2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン、ロックマン20周年記念イベント開催 稲船敬二氏が「ロックマン」新作の製作を明らかに

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/18(日) 23:55:10 ID:???
 株式会社カプコンは11月18日、池袋サンシャインシティ文化会館において「ロックマン
20周年記念イベント」を開催した。'87年にファミコン用ソフトとして発売された「ロックマン」は、
2007年12月17日で20周年を迎えることから、今回記念イベントが開催された。
会場には22日に発売となるニンテンドーDS用ソフト「流星のロックマン2」の試遊台が
設置され、多くのファンで賑わった。

(中略)

 最後に稲船氏は、「20年目なので、閑散としているかもと思った。本当にたくさんの人たちに
来ていただき、すごくありがたいと思っている」と語り、さらに「僕も『ロックマン』を
やめたわけではない。“流星”とは違ったロックマンを作りたいという気持ちがある。
常に現役でやっていく。早い段階で出せるかもしれない」と新作の製作を示唆した。

□カプコンのホームページ
http://www.capcom.co.jp/
□「ロックマン20周年」公式サイト
http://www.capcom.co.jp/rockman20th/
□「ロックマン20周年記念イベント」のページ
http://www.capcom.co.jp/rockman20th/event/
□「流星のロックマン2」のページ
http://www.capcom.co.jp/ryusei2/


GAME Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071118/rockman.htm

依頼:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1185694478/618

2 :名前は開発中のものです:2007/11/18(日) 23:55:53 ID:FzdKwGGv
本家の続き作ってくれー

3 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:00:38 ID:UOSZrTj/
ロックマンは大好きだが、この人は2Dはもう終わりだ発言したから嫌いだ。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:04:01 ID:RgCRBDoD


5 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:07:25 ID:oL5r1iuU
ダッシュの続編作れよまず

6 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:07:49 ID:goWJ8/ih
ぶっちゃけXあたりかたやけに飾りの多いロボットが増えて嫌いになった
ファミコン時代のシンプルな感じが良かったのに

7 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:08:07 ID:VuOem/jz
カプコンは好きだけど稲船は嫌い

8 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:20:33 ID:MxXktf5c
ロックマン9作れよ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:21:13 ID:ba/8DBx/
ゼクスは無かったことにされてるのか?


10 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:22:33 ID:MnP+XaB9
>>6
でたよ本家厨w

11 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:23:18 ID:jAM/IfVv
DASH3はまだかね?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:27:07 ID:tkeubnPA
アケル萌え〜

13 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:31:45 ID:sNI4lRwG
ロックマンワールドの新作だせよ

14 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:34:12 ID:JXUPUv29
稲船が作りたいって言ってたから、まずDASH3だろーな

15 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:36:13 ID:6/b6xroj
Σってどうなったの?元気にしてんの?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:38:11 ID:7TNUTlqD
ファミコンのロックマン1が一番好き。
カットマンBGM最高!!!

17 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:38:17 ID:47SJqYjc
今の稲船は神がかってるからな、
DASH3なんていう売れないことが分かってるものに
ゴーサインなんて出す訳ない。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:42:01 ID:3o0vd8d1
ファミコン以降のロックマンは名前だけのロックマンだお

19 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:48:07 ID:/rBpEcbv
ZXAは変身がスッゲーめんどくさかった。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:48:17 ID:2nzD05Qh
>>10
X厨乙

21 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:49:43 ID:jXYxDxwV
9出してくれよ

22 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:50:20 ID:ksZEPPgg


23 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:50:42 ID:Qf2Tj4IZ
>>17
Wiiで出たら少なくとも俺の周りの4人は買います(´・ω・`)

24 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:51:43 ID:ksZEPPgg
ロックマンの新作かリメイクだしてくれ!ゼロとかダッシュとかじゃなくてロックマンの新作きぼぬ

25 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:55:21 ID:2nzD05Qh
DSで発売とかなったら吹くだろうなwwwwwwwwwwwwww

26 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 00:58:33 ID:JXUPUv29
ロックマン&フォルテが海外ではメガマン9だから、
国内で9出したら海外ではX(10)と被ってしまう

27 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:12:16 ID:wofSVHIL
新作よりもVCで旧作をだしやがれ。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:30:12 ID:eobUq4v9
>>26
タイトルは「NEWスーパーロックマンブラザーズ」でよくね?

29 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:34:20 ID:7yT7XkQz
前にインタビューか何かで、コスト面を無視したら次世代機で出したいのはDASH3って言ってた。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:36:11 ID:h7Uw6fMp
ロックマン新作
X新作
Xコレクション
ダッシュ新作
ロクロクの続編
イレハンの続編


どれでもバッチ来い!
DS意外ならどのハードでもいいぜ!

