2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Wiiで発売決定!!] ハウス オブ ザ デッド 2 & 3

1 :セガ:2007/11/17(土) 11:57:56 ID:qs0DziIX
ハウス オブ ザ デッド 2 & 3 Wiiのスクリーンショット

http://likeharmony.blog74.fc2.com/blog-entry-4850.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 11:59:22 ID:QJNOZ5IB
こええ

3 :セガ:2007/11/17(土) 12:03:27 ID:qs0DziIX
2と3のパック販売です!!


4 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:04:38 ID:GUtQX34j
ネタだろ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:05:11 ID:2aC84yOl
したらいいなあ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:06:49 ID:qtay/ztp
マジなら嬉しい気もするが、いまさらという気もする


7 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:07:16 ID:DMObomOt
絵はアレだけどWiiザッパーでやったらおもしろそう

8 :セガ:2007/11/17(土) 12:07:18 ID:qs0DziIX
>>4
ネタじゃありません
本当です。


9 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:09:40 ID:bi2ZwKE7
タイピングの方が好きだ。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:11:11 ID:BWqyLmlN
1のリメイクも頼む。
つか旧箱3の移植かな?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:19:16 ID:8M1WPm3Z
酷い解像度だ・・・

12 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:24:26 ID:fX25rNyH
汚い画像だな
これがwiiの限界か?

13 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:27:01 ID:2aC84yOl
また2か。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:27:45 ID:qs0DziIX
多分、これはWiiの画像じゃない気がする。


15 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:29:55 ID:SXdeUqu1
SSってドリキャスの?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:45:04 ID:eHkzyfnL
PCかDCのデータそのまま流用したって感じだな
http://akiba.ascii24.com/db/review/game/action/2001/01/19/imageview/images634017.jpg.html

まあ2は8年も前のゲームだしな、手抜きでそのまま
以前のデータ使えばこうなってしまう。ゴースカも手抜きだったし
糞セガは

Wiiでもそれなりにきちっと作ればバイオUCみたいな画は作れるんだしな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 12:45:52 ID:z1ruE26+
グラにはほとんど手は加えないだろ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:09:56 ID:K/kgzkbT
これグラ酷いけど、元々こんなもんなのか?

19 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:13:51 ID:i6d5eJFH
新作じゃなくて移植ということか

20 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:14:37 ID:oK9c3U5g
これ昔のまんまだろ
どうせならWii用にアレンジバージョンも付けてくれ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:16:21 ID:4g6OWEBc
これはヒドイwww
遂にドリキャスとのマルチがきた・・・・

22 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:17:02 ID:/wIda1z9
HOD4を移植して欲しい(Wii以外で)

23 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:18:02 ID:+V3AkuYU
てか、HOD4にしろよ 多少劣化でもいいから

もしくは、一度も移植されたことが無いガンブレ&LAマシンガンズで頼む

24 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:19:06 ID:+V3AkuYU
>>22は死ね

25 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:25:31 ID:qs0DziIX
HOD4もWiiで出ると思うな。


26 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:27:03 ID:+6zsMaF/
これはPS1時代のグラだな

27 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:44:10 ID:27uj9Iuj
PS1の性能の低さを思い出せ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 13:45:03 ID:27uj9Iuj
2と3が入ってるのか?

29 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:04:30 ID:qs0DziIX
>>28
そうだよ。
ダブルパックさ。


30 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:14:22 ID:3zi3dT0a
ただのガンアクションだからな

バイオハザードみたいに、謎解きのアドベンチャー要素を入れて欲しかった


31 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:15:13 ID:UUdDosPF

SEGA ANNOUNCES THE HOUSE OF THE DEAD 2 & 3 RETURN FOR THE Wii

ttp://www.sega.com/corporate/corporate.php?item=pr_20071115a

32 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:16:18 ID:3zi3dT0a
2&3のパックががWiiで発売されるんだってさ

http://likeharmony.blog74.fc2.com/blog-entry-4850.html

33 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:16:53 ID:QrMiXcvr
前は全然きにならなかったけど
テクスチャがいい加減だなぁw

34 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:25:39 ID:sOC6c5sm
当時は2のグラフィックを見て、これ以上のものが今後出るんだろうか…とか思ってたけど、今見ると汚いとまでは言わないけど残念な気分になるな。
てか、1をリメイクして出してちょんまげ

35 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:28:31 ID:+RBCOx+T
セガサターンの1持ってたなーそういえば。
カクカクしまくってた

36 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:37:34 ID:PSskdqW7
バーチャコップも出しそう

37 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:38:23 ID:sOC6c5sm
どーでもいいけど、俺のIDオシムっぽい。
ちょっと見舞いに行ってくる。門前払い上等
サターンのはカクカクってかポリゴン欠けが酷かったな

38 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 14:56:18 ID:PoE5FO3Y
本当に出るなら嬉しいが、ちゃんとしてるんだろうな…?
頭やら腕やら、ちゃんと吹き飛ばないと虚しすぎる。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:11:27 ID:/WD8Pq//
>>38
日本じゃ発売しないから残虐表現はそのままだろうよ。


40 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:27:47 ID:ZfBEv1Nj
まぎれもなくSSの画質
で、これをリメイクするんだろ?

