2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox 360、次期システムアップデートで「友だちの友だち」機能を追加

1 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:09:51 ID:9AnS48Ln
12月5日に予定されているXbox 360のシステムソフトウェアアップデートでは初代Xboxタイトルをダウンロード購入できる「Xbox クラシックス」サービスの開始があきらかになっていますが、さらに新たな機能「Friends of Friends」が公表されました。
FoFは「ともだちのともだち」を参照できるという機能。

Xbox 360では知人や対戦ゲームで出会ったライバルなどをお互いの了承のもとフレンドリストに追加でき、だれがどんなゲームで遊んでいるか、参加者募集中かどうかなどをいつでも参照できるXbox Liveの機能が売りとなっていますが、
FoFによりすでに登録されているフレンドのそのまたフレンドを参照して登録をお願いするといったことが可能になります
(※「公開する」を選択していた場合)。

また「公開したくない」場合については、Xbox Liveのほかの要素とおなじく「すべての人」(全体に公開)、「フレンドだけ」、「制限」(完全に非公開)の設定から選べるようになっています。
デフォルトの設定では、年少者保護のため12歳以下は「制限」(公開設定に変更不可)、13歳から17歳では「フレンドだけ」(「すべての人」は設定不可)、18歳以上は「すべての人」(「制限」「フレンドだけ」も選択可能)。

Xbox Liveは従来から「最近一緒に遊んだプレーヤーのリスト」を用意してゲーム後に相手の戦績やプロフィールを確認したり(公開されていれば)、あるいはメッセージやフレンド登録依頼を送るなどゲームを楽しむためのコミュニケーション支援機能を提供してきましたが、
一般的なSNS風味サービスでは基本の「ともだちのともだち一覧」をやっと用意したことになります。
だれと遊んでいるか人に知られては困る、宿敵と裏で通じていたことが発覚すると吊し上げられる、ウチの文化圏では はしご禁止がデフォルトだというかたはこちらの設定ページから「制限」を選んでください。

http://japanese.engadget.com/2007/11/26/xbox-360-foaf/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:14:52 ID:acppDYQl
本体が自爆テロするんか、おっそろしいな

3 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:18:35 ID:FWjY7CGD
遠隔操作でXBOX360爆発

by GK

4 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:21:24 ID:nqeL1axG
アルカイダを…

5 :野球拳:2007/11/27(火) 12:21:41 ID:u+RBG81A
友達の友達か。もしその機能追加され女友達の多い僕は
下心みえみえのエロオヤジになりさがるのか


6 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:22:18 ID:5um735GN
ぷwwこいつフレンド少なwww
ってなるのか?

7 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:24:19 ID:WOn1/lMG
>>5俺とフレ登録しようぜ

8 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:25:03 ID:sv8F8QKr
フレンド1人しかいないのがばれたら悲しいから公開しない

9 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:25:47 ID:084Zyxow
フレンドいないから友達の友達なんて夢のまた夢

10 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:32:03 ID:UxbHIn1y
これでライブカメラサポートしたら、
風俗産業がまとめて箱○買っていきそうな気がするなw

11 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:32:51 ID:5JIq/qhU
いいから、登録可能人数増やせよ。

12 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:34:21 ID:TEn5EMza
何と言うアルカイダスレ

13 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 12:45:05 ID:36qlm47N
自分のフレンドリストを公開する/しないだけじゃなくて、
自分が他の人のフレンドリストで公開される/されないも
設定できるようにして欲しいな

14 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:06:59 ID:EmQJOU4I
>>13
それ賛成だわ。

とりあえず他のフレンドに影響あるかもしれんから俺は公表しない。


15 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:33:42 ID:/vM5Hqx7
スレタイでいいともを連想した俺はおっさんホイホイww

16 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:39:06 ID:ytz97buQ
蝶愛好会のスレはここですか?

