2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ゴーストバスターズ」が各機種でゲーム化、来年秋

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/20(火) 07:18:55 ID:???
名作SFコメディがゲームとなって復活します。ビベンディの傘下シエラ・
エンターテインメントは、1984年公開の映画「Ghostbusters」(ゴーストバスターズ)を
Wii、ニンテンドーDS、PLAYASTATION3、プレイステーション2、PC、Xbox360の
各機種で、映画を題材としたゲームを2008年秋に発売すると発表しました。
開発元はターミナル・リアリティ。

ゲームでは「Ghostbusters」をゲーム体験に完全再現するため、ビル・マーレイ、
ダン・エイクロイド、ハロルド・ライミス、アーニー・ハドソンといったキャストが
再び出演。バラエティに富んだ武器や道具を使って、様々な超常現象に立ち向かって
いきます。街を襲う幽霊たちを退治してニューヨークを救う。

「シエラはゴーストバスターズの新しい世界を提供するだけでなく、この世界観を
始めて体験できる機会を提供できることをとても嬉しく思います。開発会社や
映画会社との緊密なコラボレーションによって生み出される新作は映画の世界観や
キャラクター、そして楽しさを再現した素晴らしいものになると確信しています」と
シエラのMartin Tremblay社長は述べています。

「ゴーストバスターズはソニーピクチャーズの最も価値あるフランチャイズの一つです。
我々がゲームを作るに当たって最重視したのはゴーストバスターズのクリエイター達が
生み出した世界を維持し拡大できるかということです。その点でシエラのチームは
適っていました。開発がスタートした時から私達は彼らの情熱や取り組みを
感じています。映画ファンはゲームの提供する素晴らしい体験に印象付けられると
確信しています」とソニーピクチャーズのコンシューマー商品統括の副社長である
Mark Caplan氏はコメントしています。


iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/251/25156.html

Ghostbusters
http://www.ghostbustersgame.com/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:34:15 ID:ZXirpi1D
PS3版買う

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:40:04 ID:gXiNZbGH
あ?とっくにファミコンでゲーム化されてるのしらんのか?

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:40:33 ID:U48Jhfnl
ルイージマンションより面白いとええな

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 07:42:31 ID:p/AAm45x
ここは一つ、まさかのFPSでw

6 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:04:04 ID:0pBxRPw9
2の敵はゲートキーパー

7 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:39:07 ID:NsqdKYlf
いや、ゴーストバスターズのアレずっと前からやってみたかったし楽しみではあるが



何故今更?リメイクor3フラグ?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:59:06 ID:e+OQ17x+
俺小学生の時GBでやってたわw

9 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:00:13 ID:S6eh0mpT
どうせ買うなら
PS3 360だな
画質の悪さで映画のイメージ壊したくないし
頑張って面白いソフトにして欲しい。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:02:10 ID:cpvcXGlm
>>3
俺の古傷に触れるな。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:03:32 ID:ZUDeswdb
>>3
ゴーストをバスターするまえに事故って終わるゲームのことか?

12 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:27:16 ID:3dGqrd+S
もちろん最後には謎のメッセージが表示されるんだよな

13 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:36:58 ID:w9NCsELV
りり

14 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:37:00 ID:lMabCBS+
>>3
別に初のゲーム化とは書いてないと思うのだが。

15 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:58:15 ID:wPFDQAqO
オレはMSXのテープ版をだな・・・

すまん、ちと加齢臭サンプしてくる。


16 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:59:48 ID:FJfyWVQj
ファミコンの悪夢再び、か…

17 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:08:10 ID:lGvcP3x/
メガドラ版のゴーストを捕獲するときが釣りみたいで楽しかった・・・
とゆうか楽しいのはそこだけ

18 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:11:10 ID:HC3jsv7O
GB版って面白いの?

19 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:15:16 ID:EzOGSCCR
以前に動画上がってたね。楽しみだ

20 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:15:27 ID:pwZhJT72
りりと書こうと思ったら、既に>>13で書かれててワロタ。

やっぱみんな考えることは一緒なのか。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:23:25 ID:xFUFle/d
シガニーウィーバーはどうした?