41 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:33:43 ID:yC6AyqQQ
日本で出しても売れないだろう

42 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:53:00 ID:qs0DziIX
画質はリメイクするだろ、普通に。


43 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 15:56:34 ID:PoE5FO3Y
>>39
日本じゃ出ないの?
それは残念だ…

44 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:00:09 ID:/WD8Pq//
>>43
今のCERO基準だと身体欠損描写があるソフトはZになる。
ただでさえ売れないWiiのソフトにそんな追い打ちはかけられん。

このゲームの場合、身体欠損の排除はゲーム性の否定だからな。


45 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:03:08 ID:MZIttyLe
>>40
おまえはSSを過大評価し過ぎている。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:06:44 ID:uvAwyhaW
グラフィックしょべえ!!

47 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:06:57 ID:25mfmL7l
タイピングオブザデッドも出してください

48 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:08:23 ID:I+PcZyu4
オンボードノートPCのグラみたいだな

49 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:11:46 ID:MjmLFXgo
>>44
ゴーストスカッドは結構売れてるらしいからレーティングが多少上がっても出すんじゃない?
バイオ4Wiiはリヘナラの身体欠損とかあったけどCERO-Dだったし。


50 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:19:01 ID:qs0DziIX
セガのアナウンスだと日本、アメリカ、ヨーロッパで
2008年中に発売予定。
日本でも発売される。


51 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:33:47 ID:QFMps2x8
ソースがブログか・・・

52 :名前をあたえないでください:2007/11/17(土) 16:33:58 ID:lLynYJcr
開発中だからこれからクオリティアップするんだよきっと・・・・・

53 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:44:34 ID:7+6ufvB5
3って旧箱で出てたよな??
旧箱版よりショボイってことはwiiは旧箱すら越えてないのか、、、
せめて旧箱より性能超えて欲しかった

54 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:49:06 ID:Zxk9YFA/
なんかなあ、「バイオUCがヒットしそうだから乗って見ました」みたいな発想が見え見えで退く。
こんな縮こまった手を打つなんてセガらしくない。
どうせガンシュー出すなら銃座タイプのやつを出してくれ。
「ガンブレードNY」や「LAマシンガンズ」、最近では「レッツゴージャングル!」とか。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:53:59 ID:X8EJhG2m
>>53
旧箱版よりショボイって何をみて言ってんだ?
脳内か

56 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 16:54:25 ID:jh0VlLjc
2の画像じゃないの?
DCってこんなもんだった気がしないでもないが。

57 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:01:26 ID:2THsKOH0
そろそろスターブレードを出してくれ

58 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:03:16 ID:CH3KHcnl
>>53
お前の言ってることはバイオ2やバイオ3をGCに移植した際。
「グラしょぼ!GCってこんなもんなのよかーwwwww」って
いっているのと同じだと気づけ。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:18:47 ID:+OJQqDIM
せっかくセットにするのになんで1も入れないのかね・・・
今見るとグラが酷すぎるから?全部入ってたら迷わず買うのに

60 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:20:02 ID:qs0DziIX
これ、Wiiの画面じゃない。
これから発表するじゃない、Wii版の画面。


61 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:23:06 ID:4g6OWEBc
画面が綺麗になろうが、ならなかろうが。
迷走するセガのゲームなんて買いません。

62 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:26:37 ID:tzM5OM2i
>>60
しかしゴーストスカッドの画面を見る限り、ベタ移植でやりそうな予感。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:27:00 ID:V9XN2gEO
ついでにタイピングも入れて欲しかったな…

64 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:29:56 ID:kPg+9Hdc
でもナイツより売れそうw

65 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:32:42 ID:4g6OWEBc
ナイツは初週1万行かなそw

66 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:34:19 ID:bOoUyheX
>>58
PSで発売されたFFコレクションを見て
「グラしょぼ!PSってSFCと同じじゃんwwwwwwwww」
って言ってるのとも同じだな。

67 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:37:23 ID:3k2saZdR
>>65

ナイツを拉致ェットと一緒にすんな、ハゲ!

