2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】うちの子が欲しがっているゲームは大丈夫?―親の立場に立ったレビューサイトが海外で発足

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/20(火) 07:26:39 ID:???
 欧米では、バイオレンスアクション「MANHUNT 2」の発売などによって、暴力的な
内容のゲームに対する懸念が再燃している。そんな中、米国の大手出版社で
ゲーム雑誌の編集に携わっていたJohn Davison氏ら数名が、子を持つ親に
ゲーム情報を提供するサイト“What They Play”を立ち上げた。

 同サイトでは、発売中のゲームをレーティング機構“ESRB(Entertainment
Software Rating Board)”の“TEEN(=13歳以上向け)”“MATURE(=17歳以上向け)”
といったレーティングによって分類し、プレイ目的やセールスポイント、暴力的/
性的描写の有無や程度、言葉遣いなど、親が気になるポイントを挙げてレビューを
行っている。また、よく耳にするゲーム用語の辞典なども用意されている。

 自らも子を持つ親であるDavison氏は、「家庭において本当に機能する
ペアレンタルコントロールは、あなた自身にほかなりません」とサイト上で利用者に
語りかけ、「ゲーム購入に役立つ情報を客観的に分かりやすく伝えていきたい」と
抱負を述べている。 (中島理彦)


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7609

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:07:39 ID:xqoLoAhN
2ge

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:12:37 ID:xtSNzrJQ
これは必要だろな。
いくら面白くても、GTSとかキラー7とかは子供にさせられん。
ゲーム脳で叩くよりよっぽど良い。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:18:21 ID:xtSNzrJQ
GTSじゃねぇ、GTAだ(゚∀゚)

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:20:00 ID:xWB5Sgxe
メモリー512MでもグラはPS3と変らんつーことは
逆に言えばPS3の256Mで十分つーことだわな

6 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:30:51 ID:eHunA4z0
クソゲーかどうか判断する事だと思った。


7 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:44:16 ID:DQflZe2a
小学生くらいの子がバイオとかGTAをやるのはどうかと思う

8 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:11:34 ID:eVVdvPML
こういうサイトは大事だね

9 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:19:21 ID:OExYg4TV
こんなもん野放しにしてたら
箱なんかやるゲーム無くなっちまうじゃねーか


10 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:21:23 ID:xtSNzrJQ
子供はね。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:24:15 ID:UNoWO+hA
>>9は小学生なんだろ

12 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:25:47 ID:LqUxvxcH
>>5
xbox360のメモリ(サムソン製)と


PS3のメモリ(エルピーダメモリ(日本製)とクイマンダ製(ドイツ)はメモリ容量同じだ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:26:51 ID:hlCPQpep
>>11
なら親はまずは2ちゃんを取り上げるべきだな

14 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:31:44 ID:dU0ekpwb
マンハントはモロだもんな
あれはいくらゲームに寛容な親でも、子供にやらせたいなんて奴はいない

15 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:33:26 ID:Vh8b4j1E
発禁にするわけじゃないところがさすがアメリカ
日本も見習えよ

16 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:41:18 ID:aNgOqiel
むやみに規制や発禁を目指すんじゃなくて、「これ見て親のお前らがしっかり管理しろよ」ってサイトだな
でも規制とか発禁とか喚く奴らは、こういうサイトがあっても見ないんだろうな

17 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:42:08 ID:xtSNzrJQ
そういやゲーム脳のバカ教授はどこいった?
少人数の実験でテトリスのような単純ゲームを24時間させてゲーム脳つったバカ教授は。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:35:24 ID:6GN+OPRL
親がこういう形でも積極的にゲームに触れれば、
そこから興味を持ってユーザーになってくれるかもしれない

19 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:59:37 ID:QwHCtUIp
あのさ、アメリカってなんであんなに「銃ゲーム(FPS)」好きなの?
銃規制があるなら「撃ちたいからけど我慢」その代わりにゲームだけど、
あんたら安価に銃が買えるでしょ。しかも狩猟したいなら自然もある。
本物を使った方が遥かに勉強になる。
FPSが隆盛する意味がわからん。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:07:49 ID:E1o/6GBj
>>19
英雄願望とかじゃね?

