2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】メダロット1〜4を収録『メダロットコレクション』

1 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:18:08 ID:zfh2Zv0O 株主優待
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか

2 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:21:53 ID:4RRB+QEi
>>2なら>>1を掘れる

3 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:21:53 ID:2ZW3SLJl
分かってたよ(´・ω・`)
でも開いちゃった(´・ω・`)

コーラください(´・ω・`)

4 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:22:31 ID:4dornnNP
お前、スレタイ見た瞬間にDS購入資金があるか財布の中身確認した俺に謝れ。

5 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:24:11 ID:ENc3Lf1W
マジで出して欲しいな

6 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:29:01 ID:mgViKCVR
検索の時点で>>1のレスが見えたけど
たしかにスレタイを読んだときトキメキを感じたんだ

本当にでそうじゃね?と

7 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:34:02 ID:4HkVBifa
てゅ嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


(´;ω;`)

8 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:34:26 ID:awcKI5+M
>>1は氏ねばいい

つか、会社まだあんの?

9 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:34:35 ID:R9SK74zn
出すならメダロットDSだろ常識的に

10 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:35:32 ID:Qa7MmSOO
メダ4だけやったら中古高い
当時あんまり出荷しなかったからか?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:39:26 ID:sRwgX4YN
俺が良く使う信用金庫があるのだが、
そこにメダロットの単行本が全巻置いてあるんだよ
なぜ新聞とかに並んでメダロット?と思って手に取ってたら
「どうぞ、お読みになって下さい」と話しかけて来た人がいた
聞いたらこの信用金庫の支店長でメダロットのコミックを描いたのが
支店長の息子だと聞いて驚いた事を思い出した。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:43:58 ID:W9OAEVoV
スレタイを見てDS買おうと思った俺に謝れ(´;ω;`)

13 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:44:48 ID:5p+CpJ/U
>>8
ないと思う。
Yahoo!で検索しても会社HPが出なかった。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:50:28 ID:Xs7rM1Wh
おい・・・・・ バーボンかよ・・・・・・・・・・

15 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:50:39 ID:mgViKCVR
>>11
寝言は寝て言えw

16 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:50:56 ID:5p+CpJ/U
スマン。あったw

17 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:51:09 ID:mgViKCVR
もし本当だったらごめんな

18 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:55:47 ID:XcMUZ8ST
マジで>>1死ねよ…

19 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 22:58:58 ID:9O55eL81
俺もついにDS買うことになったか

20 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:00:20 ID:4HkVBifa
騙したな!よくも騙してくれたな!




テキーラ下さい(´・ω・`)

21 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:01:11 ID:sRwgX4YN
>>17
ホントだよ、ほるまりん氏の出身地の名前に東が付く信用組合

22 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:02:55 ID:radrI/nW
カードヒーローみたいに
バーボンスレが本スレになる可能性もあるぞ

23 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:15:28 ID:nxF72DRh
メダロットはうけると思うんだけどなぁ〜

24 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:16:21 ID:cUSQCway
>>1おまえだけはあやまったってゆるさない!!

25 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:20:17 ID:7fxiZ0yT
財布の中身を確認してうきうきしながらスレ開いた俺に謝れ!!
真型メダロットに泣いた俺に謝れ!!

26 :名前は開発中のものです:2007/11/25(日) 23:44:52 ID:N8P3LZ/O
これはひどい…あんまりだ…。

あ ん ま り だ〜〜〜ぁ!!

27 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/26(月) 00:45:21 ID:uB8qW/kM
メダロット2やったけどさ
ラスボスだけ異様に強すぎじゃね?
1撃でこっちのロクショウがアボンしたし
マジでクソゲーだった


28 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:28:24 ID:gz0oeBsh
開発元は生きているんだよな。
スタッフも生きているかは知らんがw

29 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 01:56:48 ID:WpMtjGwr
5かわいそうです

30 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:06:51 ID:aXCvaKSt
わかてたよおおおおおおおおおおおおおおおおorz