68 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:42:10 ID:4g6OWEBc
>>67 ソニック1万いかなかったろww
まじで1万すら、無理だと思う。
拉致ェットにすら負けると思うwww

69 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:45:00 ID:ZEm9wcVT
なにこれPS2よりしょっぼいグラじゃんか
WiiってウソだろこれDSの間違いだろ?

70 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:56:28 ID:i9qgqraO
これDCのグラだろ

71 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:57:41 ID:s1tK5oex
バイオハザードが出た後にだしちゃ…

72 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 17:59:47 ID:5qpyjPf5
これ出すならWiiに対応させただけのJSR出せよ
初代な。Fはいらん

73 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:30:05 ID:qs0DziIX
まあ、これからの情報を待つしかないな。


74 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:38:04 ID:aWUELOlx
>>40
SSでこのポリゴンが出せたら神だろw

75 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:48:56 ID:4g6OWEBc
待ってる間にこのスレは落ちるのであった

76 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:52:05 ID:A4a/bKdY
ゴーストスカッド(?)じゃなくてこっちが出てれば
ザッパー同梱を買ったのに…。
グラフィックは気にしないから。

77 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 18:53:00 ID:YXDD1ugT
これDCの1から持ってきた画像じゃん。wiiで発売って言ってこんな画像貼ったら勘違いするだろ

78 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:02:29 ID:I+PcZyu4
>>65
ナイツは根強いファンがいるからな

あれが売れなきゃwiiのユーザーはダメだろ

79 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:02:50 ID:RAD+pKLU
だーかーらー、何故「1」が無い!!

80 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:02:53 ID:ZzgS3zfy
こんなの移植する前に、
スペースチャンネル5をリモコンアレンジ移植しれや。
あとルーマニアとか。

81 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:07:34 ID:WQzQUnP8
コナミに頼んでリーサルエンフォーサーズ移植してもらえよ。

82 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:12:06 ID:qppAy5j/
個人的にキターーーーーーーなニュースなんだがw
HOD2はゲーセンとドリキャスでやりまくってたし、3は興味あったけど
なかなか手を出せなかったからな。
やっぱアンクロに触発されたのかな?

83 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:22:32 ID:bOoUyheX
>>78
といってもその根強いファンがWiiにどれだけいるかわからないからなあ。
前作が11年前だから、その頃のファンの中には年齢的にゲーム自体卒業してる人も多そうだし。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:33:38 ID:oWX97GHq
2はまぁ良いとして3は明らかにオブジェクトとかエフェクト削られてるなw
4はいずれPS3か箱○で出るから構わないけど初代を完全に移植してくれねぇかなー

PC版とかSS版は明らかゲーセンの物と比べて別物だったからなぁ
初代をゲーセンと同じクオリティでオリジナルストーリーとか付けて出してくれよ、頼むから

ちなみにアーケードの初代HODはMODEL2 stepBのスペック限界まで使ってたんだぜ
当時最強と言われていたMODEL2使っても弾着時のエフェクトやゾンビの体欠損が重なると
簡単に処理オチやポリゴン欠け起こすんだぜ、建物やステージもポリ欠けしてたし。でも60fpsで軽快に動いていて衝撃を受けたけどな・・・
それをSSに移植してくれたSEGAには頭を向けて寝れないよ。出来は酷かったけどサントラとして使ってるから良いけどさw

まぁ高房の頃鬼の様にやってワンコインクリア出来るまでやってたから判った事だが


85 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 19:55:03 ID:qs0DziIX
>>84
HODは巧い香具師はワンコインでクリアしちゃうしな。
見てる方が逆に面白い。


86 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:12:24 ID:eIXQs6S1
最近カプンコと他のサードじゃゲームとしてのソフト開発力に物凄い差を感じる
ソフトの売れないPSPでも唯一ミリオン出してるし
 

87 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:22:10 ID:EkGCy0ul
>>84
4もWiiじゃね?

88 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:46:37 ID:tY+Tigz6
えーい、ハウスオブザデッドはいい、バーチャコップ2を出せ(グラも当時のまま)w

89 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:57:29 ID:I+PcZyu4
ガンシューものって自分で画面からこれだけ離れてプレイするとか
縛りプレイしないとゲーム性崩壊するよな

90 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 20:58:17 ID:3mX+G+OZ
グラそのままだとしょぼすぎるだろ

91 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:03:42 ID:epcEAfl+
みんなオーバースペックハードのPS3や360のに慣れちゃってゲーム会社は大変だな

92 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:28:17 ID:LyAOp6Fl
>>84
足じゃなく頭を向けて寝れないのかw
ヒドス

93 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:48:45 ID:4g6OWEBc
オーバースペックどころか、
GCレベルですらないのが、問題だろ。
PS2とのマルチとか、PS2並のグラとか、今度ドリキャス級?

