2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】コロコロコミックで連載中の人気漫画『ドラベース ドラえもん超野球外伝』がDSに登場!

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/24(土) 04:59:12 ID:???
 バンダイナムコゲームスは、ニンテンドーDS向け新作タイトル「ドラベース ドラマチック・
スタジアム」を12月20日に発売する。価格は5,040円(税込)。本タイトルは、雑誌
『月刊コロコロコミック』で連載している人気野球漫画『ドラベース ドラえもん超野球外伝
(スーパーベースボールがいでん)』を題材にした作品となっている。

 「ドラベース ドラマチック・スタジアム」は、タッチペンによる直感的な操作で気軽に
プレイできる“超野球アクション”ゲーム。ピッチングやバッティングなど、基本的な
アクションはすべてタッチペンをスライドさせるだけで操作可能となっている。
スライドさせる方向やタイミングによって投げるコースや打球の方向が変化し、
簡単な操作で奥の深い駆け引きを楽しむことができる。

 「ドラベース」ならではの“ひみつ道具”や“必殺技”も登場する。ひみつ道具を使うと、
ホームラン性の打球をキャッチするといったスーパープレイが可能となる。また、
主人公である“クロえもん”の“満月大根切り”や、ライバル“シロえもん”の“ホワイトボール”
などの必殺技も迫力あるグラフィックで再現される。ただし、どちらも使用できる回数が
限られているので、使うタイミングが重要となるだろう。

 ゲームオリジナルキャラクターである“アカえもん”が登場することも明らかになった。
現時点では、グラフィックのみが公開されており、能力やポジションなどはなぞに
包まれている。味方なのか敵なのか、その正体が気になるところだ。

 本タイトルを予約したユーザーには、特典として“ドラーズ”のユニフォーム型液晶
クリーナーが付いた“ドラベース クロえもんストラップ”がプレゼントされる。数に限りが
あるとのことなので、手に入れたい人は早めに予約しておこう。 (編集部:恩田)


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7637

ドラベース ドラマチック・スタジアム
http://dorabase-game.com/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:05:03 ID:fxvqzCv7
2

3 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:40:08 ID:r7tqa70r
こんな漫画やってたのか
藤子先生は何を思うか

4 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 05:46:47 ID:Gr+5rvNv
というかイラネ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:52:15 ID:sWNNCCC7
この漫画は本当に酷いですよ。
別にキャラ猫型ロボにしなくてもいいし、ひみつ道具のつまらない使い方が多いし。
なにがしたいのかよくわからん漫画。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 06:58:46 ID:QLl9hAHe
原作は神。

7 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:00:28 ID:KysKHEbH
こんな漫画描いてる奴もゲームで儲けようとしてる奴も死ねばいいのに

8 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:05:16 ID:1oxhfpWw
こんな漫画を描かなきゃいけない漫画家にも同情する。
藤子先生を冒涜するクソ漫画作るなよ、小学館め!

9 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:07:17 ID:PRkSZ4vG
まだやってたの!

10 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:26:13 ID:7EV4r0jW
なんか、猫型ロボットなのに髭無い奴いたな。
もはや何の漫画だか分からないな。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 09:50:50 ID:0LvSYA8U
ドラえもむ

12 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:03:58 ID:VM/YcmdP
白エモンは強い

13 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:16:03 ID:Y/0tOtmT
まだやってたのか!

14 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 10:50:22 ID:wd7v9n1F
漫画原作だったのか
Fも泣いてるだろうな

15 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 11:41:58 ID:dbzB9/E5
指がないのにボール回転させられるのか

16 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 12:57:55 ID:AlhF2YI8
あれれ
俺が中学生の時にもやってたはずだが
まだ続いてるの?
大会みたいなので完結したならいい漫画だったのに
メジャーの如く、プロ編突入したとかいうオチか??

17 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 21:21:58 ID:BgFLZ8Bn
なんか非難されてるけど、読んでみると
熱血野球漫画モノとしては非常にツボを突いたストーリー演出だと思うぞ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:10:39 ID:q4cYKXCi
>>14
作者はFの最後の弟子だぞ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:11:33 ID:q4cYKXCi
ああ、つか分かってない奴かなり多そうだな

20 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:14:16 ID:Lqa6Tbu5
ドラベースは好きだったなぁ…w


21 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:16:30 ID:slqF8vt5
原作は嫌いじゃないけど、コロコロのキャラゲーって子供騙しのカスゲーばかりだよね

22 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:18:41 ID:YXPoHiyy
ドラえもんも出るの?

