2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ニンテンドーDSがワンセグ対応。「DSテレビ」を試す−ゲーム機ならではのユニークなワンセグ機能

1 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:06:21 ID:BeCGPPoV
 ニンテンドーDS/DS Lite用のワンセグチューナ「DSテレビ(NTR-016)」が20日より発売された。同社直販
サイトのみでの販売となっているが、11月8日の予約開始時には、予約が殺到し、注文サーバーにアクセス
できなくなるほどの人気を集めた。

 10月25日の任天堂決算発表資料によれば、DS/DS Liteをあわせた全世界での累計販売台数は
5,364万台、日本国内だけでも1,971万台。携帯電話以外では、もっとも普及しているモバイル端末と
いえるDSで、ゲームだけでなくワンセグ受信までしてしまおうというのが、今回発売された「DSテレビ」だ。

 折しも競合プラットフォームの「PSP(プレイステーション・ポータブル)」が、9月に発売した新型「PSP-2000」で、
ワンセグチューナに対応。PSP用ワンセグチューナの価格も6,980円とDSテレビとほぼ同じだ。PSPが、テレビCMで
積極的に「大画面ワンセグ」をPRしていただけに、「ゲーム機でワンセグ」の土壌も整いつつある。DSテレビの
実力を試してみよう。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/dstv.htm

2 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:09:00 ID:eHyD0vnu
3

3 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:10:30 ID:X6Ap4dnd
ゲーム売れなくなるんじゃ?

4 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:15:51 ID:NwRRM6H+
ワングセ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:16:53 ID:ZdUYF+r2
卓上で使うからまあこれでもいいか

6 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:20:19 ID:Q80U+s1L
電車の中じゃかなり無理がある大きさだな

7 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:27:59 ID:fFa5GiiC
携帯電話でいいよ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:31:21 ID:oiI3wxjD
携帯には無料で付いてくるのに

9 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:34:19 ID:G4shnzV6
本体とDSテレビ合わせても携帯よりかは安いよな。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:36:03 ID:Q80U+s1L
チャンネル争いに敗れた子供が家で見る分にはよさそうだ。


11 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:37:33 ID:G4shnzV6
俺が子供の時代には部屋にテレビを置くのは禁止されていたから
こういうものがあると便利かも。
PCエンジンGTのチューナーを使ったのは大学の頃か笑
まぁその頃にはテレビは自分で買っていたが。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:40:40 ID:w1x3VJdp
すげーやらしいデザインしてんじゃん。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:47:26 ID:G4shnzV6
失敬。
全員が部屋にテレビを置くのを禁止にされていたと解釈されてしまうね。

「俺は子供の頃、部屋にテレビを置くことを親に禁止されていたから…」

にしておきます。
すまんこってす。って誰も呼んでないか 涙目

14 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:54:31 ID:UpbyxGng
>>13
律儀だのう

15 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 22:55:48 ID:BeCGPPoV
DSテレビ テスト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1574512
DSテレビ
http://jp.youtube.com/watch?v=a29bY0PYd-c

16 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:00:48 ID:wsuetPiK
小倉さんも持ってるんだw

17 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:01:48 ID:ONT8IWSn
朝とくダネで紹介してた

18 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:05:23 ID:wsuetPiK
>>15
小倉「そんなにみんなテレビ観たいのかなぁ」

こんなこと言っていいのかよwww


19 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:14:31 ID:T8LpEpHG
いまさらワンセグ機器が
こんなに売れるなんて
DSだからか

20 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:23:10 ID:VIyg2X5J
ニンテンドーDSにワンセグ対応「DSテレビ」発売でテレビの無い妊娠歓喜wwwwwwwwww
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195564887/

21 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:23:33 ID:p7zBjgcC
触覚みたいだな
こんだけデカイと感度良いかもしんないけどそれ以上に邪魔だわ

22 :名前は開発中のものです:2007/11/20(火) 23:27:16 ID:NJCY2Qq5
せめてPSPのやつより先にだしたかったな

23 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 00:43:13 ID:clU9KUP3
>>7
携帯のワンセグ映る?

24 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:10:25 ID:R2Km3Sob
不恰好だけど結構いいよー
任天堂がワンセグ作るとこうなるのかぁ
って変に感心した

25 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:10:57 ID:xu9gzbna
欲しいなぁ

26 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:34:15 ID:uJ9CRV7h
DSの画面がもうちょっと横長だったらな・・。
そういや、新型出すんだっけ?

