2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】NiGHTSをPS2で完全リメイク 2月21日発売

1 :Arthurψ ★:2007/11/24(土) 00:30:42 ID:???
セガは1996年に発売されたセガサターンで発売し人気を集めた『NiGHTS』をプレイステーション2で
完全リメイクして2008年2月21日に発売すると発表しました。Wiiで12月18日に新作の
『ナイツ〜星降る夜の物語〜』が発売されますが、それに続くナイツの復活ということになります。

プレイステーション2の性能を生かしてグラフィックを完全リメイク、世界観やプレイ感覚はそのままに
更に美しい映像で楽しめるようになりました。それに加えてセガサターン版のグラフィックを
再現したバージョンも収録しています。

加えて初回限定版として「ナイトピア・ドリームパック」も発売。こちにはオリジナル版と
同時期に発売された幻の絵本「NiGHTS〜翼がなくても空は飛べる〜」(双葉社刊)を同梱したものです。

価格は3990円。「ナイトピア・ドリームパック」は5040円。

http://www.inside-games.jp/media/211/21172/0711232987_1.jpg
http://www.inside-games.jp/media/211/21172/0711232987_2.jpg
http://www.inside-games.jp/media/211/21172/0711232987_3.jpg

http://www.inside-games.jp/news/252/25279.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:32:33 ID:+HU4OY7d
買う!!
で、初2げと

3 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:35:05 ID:VREBLrMJ
できれば手軽に遊べるPSPが良かったなあ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:36:00 ID:qqILVw4m
安いぬ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:36:37 ID:zvpy1YHz
今更PS2かよ… PS3で出せ

6 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:41:00 ID:ftwPOLfj
おれもpspがよかった。
で、追加クエストでクリスマスナイツみたいな時期クエストやってくれたら神。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:41:59 ID:mWOPJNDL
PS3のが発売されてから発表しろと...

中にはコレ目当てでPS3とセットで買うって人間もいるだろうに
PS2で出来るならPS3イラネってなるだろ
この時期によーわからん発表だわぁ。

まさかアレだけ発売予定をひかえるSEGA様もPS3潰しかっ!

8 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:44:47 ID:CXU/6WFE
>>6
柴田亜美「中(ちゅう)さん、ひなまつりナイツくれ」

9 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:46:53 ID:N45H6B3C
最近PSP売れてるから、PSP版の開発も考えてくれないかな……

10 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:48:07 ID:9TeiI5Ad
>>7
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /


11 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:49:51 ID:MsyjGli1
なんでPS2なんだろうね
普通ならPS3かPSPだよね

PS2ソフトだとPS3で遊べないジャン


12 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:50:23 ID:VREBLrMJ
操作性はあんま良くないけど、PSPもはDSにはないアナログキーがあるからね
今更、PS2で出されるよりはよっぽどいい

13 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:52:55 ID:2pp8MTfu
今のPS3ユーザーにナイツ好きがいるとは思えん

14 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:53:57 ID:mYLMJeYc
冷静に考えればPS2で出すのが一番いいだろうね

15 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:54:12 ID:9TeiI5Ad
>>11
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /


16 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:57:07 ID:zvGs3B9T
PSPのアナログパッドじゃ、あの浮遊感や操作感は出せないと思う

17 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 00:57:33 ID:aZYrr3cY
新型PS3買った人涙目w

18 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:00:23 ID:z5pstga7
>>16
十字でも十分出せますよ?

19 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:01:36 ID:fxvqzCv7
キタ―――(゚∀゚)―――!!!!

サターン版百円で買ったばっかだけど買うwwwww

20 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:07:42 ID:MsyjGli1
ID:9TeiI5Ad みたいに意見も言えずAAに逃げてる奴は池沼なんだろうな

21 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:09:29 ID:9TeiI5Ad
>>20
(`;ω;´)

22 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:11:05 ID:9TeiI5Ad
        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ),  ,ノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ),  ,ノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ),  ,ノ ヽ_)
            (    ),  ,ノ ヽ_)
           .(_ゝ  ,ノ ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_)


23 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:11:48 ID:9TeiI5Ad

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


24 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:11:55 ID:vMlVrvEm
16:9対応らしいし、少しは改良されてんじゃね

25 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:12:13 ID:NOjwa8uE
PS3でつくる馬鹿はいないだろう常考