ロースペックをサードに悪用されてるだけじゃねえかww

94 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:48:46 ID:BF9R4VzE
>>89
バイオハザードアンブレラクロニクルは、
ガンシューにしては、すさまじいまでの難易度なので
接近しまくっても、死にまくる。
ボリュームもすさまじいし。

ゲーセンの移植じゃないから、ああいうのができるんだろうな。

95 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:51:14 ID:4g6OWEBc
カプコンだけだな。
Wiiでまじめにゲーム作ってるのは・・

96 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:51:14 ID:QivmMZKn
画像はDC版のベタ移植だろ
いっそのことタイピングも出せコラ

97 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 21:53:04 ID:NLRjUC4M
DC版の方が発色良いな

98 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:01:07 ID:CX/G+nX6
なんというクソグラ・・

99 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:07:55 ID:QivmMZKn
とりあえずタイピングオブザデッド体験版でもして落ち着け
http://sega.jp/pc/tod2004/trial.shtml

100 :84:2007/11/17(土) 22:16:32 ID:oWX97GHq
>>85
そうそう、プレイするよりしてるのを見てる方が面白いんだよね
特にガンシューは上手いプレイをしてると自然に人が集まってくるよね、音ゲーとは別の意味でw
んで全クリするとあっという間に人が散ってく・・・

>>87
セガの迷走っぷりからそうなるカモw

>>88
VCも良いよね、SS版やり込みまくったのは良い思い出
グラが弱かったけどあれも確かMODEL2の筈、今なら完全移植出来ると思うのだが

>>92
素で間違えたw スマソ

>>97
DCは発色が良い、画面が綺麗と言われてますね。PowerVRが良い仕事してくれるようで
ジャギとかフリッカも少なかったようですよ、PS2はビデオメモリが少なくて苦労していたようですしね



101 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:26:27 ID:3b0oqrOn
>>84
Xbox1でHOD3移植されてるじゃん

102 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:40:44 ID:XbqpyrlB
HOD4とTC4はWiiでは絶対無理

バーチャコップ4はないのか・・・ゲーセンに「4」が並ぶ事に期待してたのに

103 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 22:51:46 ID:vnAkhlX7
ttp://media.wii.ign.com/media/142/14219348/imgs_1.html

IGNのWii版SS集かなり綺麗になってるっぽい

104 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:09:53 ID:l+ESyJ2a
何で1も含めないんだ。

105 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:25:29 ID:qs0DziIX
>>103
これだよ、これ!!
これがWiiの性能だね。


106 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:35:55 ID:Blks5/7X
糞グラ

107 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:39:01 ID:oqReFLx8
HOD3劣化し過ぎじゃね?
と思ったけどそうでも無かった
記憶なんていい加減な物だな

Wii版
http://media.wii.ign.com/media/142/14219348/img_5070092.html

箱版
http://media.xbox.ign.com/media/016/016719/img_1595897.html

108 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:41:10 ID:qgri1+Nr
もう急遽きめましったってタイトルだな

109 :名前は開発中のものです:2007/11/17(土) 23:49:29 ID:/flfJqFF
しかし2作品入ってるのはお得だな

110 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:02:28 ID:/L0sd7hp
これはひどい

111 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:07:21 ID:NXS3FE8u
ただの移植でしょ?
別に何も言う事ないと思うんだが


112 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:08:53 ID:CYpuNxAU
>>107
全く同じだな
というか、たかが旧作の移植のためにテクスチャ、モデルを作り直すわけが無いんだから
同じになるのは当たり前だな

113 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:12:54 ID:qtO+EXxK
こういう手抜きが増えるとWiiにとってマイナス

114 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:19:33 ID:fK1lIBvK
>>113
別にみんな任天堂のゲームしか買わないから問題ない

115 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:27:33 ID:VsWR7MIl
>>104
1はモデル2だからベタ移植は逆に難しいと思う
PS2のバーチャ2などのように
wii用のモデル2エミュを作らないことには…

116 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:27:51 ID:n71YcfMV
HoD1と2のパックなら欲しかったが
3ははっきりいってつまらん

