2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】スパイク、「バイオショック」日本語版のサイトを開設

1 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:24:03 ID:/xmN7NfT
http://www.spike.co.jp/bioshock/
わかるのは「CERO D」という事だけです。

2 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:38:22 ID:N1tfXruz
2ならゴミナミ倒産

3 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:40:29 ID:E8EcZh/q
マジかー!!やったー!

4 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:46:26 ID:ysK6WZq5
バイオということばに釣られてやってきました

5 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:47:27 ID:PDgCCSf1
バイオショックは神ゲー

6 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:47:32 ID:ki36wVtu
スパイクは箱○の陰の立役者

7 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:48:01 ID:3sb3Yb6g
幼女を追い回す仕事が始まるお

8 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:48:14 ID:O/eLEWMl
Zじゃないのか

9 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:48:53 ID:TKZsVpMF
神!!!!!!!!!
しかしCERODなんだな。PREYも規制まったくなしでDだっけ。
スパイクすげー。

10 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:49:37 ID:L8K8tTfr
スパイク神

11 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:50:38 ID:j/T7eRDA
またスパイクが伝説つくるのか!

12 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:53:44 ID:pvuKyGf/
ほんとがんばるなスパイク、ありがとうですよ
でもBioShockの面白さはよくわからん

13 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:54:41 ID:DS8x9xvb
バイオショックは多分ポストHalf-Lifeだろう
対戦ない代わりに珍妙な世界観に没頭できるってとこで

14 :野球拳:2007/11/26(月) 16:55:03 ID:VYQJB1Xd
北米版買った僕の立場は・・


15 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 16:57:27 ID:4L8L8mzD
スパイクの釣りだろ

16 :野球拳:2007/11/26(月) 17:02:01 ID:VYQJB1Xd
このゲームは雰囲気を楽しむゲームだからね、やっぱりあれだよ
日本語版君達が羨ましいよ。でも少女強姦するやからが続出しそうで怖いけどね。
少女に近づいた時のリアクションがいいね、あんまり言うとネタバレになる
から言わないけど、おどろおどろしい独特な雰囲気はバイオショックでしか
味わえないかな。

北米版売れる店なくてね、ワタシコマッテマス♪
確かギァーズより評価高かったのかなバイオショック
次世代機のこう、ホラー系のゲームとして一本持っててもいいと思うよ。

17 :野球拳:2007/11/26(月) 17:09:37 ID:VYQJB1Xd
ttp://www.youtube.com/watch?v=ibiLsMBzf3I&feature=related
バイオショック動画


18 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:09:44 ID:uPfOIAP2
2月21日発売だよね
しかしDで出せるんだ…CEROってよく分からん

19 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:14:44 ID:Jp4PfFXe
体験版の最初の墜落シーン後の水の表現見て失禁した

20 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:38:42 ID:k71Tc/Ws
デモやって
英語で訳の分からないまま異世界をさまようのも悪くないと思った

あと旅客機はバイオの犬に匹敵すると思った

21 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:01:22 ID:Dy3tV10I
海外の 評価高いゲーム 出してくれんのは 凄い嬉しいんだが、 侍ィ〜っ!! まだ〜!?

22 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:04:00 ID:6dvJ1CCl
>>6
だよな。スパイクがいなかったらと思うとガクブルが止まらん!

23 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:16:48 ID:JYMZWuC+
すでにPCでプレイ済み、劣化クソローカライズ版乙

24 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:29:07 ID:jK+9+Bk4
23 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/11/26(月) 18:16:48 ID:JYMZWuC+
すでにPCでプレイ済み、劣化クソローカライズ版乙

25 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:12:37 ID:4zn7QYsv
体験版では画面が暗いステージだったから
かなり3D酔いしたが、なかなか面白かったな

北米では150万本売れたってよ

26 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:05:53 ID:Bus+88+p
体験版しかしてないが
途中で襲ってくる飛行物体を自分のしもべに
するのに水道管ゲームをクリアーするってシステムが
気にいったぞwww

27 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:09:30 ID:erSRHHtS
問題は吹き替えの出来だな

28 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:14:21 ID:tZQgLgO+
信頼できる情報筋から聞いたんだが、ちゃんとトヨエツがやってくれるみたいだから 大 丈 夫 !!