31 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:41:41 ID:O7PExGwC
アクションTPSタイプのロックマンをWiiリモコンでやりたいな

32 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:48:00 ID:6WvA+ff8
>>30
プ、プレs…あぁあれは墓石でしたか。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 01:58:25 ID:SIGPRVzB
ロックマンDASHの新作をくれよおおおあああああああああああぁあぁぁぁ

34 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:00:09 ID:GK9w1qn0
まじでロックマン9出して完結させてくれ
もうxシリーズが追いついちまったじゃねーか

35 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:08:31 ID:Vir9Rk/p
関連付けて設定作ったはいいけど横に広げすぎて投げっぱなしだからな

36 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:26:22 ID:A10msw8m
イマドキ全身タイツにパンツ一丁が子供に流行るわけ無いだろ…
どう考えてもエグゼ一択

37 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:33:35 ID:y3YDrtQY
>>36
つマリオ

38 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:37:26 ID:7hveKPoT
次はロックマンOO。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 02:55:02 ID:r0lvlg+a
どうせロックマンなんか今のカプンコのゲームの中で比べたら
糞も開発費かからんだろ。さっさと片手間で微妙に止まってる各ストーリー終わらせとけ

40 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:15:41 ID:c+BgDgO9
カプコンは好きだけど稲船は嫌い。

41 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 03:39:55 ID:CuYhG8Dd
個人的にゼロは歴代最高だったのに、
ゼクスでぶち壊し。
何だよあの無意味な探索

42 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 04:35:33 ID:7DZGmrpE
2Dじゃないロックマンはロックマンじゃない

43 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 04:44:40 ID:zFpsepHL
バトル&チェイス2はまだかぁぁぁ

44 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 06:12:45 ID:fauU4Req
もう早く初代とXを9で終わらせてくれよ。ハードはPSかPS2でいいから

45 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 06:50:22 ID:0zssnvcp
>>10
で、なに

46 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 07:37:01 ID:9feD78pN
>>37
オーバーオールのヒゲオヤジはまだマシだろ
全身タイツ+ブルマ一丁に比べれば

47 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 07:39:42 ID:qBtWv0a8
ロックマンはショタだからどんなカッコしても許される
マリオみたいなのがタイツブルマだったら困るが

48 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 07:52:05 ID:lB75iEE6
とりあえずX暗黒期の始末をつけろよ
納得いかねー

49 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 08:31:34 ID:03hjFi7m
PSPでイレハン2出してくれ!

50 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 09:01:00 ID:mcTJ/C+R
携帯機じゃなくて据え置き機で

51 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:23:51 ID:xGKH7TsC
やっとdashの新作出るのか。何年待ったことか

52 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:31:42 ID:Yi/MW2gu
DASHの新作をお願いします、稲船くん。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:32:20 ID:2awjU3w6
>>17
稲船自身は出したがってるけどさらに上からゴーサインが出てないんじゃなかったっけか

54 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 11:57:10 ID:OjYAB+Xz
>>46
お前は何を言っているんだ?ロックマンはロボットだぞ?なんにも着てないんだから全身タイツやブルマ云々関係ないだろ。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:09:57 ID:9feD78pN
>>54
それがどうかしたんですかっていう

56 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:21:30 ID:Yz3C1ro7
おまえがいうか

57 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 12:38:55 ID:9feD78pN
すみません、会話が成立しないのでもうちょっと分かりやすくお願いします

58 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 13:06:22 ID:a64KLII7
ロクロクとイレハンやるためにPSP買ったけど
今後スタオー1以外買う予定のゲームが無いので
それぞれの続編をおながいしたいものです。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 15:58:30 ID:xkLzFBMt
ID:9feD78pN

池沼

60 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:08:28 ID:PxhdC0wv
ロックマンSEXROS

61 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:08:58 ID:9feD78pN
イレハン2出ねーかなー

62 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:17:51 ID:sG/CcVB8
>>6
気持ち少しわかる。
でも流行が変わってるから、年代で好みが違うから仕方ない。

仮面ライダーに例えると、初期ライダーのシンプルなデザインをカッコよしとするか、
今のゴテゴテ・トゲトゲしたデザインのライダーをカッコよしとするか、その違い。

でも2のボス、特にクイックマンなどはどうみても「ヒーロー」のデザインなんだよな。
バブルマンやエアーマンなど色物もいるけど、フラッシュ・メタル・クラッシュマンなどもヒーロー系に見える。
1のエレキマンもヒーロー系デザインだった。
それに比べFC後期からのボスはライダーに例えてると「敵の怪人」にしか見えない色物になった。
エックスのボスなどはまさしく「敵の怪人」にしか見えない。ヒーロー系デザのボスが皆無になった。
でもそれは「ヒーローと敵を完全にわかりやすく区別する」って意図があったのかもしれない。

そして時代が進み、仮面ライダーでも主人公がトゲトゲしてくると、
敵の中にも主人公に似たデザインの幹部キャラがでてくる。
アニメのヒーロー物でもそんなデザインになってくる。
そしてアドバンスのゼロの四天王などが、まさにそれに該当してくる。
敵の中でもボス系と幹部キャラ系、デザインが区別される様になり、
今もその流れは続いている。

俺も昔のシンプルなデザインの方が直感的にカッコイイと感じてしまうが、
時代の流れだから仕方ない。カプコンも商売だから流行にのらなきゃならんし。

63 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:29:19 ID:00/9kVkz
なんだかんだ言って最高なのはロックマンゼロだよな

64 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 16:45:47 ID:lziD4xy6
いいえDASHです。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:23:22 ID:xGKH7TsC
いいえ、ケフィアです

