2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】ソニーPS3の11月国内販売、任天堂Wiiを逆転

1 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:14:41 ID:v8VzmW5g
 [東京 30日 ロイター] ゲーム雑誌出版社のエンターブレイン(東京都千代田区)は30日、11月の
ゲーム機国内販売状況をまとめた。それによると、10月29日から11月25日までに、ソニー(6758.T: 株価,
ニュース, レポート)の「プレイステーション(PS)3」は約18万3200台だったのに対し、任天堂(7974.OS:
株価, ニュース, レポート)の「Wii(ウィー)」は約15万9200台だった。

 エンターブレインによると、PS3が単月の国内販売でWiiを上回るのは初めて。

http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPJAPAN-29134320071130

2 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:16:05 ID:/MJUyZXg
結局PS3の勝ちかよ

3 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:18:36 ID:KXWHV05o
どーせすぐに減速だろ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:19:23 ID:U+1Pa203
そしてもう減速するのであった
http://www.m-create.com/ranking/

5 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:19:42 ID:t3niVXKi
普通月の台数が出てくるのは、翌月の上旬から下旬にかけてだけど、
まだ終わってないのに出てくるのは凄いね。

6 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:21:00 ID:hT5W83Au
いつものファミ通補正じゃね

7 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:23:08 ID:v8VzmW5g
メディクリ
         PS3     Wii
〜11/04   17,434.   37,617
〜11/11   55,924.   34,546
〜11/18   39,178.   36,230
〜11/25   50,564.   54,362
.       163,100  162,755

8 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:24:36 ID:rY/c0HHW
GK歓喜wwwwwwwwwwwww
ダライアス涙目wwwwwwwwwwwwww

9 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:27:18 ID:ixdLWVQ+
>>5
PS3が減速した期間を含めると1位がとれなくなるからな

10 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:40:26 ID:q3ybykP0
一月の販売が逆転てさ・・・・もう1年だよ。。;
それを逆転てさ・・・言葉の使い方変だよな。
逆にいえば、今までWiiが売れてたんだろ?
永遠に続くわけないだろうに据え置き機が売れつづけるって・・・。
ちゃんと全体の売上が逆転した時に騒げばいいのにね。

11 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:44:26 ID:hRL6OSSl
マジでwiiはすぐ飽きられるよ
やりたいゲームもないしもうパーティーゲーだけだしとけば

12 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:45:19 ID:md5SORwD
Wiiとの累計販売台数差が今月で345台も縮まった。
PS3これで勝つる。


13 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 15:50:20 ID:7GTmo+JF
ファミ通を信じるなら一月で3万台wiiより売れてる
7年後には完全勝利!

14 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:00:19 ID:PKLnr+bT
PS3     Wii
163,100  162,755

新型出したら345台も上回った
毎月新型出せばいつかは抜けるな

15 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:04:16 ID:u2OPNLgO
>>6ファミ通の売り方は汚いからなぁw
>>14オタとFF信者が買うかライトユーザーがノリ(盛り上がり)でどれだけ買うか

16 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:10:46 ID:R518di3F
ps3値段は購入可能レンジに入れたんだから
次はタイトルどんどん増やさないと。


17 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:12:22 ID:DyoYXu9p
PS3は廉価製品効果無くなってもう売れなくなったけど、売れてたときの調子でずっと続けば7、8年後にはWiiに追い付くかもね。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:12:38 ID:ehJqA/P6
>>14
すぐ抜けますよ。たった340年後です。

19 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:25:22 ID:nGF19q7m
この調子で逆転しつづけて、いつ総販売台数が逆転すんの…?

20 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:29:13 ID:TPjdfQHG
wiiにメディクリで販売抜かれた直後にこういう記事だしてもみ消してPS3売れてるようにみせかける
戦略みたいなのよくあるよね

21 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:29:16 ID:Ih21Yi0w
生産増やしただけ。
客は買ってない。倉庫行き。

22 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:32:27 ID:0qsctKTB
売れてきたなら素直に祝福してやろうよ・・・逆転は確かに変な言い方だけど。
今ゲーム業界もやばくなってんのに、○○勝利とか言ってる場合なのか激しく疑問。


23 :佐伯雅司:2007/11/30(金) 16:42:07 ID:TNsQoD/N
PS3はこれからぐんぐん伸びる!

24 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:55:08 ID:lvQ6snh9
PS3始まったなww

25 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:55:42 ID:fJQcbl/3
Wiiの売上が下がって言ってるのもポイント高いけどね

26 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:58:20 ID:fJQcbl/3
http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/detail.php?kiji_no=245&page=

直近に行った調査では「最近はあまりWiiで遊んでいない」と回答したWii所有者が7割弱もいた。


PS3は稼動率では案外簡単に上回るかも。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 16:58:44 ID:xD1a2m9a
今週はWiiにまた負けたなw
12月にまた新型PS3出せば勝てるんじゃねwww

28 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:32:45 ID:AIjn245/
今月だけねw

29 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:34:26 ID:Bu6KJOZA
まァあれだよ、ほら、サターンもFF7出るまではPSといい勝負してたじゃん?

だからさ、FFの新作がマルチになったらPS3は完全死亡ってことで。

ここまで引っ張るからにはマルチだろうよ。

クタ

「いいゆめだった・・・」

30 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:35:16 ID:syXaPYoO
>>27
モデル替えで買わせる気かよ。

31 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:37:47 ID:y+E0y9Pr
んで、売れてるPS3ってどのタイプなの?
旧型がなくなる前にってことで売れてるんじゃないだろうね?

32 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:38:30 ID:2m8MIqXZ
このペースだとあと何年で逆転できるの?

33 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:39:03 ID:ehJqA/P6
DSとPSPも二週くらいPSPが勝ったことがありましたね。月間でも一月だけ勝ってましたね。


懐かしいなw


34 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:42:00 ID:GKunm92h
問題はクリスマス〜正月商戦でどっちが売れるかだと思うが

35 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 17:45:51 ID:wcLrNOdg
ゴミ通補正でやっと勝ったのか

36 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:19:11 ID:uby2JEwy
12月は大差で負けるんじゃね?

37 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:26:19 ID:JtMRrrUY
どんな奴が買ってるのかが問題

純粋にゲーム好きでこれからもソフト買い続ける層

リモコンで簡単に遊べそーなので買ったソフト買い続けない層

両層が買ってるからウィースポやはじめては、売れてる

マリオは、普及台数のわりにいつものゲーム好きだけが勝ってるからいつもと同程度の売り上げ

ソフト買い続けるゲーム好きな層は、今のとこウィーが若干勝ってるかも

この先、逆転される可能性高い

38 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:27:34 ID:kmUptu+P
Wiiも面白いけど、PS3も面白い

従来のPS3が10月9日に値下げされ、PS2互換を持った
20GBが44980円、60GBが54980円
11月11日にはPS2互換性を切り捨てた40GBが39980円で発売になったんだ

なんとPS3は、11月25日までにWiiの普及台数を15万9200台以上を上回り
日に日に販売台数を伸ばしWiiに差をつけています
Wiiは中古が溢れ飽きる人が多く、ソフトメーカーもPS3にシフトし始めています
今世界で一番売れているのはPS3なんです

購入者もWiiはすぐ飽きるが、PS3は飽きるソフトがなく
毎日電源を入れているという統計結果がでており中古が1台も存在しないのです

なんと言ってもPS3は次世代メディアである
ブルーレイディスクが再生できるのが一番の魅力
ゲームだけでなく映画も最高画質で楽しめちゃうのだ

DSで発売されたFFやDQは、PSPに
Xbox360で発売されたソフトをPS3に移植してほしい
そういうユーザーの真実の声もソフトメーカーに伝わってきているから
PS3とPSPのソフトラインナップはこれから期待できるね

家族や恋人のプレゼントにPS3はいかがかな?

