2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ライデンファイターズエイシズ」XBOX360で発売決定

1 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:45:09 ID:G4OosGBW
発売はサクセス。パッケージソフトで、「ライデンファイターズ」「同2」「同ジェット」の3作がセットになってます。
攻略DVDが同梱予定、Liveによるリプレイのアップ/ダウンロード、スコアランキング対応。縦画面対応だそうです。

ソースはファミ通

2 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:49:21 ID:QYzQ/9nM
2

3 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:51:16 ID:I+XEbHwU
マジかあああああ!絶対買う!

4 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 17:52:37 ID:8Tgg2HHi
バイオショックのほうがうれしい

5 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 18:12:33 ID:k3zK34o7
イチバーン

6 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:03:24 ID:UfbaScdo
2とJETはALLするまでやりこんだなぁ・・・絶対買うぜ

7 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:39:01 ID:VGVXwDCr
遅い・・・遅いよ遅すぎる春到来

8 :名前は開発中のものです:2007/11/21(水) 19:41:51 ID:74v94+a9
やっと出るのか

9 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 02:45:51 ID:Be0N/7p7
セイブ開発ってもうないんじゃないの?

10 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 02:52:44 ID:U2oxBvrM
イアヤッホー!!!!!!!!!

11 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 03:47:15 ID:iUIDhoHH
1、2、JETってワールドヒーローズみたいだな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 04:27:36 ID:nmise3z0
パッケージ?
バラでLiveアーケードで出してほしかったなぁ
いや、贅沢言っちゃイカンか
360で出してくれるだけでも感謝だ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:01:56 ID:ExczTozq
DSのゴミソフトのスレみたいだな。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:23:19 ID:syWmUCJL
これどんなゲーム?

15 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:31:44 ID:hKlUuwls
秘宝を集めて
世界を救うゲーム

16 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:32:15 ID:VOEZRzN9
それスペランカー

17 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:36:08 ID:dYEBFvvA
いつ発売なんざんしょ?久々にSTGを買うことになりそうだ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 06:56:28 ID:Fcajel1m
よかったぁ
俺これが何のゲームかさっぱりワカラン
ヲタでないことの証明だね

19 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:05:06 ID:uF0o2Rca
5年前位だったらあちこちのゲーセンで普通に稼動してた。
ゲーセン行かない人やSTGに興味ない人は気づかないかもね。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 07:11:12 ID:vybN18td
ストリートファイターズ2ダッシュターボみたいなゲームなんだろ

21 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 08:24:43 ID:xPBtAuFo
あれだろ
火を吐いたり、タックルするレスラーが主人公のKOFの新作だろ?


22 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 09:58:05 ID:MH3TgGtD
攻略DVD付きって、INHのよりもスコア上なんだろうな?

23 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:10:07 ID:Sv6JayoV
絶対に買う!
けど1面で勲章をMAXにする手順忘れた!\(^o^)/

24 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 10:31:00 ID:MH3TgGtD
>>23
ヒント:自爆+ミクラス

25 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:19:48 ID:0K8PB43U
エグゼリカといい、斑鳩といい、これといい360始まりすぎて俺歓喜!

26 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 11:29:10 ID:MH3TgGtD
あとは東亜の権利を確保すれば

達人王とかV・Vとか出てくれ

27 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:02:08 ID:BK+QJOCL
達人王は オリジナル移植&アレンジ移植ほしいな
アレンジでは 自機の判定を もすこし小さくして 最初から2速持ってる状態だと
かなり遊びやすくなって 弾よけのモチベーションが上がるし プレイヤー人口増えると思う
5、6面の弾よけ&パターン作成は 最高に楽しいが 死ぬとほぼ終わるのが残念すぎ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:02:37 ID:HihYMUxl
東亜系きたら最高なんだがな

29 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:04:45 ID:cO0IN238
ガレッガ来ねぇかなぁ…。

30 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:06:30 ID:MH3TgGtD
>>27
それいいな!
せめて1速がデフォになれば。