66 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:52:14 ID:fIwTpv1V
ってか流星のロックマンかよ
ロックマンDASHの続編出す気ないのか
ってかロックマン・ロックマンX時代が一番楽しかったような気がする…

67 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 17:54:48 ID:RCrLbZoy
飾りが無ければかっこよい、ヒーロー、シンプルイズベスト

単純でええなぁ
単純な信者故にいつもマンセーされる2

68 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:02:15 ID:YrmrI83T
>>62
イーグリードは人間型じゃないけどイケメンだと思うんだ。

69 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:32:04 ID:VmFcVViq
つうか新作出したいならVC出して販促せいや
米カプコンはとっくに配信してんのに何やってんだよ

70 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:38:45 ID:O0bV5xqZ
>>58
俺はそのためだけにPSPを買ったあと、
逆転裁判4と蘇る逆転だけのためにDSを買った

71 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 18:44:04 ID:sG/CcVB8
>>67
それこそ単純な思考だなw

72 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:04:10 ID:jXYxDxwV
探索型ロックマンはつまらん
ドラキュラみたいにマップに趣がある訳でも無いしな、ただめんどくさいだけだ
ロックマンは面クリア型で良いよ

73 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:12:56 ID:jIt1wD2Q
>>58
ロクロク2は出してほしいな
クラッシュマンとバブルマンを使いたい

74 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:14:16 ID:xI4LRz83
ただ、なんだかんだ言って20年もガキンチョの間で愛されてる
ヒーローなんてそうそういないもんだよ。

75 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:16:54 ID:RCrLbZoy
>>71

76 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:29:07 ID:ivji06Hi
てか初代風の作品で
ボスとステージが沢山あるやつ作って

77 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:38:43 ID:qvan5F32
Wiiロックマンまだ?

78 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:42:24 ID:o0AH6W5d
スト2のときでさえロクな企画が無かったのに
正直お前ら期待してるのか?

79 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 19:57:30 ID:OjYAB+Xz
空気読めない今のカプコンには何も期待してないよ。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:06:38 ID:Qf2Tj4IZ
イナフキンなら…イナフキンならやってくれる!

81 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:09:28 ID:f42HPXbx
ニコ厨しね

82 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:26:56 ID:PGJWMC4J
8から10年開いちゃったもんなー
さすがにボス募集やってももう時代が変わっちゃってるし

83 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:44:18 ID:Ka0Axuly
本家そのままとは言わないから
限りなく本家に近いテイストの新作を期待

84 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:46:27 ID:nYM6EL0k
既存ものの続編はないでしょ。

85 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:54:51 ID:psOvwuT6
昨日行ってきたよ
プレゼント抽選に「サイン色紙とタイトルは明かせないが、次回作出演権」ってのもあったよ

だから何と言われそうなので、とりあえず土産代わりにメガマン2貼っとくよ
http://c.pic.to/pxgd2


86 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 20:59:14 ID:leE2rHBn
DASHスキーはジブリ好き
そして俺も好き

稲船ってロスプラ続編やってんのかな?

87 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:06:32 ID:nYM6EL0k
次回作出演権ってことは・・・

88 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:08:23 ID:XkGC7oa1
おそらくエグゼ系だろう。2Dは無いと思う

89 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 21:09:38 ID:XkGC7oa1
sageが抜けていただと・・・!?馬鹿なっ!!

90 :名前は開発中のものです:2007/11/19(月) 22:56:14 ID:mcTJ/C+R
>>86
DESHスキーで富野アニメ好きでサーセン

91 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:48:31 ID:A67d3vFf
今日行って来たんだけど、このブサメンがほんと五月蝿かった。
タオルが真っ先に完売したとスタッフの声を聞いて、
「エアーマンが倒せないの影響がここまでええ!?」などと
大声で笑っててほんとキモかった。(タオルにはエアーマンがプリントされてる)
http://www33.tok2.com/home/kazusan19/cgi-bin/img-box/img20071118191637.jpg
一緒に居た眼鏡デブヲタもデブの癖にドムドムと踊っててキモかった。
お前ら、ニコニコ厨房キモいからさ、自重しろよ、まじで。
無理なら死ね。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6034.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6036.jpg
ステージイベント中こいつら二人が大声で会話しててものすごい迷惑だった。
ステージ準備中ならまだ許せたが、ゲストインタビュー中に騒がれたのにはマジで腹が立ったから晒すわ。
こいつらにとっちゃこれが1番の恥だろ。



92 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:51:53 ID:aKOJHSDA
X9まだ??
是非PS3で出して!!
まあ、無理だろうが・・・・

93 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 00:53:13 ID:NOE+ynv/
DASH希望

94 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 01:16:57 ID:dka86hdF
初代からDASHまでのストーリーを忠実にアニメ化するか小説化してくれ

話忘れた

95 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 01:33:33 ID:5GUfjEK4
そんなん作ろうにもカプコン自体ストーリー把握できてないよ

96 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 01:44:45 ID:cQov82Cq
>>66
それはお前のゲームがはまってる時期が初代X辺りの頃だったんだろ
今の子供達にとっては流星やゼクスにはまってるのさ

>>88
エグゼの流れを受け継ぐ流星があるからそれは無い

97 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:31:15 ID:ZiTZUF4F
俺にとってロックマン系の魅力はサクサクと進められてクリアに時間がかからないこと