117 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:32:35 ID:4k5CjHIR
移植の方がゲーム内容はマシだったり…
もうなんでも移植しろよ。オラタン出して。

118 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:36:28 ID:PlIfzD89
XBOXの奴も2&3だったよな

クリアすると2が遊べた
(なんかDC版に比べるとカクカクだったが)

119 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 00:42:06 ID:zkGImBPz
ガンバレット出すしかねえなあ

120 :84:2007/11/18(日) 00:48:23 ID:sblWb5ZR
>>101
ん?俺が欲しいのは初代HODだよ。
HODシリーズは家庭用全て持ってるけど箱版HOD3に初代は入ってないと思う
おまけとしてHOD2が入ってるけど初代は入ってないよ、あとB級映画らしい劇場版HODトレイラーが入っていた筈
このおまけのHOD2がエミュで動いてるみたいで時々カクつくからSEGAの仕事のヤル気の無さに悲しくなったけどw
あとパチモノ臭いベレッタのガンコンにも正直失望したな、スラストマスターって変な商品

>>107
あれ、意外とイケルかも?確かに記憶はアテになりませんなぁw
でも買う人は少ないと思うよ・・・本当に欲しい人はもう持ってるだろうし
こういうガンシューで新規客層とれるのかなか?


あとこっからチラ裏だけど
初代タイムクライシスもPS3でもなんでもいいから完全移植してくれないかなぁ?
これもワンコインでクリア出来るぐらいやりまくったんだよな・・・BGMはマジで神だったな
PS版もやりこんだんだがグラフィックグチャグチャで悲しかったな・・・それでも発売してくれたナムコに足を(ry



121 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 02:21:53 ID:JMNbMnXl
HODは初代が一番おもしろい 
ゾンビ撃つと 撃ったパーツがボロボロ壊れていくのがおもしろかったし 
破壊の仕方によって ゾンビの倒れ方も変わるのが物理エンジンぽくてよかった
だが アーケード版リリースのあと 変な傷害事件がいろいろあって ゾンビ表現の自主規制のため
パーツ破壊の表現は以後マイルドになってしまった 
2は破損なし(ヒットマークの血糊付くだけ しかもムズイだけのクソ) 
3は多少欠損表現あるけど 基本的には2と同じような処理(まだマシな出来なのが救い)
4に関しては ごまかしエフェクトばっか (マシンガンだけど顔撃たないとまともにダメージ稼げない...)
HOD1の爽快感あるゾンビガンシューはもう出ないぽいな バイオアンブレラも破損表現ないだろ?


122 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 03:17:13 ID:jIKvVNCT
DSかと思った。

123 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 07:34:40 ID:dh5ZmyHc
>>105
大してかわらんと思うがw

124 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 08:13:41 ID:VsWR7MIl
>>121
HOD1で派手に欠損表現をやりすぎて色々目を付けられたらしいからなあ
後で自分の首を絞める結果となった

125 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 13:28:42 ID:vnuRq7Ll
神ゲー確定じゃんw
部位破壊なつかしいな〜
バイオ2,3もゾンビの部位破壊は爽快感あったな
マシンガンで打つとバラバラに吹っ飛んでくw
下半身吹っ飛んで上半身だけで進んできたり…
今はどのゲームでも無理だが

126 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 13:47:53 ID:iV7bVAAi
これは誤解されるな。
スマブラX発売って記事でDXの画像を貼ってるみたいなもんだ。

127 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 15:13:46 ID:tVwyCFkE
>>126
このゲームは「コンバート移植」だよ。
リメイクじゃない。
移植とリメイクの区別が付いてない奴が多過ぎる。
このゲームはそのまんまの「移植」だから。



128 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 15:52:35 ID:J1SkApjo
てかあれだね。

100%Z指定っすねwww

129 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 15:58:24 ID:dh5ZmyHc
でもwiiのユーザーはグラにはこだわらない人が多いからこれでいいんだろう

130 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:04:31 ID:J1SkApjo
ネットでアホなWiiユーザーたちが
「面白ければグラなんていいんだ!」と連呼するから、
メーカーに手抜きされてばっかね^^;

グラが、GC水準ですらないソフトって半分以上ありそ(苦笑)

131 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:07:08 ID:A5wmW0gS
作りこめばそれなりにグラ綺麗になるのにもったいなWii


132 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:08:35 ID:pFV5LcBf
1がやりたいのだが

133 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 16:09:59 ID:dh5ZmyHc
HODの1はモデル2で開発したやつだし移植大変だから出さないんだろうな
ひでーもんだ

