアニメやラノベ好き向けなんだな。

406 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:59:55 ID:5Q5bM7+x
音楽だけで買うことに決めました

407 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:30:51 ID:nQuQ7U+F
>>405
廃墟マニアが聞いたら激怒するぞ。

408 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:41:02 ID:THnf6StS
>>407
そうじゃなくて、単にその「廃墟マニア」向けのゲームじゃないんだなってことだよ。
こういう絵やノリが好きで更に廃墟好きだったらたまらない…のかもしれない。

製作会社やナムコってだけで、リアル志向じゃないのは予想できてたけどさ。

409 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:11:14 ID:+DKEl9cd
結構好きな設定だけどな・・・・・・・・・・・・・・
くだぐだになそう臭さもあるんだよぁ
ヒロインとかよりも、もっと世界のなぞとか解きたいなぁ

410 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:34:10 ID:DULmkOOj
>>399
もう見れない
再うpキボンヌ

411 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:36:50 ID:DULmkOOj
>>399
と思ったら見れた。
仕事早すぎワロタ

412 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:57:39 ID:eSnd/5kL
廃墟と帝国少年とラノベ臭と萌えキャラと異世界ファンタジーを足して割ったような感じ。
ラノベ臭と萌えキャラ以外は好きだから自分にとっては案外好感触。

でもラノベと萌えキャラはマジでいらんな。

413 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:02:30 ID:nQuQ7U+F
>>408
いや、「廃墟マニアはラノベやギャルゲー好きが多い」と言ってるって勘違いしただけなんだ。スマン
とりあえずバンナムのいう"廃墟"と、廃墟好きの好む"廃墟"はズレてると思うんだよな。

414 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:05:53 ID:ar4zXVv6
廃墟に対しての考えが 恐怖か美かで大分変わるな、

415 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:06:07 ID:eSnd/5kL
あのヒロインの服は手術着でアタリなんじゃね?
そんで月の廃墟っていうのは、実は主人公の精神世界。
ヒロインは実は自分自身の影。
主人公はリアル世界では病院で眠りつづけている少女。

とかいうペルソナみたいなシナリオを予想。

416 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:09:49 ID:eSnd/5kL
>>414
「廃墟マニア」って俗に言われてる人種は、
廃墟に美とかわびさびとか懐かしさとか無常感みたいなのを求めてる奴の事だと思ったけど。
ここのみたいな
http://kiokuya-haikyo.versus.jp/ruins/gunkan/godo-gun1/gun1.html

恐怖って言うのはまたちょっと別な感じ。

417 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:14:13 ID:ar4zXVv6
>>416
いや、マニアの考えじゃなくてコナミ側がどういう風に捉えてるかって意味でねw
それだけで大分ゲームの方向性変わるし、

418 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:20:33 ID:nQuQ7U+F
恐怖というか"ラノベキャラに合いそうな背景"って捉えていそうだ。

419 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:37:13 ID:THnf6StS
>>413
ああ、そうだろうと思ったw
こっちも言葉足らずに申し訳ない。
>>418については同意。
「廃墟であること」が前提じゃなくて、「物語やキャラを盛り上げる為の背景」って気がする。

まぁ、まだわからないが少なくとも俺や俗に言われる「廃墟マニア」が望んでたゲームではなさそうだなぁ。
>>415とか当たってそう。

420 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:49:30 ID:YdOTFj4I
なんつうか、ラノベ的だな

421 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:51:15 ID:nW2nzSXN
だから女みたいな主人公、なるほど
もうクリアしちまったみたいだな

422 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:56:13 ID:U/sT1jSV
廃墟マニアが求める廃墟像と
一般層が思い描く廃墟像は異なるものだからねえ

423 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:59:07 ID:+OU8OwjG
廃墟マニアじゃないが端島は行った。あそこはマジ良い。
一度行く事オススメする。

424 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:11:50 ID:nf5CtWlc
廃墟を舞台装置にしかしてないんだよまったく
ショパンがショパンである意味がなかったのと同じだよ
もう少し様子見だ

425 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:14:00 ID:4folC+y7
この世界だけは歩いてみたいけど
視界に入ってくるキャラがなぁ…

