2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】DSが2,000万台を突破 2年11ヶ月での達成はPS2の記録(6年9ヶ月)を大きく塗り替える快挙

1 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:39:53 ID:eY2sFe/y
 ニンテンドーDSの国内実販売台数が2,000万台を突破。2004年12月2日の発売から
2年11ヶ月(155週)での達成は家庭用ハードの中で最速のスピードであり、
昨年11月に2,000万台を突破したPS2の記録(6年9ヶ月)を大きく塗り替える快挙となっている。
ロングヒットとなった『脳を鍛える大人のDSトレーニング』などの「Touch! Generations」
シリーズが話題となり、ハードの牽引役となっていた。ソフト面でも市場全体を大きく
牽引しており、『New スーパーマリオブラザーズ』『もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング』
『おいでよどうぶつの森』など400万本を突破する大ヒットタイトルが誕生。
それぞれのタイトルは一過性に留まらず、長期的な売れ行きを見せている。
年末年始商戦でも主力として、ハード、ソフト共に更なる普及が見込まれる。

機種 販売台数
DSL 76,069
PSP 65,609
PS3 39,178
Wii 36,230
PS2 8,855
Xbox360 6,525
GBASP 153
GBM 109
GC 38
DS 15
(2007年11月12日〜11月18日)
http://www.m-create.com/ranking/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:41:23 ID:nsNop5W+
>>2なら今から

3 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:42:11 ID:wiEJODCE
まあ、みんな持ってるもんなぁ。
たまにPSPの人も見かけるな。

携帯機の時代を実感するな。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:47:30 ID:1xSx9+FA
任天堂は携帯ゲーだけやってればいいよ。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:53:12 ID:ooObdDok
ドラクエ4、2回目のリメイクなのに好調だな。
俺も欲しくて開店30分後位に行ったら売りきれてて俺涙目。
次出荷いつー?

6 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:55:26 ID:Q3y1ajCl
これWiiのほうも
たしか同じかそれ以上じゃなかった?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:56:35 ID:b1I8gv63
>>5
ネットで普通に売ってるぞ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 19:58:25 ID:gPsHdZsr
PS2の対象はテレビ(4000万台くらい?)だけどDSは人(1億以上)だからな

9 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:06:42 ID:4ozhwwKv
>>6
DSは途中からの伸びが異常

10 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:08:54 ID:ceDaQsbn
>>5
豚で普通に売ってるぞ?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:13:33 ID:TzUMnpp1
さすが任天堂

12 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:13:52 ID:9biYIOxW
スイーツ(笑)

13 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:16:39 ID:KQv+R0lH
GK脱糞www

14 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:32:33 ID:rGcspU44
値段が違う

15 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:34:45 ID:4DQ4nCXT
PSPって凄惨出荷じゃなく今何台くらい売れてるの?
新型出たし500万台は売れてるのか?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 20:48:14 ID:iO/bgPtc
やっぱり強いなーDS。まだまだ売れ続けるだろうね

17 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:05:38 ID:88LhAbPr
すげえな
PSPもそこそこ売れてるらしいけど、なぜかソフトがまったく売れてないみたいね

18 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 21:26:18 ID:GwPcqn9P
DSL 76,069
PSP 65,609
PS3 39,178
Wii 36,230
PS2 8,855
Xbox360 6,525
GBASP 153
GBM 109
GC 38

DS 15 ←フイタ


19 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:00:35 ID:/2rO3+gs
PSPはGBAの売り上げペースにすら追い付けん

20 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:08:19 ID:yk+W5cVs
2年11ヶ月・・・凄すぎて怖い。
たぶん15年ぐらい経ってから
「DSってすごかったんだな〜」なんて話をしそうだ。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:34:01 ID:aCG+hk+i
>>18
薄くない方のPSPみたいなものだからな

22 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 22:36:04 ID:FPiV9kJO
>>18
PS3同時期のファミ通の週販台数より減ってね?
提造キター?

つーか毎回思うんだがPSPこれだけ売れてんのにソフトが殆ど売れてないのは何故?
みんなエミュ目的で買ってんのか?

23 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:16:39 ID:99N3dEZ9
今年のクリスマスプレゼントは落ち着いて買えるといいな
去年はDS本体が手に入らなくて悲惨だったからなあ
ソフトが手元にあるのに遊べない辛さw

24 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:18:46 ID:4ozhwwKv
アホスw

25 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:22:10 ID:MYxpOKn4
>>22
それってメディクリのじゃね?

26 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:32:54 ID:yBmUV7xt
>>22
アホだw

27 :名前は開発中のものです:2007/11/23(金) 23:58:35 ID:xBeG8LkY
同週のファミ通
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1195651537/

ファミ通
DSL 81000
PSP 66000
PS3 53000
Wii 36000
PS2 8800
360 5700

メディクリ
DSL 76069
PSP 65609
PS3 39178
Wii 36230
PS2 8855
360 6525

たしかに差があるな、PS3

28 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:27:07 ID:LpzE2Ifp
PS2とDSの比較はおかしいだろ
携帯電話と固定電話比べるようなもの

29 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:39:27 ID:HUI3DC8o
この累計は全世界で?

30 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:46:41 ID:1CnRHW2J
>国内実販売台数が2,000万台を突破
あとPS2の数字は信用できないけどね。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:48:50 ID:eVzx08+y
ドラクエ4が発売になってその後にレントンもFF4もまだ控えてるし
DSはまだまだ伸びると思う
個人的にはPSPが好きなんだけどこれが世の流れだから仕方ない

32 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:57:56 ID:R5FY2UYk
6年9ヶ月経ったら5000万台オーバーだな!

