2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】「戦場のヴァルキュリア」のゲームシステムや操作方法を解説したプロモーションムービー

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/20(火) 07:31:58 ID:???
 セガが、2008年春に発売を予定しているPLAYSTATION 3向け新作タイトル
「戦場のヴァルキュリア」。本タイトルのゲームシステムや操作方法などを解説した
プロモーションムービーが到着したので掲載しよう。

 「戦場のヴァルキュリア」は、征暦1930年代のヨーロッパという架空の世界を
舞台に繰り広げられる“第二次ヨーロッパ大戦”を題材にした、アクティブ・
シミュレーションRPG。プレイヤーは、中立国“ガリア公国”の義勇軍“第七小隊”の
小隊長“ウェルキン・ギュンター”となって、祖国を守るため帝国軍との戦いに
挑むことになる。

 基本はターン制のコマンドバトルシステムが採用されている本作だが、キャラクターを
自由に動かして敵を迎撃していくというアクション要素も盛り込まれているのが
特徴となっている。また、兵士/戦車/対戦車兵の間には“3すくみの関係”があり、
それを考慮しながら攻撃方法を考える戦略的な戦いが楽しめるのも魅力だ。

 下記のムービーでは、“コマンドモード”と“アクションモード”の違いや、各ユニットの特性、
そして操作方法などが解説されている。ゲームの雰囲気を知る上でも最適なムービーと
なっているので、本作に興味のある人はぜひチェックしてほしい。 (編集部:島津)

●ムービー 「戦場のヴァルキュリア」(OEX)
http://www.onlineplayer.jp/modules/content/index.php?page=513


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7600

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:08:12 ID:xqoLoAhN
2get下の下のゲットー

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:33:12 ID:sSdiCOpF
広井って井上陽水?

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:34:54 ID:Sh4AQhPH
なんかおもしろそうやね。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:41:12 ID:XmGsi4pD
トレイラー見た瞬間にクソゲーと見なした俺は勝ち組

6 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 08:44:04 ID:mQ5Ul6Oa
俺もスゲーつまらなそ・・と思った。
やっぱもうさ、セガは何作っても駄目だな。
ナイツからも死臭がするww

7 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:27:40 ID:Kb/gVbMb
エロのないエロゲは要らん

8 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:29:48 ID:Jf/4rbbs
情報出る度にガッカリ感増えてく

9 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:55:51 ID:xJ90HwZQ
広井も坂口も、古い人間はもうだめなのかなって思った

10 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 09:57:55 ID:Eud+p7i3
PS2で6000円ぐらいなら買うってレベルだな

11 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:57:32 ID:aNgOqiel
何か始めに水彩画風のグラって聞いてたのに、
イメージしてたのと全然違って普通のゲームとあまり変わらんな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:35:11 ID:P+NbE7Es
クソゲー臭がプンプンw

13 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:36:15 ID:Vh8b4j1E
動画見たけどシステムがガッカリすぎる…
リアルタイムじゃないのかよ…
買おうと思ってたがこれじゃあ


14 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:08:50 ID:yh48dNYR
どうせキャラゲーだからいいじゃん

15 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:15:48 ID:kzEGRjZ6
タイトルからしてFPSかと思ったらSRPGか
3すくみSRPG好きにはたまらない一品だな

16 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:24:53 ID:4qDnf3aN
アクションモードのせいで、ものすごくテンポ悪そうだな。
狙ってるときは敵が動かないとかわけ分からない。
キャラゲーじゃなかったらワンパターンになって飽きるの早そう。

これなら基本RTSにして、自分は主人公をTPSでリアルタイム操作にしてくれた方がいいんじゃね。


17 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 15:37:55 ID:LFdal4PP
確かにスティックだと狙いにくいからな
アクションが苦手な人向けなんだろうけど
やっぱ少しマヌケな感じ
でも面白そうだとおもた

18 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:33:36 ID:x+GcDVx7
どっちかっていうと3D型のSRPGって感じでしょ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:47:09 ID:SpN4JYN2
バンピートロットみたいなゲーム画面だがPS2じゃダメだったのか

20 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 18:42:36 ID:J4HgFtv/
これが360独占だったらどうだっただろうか、きっと諸手を上げて喜ばれたに違いない。
つまりここのやつらはゲーム内容なんざろくに見てない。
先に結論があって、それを説得力のあるものに見せるために内容を持ち上げているのだ。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:34:13 ID:1aTYvAkv
それを説得力のあるものに見せるために内容を持ち上げているのだ。(キリッ

22 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:37:07 ID:nxb9VIkJ
「狙ってる間は敵に撃たれないぞ」で見るのやめた
何がしたいんだこのゲーム

23 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:43:21 ID:EwVt9e31
フロントミッション、オルタナティブみたいに常に動いてるのかと思った
これとまってるんだな、

24 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 20:05:02 ID:HzLScnSU
>>20
もしそうならばオペレーションダークネスはもっと売れていたに違いないorz

25 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 03:10:16 ID:CWeSygP0
WiiでただのRPGが出ただけでも
写真一枚でもWii信者がこぞって宣伝ageして800レス以上つくのに
何なんだろうこの差は

26 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 03:39:21 ID:9LV/w9I2
信者もアンチも居ない不思議なゲーム・・・

27 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 05:25:23 ID:w2Yewt4C
伸びNASA過ぎワロタ
PS3でもなかなかいいゲームが出てきたなと思ったんだがなぁ。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 06:52:37 ID:1QOuVFiN
まあ、買うけど

29 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:37:18 ID:wpLW5igp
PS3はSRPGばかりだな…
アクアプラスの変なのもSRPGだしディスガイアも…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)