31 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:10:02 ID:2Khhm9Yh
先日DS売ってしまったから釣りでよかった
本当だったら買い直さなきゃならん

32 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:43:55 ID:cFZU5XQ8
自分の今通ってる、専門の教師がメダロットのパケとかポスター描いてた人な件

33 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:51:58 ID:RLN2o7Ar
ほるまりんだろ?
個人的に藤岡は嫌いだった

34 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 12:52:09 ID:u82fLlWW
とりあえずアリカの代わりに>>1の尻穴をめくれるくらい堀る

ゴッドエンペラーは「はんしゃ」で倒すんだよカス
二つあればまぁ負けんだろうな



35 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:03:21 ID:5T58gfKk
イマジニアってまだあんの

36 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:06:40 ID:SdMxgtfV
真のメダロッターは新作など欲していません

37 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:16:40 ID:hHtW0UEb
2chを見て久しぶりにこんな気持ちになれたよ






>>1氏ね

38 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:22:29 ID:9jboop+L
イマジニアさん、プロ野球キング3を作ってください。お願いします

39 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 13:54:33 ID:WwEfoGFi
こういうのは好きじゃない
>>1市ね

40 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:22:56 ID:nac+8N8n
マジ死ね>>1

41 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 15:33:07 ID:qjX2s4d0
メタビー「キャストオフ!!!」

42 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:31:12 ID:JEXb64fi
ちくしょをあおあおああああああアアアアアアアアアアアアアアア

43 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:56:07 ID:qptg2/97
こんなに憎いバーボンは初めてだよ
氏ね>>1

44 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:06:08 ID:mqga6cG/
どうでもいいメダロットネタでバーボン踏んだ自分が痛いとです

45 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:16:22 ID:PavsGl60
(´;ω;`)

46 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:18:41 ID:kL7AF3Mq
ふんバーボンなのは分かってたさ
ただ5がないのがきになったから来たんだ

47 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:32:26 ID:u82fLlWW

PSPでエミュやれば?



48 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:36:04 ID:KXsUn2s0
久々にむかついた

49 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:37:28 ID:v7nFBthT
明々後日でメダ10周年

50 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:07:49 ID:ejG9/XXv
>>1
期待した俺涙目・・・

テキーラください(´;ω;`)

51 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:08:29 ID:KxGCdcrG
メダロット 〜血の系譜〜

52 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:24:17 ID:2meejH8l
アニメは見てたがゲームは途中でやめたからどうでもいいですよ

53 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:00:21 ID:gLJa2Yvu
マスター、もう一杯

54 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:00:38 ID:koN3V+MR
久しぶりに思いっきり釣られたぜ・・・


55 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:24:33 ID:KUiR5F/W
異←これティンペットに見えない?

56 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:28:05 ID:CGUTM9u2
気持ちいいぐらい釣られた…

('A`)泣いていいかい?

57 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:34:37 ID:zXLWrwTx
おいおい、俺なんか何回もメダロット新作スレに釣られすぎて
逆にいつも通りバーボンだと安心する域になで来てしまったぜ!

58 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:35:15 ID:EBE5zUKw
バーボンくれよ

59 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:45:40 ID:uS/WzkI6
最後に出たメダロットってあの絵本みたいな絵のクソだっけ[

60 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:29:58 ID:z9420oss
5が無いからおかしいとは思ったが…



カルーアさんジャケット抜きで(´;ω;`)

61 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:02:02 ID:wj3aN+Lu
ちっきしょ・・・これは釣られたわ

62 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:14:42 ID:F27F2RdV
余談なんだが、自分はイマジニア社員4年目
なぜか最近、休憩中にメダロットの会話を度々きくんだよ
あれか、明後日が初代メダロット発売から10周年だからか


63 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:23:39 ID:NAgq9Yhn
>>1氏ね!!

64 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:27:34 ID:E5bbOKOL
おいおいおいおい…
マジで!!と思ってスレ開いたら…

65 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:57:10 ID:dXYe0WX2
まさか10周年記念作が・・

66 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:24:09 ID:G4jbbHLG
何故か久々にナビやってみたくなってきたわ

67 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:30:58 ID:2k3nb0qM
ナパーム最高や!