426 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:14:39 ID:WvZpNTpe
>>423
やだよめんどくせぇ

427 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:15:59 ID:WvZpNTpe
>>399
ちんちんおっきしたお

428 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:17:48 ID:X7h3bLUc
端島(軍艦島)は良いよなぁ。船が必要になるからゲームだと出れるのか心配だ。
そもそも海がありそうにない世界だし…

リアルなのが出るとしたらホテル・学校・鉱山・病院辺りか、後トーヨーボール希望。

429 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:22:24 ID:7WkrFsi2
このスレみりゃわかるが喜んでるのはキモオタ位だな。

430 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:41:45 ID:ZfBK2KkR
え、そんなことないよ?

431 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:51:55 ID:fAuIwJ4N
廃墟RPGというコンセプトも、世界観も音楽も惹かれるモノがあるんだけど
いかんせん、キャラクターが駄目すぎる

主人公が男にしては線くて頼りないし
ヒロインは露出狂癖あり
そもそも絵自体がデッサンずれてて下手ぽくね?

432 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:55:52 ID:hJQgQNZk
民兵にレイプされた直後のコンゴ人少女でも、もうちょっとマシな格好してるよな

433 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:03:23 ID:Z7N+Sgvv
>>431
短絡的に決め付け過ぎだろ。
主人公が中盤あたりでマッチョな大男になる可能性だってあるだろ。

434 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:26:09 ID:hDvmj7iS
これ、主人公とかはトゥーンシェイドなのか?

435 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:30:46 ID:H40vylYG
こりゃ久しぶりに神ゲーきたな!!!

廃墟探索という一部の層を狙ってるように見えるが、実はそうではない。
子供の頃、男なら誰もが探検をやった。
要するに潜在的廃墟探索好きが日本、いや世界には何十億といる。
キャラクターデザインはテイルズ的で女を狙ってる感があるが、これも良し。
探検好きな男とテイルズ好きな女の二つの層をガッチリ掴んでる。
あとは出来が問題。
任天堂が驚くほど良い出来なら宝島Zのようにプロモーションに協力してくれる。
このゲームは日本だけでも100万・・・いや200万は狙える。
世界的にみれば計800万本のメガヒットが期待できる。
21世紀、新しいゲーム機Wiiから生まれたDQ、FFに匹敵する新しいRPGの誕生。
日本2大RPG時代から3大RPG時代へ突入するだろう。



 『 F R A G I L E 〜 さ よ な ら 月 の 廃 墟 〜 』


 さ  ぁ  震  え  る  が  い  い  !  !  !  

436 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:32:55 ID:Qjqz0YAN
>>434
ゲーム中は違うね。

437 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:38:52 ID:rnN14Fj4
キャラが最近のアニメ調の時点で俺の中で終わった

438 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:57:08 ID:GVO0Wkqb
やはりこの手のゲームに無駄な演出はいらんな
ただひたすらにリアリティ
現実に存在する廃墟をただひたすら徘徊するだけ
でもそれだけじゃつまらん
ここは廃墟の入り口から別の廃墟へランダムに近いワープを連続して渡り歩くようにしようか
漠然と目的地に行くのではない、探索しなければ目的地には行けない
何かしらのアイテムが必要になる場合もあるだろう
時として生活があった時代を思わせる品が転がっているだろう

俺はまず軍艦島だ
あの人の出身だからな



そして俺の救済の為だけに、オプションに自キャラの表示ONOFF及び自キャラ選択が出来るようにする
で、あとは幼女を選ぶだけ
素晴らしい

439 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 03:28:34 ID:mz9Bc+xF
音楽は聞いた感じV&Bの大上さんぽいな。ちょっと期待。

440 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:16:07 ID:1hJ7EaZb
この程度のキャラデザにも拒否反応示す
自称硬派ユーザーは自分らが極々一部の存在ってことを自覚して自重してくれ

441 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:19:39 ID:Z7N+Sgvv
一般人から見ればマンガ絵なんてどれも一緒。
違いにこだわるのはキモヲタ。

442 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:22:43 ID:Qjqz0YAN
散々文句言ってるのは、生粋の廃墟オタか・・?
もしくはGKなんじゃないかと邪推してしまうな。