39 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:29:20 ID:fJQcbl/3
値段が二倍違うんだから倍売れないといけないわけですよWiiは

40 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:30:02 ID:kmUptu+P
>>39
しかもすぐ飽きられて中古が溢れてるからね、PS3はまだ誰も手放してないのに
Wiiはそこれへんのゴミ捨て場でよく見かけるwwwww

41 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:33:39 ID:BIhowUnv
こういう考え方もある。
Wiiはライトが多い。ソフトがあまり売れない。
PS3はライトだけでなくゲーマーも買っている。

PS3ユーザーがWiiユーザーの倍ソフトを買えば、普及台数は半分でも
実質の市場規模は互角、ではなかろうか?

42 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:37:26 ID:Sr8L7QwO
>PS3はライトだけでなくゲーマーも買っている。

どっちも買ってねーよw

43 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:38:17 ID:WBSuTVOm
Wiiは年末商戦で在庫切れが予想されるからPS3にチャンスが!!って偉い人が言ってたような・・。
とりあえず、今まではwiiが異常に売れてからな・・。PS3がんばれ!


44 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:38:40 ID:k9FxwSDP
うむ、どっちも頑張れ

45 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:39:10 ID:kUUtbzwQ
ファミ通の調査協力ショップは紙面に出ているけど
うちの地方だと、潰れかけで全く人気が無いショップをサンプルにしているからなあ
現実と乖離するのもわからなくはない

46 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:44:58 ID:fafyfyNE
>>40
手放してない、じゃなくて手放せないの間違いだろ?
ソフト数少ないんだから。


それはそうと、上にもレスあったけど一年たったのに月間売り上げで逆転ってw
一矢報いたの間違いだろ?
ま、弁慶は複数の矢が刺さっても倒れなかったけどね。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:45:26 ID:CxWU8rQ2
宮城の○崎市のシーガルもファミ通に調査協力してる(今はどうか分からん)けど、予約特典をソフトと別売りにしてたような店だしなあ

48 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:54:48 ID:iwHP70i6
>>41
ゲーマーは常識的に
Xbox360を買うだろ。

オン対戦なゲームもやってる人数もPS3よか多いのに。

49 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 18:58:16 ID:gpaOPA7l
予想通りのGKの反応にワラタw
来月からも同じセリフをはけるといいですね(^^)

50 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:00:51 ID:BIhowUnv
>>48
そうかもしれんね。
おれがいいたいのはそういうことじゃなくて、
ユーザーがソフトを倍買えば、普及台数は半分でも市場規模は互角じゃね?
ってことだけなんで

51 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:01:47 ID:kZCyTdzM
HDなんて今安いのに、なんで20Gだの40Gだのケチケチしてんの?

52 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:03:34 ID:kmUptu+P
>>48
ネットワークはPS3の方が強い

53 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:05:44 ID:ehJqA/P6
>>50
ていうかソフト買ってねえw

ゴタク並べる前に海外流出分とAVマニアっていうソフト買わない層をどうにかしろよw


54 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:09:45 ID:kZCyTdzM
今PC用の内蔵BDDが4万前後だから
録画できないPS3はもう1万安くないといかん
HDっていったってたかが40Gだし

55 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:24:36 ID:CbmnTpl/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1195437352/

56 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:33:10 ID:dgcxNPFY
新型が発売された月くらい勝たなきゃヤバイからな
この先PS3がWiiに勝つなんてことはないと思うし(FF13、MGS4が出ればあるいは)
しかしメディクリとファミ通の誤差大きいなあ・・・

57 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:37:12 ID:WBSuTVOm
>>56

勝つことがないって、どんな根拠で書いてるの?

勝ち負けなんて、今の時点ではわからないと思うけど・・。

58 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:41:54 ID:612Zje2Q
>>57
十分わかるだろ
ウィ売れてる
PS3売れてない

さらにウィ=開発しやすい=利益得られる
PS3=開発しにくい=コストかかる=ゲーム出せない=販売ソフト減少=売れない

まだ理由がいるのか?

59 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:46:18 ID:WBSuTVOm
>>58

まだ一年だぞ?

表面だけ見ても、長い目でみたらどうなるかわからんってことね。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:50:35 ID:o/F/mDuD
プゲラッチョ
君達も飽きないねw

61 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:51:55 ID:6sHQ9SS4
ゲーム命の奴は必死だね。

62 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:06:04 ID:612Zje2Q
>>59
もう一年だぞ?
つか、この状態で逆転したハードはいままでないしな

PS3に逆転させるほどの魅力がまずないじゃん

63 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:07:06 ID:1fF0gzGl
>>53
AVマニア的に言わせて貰えば
リナックスを整備してくれたり
AV機能が強化されたり
メモリテンコ盛りにした上位機種が
出れば後1,2台は買うよ


64 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:08:03 ID:pEwMQGWa
最初の1年でコケて逆転したハードはないからな
普通に考えたらPS3が勝つとは思えないけどな
PS2の資産すら捨ててしまったし…

65 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:10:20 ID:Y+NnNoU1
たった2週間の「PS3時代」でしたw


Wii 54,362
PS3 50,564

             ___
          /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ  ぎゃっはっはww
          / ⌒(__人__)⌒::: l ぷれすて3?捨てちゃってよww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |    
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/

66 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:42:55 ID:lvQ6snh9
_) ア  や /  ri^^ヽ,              r)^^)
ゝ ア   っ \  \ <     ,rー 、      ) ソ
つ  ア  た <    ヽ `〜、  c `ゝ' )  , 〜~ /
 ) ア    /~     ヾ_ヽ-' -、ヘ;;(ラ;ir('^~ィ __ノ
 `),.'7/Vヽ!\|       ⌒ヾ )  '')~  ノ^~
      ,,,,,,    .       | `〜'^〜/
     (っ)    .       | i‐ キ-||
   /~ (⌒i'~)`)          |iiiiiiiiiiiiiiiiii|
  //ヘ 肉∧|          ||  ∧ |
  ( ) ノllllll| ()         ,|   |   |
     |llllllllll,          |   |   |
    llllllll'^ lllll   .      |    |   ノ
   <LLLLL'           ( |   /-'~
                 )| (
                 ~(__っ       
     Wii
                   PS3           

67 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:34:09 ID:5wN+eBRG


だいじょうぶゴミ痛の情報だよW



68 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:41:41 ID:k0Vc4e51
Wii持ってる人はWii買わないから、売上はそれほど伸びなくても不思議じゃないでしょう。
PS3は売れていなかったから、新しい、安くなって飛びつくよ。うちも明日PS3

69 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:43:00 ID:mwpnosVw
WiiもPS3もゼンブゼンブの人が多いんじゃね?

俺が思うにHDD抜いてPS2非互換で35000円ならもっと売れるんじゃね?
HDDは自由に買ってくださいということでマニアに売れそうなんだが

まー おれは買わんけど

70 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:53:30 ID:r0uh5qGA
>>69
それじゃ売れないってww
HDD抜いてPS2非互換で19800円なら
少しは売れると思うわ

まー俺は買わんけど

71 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:54:28 ID:tbiwDDeV
あの新型PS3が売れてるのがびっくりだわ
BD再生専用機?