21 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:09:50 ID:CswbXfiy
実際に銃が有ってもあの世界はない。

ファンタジーとかSFに憧れるようなもんなんだろ。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:11:42 ID:Vd58iwM5
いくらメリケンでも軍用ライフルで人と人の撃ちあいはできんしな
狩猟も大型動物となるとさすがに遠出しないとポコポコいるものじゃないし

23 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:20:14 ID:AVcYx8mf
日本人がエロゲ(HENTAI)好きなのといっしょ。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:35:48 ID:VFxV6+Fb
>>19
アホか。
文化の違いって理解できるか?
小さいときにチャンバラごっこをするか、カウボーイごっこをするかだろ。
欧州なら剣の歴史もあるけどアメリカは最初から銃なんだよ。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:25:30 ID:MnkJHtEX
銃社会おつ


26 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:34:37 ID:mUtfyHZN
>>23
何言いたいのかさっぱりわからん

27 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:49:59 ID:dqk07uRz
グロいのだのエロいのだのやり過ぎると日本での発売が遅くなったり発売されなかったりするので少し抑えてほしいね

28 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:52:41 ID:kAvtdO/J
日本はアメリカのように野蛮なゲームが流行しないでよかった

29 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:00:39 ID:245vVh/w
>>28
その代わりに人の家に勝手に上がりこんでアイテムを奪っていくようなゲームが流行ったわけだが。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:35:23 ID:wsfK5fA4
せっかくだから
[うちの子が欲しがってるゲーム機は大丈夫?]
ってのも作るべきだ

31 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:38:48 ID:MsgASMig
グロもエロもどんどん解禁してった方がいいって
規制が厳しいと表現を抑えて子供にも売ろらなきゃやっていけない
そういう曖昧なとこに問題があるんよ
実際18才以上を満足させようと思ったら今の規制レベルじゃ無理
エロと一緒にZ指定売り場が出来る程の市場作ってかなきゃ解決にならない

32 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:20:44 ID:WzlqbqhJ
>>29
相手を殺して金品を奪う
極悪非道なことをしますね

てのは、昔、ついでにとんちんかんで言ってた。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:37:03 ID:Wozkzn7V
>>19
そんなにバカだと、人生楽しいだろう

34 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 21:54:21 ID:qWGsUO/t
つまりこういうことだな

【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:00:07 ID:eCBgBeEE
お前には十一年早い

36 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 00:52:08 ID:JDUzKBWR
ハードで選ぶ、ゲームソフト
http://www.youtube.com/watch?v=GLOPW1Qe1HU

こういうのを参考にしてくれ箱信者はwww


37 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 00:56:16 ID:QB9GbKbD
>>33
馬鹿だと人生楽しいというのは事実
天才はなんだかんだで余計なこと考えすぎて
馬鹿より同じ物事でも幸福感が得られにくい
どっちが最終的に幸せだったと死ぬとき思えるか
結構微妙

38 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:44:45 ID:2lyavNbP
大人は遠慮なく規制する。
子どもは大人の目を盗んでこっそり手を出してどきどきする。
娯楽なんてそういうもんだと思うんだよね。


39 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 00:36:10 ID:2p0/SUlC
ゲーム脳理論とかでヒステリー起こして何でも完全封殺するのより
遥かに現実的で論理的な試みだな。
日本のPTAのオバハンたちにもこのような冷静な対応をお願いしたい。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 01:15:24 ID:AA6LosmB
半島の魔女神判みたいなもんか

41 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 04:15:29 ID:q9qJLhzM
まぁ本当はそんなゲームしてても分別のつく子供に育てりゃすむ話なんだがな

42 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 11:24:21 ID:hA6N7gBF
米餓鬼「『息子の友達に犯されて』がやりたいよ〜」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)