2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリギャラが時のオカリナを抜いて歴代ゲームNo1に

1 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:15:46 ID:Cd50lGXh


1. Super Mario Galaxy WII Nintendo 35 8.8 97.8%
2. The Legend of Zelda: Ocarina of Time N64 Nintendo 31 9.0 97.6%
3. Metroid Prime GC Nintendo 92 8.8 96.3%
4. Soul Calibur DC Namco 27 8.8 96.3%
5. The Orange Box PC EA Games 26 9.5 96.2%
6. The Orange Box X360 EA Games 43 9.0 96.1%
7. Tekken 3 PS Namco 23 8.1 95.8%
8. Resident Evil 4 GC Capcom 104 9.2 95.8%
9. Super Mario 64 N64 Nintendo 20 9.2 95.7%
10. Half-Life 2 PC VU Games 93 8

http://www.gamerankings.com/itemrankings/simpleratings.asp?rankings=y

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:17:10 ID:IFvtQ4oS
すばらしい!

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:25:20 ID:TVjCF1nu
あんな糞ゲーがゼルダ抜くとかないないwww

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:25:41 ID:OmGOinRR
何のランキング?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:28:20 ID:eVVdvPML
>>3
お前プレイしてないな

6 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:31:50 ID:oYNC4fKk
外国のレビューサイトっぽいな。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:43:35 ID:fSB3wUzM
実際外人さんうけしそうなゲームだよ。
日本人にはあまり合わないけど

8 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:47:17 ID:TVjCF1nu
マリオとかネームバリューで売れてるだけじゃんwwww
あと任天堂の印象操作の成果かwwwwww

9 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:47:34 ID:aIgE6LlA
日本ではどっちも一般人から無視されてます。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 02:54:02 ID:oYNC4fKk
俺は海外ゲー大好きっ子だから、外人さんが絶賛してるマリギャラやゼルダも合うのかもしれんな…。
両方共やったこと無いが

11 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 03:26:11 ID:hKHafzEO
外人は3Dマリオ大好きだからな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 03:36:08 ID:ViG7UuJM
あれで1位か…
ちょっと意外だな。
あれならゼルダのほうが上じゃないかと個人的には思う。
もしあれがマリオ以外で出てたらこんなに売れただろうか?
やっぱりマリオの力って凄いな。
Wii持ってないけど

13 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 04:01:42 ID:IFvtQ4oS
どうやらGKの印象操作は失敗に終わりそうだ

14 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 04:06:53 ID:3HFjEHUX
Wiiもってないやつらばかり

15 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 06:19:49 ID:XCLNi7C7
マリギャラ買わずに時オカやってる俺ガイル

16 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 06:34:12 ID:jQvE5uru
俺もVCで時オカやってる。ムジュラやりてーな・・・

17 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:09:14 ID:s55vcUK0
>>12
とりあえずやってから言え

18 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:02:10 ID:SyfTzpAq
時のオカリナに勝るゲームはないだろ常考…

19 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:05:57 ID:D5H1tSe7
ゼルダ厨涙目wwwwwwwwwww

20 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:08:37 ID:jIygfb6l
両方やったやつなら、マリギャラは時オカより面白いって思うなんて有り得ない。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:11:53 ID:TxBGaB3y
>>1
時岡や任天ゲームが1位じゃないサイトは大きく取り上げないくせに、
自分たちの有利なサイトはニュースにするんだな
ニュー速でもそうだった

22 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:14:00 ID:PNMUob8O
>>3
ぜってーやってねーだろあんた。

23 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:14:32 ID:miLlwSTa
>>20
そんなもん人による



両方やってないけど

24 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:21:46 ID:F25Rzxq+
時岡の方が断然良い


ギャラしかやってないけど







あくまで音楽の話

25 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:34:39 ID:DQflZe2a
>>21
じゃあお前が取り上げてやれよ