72 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:55:12 ID:F1j2UecA
とりあえず、来月は再びWiiに逆転されるだろうから今だけ言わせてくれ

P S 3 は じ ま っ た な

73 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:01:21 ID:EcKllPOY
ソニー「くくく・・・みたか3rdども・・・そして任店」

74 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:02:09 ID:icUeMYoH
2chでプッシュされても現実じゃライトだからなぁ…
箱○とかゲーオタが面白いとかいってるけどこのザマだし

75 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:03:32 ID:BIhowUnv


おおきなお友達が、大好きなゲーム機のことで必死に口げんかするよ!



76 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:04:41 ID:8RL9V4Y9
PS3買って年末年始にやるゲームあんの?

77 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:07:59 ID:OYR+kOy+
Wiiなんて買う奴の気が知れないあんなのマリオ専用ゲーム機だろ?
それになんだあのフィットって?迷走にも程があるだろ…
PS3のほうがどうみても正当なゲーム機です

78 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:08:13 ID:prz3f+c3
WiiFitの過熱ぶり見てたらどれだけ普及してるかよく判る
SCでの抽選会とか身近レベルで実感あるもんな

片隅で墓石のように突っ立ってるPS3様はトータルで見たら相変わらず底辺じゃねーかよw

79 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:08:26 ID:lvQ6snh9
まぁ、親戚の子がロスオデバリューパックを予約したよ、
俺は箱○で普通のRPGをしてもしょうがないと思うんだが。

80 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:10:05 ID:+whCc5RM
PS3とWiiについては一部で、「ハードとしての決着は付いた」(大手証券ゲーム
アナリスト)とされるが、「ブルーレイ再生機の『家電』として見た場合、決して終わ
ったわけではない」(別の大手証券電機アナリスト)との声もあり、PS3が巻き返し
となるか注目される。
http://money.jp.msn.com/newsarticle.aspx?ac=K20071126019&cc=12&nt=00

81 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:10:38 ID:yAPApjrE
ウイイレ2008と無双5でPS3買った人が可哀想…

82 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:12:30 ID:JQYVzkAQ
ブルーレイに関していえばソニー本体が切り捨ててるジャン
矢沢のCM始めたんだからわかるだろ?

83 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:12:47 ID:cUHDD7uO
ウィーコンを派来れば良いのさ
そしたら実質ウィーの上位機として君臨できる

84 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:13:10 ID:ChxFxCBW
>>81
別に世間じゃ無双糞なんて思われて無いけどな。
十分楽しんでる。まぁ不満が無いわけじゃないけど糞ってのは極端すぎ
無双は無双だったってのがただしい。
ウイイレも買った人曰く糞とはいわないね。2chにかかれば糞なんだろうけど

85 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:16:35 ID:OYR+kOy+
据え置きはps3におとなしく譲って任天堂は携帯ゲームだけ作ってればいいんだよ
ソニーはPSPなんて捨ててps3に絞れ

86 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:18:25 ID:bNeE1llB
せめてこのスレだけは
メディクリの集計はなかったことにしませんか。
ソースはファミ通オンリーでお願いします。

ということで言わせてください。


    PS3始まったな



87 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:19:00 ID:MGbyTBIn
fitでまた抜かれると思う
しかしこの一年でPS3の話題がかなり出たような…
箱?なにそれ?ゴミ箱のことかな?

88 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:21:04 ID:lvQ6snh9
>>87
はいはい、俺はゴミ箱でVF5を楽しむことにするから
オンラインでねw


89 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:23:01 ID:VChx0lrV
Wiiと箱○の組み合わせ最強

90 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:23:37 ID:k4uSfUpF
現状のPS3に抜かれるなよ。

91 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:23:52 ID:c2BjkajZ
たかだか23000台差を縮めただけのニュースで
なんでファミ通はこうも必死なんだよ

立場が反対の時にはニュースにすらしなかったくせにな

そもそもメディクリ換算したら、ファミ通数字から18000台マイナスにしないと
いけない訳だから、事実5000台差を縮めただけのニュースになっちまうというのにな。

92 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:25:10 ID:jYHJXhaf
とりあえずおめでとう


93 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:26:58 ID:OYR+kOy+
すぐに鞍替えするカプコン死ねPSユーザーを裏切るチョン企業

94 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:28:35 ID:rPebfJp/
>>88
有料オンラインw

95 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:29:27 ID:5gNrxCZV
俺はPS3今年初に買ってるけど、ウイは欲しいと思わない

毎日、ウォで遊んでるぜ

後輩も、40G買ったよ
オーディマニアでBD見たくてさ
PS3購入者はゲームマニアだけでないから

それと、GT5が出たら買う人が結構いると思うよ
まあ、ソフトが色々出るとさらに増えるだろうけどね

96 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:34:00 ID:LlTTsuLF
たぶん
11/30まで集計したらWiiのが多かったんだろうね

97 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:35:37 ID:iwHP70i6
>>95

たった3面しかプレイできないのに5000円近くする
あの詐欺的な体験版?を買うやつがいるほど情報弱者多いのかよ・・・。

98 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:36:57 ID:hVWFw/Yc
>50
計算上はそうだけど、ゲオタはハード複数所有当たり前だから全ハードのソフト売上げに
貢献しちゃうので、結局の所は同世代機の内からどれか一つしか選ばない層を如何に
取り込めるかが最重要じゃないかと。

>95
、、、オーディオマニアがPS3選んだのか?

99 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:47:17 ID:TU8K9leQ
スイーツ(笑)なオーディオマニア

100 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:48:22 ID:J/I/8CzE
Wiiが話題になったの最初だけだな
続くソフトが全然ないじゃん

101 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:48:42 ID:mG0UFVhU
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071009mog00m200049000c.html?inb=yt
ソフトの充実しているWiiの優位はゆらがない。

こんな風に言われる日が来るとはおもわなんだ。

102 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:50:49 ID:jdIpq1fV
結局、値段が安けりゃPS3ほしい奴だらけだったってことだな

103 :佐伯雅司:2007/11/30(金) 22:53:11 ID:TNsQoD/N
   ┌───┐
    │  P  │      
    │  S  │    
    │  3  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│  2007.11.28.  │
│    永  眠    │
┴───────┴


104 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:53:48 ID:OYR+kOy+
wiiで売れてるソフトの大半は任天堂傘下の制作という事実

105 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:53:55 ID:PHeQBSi0
PS2とwiiは持ってるが、PS3はブルーレイプレーヤーとしてしか
魅力を感じないんだよなぁ
PS3って何か面白いゲームあるのか?

106 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:54:25 ID:icUeMYoH
>>102
だらけだったらもっと売れてるだろ常考

107 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:54:50 ID:VdCuI48I
ゴミ通の補正入ってんだろww

108 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:55:58 ID:rXlJpI9M
安けりゃ欲しいけどまだ高いな

三万になれば買うよ(それでも振コン+HDMIで四万近くなるし)

109 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:57:35 ID:YvpN1Mos
俺の友達はクリスマスにウイイレ2008とPS3買うんだとさ。

110 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:57:58 ID:+XtL6lU8
なんだかんだで皆PS3欲しかったんだな
俺もだが

111 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:58:03 ID:jdIpq1fV
>>106
いや、発売して1年買わずに耐えてた奴らが値下げで喜んで買ってるんだろ
これまでのこと考えたらこの3週間は異常だよ

112 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:59:26 ID:5wN+eBRG
>>104
PS3で売れてるソフトって存在するのかな?