68 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 01:34:29 ID:s5PXps9s
ミモザくれ

69 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:02:43 ID:HC2HaJTa
久々に本気で釣られた

70 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:08:57 ID:FCpI1zVL
アッー!

71 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:41:59 ID:fmUkVCyU
ちくしょおおおおおおおお

72 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 03:32:21 ID:xOmsb4+s
本気で殺意沸いた

73 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:44:01 ID:xcLZ0MqA
>>62
マジかー
リメイクとか移植とかなんでもいいから良い知らせ来ないかな…
会社がんがれよ!

74 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:47:27 ID:TrRZhrxI
これは許されない嘘だな

75 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:21:32 ID:1/ac/CBb
生まれて初めて釣られた・・・・・・・・;;

76 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:09:23 ID:+Vc0JUdY
>>1は腹を切って死ぬべき

77 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:41:20 ID:l+dT2lXL
>>62
出世してくれ。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:17:39 ID:AFWW5Eo0
でっかく生きろよ男なら

79 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:23:58 ID:KrNDg70F
久しぶりに本気で釣られた

80 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:26:12 ID:m42lWV25
ロボット110だな

81 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:26:40 ID:3oaXtLUW
>1
これはさすがに無いなと思って開いたよ

82 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:18:29 ID:6MZVeSz8
ときめきを覚えたぜ

83 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:21:52 ID:zRqXLCfz
このスレすげぇよw
何人釣るつもりだよ('A`)

84 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:26:27 ID:XubtCqKb
>>1
スゲードキドキしたじゃねぇか。

Σ(゚□゚;)ハッ…こ…これが"ときめき"というヤツなのか

85 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:50:22 ID:h2y84k85
完全に釣られた

86 :新羅の守護者:2007/11/27(火) 23:58:03 ID:dkmS1dJ/
釣られてしまった

87 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:06:12 ID:7MeJamnA
完全に釣られた

88 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:15:15 ID:FbYJqRDD
完全に釣られた

いかにもありそうだからなぁ

89 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:36:01 ID:K/qNvBsq
マスター、バーボンをくれ


といいたいところだが今回ばかりはマジで怒った
死ね氏ねじゃなくて死ね

90 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:06:01 ID:cbH6cCxr
何回やっても何回やっても
ゴッドエンペラーが倒せないよ

91 :“黒天使”:2007/11/28(水) 03:13:19 ID:0wCIrOtY
釣られた ○T

92 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 03:14:10 ID:5+7DgVCl
良かった…釣りか…
DSなんて欲しくねぇからな

93 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:16:57 ID:oTJFnMIw
>>92
まあ仮に出るならDSだろうけどな。


カードヒーローの前例がある。僕は未来を諦めない!

94 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:54:40 ID:IIFPrO7H
やられたわWW

95 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:25:20 ID:SSqnyvEh
ゴッドエンペラーは
頭がほーりーナースのやつで右腕がメダフォース使えなくするセイレーンのやつで左腕はアリカが使う剣士の盾で脚がマーメイドのやつを使えばいい。
あとメダルはマーメイド

96 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:47:45 ID:4ZU6p3bL
これ、欲しい……

97 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:36:58 ID:Vs0Vr5VB
メダロットは再販/新作の可能性殆ど無いよ。
メダロット社の社長が問題起こしたからね。

てかそんな事も知らないでメダロット好き名乗ってるほうがおかしい

98 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:39:44 ID:BAjWFpZ+
>>97
メダロット社とかいう君もね

ここは現実だよ〜^^

99 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:56:58 ID:MzTuABF1
戦車の脚最高や!

100 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 10:53:43 ID:J0SrmLY7
釣りかよorz

101 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:05:42 ID:buthzmYk
ババンバン!ババンバン!

102 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:47:40 ID:40/z9VSy
今日で10周年なんだぜ

103 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:02:48 ID:P6IFn62c
おめでと!

