2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】自分の分身が大活躍!? 「WE LOVE GOLF!(ウィーラブゴルフ)」で“Mii”が使用可能に

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/24(土) 04:55:52 ID:???
 カプコンが12月13日に発売を予定しているWii向けゴルフゲーム「WE LOVE GOLF!
(ウィーラブゴルフ!)」(税込価格:6,090円)。本タイトルのプレイヤーキャラクターとして、
“似顔絵チャンネル” で作成した“Mii”を使用できることが明らかになった。

 「WE LOVE GOLF」には、“メグ”や“シュン”、“モモ”をはじめとする個性的なキャラクターたちが
登場する。これらのキャラクターとは別に、自分の分身となる “Mii”を使ってプレイすることで、
実際にゴルフコースを回っているような感覚をより強く味わうことができるだろう。

 “Mii”は、バーディーのときの決めポーズや、ボギーのときのがっかりポーズもばっちり
披露してくれる。“プレイヤーセレクト”画面で、お気に入りに登録されている10体までの
“Mii”をプレイヤーとして選択できるので、自分や友達の“Mii” を登録しておくと良いだろう。

 本タイトルのマルチプレイでは、2人から4人までの対戦を楽しむことができる。Wiiリモコンが
1つしかなくてもOKだ。またWiiリモコンが複数ある場合には、ショットを打つプレイヤーを応援したり、
ヤジを飛ばしたりすることができる。Wiiリモコンを上に向けると声援が、下に向けたときは
ヤジが画面上にフキダシで表示され、そのセリフが音声で流れる仕組み。接戦を演じている
終盤にこの機能を使えば、プレイが盛り上がること間違いなしだ。 (編集部:松本)


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7664
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event/071123_welovegolf_01.jpg

WE LOVE GOLF!
http://www.capcom.co.jp/golf/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:02:57 ID:47IKRE3m
正直これは面白いから売れて欲しいな

CM次第だと思うがね

3 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:43:27 ID:r7tqa70r
Miiの顔と体のバランスが・・・ちょっと気持ち悪いw

4 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 13:08:53 ID:pOtBUdqR
今後、Mii対応ゲームがどんどん増えていって欲しいものだ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:22:21 ID:F7FPGocF
初週2万と予想

6 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:59:02 ID:y2Ss/AlK
たいして売れないだろうな…。
ゴルフゲーム好きは、はなからみんゴルだろうし…。
Wiiスポーツで十分だろうし…。

7 :チョン顔ダライアス:2007/11/26(月) 19:13:09 ID:kOGzpsZE
任天堂のスレはダライアスが全部立てろよ
サボるなブタ野郎!!!

【勝ち組Wii】自分の分身が大活躍!!?「WE LOVE GOLF!(ウィーラブゴルフ)」で“Mii”が使用可能に!!!

こうだろ
Fit後も働け!!!角刈りブタ野郎!!!

8 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:39:33 ID:41ZIB3TR
>>7
角刈りなんだ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:11:55 ID:DN/Zi0zR
スズキサーンのミーが必要だな!!

10 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:22:06 ID:LJxxOuc2
ゴルフよりテニスゲームを出して欲しかった

11 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:11:46 ID:HEwIiGtP
>>7
現代のツンデレ神ktkr

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)