113 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:00:03 ID:N+HlI+Yy
>10月29日から11月25日まで

114 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:03:01 ID:SBJj//mK
新型って利益出るのか?

115 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:03:33 ID:E0VbobeU
やっぱりPS3なのか・・・ 俺はWiiもPS3も買わんがwwww

116 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:03:42 ID:Tpm1zHxh
今日PS3買ったよ
ソフトはモーターストームってやつ

117 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:04:51 ID:icUeMYoH
つかこれを受けてWiiも値下げしろってこった

118 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:06:51 ID:+kEcXAa4
>>112
30万売れたソフトはさすがにかなり売れたと言っていいんじゃないか?
ガンダム無双は30万でもトントンくらいだったりするのかもしれないが。

119 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:07:19 ID:YqYmcnJc
はやくもWiiに抜かれるPS3

しかもPS3は4種類分の合計

120 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:09:00 ID:iwHP70i6
てか
PS3のソフトて
ミリオンまだ2本しか出てないでしょ
しかも両方とも洋ゲー。

開発費が高いんだから
本体が売れてもソフトが売れなければ
サードはまだまだ参入しずらいのが現状。

国外マルチタイトルのほとんどが
Xbox360に軍配が上がってる。

なんで国外の話をするかというと
PS3で出てる8割のソフトがまだ洋ゲー
むしろ海外のサードが頑張ってるかんじ。

今回の互換性はぶいて安くしたPS3での
台数増加でもソフト売れないなら
もう本格的に終わったという感じになるから

この年末商戦に何が何でもソフトをミリオンいかせないと
また延期ソフト増えるよ。


121 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:09:00 ID:pC5l48xF
>>117
ああ、これ以上ソニーに夢を見させ続けるのも残酷だしな。

122 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:10:10 ID:jP3yiFkE
このニュースの日に抜かれるとはなんたる皮肉www

123 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:13:10 ID:XJ4EkUK8
GKじゃないけどPS3売れんの陰で応援してるよ…

124 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:13:32 ID:icUeMYoH
>>121
あとWiiには新色、DVD機能付きWiiがあるな

125 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:18:02 ID:tjvtUfAA
PS3持ちの俺的にはwiiに勝とうが負けようがどうでもいい
とりあえずPS3がなくならない程度に普及してくれればそれでいい

ハードって何万台普及すればとりあえず撤退はなしと判断出来るんですかね?

126 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:21:23 ID:N+HlI+Yy
>>125
極端な話10台でも撤退しなければしないし
5000万台普及してても撤退しようと思えば撤退できる。

普及台数は関係ない。

その企業がどう思うかだけ

127 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:25:40 ID:YvpN1Mos
ブルーレイ再生機としてPS3が売れ始めるのはTSUTAYAでBDレンタルが始まってからかな?

128 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:30:44 ID:f7Ikbg66
Wiiと争っているだけでPS3の勢いがわかる。すごいw
箱○ユーザーの俺はどうすれば・・・。
北米には住めないし・・・。

129 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:31:43 ID:hVWFw/Yc
>125
普及台数どうこうよりもどれだけ利益(損益)が出てるかによると思うが。

130 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:33:06 ID:rpRbmc6o
>>111
それで台数が落ちたWiiに2〜3万台しか差がつけられないのか
やっぱソフトがないと駄目って事だな

値下げ機種がFFクラスの大作と同時発売くらいせんと巻き返しは狙えないな


131 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:39:20 ID:YqYmcnJc
PS3は
千万台売れようが赤字ハード
もうその赤字はミリオンソフト連発しても
回収できないほどの額になってる
すでにビジネスとして破綻モデル
1,2週抜いたとこで任天堂に鼻で笑われてるよ

132 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:41:12 ID:YvpN1Mos
日本国内でのブランド力では、ドラクエ>>越えられない壁>>FFだと思う。
ドラクエ10がPS3で出れば終戦でしょう…FFクラスじゃ巻き返すのは難しいと思う。
と、ドラクエファンの俺が言ってみた。

133 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:43:36 ID:jRSe0gzU
>>127
エヴァの新劇場版のBD版発売されてから

出るのかどうかは不明だけど

134 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:43:56 ID:Tpm1zHxh
ドラクエがPS3で出てもあんまり伸びないでしょ
俺もドラクエ好きだけど\はDS持ってないから買えないし
DS買うつもりないもん

135 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:47:12 ID:BQOs4ZYR
>>132
それだけのブランドを持つDQを、販売本数が伸びない可能性が高いハードで出すアホはおらんですよ。
DQ発表と同時にDQと周辺機器あわせても30000円切るとかいうあたりまで価格引き下げるとかやってくれるんならともかく、
何が悲しくて自社の金看板ソフトに高額なハードの普及という重石つけて販売せにゃならんのか。
そういうのはSCEが自分とこのソフトでやるもんだ。

136 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:49:09 ID:YvpN1Mos
ドラクエの売れ方は異常だという事は2004年のドラクエ8の時の売り上げでよく知っているはず。
あれだけ売り上げを伸ばせるソフトのナンバリングの新作が出たら廉価版PS3とセットで売れまくると
思うよ。あれだけ売れるって事はそれだけのブランド力があるって事だろうし…絶対売れるよ。

137 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:50:43 ID:BQOs4ZYR
>>128
安心しろ、MSが日本撤退する確率のほうがSCEがPS3あきらめるよりよっぽど確率低い。
MSが6年間のXBOX事業で出した積算赤字なんか、「わずか」一兆円というはした金でしかないんだから。
※2007年度7〜9月期MS決算 4500億円の黒字

138 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:51:53 ID:BQOs4ZYR
>>136
そりゃソニー側の一方的な希望だよ。
それにスクエニが絶対服従する理由は何一つない。 そりゃDSで出すさ。

139 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:52:12 ID:YvpN1Mos
>135
ところで、君はドラクエファンなの?なんかビジネスの視点でドラクエを語っているようだけど…


140 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:54:39 ID:YvpN1Mos
僕はドラクエファンとしての希望を述べているだけですから。

141 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:01:13 ID:G+JH5pzH
そういえばドラクエなんてスーファミ以来やってねぇなぁ

142 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:01:46 ID:pC5l48xF
逆説的だが、作っている人の考え方・方針的に
ドラクエは過疎ハードには出ないからこそドラクエなんだよな。
任天堂がハードの値段が3万を超えないように自律してるのと同じ。
どういうハードに出すかっていうのもエニクスだか堀井さんだかの方針なんだから
そこに仮定とはいえ口出すするのはドラクエの今までやってきた事を否定するようなもんでね。

要するに、PS3でドラクエ10が出たらというのは
仮定じゃなくてただの妄想ですよと。

143 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:03:18 ID:rVyoGNJX
ドラクエ10もDSで出る事を望んでいるドラクエファンがいるとは思えませんね。
単なるハード信者が自分の応援しているハードが有利になる事を望んでドラクエ10はDS
で出てほしいとか言っているのであれば痛々しいですね。

144 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:05:11 ID:G+JH5pzH
俺はDSでいいと思うけど。それでも初代ドラクエ5とかよりは
高画質なんだろ?