443 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 05:00:52 ID:rnN14Fj4
生粋の廃墟オタだとおも。
グラフィックにケチつけてるのはゲハ住人かもしれんけど。

444 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:06:30 ID:4folC+y7
キャラメインで選ぶなら多分違うゲームやってる
廃墟を歩きたいのに可愛いキャラが邪魔なんだ

445 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:39:08 ID:Y7I2C2in
>>443
ゲハ住人じゃないけどグラフィックは良いとは言えないと思う
まだ小さい画面でしか見てないから実際は分からないけどね

446 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:32:51 ID:3I9Fa2CT
>>435のキモイ奴は放置しといていいんだよな?

447 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:35:38 ID:+BFS6CKg
廃墟オタなんて、
鉄腕バーディでしか見たことないよ。
今まで廃墟ゲーなんてあったけ?

448 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:37:27 ID:DlslzWAA
廃墟オタはキャラが合わないから糞と言いつついつまでもスレにこびり付いてんだな

449 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:59:15 ID:gsJJBt8B
別に映像はこんな感じでいいんじゃないの?
廃墟内部は汚いからな。
食堂とか醤油腐ってるしウェッ!

450 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 11:33:07 ID:c2A401cT
廃墟と言えばサイレン
丘√板から来ました。

451 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:10:53 ID:20E7hhtM
廃墟だけじゃゲームにならんからとりあえずRPGって意見もあるが、
フォーエヴァーブルーはRPGにしてなくても成立してるんじゃね?

452 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:30:24 ID:GVO0Wkqb
ゆめにっきみたいにすればええんよ、この手は
現実の廃墟というとどの辺が収録出来そうかな
端島は取材のみOKだからいけるし
個人的にはチェルノブイリが欲しいけど、さすがに不謹慎か
あそこは好きで行く場所じゃない

453 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:32:40 ID:ZfBK2KkR
いやチェリノブイリはいいんじゃね?
動物の楽園だ

454 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:17:46 ID:rnN14Fj4
フォーエバーブルーの廃墟版なんてあったら廃墟マニアとしては狂喜だなw

ああ、そうさ、それ以外の需要なんて皆無さ…(´;ω;`)ブワッ

455 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:23:45 ID:v9QN6SeD
フォーエバーブルーって景色は結構使いまわしが効くから
あのクオリティなんだろうな

456 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:54:26 ID:7momKSvP
>>448
どこかのゲーム会社が拾ってくれないかなぁって

457 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:59:11 ID:51jPIwRz
この要素が殆ど当てはまったらフラジールは糞

1.露骨に幽霊が立体化して「ぐおおお!」って単調に襲いかかってくる
2.死角から無理矢理幽霊を出してプレイヤーを驚かせるだけの子供向けホラー
3.完全に一枚絵!3D要素まったくなし!ボクナツみたいにホント一枚絵!DSで出せよという声さえも!
4.実はボリュームは殆ど無し!探索要素もwiiゼルダさえも超えることは適わず!
5.やりこみ要素さえも皆無!
6.Wi-Fiはただの実況報告、道で拾ったりするアイテムの交換プレゼントだけ!
7.廃墟は無音と何気ない風の音が恐怖を煽るのに、プレイ中はうざったい音楽付き!
8.全くプレイしてて恐怖や寂しさを感じない!奇麗すぎて懐中電灯の必要性無し!
9.リモコン曰く木の棒さえ振ってりゃ悪霊を退治できるというふざけたファンタジー糞仕様!
10.廃墟という閉じ込められた闇と無音の世界を探索しなければならない、という恐怖の期待を
裏切る糞つまらない探索と構造!「あれ?もう終わりですか?つまんね」とプレイヤーを苛立たせる!
11.カメラ悪すぎで萎え萎え!
12.主人公が変な声出す!幽霊が出たとき「うわあああ」なんてうざったい声を出す!

458 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:46:31 ID:0Stad2s/
テイルズの流れを汲むRPGと解釈していい?