134 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 17:00:40 ID:/GjEnOZj
移植作でグラ汚いとか批判するやつが居るのには呆れるな
完全移植でいいじゃないか

これから出る新作アーケードゲームでもシステム246のゲームもあるのに、
移植したときに「グラ汚い」とか言われるんじゃメーカーがかわいそうだ

135 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 17:07:30 ID:mFVDXz52
ナムコも早く本気出してクラゾンでも出してくれないかな

136 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 17:25:15 ID:AG1cqAN7
>>134
(・∀・)ニヤニヤ

137 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 17:57:23 ID:tVwyCFkE
>>133
HOD1はヴァーチャル・コンソールで出るかもな。


138 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 18:30:45 ID:Kh7/tLWs
昔アキバのゲーセンでHOD1を一人で二丁拳銃でプレイして1コインクリアーしてたすげぇうまい人がいた
しかも一面終わるごとにガンコンを筐体のホルスターに納めて、ヒザに手ついて「ゼェゼェ」言ってたw
思わずクリアーするまでずっと見入ってしまった

139 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 18:55:39 ID:HHqRczXK
んで、腕だけ落とすとか身体の一部を打ち落とすことが可能なら良いな。
もし無理でも1しかやったことないから買うだろうけど。

2&3が売れたら1移植もしてくれるんだろな、セガさんよ。

140 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 18:58:01 ID:Bv+RACCt
バイオは夜ばっかでちょっと気が滅入るからこれは良さそうだな。

141 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 19:14:38 ID:RNZphPgv
willのガンコントローラーでやるのか。
液晶テレビでもできるなら買う。


142 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 19:25:32 ID:QmcRMLJq
HODって一時期何を血迷ったか
タイピングソフトになってゲーセンに置かれてたよな

143 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 19:33:57 ID:tVwyCFkE
>>141
Willって車や電灯スタンドのブランド名だろ。

>>142
血迷ったも何も、インカムは凄い良かったんだぜ??


144 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 20:04:17 ID:HHqRczXK
>>141
Wiiのこと言ってるんだと思うがWii持ってないならハードごと買うものでもない。
Wii持ってるなら液晶でできるかどうかくらい分かるはずだからもってないだろ。

145 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:10:58 ID:hTNd9qul
>>144
DCのガンコン(?)は液晶テレビでは出来ないんだ

146 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:45:39 ID:mbsjnCKI
>>137
セガサターンはバーチャルコンソールにないから無理だろ。

147 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 22:53:08 ID:QAPUmsSI
せっかくだから、デスクリムゾン新作も是非Wiiで!

148 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:29:12 ID:rd58ylTm
>>147
プレジデントならやりかねんなw

149 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:36:58 ID:dviXmoDT
>>143
インカムも中々だったしPC版はヒットしてるし大成功だよなTOD

150 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 10:32:57 ID:UmUvNKyu
よくやった!これは買いだ!

151 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:41:04 ID:tTSD2wC5
デスクリムゾン2も頼む。


152 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 14:45:22 ID:5IvOarDl
バンナムはスティールガンナーシリーズを
コンマイはリーサルエンフォーサーズを
カプンコはマッドドッグマックリーを出してくれ

153 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:47:08 ID:6FS4/xTf
戦士がグラグラグラグラ言っとる様だが
一体何年前のゲームだと思ってるんだ?
あと2と3なのは単純に旧箱版のHoD3の移植だからだろ。
あれさりげなく2も入ってたから。

154 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:49:16 ID:2qCeK+rz
なんで箱版移植するのか意味わからん
するならオリジナルだろ普通

155 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:57:10 ID:1FkoOA50
なぜ1&2&3じゃないんだ。
はっきり言って1だけでもいいのに。

156 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:04:13 ID:FZ5B4qV3
1は人体欠損表現が半端じゃないから
今の御時勢にコンバート移植できない
かといって作り直すのと手間すぎる

俺も1の完全移植は見たかったんだけどね

157 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:28:32 ID:Bx2oLP0F
人体欠損はもうCEROのZ指定でも絶対やっちゃいけない表現の項目の1つに入ってるからな・・・ゾンビぐらいいいだろうに。
ガンシューでオリジナルがパーツごとに吹き飛ぶ仕様なのに
規制で吹き飛ばせなくなるとゲーム性や難易度も変わってくるもんな。

158 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:28:54 ID:UFORkffw
>>152
コナミでヘンリーエクスプローラズとエヴィルナイトが抜けているぞ。

159 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:31:50 ID:UFORkffw
Z指定すれば完全移植は可能。SNKでビーストバスターズ1と2も移植希望。

160 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:38:56 ID:5fZHRHEl
コブラ出してほしいな
もちろんリモコンは左手に

161 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:00:29 ID:n60dPzmq
結局この2&3は人体欠損できると思って良いの?
画像では人体欠損されてないものしかないけど。
2&3は家庭用・ゲーセンともに見た事ないからゲーセンのが人体欠損されるか分からん。

162 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:14:12 ID:qAfHicKA
ザッパーなんて4を移植するためにあるようなデザインなんだから、ぜひ移植してほしいのだが、やはり難しいのだろうか?