26 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:42:05 ID:7Y9uoCnV
海外の評価なんだし、お前らいい加減に目を覚ませよ

27 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:43:53 ID:qPkjvKjy
日本で最も権威のあるゲーム雑誌ではFF10が歴代一位なんだけどな

28 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:47:36 ID:7Y9uoCnV
>>27
そんな自称権威って意味ねぇw

29 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:52:24 ID:jhQtJGCc
マリギャラも面白いけど時オカより上は無いだろ常考

30 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:58:17 ID:Iivuu61z
水の神殿めんどくせーよな。でも、ボス予A―

31 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:03:36 ID:mQ5Ul6Oa
マリオにしたって、64のが面白かった。

32 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:06:01 ID:p1TnyyRK
こういうの批判してるやつは一位はFFとか言ってるんだろ?

33 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:08:22 ID:HyLaWEX6
新しいものが一番よく見えるとか単純だな

34 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:12:02 ID:mQ5Ul6Oa
客観的に考えると1位はオカリナかマリオ64だなぁ。
その後の3Dゲって、所詮、これらの模造品。
マリギャラも所詮、変化球気味のマリオ64。
2Dアクションで初代マリオが未だに面白いのと同じようなもんだな。
主観ありきなら、タクティクスオウガ(笑)

35 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:12:29 ID:62+E5eXW
回顧厨キモス

36 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:16:35 ID:mQ5Ul6Oa
ゆとりキモス
それ言うなら、懐古ですよ^^;

漢字ドリルやりなさい(苦笑)

37 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:16:40 ID:LqUxvxcH
時のオカリナのプレイヤー人数やマリギャラのプレイヤー人数なんてFF10のプレイヤー人数(世界)の足下にも及ばない

38 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:16:47 ID:OExYg4TV
古いものがいいと思ってるより
100万倍は常識だ

39 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:17:48 ID:af+ODsTL
自国のメディアの評価は胡散臭く感じるのに
何故かよく分からない海外の評価だとそのまま受け取っちゃうのって
ゲームに限らず結構みんなあると思うけど、どういう現象なんだろうな。

外人のオタもGAMESPOTやIGNよりファミ痛を有り難がってるのかねぇ。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:18:30 ID:3PXgQ6FU
the orange boxってのがなんなのか気になる
みかん箱?

41 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:20:58 ID:vlhYqFAn
あれ?マスターチーフは一位じゃないの?

42 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:23:54 ID:9Vd7c+Ov
>>39
さすがにFFとドラクエで埋め尽くされてるランクよりはアテになるかな

43 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:24:15 ID:rRf5/mLG
>>34
途中までは同意だが2Dマリオは糞だろwあんな一本道ゲーの何が面白いのかわからん。
まあギャラは海外じゃまだ発売されたばかりだからノリでこうなっただけだろ。日本ではトワプリと同じ微妙な評価だし。
普通に考えてあんなのがマリオ64や時岡より上なんて有り得ない。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:25:31 ID:bGVStn3x
時オカってあのホームベース顔のやつか

45 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:26:37 ID:rRf5/mLG
>>40
Wiiのガキゲーかなんかじゃね?知らんけど。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:28:31 ID:mQ5Ul6Oa
>>38 本格的に頭が悪いな・・

FCが出てから20年としようか。今年発売と過去のものを比較。
ソフト数は、新:旧=1:19
きちんと公平に評価してれば、古いものから選ばれ易くて当然だ。

47 :高橋:2007/11/20(火) 10:28:58 ID:4+4nKa3y
そんなおまえら全員に漏れなくうんこプレゼント

48 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:34:47 ID:4lfQ2HzQ
>>45
知らんのなら黙ってろカス

49 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:36:40 ID:WopbLqVe
まんもすうれぴー☆

50 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:36:56 ID:qPkjvKjy
FFやドラクエで埋め尽くされてるのは信用できなくて
>>1みたいな任天堂ソフトで埋め尽くされてるのは信じられるの?
どんな信者脳だよ