22 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:32:28 ID:de1pDouv
>>21
鍵の神としっぽりやってます。

23 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:10:32 ID:Lm76EU/y
坊主とバスタオル

24 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:17:28 ID:ZynOMjr0
ミシュランvsマシュマロマン

25 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:28:10 ID:Y8wWcxRZ
>>7
3はビルマーレイが出演を渋ったからアニメで製作中とかニュースがあったような

26 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:29:01 ID:jkMY1CgX
ほう、シエラが作るのか

27 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:48:34 ID:SpN4JYN2
こりゃそろそろグーニーズもゲーム化されるな!

28 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:42:32 ID:E1q/ZAsi
しかし、現行機ほぼ全部で展開ってなんだよ。ディーヴァかよ。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:42:11 ID:2lyavNbP
あの頃やたらテレビで放映してて思い入れたっぷり。
ゲーム化するなら吹き替えでお願いしたい映画リスト。
・バック・トゥ・ザ・フューチャー
・グレムリン
・ザ・フライ
・プロジェクトA
・キングソロモンの秘宝

30 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:39:56 ID:UbyDg4PX
バック・トゥ・ザ・フューチャーとプロジェクトAは、
PC88でゲームがあったな。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:43:35 ID:8AFwOuhQ
結局マシュマロマンって何だったんだろ

32 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:01:23 ID:o5/NylaN
何ってゴーザが変身した姿じゃなかった?
破壊者の姿をオマエらが選べ→レイが昔TVで見てたマシュマロマンを妄想→んじゃそれで
だった様な覚えが。
昔どこぞかの民族滅ぼした時は、巨大な蛞蝓だったり燃え盛る釜戸だったり
どうにもろくな姿にはならん神様だな。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:11:24 ID:u+wOB1Mu
この映画の影響で外人のお姉さんに恐怖を抱くようになった

34 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:47:29 ID:5MM4qWOD
FC版ゴーストバスターズは糞だった…

35 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:49:11 ID:6egBCWn2
ルイージマンションみたいなゲームになるのかな?

36 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:51:42 ID:KaSMEGna
>>32
最近ミシュランのニュースでビバンダム見るたびにマシュマロマンを思い出す……

37 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:54:46 ID:P/sgn+sZ
あのムクムクはビバンダムっていうのか…

38 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:12:29 ID:QVPv46Af
ファミコン版の2は面白かったよ。HAL研が作ったやつ。その後、1をやって…orz
Wiiで出るならFPSでもいい。もしくはバイオ4みたいな視点。
リモコンでゴースト捕縛して、ヌンチャク振ってゴースト捕まえるやつを滑り込ませて、ボタン押して回収完了みたいな。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:29:01 ID:8AFwOuhQ
ゴースト捕まえるゲームならルイージマンションみたいになるんだろうな

40 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:37:18 ID:p6G9vKkG
映画ラストのビームを束ね合わせる遊びを体感できるのはWiiだけ・・
四人でリモコンをああでもないこうでもないと揺らしながら以下略

41 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:40:23 ID:k71Tc/Ws
マシュマロマン思い出していたら
巨大なヨコハマタイヤの顔が町を徘徊する様子を想像してしまった

42 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:05:33 ID:I8oqFTWZ
>>41
一瞬どんなだっけ?
と、考えて思い出して吹いた。

43 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:38:38 ID:FB4t4JwW
MD版は好きだったな

44 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:51:25 ID:JcHHHxQb
ゴーストバァスタァーズ!!

主役がハゲ散らかした微ピザおっさんなんだよな


45 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:55:08 ID:zwnFD3BB
映画の2はしょーもなかった。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:06:32 ID:GpW2LkEv
なあ、PSPは?

47 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:50:26 ID:sUaHjchB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm308309

ゴーストバスター外人play動画

48 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:56:20 ID:LWfPdY2A
ファミコン版はかなりアレだったな。。。。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:45:55 ID:JcHHHxQb
ルイージマンションがこの映画そっくりだったよな

50 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:46:26 ID:YdOTFj4I
ファミコンか

51 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:43:56 ID:dDEwMbPp
この前この映画のサントラ
20円で売ってて吹いた

52 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:51:48 ID:bewcXd5m
レイパーカーJr.の歌はドーナツ盤買った記憶があるな。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 04:27:46 ID:nkUGtSyC
ツバかけられた〜

54 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:26:59 ID:tuouq4v2
ルイージマンションの元ネタか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)