2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X'masに生放送決定! DS『ゲームセンターCX』握手会レポート

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/20(火) 07:47:55 ID:???
 ついに2007年11月15日(木)に発売となったニンテンドーDS用ソフト『ゲームセンターCX
有野の挑戦状』(以下、『有野の挑戦状』)。本作は、タレントの有野晋也さんがメインMCを
務めるゲームバラエティー番組「ゲームセンターCX」の企画として制作された作品。
1980年代に人気を博したファミコンソフトをモチーフとした昔懐かしい雰囲気のゲームを
楽しむことができる。
 バンダイナムコゲームスは同作品の発売を記念して、11月17日(土)、東京・名古屋・
大阪の三ヶ所にて、イベント「東京・名古屋・大阪1日出張 課長の握手会」を実施した。

■課長から“3つの重大発表”が飛び出したトークショウ
 会場では握手会の前に、番組関係者によるトークショウが行われた。ステージに
登場したのは、“有野課長”ことタレントの有野晋也さん、同番組で3代目ADを務めた
浦川瞬さん、そして構成作家の岐部昌幸さんの3人。有野さんは、久しぶりに会ったという
浦川さんを一目見るなり、「なんかヒゲ伸びてるし、髪ボサボサだし、ちょっと汚いなあ〜
浦川!」と、番組でも恒例となっている“ADいじり”を披露し、会場を沸かせた。

 続いて、有野さんからファンへ、番組の今後の展開に関する3つの発表が行われた。

1.特典映像は『ボンバーマン』! DVD-BOX4は12月21日(金)発売
 以前から発売が告知されていたDVD-BOX4の内容が明らかとなった。「有野の挑戦」の
コーナーで収録されるタイトルは、ワイヤーアクションに苦戦した『海腹川背』や、1時間という
制限時間内に沈没する船からの脱出を図る『セプテントリオン』。また、前後編に加えて
イベント会場でのライブ攻略も行われた『マイティボンジャック』など。また、DVD-BOX
だけの「有野の挑戦」として、今回は『ボンバーマン』が収録されている。さらに、特典として
スタッフとの対戦も収められる予定だという。
 有野さんの話では、「ボク1人に対して、スタッフらが『殺せー! 課長を殺せー!』って
襲いかかってきたんで怖かった〜」とのこと。“対戦”ということで、特典で使用された
ソフトはファミコン版の『ボンバーマン』ではないと思われるが、毎度爆笑必至のプレイが
見られるスタッフとの対戦。期待して待とう。発売日は12月21日(金)。価格は8,190(税込)
となっている。

2.次回は『ビックリマンワールド』に挑戦! 豪華プレゼントもあり
 11月21日(水)の22時から初回放送予定の番組内容も発表された。次回の「有野の挑戦」で
攻略するソフトは、PCエンジン用ソフトとして1987年に発売された『ビックリマンワールド』。
1980年代に社会現象にまでなったシール付き菓子「ビックリマン」を題材としたアクションゲームで、
主人公の「ヘッドロココ」を操り、蘇生した「始祖ジュラ」の討伐に向かう。有野さんは今回も
かなり苦労しながらプレイしたとのこと。また、毎回放送の最後では、その回で攻略した
ソフトが抽選で視聴者にプレゼントされているが、今回はいつもと違った豪華プレゼントが
用意されているらしい。スタッフも羨ましがったというその内容が気になるところだ。

3.CS史上初! 3時間生放送の「X'mas スペシャル」放送決定
 今回、会場に集まったファンからも最も驚きの声が上がったのが、この「X'mas スペシャル」の発表。
12月24日(月・祝)に、なんと3時間という大型枠での“生放送”を行うという。普段「ゲームセンターCX」は、
フジテレビCS放送・フジテレビ721で放送されているが、同チャンネルとしてもこのような形態での
番組放映は初の試みとなる。
 会場で司会進行役を務めていた同番組プロデューサー・菅剛史さんによれば「場合によっては
3時間以上になるかもしれないが、会社側からはその了承も得ている」とのこと。番組内容は
まだ決まってないそうだが、有野さんは「3時間とはいえ、ソフト1本“挑戦”するのは難しいかもな〜。
もう、『たまゲー』の収録とか行くかあ!」と意味深なコメントをしている。
 ちなみに、「たまゲー」とは正式名称「たまに行くならこんなゲームセンター」。有野さんが、
視聴者からハガキで寄せられたお勧めのゲームセンターを訪問するというコーナーだ。

 もともとは「イブの夜くらいは家族と過ごしたい」と愚痴をこぼしていたという有野さんだったが、
会場でファンからの熱い声援を受け、「世のゲームを愛するすべての独身男性・女性のために
頑張ります!」と意気込みを見せた。


Gpara.com
http://www.gpara.com/pickupnews/news/cx_event1119/index.php

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 10:07:27 ID:9OLDU12G
2ダ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:28:24 ID:Wr4+o7OL
酸だ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:32:01 ID:7RnSrcTe
呼んだ?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:32:07 ID:kgWlYdrd
>同チャンネルとしてもこのような形態での
番組放映は初の試みとなる。

これくらい時間かけてやってもいいと思う。
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7395_011.html

6 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 11:36:43 ID:BLCB/eyt
このチャンネルは爆笑問題もクリスマスの舞台を生でやったりしてたが
どういう形態として初なんだろう。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 12:06:38 ID:Z+9MyTNC
24時間テレビみたいな感じで

8 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:08:38 ID:gUWTQBhp
有野ぉぉぉぉ

出てこいやぁぁぁ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:11:56 ID:Vd58iwM5
あきらかに生放送向けの内容じゃないのに無茶すぎるw

10 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:15:51 ID:nBvckQi0
CSって時点で・・・
地上波でやれよ。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:16:52 ID:nBvckQi0
つか浦野浮浪者のようだw

12 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 13:37:30 ID:0zBLrSX1
地上波でやったら雑魚芸人とかが出まくりそうでダメだろ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 14:32:08 ID:z48c9O3q
>>9
他の生放送って明らかに進行が事前に決まってるけどこれは30分でここまで進むとかムズイよな。
3時間クリアに使われるゲームが何かも気になる。

>>11
浦野って誰だよw

14 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:15:31 ID:oDqhrL20
>>11
浦川か?ww

15 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 19:58:58 ID:46iVAnj8
ニコニコうp職人に期待しとこう

16 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 00:58:49 ID:nLKjFHQ3
だれかピアカスよろ

17 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:30:37 ID:Eshyfllo
どうせカイの冒険だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)