2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】タイトー『影之伝説 -THELEGENDOFKAGE2-』概要

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/24(土) 04:52:39 ID:???
タイトーはニンテンドーDSで『影之伝説 -THELEGENDOFKAGE2-』を2008年2月に
発売します。1985年にアーケードで発売された『影の伝説』が20年以上の歳月を経て
DSで蘇ります。オリジナルを進化させつつ、現代に合った新システムを追加、
原作をプレイした人にも、そうでない人にも、納得の内容になっているとのことです。

プレイヤーは忍者「影」か、くのいち「千尋」を主人公として選択し、雪草妖四郎に
さらわれた「霧姫」を助けるべく、襲い掛かる敵を忍術で倒していきます。横画面
サイドビューの忍者アクションゲームとなります。オリジナル版からのウリである
ダイナミックなアクションが、2画面ブチ抜きの画面構成を採用した事で更にパワーアップ。
ジャンプや各種ギミック、忍術などを華麗に演出します。

忍者アクションは壁張り付き、ぶら下がり、ダッシュ、地這い、分身の術といった
基本的なものだけでなく、敵が落とした元素の玉をゲットし、それを組み合わせる
ことによって習得できる忍術も17種類が用意され、強力かつ派手な戦い方が
出来るようになります。忍術には火遁(かとん)、雷光(らいこう)、雪華(せっか)などがあります。

影と千尋で異なるアクションもあり、影は刀や手裏剣が基本攻撃となり、千尋は
鎖鎌や分銅を用います。影は機動力が高く、俊敏な動きを得意とします。手裏剣は
遠距離の敵にも有効です。対して千尋は攻撃力が高い反面、機動力は低めです。
分銅は攻撃範囲が狭いものの威力が高く、操作も高度なテクニックが要求されます。


iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/251/25182.html

影之伝説 -THE LEGEND OF KAGE 2-
http://www.taito.co.jp/csm/kage2/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 04:54:07 ID:L2UCW4vB
電波新聞なつかしいな・・・

3 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 08:39:03 ID:lufZDhtD
姫様何回もサラわれるんだよな。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:20:05 ID:1uH0rO8R
子供の頃 FC版を延々とプレイしてたけど
何度助けてもループするだけでエンディング見れなかった
影の伝説はエンディングあるのか?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:28:33 ID:NOjwa8uE
影の格好が変態にしか見えない

6 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:30:57 ID:eVzx08+y
ジャンプアクションがこのゲームのキモである事を見失わないつくりにして欲しい


7 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 15:59:14 ID:+TqlIkXF
編さんやDr.Dも出るのかな
あとつぐみさんっていま何歳になってる・・・あれ誰かきた
ちょっと待ってて

8 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 16:03:33 ID:mX1vJMFH
ハゲの伝説

9 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 17:48:41 ID:+NyCIIG5
ヤマキめんつゆとタイアップで海老蔵起用フラグ

10 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:01:37 ID:npGrQw+X
雅の術

11 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:02:57 ID:MygGd+FB
ジャンプの着地地点に手裏剣を置いてく敵忍者

12 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 18:03:44 ID:bKpStimh
>>4
十二単の霧姫。出し方は忘れた。
あの頃のゲームにエンディングなんてないよ。

13 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:48:28 ID:zsQrGnGD
FC版の影の伝説で霧姫の十二単出すには2周目をクリアすればいい。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 06:54:04 ID:qj16WA2/
まだ出てなかったのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)