エグゼ系はチップ集めやお使いに時間がかかり過ぎるから嫌いだ。


2Dロックマンなんていろいろ使い回し出来るだろうし開発費も馬鹿みたいにかからないんだから出してくれよ

98 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:45:55 ID:AlzDJQzF
X1・2・4なんかは爽快感があって1週も短めで最高なんだけど、
3の糞仕様にはガッカリしたよ

1個1個のアイテムの隠し方が嫌らし過ぎる上に、(普通にプレイしてたらレッグパーツすら見つからん)
隠しアイテムを取るためには、そこのボスの特殊能力が必要とか(同じマップを2回やらされる)
マップAで倒したボスの特殊能力を使ってマップBでライドアーマーを入手し、それに乗ってマップCの隠しを発見するとか
全然役に立たない上にマップが始まる度に強制的に起動するヘッドパーツとか

99 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 04:34:34 ID:J5B8DKf3
ゼロとゼクスは論外、もう出さなくていいよ。
ダッシュとイレハン2こいや。

100 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:12:32 ID:XCLNi7C7
ゼロ好きなのに(´・ω・`)

101 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:38:57 ID:a6uk6Qmu
DASH3をWiiでX9を箱○で頼む。

102 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:42:18 ID:AYQ/eXL8
メガワールドのリメイクキボンヌ

103 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:37:43 ID:nhQFzJk5
Wiiでもいいからダッシュ3出してくれ

104 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:39:58 ID:sLbYyKF4
DASH大人気だな
俺もDASH好きだから新作出してほしいな
本家9やX9も出してほしい

105 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:31:24 ID:bHT30Zs0
もし新作が初代岩男だとしたら、やっぱ恒例のボス募集はやるんだろうか?

106 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:37:02 ID:0mNI6abp
Xは3Dになってかっこ悪くなったからいらない。挙動も違和感あるし。
出すならドットグラでお願いしますよ。それ以外はいらね。

107 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:44:45 ID:ac0aXNVW
>>105
なんかメイドだのなんだの要らない応募がすごくなるな。

108 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:23:00 ID:ZUDeswdb
流星やらエグゼなんてもはや別物だし”ロックマン”って
名前付けなきゃいいのにね。

特にブルースの兄的な位置づけやらトレードマークだったシールドやらの
設定が全部飛んでるのはひどいと思う。

109 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:02:37 ID:VkYxWnqU
イレハンみたいな感じなら3Dにしてもなんら問題ないと思うんだけど
なんでこんなにドットドット騒ぐ人が多いのか分からん。
かくいう自分はロックマンで育ってはいないけど
初代からやっててもおかしくない年齢なんだけど。

110 :カプコン裏切りの歴史:2007/11/20(火) 13:15:34 ID:AJ983oXl
PS版バイオ発売「サターンでは性能が低く移植は不可能」

サターン版発売

DCベロニカ発売「DC独占です」

PS2版&DC版ベロニカ完全版発売
「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」

デビルメイクライ発売「PS2にてバイオハザード4開発中」

GC版バイオ発表「バイオシリーズはGC独占です。PS2に移植はありません」
「DCのこともあって信じてもらえないかもしれませんが他機種に出たら腹を切ります」

PS2アウトブレイク発売「バイオハザード『本編は』GC独占です」

PS2版バイオ4発表、バイオ5発表「PS3専用です」

「PS3・XBOX360のマルチプラットフォームの間違いでした」

モンハン3発表「PS3専用です」

「Wiiで出します。PS3は開発中止です」                    

360ロストプラネット「独占発売です」

PS3版ロストプラネット
「PC版とXbox 360の追加コンテンツやボーナスキャラクターを全て含む完全版、
PSNでの16人オンライン対戦です」

111 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:41:31 ID:dvyxp/qT
>>109
ノスタルジーとアレルギーとハード信仰

112 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:41:08 ID:x+GcDVx7
ロクロクの流用でいいから無印まとめてリメイクしてくれ

113 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:04:22 ID:TB8ilifx
つくるんなら初代かXベース、千歩譲ってエグゼまでがいいな。

114 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:09:00 ID:OTiIrdO3
ロックマンはwiiに出る可能性が高い?

http://gonintendo.com/?p=29863

115 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:38:12 ID:CfXN4Ded
そりゃまぁ据え置きなら普通に考えればWiiだろうね
PS3や箱○に持ってこられてもターゲットのユーザー層はポカーンだろうし

116 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:41:48 ID:TVjCF1nu
X以降のシリーズはどっちかっていうとPS3や箱○寄りだろ

117 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:45:02 ID:OTiIrdO3
いや、X以降も任天ハードの方も出てるけど・・・
てかロックマンをDSで買い支えてる層の方が多いだろ

118 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:48:40 ID:dvyxp/qT
X、ダッシュ含め据え置きロックマンをさせているのは少数のオタだけだろ。
GCや64のなんて凄い勢いでズコケたしターゲットが違う。
携帯で出るかPS3と360のマルチだろうに

119 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:10:32 ID:x+GcDVx7
それフランクのコスプレロックマンが出そうな話だなw