145 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:05:39 ID:/AZ7Q3Nc
おめでとうPS3
ボクはメタルギア出たらかうよ


146 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:06:33 ID:5vwloe5L
>>139
一番印象的な記憶は5で過去に飛んだときだな。 あれでどんだけ泣かされたやら。

で、「ハード戦争にDQだけが決着をつけられる!」と妄想して気持ちよくなるのはもちろん自由なんだけど
DQは方針として「そのとき一番勢いのあるハードで出す」っていうのが伝統でして
「ハード戦争で一方の側に組して戦局を変える」っていう出し方はしないのが基本なんですわ。

だから9は今いちばん数が出てて普及してるハード、DSで出す、と。

147 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:07:29 ID:JmmfdaDI
>>143
まあ、10はさすがに先過ぎて
今からどのハードに出て欲しいとかはあんまり考えないんじゃない?
それよりもリメイク5−6と9が早く出て欲しいってのがドラクエファンの考えそうな事だと思う。

148 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:09:09 ID:rVyoGNJX
ドラクエが9で終わる訳は無いんだし、ナンバリングの続編がPS3で出る事もあり得なくは無いんだから出たらと仮定する事を妄想扱いする事はおかしいんじゃないですか?ドラクエファンとして希望を述べているだけなのに何でそんなに必死なんでしょうか。気持ち悪いですね。

149 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:09:17 ID:uZo8IkHs
そもそもWiiって凄い売れてたんだろ?
使い捨てじゃないんだから、売り上げは自然と落ちるものじゃないのか?

総売り上げ台数で抜いたら逆転っていえるな。
Wiiゴミになりそうな気がして買いたくないから、PS3でメタルギアとFFだして
PS3人気にならないかな…

150 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:12:33 ID:5vwloe5L
>>148
むしろ君が必死にPS3で出ることを希望する理由のほうが不可解。
過去のDQを知る者として「それはありえんよ」って言ってるだけなのだがなあ。

151 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:14:10 ID:QE2JZUXi
>>148
でもどっちかというとドラクエよりはPS3のファンなんだろ?
そうでなきゃドラクエ10がWiiで出たらWiiを買うし、箱で出れば箱を買うって思うもんな。

152 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:18:27 ID:kY5mz8DI
今ものすごいことに気づいた
PS3が一万円値下げしても、まだ39,980円(赤字)なのに
Wiiが一万円値下げしたら、なんと15000円だぜ たったの(DSより安いw)
まだ一回も値下げしてないから、余力たっぷりなうえ
米国で人気爆発量産効果あり

もうPS3絶体絶命だな

153 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:19:27 ID:rVyoGNJX
ドラクエ10がPS3で出る事を希望しているのは7から8の時のような映像面での進化を望んでいるからこそ。
まあ、ドラクエファンにもいろんな人がいるだろうけど僕はその中でも映像面での更なる進化を望んでいる人達
の中の一人という事だね。映像面での進化を望んでいるドラクエファンがそうでない人達よりも多いかどうかは
知らないけど。

154 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:21:42 ID:rVyoGNJX
僕はハードのファンではないよ。映像面での更なる進化が望めるハードなら何でもいいよ。

155 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:22:51 ID:QE2JZUXi
>>153
WiiでもPS3でも箱でもない
映像に強い新型ハードが出るのを期待した方がいいと思う。
DQXはどうせ5年は先だろうし、新しいハードが出てもおかしくない。

156 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:23:51 ID:/qCLS+K8
俺は一生PS3買わないけど、とりあえずGKおめ。
12月はどうなるだろね。

157 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:26:39 ID:rVyoGNJX
早くドラクエやりたい…

158 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:28:09 ID:zmhq6tAz
たかがゲーム機ごときに一生とかいうヤツって何なの?www

159 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:30:28 ID:rVyoGNJX
ハード信者はキモイなwww

160 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:30:37 ID:QE2JZUXi
ここ5年ぐらいの間に買わなければ一生買わないってのとほぼ同義だよなあ

161 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:30:39 ID:zG6wtRqN
俺はWIIもPS3もXBoxも持って無いが、WIIってなんか面白そうなソフトが無いんだよな、パーティーゲームとかは
友達呼んでワイワイやったり、家族でお子様と一緒にやったりするにはいいんだろうけどさ
かといってPS3はまだ高い・・・がMGSが出たら買っちゃいそうだなあ、ソフト的な展望はPS3のほうがあるんじゃない?
俺も>>149と同じでWii買ってもSEGAりそうな気がして、とっととPS3で安泰みたいな感じになって欲しい
つう事でドラクエはPS3で出て欲しいわ、なんならDQ8も特に映像とかボリュームに不満なかったからPS2でもいいわ

162 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:31:09 ID:5rGT8n4Y
ブルーレイプレイヤーとして買ってる層がほとんどじゃなかろうか。

163 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:31:52 ID:7APu9K1T
>>157
其処まで言うならDS買えよ。

164 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:32:42 ID:S8E8wNsh
ドラクエは一番売れてるハードで出すってのがスクエニの方針
7は、その時一番売れてるハード、PSを選択しただけ
だから9がDSで出るのもスクエニ的には当然の決断
だからPS3でドラクエ10は無理、wiiどころかDSにも勝たなきゃ無理なんだし。

165 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:34:19 ID:rVyoGNJX
俺はDSもWiiも持ってるぞ。

166 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:34:35 ID:vusIbPFy
>>155
5年後ならDSの後継機でもう決まりだな

167 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:35:06 ID:QE2JZUXi
あれだな、ドラクエが出るくらいの普及台数が無いのに出て欲しいっていうのは
ブサイクでお金も無くて楽しいトークもできないけど女にモテたいって言ってるのに近いよな。

168 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:36:26 ID:5vwloe5L
>>161
PS3にソフト的な展望はまるでないよ。
でもってXBOX360も撤退はないが国内でのブランド力の弱さからみてたいした普及は望めない。

Wiiは別に「あの」コントローラさえ使わなきゃ普通にPS2の後継機として充分な性能は持ってる。
当面は任天堂ハードでしか出ないだろうね。 PS3もXBOX360も「DQの」プラットホームになることはありえん。

次のナンバリングDQが2011年以降になったら話は別だろうが。

169 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:36:39 ID:rVyoGNJX
ナンバリングが携帯機で出るのだけは勘弁してくれ。

170 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:39:37 ID:5vwloe5L
>>169
携帯機以上に売れる据え置き機が出るか、おまえさんがスクエニの社長になるか、どっちかだな。
あるいは9の不買運動でもやって「携帯機にDQが出るのは許されない」という空気を盛り上げるか。

171 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:40:29 ID:LWOqcSCn
Wii さっさと値下げしろよ

172 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:41:35 ID:rVyoGNJX
任天堂ハードでしか出ないだろうねとか言ってるやつは完全な信者だろwww
ドラクエはこうであって欲しいとか言う事は一切関係ないんだろ??www

173 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:44:46 ID:/qCLS+K8
ドラクエは映像とかにこだわらないで今まで通りでいて欲しいな。

174 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:45:24 ID:/UtvFGC7
俺はドラクエなんてやらないから任天堂ハードで出ようが構わない

175 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:45:39 ID:rVyoGNJX
>170
ただ希望を述べてるだけなんだからいちいち本気になるなよ。
不買運動とかwww俺は基地外じゃないからそんな事しないってwww

176 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:45:59 ID:kc4Ri6gc
もっと売れてるのかと思いきや2万ちょいの差か。
つまんね

177 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:47:05 ID:oLvHU3Vm
>>95
オーディマニアなら
SACDを優先するだろ、常識的に考えて

178 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:48:01 ID:zG6wtRqN
>>168
そうなの?PS3ってメタルギア、FF、バイオなんかが出るんじゃなかったっけ
Wiiの性能ってPS2が1PS3が10だとしたらどんくらいなの?
それとドラクエに関して、DSとPS2なら多分PS2の方が売れてると思うよ

179 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:52:41 ID:+K668FeZ
飽きられたか

180 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:52:47 ID:S8E8wNsh
スクエニはちゃんとFF13をPS3で出してくれればドラクエとかどうでもいいよ

ハードの勝ち負けとかも興味無いし、トロステがこの先も続けていける程度に売れてくれればそれで良い
家電の部分も含めて俺としてはPS3は相当気に入ってるし

181 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:52:51 ID:/UtvFGC7
PS2が1でPS3が10だとしたら
Wiiは3ってところじゃないか?
360は11かそこら

182 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:53:33 ID:zE7MpEvy
やっと安心してPS3買えるわ



183 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:54:17 ID:/UtvFGC7
知名度でいったら
Wiiが10、PS3が7、360が2くらい?

