2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】新型PSPの国内累計売上台数が100万台を達成

1 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:24:17 ID:XWdTo9v0
 ソニー・コンピュータエンタテインメントが、2007年9月20日に発売した新型PSP(プレイステーション・ポータブル)の
国内累計売上台数(SCEから販売店などに引き渡された数量)が、2007年11月22日時点で100万台を
突破したことを明らかにした。発売から約2ヵ月での100万台突破は、2004年12月に発売された旧型PSPと
比べても2週間早い記録だという。2007年12月13日には限定カラー”デーィプ・レッド”の本体と専用ワンセグ
チューナーをセットにした”ワンセグパック”なども発売されるだけに、PSPはこの年末商戦にますます盛り上がり
そうだ。

ソース
http://www.famitsu.com/game/news/1212125_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:25:15 ID:8AFwOuhQ
3が面白いことを言います


3 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:33:17 ID:JEXb64fi
4が面白いことを言います

4 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:33:32 ID:N7eDQyF5
はい!おっぱっぴー

5 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:33:49 ID:worDoQjW
>>2
面白くねぇよ(´・ω・`)

6 :名無しさん:2007/11/26(月) 17:35:29 ID:pc1Sjh4n
(ただし、アジアを含む)

7 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:36:07 ID:JEXb64fi
>国内累計売上台数(SCEから販売店などに引き渡された数量)

要は出荷台数ってことね

8 :名無しさん:2007/11/26(月) 17:37:11 ID:pc1Sjh4n
ただの出荷じゃん
まぁだこんなゴマカシやってんの?


9 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:39:02 ID:775tE1bx
ソフトは?

10 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:39:09 ID:pL09Arwh
二ヶ月で100万出荷!

売上げ見てたら、どっかに積み上げられてるとしか思えないんだけど…
少なく見積もっても、20〜30万台ぐらいは在庫として店先にあるって事だよな?

11 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:41:05 ID:tB+oETtx
PSPは出荷台数のままなの?>SCE
売り切れ続出だからどんぶり勘定とします。ぬるぽ。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 17:47:40 ID:+j+L1S41
出荷台数かよ!!!!!

13 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:00:36 ID:6Zt8F9fz
100万台もハードが売れたのなら
そらゲームソフトの方もかなり売れたんだろうね

14 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:00:37 ID:GAAwsqCQ
ガッ

15 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:09:04 ID:PHntvc+6
行くぜ100万台!!
ってケンが昇竜拳しとけ

16 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:10:44 ID:GpW2LkEv
でもゲームソフト売れないんだよね

17 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:12:05 ID:IilIKJfc
>>1がスレタイをミスらなければこんなに叩かれることはなかった

18 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:15:54 ID:JYMZWuC+
しょうがねぇだろ!買い替えなんだからさ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:25:02 ID:7l7qRhL9
肝心の年末に何もなし モンハン2Gまで枕の横でなにしよか?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 18:28:51 ID:5j7Vdhgk
1/3くらいはシナ人の手に渡ってそうだな。

21 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:37:28 ID:ZxdqXjr8
もうツッコんで下さいって言ってるようなもんだな>SCE

22 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 19:59:27 ID:eZXwtkg8
絶好調!新型PSPは僅か2ヶ月で出荷台数だが100万台を軽く突破




一方DSは低迷期に突入しここ2ヶ月で180万台出荷。

23 :007:2007/11/26(月) 20:36:49 ID:a4+hs2Cc
ダウングレードできないように基盤変えたりしたら売上げ落ちるぞ〜クソニー!


24 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:37:41 ID:CGUTM9u2
>>1
ファミ通社員に日本語を教えてやって欲しいな…。
どこが販売大数だよ('A`)

25 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 20:45:04 ID:bHD61f5S
誤変換の上に売上台数だっての

26 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:07:47 ID:78B6HgK7
ふうん

27 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:16:29 ID:mRy4FoDw
これからは、年末に強い任天堂商品の在庫が無くなったところに
ありったけのPSPを出荷して問屋の倉庫を占領するニダ。
あんだけでかいPS3が500万台も生産出荷(うち少なくても320万台流通在庫)
できたんだから大丈夫ニダ。

28 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:20:22 ID:2uWYsjWG
でも、もうソフトが何もないwww

29 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:38:01 ID:js1Lra4J
http://www.m-create.com/ranking/

ダンエクがんばた

30 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:44:09 ID:b1/0sMK9
ファミ通は進化していますよ

以前までは
売り上げ台数=ソニーの出荷台数
任天堂の売り上げ台数=店舗販売台数

これを比較してPS3は売れている等の情報操作

現在
売り上げ台数(SCEから販売店などに引き渡された数量)=ソニーの出荷台数

同じ意味でも現在の方がまだ親切だしwwwwwwwwwwwww

31 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:49:25 ID:WbG9v2//
正直PS3を無理に押すよりこっちに力入れて建て直し図った方いいんじゃないのか

32 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 21:49:41 ID:0VwGnJgL
低迷期で180万台。DS凄いな。