104 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:33:13 ID:pGUsgkuk
あ〜マジで新作やりてぇ

105 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:35:13 ID:23FRJ2DL
つ真型2

106 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 04:14:03 ID:C1jRAEjF

ババンバン!
       ♪♪♪♪♪♪

107 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 05:04:47 ID:SEbyaV8p
攻めろ攻めろ攻めろ

108 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:34:58 ID:hwqbuh+s
>>98
無知乙

ヒント:ゴッド飯田 逮捕

109 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:51:20 ID:C8pByNOv
>>108
http://medarot.jp/staff/god_iida/

ていうか飯田とメダロット社が存在しているかは全然関係ないよね

ついでに
>メダロット社は、基本的に「イマジニア」「講談社」「ナツメ」ですね。
>メダロットに関わっている人間(営業、作家、開発者)の一部が、ユーザの見える場所に出てくるという訳です。
これはナツメのしらたまの発言な

110 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:31:34 ID:n4AspSWJ
しね

111 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/11/29(木) 17:56:41 ID:VjJkYs9T
ラスボスの為に組み換えるとかW
今まで何のために育ててきたんだよ
組み換えれば楽になるってなら分かるけど、組み換えなきゃ倒せないってのは超クソゲーじゃん


112 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:13:52 ID:N3tF6uOn
まぁプロゲーマーさんは置いて
僕みたいな奴は潜水や飛行の多いところではアンチ系を使い
魔王戦で策敵やミサイルを補助するために猿メダルを味方にいれたり
して楽しくてっとりばやくやってますよ
あとプロゲーマーさんは4をやったことないのかな?

113 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:16:48 ID:K52NnlQn
>>111
すごく……頭がゆとりです……

114 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 18:39:26 ID:BFMTS23O
>組み換えれば楽になるってなら分かるけど
じゃあメダにクソゲーはないな
強制敗北イベント無いし

115 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:30:36 ID:7lVIWEvf
ふつうに釣られてしまった
本当に出たら5個買ってやんよ

116 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:16:33 ID:2SNi+Qjc
流石に5個はないけどカブトクワガタ両方買うな

いや、ここでもカブトクワガタ分けてくるかなぁ…

117 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:30:41 ID:aRI2CbfX
なにをいってるんだ?開始画面で選べるにきまってるじゃないか

118 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:39:54 ID:2SNi+Qjc
ここでまさかのBRAVE仕様

119 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:05:40 ID:Kc6IEBVF
イマジニア社員4年目の俺が、ちょっと口をはさむぞ

地獄耳のナイスガイ上司にきいてみたところ、おえらいさんがメダロットを熱く語っているらしい



120 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:14:23 ID:2DS9GsPj
>>119
釣りじゃないならせめて再販しろ

121 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:14:36 ID:NtDKcmhC
メダロットって期間限定イベント多いよね
全部やりたい俺は何回もはじめからにした

122 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:19:23 ID:RQNKOUFn
>>1ミルク。ジョッキで。未成年なんでな
 飲み干したらゼロ距離反応弾食らわす!

123 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:18:33 ID:OHQHM+xr
や、やあマスター…水をくれないか。
ちょっと頭を冷やしたいんだ。

124 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:28:03 ID:7SKQtFp2
>>1
君が!このスレを立てたことを反省するまで!ピコペコハンマーで殴ることを!やめない!

125 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:30:30 ID:N8LhgsFQ
マスター…俺のがむしゃら攻撃・ハンマーをくらえ!!

126 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:08:17 ID:ggC96BFd
同じネタに二回もかかるとは思わなんだ

127 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:47:50 ID:TO11XZSy
>>21
え〜、マジか!?
ほるま先生結構いいとこの子供だったんだな。
別に知ってどうなる訳でもないけど
昔1番好きな漫画家だったんで、何か得したような気分だ。
情報ありがとう。
あ、やっぱり今でも1番好きかな。

128 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:11:25 ID:7tyiyR62
初めてやった時は2のボスに涙目になったwwwwww

129 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:48:49 ID:WoGg3gPm
メダロット真型以外ならなんでもいいから新展開して欲しい