120 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:23:40 ID:dvyxp/qT
ロックマンやXは少数のオタと海外ユーザーに支えられている。
EXEは子供に支えられている。

据え置きならPS3と360のマルチ(国内PS3、海外360メインで)
携帯でEXE、流星路線ならDS。
携帯で従来のロックマンの路線(イレハンやロクロク、ダッシュ系)ならPSP

121 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:25:13 ID:7+LEcgUT
64ではDASHの微妙に劣化移植だけだしょ、たしか
しかもマルチとかってタイミングですらなかったし

GCでは2Dアクションのエグゼトラミソに、PS2とマルチでRPGのXコマミソ
どっちも番外編で別ジャンル、ソフト自体がファン向けだもの

いわずもがな、両ハードとも負け組だったわけだし

据え置きで新シリーズ展開するならシェアで勝り、多数のエグゼ・流星世代と、
下手したらその親でバーチャルコンソールでレゲーやってる本家・X世代も狙えるWiiがいいんじゃないか?

とにかくなんでもいい、おもしろいロックマンを作って、今度こそ当ててくれカプコン

122 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:27:39 ID:dvyxp/qT
ゼクスの続編が前作の半分も届かずに終了したから
ACTメインのロックマンは子供には辛いかもな

123 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:03:28 ID:UR0dUKq7
イレハンやロクロクは近年稀に見る良りメイクなのに
爆死したらしいからなあ。
よそのメーカー(スク〇ニとか特に)見習えと
言いたいほど丁寧につくられてたのに。

124 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:38:29 ID:IQLy21qK
こんな子と書いたら確実に叩かれるだろうが、結局ロックマンは商売道具であって
そのとき一番需要がありそうな作品を創るわけです。文句を言うのは少数派。

125 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:07:28 ID:CfXN4Ded
>>124
なーんも間違っていないと思うぞ
まぁ何時の時代もキャラクタの性質上
メインターゲットは若年層中心になってると思うが


126 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:44:07 ID:Vd58iwM5
>>124
ロックマンはわりと利益より拘りで作ってた歴史があるからな
「7はまだファミコンかよw」とか「DASH儲からないのに2出すのかw」
とか逆にユーザーがびっくりしてた

127 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:45:06 ID:Vd58iwM5
間違えた。ファミコン最後は6だな

128 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:02:21 ID:46iVAnj8
ロックマンダッシュ作れ

129 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:31:36 ID:g3KOGsNE
DASHは来年に携帯アプリで新作配信するらしいぞ。
カプコンパーティっていうサイトな。

130 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:36:04 ID:HlMK/veH
携帯アプリやるくらいならPSPとWiiwareのDLでいいよ…

131 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:30:57 ID:bYDM4UHV
やったことないけど携帯でロックマンってすげーやりにくそう。

132 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:56:38 ID:UAdNdWzW
http://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up5999.mpg


133 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:28:44 ID:AMi7CX1r
http://diaryhunter.blog84.fc2.com/blog-date-200707.html
クソ汁荒らしの犯人のブログ

134 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:32:13 ID:7CGLdRXj
イレハンは良リメイクだったよなぁ
フルボイスがすごくよかった

ロクロクはコンストが神過ぎる

なんでこんな面白いものの続編作らないのか謎

135 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:54:44 ID:GhlNVHr9
この人が新作っていうと
マジでDASHの続編に思えてくる

136 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:24:41 ID:ADWcDtNm
ゼクスは淫帝DA☆

137 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:45:37 ID:Rhkzs9NI
>>135
確かにww
TGSとか海外のインタビューでもDASH作りたいって言ってたぐらいだしなw

138 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:48:39 ID:Bg3Y58nI
DASHは携帯アプリで新作でるから来ないよ

139 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:52:09 ID:6blxEJrE
携帯のダッシュはシミュレーションゲームらしいよ

140 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:57:05 ID:w9ZPOXli
DASHなんてゲームキューブやPS2で出さないとダメだろう。グラフィックが必要だからな。
ナムコクロスカプコンで出すなら作れよ、PS2やWiiでさぁ。

141 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:04:50 ID:fejfgNVH
ダッシュがラチェットクラスのグラフィックになっても全く売れる気がしないな

142 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:09:55 ID:w9ZPOXli
いまさらダメなのか・・。

143 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 21:23:44 ID:3+g6b3g2
>>133
管理人です。他2つのスレで言っている通りです。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 22:06:24 ID:edIYJB6y
初代からずっとやってたけどX4からずっと糞だから期待してない。ロクロクとイレハンは良かったけど他はロックマンってタイトル付けないで欲しいくらい

145 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 01:25:04 ID:F1QCBASi
>>144
典型的懐古
X8とかロクゼロとかやってから言えよ…

146 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 02:16:03 ID:2O8VODBR
>>141
なしてカートゥーン風グラにさせる必要があるよ
DASHはジャパニメーションライクなグラで、ふいんきを描けるようにする方向性でしょ
ほら、ジ○リみたいな感じでさ・・

147 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 08:16:16 ID:8ZgPPJ3q
X8はメタル集めがめんどい、コインを集めるマリオかと思った
ロクゼロは絵が受け入れられない

148 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:16:22 ID:0M/K3ldJ
メタル集めしなければいいよ。ゼロシリーズは神