51 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:37:14 ID:bGVStn3x
同じ任天堂ゲーなのになんでファビョってる人多いんだろ?
時オカが常に一位じゃないと許せないとか、そういう人種なんかな

52 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:37:34 ID:RnR4gIMK
ビデオゲームのナンバー1は間違いなくゼルダの伝説 時のオカリナだよ。

他の会社じゃ作れない名作。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:37:51 ID:rRf5/mLG
ガキゲーけなされて妊豚が怒ったwこえーwww助けてwwwwww

54 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:42:02 ID:mQ5Ul6Oa
実際、ガキゲーばっかだからほっとけww

Wiiから、カプコン以外のサードは消えて良し。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:43:44 ID:tFJgpxUv
>>53
なにがおもしろいの?

56 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:44:09 ID:FzHu9M16
ここはGKの避難所か

57 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:44:23 ID:LFdal4PP
思い出補正入りすぎじやない?
そりゃ今でも充分遊べるレベルだけど
トワプリやマリギャラより今やって面白いとは思えないな

58 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:47:11 ID:DGCVrjyw
>>54
別に消える必要ないだろ

儲かる程度に売れてるから出すしそのゲームがやりたいと思ってる奴もいる
やりたくないゲームは買わなきゃいいだけ
お前がやりたいゲームがどんな奴もやりたいと思ってるような発言はあまりにも稚拙。

採算取れなくなったらPS3の一部のサードのように自然に消えてくから

59 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:48:39 ID:rRf5/mLG
>>55
ちょっと知らないって言っただけでブチ切れるほどのガキゲー崇拝が笑えるw

60 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:51:25 ID:3NzkE90w
>>57
そりゃリアルタイムでやったらあんだろ、思い出補正ぐらいはね
ただオカリナは展開とかストーリー面がとてもうまかった記憶がある
それにあわせたアイテムの入手法とかもね

システム面でいえばトワプリのが上なのは至極当然かと

61 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:51:33 ID:QwHCtUIp
あーこれは、世代交代の「しるし」だね。
と、ファミコン世代のおっさんが思う。

62 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:56:21 ID:Metx+OCl
マリギャラッテソンナニオモロイノ?

63 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:58:57 ID:Iivuu61z
willってなにがそんなに面白いの?

64 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:00:49 ID:qPkjvKjy
誰かが言ってたけど「Wiiはウンコーって言うだけで笑える人には面白い」ってさ
俺もWii持ってるけどうまいこと言うなあと思った

65 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:01:05 ID:rRf5/mLG
>>62
いや、一本道にしたりして子供向けにした微妙ゲー。
もしWii買っちゃってるんならマリオ64にしとけ。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:01:44 ID:DGCVrjyw
>>62
正直、昨日全クリしたんだが
こんなに面白いゲームは久しぶりだった。

今思うとかなりの時間をやったのだが全然そんな気がしないくらい
集中してゲームをしたのはいつぶりだか忘れたw
終わった今ももうまたやりたくなってる

67 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:02:39 ID:rRf5/mLG
>>64
確かにそんな感じだなw

68 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:05:12 ID:cpvcXGlm
>>57
時代と経験は切り離せないからね。
その時代にそのソフト体験したことでその評価が生まれるわけで
「今やったら」とか「今の基準で」とかいうもんじゃないと思うよ。こういうランキングは。

俺も思い入れないからトワプリと時オカならトワプリのが楽しんだけど、
マリギャラと初代スーマリと言われるとスゲエ悩むと思うw

69 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:07:48 ID:Iivuu61z
チックタックロックてかなり難しいね

70 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:08:05 ID:rRf5/mLG
>>68
初代て、あのしょぼい2Dだろ?
いくらなんでもそれは無いわw

71 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:08:29 ID:DGCVrjyw
>>68
まぁそんな事比較する事がナンセンスだよなw