26 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:12:19 ID:9TeiI5Ad
>>20
                   ∧∧ ∩
                  (`・ω・´)/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(・ω・´∩  (つ ノ   ∩`・ω・)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(・ω・´∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩`・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           知 ら ん が な             ハ_ハ
⊂(・ω・´⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃`・ω・) ⊃


27 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:12:53 ID:9TeiI5Ad
>>20
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


28 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:13:17 ID:CXU/6WFE
   _, ,_ パーン
( ‘д‘) 
   ⊂彡☆))Д´) >>ID:9TeiI5Ad

29 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:13:25 ID:9TeiI5Ad
>>20
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l 
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐   /


30 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:14:16 ID:9TeiI5Ad
>>28
( ^ω^)ごめんお

31 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:16:35 ID:2pp8MTfu
nightsのタイトルに惹かれてスレを覗いた者同士仲良くやれよww

32 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:16:46 ID:CXU/6WFE
  ○y一~~ >マアキニスンナ 
 (|,へ
  」 ○| ̄|_ >>>30ゴメンオ


33 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:16:54 ID:zvGs3B9T
>>18
サターン版を丸コンでやってみた事ある?
十字キーとアナログパットじゃ全然プレイ感違うと思うんだけど
俺が美化しちゃってるのかな

34 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:17:56 ID:9TeiI5Ad
      >>32
 __[警]  ↓
  (  ) ('A`) ・・・・
  (  )Vノ )
   | |  | |


35 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:21:46 ID:7fyiCpSf
なんか楽しそうな人達がいますね。

36 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:33:17 ID:MZSRopP9
>>13
PS3ユーザーで、Nights好きですがなにか?
60GB版PS3でも不具合なく遊べれば買います。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:34:48 ID:rOnAryjn
売上
リメイク>>>新作>>>(越えられない壁)>>>オリジナル

38 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:41:43 ID:2pp8MTfu
>>36
おお、いたwww けどセガ好きって殆ど箱に流れてる印象ないかい?

39 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:45:36 ID:9TeiI5Ad
セガ好きならPS3だと思うんだけど

40 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:47:31 ID:2pp8MTfu
セガの中でもメジャーどこが好きならってとこかね

41 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 01:48:06 ID:1Hmmrpr1
SEGAAGESのエンジン使いまわせるからってだけでそれ以外の理由はなかろ。
同時期発売で同じように続編もないまま放置されていたバーニングレンジャーも
ついでにリメイクしとくれ。

42 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 02:50:20 ID:od03gF3/
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/01.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/02.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/03.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/04.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/05.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/06.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/07.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/08.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/09.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/10.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/11.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/12.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/13.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/news/0705/017/images/14.jpg

43 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:13:47 ID:VbXucknY
バーニングレンジャーも出して欲しいなぁ。
面白かったけどグラフィックはいいとは言えなかったし。
サターンの性能じゃしょうがなかったんだろうけど。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:14:39 ID:bVcZNr4p
>>41に一票

サターンが挙動不審なんで、三角ボタンに違和感を感じつつも嬉しい。
BRもまるっと移植してくれ。

45 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:18:02 ID:kujfbb3p
ノーマルビッグでコイン買い足した事思い出すなあ。
音楽もいいし、ロウソクの火が灯ってる時にビッグ引くと
必ずスーパーになるのも緊張感あってよかったなあ。
ゲームで出るのかあ。実機買う所だったわ

46 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:28:29 ID:LpzE2Ifp
雰囲気は好きだったけど過大評価なゲームだったな
当時としてはマリオ64が神すぎた

47 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:28:39 ID:0QJrJ9QG
>セガサターン版のグラフィックを 再現したバージョンも収録しています。
リメイクしてグラフィックが美しくなったなら、別にいらないナァ〜w。
それより何か追加してくれれば、Wiiで新作でるんだしさ。そっちのが嬉しいような〜。
サターン持ってないし、グラフィックがサターンとかのレベルじゃ満足できなかったから欲しくても買わなかったしね。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:32:27 ID:zfTlZYGc
君は何を言っているんだ?