130 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:20:44 ID:I+VeqUB4
584 名前: ぁゃιぃ医者(catv?) [sage] 投稿日: 2007/12/01(土) 11:52:42 ID:ln8I+E+s0
メダ3がDSでリメイクって聞いたし結局DSには勝てなさそう

131 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:22:34 ID:U9bWTsK/
このスレで確信した
出たらどんな機種でも買ってやんよ
だから早く出せ…出してください

132 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:37:06 ID:Mtkr1ECv
こんなに悔しいのは何年ぶりかしら
俺のときめきが…

133 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:46:27 ID:JCXKcVqu
メダロット・ナビのクワガタのかっこよさは異常

134 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:28:11 ID:STenEJGS
懐かしいなぁ、メダロット。ボンボンの付録で、2の全機体が載ったポスターを後生大事に持ってたなぁ(笑)


135 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:41:03 ID:veMe9iW7
アニメのオープニングがやたら熱かった記憶があるな。

ちゃんとやったことないから是非ともやりたい。
マジでリメイクしろ。

136 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:58:04 ID:hLc9zI1K
メダロットDSはまだですか

137 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:29:57 ID:627aXyNh
とりあえず1つのカセットで1〜4まで出来るなら5万でも買う

138 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 11:58:41 ID:iJj8cNfh
出たら買うわマジで

そういやアドバンスで糞みてぇなやつあったけど面白いの?

139 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:09:33 ID:+xiVfF5v
デザインが気にならないなら普通の手抜きリメイクです

140 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:40:27 ID:6MKEHhcL
ていうかメダロットコレクションって出てなかったっけ?
パケ絵がザリガニ型のやつ

141 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:43:26 ID:LOV+5VuG
それはパーツコレクションだろ

142 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:56:17 ID:iwGapDgP
>>1
死ね

143 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:03:42 ID:vKyzGzLf
春に開発会社のナツメにインターンで行ってきたけどメダロットの次回作はないと言ってたぞ

144 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:03:45 ID:0eF8Xnoi
俺PS系持ってないけど
メダロット出たらPSPでも3でも本体とセットで買ってやんよ

145 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:04:45 ID:627aXyNh
>>143
聞かなかった事にする。リメイクでいいからまじ頼む。

146 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:11:46 ID:cGPHZgho
ちくしょうちくしょう
俺のブラックビートルを返せ

147 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:15:47 ID:gdoHrN0x
糞がああああああああああああああああああああああああああ

148 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:19:49 ID:CtkER7Xw
出したら出したで何も知らない新参が○○のパクりだ!とか言いそうだけどな

149 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:35:32 ID:+xiVfF5v
イマジニア社員4年目とか春に開発会社のナツメにインターンで行ってきた人とか、内部に近い人が続々やってくるスレですね

>>148
つーか娯楽作品が他の大ヒットした作品の影響受けるのは悪いことなのか?
勿論それを「自分たちが考えました」みたいに言うのはアレだが、そうじゃないならいいじゃんか

150 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:56:20 ID:CtkER7Xw
いや只そういう人がいたら悲しいなと。
パーフェクトエディションの為にワンダースワン買ったのが懐かしい。

151 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 20:02:52 ID:WQsqVMuG
だああああざーーーけんなああああああああああ(´・ω・`)

152 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 20:02:56 ID:aGJYbyH9
非難されるかされないかはパクリ方によるよね。
例えば、メダロットはポケモンの後釜狙い丸見えだけど
メダルやパーツ交換、戦闘方式にほるまりんによるコミカライズ等
様々な箇所でポケモンとの差異をはかり
「集める」「育てて対戦する」という基本概念を除き
まったく別のゲーム性を勝ち得た為、そんなに非難はされなかった。
むしろ、一部ではポケモンより評価されているんだから素晴らしいよ、コレは。
個人的な意見として、コミカライズに関しては
ポケモンはメダロットの足元にも及んでいない。ほるま先生マンセー!