27 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:47:22 ID:HM4/NquM
>>15
下の動画の若い男性アナウンサー、何か、疲れてるね

28 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:49:16 ID:HM4/NquM
>>21
アンテナ部分は本体の下に折り畳めるから
携帯する場合にも大して邪魔にはならないと思う

29 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 01:57:23 ID:UshJ8Au1
>>1
結構踏み込んだ記事だとは思ったけれど、一番重要な点に触れていない。それは・・・
結局のところ、DSのワンセグの映像は、PSPや携帯電話と比べてどうたったのか、ということ。
この「映像」という意味は、単に液晶の性能が優れているとかそういう意味ではなくて、
受信感度も含めたうえで、要は一般の人がワンセグを視聴するにあたってどれくらい見やすいのか、
ということ。個人差はあるはずだけど、それにしても3者を比較した記事が欲しい。
3者とも甲乙つけがたい、というのならば答えは簡単。自分の持っているプラットフォームの
ものを買えば良いだけの話だから。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:09:04 ID:/9HB3uxs
携帯は電池消耗が気になるからせめて連続8時間くらいテレビ見れないと携帯では見る気になれん
それにいざ電話かメール使う時に電池切れされるのもやっかいだし。
携帯でのテレビはそこが弱点だからな
俺は買わんけどDSかPSPなら携帯より長く持つし電池切れしても困りはしないから携帯ゲーム機でならアリではあるね
ただ今の時代テレビみる時間は減ってるね

31 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:25:22 ID:D8zPHGXY
>>27
疲れてるってか、何も知らないで喋ってるって感じだな
さぐりさぐり喋ってて、妙に自信なさげ

32 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 02:55:06 ID:cjxdf5qC
>>29
おまえどんだけ欲しいんだよ

33 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 03:18:14 ID:8mrct/4A
これはいらんわwww

34 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 03:25:36 ID:q6prSA0V
>>29
重要な点も糞も
おまえ自身が答えだしてるだろ

自分の持ってるプラットフォームで買えばいいんだよ
ワンセグなんてあのサイズで見るにはどれ使おうが一緒。
元々その程度の規格なんだしな

35 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 03:25:38 ID:hysupVM5
>>31
笠井はいつもそうだよ
アナウンサーになれたのが不思議なくらい

36 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 03:40:28 ID:cu9t361f
画面が小さいとサッカーとかの得点が小さくて見えない。
データ放送に対応しててくれたら、そこら辺で見られるだろうから、
ぜひ対応させたの出してください。1万円くらいでも良いから。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 07:47:48 ID:Npkdra1e
買った瞬間うれしかったけど、でもよく考えるとこれ買う必要あったのか、
とふと思った。でも、昨日届いて使ってみると、そんなのふきとんだ。
すごくデザインがよくて、使いかってがよく。普通のテレビでみるよりいい
きがした。いまもDSテレビ見ながら、かきこみしてます。なんか快感です。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:42:39 ID:VzS7Z+8J
ワンセグ自体いらない

39 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:46:31 ID:nSkjifyW
PSPのも買ったけど感度悪いんだよな〜・・・
だからこっち買うのも躊躇してる。

40 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:53:40 ID:D/ywYYPP
おもちゃ屋の限界
昭和の香り
ゴキブリの触覚

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/dstv14.jpg

41 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 10:57:08 ID:ha8SwoOx
>>40
なんかそういう感性がもう古臭いんだよねえ……
ソニーって

42 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:01:26 ID:f3bEin/6
>>40
並べてみたら起きっ放しに出来る分DSのほうがいいかなあ
このレベルだったらケータイでいいやと思ったりもするけど

43 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 11:09:12 ID:D/ywYYPP
激安DSキタ――!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m50048397

44 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 12:50:24 ID:UtZk9Njv
明日からドラクエやるから終わってからでいいな。

45 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:01:35 ID:IFqzn1gl
>>40
アンテナがちっちゃいから貧乏くさく見えるな。
どう見てもDSの方がかっこいい。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 13:54:51 ID:BmighTwC
>40
DSの方、昔のテレビの室内アンテナを思い出す

47 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 15:16:02 ID:e8EJFNIu
>>40
DSもともと本体もダサいのに更にダセェw
やっぱ値は値だな

48 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:23:49 ID:0K8PB43U
外でてまで、ヤラセばっかりのクソ番組や、捏造報道、しつこいくらいの企業広告を見たいのかおまえらは?

テレビしかないのか?そんな人生か?

49 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 18:15:52 ID:WkeBvwue
…で、どんな感じなの?? 欲しいんだけど、任天堂でしか買えないってのがテスト販売くさい

50 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:06:14 ID:0zlRecDG
>>36
字幕で見られるかもよ

51 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:00:32 ID:OjxWBgWS
>>49
http://www.phileweb.com/news/d-av/200711/26/19867.html

52 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:33:29 ID:qBnft8RW
>>51
サンクス。PSP持ってないから、これ見る限り買っても損はなさそうだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)