49 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:40:43 ID:0QJrJ9QG
おまえは何が言いたいんだ?そして何が聞きたいんだ。アホなのかw。くんなボケ。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:41:03 ID:9TeiI5Ad
>>49
      ___
          , -'´     ̄`⌒ ‐- 、         O
         /             \     / \ ─ ` /
        /    /  / /          \
      /     /  //| /   /  /ヽ  ヽ
      /   _ /  // |_|__厶/    ヽ   ',   |  | |
      /   /f./   /リ レ{_/ ノ  {i   ',  |    |  | |
    i    { l/   /   (_9'       `ー l   !    !  ! ! -──‐- .、
     !   V   /             (9' | /'´ ̄/ / /'´       `ヽ、
    l     /  /         __     ! /  ノ ノ ノ / ,r/  ,、   \
   .!     !  ∧         /   /     // /  ! __ /// ,∠厶 / } ∧  \
   |    |  l/゙l「lヽ、   /`ヽ/    //'´    |{/!   レ'=ミl/   /、/ .| | i !
    |    | .!  | !l i` ‐、二ニ_, -‐'´/!  __/  ゝ__ """O    レ'゙ゝ、| | | | `ヽ、
   .!    ,イ ! / \_|/  〃/`ヽ /     `ヽ     /     〉_  _、リ! j| |    ',
   l  /|i| l/ /ノーi ( ̄}} ̄   !./     / _ l       /   /  ""O |.lノリ\   !
   |   ̄ | l /'´   | !`イ、___ノ!      ノ'|, -/ヽ、__  /`ヽ/      /      ヽ |
   |     レ'       /ノ        |      /  |!l /{__,ヽ´\ /    /        ! j
   |    /ー- 、          |     / ∠二j7≦! ̄ `ヽi── '         ノ′
   |    / / / ̄`┬‐┬‐┬─l     /     l l ヽ    |


51 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:45:47 ID:2pp8MTfu
サターンのナイツに満足していないとな、

52 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 03:52:37 ID:0QJrJ9QG
グラフィックが満足できない。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:19:49 ID:MzAZwuUD
>>24
サターン版も16:9対応だった。

54 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:21:56 ID:KcfjQURT
>>45
だれも突っ込まんから俺が…

それ山佐のパチスロ機!w

55 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:37:03 ID:Fdb0k7Gq
棒振り買わなくて良かった

56 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:57:10 ID:IoMbgaA8
ナイツはGK

57 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 07:35:18 ID:vY9gJZ01
SIXAXIS で出せ

58 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:18:40 ID:4CFEMdVs
ナイツ2もPS2で出せば良かったのに

59 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:01:10 ID:fl/HzjO/
>>45
つーかナイツPS2で出てるぞ。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:02:47 ID:PfkxxFlH
クリスマスナイツで、スゲーハマったな
ボス瞬殺ポイントを探すとか好きだったな
WiiはGCコンで出来るなら買うけど、棒での操作が想像できね


61 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:03:58 ID:K5jjJKnX
>>60
できる

62 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:11:51 ID:PfkxxFlH
>>61
情報サンクス
特典あるみたいだし予約してくる

63 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:41:40 ID:w8sAaT5n
>>59割り込みすまんがまじ!?

64 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:02:14 ID:OEJoYYxe
正直、Wiiの新作にサターン版を付けていたら神だった。
リメイク版も含んでいたら言うことなし。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:10:33 ID:cO6X/AbF
なんでもかんでも思い通りにな〜れ
と微妙にゆとりっぽいな

大人なら大人買れ

66 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:39:32 ID:4JZ+wubD
これで4000円とかなめてんの?
だれが買うかボケ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:44:23 ID:bhaAkWCO
これは買うしかない

68 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:46:54 ID:krjD1azk
もうwii版いらないじゃん(笑)

69 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:03:31 ID:Hvvdx669
PS2かぁ…、壊れてもう動かねえよ('A`)

70 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:22:34 ID:xgesriSw
>>60
ナイツってセガサターンの時に、Wiiのコントローラーみたいなので
続編開発してたんだよ。タイトルは「エアロナイツ」だったかな?