17 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:49:49 ID:ZiG1JnTc
友だちの友だちから聞いたんだけど…

18 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:50:36 ID:1IBW3i1h
システムにこんな実績があったらいいな。

フレンド10人登録を達成する…5G
フレンド50人登録を達成する…25G
フレンド100人登録を達成する…50G




19 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 13:58:41 ID:eUlTEocD
友だちの友だちは日本にいるテロリスト

20 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:03:35 ID:EQzod1hU
気になるあの子のフレンドリストが見れちゃうわけですね?wktk

21 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:09:46 ID:+WWNOZwq
友達の友達機能はいいんだが、その前にフレ限界数増やしてくれ、256人くらいに。
外国人全部消したり反応ないひと消したりして結局また増えて今98人で厳しい。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:11:50 ID:eaQaYOkm
一人もフレいない俺には関係ないね。
ウッ…

23 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:17:51 ID:+WWNOZwq
>>22
箱○公式のページで検索汁。
ttp://xboxfriends.jp/
で、自分の好きなゲームとかぶってる人に
手当たり次第フレ登録希望を送ってみれ。
多少は登録してもらえる。

24 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:27:30 ID:6wjRUDPx
こんなことよりもPC用ワイドモニターの解像度に対応してくれ・・

25 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:27:58 ID:Es5wSCku
フレ依頼送ればとりあえず登録してくれる人は多いよ。
俺のフレリストは表面だけの友達だらけに・・・

まあ一緒にHaloやる人とかもいるけどね、KuFでた後が楽しみ。

26 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:37:10 ID:mvUHO5eG
日本人と出会わなくて40人のフレンド全員外人ですm(__)m
外人しかいないぞ

27 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:46:16 ID:zb8riNF2
しいたけ押してからでてくるのに1秒以上かかるのを
いい加減どうにかしてくれ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:46:42 ID:BjzTH5Rp
外人のフレンド要請に恐怖を感じるオレ。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:53:32 ID:boVCF3fW
おぃおぃ、これでフレンド一覧に自分のIDが無かったらどうする気だよ
涙目じゃすまんだろ

30 :名無し募集中。。。:2007/11/27(火) 14:57:13 ID:ABg2pHdM
>>29
いってる意味が分からない

31 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:57:46 ID:DXWXiIk5
誰かにフレンド消去されたら、自分の一覧からもそいつが消えるんじゃなかったっけ

32 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 14:59:06 ID:UcKb2Rlj
>>28
フレ要請ならまだ分かるが
ピクチャメールで外国人(男)の写真を連続で送られて来た時は
「これどうすりゃ良いんだ・・・」と思った

33 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:05:23 ID:BjzTH5Rp
>>32
それ無いなw
本当の意味で怖いw

34 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:06:38 ID:DXWXiIk5
女だと思われたんじゃ?
アイマスアイコン使ってたら、「君は女の子かい?」とかメッセ貰ったことが何度かある

35 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:19:54 ID:HFLvqy7i
アルカイダwwwwwwwwww

36 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:21:19 ID:LtzP7Xx1
外人「女々しいアイコン使いやがって・・・この玉無し野郎」
っと深読みしてみる

37 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:23:11 ID:bEpSxVph
エスコンやったら半分くらいアイマスアイコンで噴いた

38 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:24:22 ID:7ULyGu9d
外国人のフレンドか
カタコトの日本語でボイスメール送られてきた時はどう返事すればいいのか困った
普通なら無理やり意味を解析して返事するのだが
「アナタハデスカ?」って肝心の目的語が抜けてる質問には答えようがない

39 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:24:32 ID:25cwPejn
俺もアイマスアイコン使ってたらしゃぶれよ的なメールが来たことあったなぁ

40 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:26:08 ID:UcKb2Rlj
>>34
最初から登録されてる横向きドラゴンのアイコンだったから違うとおも
まぁ、それ以降音沙汰ないから訳分からんw

41 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:30:49 ID:C9Gg0I6n
>>38
文法的には目的語じゃないけどなw

42 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 15:44:38 ID:m7Yup1oa
>>38
つ アナタ ハ(−)デス カ?

