2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯/i】Webコミック原作の麻雀ゲーム第2弾 iモード「萌える麻雀『超』実践編 もえじゃん!2」

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/20(火) 07:11:43 ID:???
 株式会社ハドソンは、iモードサイト「着☆あぷ♪ボンバーマン」にて、麻雀ゲーム
「萌える麻雀『超』実践編 もえじゃん!2」の配信を、11月19日より開始した。料金は
サイト利用料として月額315円。対応機種は、FOMA 703i/704i/90xiシリーズ。

 「萌える麻雀『超』実践編 もえじゃん!2」は、講談社の「MouRa」発の、さまざまな
コンテンツを配信しているエンタメサイト「MiChao!」にて連載中のマンガ「萌える
麻雀入門 もえじゃん!」(漫画:大林森、原作:森永ひとみ) をモチーフにした麻雀アプリ。
2006年12月より配信された「萌える麻雀実践編 もえじゃん!」の続編となる。

 「もえじゃん!」とは、秋葉原のメイドカフェを舞台に、乙女達がお互いの面子(時に
同人誌へのLOVE)を競い合う麻雀バトル。秋葉原のメイド喫茶で働く「もえこ」は、
麻雀を全く知らないにも関わらず、麻雀バトルに巻き込まれてしまうところから
ストーリーが始まる。そんな彼女が、ライバルたちと戦いながら麻雀の役を身に付け、
勝利を目指す。

 ゲームモードは、「勝ち抜き戦」と「フリー対戦」の2つ。「勝ち抜き戦」は、第1局から
第5局までを勝ち抜くモードで、トップを取ることで次のステージへ進出し、優勝すると
特製のご褒美画像が与えられる。「フリー対戦」では、全19人のキャラクタの中から
3人を選んで対局できる。

 11月22日発売のコミック「萌える麻雀入門もえじゃん第1巻」および「MiChao!」で
公開されているパスワードを入力すると、オリジナルの隠しキャラクタが出現する。

【アクセス方法】
・iMenu → メニュー/検索 → ゲーム → ミニゲーム → 着☆あぷ♪ボンバーマン

□ハドソンのホームページ
http://www.hudson.co.jp/
□「着☆あぷ♪ボンバーマン」のページ
http://www.hudson.co.jp/mobile/imode/iapp/
□iモード「萌える麻雀『超』実践編 もえじゃん!2」のページ
http://www.hudson.co.jp/mobile/imode/iapp/genre/ta_moejan2.html


GAME Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071119/moej.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071119/moej02.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:14:38 ID:bIu3Qgf6


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)