153 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 20:20:21 ID:6H+wQTTc
確かに、ほるま先生と穴久保じゃあなwww

154 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 20:22:01 ID:CtkER7Xw
つーかメダロット2の主人公って最初は犬って設定だったよな。
ほるま先生スゲェ
でも藤岡は嫌い

155 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:10:46 ID:+xiVfF5v
でもポケスペみたいなガチバトル物も見たかった…

156 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:15:51 ID:WcQohukv
フザケンナ釣られたシネ

157 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:33:51 ID:YJjykTBv
でも真面目な話、出すんだったらキリのいい1〜4が確かに妥当だな

158 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:34:53 ID:Xc0ZA4pO
このスレに釣られたの二回目だorz

159 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:24:12 ID:hLc9zI1K
>>154
藤岡は今月に出たAOZの本のイラストの片隅に「TP100%でメ●フォース発動!」とか書いちゃうぐらいのメダ好きなんだぜ

160 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:37:00 ID:6H+wQTTc
だったらもっかいメダ描いて欲しいお…

161 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:43:17 ID:+xiVfF5v
本のイラストの片隅にメダネタ一つ書く程度のメダ好きなのか
まぁ少なくとも嫌いではないのかな

162 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:32:17 ID:YJjykTBv
いや、それだけでも十分だと思うが

163 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:34:18 ID:8KZMkZQy
>>1
馬鹿!!!!!!!うんこ!!!!!!!!!
このやろおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!

164 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:08:53 ID:43DxmJ3b
完璧に釣られた……orz

165 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:34:33 ID:qveF0Cbe
ほるまメダは正にザ・ロボットな感じでカッコいいけど藤岡メダはちょっと厨2病な感じなデザインだから嫌だ。

166 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:36:36 ID:QuSgsXMw
ほるまメダはバランスというか安定感があっていよな

でも歴代のクワガタの中ではソニックスタッグが一番カッコいいと思うな

167 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:43:57 ID:NmkfeMQt
愛してるよメダロット
わかってたよ…メダロットはもう…

夢を売ってくれてありがとうバーボン

168 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:59:39 ID:7SK2HPqa
ボンボンが廃刊になってしまいました。

169 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:57:28 ID:Mlxna5J8

ほるまの漫画は2巻くらいしか見てないが
勢いっていうか迫力のない漫画だったな・・・

シグルイとかベルセルクとかみたいな画風のも見てみたいなwww


170 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 13:03:55 ID:uu6H3jL6
>>1が快感をおぼえるほど釣られた

171 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:25:04 ID:wDMSXx+x
いろんな意味で無理なはずなのに反射的にクリックしてしまいました

172 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:29:47 ID:Z25Q9M0Q
糞スレは・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(#゚Д゚) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てるなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( #゚Д) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 ( #゜)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

173 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 21:51:27 ID:RNDzRIlV
>>169
自分はほるまの漫画大好きだぜ

174 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:29:09 ID:WHeny11R
メダロットコレクション、本気で期待したのにwww
出ねえかな、まんま移植でいいから

175 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:57:59 ID:RNDzRIlV
だよな、DSで出来るって言うだけでも違うぜ

ただ、その場合催促をどこの雑誌でやるかが問だry

176 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:00:18 ID:qveF0Cbe
ほるま漫画は良いよ
あの敵を攻撃した時に噴き出るオイルの演出がカッコいい

177 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 16:31:57 ID:If1K52Zf
誰か作ってくれ

178 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:50:17 ID:PXRv+dHg
皆で作ろうぜ

179 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:13:41 ID:HCuuCfzu
かうしかねぇ


180 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:16:31 ID:HCuuCfzu
かうしかねぇ


181 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:37:24 ID:gO6e7+FG
いやまさかとは思ったよ…クリックした後に

あああああああああああああ>>1死ね

182 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:10:42 ID:iFZ10rJA
オレのダチが大学卒業しようという歳にも関わらず未だに熱中してるんだよなぁ。
やつもついにGBから離れてDS購入かと思ったんだが。
>>1が作ってくれりゃいーじゃん。

183 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:56:43 ID:oNUcchEy
俺のときめきを返せよ
<<1

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)