43 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:34:40 ID:MhPZZ9fW
>>34
俺もそうだけど、「そうだよ」と答えて外人に夢を与えている。

ちょっと考えれば、
アンダーグラウンドの実績合計9000付近のプレイヤーで
女なんか滅多にいないだろ。w

44 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:35:47 ID:M6XB3RF9
どうせみんな非公開だろうなw

45 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 16:57:40 ID:DCigVaWR
>>43
らきすたが彼らに夢を与えた

46 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:05:28 ID:Qztrm+V6
>>43
奴らには女キャラの中の人など存在しないwww

昔FFXIでミスラ使いだったオレサマは外人参加黎明期にどんだけセクハラ発言されたか。
俺はただスピード系のキャラがつくりたかっただけなんだからねっっっ

日本人は♀キャラでも「中身が♂の可能性」を考慮してくる傾向あるんでないかねぇ。

・・・俺もフレ3人しかいねーよ。まぁオンラインあまりやってねぇからなぁ

47 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:10:22 ID:sv8F8QKr
気になる人のフレンド早く知りたいなー。


48 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:12:54 ID:MU/Rvnv7
これであの謎のインド人プレイヤーの交友関係がわかるわけか

49 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:15:45 ID:DXWXiIk5
今から公開の設定できるようだから、非公開設定にしてきた

50 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 17:57:40 ID:R5r/l2ud
>>37
日本の360ユーザーの1割はアイマス持ってるからな

51 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:03:37 ID:HQ3Hfst5
一昨日アイマスアイコン使ってたらカナダ人からフレ登録来たよ。
いろいろプライベートな質問してきて最後に「結婚してるのか?」ときたから
「うんにゃ。俺男だけどねw」って返したら即無言でフレ解除されたwww

52 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:07:45 ID:BjzTH5Rp
カナディアン顔真っ赤いけ。

53 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 18:15:01 ID:U1cwuKm/
7人しかいないよ・・・
なんだよこの恥さらしシステム

54 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:21:49 ID:DRWuAPvg
いつから、フレが少ない=恥
になったんだ?

そんなんだからフレ出来ないんじゃないか?もっと己を解放しろよ

55 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:40:32 ID:D7DPqghx
>>53
おれは二人しかいないぞ

56 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:42:39 ID:GVPvoLRk
おれは3人だ
何が悪い






orz

57 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 19:47:17 ID:ufeMKfHr
ベガスやってると外人からよく招待は来るけど
登録飛んできた事はないな

58 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 20:50:53 ID:GtQfAzRD
エスコンやってて支那人からメッセージ来たけどなに言ってるかわかんねw
英語ならなんとかわかるんだがこういう時どうしてる?

59 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 21:12:26 ID:Gbb7c3qr
日本語以外でも英語ドイツ語はなんとか理解できるのでカタコトで答える。
フランス語や中国語などのメールが来る事もあるがそれはもう諦めて無視する
英語でもスラングだらけで訳分からんのは無視する

60 :名前は開発中のものです:2007/11/27(火) 23:59:04 ID:vKI5o4Ee
マイクロソフトも面白いことするねぇ

61 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:03:06 ID:qIsOO07A
俺は0

62 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:24:47 ID:49V2wJ/O
リアルに友達の友達はアルカイダとか朝鮮人とかありそうだなw

63 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 00:25:10 ID:rsuZfmBu
>>38
「イイエワタシハデス」って答えりゃ良かったんじゃないか?