33 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:29:22 ID:CGUTM9u2
>>30
PS3はさらにアジア分も含まれてるからな…。

34 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:33:37 ID:0KF3H3ga
SCEはPS3で赤字増やすよりPSP頑張ればいいのに・・・

35 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:33:54 ID:8CNNDrAN
ヤフーニュースでも「出荷台数」が100万台突破
と記載されてるなw

36 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:42:17 ID:l1UL4Kmq
また出荷台数か。

まぁでも新型発売されてから、電車の中で
PSPを見かける確率がグンと上がったから、
それなりに売れてはいるんだろうな。

37 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 22:50:56 ID:1JMXRc4J
ソニーが小売に販売してるんだから間違いではないのでは。
競合製品であるDSの販売台数はどうやって集計してるんだ?
小売が客に捌いた数を任天堂に上げてるのか?

38 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:11:16 ID:RBmqeZEy
>>37が的確な質問をした

39 :名前は開発中のものです:2007/11/26(月) 23:26:49 ID:MQ6XzmI8
任天堂って集計とかしてたっけ?

40 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 02:33:53 ID:8/QUSHnf
まあ電凸で任天堂が発表してる販売台数は「特に記述が無ければ出荷した数」だって答えは出てるけどな
妊娠の中では「店舗で売れた数を発表してる」ってのが既成事実化されてるから何を言っても無駄だけど

41 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 06:53:38 ID:56cHqDZt
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g57407440
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51993466
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51740721

【上記出品者の利用ID】
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mz68k (使い捨て予定のID)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hkstyle01(一番最近のID)
前々回ID:ysscw615(ヤフーにより停止処分)
高額落札商品は手数料逃れの取り消し、
禁止されている今手元にない発売前の商品の違反出品常習犯です。

違反申告お願いします


42 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:20:31 ID:PCeqTxXL
>>30
>任天堂の売り上げ台数=店舗販売台数
これ嘘だからw

43 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 07:21:31 ID:lrFT/5/a
メーカーは小売りの販売台数なんて調べてるわけがない。
メディクリとかのリサーチ会社からデータは買ってるだろうげど、
メーカーの数字として発表するのは出荷数でしょ

44 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 09:25:27 ID:qGzpUP+T
出荷台数の名前を変えただけじゃんw

45 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:06:55 ID:PqHZnDDd
発売からしばらく品薄だった初代と比べるなよ

46 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:37:26 ID:PFsMZGCl
生産台数調整と市場調査も兼ねて店側の販売台数も把握するに越した事はないわな

47 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:46:33 ID:FWjY7CGD
まぁどちらにせよ、任天堂が勝ちということは変わりないな
クソニーヲワタ

48 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:50:31 ID:PFsMZGCl
>>47
勝敗厨はロムってろ

49 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:02:24 ID:oX1rRJCp
売上だからちゃんとお店に売上てんだろ?
実際、もう三連休中に末端ユーザーへの販売は
100万台超えた筈だけどね

50 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:02:54 ID:LFAu8ptg
     / ̄\
    |     |  
     \_/
      |
   /  ̄  ̄ \    
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

51 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:04:28 ID:T/rNpWX3
しかし何でこんなにハードが売れるのに、ソフトは売れないんだ?

こんなハードって過去にあったの?(PS3のぞく)

52 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:17:56 ID:i9w4+ytl
逆の言い方すると
過去これほどゲーム以外の用途に使えるハードって無かったよ

これがソニーにとって良い事なのか悪い事なのかは
いまいちわからんのだけど

53 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:22:51 ID:hJl4oiTJ
良い事とはあんま思えんがな
そりゃ付随してUMDのパッケージがめちゃくちゃ売れてる
ってんなら、まだ有りなんだろうが

元々ゲーム機としてのビジネスモデルで利益出そうとした
ハードだしな。家電みたいにハードその物で利益出せるってんなら
現状でも問題無いんだろうが

54 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:26:41 ID:6v0U8w1y
店頭売上じゃないのはなぜ?
さすがソニーだな

55 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:31:45 ID:T/rNpWX3
PSP事業って、黒字化できてるのか?<過去の投資分と、その後の利益で

56 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:46:22 ID:i9w4+ytl
>>54
ソニーに限らず、メーカーが店頭売上で発表することは普通無い

>>55
新型(要するにコストダウン)出せる状況で
黒字化してなかったらそのほうが驚き

57 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:56:15 ID:BSvcTTtA
UMDでhunter×hunterのOVA出せばいいんだ!!気付けソニー!!

58 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:08:54 ID:74iBmZSN
新型は大陸の人がすごい勢いで買いあさってるよ。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:05:26 ID:T/rNpWX3
>>56
PSP事業全体として、黒字化できたのか、って話なんだけどね。

ハードは時間と共にシュリンクして、新型を出して行くのは普通の流れとして、
当初の開発費+当初の赤字で売っていたハード、この経費が回収できたの?
って話なんだけどね。

PSPもソフトで回収する従来モデルのビジネススタイルな訳だから、このソフトが
売れない状況はどうなのかなぁ、と。

まぁ旧箱、箱○はあの販売台数+ソフト売上げでも、事業としてはそれぞれ赤字状況が
続いてるから、ハードを赤字で売るモデルってのはもう厳しいのかもしれないけど。
(流石にPSPはもうハード単体では黒だよね?)