23 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:20:32 ID:KysKHEbH
>>8
藤子プロ自身も冒涜してる

24 :名前は開発中のものです:2007/11/24(土) 23:25:52 ID:mRLzM09y
単行本3巻くらいまでなら知ってるが、まだやってたのか
面白いよね

25 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 00:16:04 ID:DVAizuEk
>>16
世界大会やってる。
エーモンドはアメリカチームでドランプと組んでる。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:16:32 ID:lR+dS8k4
ガンダムで言うGガンダム見たいなもんか

27 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:52:12 ID:2ZW3SLJl
結構面白かったような

28 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 01:58:08 ID:XcMUZ8ST
なつかしww


29 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 02:00:20 ID:ssPNrpcZ
漫画はかなり好きだ

30 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 11:34:02 ID:L6Foli9g
コロコロって元はドラえもん専用誌(正しくは9割どら)だったのに、今のコロコロといったらうんこちんちんで笑いをとるまんがばっかだよね。
ドラベースはどうなの?うんこちんちんネタないなら買ってくる。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 12:39:59 ID:UesFO0H1
一方ボンボンは

32 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 13:06:35 ID:DFsx1FT8
ころころの中でも一番か二番目ぐらいに好きだった
Fの弟子だったんだっけ

33 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:20:46 ID:pkv/c0QH
ドラである必要性をまったく感じないが、話は良いな。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:43:16 ID:lR+dS8k4
>>31
おっぱい&パンチラのエロ線でした。

コロコロ買ってたヤツはDQNになりボンボン買ってたヤツはオタクになると言う都市伝説を聞いた事がある。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 14:54:47 ID:QjSR2Upa
>>34
結局どっちもオタクになるという噂を聞いたことがある.

36 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 15:12:01 ID:u286urgQ
>>34
最初ボンボン
後からコロコロ

結果糞オタク

37 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:33:56 ID:Az03dsOb
>>23
批判なんて一切見ねーよ
一々噛みつくな

38 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 17:42:32 ID:JFmf4eEF
>>34-36
コロコロ→ゲーム漫画や玩具のタイアップ漫画が多く
      読んでいた奴は今ゲーオタ・玩具オタになっている。
ボンボン→エロやらパンチラやらの漫画が多く
      読んでいた奴は今アニオタ・萌えオタになっている。

こんな感じでどうだろう

39 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:11:07 ID:NRsYkbq0
なるほど 


さっき本屋でオヤジが少年ジャンプを立ち読みしているのだが、あれはコロコロ→ボンボンのコンボを食らったDQNだったか 



40 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 18:28:07 ID:/6pTclMx
コロコロ・列&豪、ビーダマン、ゾイド、超速
ボンボン・メダロット
を読んでいた俺はロボオタになりつつあります.


こんなチート野球がゲーム化するとはいい時代になったな

41 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 19:27:49 ID:JFmf4eEF
>>40
>チート野球
このゲーム結局のところ
必殺技で競り勝った方がアウトとったりホームラン打ったりって感じになるんだろうなw

42 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 20:35:51 ID:QKy2t94X
チート野球ってチートの意味分かって言ってるのか?

ドラえもん使ってるのに良くゲーム化出来たな
このままアニメ化まで行ってほしいわw

43 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:58:12 ID:WpMtjGwr
>>31
12月号で休刊となりましたとさ

44 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 02:36:32 ID:M6Bce6Ga
>>30
昔もドラえもん以外はうんこちんちんばっかだったじゃないか

45 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 10:29:16 ID:KG60bERi
激しい地雷の予感だよなこれ

46 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:19:06 ID:R/FLrQmw
>>38
あたってるw俺工房だけどポケモンカードやめられねぇw
流石にコロコロは買ってないけどね

47 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:43:15 ID:0MvWccr5
一番(中)トラえもん
二番(右)チビエモン
三番(一)ヒョロえもん
四番(左)エーモンド
五番(三)クロえもん
六番(遊)スズえもん
七番(二)・・・?
八番(補)パクえもん
九番(投)ひろし

48 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:37:36 ID:MLuou4oJ
懐かしすぎるwwwwwww
これ昔好きだったがまだやってるとか頑張ってんなぁ