64 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:06:54 ID:xv7PzVlQ
外国人とかはフレ依頼やらゲームの招待やたらと飛ばしてくるよなぁ
一応、受諾するけど英語できないから常に涙目。
んで参加すると、たいていラグが酷くて更に涙目w

65 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 02:14:21 ID:0NboTiBI
101人フレいるが普段やってるのは10人くらいの固定メンツな俺が来ましたよ…

66 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 04:32:44 ID:8AfjiLug
>>57
プレーが上手かったり、直前にプレーしてて、別のゲームに
参加したけど戦況が厳しい時は誰彼構わず招待送るなw

>>65
2つ以上のタグで管理してる?>フレ登録可能人数は1タグに付き100人まで

67 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 05:24:13 ID:oTJFnMIw
アーバンレジェンドシステム

68 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 07:42:56 ID:Gdo4V+ZT
面白い機能だけど、ますます世間から隔離されるな


69 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:13:12 ID:uMCwlkBV
非公開にしてる奴は全員フレンド削除しよう

70 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 08:49:45 ID:qjgbo+kY
フレンドのフレンドなんて別に知りたがつてるやつほとんどいないだろ。


71 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:38:48 ID:0NboTiBI
>>66あ100人だった。なんか101とか出てたからてっきり…

72 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 09:58:46 ID:AeZHuHz+
こんなんよりメール自動翻訳機能が付いら神じゃね?

本当のフレンドになれる

73 :野球拳:2007/11/28(水) 11:40:40 ID:CA/OAgtf
激しく同意だね
外人の女の子とお話お話
外国人の話声が自動で日本語に翻訳されたりね
自分の声がシャアみたいな感じて喋れたり

翻訳が一番現実味あるかな

74 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 12:32:19 ID:drLY9h8i
フレンド機能も、たまにうざく感じる

75 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 13:01:54 ID:lliR8de8
フレンド0の俺には関係ない。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 14:26:42 ID:137jqz14
確か自分も含めちゃって101人って表示されるんじゃなかったっけ

77 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:10:47 ID:9id0mBYJ
>72
タグ「E to J」に転送すると
英語が日本語になって返信されるとかな。

78 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 15:19:32 ID:MLVCw2Do
ええなぁ、そんなん有ったら。

79 :名前は開発中のものです:2007/11/28(水) 16:03:58 ID:+xMlW06W
マイクロソフト、Xbox 360とXbox LIVEを12月5日にアップデート。
新機能のプレス向け説明会を開催
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071127/live.htm

80 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 04:27:09 ID:C1jRAEjF
俺、オフ専なだよな…‥

81 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 05:09:03 ID:1tPI2gTn
アルカイダとか

82 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 05:17:01 ID:FR0fIsef
友達の友達から聞いた話なんだけどね

83 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:46:59 ID:SarCYHok
このスレを2日間忘れずにいるとね


84 :野球拳:2007/12/01(土) 20:58:34 ID:LVyKVRVk
この掲示板にGKのGKっていうフレンド機能とかついていたら
明確に叩き潰しやすいんだけどね

85 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:01:01 ID:T5EwPcag
あなたと私は友達じゃないけど〜♪
私の友達とあなたは友達〜♪
だいたいこんな感じさ♪

86 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:07:38 ID:CpbhUtKI
結局、ハードとソフトとはまた別のぼったくりの過疎有料オンラインの年間料金払わないと意味のない糞箱システムはさすがぁ〜。

87 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:50:36 ID:kr3aZqcf
>>84
もはや何が何やらw

88 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:21:23 ID:fKTkBDtR
友達すらいない痴漢にはちょうどいいなw
俺はPS3持ってるから友達も彼女も愛人もセックス奴隷もいるんだぞ

89 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:36:57 ID:eKOlfpDD

恥ずかしw

90 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:13:03 ID:wT+lbCns
>>88
PS3の中にか?w

91 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:38:13 ID:hs4aXAv+
>>85
ギャグマンガ日和?

92 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:02:32 ID:JOHgtva1
箱○を買ったおかげでブロンド美女とセックルできました><

93 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:29:32 ID:vg+uSU0b
友達の友達は皆ハムニダ

94 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:57:55 ID:lsRsEj1e
こんな機能つけるより箱○で普通にインターネットできるようにしてほしいよ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)