面白いものは面白いそれ以上もそれ以下もない
優劣つけるのはナンセンス。

これスレはランキングだからそのまま受け入れるだけ
この調査ではマリギャラを評価したのが一番多い
ただそれだけ

72 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:15:19 ID:rRf5/mLG
>>71
面白いものは面白い、というのにマリギャラは当てはまらないって話だよ。単なる劣化64だし。
ランキングでトップになってるのも評価した人が多い、ではなく
発売直後で浮かれてる人が多い、が正しい。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:18:51 ID:LFdal4PP
>>68
うん、わかるけどね
実はマリギャラやっておもろかったから
VCで今、初めてマリオ64やってみたりしてるわけでね
マリギャラよりムズイしグラも正直ショボイけど、でもまあ面白いとは思えたんで
時オカは昔、実機でやってたけど面白かった記憶はある
でもやっぱトワプリの方を支持したくなったんで

74 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:19:35 ID:DGCVrjyw
>>72
俺はマリギャラは神ゲーだと思ってるから

意見は違うね。
どっちが多いかこれから時間が経ってからだろうね。
本当に持ってる?
64が面白いって言っておいてこのゲームが面白いの領域にもいない事は考えられないと思うが・・

75 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:29:26 ID:s9wBBRRJ
マリギャラも面白かったけど一番はやっぱり時オカだわ。
思い出補正入りまくりだけどな。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:29:39 ID:kwkel9lj
俺にとっては64こそ劣化マリオだったけどな
探索する楽しみなんてマリオに必要ないだろ
いやそもそも探索が楽しいとも思わなかったし
狭い足場ソロソロと歩いたり100枚コイン集めろとか
それこそマリオの真髄だってお世辞でも言えたもんじゃない

77 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:34:27 ID:qPkjvKjy
64マリオも時オカも過大評価されてることは確か

78 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:38:32 ID:1qS3e5E3 ?2BP(3367)
ええっと


























































やってから言え

79 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:44:21 ID:OjsPALr/
2Dマリオ→ハラハラゲー
3Dマリオ→イライラゲー

80 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:04:18 ID:nbrhPMzs
>>76
マリギャラの100枚コインは
糞ゲーマリオ64と違ってかなり面白いよ
適当に配置しただけのステージが少ししかない

81 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:05:11 ID:qPkjvKjy
そもそも適当に配置したコースがある時点で手抜きだろ

82 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:08:37 ID:rRf5/mLG
マリオ64をやった事ないガキが増えたんだなあ

83 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:09:35 ID:nbrhPMzs
>>81
ゴミゲーマリオ64はそれが全部だからね
ただの作業。マジで糞

マリギャラは時間制限があるステージの100枚コインは相当面白い
ただループオーシャンギャラクシーみたいなマリオ64っぽいステージは糞だね

84 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:10:54 ID:OUztdWB5
時オカもないけどギャラクシーもないだろ…

85 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:10:56 ID:cpvcXGlm
>>82
64そのものをやったことのない出戻りのおっさんも多いぞ。
いやいや、別に俺のこととかではなくて。

86 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:12:54 ID:KR0vrH4+
       / ̄\
       |     |
        \_/
        __|__
     /      \
    /   :::─:::::::─\
  /    <●>:::::<●> \ フム
  |       (__人__)   |  だが、オプーナが一度海外に出れば
  /     ∩ノ ⊃  /  上位に食い込むのは目に見えるな
  (  \ / _ノ |  |     
  .\ “  /___|  |  
    \ /___ /

87 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:13:56 ID:/ALsfPl2
>>82
そりゃ…もう十年以上前のゲームだからな…


88 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:17:48 ID:cryFTEze
なにこの任豚歓喜スレ

89 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:19:30 ID:cJu//jux
神ゲー神ゲーって連呼しすぎだろ。
そこまで褒めなくても普通に良いゲームってことでいいじゃないか。

と普段から思ってる俺でも神ゲーと断言できる出来だから、まあ納得だ。

90 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:26:42 ID:Zmi0EYvE
マリギャラは面白くない。時のオカリナの足下にも及ばない。
64は良かったな…

91 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:28:18 ID:Ky3xYpYA
あの操作性は認める

92 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:29:18 ID:Xg52th4J
アンチは馬鹿だからマリギャラを貶める為だけに64を崇めることが多いがわかってるのか?
Wiiを買えば64も出来ちゃうって事を?