結局は技術的に無理とかで、開発中止になっちゃったんだけどね。
Wii版は、その時お蔵入りになったソフトが復活って感じがしたな。

71 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:31:54 ID:304oZJg9
これでもうWii版なんて買う理由ないよな。
Wiiでしか出ないと思われてたからこそ、ファンはみんな仕方なく期待してたけど
PS2にも、しかも名作確定なリメイクが出るならWiiのは必要ない。

Wiiでしか遊べないなら仕方ないが、本当は誰もあんな棒振りハードでナイツやりたくないわけで。

72 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:48:56 ID:YbQlAHLf
>>69
いい機会だからPS3買っちゃいなよ。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:54:33 ID:do/NMG6N
PS2(笑)
せめてPSPだろw

74 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:19:35 ID:304oZJg9
PS2もまだまだ現役だからいいだろ。
まあできればPS3で出してほしかったが・・・
新作の方はそのうちPS3に移植されるだろうね。

75 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 14:14:08 ID:YatZdbFd
>>73
超同意、何で今さらPS2なんだ。。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:02:05 ID:sfmuma8l
PSPで出たって買う奴いないくせに

77 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:06:57 ID:wS3eAurO
おっ、安めで出すんだ。高い、高い言ってのが聞き入れられたんだな。
買うかな、どうしよう。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:08:55 ID:Lt+ffYnV
パンツァードラグーンツヴァイも頼む

79 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:12:18 ID:5vrgX8xF
これ名作らしいのでやりたかった
恐らくPS2最後のソフト購入になるだろうな

PS2最近読み込まなくなってるけど

80 :名無しさん:2007/11/24(土) 16:08:51 ID:hchxkTAp
PS2でナイツのリメイク発表時のGK
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  < プギャーーーーwwwww 妊娠涙目wwwww
|   ト‐=‐ァ'   .:::|      ざまぁwwwww 
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\



自分の持ってる新型PS3では動かない事に気づいた時のGK
  /\___/\   
/ ⌒   ⌒ ::\
| (○), 、 (○)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

81 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:22:22 ID:gXLw4brQ
PSPは持ってないから不可

82 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:41:33 ID:838gZ1Do
>>78
同意せざる得ない

83 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 20:32:58 ID:7aikufP5
>>80
君は実にばかだなw
GKなら60GB持っていて当たり前だろう?w

84 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:40:39 ID:XgbD1sES
>>83
まぁPS3-60GBでも完動する保証はないわけだが
だって旧型PS3だしw




85 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 22:02:15 ID:r/u3hITT
PS2手放してPS3買った奴って
実際どの程度いるんだろうな

86 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:53:58 ID:Qb0vnv4z
結局メインターゲットは海外だし、日本でさえ普及してないPSPとかPS3みたいな糞ハードで出す訳なかろう。
ファミ通の記事見てフランス人もアメリカ人も狂喜乱舞してる。

87 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:16:16 ID:UAETajuI
>>86
PS3は糞ハードだが、PSPは違うぞ。
確かに任天堂機のような丈夫さはないから、取扱には気を使わなければならないけど
携帯機としては史上最強だ

確かに、日本ではソニックがあんまり売れないせいでPSP版も国内販売はないんだよな

88 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:28:19 ID:e+YEcVrY
おお!待ってました!
これとクリスマスナイツもぜひ入れてほしい!
どっちかと言うとクリスマスナイツのが好きだったので。

89 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:35:16 ID:ReUxNntW
>>87
UMDでなければマジで史上最強なのだが・・・
携帯機に回転メディア採用する時点で馬鹿としか言いようがない

90 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:40:14 ID:UAETajuI
>>89
ただ、2G近くの容量が安価に生産できるのはどうしてもディスクメディアだけだしなあ

91 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:59:39 ID:vZ7DltW3
PSPはPS2ユーザーを奪っただけでソニー的には意味のないハードだと思う

92 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:22:01 ID:dUVGG+jd
Wii版もPS2版も両方買うぞー

93 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:24:10 ID:MM1XR147
>>85
PS2が壊れてPS3勝った奴は普通にいるだろ。
手放すよりも壊れる可能性のほうが高い。

94 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:24:27 ID:OyDMIeSr
>>90
それで、DSソフトと大して値段が違わないのは何故だ…。

95 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:33:39 ID:griZ5bEp
SS持ってたけど互換性の無いDCが出るから
がっかりしてPSに乗り換えたんだよね
ナイツは好きだったけれど操作下手だったなぁ自分

96 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:42:18 ID:OyDMIeSr
>>88
発売時期から考えて、幻の「ひなまつりナイツ」だろ、ここは。

97 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:34:44 ID:UAETajuI
>>94
いや、そんなことはないよ
すぐにベスト盤になるし、映画なんて普通に2000円以下だよ
新作は製作費上乗せしてるから高いのはしょうがないでしょ

98 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:16:39 ID:IQx5758A
>>94
同じ値段ならむしろDSソフトが高く感じる

99 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 03:38:41 ID:mBBNUcRz
元SEGA信者で今でもナイツを愛するものとしては
任天堂のWiiやDSなんかよりPS系に出してほしい。
できれば新作もPS3に移植してくれ。

100 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 07:01:35 ID:pRez1wHc
PSPは斜め上入らないから糞

101 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:48:07 ID:zSS1K2Lj
なにこれ?もしかしてマルコンPS2対応版が出るって事か?