184 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:57:17 ID:zG6wtRqN
>>181
マジ?3って事は無いっしょ?
つうか360ってPS3よりすげえのか
それと>>178の俺の書き込み、読み返してみるとえらい煽り口調で喧嘩腰に見えるな
いっさいそういうつもりは無いんだ。

185 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:00:35 ID:rVyoGNJX
スクエニの和田社長の読みでは、PS3の市場は2008年あたりから立ち上がってくるらしいな。


186 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:06:08 ID:rVyoGNJX
和田社長はドラクエの開発をDSにシフトするつもりは無いって言っていたし、
PS3の市場が立ち上がってきたらそちらに向けた開発をしていくとも言っていたな。

187 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:07:24 ID:5vwloe5L
>>178
そもそも「性能」って何、って話でさ。
HD環境のスタンドアロン状態でポリゴン人形劇を眺めてたいのならWiiとPS3の性能差はそれなりにはあるけれど
「ゲーム」ってそれだけじゃないからねえ。 

188 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:09:32 ID:LhseX493
PS3時代を宣言します

189 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:12:29 ID:rVyoGNJX
ハードの性能が高い事に越したことはないわな。グラフィックが良ければよいほど
ゲームとしての面白さを引き出す事ができるジャンルのソフトもある訳だしさ…

190 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:13:05 ID:GEsHIglZ
まあ今まで高すぎて売れなかったことを考えれば、
正直やっとまともにWiiと競争できるようになった段階でしかないな。

191 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:13:37 ID:z20qza9N
自Wiiはスマブラ飽きたあとはどうなるんだろうか

192 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:14:43 ID:rVyoGNJX
確かに5万のゲーム機は高すぎて売れんわなwww

193 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:16:39 ID:v+xgKvuQ
>>187
PS3に足りないものは健康ですね。

194 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:16:59 ID:rVyoGNJX
俺はスマブラが出たらゼルダ姫ばっかり使うんだろう…

195 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:20:50 ID:vza5ggvq
>189
まーね。
でもそれが原因で一般に普及しないほど高くなったり中小企業が敬遠するほど
開発し難くなったら本末転倒かと。

196 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:21:05 ID:rVyoGNJX
スマブラ目当てにWiiを買った人も少なくないはず。

197 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:27:27 ID:JVCyAMpF
>>1
その割にソフトが売れてない気がするのは気のせい?
ハードだけ買って何に使うんだろう?


198 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:27:53 ID:LKmcqybX
一人、必死な奴がいるなw

199 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:31:00 ID:rVyoGNJX
>198
今日は休みだから久しぶりに2chにへばりつこうと思っている俺に言っているのかな?
あと30分はこの板に留まるつもり。

200 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:43:55 ID:ZieM0U4k
素人どもがWiiだのPS3だのでしょうもないソフトばかり買わされている間に
着々と神ゲーを連発してる箱○が真の勝ち組なんだけどな。
日本で売れようが売れまいが北米では既に普及してるからソフトもバンバン出てるし、
MSという世界有数の企業が作ってるわけだからソニーみたく撤退したり
縮小する心配もない。
つまり箱○が真の勝者ということでどうかな、ひとつ。

201 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:50:56 ID:5vwloe5L
>>200
撤退もしないし今後もソフトは出続けるだろうが、日本法人・MSKKのあのやる気の無さを見てるとなあ……
売る側が「在庫確保してません、だって売れるとは思わなかった」とかいけしゃあしゃあと口にするようなレベルだぞ。


202 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:57:43 ID:jaDFj33b
PS3やっと始まったなヽ(´ー`)ノ

203 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:01:16 ID:AicjA5Rz
>>200
神ゲーを連発してるのに何で日本で売れないのか教えてくれ。
「アメリカ人は玄人、日本人は素人。」こんなしょーもない答えはいらないからさぁw

204 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:01:45 ID:UcTLApzc
糞箱は問答無用で無視されているし、Wiiはいろんな方面の工作員が、あれほど革命的とか宣伝してた
リモコン操作も、いまや化けの皮がはがれて、飽きられ始めた。
結局値段が安くなったPS3待ちなんだよな皆。

205 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:02:04 ID:HM+UuGCl
>>200
お、俺は釣られないぞ!

206 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:05:03 ID:t6BN+B5+
>>193わざわざゲームでまで健康だの運動だのしたくないよ。


207 :名無し:2007/12/01(土) 02:14:03 ID:/Eb9/gRk
>>201
オンで日本人に勝たせない為の戦略だったりして。

208 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:14:18 ID:yOYpPYIN
だからどうしたとしか言えないな
PS3にしろwiiにしろ360にしろ欲しいと思ったソフトが無いと買わないわけだし


209 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:19:54 ID:keh2RI+v
やっぱり日本ではPS3が普及するんだね!
これからもたくさんの面白いソフトを出して下さい。
応援してます。

210 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:22:36 ID:/N5RLXzc
犬が人間を噛んでもニュースにならないが、
人間が犬を噛むとニュースになる

211 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:23:26 ID:iNUoxrr2
モンハン3が出るからWii買おうかとも思ったが、その先が見えない。面白そうなソフトがでるとも思えない。 それにモンハンの為に買わされるのもムカツク

212 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:24:44 ID:9hLS9p9d
>>208
同意

213 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:32:00 ID:JlE/sEw4
>>211
なら買うかな〜
つまんなそうだから敬遠してたが

214 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:42:20 ID:zKBja6UO
>>26それはライトユーザーだからPS3までは買おうとは思わんだろ。

215 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:43:27 ID:ZieM0U4k
>>203
>神ゲーを連発してるのに何で日本で売れないのか教えてくれ。

全く一般論で申し訳ないけど、実際、イメージの問題だと思うよ。
ゲーマー的には神ゲーでも、ハードコアなゲームが多すぎる。
その点、もともと日本のゲーム市場の七割はDS、Wiiのラインナップを
見るまでもなく女子供向けだし、彼らをXboxが取りこめないのは当たり前の
ことだと思う。んで残り三割の若い男のライト層(PS2は何となく持ってる、
みたいな人たち)もせいぜい買うのは話題になってるWiiか、PS3でしょ。
みんな面白いゲームをやりたいというより画期的な何かで暇つぶしがしたい
だけなんだよ。だからXboxは売れないと思うけど、唯一の正当派ゲームマシン
として、生き残ると思うね。

216 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:25:13 ID:K+E0LD/W
PS3のソフトを欲しいと思った人がWiiのそれより多かった
というニュースです

217 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:27:14 ID:/mf3RE8K
WiiFitが欲しくて今日Wii買ってきたPS3ユーザーの俺が通りますよ