459 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:22:53 ID:UXfFKvZ2
これってRPGっていうからには戦闘があるんだよね?
アドベンチャーならアイテムを探したりとかで先進む感じがあるけどフラジールはどうなんだろ。

それとヒロインのコスプレするやついたらマジで見てみたい。

460 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:05:22 ID:GVO0Wkqb
このゲームは廃墟マニアの根本を取り入れ
そこからライト層向けに脱線した結果どうしようもなくなった感じがする

461 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:07:39 ID:7Lasuhru
「人間の生き残り」を探して―― 
バンナム、廃墟探索ドラマティックRPG『フラジール』を発売! 
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/27/484a0f2cc53954a620e0e971fabb365e.html

462 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:26:34 ID:rnN14Fj4
テイルズオブ廃墟ってことで^^

463 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:50:03 ID:tkwYvG9d
>>460
そう思ってるのは粘着してる廃墟オタだけだと思うよ^^

464 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:32:11 ID:GVO0Wkqb
いやこれに興味がある輩は誰でも思うだろう

465 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:41:44 ID:fAuIwJ4N
ヒロインが露出ky…もとい、寒そうだったので適当に着せてみた

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=47864.jpg

466 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:46:52 ID:mDaH24Hd
>>435
もともと3大じゃないのか?
ポケモンもはいるだろ。だから
■ポケットモンスター
■ドラゴンクエスト
■ファイナルファンタジー
が日本の三大RPG

>>465
まだ・・・寒そうだな

467 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:43:59 ID:GVO0Wkqb
ポケ……モン………?

468 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:16:28 ID:yAluooqh
折角の良い世界観が、キャラヲタで汚されるかと思うと切なくなるな。
しかも電撃15周年祭で発表とか、既にどんな奴に売り出すかバレバレw

469 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:09:21 ID:0pxm6xla
ある意味アニオタより粘着廃墟オタの方がキモイ

470 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:39:03 ID:5Y5MKLf8
wikipediaみたらモンハンとゼルダがARPGに分類されててふいたw

471 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:49:16 ID:gjMsScvi
リアルな廃墟探索をゲームにしたら、
「ホームレスが襲ってくる」
「ヤクザに囲まれる」
のイベント必須
あと、建物が崩れて死亡、床に落ちてる破片で大怪我、も必要

472 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:01:01 ID:tPymZcqa
>>470
ゼルダはアクションアドベンチャーなんだけどなw

>>471
絶体絶命都市じゃないですか。

473 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:37:07 ID:EhWY9AC6
>>469
キャラとアニオタ批判する奴は粘着廃墟オタですかそうですか


474 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:44:52 ID:D8QznAXc
>>468
これが真理っ!!!
・・・・・・認めたくないがっ
・・・廃墟オタの俺たちは・・・・・
ここにいてはいけないっ・・・・・!!!
・・・敗走・・・・・・・これしかない!

475 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:13:29 ID:1uOeU5wj
ていうか本当の廃墟オタなんてそうおらんだろ
せいぜいちょっといいかもって思っただけだろ

476 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:14:31 ID:YSRbcK2N
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/26/198ce50e820ffdaabc0e6471caa8a29a.html

>このたび、本作中に登場する「らくがき」と「ショートストーリー」を公募することが決定。

激しく余計なんだが。電撃読む様などっかのキモオタが送ったラクガキを見なきゃいけな
いのか?

477 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:14:38 ID:j+1xRphn
>>79
ミスト5とURU
パズル解いた後やることなくなって散歩して景色楽しむだけのゲームになる

478 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:33:10 ID:o4EhYk2p
別に敵なんて出さんでも
死体とか野良人と遭遇するようにしたらいいのにね。

479 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:33:11 ID:dn2+GpsL
>>476
それよりもショートストーリーの方が・・・

480 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:36:08 ID:i5J5PaY8
>>479
生粋の廃墟オタさんがショートストーリーを作って応募してみるとか・・?
まぁ、色々条件はあるんだろうけど。

481 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:11:14 ID:K4ESB7dO
この時期に発表ってことは夏までには出ると考えておk

482 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:14:53 ID:xVjfJy0V
>>479
素人の書いたライトノベルとか携帯小説(恋愛もの)とかだろうな…

483 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:25:32 ID:3yJCRvMG
スイーツ(笑)