60 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:14:49 ID:ylJXiyXM
PSPは別に売れば売るほど赤字モデルじゃなかったんじゃね?
PS3はそうだったらしいけど。

61 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:28:23 ID:UjUHP+rK
>13
新型発売してから
クライシスコアが75万、MPO20万、ガンバト18万売れたから
安心汁

62 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:45:25 ID:yfxvAajn
>>61
なんじゃそりゃw

63 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:09:17 ID:T/rNpWX3
>>60
PSPも当初は赤字モデルだったはず。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0928/kaigai122.htm

当初はコストが300ドルオーバーだから、相当な赤字を抱え込んでるはずなんだが
その後取り戻せてるのだろうか?<というか利益出てるの?

64 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:26:00 ID:R9pO5z65
ソースは見つからないが、今のPSPはもう黒字になる程度まで原価落ちているんじゃなかったか?
少なくとも新型PSPで地味に値下げしてるしな。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:43:11 ID:i9w4+ytl
遅くともカラーバリエーション始めた頃までには本体黒字化してるはず
で、旧型は結局値下げしないでどうにか乗り切ったし
(オプション含めた実質値下げはあったにしても)
結構な利益にはなってるんだと思う

66 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:06:11 ID:fCrjCGxo
任天堂の独占だった中結構頑張ってるとおもうの俺だけ?

67 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:22:01 ID:omlgf64h
今携帯機がDSだけだったらこの板にいなかっただろうしな

68 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 11:47:01 ID:EG9IQTVH
つまり今後も共存可能というわけだ
平和でよいよい

69 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:49:22 ID:Qm8AGpC8
旧型から変わった所
赤外線が外れた
UMDドライブのバネギミック

バッテリーの小型化(容量減少(
本体自体の材料が小型化して減った。

回路は…わからないな… わざわざ、旧型より高い部品使うとは考えにくいから…
これだけでも結構安くなってそう。

70 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:24:21 ID:kt58MSjY
DSとPSPの今後の活躍に期待

71 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 19:50:23 ID:kCYuauwp
いいニュースだと伸びねえな

72 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 20:06:21 ID:OLyo1tsV
つまりそういう事

73 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 21:10:12 ID:dj1onNl0
尿液晶に呆れてるDSユーザーは多いから
まだまだ取り込めるな

74 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 07:54:57 ID:qWKWNVHE
PSPとNDSは棲み分けできてるし
両方に魅力が有る
ps3も、なんとかならんかなぁ

75 :名無しさん:2007/11/29(木) 10:25:38 ID:1XHzeA8h
         PSPはここを売り上げとするお ヽ(+□::)           [. □ ]
                               |_|>           [+□::]ノ DSはこっちを
                              < |             <|_|   売り上げとするお
                   / ̄ ̄\             ____     | >
 |\|\|\.   ____|\   | ___. |  ___|\ .   | 小売店. |  ___|\   ヽ(゚∀゚)ノ
 | ロ ロ ロ|   |生産出荷   >   | |倉庫| |   | 出荷   >  | =====  |   | 販売   >  へ客 )
 | 工場 |   ̄ ̄ ̄ ̄|/   |_|__|_|   ̄ ̄ ̄|/ .   |_|   |___|   ̄ ̄ ̄|/      >



> ソニー・コンピュータエンタテインメントが、2007年9月20日に発売した新型PSP(プレイステーション・ポータブル)の
>国内累計売上台数(SCEから販売店などに引き渡された数量)が、2007年11月22日時点で100万台を
>突破したことを明らかにした。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 11:14:39 ID:gsmBCF8p
PSPは大人向けソフトあっていいな

77 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 11:20:19 ID:Nfo70EDs
アダルトUMDですか

78 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 11:21:18 ID:7xHiGgfg
オレは、有機ELモニタを搭載した、新型PSPの発売が待ち遠しいぜ

79 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:00:05 ID:iL6dDBeb
結局、有機ELって今の液晶やプラズマより映像いいのか?

80 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:20:11 ID:uNNrDLUD
有機ELってすごいよね。この力をPS3にもっと生かして欲しかった。
新型PSPは好調やね。

81 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 12:22:43 ID:1U287jYX
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://img516.imageshack.us/img516/3412/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://img402.imageshack.us/img402/6288/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

82 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 21:25:52 ID:HpCB+Y2f


83 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:28:36 ID:nphI/ogk
WiiとPS3も住み分けできてると個人的には思ってるんだけど、
世間はそれじゃダメなんだね・・・。
MGS4も延期されたことだし、そろそろDSL買おうかな。

84 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:56:36 ID:kBhoJbPz
DSLは魅力ないな。DQとかいまさらやりたいと思わないし 有機ELは液晶なんてゴミとはレベルが違うよ。ブラウン管より上だろ

85 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 04:12:15 ID:xD1a2m9a
PSPよりはマシ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)