2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】鉄道に関する問題を1500以上収録した『鉄道ゼミナール -JR編-』

1 :大豆洗いψ ★:2007/11/30(金) 06:35:00 ID:???
●正しい鉄道の知識を楽しく身につけよう!!
 鉄道に関する問題を1500以上収録したソフトが、ニンテンドーDSで発売されるぞ。
このソフトでは、選択問題を解いていくことで、鉄道知識が深められるのだ。
クイズ形式の問題のほかに、現行のJR車両情報が網羅されたデータベースも搭載。
また、登録データをもとに、身近な鉄道情報から全国の鉄道情報までを学べる
鉄道ガイドもあるぞ。これらの機能をフル活用して、幅広い鉄道知識を手に入れよう!!

●鉄道知識を試そう!
 本作では、鉄道知識のレベルを診断することができるぞ。問題の難易度は、初級から
超特級まで5段階が用意されているのだ。各難易度で合格すると、認定証がもらえる。
すべての難易度を制覇せよ!

●情報満載のデータベース
 データベースでは、JRの車両データを手軽に検索できるのだ。検索は、地域や列車名、
カラー、形式などから行えるぞ。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1211898_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/15/pc_fc_n_gs/jr11.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/15/pc_fc_n_gs/jr03.jpg

2 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 06:49:11 ID:q1ck+wzg
1500て少ないな。

3 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 08:06:56 ID:qs0x6Asw
そもそも鉄っちゃんってゲームやんのか?

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 09:36:10 ID:OZzB8RZl
ゲーム性一切無しでデータベースソフトにしろよ。
時刻表なんかもDLで常時最新にできるようにしてさ。

5 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:39:39 ID:egnpjWLF
阪急9000系の中でやるわ 
なんてな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)