163 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:51:49 ID:tTSD2wC5
なんかガンシューって根強いファンが多いんだな。
まあ、気軽に始められて、止められるからか?


164 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:28:19 ID:MGBXjkg/
お前ら、勘違いするな。

DC版はもっと綺麗だった。
開発中とはいえ、Wii版があんなグラで公開されたら、
DCが過小評価されかねない。

165 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:33:08 ID:VuOem/jz
思い出補正じゃないの?

166 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:38:03 ID:XvyTc76n
MODEL3完全移植は無理なスペックのDCだからな
見た感じ、まんま移植+αで若干綺麗になってるがドットは粗いままだし今更って感じ

このシリーズは完全パターン化だから飽きるんだよな
特に、ボスがかったるい

167 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:46:58 ID:p+NwufED
HOD2はもとのアーケード版がDC互換基板のNAOMI基板 
なんで DC版とAC版はほぼ同じもの。  
HOD3とゴーストスカッドは もともとXBOX互換のCihiro基板 
なんで XBOX版とChihiro版はほぼ同じ物
(家庭用版HOD3には2がエミュ収録されてる DC→箱エミュ?)
たぶんセガは Chiro基板→Wiiのエミュ作ったんだろ 
で ゴースカが結構売れたんで HOD3も出すと


168 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:48:17 ID:K6t+Yz8W
>>164
思い出は美化されるものである

169 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:03:00 ID:2qCeK+rz
はっきりいって公開されてる画像よりMODEL2の画像のほうが綺麗

170 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:06:11 ID:qvan5F32
セガよGCのソニックシリーズを再販してくれー

171 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:12:14 ID:um+1pwOa
そろそろコナミはリーサルエンフォーサーズ2ザ・ガンファイターズをWiiで発売するべき。
正直、ガンシューティングでこれを超える作品は一つとして存在しない。

ギャングと戦っていたはずなのに最後はインディアンのシャーマンと銃撃とか、
Konamiのセンスには脱帽せざるを得ない。ほんとに。

172 :Lの使い魔:2007/11/20(火) 00:56:21 ID:8xRqnzFZ
リーサルエンフォーサーズって面白いのか?


173 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:39:39 ID:Om2XFpoT
マジレスでヴァーチャコップ1〜3を頼む。

174 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:17:56 ID:AVcYx8mf
>>172
おもしろいのは2だけね。1はハズレ。

175 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:20:29 ID:y1F7oRwi

「ハウス オブ ザ デッド 2&3をPS3で発売して欲しい!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

Wiiでハウス オブ ザ デッド 2&3が発売されています
しかしPS3では発売されていないという状況

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

ハウス オブ ザ デッド 2&3のようなゲームは、WiiよりもPS3にふさわしいのであり
操作性を考えてもPS3のガンコン3対応で発売するのが一番と言えるでしょう

皆さんの声が必要です、団結してPS3でハウス オブ ザ デッド2&3を発売して欲しい
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3でやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種で発売…
PS3で遊びたいというユーザーが多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう

176 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:53:32 ID:ZBY9L33D
>>175
それ何バージョンあるんだw

177 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:06:28 ID:msz5FM+Y
>>169
モデル2はないだろう。
VF2世代だぞ?

178 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:23:06 ID:peiwALZx
Wiiウェアで3000円以下なら買う

179 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:05:42 ID:8xRqnzFZ
>>175
タイムクライシス4がPS3にはあるじゃんw


180 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:29:51 ID:Vu7jR58w
デスクリムゾンが出るのも時間の問題だなw

181 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:43:34 ID:Nc8WAlW9
>>180
http://mainichi.jp/enta/mantan/game/etc/library/ps2/te/20031127gamlib005006000c.html

実際噂はあるらしいぞw
ちょっと前にスタッフがWiiに興味を持っているという記事もみたような・・・

182 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:49:13 ID:GDIiwoWF
いいなwii。
箱○ではHoD3が互換されてるんだけど、クラシックで
DL販売してくれないかな?

