2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】メトロノーム、チューナー機能を持つブラスバンド練習ソフト『レッツ!ブラス!!』2月28日発売

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/29(木) 04:28:37 ID:???
1)DS初!マイク認識でチューナー機能を持った、オールインワンブラスバンド
練習ソフト。個人練習でもパート練習でも、通信で、4人まで同じ練習が同時にできる!

2)初心者向けの基本姿勢の説明から難しい練習曲まで、マイク認識で自分の実力を
判定できる!演奏中にはリアルタイムに「テヌートで!」「ブレスはすばやく!」など、
先生がアドバイスを表示!

3)メトロノーム機能、チューナー機能、150の練習曲、演奏曲など多くの機能が入って、
¥3,800という低価格を実現。


い〜でじ!!ゲーム館
http://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4560193520144/

2 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 05:05:50 ID:C87gpp68
もうおなかいっぱいです

3 :朝鮮人は人間じゃない ◆y5xw3KeD8U :2007/11/29(木) 12:56:42 ID:qZ5dsAKO ?2BP(0)
また糞ゲーか。
自重しろ。

4 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 13:00:40 ID:uv3QnN7y
水槽やってるけど

い ら な い

5 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 13:05:53 ID:14yOUVbX
DSマイクってチューナーになるほど精度高いの?

6 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:48:39 ID:Lt7t0CAZ
俺もチューニングから始まる恋がしたかったおー

7 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:52:05 ID:P1MDZou1
バンブラの続編は出ないのか?
応援団は出たのに

8 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 14:59:08 ID:AKRQxGGt
こんな3800円ぼっちのソフトとDSマイクに大切なチューニング任せるバカなんていねーよ
6500円でDSより小さく(97(W)×86(H)×20(D)mm・130g)高機能なチューナーなんていくらでもある

ttp://www.seiko-syd.co.jp/music/jpn/product/tuner/st777-767.html

安価なのがよければ3000円以下のチューナーがヤマハから出ている(メトロノーム機能付のもある)
こんな怪しいソフト買うバカは居ない

大体、弦楽器とかのチューニングなんて楽器やってる奴なら音叉1つで全部チューニングできるもんだぜ
1弦が分かればそこから和音で他の弦も合わせていける
絶対音感が無くても大人からでも鍛えられる相対音感というのがあるんだ

9 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 15:09:54 ID:KWvmQt76
一瞬メトロイドに見えた

10 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 15:52:50 ID:yxHbmW+C
むしろチューニングを自分の耳でできないカスなんてこういう分野でいるのか

コンサートでは楽団の汎用の使うんじゃないの

11 :名前は開発中のものです:2007/11/29(木) 22:24:21 ID:nIobD00i
部活の練習中にDS取り出したら周りから白い目で見られて、それで終わり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)