218 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:26:57 ID:gAa0kiYV
<<初めての方の次世代ゲーム機戦争、依存関係図>>

 (※やじるし元の立場から相手先を見た場合の主な感想や状況)


                    【PS3(GK) =悪の枢軸】
                           /ヽ
                          /  ヽ
                         /    ヽ
                        /      ヽ

       ↓カジュアル市場で邪魔な存在    ↓ハイエンド市場で邪魔な存在
     ※市場における存在自体が邪魔     ※ハイエンド市場においてとても邪魔な存在
       (グラ性能を比較したがる)        (箱○とグラ性能比較をしたがるが現在連敗中)

                ×                   ×

       ↑圧倒的勝利               ↑海外ハイエンド市場にて圧倒的勝利(国内ではほぼ僅差)
   ※但し、市場における存在自体が邪魔       ※但し、国内ハイエンド市場においてとても邪魔な存在

       (Wii、箱○、両者ともにGKによる度重なる印象操作を受け大迷惑している)

         /                                    ヽ
        /                                      ヽ
       /                                         ヽ
 【Wii(ライトユーザー)】ーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーーーー【箱○(コアゲーマー)】
    →意識してはいないがグラ比較したがるPS3をハイエンド分野で黙らせて欲しい
       PS3最後の戦場となっている国内市場を完全に制圧して欲しい ←

     ●●結論=Wii 及び 箱○ においてPS3を還付なきまで叩きのめすしか無い



219 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:31:54 ID:QBuGuthd
wiiは旧世代→次世代の転換期にうまい汁吸ったと思えばいいじゃない
最終的にwiiが次世代機になりえないのは分かってたことなんだし。

220 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 05:20:06 ID:HfmLJGVY
なんかPSPと同じ展開でいやだな。
PSPで痛い目見たから、PS3はソフトがもっと揃うまで、もう少し様子見かな

221 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 05:44:55 ID:dZ40Y9bI
>>203
取りあえずPS2で遊ぶゲームがまだあるので次世代は様子見というのと
イメージの問題でしょ。
以下俺の個人的イメージ。

Wii→持ってる奴が居るので遊んだが、
 楽しめるけど自分で買ってまでやりたいゲームがまだ少ない。
 (方向転換するそうなので、今後に期待している)
PS3→やりたいゲームがまだ発売されてない。
 というか、ソフト自体の数があまりにも少なすぎるので、期待はしているが様子見。
箱○→旧箱もそうだったが、ハードが糞すぎる。(ポテンシャルは否定しない)
 箱は論外でしょ!

222 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 05:46:01 ID:dZ40Y9bI
友人宅で遊んだ時に箱○ユーザーの人が居て、仲良くなり箱○を借りてきた。
ネタ的に箱○は美味しすぎるしな。
電源と騒音の事は聞いてはいたが、実物で体感し爆笑。これは有り得ないだろwww
しかし借りてきたゲームがネ申すぎる。箱○返したくねぇ。。。
他にどんなソフトがあるかを調べてみたら、やりたいゲームが10本あったので箱○購入。

同僚のゾンビ好きにデッドラの話をしても反応悪し。俺の説明が悪いのか?
連休前に本体ごと貸したら仕事に来なくなった。
おいおい、社会人としてそれは恥ずかし過ぎるだろ。。
後日出社してきた同僚曰く、
「寝る間を惜しんでゾンビを倒してたら、ヘルニア再発して動けなくなりました」
そいつの腰を気にしながら歩く姿がゾンビそのものだったので、糞笑ったよ。
いまではそいつも箱○ユーザーだ。

俺のように箱○は論外としている人は結構多いと思うので
日本ではこれからも箱○は売れないんじゃないかな。
まあ俺は面白いゲームさえできれば、箱○は売れなくてもぜんぜん構わないんだが。
というか面白いゲームを出してくれるならハードは問わない。
10本ぐらいやりたいゲームがあるなら、そのハードを買うし。

223 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:17:29 ID:TzgoB/B3
>>222
で、どこのコピペ?

224 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:38:47 ID:rOExycOx
なんか最近ソニーとか競争のために必死になってるけど
勝るためのことだけを考えていてゲームの根本的な要素
(面白さ・ストーリー性等)だけは失って欲しくはないと思う。

225 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:41:10 ID:1g+FcZCt
>>200
セガっぽい。



226 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:43:02 ID:6/8qVkoL
このスレでGKという単語を使ったのはたったの5人w

>>218
>>156
>>123
>>49
>>8

このスレこそPS3を一番叩くべきものなのに、
GKの工作だと騒ぐ奴が少ないなあ(・∀・)ニヤニヤ

本当に事大主義のクズどもが多いわw

227 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:59:40 ID:ELdwZ7dX
>>226
ただ単に、値下げしてもこの程度しか売れないものに
必死になる必要が無いとも考えられるな。

第一、ここはゲハじゃないんだし
煽り合いみたいならゲハでも行けば?

228 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:24:32 ID:+rCyQALM
>>211
スマブラ、シレンがあるけど少ないな
任天堂はWiiの値下げとソフトの充実をするべき

229 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:24:56 ID:/fETeCYt
今朝携帯に届いたメール
最後の一行に一番ショックを受けたorz
【今日のNEWSヘッドライン】
・厚労省の「責任なし」に怒り
・大毅「試合思い出せない」
・PS3がWiiを逆転
・額賀氏の証人喚問は中止
・朝青龍「心からおわび」
・高津と黒木が現役続行希望
[12/01 06:31現在]

【今日の仕事運】
ニート:★★☆☆☆

230 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:28:02 ID:WitY+dko
>>226
さすがに統計じゃ叩きようがないだろう。

231 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:30:04 ID:J0z6V4ni
>>229
本当にこういうメールニュースがあるのかしらんけど
街頭で流れる電光掲示板の一行ニュースなんかでこの見出しだけ流したら
勘違いする人が出るだろうな。

232 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:48:13 ID:i0P32ZdI
>>229
R25の朝メールだな
俺も購読してるw

233 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:04:15 ID:UGzNfZqA
たった2週間の「PS3時代」でしたw


Wii 54,362
PS3 50,564 (値下げ+新型+無双+ウイイレ)

             ___
          /ノ^,  ^ヽ\
          / (○)  (○) ヽ  ぎゃっはっはww
          / ⌒(__人__)⌒::: l ぷれすて3?捨てちゃってよww
    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |    
     <_ノ_ \   `ー'´    /
          ヽ       ⌒,
           /____,、ノ /
           /    (__/
          (  (   (
           ヽ__,\_,ヽ
           (_/(_/


234 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:31:26 ID:bhX+Nzh6
>>233
こんな奴がいるから箱信者嫌いだわ
妊娠の仕業じゃないと思うが

235 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:40:25 ID:ztmX7K1O
>>234
いや、普通に「その他」のPS3ユーザー以外はそう思ってるだろw

236 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:16:28 ID:jK59fTrG
おまえらPS3いじめすぎだろ。
なんかこの記事読んでいよいよ可哀想になってきたわ。

237 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:21:20 ID:olXcddVa
このニュースを一般人が見てPS3始まったなと思って買ってくれれば良いと思ってる


238 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:30:23 ID:C3Y396YC
つか、あんだけ宣伝してなんで売れないの? PS3

239 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:35:05 ID:1SGntYhR
まぁ、一ヶ月の売上で抜いた程度の事だから、あまり調子にのると
ちょっと前にPS3より週間売上で約300台ほど売上台数越えて狂喜乱舞してた痴漢みたいだから
書き込みも自重しないとね
勝って兜の尾を絞めろって言うし

240 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:42:13 ID:WitY+dko
アンチはソニー叩ければなんでもいいんだろ。

241 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:45:29 ID:uKuMrQ9Y
>>238
ソフトが少ないから。
どんどんサード招致しる!ソニー

242 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:46:22 ID:tN1eul3U
素直にいいニュースだと思うんだがな。
箱○が売れたときはあんなに喜んでたのに

243 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:48:28 ID:FaC4ctGU
今月って所が痛いねw

最新のランキングではWiiに負けちゃったPS3w
残念w

244 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:49:37 ID:2fCZzKOb
ソフトが少ないから今は買えないと様子見。
最近PS2壊れて買い直した
PS2のようにソフト出てくれたらいーな
あと電気代も抑えて改良してほしい
無理?