484 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:23:22 ID:9IQca5ZJ
っていうか音楽が物凄く好みなんだが

485 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:27:56 ID:tPymZcqa
こういう曲に弱い人多いな。
俺も音楽良いとは思うが他が伴わなかったらスルーだけど。

486 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:20:35 ID:cuT2SncL
さぁアニヲタが頑張って参りました。

487 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 20:55:19 ID:MaqkJjUR
どうしてもゲームにしたいのなら、サニティシステムを取り入れれば良いのに
無駄に探索すればするほど精神力減少、0になるとゲームオーバー

488 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:08:27 ID:e6UJIeEp
それはエタダク2を出して下さいと言うことだな。
オプーナみたいなキャラよりずっと良いだろ。

489 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 02:32:05 ID:AKM2nFp9
なんとなくPS2版のバロックに似たような雰囲気がした。

SS版なら大歓迎なんだが…

490 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:49:21 ID:Sh0fNfsi
トレイラーの最後の文字まんま俺なんだが

491 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 15:09:54 ID:GO4ubhsy
まぁあんまり期待はしてないがな

画像も少ないし、3D探索っていうのもプレイ動画配信してくれないとなんとも言えん。
こりゃ様子見ないと後悔するな。

492 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:16:40 ID:bs13iC2y
構想は良いがキャラデザが厨過ぎて萎え。キャラクターいらなくねぇ?

493 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/29(木) 18:18:59 ID:VjJkYs9T
でもそんなの関係ねぇ?

494 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:43:42 ID:FAf/N6Gy
そうそう帝国少年だな、今まで名前思い出せなかったけど
廃墟マニアというより帝国少年とICOとサイレンに影響受けたって感じ?

495 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:56:49 ID:I3dLQcZH
世界樹の迷宮と同じ流れかよw
絵だけ見て、アニメ絵じゃないほうが良かったって言って叩きまくるとか、
自分が通だとでも思ってるのかねぇ。

496 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 19:59:40 ID:/3qXNl5o
ただのRPGが出るってだけで凄いスレの伸びようだな
世界樹にしてもオプーナにしてもコレにしても
RPG出しますよって言うだけでWii信者が必死にageまくるからサードも宣伝が楽でいいよな

497 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:07:31 ID:0GX4tEei
アニメ絵のRPGって例外なく説教臭いからな

498 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:15:22 ID:45ZT9KO3
>>496
どう見ても
オプーナはGK戦士がageまくってたんだろw

499 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:04:00 ID:FiHC4BP/
>>495
流れや話されている内容が理解できないなら、無理にレスしない方がいいよ
自分に都合の良い単純な解釈して、それを前提に煽られても、頭悪いとしか

500 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:19:09 ID:GO4ubhsy
空気悪いな
煽る奴はNGしとけよ、一々相手するから調子に乗るんだろ


501 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:31:39 ID:tM4K3a5q
>>498
                  / ̄\
                |     |
                  \_/
                  |
               /  ̄  ̄ \     
             /  \ /  \        
            /   ⌒   ⌒   \     
            |    (__人__)     |    
            \    ` ⌒´    /     GK戦士とか言ってても本心では
            /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/オプーナが欲しい君に買う権利をやろう
           / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
          / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
         .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
         l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

502 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:18:04 ID:I3dLQcZH
>>499
ちょっとコメントつけただけでまた空気ですか、また流れですか。ホントこの風潮キモいわ。
ていうか、スレ最初からキャラ絵の話がところどころあるじゃん。どこ読んでんだ、お前。
お前は頭が悪い以前に日本語読めるか?

503 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:33:25 ID:GO4ubhsy
ID:I3dLQcZH :FiHC4BP/

仲良くしろよ・・・?

504 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:24:38 ID:yGbgKf7x
廃墟には惹かれるけどキャラが微妙…

505 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:30:49 ID:yGbgKf7x
流れ読まずに書き込んでしまった
失礼…

506 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:55:05 ID:3GYXP2pn
>>505
お前は悪くない、気にするな

507 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 02:23:23 ID:YB7+Z9n6
>>505
ちょっと笑ったw

508 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:24:23 ID:9CVseRX0
このゲームってホラーなの?
ファンタジーなの?