29 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:27:28 ID:uS/WzkI6
オブリの文字修正パッチ作ってねぇのかよスパイ糞が!!
…とか言うヤツがまだいないな

30 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:28:48 ID:23VGT2/t
この際だから江守徹&中尾彬でいいぞ

31 :野球拳:2007/11/26(月) 21:00:08 ID:VYQJB1Xd
有線で道案内してくれる人、ヒイロユイの声していた緑川でいいお。
小さい女の子はゆうこりんで
潜水師みたいなのは僕で

敵役でクタを出してよ

32 :野球拳:2007/11/26(月) 21:04:12 ID:VYQJB1Xd
うぉっ!?やめてよWii、君達上げすぎだから僕もあげてもいいよね?
僕は多分精神年齢同じぐらいだからきっとわかりあえるさ。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:08:33 ID:cUTmV/9H
スパイクは神

34 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:19:27 ID:CGiAEFlL
キターーーーーーーーーーーーーー!
英語版クリアしたけど、お布施だと思って買うぞw

35 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:26:25 ID:dbX1AuI5
トップページをよく見ろ ttp://www.spike.co.jp/

スパイクから出るのはDS版だw

36 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:32:11 ID:GxPMX/Z3
トップで間違うのは酷いなw

37 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:46:14 ID:b1/0sMK9
バイオショックの体験版でも遊ぼうと思って、北米垢でDL試したけど、既に対策されてんのな OTL
ほんと、マイクロソフトはむかつくぜ。

38 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:13:13 ID:MeFMGfqV
PreyもオブリもDだったよね
スパイクは何か魔法でも使ってんの?

39 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:10:16 ID:18SgKfna
スパイクうぃ〜〜〜

40 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:27:08 ID:CGiAEFlL
そういえば、なんでCERO Zじゃないんだ??
血が緑とか?w

41 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 03:43:08 ID:TrF+Xd1H
PREY最後までちゃんとやったけどそんなグロでもなかったよ(Zにするほど)
BIOは日本MSの奴が敬遠する位だったけど
劣化移植だけはしないでほしなスパイク

42 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:00:41 ID:zbG6QfaE
スパイクは優良企業だぜ!

43 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:31:37 ID:VBjV/dAb
志は買うけど、間が抜けてンだよな。
失った信用は簡単には取り戻せない。

44 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 08:15:49 ID:7X8riM62
バイオショックはもちろん買わせていただきます!!!
THE DARKNESSはどうなったん?? そっちも欲しいんだが!!!!
スパイクよTHE DARKNESSの情報も早く頼む!!

45 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:20:58 ID:ODjMwfHm
北米のトレーラーでフランクシナトラかかってるとこが神だよな

まさにアメリカ黄金時代

46 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:35:39 ID:5nBUKzBD
>>41
ヒットマン血金を何の規制もなくそのまま出したから、
きっとバイオショックも規制はないんじゃね? 
翻訳でやらかす可能性はあるけど。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:48:53 ID:0qj3jwRt
いやぁ、スパイクは最高だな!
できればCOD4も…

48 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:13:07 ID:eOvJXttN
これどういうゲームなんだ?
Haloとは根本的にちがうのか?

49 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:07:45 ID:RkQzVIT7
>>48
全然違うよ。FPSというよりアドベンチャー。
銃撃つよりレンチでブン殴る方が遥かに強い。
Preyと同じくゲームオーバーの無い仕様。

50 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:20:48 ID:eOvJXttN
>>49
FPSって基本的にCoDとかHaloとか銃撃戦がメインかとおもってた。


51 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:24:08 ID:GVPvoLRk
字幕で良いから
ちゃっちゃとローカライズして欲しいなぁ

52 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:40:49 ID:ifACvJFW
>>50
FPSは欧米では普通の表現方法
RPGもFPSが主流になりつつある

53 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:56:41 ID:GVPvoLRk
FPSの「S」はシューティングのSだよ
念の為

54 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:57:38 ID:BjzTH5Rp
だからナニ?w

55 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:43:50 ID:poo8XKf8
>>37
ドイツはまだいけるんじゃなかった?