33 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:04:09 ID:D01pkjtm
>>29
全世界では5500万台

34 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:17:24 ID:v8FGM9cs
日本の比率高くないか

35 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:19:25 ID:47IKRE3m
知らないなら教えてあげるDSは日本の製品なんだぜ

36 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:43:39 ID:c5Jgub/o
携帯機だったら一人一台買うからそりゃ売れるよな
ヒットすれば

37 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:49:27 ID:ltF0SW/i
いや、携帯機は一人で2台とか買う奴いるだろ

38 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:26:04 ID:11VDKeiP
>>34-35
ワロタ

39 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:27:14 ID:JXuJ2Q6c
>>37
PS2なんて買い替え需要ばっかだろ、半分ぐらいは

40 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:27:34 ID:xgesriSw
>>15
PSP新型が出る前から
500万代は超えてたよ

41 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:39:57 ID:oaX0Btp1
DSスゲー

42 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:55:31 ID:ycld5qF/
>>40
PSPって結構売れてるのね
ちなみにそれって世界じゃないよね?
売れてるゲームモンハンしか浮かばないからさ

43 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:11:31 ID:xr3m0J86

大変なニュースです!

チロルチョコがロイズ生チョコの販売数記録
を追い抜き新記録達成です!!!

44 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:24:46 ID:5Oc1qIhp
2000万台“普及”していると言いながら、ミリオンタイトル数は激減、DQ8の300万本で頭打ちのPS2
さらにそれよりも悲惨な状況にある縮小市場のPSP
どれだけソニーの生産出荷と買い替え需要がひどかったのかがよくわかる

45 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:39:06 ID:xgesriSw
>>42
国内だけでだよ。世界ならもっと多い。

PSPはゲームやらない人が買ってるのかな。
ゲーム以外で使用するって言ってる人が、
この板にもいたけど。

46 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:05:26 ID:wS3eAurO
すごい話だ。DSはライト層を取り込み、社会現象になってるからわかる気はする。
ゲームの大嫌いな俺の親父でさえ、DSには一目おいてたからな。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:09:23 ID:zSYPr6WX
>>45
ゲーム以外で使用する人は極少数だろう。そこまで使いこなすには
複雑なことをしないと行けないし。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:32:09 ID:INRkHTUM
親父の電子辞書ぶっ壊れたからDSとDS楽引辞典を買ってプレゼントしようかな
囲碁もやりたいとか言ってたし

49 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:03:22 ID:EW75Ob2g
>>47
じゃあなんでソフトが…
みんな中古買ってんのかな?

50 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:29:47 ID:Dq1w9YsW
PSPすげえ

51 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:41:52 ID:tr/065gW
正直携帯ゲーム機と据え置きの台数比べるのはちょっとズレてると思う

52 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:44:19 ID:2ZW3SLJl
DS圧勝じゃんか

53 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 04:02:47 ID:+0BGosKb
>>51
たしかにそうだがここまで売れるのは異常としか…

54 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 04:03:40 ID:Ix5SYKI4
PS2の時もそうだったろ

55 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 04:04:20 ID:Ix5SYKI4
あ誤爆

56 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 09:48:27 ID:CJt+eVTf
>>51
GBAの台数がPS2未満だった事を考えれば
一定の指標にはなるんじゃないかね

57 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:52:17 ID:sX45yA9+
NDS2の発売お願いします

58 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:18:51 ID:a4Q5OJ9D
>>57

GBA→DSのサイクルから考えると来年あたり発表するだろうな。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:36:43 ID:CGUTM9u2
まだDSLで十分だよ。
あんまり新機種をコロコロ出してたら
ユーザーに呆れられるぞ…

60 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:47:04 ID:zbzq/1HP
>>58
DSの初期構想は据え置き機、GBシリーズとは別の
新しいアプローチという位置づけで、GBA後継機は別に計画されていたんだよ

61 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:58:08 ID:2hkm4PPg
DSが大ヒットしたからGBA2が流れたんだよね。

62 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:02:54 ID:rGOKeJJs
トランプ会社の時にNintendoの株買っとけば良かったな

63 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:06:17 ID:4DJe7Aed
携帯機でまで遊びたいかって話だが、まぁDSは中心層は小、厨房だからな

精神年齢がそれに等しい大人は楽しめるんだろうけどw

64 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:24:43 ID:wUtb9Qvv
>>63
そうそう、大人はFFとかテイルズやるよねw

65 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:35:55 ID:RbYMzomB
その前に大人はゲームやりませんよ!

66 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:37:19 ID:hWsvJi6i






DSのせいでドット絵師が不足している退化現象








67 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:47:16 ID:bmNEWqte
自分は買った半年ぐらいはよく遊んだけど
最近はめったに活動してなかった
ドラクエ買ったから再び活動はしてるが
自分には魅力的なソフトが少ない


68 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:59:57 ID:6v0U8w1y
>>65
ん?お前バカ?

69 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:38:45 ID:aA210XG2
PS3ですっげぇリアルなスパイダーソリティアやりてぇなぁ

70 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:43:18 ID:kIH8x1qg
>>63
受験頑張れよ

71 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:55:19 ID:ORCv1Sia
しかしまあよう売れまんな

72 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:31:28 ID:izC3DUnG
ドラクエがかなり面白い
PSPはPS、PS2のゲームをどんどん移植してるし
DSはSFCのゲームをどんどん移植して欲しいなあ
にしても最近のゲームより昔のゲームのが面白いってどうなのさ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)