149 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:31:33 ID:QaDCYzda
新しいロックマンってどの機種で出すんだろうね

150 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:59:01 ID:n4/w75K/
ゼロは硬派でおもしろいけど、パワーアップしようとすると異常に時間かかるからなぁ・・・
別にXみたいに普通にライフアップとかがあればよかった。とりたくない人はとらなきゃいいだけだし。

それとデザイン変更させる必要はなかった。難易度が大人向けなのに、見た目はガキっぽいアンバランス。

151 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:09:01 ID:gRSMf1Rg
なんでロックマンファンって
絵を気にする人が多いんだろう


152 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:30:00 ID:rSaM/9+l
シリーズ同士の繋がりを気にする人も多いよね

153 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:13:03 ID:qhgzBkyn
実写出せば買う

154 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:19:51 ID:WPkZwRHs
>>153
瞬時に外国人のおっさんが青いメットと全身タイツを身にまとった姿が浮かんだ

155 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:47:50 ID:dLJqFJL2
ロクゼロ、ゼクスの絵は某メダロット絵師を彷彿とさせるから嫌いだな
ちなみに俺は、ほるま派

156 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:46:59 ID:5csNzaVb
イレギュラーハンターX2出せよ

157 :ふぇふぇ:2007/11/25(日) 01:42:29 ID:LOrH1YjE
ついにロックマンDASH3がわが手に!

158 :野球拳:2007/11/25(日) 01:49:58 ID:lOC6Z48Q
ロックマンって鉄腕アトムのパクリじゃないよね?
腕といい、足といい、風貌といい

頭はドラゴンボールのゴクウだよね、鉄腕アトム
歌キモイな

159 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:05:27 ID:PWZQKAK5
鉄腕アトムって何すか?

160 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:30:11 ID:DNL1nWSX
イレハン2を出してほしい

161 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:41:05 ID:W3TxlEhw
イレハンみたいにVAVAが主人公のゲームを出して欲しい

162 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:23:25 ID:qj1wnCST
>>155
よくわかってるじゃないか…

163 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 05:02:28 ID:MrDXuNkT
新作かよ
1〜6全部詰め込んでPS2で出してくれたら買う

164 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 05:14:24 ID:UnPcaoRS
1〜6を、リメイクして7や8レベルにしてくれ。それなら1〜3、4〜6に分かれてても買うぞ。GBで出てた奴は、まとめて欲しいじゃないと買う気おきんが。

165 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 05:15:36 ID:UnPcaoRS
ロックマンDASH1&2もPS2でグラフィックが綺麗になるなら買いたい。

166 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 05:48:14 ID:uAQSQasR
まずはスマブラに岩男をだな••••••

167 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:31:15 ID:8+w9zYBs
ダッシュ出してくれー

168 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 07:56:59 ID:O/AyGY/A
ロックマン全作、ロックマンX全作を詰め込んでPS2にベタ移植
これなら7980でも買う

169 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 08:06:13 ID:cBqRRd07
>>167
半年ぐらい前にDASH2やったが面白かったな。
不満点も無い事は無いが…普通に良作だったぜ。

新作は出ないだろうな。いや決してデキは悪く無かったんだが…売り上げがあまり良くなかったらしいしねぇ。
従来のシリーズと比べて開発コストもかかるのに売れるかどうかも分からんなら敬遠されちゃうだろうなぁ
ファンには悪いがロールちゃんのおばちゃんっぽい声がどげんかならんものか

170 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 08:09:14 ID:3yC8uk16
>>169
あの声がいいんじゃないかw

171 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:45:52 ID:IByN6WUw
>>150
>難易度が大人向けなのに、見た目はガキっぽいアンバランス。
それがロックマンじゃないかw
見た目気にしたら負けだ

つーかXとゼロのキャラデザ比べたらゼロのがまだ大人っぽく見えるぞ
まあ小と中の違い程度にだが

172 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:50:42 ID:sXi7Wyiv
新作ってコレかよ
期待して損した

173 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:57:03 ID:IByN6WUw
>>172
よく読め
>“流星”とは違ったロックマンを作りたいという気持ちがある。
って書いてあるから流星とゼクス以外にも出るんだろ

174 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 10:10:03 ID:2yayZI0M
>>169
ラピュタが連想できるならまだマシで
ドラミちゃんしか浮かばない俺は負け組

175 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:21:01 ID:6j7foAMn
2Dのロックマンまだー?