>>29
ガレッガはまだSSで出来るからいいが、バクレイドとかバトライダーを

31 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:09:17 ID:DACRlcPb
>>22
案外中身同じだったりしてなw
INHの奴は基盤と一緒に買ってかなり世話になったっけ・・
斑鳩みたく解像度もHDに対応してくれると嬉しいんだがどうなんだろうな

32 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:15:21 ID:UrBBO9Cb
基盤を手に入れると移植が発表されるの法則
3つとも持ってる訳じゃないからいいけど

>>30
ガレッガ、バクレイド、バトライダーのパックなんて出たら
3日間は咽び泣くと思うが、まあ無いな

33 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 12:22:45 ID:MH3TgGtD
>基盤を手に入れると移植が発表されるの法則
今すぐにケツイとエスプレイドとフィーバロンとプロギアの基板を買うんだ!

34 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 13:11:16 ID:xV4sewEY
ケツイとアンダーディフィートとボーダーダウンとぐわんげと虫姫もこいこい

35 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:08:48 ID:cEqy6+Pp
>34
今回のライブアーケードシューティング祭りと、式神とライデンのパッケの売上にかかってるかもね


36 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:34:16 ID:oAKV13As
きっと式神もライファイも良くて初週1万本前後しか売れないんだろうな。


37 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:49:59 ID:SPDp++jY
STGが1万も売れるわけないだろ
よくて2000だな

38 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 14:54:22 ID:cEqy6+Pp
俺はライブアーケードのは全部買うつもり。
800ゲイツだし、結構売れると思うよ。

39 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 15:57:56 ID:8HOJ3lol
銀銃やったことないけど面白い?


40 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:09:38 ID:iSO+5IFl
>>32
Konamiやカプンコの海外版権モノを是非ともw

縦画面対応って、42インチを縦に設置しろってことかぁぁぁ

41 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:36:21 ID:/1Oq/wg0
>>40
いや寝転びプレイ推奨って事だろw
俺もケイブシューやアンデフでやってたぜ

42 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:36:25 ID:R8V06Jwi
>>40
それを言ったら61インチリアプロの俺泪目。
29インチモニタ買わなきゃ・・・○| ̄|_

43 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 16:44:42 ID:MH3TgGtD
>>39
ガチガチのパターン構築、弾を撃たずに耐えるシチュエーションが楽しめるなら


44 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 17:16:56 ID:6SpwYhRp
ゲーセンでやりまくったゲームだよ

45 :名前は開発中のものです:2007/11/22(木) 19:24:35 ID:oZlljh6s
>>38
それはLIVEアーケードではないこのソフトは買わないってことをわざわざ言ってるのかね?

46 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:08:45 ID:6y+ttoeD
カスる、そして死ぬw

前にライデンファイターズのスーパープレイ見たけど、
ありゃすげーわ。おっきした。超人っているんだな。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 00:48:37 ID:bPx5aUw0
攻略DVDはINHのやつじゃないよね?

48 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 01:48:33 ID:iaCoL7/H
リプレイうp可能とか神

ケイブもとっとと箱に参入するべき

49 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:37:59 ID:rGCpIjDF
360の購入が決定した
ついにやってくれたな

50 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 16:40:46 ID:FSYpWPMQ
これはどんなゲーム?

51 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 17:11:53 ID:6y+ttoeD
昔ながらの縦画面のSTGだよ。
弾幕タイプじゃなく、高速弾で狙い撃たれるタイプ。
スコアアップのための要素が色々ある。

佐藤豪氏の音楽が超熱いw

52 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:30:12 ID:LkNQruXS
XBLAはインターフェイス仕様がクソだからなぁ
普通にパッケージ販売して欲しかったよ

53 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 18:31:08 ID:LkNQruXS
あああああパッケか!
>>52は忘れてくれ!