マリオ君は全巻持ってるから今でもやけくそで買ってる

49 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:38:33 ID:MLuou4oJ
懐かしすぎるwwwwwww
これ昔好きだったがまだやってるとか頑張ってんなぁ

マリオ君は全巻持ってるから今でもやけくそで買ってる

50 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:07:41 ID:fdnczH1c
俺もカービイ集めてたけど19巻でやめた
てかこの漫画まだやってたのかよw
満月大根切りって打ち方してた奴がいたきがする

51 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:24:37 ID:lwFIJNtB
Wな変化球を投げてた奴が居た気がする
白くて髪の毛が生えてる変なドラだっけか

52 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:40:37 ID:fdnczH1c
って>>1に書いてあるのなorz
しかしまだ技の名前覚えるとはな、我ながら感心だぜ

53 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:07:28 ID:HEwIiGtP
ドラえもん のび太の超級覇王電影弾

54 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:21:45 ID:d1BVFTHd
時限爆破装置

さていつ爆発するか、それとも地雷のように踏んで爆発するか

●ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*

55 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:25:40 ID:siixi/GX
原作レイプ

56 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 03:42:12 ID:PtLEQ/0o
>>38
ボンボンを一切買わずコロコロ買ってたのに萌えオタになった俺は一体……

57 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:53:35 ID:QUokyltH
ふぁいあーいんぱくと!

58 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:00:36 ID:VhRoWUwr
ドラベースつまらん言うやつ頭オカシイ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:02:41 ID:JaA07euv
ドラベースつまらんことなくなくなくなくなくなくなくなくなくなくない!!?

60 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:03:01 ID:gQ19qbu4
かっとばせキヨハラくんも出ますか?

61 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:37:08 ID:Yy8V1XdF
ゴーゴーゴジラ松井くんは?

62 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:42:46 ID:vGiTjNLb
開発元ファミスタDS作った所と一緒だろ
クソゲー過ぎて泣いた

63 :名無し:2007/11/27(火) 19:04:04 ID:eaJ61NfR
初期ドラえもん「ネズミとばくだん」(地球破壊爆弾)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm40002
初期ドラえもん「すてきなミイちゃん」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm293285


壊れすぎのドラえもんw


64 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:01:08 ID:Sjvxrjui
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/27/acd831cfcd9a58ffe8a556a11cdef644.html
これは神ゲーになりそう。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:49:24 ID:sZVOO1Lv
>>47
ピョコえもん

この漫画は陽の目を見るべきではない。
見もしないで批判されるのがオチなんだし・・・

66 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:51:05 ID:7tSDAzXa
漫画見たことすらないのになんか言うのはやめたほうがいいよ。


67 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 04:17:16 ID:C1jRAEjF

ドラエさん ってゲーム覚えてるかい?



68 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 05:31:38 ID:m3Bnezjt
これ俺が小五か小六ん時連載始まった奴だよな?
シロえもん編が終わったら連載終了するかと思ってた

69 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 00:56:44 ID:IaS6Z2pV
これは楽しみだ100本買わなければ

70 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:18:12 ID:y1GX/c49
昔読んだマンガを紹介できる「カココミ」サービス開始
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9032.html

71 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:43:16 ID:7DBe86y9
>>18
それはそれで非常に残念だ

72 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:17:35 ID:PPXJnjPM
サザエボンって知ってるかい?

73 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:39:51 ID:7tRXTO7G
>>72
昔、浅草の仲見世通りでTシャツ売っているのを見たぜ

74 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:50:13 ID:66X4tcU3
ドラえもんに毛が生えてるやつだろ?

75 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:51:51 ID:6N6zlK8t
てゆかFの作品でも
毛が生えているネコ型ロボットいなかったか?

76 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:03:32 ID:7tRXTO7G
ところで「ドラッキーの草やきう」ってゲームが昔あったのを知っているかい?

77 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:39:40 ID:BaQKVW1b
まだ連載してたのか

78 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:41:52 ID:xGjqwPxf
俺はミラクルボールの新浦タン派

79 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 11:52:52 ID:Yed2HmgD
ドスペラードがDSに登場かと思って驚いた

80 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:47:30 ID:3exih5zz
【コラム】 モニターで読む“デジタルコミック”紙じゃないマンガの魅力とは
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9069.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)