176 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:07:34 ID:toVPI82B
DASHシリーズでゲーム辞めた俺は是非とも続編希望

ヘブンにいるロックを迎えに来たロケットに向かうまでをチュートリアルで
地上に降りてから、起動した「古き神々」を潰して回る本編ってのはどうよ
今の主流ハードの容量ならサブイベントや新要素かなり入れられるだろうし
もういっそ新主人公でもいいよこの際

出してくれるならPS以来買ってなかったハード買っちゃう

177 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:05:05 ID:eGl9mvgg
>>176
それならエグゼとか流星もやろうぜ
ほぼ同じスタッフが作ってるしDASHのいいところも受け継がれてる

178 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:24:53 ID:D/Bh0z5z
dash3、x9、本家9、ロクロク2、イレハン2
のどれか出してほしい


179 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:26:08 ID:7/PHq3Nd
Xのストーリーがあまりにも中途半端なところで終わってるのでいい加減X9を・・・・

180 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:30:36 ID:lwFIJNtB
X8でアクセルΣ化するっぽい変な終わり方するからこんなもやもやとした気持ちに…

181 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:09:27 ID:dQ4N8lTL
ロクゼロのキャラデザイン好きだがな。

まあ、俺も最初は拒絶反応起こしたが、慣れたらむしろ他のデザインは考えられなくなった。

据え置きでリメイクできないかな。勿論ドットで。
オメガなんか想像するだけでハアハア

182 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:57:58 ID:hCdlXPGo
Wiiで初代ロックマン路線のデザインや雰囲気を継承しつつ
ステージデザインは探索よりもゴールを目指すタイプの面クリア型
ボスを倒したらそのボスの武器が使えるという既存のシステムは踏襲

こんな感じの3D路線の新時代のロックマンがやりたい
ボス戦なんかはポインタ活かしてTPS的な要素を入れても面白そう

タイトルは「ロックマン」でいい

183 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:26:53 ID:SVBtOXCf
>>176
俺もそれ考えたことあるww
神々駆動した後は、おそらくジュノみたいなトリッガーと顔見知りの奴らたくさんいるだろうし、そこで記憶を徐々に取り戻していけばいいかも。

184 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:20:21 ID:G+8fMxQ4
自動生成ダンジョンをディグアウト
発掘品ロールちゃんに貢ぎゲー

そんなロックマンDASHも悪かない

185 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:41:40 ID:4YPomoel
ああ?お前どこ厨だよ?

186 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:18:34 ID:eaQaYOkm
ワールドシリーズをDSでリメイクしてくれ

187 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:41:26 ID:J4paDSEK
Xが変な終わり方という意見が多いが
本家もEXEもフォルテとの決着が中途半端なのが嫌いです。流星で決着つけて下さい。

188 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:24:40 ID:MFOfFcg5
イレハンを出した理由は2〜8もといロクゼロ、ゼクスを無かったことにするため。

189 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:22:38 ID:TfBFcQ7q
>>187
本家はともかく、EXEのフォルテは3以外はストーリーに関わってこないからいいんじゃない?
3はストーリー内で決着ついてるし

190 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:57:07 ID:1oXk8qfW
ステージなしでよいから
ストイックに全シリーズのボスとガチバトルさせてくれ

ボスも操作可能で
連ジのように対戦できるならなおよし



191 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:26:35 ID:4KSW0h9/
>>190の要望はロクロクの仕様で全て満たされると思うんだが。
チャレンジにボスを連続して倒すミッションあるし、
8ボス全部使えるし。
やっぱロクロク2欲しいなあ。爆死さえしてなければなあ…

192 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:16:24 ID:zraBgFNL
爆死も何も、かわいくなったキャラデザなのにターゲット層が違い、
かつプレイヤーの絶対数がやや少ないPSPで出した上、
さらに圧倒的宣伝不足で魅力をアピールし切れず、本家懐古層にすら認識されてないかと
いわば自爆もいいとこですよ、売り上げ的には

でも良ゲーなんだよねぇ、もったいない

希望としては、ロクロクの素材を生かしつつ、Wiiでロクロク2を出してほしい
ボスキャラも8+8使えて、スマブラみたいに日替わりステージ配信あったりとかして
グラはそんなにいらないし、操作は実際Wiiコンだけで出来る訳で手軽だし、価格も5000円以下ならありがたい
いっそオリジナル本家1と本家2を収録しちまってさ
それにガッチリ宣伝やれば、イケそうなもんだけどな

193 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:05:37 ID:k4ENB71N
ロクロク2出すなら今しかないと思うんだけどねえ
売れるかはともかく、前作よりは注目されるだろうし

194 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:42:12 ID:1ut+3Y7B
>>192
希望にしてもそりゃ無茶すぎる
前作が売れなかったゲームに大々的な宣伝をつけるなんて金をドブに捨てるようなもんだし
しかも5000円で5000本売れたとしても売り上げたったの2500万だぞ
カプコンに入ってくる金でいえばそれより少ないわけで

195 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:53:26 ID:KQjQs1hx
ダッシュ3出そうや

196 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 20:01:30 ID:ddZFt8p5
PSP持ってない。
DSかPSPの片方で統一して出してくれれば良いのに。
なんでPSPとDSで分けるのか?
DASHが売れないのが悔しい。トロンにコブンだけはDSで復活してほしい。
ゲームキューブで出たロックマンシリーズなんてEXE1作とコマンドミッションだけだった様な?
PS2もX7,X8,コマンドミッション,パワーバトルファイターズぐらいだけでEXEをPS2でも出してくれれば良かった。
PS時代はPSだけあればロックマンシリーズをほとんど制覇できるから楽だったのに。

197 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:20:45 ID:RIHtPoFl
ロクロク2出たらエアーマンステージだけエアーマンが倒せないが流れそうで…

198 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 22:55:21 ID:iPG+37iB
糞歌の話してんじゃねーよ^^;

199 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:02:38 ID:/YsrHp0K
エアーマンは曲はいいが歌はクソ

200 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:34:01 ID:GbUetTDz
早い段階で出せるかもしれない、ってことは
WiiwareでロクロクやDASHの連作だったりしてな。
…狭すぎか?

