2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】日本一ソフト 新作「トリノホシ」はSFスカイアドベンチャー!

1 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:51:31 ID:rgxcSZ6K
 「魔界戦記ディスガイア」など、シミュレーションRPGで定評のある日本一
ソフトウェアが、意外なジャンルのソフトを新作として出してきました。

 2008年2月28日に発売を予定しているPS2用ゲームソフト『トリノホシ 〜
Aerial Planet〜』は、SFスカイアドベンチャーだそうです。

 物語の流れとしては、主人公は調査基地まで小型宇宙挺で移動するも、
途中で事故にあってしまいます。宇宙艇の故障で救難信号も送れないため、
単身調査基地まで移動することに、というもの。

 SFスカイアドベンチャーというジャンルがどういうものかはサッパリわかり
ませんが、フライトシミュレーターと思って問題ないでしょう。

 プレイヤーはゲーム中に鳥たちを仲間にして、助けて貰ったり、道を教え
て貰ったりして進んでいくそうです。画像ではプリニーが出ていますね。。。
あれ、プリニーって空飛べましたっけ?

 VOCALOID2 初音ミクとのコラボレーションも企画され、なにかと話題にな
っているソフトなだけに発売が待ち望まれます。

 トリノホシ 〜Aerial Planet〜
 http://nippon1.jp/consumer/torinohoshi/index2.html

http://digimaga.net/game/ps2-game/20071120/nippon1_torinohoshi_sf_sky_adv/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 16:56:53 ID:qFxAEGGL
ツボイノリオ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:01:51 ID:xtI50JHE
金太の大冒険

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 17:24:30 ID:SpN4JYN2
ホシノルリ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:37:23 ID:sDHPar55
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   日本一ソフトウェアはワシが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


6 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 00:15:02 ID:o87omV0Q
流行り神面白いよ流行り神

7 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:57:54 ID:dXywrQYi
米村のSTREGAみたいなゲーム想像したら、全然違った……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)