54 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:20:17 ID:iaCoL7/H
ライブでリリースしてくれよ。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:55:31 ID:P3nlz4mB
この調子で、エスプレイドとエスブガルーダII、RSGが出たらもう…
これ以上何が出なくても360は生涯現役

56 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:14:41 ID:fPAoXX4a
これはヤバすぎる。
是非とも買いたい

57 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:50:12 ID:ZeKdHl6f
バイパーフェイズ1の方が嬉しい

58 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:56:38 ID:tZyUqN17
雷電1〜4出してくれ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:33:59 ID:t0pf94jp
ナムコもデンジャラスシードとブラストオフと
ネビュラスレイとF/Aを出せ

60 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:27:08 ID:fApWaETf
箱O持ってねぇ orz

61 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:14:03 ID:MLUVzCd+
>60
今ほんと買い時だよ

62 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:16:19 ID:FF4Hb3Sj
しかしまあ・・・360は本当コアゲーマーのツボを突いてくるなw
グッジョブ!!

63 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:25:21 ID:XwIaGJIF
買い時だろうけど120GBのエリートはまだ買えるかのう…

64 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:35:56 ID:yCvup4C6
ドリキャスの後継機に認定します。

アンデフ出たら買う。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:40:09 ID:Q1U/KaDE
1〜DXをまた出して欲しい・・・
3忙しくてやった事無いんだが評価悪いんだよな。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 16:56:29 ID:u286urgQ
サクセスには期待できません・・・・・
絶対劣化版になる予感

67 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:03:42 ID:5kzz9rzv
>>66
はいはい、移植するにはサクセスじゃねーよ

68 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 00:24:23 ID:erSRHHtS
神様仏様ガルチ様

69 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:32:11 ID:ziSt/hcC
19XX「お前だけは友達だと思ってたのに………」

70 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 02:04:46 ID:unukZ91U
1944「お前だけは友達だと思ってたのに………」

71 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 09:52:02 ID:18SgKfna
ガルフストーム「お前だけは友達だと思ってたのに………」

72 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:14:34 ID:8qTZj1eI
2008年だけどいつごろかなあ

73 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:07:51 ID:naJ9f7Zp
家庭用に移植されていなかった最後の砦と言っても過言ではない
シューティング(弾幕シューティングではなく)だな・・・
家宝にするわ・・・w

ってか最近弾幕以外出てる?

74 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:10:14 ID:OxavzTVm
最近の作品で弾幕以外(業務用)といえばシューティングラブとオトメ位か

意外と出てるな

75 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:32:34 ID:tA7kh0+L
雷電IVもあるぞ

76 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:17:30 ID:Oz5GM04E
>>73
ケイブのデススマも何気にそこまで酷い弾幕じゃなかったりする

77 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:29:36 ID:6bZHPZnB
いつもハード買うきっかけは良作STG

78 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:34:21 ID:nwyfoLjm
弾幕はうんざり

79 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:40:45 ID:bxEuMUEI
ライデンファイターズエイシズ 3月13日

http://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/

80 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:15:00 ID:/R9LFuh4
おお、ついに決まったか
来年のSTG予定はライデンとオメガファイブかな?
どちらも楽しみ

81 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:51:11 ID:OSsmQrsx
名作シューティング3作品を収録した
「RAIDEN FIGHTERS ACES」が2008年に
Xbox 360向けに発売

http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7743

82 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:11:02 ID:e+2XJ1yi
ケイブ…

83 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:12:28 ID:zOjvoxyn
>>42
・・・・29インチを縦にしてもメインモニターより縦が狭そうだな・・・・

84 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:44:56 ID:jCsgxH6m
あとはストライカーズ1999、プロギア、ドルフィンブルーの早期移植を頼む

85 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:29:21 ID:ngGC7NL7
>>80
オメガファイブよりもオメガファイターを出して欲しい

86 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:24:12 ID:Yldtqxds
ハドソンからキャラバンシリーズをライブで出してほしいな。
ガンヘッドのスペシャルバージョン頼むわ。

87 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:59:16 ID:1sNuzXPN
ガンヘッドはやりたいな……stage9の盛り上がりは異常

88 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:38:56 ID:sfCtpeHQ
コットンセットを出してください。

89 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:17:56 ID:3MbixNcU
>>84
俺以外にも1999の移植を願う奴がいたとは…

90 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:28:22 ID:NDmiHPGA
>>85 オレはオメガブーストをリメイクしてほしい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)