201 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 00:52:50 ID:EKgWfYWo
イレハンとロクロクはPSPじゃなかったら買ったのにって声が
結構あるんだよなあ。
このためにPSP買った者としてはPSPで続編出して欲しいと思うけど
(DSだとどうしてもグラフィックの質が落ちちゃうだろうし…)
PSPで出す限り売れなさそうですげえジレンマ。

202 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:29:51 ID:c5oSYA5Y
>>194
なんつーかもう次のロクロクの宣伝と売り上げの話はね、卵が先か鶏が先かって話よ
宣伝しなかったから売れなかったのか、売れなかったから宣伝しないのか
しかしまず宣伝しなきゃ認識すらされないわけで

とりあえず、ロクロクはポテンシャルとブランドの割にあまりに売れなすぎ
カプコンのマーケティングは何やってんですか
ついでいうと流星1の3バージョン供給過多とか、ホントどうなのよ

203 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:54:08 ID:eQHWS2q4
DSとPSPと両方出せば10%ぐらい売り上げ伸びないかな?ZXも流星もDASHもロクロクもイレハンも。10%でもなかったら何%だと思います。
前にもあったけどロックマンシリーズをプレステ時代プレステだけでセガも64も無しでロックマンシリーズ全部やれた時の様にDSかPSPのどちらかで統一してほしい。
ハードを両方買える金持ちしか全部出来ないだろ!!といつも嘆いてるよ。
WiiかPS3でどちらかでロックマンシリーズを統一してくれるならそっちを買うかもしれない。

204 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/30(金) 18:06:25 ID:ktXQBDip
てゆうかX8がどこ行っても売って無いんだが
誰か貸せよ

205 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:09:01 ID:imZjphQC
>>204
シネ

206 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/30(金) 18:12:20 ID:ktXQBDip
生きる

207 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:20:34 ID:BJr3I+BV
せっかくカプコンなんだからロクロクとイレハンをマルチ展開すれば
資金回収できるんじゃね?

208 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:36:27 ID:ux/YjP8n
どこにそんな金あるのかと

209 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:44:04 ID:4QNY2hUc
>>202
>流星1の3バージョン供給過多とか、ホントどうなのよ
どうもこれは確信犯じゃないかと思うレベルだよな
ワゴン行きにすることでファンを確保しておいて2に繋げる、と
実際ワゴンで買ってハマったって奴は多いし
2の売り上げはクリスマス前の現時点じゃ何とも言えないが

>>203
FFに比べりゃたいしたことないw

210 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:57:05 ID:nH6Mz01k
>>201 どこにあるんだ。DSロックマンはクソばっかだったからPSPで文句なし

211 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:43:02 ID:fq4yG6eQ
漢字ドリル?

212 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:57:52 ID:orDT0/lE
無印シリーズを有賀仕様でリメイクしてくれ

213 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:33:45 ID:fdp/G75F
原作と有賀設定はちゃんと住み分けてこそ価値があると思う

214 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 16:54:20 ID:KPmpovCw
保守

215 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:06:27 ID:1W56fDJB
ダッシュ1や2は、リメイクでPS2やPSPで出して、リモコン使うバージョンをWiiで出せばいい。
PSのグラフィックじゃ解りづらい、魅力半減で、勿体なかったな。
リメイクが、ある程度売れるか次第だが、3を作れるだろう。

216 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:19:32 ID:3WBs59iY
ロックマンXのOVA化マダー?

217 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:54:42 ID:Av3/dx9Q
>215
テクスチャ置き換えでの表情変化のパターンの多さは当時画期的だったけどね。64に移植されたけど、
コケたし、Wiiなら新作の方が期待が持てるかな……。

218 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:59:56 ID:Dc0mEBkV
Wiiやった事無いけどDASHがそいつで出ると面白いのかな?
ところでスレタイの「新作」ってどんなのになるのかいつ分かりそうなの?
今までのロックマンシリーズのどれかの続編か新しいシリーズの新登場かでしょ。

219 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:13:13 ID:1W56fDJB
う〜ん、・・・・・・・

チャレンジってヤツ??
Wii版も普通の方がいいか??
どうせ挑戦しても失敗で散ってしまうだロし。

220 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:17:17 ID:1W56fDJB
>>217
アレ移植されたっけ??
画期的だったけどねぇ、
残念だょなぁ、あのグラフィックじゃぁ。
Wiiで新作を出して、PS2等でリメイクを出してくれレば。・・・・ナイツみたいに・・・。

221 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:35:14 ID:oDQakT8n
>>218
凄い日本語だな

222 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:57:12 ID:15HJ9L/k
ゼロの新作を今すぐ出すんだよ

223 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:06:46 ID:2ErAsEPV
新 し い 新 登 場

224 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:03:56 ID:XIHj2Slq
新作なんかいいから本家とXとDASHとゼロの続編出せ。

225 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:47:59 ID:AE+LQ3uP
オレは本家とXとDASHとゼロとイレハンとロクロクの続編を出してほしいわけだが

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)