102 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:26:09 ID:qAHN//FR
PS2版が売れればPS3に新作出るかもしれないな

箱○とのマルチになりそうだが

103 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:31:32 ID:yAMycX4O
>>39
この負けハード好きが!

104 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:45:18 ID:39lME3he
セガの技術力があれば、PS2でも十分綺麗になるんだよなぁ・・・

105 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:52:52 ID:wT4PtZ0F
オリジナルが出来るのは良いけど、SSのグラフィックってこんなに粗かったんだな。

106 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:59:50 ID:/LTiI8Zc
しかし、やっぱPS2の発色はサターンより悪いね。
色が汚い>オリジナル版

107 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 06:57:16 ID:K7E4Ls94
ツヴァイ出すならPS2で出ても大満足だぜ

108 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 06:59:22 ID:sTGbMSBW
>元SEGA信者で今でもナイツを愛するものとしては
>任天堂のWiiやDSなんかよりPS系に出してほしい。
んー、これは釣りなんだろーか・・・

109 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 07:03:57 ID:sTGbMSBW
>>71
PS2版はリメイク
wii版は新作
だから、PS2の次世代機はwiiってセガは言ってるようなもんじゃね?

110 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 07:46:40 ID:gaEKjMVF
>>108
釣りとしか思えないでしょ、騙されないで下さい(-o-;)

111 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:59:58 ID:MW8WV5zd
PS2最近起動してない
ソフト買ってるのPSPかDSばっかやわ
Wiiは論外だけど

112 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:02:20 ID:EcfpO/+W
Wiiは論外だよなあ。
リメイクはPS2だからいいけど、新作はやっぱりPS3かPSP、PS2のどれかで出してほしかった。
このままWii独占なら新作の方はどれだけ好評でもスルー確定だ。

113 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:52:59 ID:qAHN//FR
発色は DC>PS2だからな

114 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:00:43 ID:HrBbgLbJ
PS系こそ論外だなあ。
設計不良を謝罪もせずに仕様といいはる会社のハードにはナイツはふさわしくないと個人的に思う。
wiiでも初代でないかなー。

115 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:06:42 ID:2uWYsjWG
WiiもPS3も持ってるけど、こんなクソゲーいらねwww

116 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:12:14 ID:hXuWtriY
お前等どうせナイツ未プレイで大して思い入れもないんだろ。
ゲハ厨は黙ってろよ。

117 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:48:27 ID:VZ4uISl3
セガもよくわからん
ウィに新作出すならリメイクも同じハードにすれば良いのに

中信者の俺は買うけど

118 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:02:15 ID:uvTyiOIl
当時も全く売れなかったクソゲーじゃん。
まぁ売り上げと面白さは関係ないけど、実際駄作だしな。
面白いと言ってる人をリアルでは聞いた事がない。
「街」と同じでごく一部のファンがいるだけのゴミだよ。

119 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:05:22 ID:uvTyiOIl
>>79
クソゲーだよ。実際当時の評価もそうだった。
名作というデマは一部ネットで流れただけ。信じて買った人たちは怒り心頭だった。

120 :通りすがり:2007/11/26(月) 22:16:24 ID:qyPW7XLO
今醜い(ry

121 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:22:28 ID:ZWSKHOWN
クリスマスナイツしかやったことがない
曲が良かった

122 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:27:46 ID:BUq0ZSQF
当時渋谷君も家でやりまくった
懐かしいな

123 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:28:10 ID:mrRPIxZg
これは楽しみ。エンディングの曲が良かったなぁ。

124 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:28:21 ID:0XbPiH8B
ナイツがクソゲーなら世の99%のゲームは
クソゲーだな。


125 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:31:20 ID:9jlibdvM
>>118が面白いと思うゲームを挙げてほしいところだな。