ただ、リモコンで出来るのは正直羨ましいよ。

183 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:37:16 ID:UqMAGWsq
箱○ユーザーってどこのスレでも欲しい欲しい言うよな

乞食?

184 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:36:17 ID:vX5vheXc
>>180
せっかくだから、俺はこの黒いゲーム機を選ぶぜ

185 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:03:42 ID:/Q1yM9N/
>>183
よく子供の時友達が持ってるものを欲しいって思ったのと同じじゃね

186 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:05:49 ID:/+oLk33y
つか4が欲しい
ハード問わん

187 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 03:45:13 ID:SlrYuU7Z
>>186
つ【ゲーセンの筐体


188 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:12:59 ID:RXexo/4I
ハード問わないならそうなるねw

189 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:43:16 ID:OI/buMBw
PS3でガンコン3発売されるんだし
PS3に変更した方がいいのができるよ

何もしない馬鹿なユーザーがいるけど
ソフトメーカーにPS3で発売して欲しい、移植して欲しい
PS3独占に変更して欲しい

そう言ったユーザーの真実の声を届けないとだめだよ

190 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 05:47:11 ID:Vu7obOWN
ヘンリーエクスプローラーズ出せよ・・・
こんなもん出すくらいなら。

191 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:01:30 ID:/2IR+tms
PS3で出すとWiiよりコストかかるからやらんだろ。 戦士がPS3パワーを感じない糞グラでいいよと形振り構わず言うなら別だが

192 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:46:17 ID:6T30TP9I
えくそぼっくそで既に発売済みなため、Wiiは時代遅れ。


193 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:18:00 ID:NWd1qjD6
結局時代遅れなPS3は見捨てられた訳ですね
ありがとうございました

194 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:35:20 ID:Pir8Rc/M
>>192
たかが移植ソフト一本の話でハード自体をも時代遅れと言えちゃうお前がすごい

195 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:25:17 ID:Rc4krsTf
>>193 >>194




妊娠乙

196 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:40:33 ID:LFAu8ptg
痴漢最近調子乗りすぎだろ

197 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:06:33 ID:qIsCqjN5
折角動きを感知できるんだから4を出しておくれ

198 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 10:27:42 ID:rWoQ2TOY
バーチャコップも出して
サターンいつ壊れるかわからないし

あとハウス〜1も

199 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:33:13 ID:7wO6vVnw
「タイムクライシス4をWiiで発売して欲しい!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

Wiiでタイムクライシス4が発売されています
しかしPS3では発売されていないという状況

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

タイムクライシス4のようなゲームは、PS3よりも Wiiにふさわしいのであり
操作性を考えても Wiiのザッパー対応で発売する(ry




ごめんやっぱいらんわw

200 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:19:58 ID:Qztrm+V6
ACのサイレントヒルのガンシュならほし・・・・・ん〜



いいやw

201 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:10:42 ID:fKTkBDtR

「ハウス オブ ザ デッド 2&3をPS3で発売して欲しい!」
「バイオハザード4PS3エディション、アンブレラクロニクルズをPS3で発売して欲しい」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

Wiiでハウス オブ ザ デッド 2&3が発売されています
Wiiでバイオ4Wiiエディション、アンブレラクロニクルズも発売されてます
しかしPS3では発売されていないという状況

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

これらのゲームは、WiiよりもPS3にふさわしいのであり
操作性、射程精度を考えてもPS3のガンコン3対応で発売するのが一番と言えるでしょう
Wiiコンより、センサーも多く精度がしっかりとしたガンコン3でこそ本当に楽しむことができるのです

皆さんの声が必要です、団結してPS3でハウス オブ ザ デッド2&3を
バイオ4PS3エーディマーション、アンブレラララクロニクルズを発売して欲しい
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3でガンコン3でやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種で発売…
PS3でガンコン3遊びたいというユーザーが多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう

>>199
低性能のWiiじゃ誰も満足しないでしょう
綺麗なグラフィックでこそゲームであり、楽しむことが出来満足できるのです
キャンディーごときで満足できるって、どんだけ貧乏人なんでしょうね

202 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:51:40 ID:tzuoyNeN
はいはいクマクマ

203 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:59:55 ID:qMz4l+8k
783 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE(ファミ通フラゲ) [sage] 投稿日:2007/12/05(水) 11:40:01 ID:Z+lJ428L
ザハウスオブデッド2&3リターン(Wii/セガ/08年3月13日発売予定)
・2+3のダブルパックで移植
・ふたり同時プレイも可能

204 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 12:01:56 ID:Nb5c84oP
ハウスオブザデッド4はPS3だな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)