56 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:44:56 ID:BjzTH5Rp
中古で買ってやりゃいいんだよw

57 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:48:40 ID:UG8VD7M7
本体の品質改善がされなければ日本ではいつまでたっても売れない
それは日本に住んでれば当然の感覚だと思うんだけど、アメちゃんはいつまでたっても理解できないらしい

58 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:49:13 ID:UG8VD7M7
誤爆

59 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:01:55 ID:gKKrWpFD
字幕が合わないからわざわざ吹き替えにするとか
ほんまスパイクは神やでー

60 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:13:32 ID:k0jxSD4h
FPSのSはシューティングとも言うがシステムの場合もあった気がする。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:23:39 ID:mbBfSArx
FPSって
ふぁーすとぱーそんしゅーてぃんぐ
の略じゃないの?

62 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:38:52 ID:Qm+5ucsR
スパイク神頑張れ〜。
もちろん買うよ!

63 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:57:08 ID:1I0D6mD2
>>59
ラジオの音声とか字幕だと面倒だなーと思ってたから
吹き替えはマジGJだわ

64 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:00:00 ID:4DDAYDep
シングルゲーは、イラネ

65 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:41:15 ID:u1qYHI8H
>>64
ほとんどのゲームがシングルですが?
老婆心ながら、ゲームを卒業されるが宜しかろうと存ずる


66 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:50:30 ID:GHU7L7tz
74 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 18:45:56.46 ID:8Op7vweF
>バイオショック
>音声日本語、有名な声優起用

キターー!

主人公:大塚明夫
リトルシスター:平野綾
ビッグダディ:山寺宏一

平野はマジでイラネ。
後はいい仕事したGJスパイク。



これまじ?

67 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:20:15 ID:rRniGH1T
>>66
ありえん、なぜって主人公はほぼあえぎ声しか発しないから

68 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:51:54 ID:Bn9FZpw/
>>66
本当なら絶対買うわ

69 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:52:31 ID:St9OhscI
バイオショックってスクショ見た感じだとオブリっぽいのね
オブリかなりハマれたし、なかなかグロそうだからいっておくかな〜

70 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 22:17:17 ID:M3bgNaxK
日本一忙しい声優である平野綾が、マイナーゲームの大して台詞も無いガキの
声を当てるわけなかろう。
そもそも平野のファンとバイオショック買う人間とは層が違う。

71 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 06:35:48 ID:8be33mPj
>>9
Preyは規制あり。性器を連想させるオブジェクトの削除・・らしい。
誰かスクリーンショット撮って〜

にしてもDか・・どうせならZで出して欲しかった。
ハクがついてイイ

72 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 01:09:11 ID:SR4Htwul
>>70
ファンだが、なにか

73 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 06:50:33 ID:a1FhT8Qf

主人公:大塚明夫
リトルシスター:田中敦子
ビッグダディ:山寺宏一

これならいいお

74 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 06:57:48 ID:gOwL7xQI
デモ見ただけだけどなかなかグロいな
やっぱそのへん規制かかるのかねぇ
規制されると萎える


75 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 07:20:50 ID:0w4NgKTA
ぶっちゃけ声優とかどうでもいいし、なくていい。

んな所に金回すなら他のゲームのローカライズに当てて欲しい。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 07:38:30 ID:pGbRMqv6
>>73
それなんて攻殻?

77 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:18:00 ID:l3Kkeojt
平野なんて声優使ったらいくらこのソフトでも買わないわw

78 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:21:22 ID:A2B7OuxE
主人公:保志聡一郎
リトルシスター:釘宮理恵
ビッグダディ:子安武人


79 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 08:55:45 ID:OBhyYJAu
>>73
素子ー!

>>78
誰かわからん。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 09:27:37 ID:j7acTdX4
平野マジいらん

81 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:39:07 ID:hQPARyB/
もうこれでいいんじゃね

主人公:杉田智和
リトルシスター:若本規夫
ビッグダディ:大塚明夫

82 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:48:51 ID:7KQWidcI
>>81
主人公:中田譲治
リトルシスター:折笠冨美子
ビックダデイ:若本則夫

でも俺は一向にかまわん!!

83 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 16:53:06 ID:PQA3GvXZ
スパイク侍過ぎwwwwwww
最高だ。ぜひお前んところでゲーム作らせてくれ。部署作れ!

84 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 17:14:08 ID:4r0WH8Uq
bioshock

をググって関連検索を見るとちょっと切ない気分になる。

85 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 20:40:48 ID:Ih2ZYJxo
>>84
PS3(´・ω・)カワイソス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)