無理だろうけど。

126 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:34:55 ID:CGUTM9u2
>>125
どうせテイルズとかだろww

127 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:38:44 ID:tfmBOvAW
>>126
スパロボとかなw

典型的な中2w


128 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:43:26 ID:/LTiI8Zc
ナイツ発売当時ネットでデマが流れてたとか・・w

しかしもう11年も前のゲームなんだよなぁ・・
あの浮遊感を最初に感じた感動と
ラストチャプターでの飛び降り以降の鳥肌は忘れられん。
都合つかなくてマルコン同梱版を3日遅れで取りに行ったときの
他のお客さんの目も忘れられんw

129 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:47:50 ID:MGm2WoDs
なんでドリキャスで出さないんだよ!

これこそドリキャス最期を飾るに相応しいゲームなのに…

130 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:54:13 ID:G7W2dKfk
幼稚園の時に妹にプレイさせて
妹が喜んでたなぁ〜
そんな妹にこの記事を報告したら
かなり喜んでてSSの奴をやりはじめた
X'masと普通のナイツ。
早く買ってあげたいものだな


131 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:57:55 ID:G7W2dKfk
↑訂正。妹が幼稚園の時だ

132 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:58:16 ID:FmH+bEvf
これの為にPS2買い直そうっと。

133 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:07:41 ID:FqAjJLUD
今北。これは買わざるを得ないな
スタート直後わざとナイツと同化しないで
タマゴアラームと鬼ごっこしてたあの頃

134 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:23:01 ID:tHNkZOOT
でも、面白くないと思う人も結構いたんじゃないかなあ。
ゲームゲームしてないというか。合う合わないが結構激しいゲームだと思う。

ストーリーとかキャラは無いに等しいし(そこがまた想像かきたてられていいんだけどね)。
クリアだけならすぐ終わるし。

個人的にナイツの魅力は、
とにかく操作していて、楽しい、気持ちいいってのと、
独特の世界観にすばらしい音楽っていうのにつきると思う。

>>128
>あの浮遊感を最初に感じた感動と
>ラストチャプターでの飛び降り以降の鳥肌は忘れられん。

自分も自分もー。
特に最終ステージプレイ時は
「俺も飛べる!俺だってやれるんだ!うお〜!」みたいな妙にハイテンションになるw
そしてエンディングで涙。
当時は一日一エンディングしてたなあ。なんか「がんばるぞ〜」っていう気分になるんだよね。

135 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:31:12 ID:qAHN//FR
当時のソニックチームの自由さはガチだったな
サターンで本家ソニック作らないわ、DCでナイツの続編作らないわ
本当に自分達が作りたいものしか作らなかった

136 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:40:15 ID:1tlGchUh
にしてもほんと完全リメイクで今の技術だったらポリゴンで出来るだろってところも
擬似なんだな。。
2800円でいいんじゃね?

137 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:51:08 ID:/LTiI8Zc
>>134
ああw。その通りだよな。
エンディングは俺も泣けたよ。

個人的には133と同じ楽しみ方してたなw。
オリジナルは無理でも、リメイクではもう少しマップを広げて欲しいと思ってるやつは
俺だけじゃないはずだ。
ナイツとデュアライズしてる間は自由度ない設定のままでも
せめてその前は、もう少し自由に歩き回りたかったw。
あの世界の境界線みたいなのが非常に恨めしかったよ。

138 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:56:08 ID:dPmEIVpj
オマケでクリスマスナイツもあるといいな。

でも、セガってだけで売れないんだろうなあ。

139 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 00:39:56 ID:pa0KyAf4
これって、なめらかになってるだけ?
配色変わってるように見えないし。

BGMもCDDA垂れ流しとかになってたりしないだろうな・・。

140 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:40:09 ID:T1qT0NHJ
尼予約きた

141 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:11:14 ID:iA6A74yQ
これは買うしかねーな(`・ω・´)

142 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:24:22 ID:0ociM0/D
Wii版と違うのか?