509 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 10:30:35 ID:KXWHV05o
探検に決まってるだろ、常識的に考えて。

510 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 12:34:16 ID:dmdKf9d1
主人公けっこう可愛いな。出たら買うかな。

「あっあぶねぇ!こいつ男じゃねーか!」

俺アホだわ

511 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:26:25 ID:eJ+qHdsw
アークファタリスみたいなのキボンヌ

キボンヌなんてめちゃくちゃ久しぶりに使ったわ
もう死後だよね?
キボンヌ全盛期って5年ぐらい前?

512 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 13:28:11 ID:c6ETetxn
こういう良質なゲームはすべてWiiに来るね
PS3は無双5やウイイレ2008といったPS2から劣化したゲームしか出ない。
それを買うユーザーも迷惑だろうね。
せっかく買ったのにバグ満載じゃあねw

513 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:05:16 ID:5VIWx2CW
>>512
なんでこう煽る馬鹿がいるんだ
楽しみだね、でいーじゃないか

514 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 14:46:17 ID:VUI6CDyy
まっくらくらーいくらい

515 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:25:14 ID:t6dj0OO7
>>512
オレも妊娠だがさすがにその発言は痛いお
Xbox360にも良質ゲーム山ほど。
PS3?何それ食べれるの?

516 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:30:25 ID:3GYXP2pn
…X…bo…x………360……?

517 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:14:30 ID:mBpyo7yb
>>514
あーゆー少し不気味だけど綺麗な世界っていいよね。
これもそんな雰囲気のゲームだったらうれぴー。

518 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:49:06 ID:OolbxLST
廃墟好きな俺にはやべぇくらいホスィ。

519 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:52:06 ID:SXR2VhaK
ちょっと気になるな。
廃墟がいい感じなら買うかも。

520 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:07:42 ID:30HLCmaN
探索って言ってるんだからしょっちゅう戦闘とかはやめてくれよ。ホテルとか学校とか病院があったらいいな

521 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:23:17 ID:zVDM1fIg
これはいかんわ。
観光地の廃業したホテルとかにDQNが集まって犯罪の温床になるっていうケースを増加させる。

522 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/12/03(月) 01:25:12 ID:A1pFXoSF
最初に3つの廃墟から1つを選んで探索してって各地域のジム廃墟をすべて制覇し
世界最強の廃墟マスターを目指すみたいなのがいい

523 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:22:10 ID:/Gdxb2eZ
ウィでシレン以外に欲しいゲームできたわ

524 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:51:42 ID:369ZiHfk
面白そうなんだけど
普段鬱な俺にはきつそうなゲームだ・・・
クリアできる自信がない

525 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:13:15 ID:MPOncSOs
わきちち

526 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:26:06 ID:zLH4qzW4
出すならPS2かDSにしてほしかったよ
これのためのWii買うのもなぁ

527 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:46:24 ID:tzuoyNeN
PS2やDSも欲しいゲームが何本かあって買ったんだろ?
時間の問題だと思うけどな(売れてる→ソフトが増えていく、だし)

528 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:52:03 ID:RapYqZjP
>>508
ホラー・ファンタジーでいいんじゃね?

529 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 17:07:50 ID:8lnbXZxy
廃墟ヲタvsアニヲタ

530 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:23:08 ID:uAp0cQrU
公式HPの音楽いいな
なんだかんだ言ってもちょっと楽しみかもしれない

531 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:43:46 ID:30HLCmaN
3月上旬に発売してくれるならソフト代+500円払う

532 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:00:42 ID:ENsiYrQw
ICOっぽいのかな?
せっかく良い雰囲気なんだから、複雑なシステムとか、
糞声優による豪華フルボイスとか勘弁なw

533 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:21:10 ID:R8jIBQkA
ショートストーリ応募って言われてもなあ。200文字とは言え世界の設定が全く分からないと膨らまないよなあ

534 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:38:15 ID:Kzr9iN0C
やっと懐中電灯操作きたか

535 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:24:04 ID:/cNe7lF9
懐中電灯ならネクロネシアがとっくにあるお

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)