93 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:38:24 ID:nkUUmGjR
3Dに関しては、
64は神だった。サンシャインは糞。ギャラクシーはいい感じ。

94 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:43:47 ID:+x9XOm2f
時オカよりムジュラのほうが面白かった
なんでムジュラが相手にされてないのか

と、いつもこの手のスレを見ると思う

95 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:01:15 ID:dkwA6qnq
64が最高だとか言うのが多いのはそれほど当時の衝撃が凄かったんだろな

96 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:05:09 ID:puWxypsP
ぐりぐり

97 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:07:06 ID:CswbXfiy
>>94どっちも神だよ。

トワイライトなんたらよりこのシリーズのリンク出して欲しい。

98 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:12:54 ID:Iivuu61z
>>94 ムジュラはステージ少ないし、いちいちアイテムがリセットされるから独特のイラつきと面倒くさいってのがある。

99 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:52:23 ID:frUf63/O
>>27
ファミ通のランキングはわざわざ350円のファミ通を買い
中についてるハガキに個人情報やらアンケートやらに答えてポストに出しに行かないといけないんだぞ

100 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:43:54 ID:Wozkzn7V
SFCのスーパーマリオワールドのが6倍は面白いんだよクソが

101 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:47:46 ID:G+/GjCGm
本気でマリギャラ面白いんだが、面白いって書くとGKにフルボッコにされる…

面白いゲームは面白いで言いじゃんか…

102 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:52:33 ID:TVjCF1nu
どうやったらあれを面白いと思えるのか理解に苦しむ

103 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:52:53 ID:nh4/7LJj
GKもこっそりプレイしてるが仕事だから面白いと言えないのだろう

104 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:00:32 ID:G+/GjCGm
やっぱりGKが来て叩かれたよ…

105 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:02:34 ID:W04eDuAG
「理解に苦しむ」と言ってる時点で客観性皆無の個人の主観なんだから放置しとけ。
どうしても気になるならNGID突っ込んどけば。

106 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:42:55 ID:XCLNi7C7
VCでムジュラの仮面マダァ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チーン

107 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:43:04 ID:H09Pzd8r
3位まで任天堂か、なんか日清みたいだな

108 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:55:50 ID:Slq0j8S3
マリギャラは64を超えただろ

109 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:01:11 ID:46iVAnj8
>>1
なんだこの偏ったランキングは


110 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:04:58 ID:LFdal4PP
>>104
オレは面白いと思ってるし
世間の評判もいいんだから安心しる

でも面白くないと思った人だっているさ

111 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:24:49 ID:30s5LEeG
今年のゲームオブザイヤーは間違いないと思う

マリギャラ     →神ゲー
CoD4        →銃ゲーその1
HALO3      →銃ゲーその2
バイオショック   →銃ゲーその3
オレンジBOX   →銃ゲーその4

112 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:05:15 ID:qPkjvKjy
バイオショックが本命だろ

113 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 09:05:40 ID:XNuaVNt6
マリギャラとバイオショックが二強なんじゃねえの?

114 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 05:28:45 ID:RfzFOHo4
>>109
マリギャラ以外はいつもどおりだぞ

115 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 18:24:25 ID:eib3v4yN
おい、GKの努力の甲斐あってか
マリギャラは2位に後退したぞ。

俺はマリギャラ1位にも納得してるがな。
時オカと双璧の史上最高傑作の1つだ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)