143 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:38:40 ID:hzwJC4Hv
>>142
Wiiは新作、これはリメイク。

144 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:26:22 ID:h7bRc4/t
かわいいキャラのスキンをかぶせた、シビアなレースゲー

145 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 01:15:26 ID:9b5SvVeF

まぁ、ぶっちゃけNiGHTSの99%はDreams Dreamsで出来てるからなww
ゲームは曲の余韻に浸るためのオマケだな。

146 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:58:29 ID:OuwnskAH
>>137 ナイトピアンの卵が境の向こうに落ちた時なんとも言えないよな。
逆走したりして時間だけ経過してクラリスに戻ってアラームエッグから逃げ回って、、エリオットとクラリスだとフワフワしてて動き難いし。
ナイツの世界をソニックで走り回ると爽快だったけど空飛べないから届かないブルーチップがあったね。


レス欄省略で境の向こうがクリック出来ない携帯ユーザーの方、多分こうすれば全部見れる⇒ それっ>>42

147 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:07:05 ID:r7k6HPPL
この発表だけで只でさえ下降気味のWii本体の
未来の売り上げから4、5万台位は楽に削ったなwグッジョブ!w

148 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:22:29 ID:IDrcnRL8
新作が出る、Wiiでも出せばいいのになぁ〜。老若男女が和やかになれるゲーム。
子供に最適だし。

149 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:48:12 ID:OuwnskAH
>>147グッジョブ、
眠れなくなった純粋な意識(笑)良い子は寝ないと勇気のイデアが現れなくなるよ?

しかしあちこちナイツのスレ増えていてびっくり(>_<)

ナイツの双子の弟か兄か分らないけど次作からリアラは出て来ないのか?


>>148
出すの受験の時期だからね、受験生には受験終わってから遊ばせないと私の時の様に‥て、無事合格していいとこ行けたけど。
合格祝いに良いかもしれないですね(^_-)

150 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:49:49 ID:IDrcnRL8
んじゃ、
子供の合格祝いに買ってあげるものに最適を追加で。

151 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:56:59 ID:jSMD7s1p
家族の中で俺しかゲームやらないんだけど、俺がゲームをやってるのを後ろで観てた姉ちゃんが
エンディングの曲聞いて泣いてたww

152 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:53:53 ID:jjBJDTip
ドリキャスで出さなかったくせになぜ今になって

153 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:17:50 ID:3bjrKsyl
まぁよいではないか

154 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:31:51 ID:OuwnskAH
>>151
ホームステイで外人にアカペラで歌ってきかせたら、Oh-Wonderful-!!と頷き抱き締められた‥

155 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:56:48 ID:RdhzjqEd
Wiiで出してくれ

156 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:51:20 ID:URX4bHKk
>>152
ソニックのピンボールステージにでてきたときは期待したのに・・・

157 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:12:07 ID:qa6iHrps
バーチャ3リメイクして欲しかった

158 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 17:23:19 ID:iQdYmX/7
バーニングレンジャー出してくれよ…

159 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:17:20 ID:XYEJhuQs
ED曲いいのか、変更されてないといいな

160 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:33:27 ID:s4mPm05H
現代アレンジしても良いと思うけど。
11年前だもの。

161 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:36:09 ID:QGQmWktx
>>160
アレンジ イラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
今でも色褪せない

パッと見、マリギャラが雰囲気似てる感じするけど
今でも充分通用することを証明してる希ガス。

162 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 23:39:47 ID:8FIemhJn
本当の名作は時間が経って技術が桁違いに凄くなった今やっても通用するもの。
ファミコンのマリオが今やっても普通にハマれるように、ナイツもたまにサターン引っ張り出してやってるが
十分楽しめる。

163 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 13:09:47 ID:0T5ikXTl
>>160
クオリティはあのころのままでいい

ED曲みたいに生楽器主体で作ってくれてたら最高

164 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 11:46:52 ID:vzeRbsPk
>>158
これが売れれば可能性出るだろう

165 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:34:15 ID:ks34iIHV
いい曲 アレ

166 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:29:21 ID:0i+egUMY
ナイツのためにwii買うつもりだったが、こりゃイイネ。

ま、本音を言えば次世代機で遊びたいのだけど。


167 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:52:47 ID:QNYHbcn8
Wiiのは新作
PS2なんざみんな持ってるからリメも買うだろ。
あと10日だ。

168 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 03:42:37 ID:WHeny11R
PS3がやっとゲーム機として起動できる。
PS2いかれて60GB買ったけど、一年間ただのDVDプレイヤーだった。
ナイツ新作と併せて楽しみ!

169 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:41:52 ID:5kj6o9SX
ところがまともに動かず、再びPS2を買い直すのであった。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)