2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】竜山さゆり氏の人気漫画がDSで発売 『はぴはぴクローバー』

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/18(日) 23:41:48 ID:???
 女児向け月刊漫画誌「ちゃお」で人気連載中の「はぴはぴクローバー」が、TDKコアより
ニンテンドーDSで発売される。

 「はぴはぴクローバー」は、発行部数100万部を超える少女漫画誌「ちゃお」で、
2005年8月より現在までロングラン連載を続ける、竜山さゆり氏の人気漫画。
2007年7月〜10月には、テレビアニメ化(キッズステーション、MXテレビ、サンテレビ、
テレビ愛知)されている。

 本作は、三日月森に棲む動物たちの日常を描いた、ハートフル・アドベンチャーゲーム。
プレーヤーは、元気いっぱい、いつも明るいうさぎの女の子「ちま」になって、仲良しの
うさぎ「メル」、「ガク」、「ハル」といっしょに、森の仲間同士の手紙を配達する「うさポスト隊」を
結成する。森のみんなのハッピーな笑顔を見るために、今日も広大な大自然の中を
駆け巡るといった内容だ。

 広大なマップを舞台に、物語仕立てのアドベンチャーゲームが楽しめる本作では、
物語の途中にプレーヤーの行く手を阻むさまざまなアクションゲームが用意されている。
仲間のうさぎたちと力を合わせ、かつ競いながら、大事な手紙を無事に届けよう。
なお、DSダウンロードプレイ対応で、最大4人での対戦プレイが楽しめる。

ちま(プレーヤーキャラ):
 元気で明るいうさぎの女の子。うさポスト隊のリーダー。遊ぶの大スキ、勉強は大キライ。
 いつの日か、旅うさぎさんと一緒に森の外を冒険することを夢見ている。
メル:
 ちまの親友。うさポスト隊の一員。大人しくて控えめながらも心優しく、純粋で素直な
 うさぎの女の子。成績優秀で、森のみんなから好かれているが、本人は垂れた耳が
 コンプレックス?
ひらりさん:
 ちまのおもり役。ちまの家の木の上に住んでいる、モモンガ。とても穏やかな性格で、
 ちまを子供の頃から見守ってきた。ちまのピンチになると、どんな時でも駆けつけて
 きてくれる。クモが苦手。
ガク:
 ちまの友だちの黒うさぎの男の子。うさポスト隊の一員。いつも元気で、心やさしく、
 とても家族思い。六つ子の弟たちをとてもかわいがっている。
ハル:
 ちまの友だち。黄色うさぎの男の子。うさポスト隊の一員。とても頭が良い反面、
 運動神経は鈍く、とっても内気な性格。メルに片思いをしている。

 ストーリーやアクションゲームのほか、アイテムの収集や部屋のインテリア
コーディネートも楽しめる。また、ゲームで登場する新キャラクターが、ゲーム発売後に
ちゃおのマンガにも登場する予定だ。


+D Games
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0711/16/news067.html

2 :(℃_゚):2007/11/19(月) 00:12:39 ID:J9VyhNpz
2ゲット(℃_゚)

3 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:45:48 ID:Pd4Adzr9
プクプクテンネンカイランバン

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:40:28 ID:CCLOGYQq
すごい放置されてるなこれ。あんまり期待できないのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)