245 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:50:29 ID:EQw+an3Q
新型のPS3は電気代かなり押さえられてるがPS2はできない

しかし60GBでもずっとつけっ放しでもほとんど電気代かからないぞ

246 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:55:00 ID:2fCZzKOb
>>245
じゃPS2くらいで済む?初期PS3のイメージがあった

247 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:03:00 ID:AicjA5Rz
電気代なんかでとやかく言うのは、一日中部屋で引きこもってるニートとかの話。
ゲーム、パソコン一日13時間、飯1時間、睡眠10時間が普通だから電気代もそりゃあ気になる。

248 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:44:04 ID:ceLK+xO0
結局、貧乏なコアゲーマーが
やっと購入しただけなんだよな。

本当に逆転するには、ダブルスコアで
販売台数を延ばしていかないと難しいでしょ


249 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:46:22 ID:2mvUppQQ
コアゲーマーは箱を買う
PS3買うのはただの金余りかき違い

250 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:48:12 ID:L4L0jWGp
ウィーショボww

251 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:18:52 ID:sBmKfeLq
60GBが39800円、40GBが29800円に値下げすれば
きっとwiiをブチ抜ける勝ち組ハードになれますよ。どうかね、SCEさん?

252 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:27:47 ID:JcuTaRPT
値段は正直でつね。

253 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:48:22 ID:cnoAofGd
値下げは嬉しいだが肝心のソフトがね
ゲームショップあちこち回ってもPS3売り場素通り多いな

254 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:51:51 ID:YGbQhe4n
>>251
市場への普及云々より株主に対する公約「来年中に黒字化」を達成するのが最優先。
ユーザーがそれなりの数居ても、株主に対する責任を果たせなくなったら事業は終わりだ。
ドリームキャストの最期がそうだったように。

255 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:13:34 ID:IzhZwo7y
PS3始まったな

256 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:15:18 ID:+g+Gr95C
PS3はどちらかというとスロースターターとして頑張っているわけだから、
この段階でWiiと争っているだけですごいことだと思う。


257 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:23:11 ID:9l/CFQ25
>>254
できないと撤退だからなw


258 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:24:11 ID:C3Y396YC
でも先に発売したのってPS3じゃなかったっけ?

259 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:25:57 ID:jtSyddTm
この調子で月3万ずつ差を詰めていけば…
4〜5年でPS3大勝利?

260 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:26:37 ID:Hw+7nDhW
PS3が頑張ってるのは素直に嬉しい


261 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:26:51 ID:C3Y396YC
4〜5年したらソニーも任天堂も次のハード出してるんじゃ…

262 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:30:18 ID:vl5272D+
いちいちハードを変えるのはめんどくさいからPS3やWIIをパワーアップ
させる外部装置を作ってそれを次世代機にしてほしい

263 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:31:36 ID:SdfDilrJ
なんだファミ痛か、、、

264 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:42:49 ID:YGbQhe4n
>>256
スロースターターにするつもりはSCE側には毛頭なかったんだが?
スタートダッシュで圧倒的大差をつけてソフト売り上げで儲ける算段でいたんだから。


265 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:45:41 ID:UnPcC0dM
PS3叩いているのは明らかに痴漢だろ
任天堂信者はハード売れてるから、そんな事する必要もないもんな

痴漢は日本国内でPS3に負けてる事がどうしても許せない
血のションベン流しながら毎日ネガキャンに勤しんでおりますw

まぁ本体の欠陥より自分の脳みその欠陥治したほうが良いね


266 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:50:07 ID:9XVxxz70
オイオイ、アンチソニー様を忘れんじゃねぇぞ。

267 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 17:55:16 ID:m4G9FuDt
360はDirextXが使えるからパソゲーの技術が転用、その逆も可能、
Wiiはゲームキューブのノウハウがそのまま流用でき、開発キットの価格も非常に安い、
のでプログラマーの育成や開発にかかる費用を安く上げられる。

PS3はこういう利点がまったくないからな。
Cellを扱える人材は一から育てなきゃいけないし、
VRAM256MB環境でソフトを作ると360への移植が難しくなり、360メインの北米市場では利益を回収することが出来ない。

ともかく現状ではソフトの開発費が少しでも回収しやすくなるよう、短期間で普及台数を稼ぐしかしょうがない。
夏までに国内300万台、ワールドトータルで1000万台位は欲しいところ。
クリスマス商戦で国内100万台は売れないと、やっぱ厳しいと思うよ。

268 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:01:51 ID:9XVxxz70
素で、タメになった。

269 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:32:50 ID:rVyoGNJX
まもなく野球が始まりますよー

270 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:50:55 ID:m4G9FuDt
最近はゲーム製作の外注が横行してるんだけど、
発注元に制作費を安値で買い叩かれてる下請けにバカ高いPS3開発キットを導入したり
Cellを使いこなせる人材を育てる余力がないのも実情。

しかも高い金つかって3Dバリバリのゲーム出しても国内じゃ全然売れないし、
はなから海外メインなら360で出して国内ではそれをPS3に移植した方がリスクが少ない。
糞ニーさん、ここらへんなんとかして下さい。

271 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:52:15 ID:jaDFj33b
普通に良かったなでいいだろ

272 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:19:22 ID:HbrkYdaT
次は360が欲しいなー

273 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:32:14 ID:+K668FeZ
十字キーとボタンのシンプルスタイルが一番
振動と六軸もいらない
リモコンは余計なセンサーたくさん積んで革命とかもう馬鹿かと

274 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:21:14 ID:CVR46nEa
PS3はHD無くしたら安くならないのかな?HD無くしてPS、PS2互換させればいいのに…

それなら安く販売出来そうじゃない?

275 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:30:03 ID:S8E8wNsh
HD取ったらセーブもできなくなるけど。
それよかアプコン取れば良いんじゃね?
PS3が高いとか言ってる連中がHDTV買えるとは思えんし必要無いだろ。
ついでにHDMIも外してしまえばなんぼか安くなるだろう。

20GB、60GBが高級レストランなら、ハイビジョン非対応の大衆食堂パックでも作って出せば良いんだよ。

276 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:03:22 ID:gBhRkQoI
家としては、2週間前にWiiを、そして今日PS3を買いまして、
11月はWii、12月はPS3の購入増でした。お金なくなって、PSのソフトはまだ

277 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:04:53 ID:+g+Gr95C
アンチソニーの連中が結構ソニー製品を購入している件について

278 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:07:17 ID:S8E8wNsh
>>276 おめ
ソフト無くてもトロステをダウンロードすれば楽しめるよ。
ゲームの無料体験版もそれなりにあるし。

279 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:15:19 ID:ztmX7K1O
>十字キーとボタンのシンプルスタイルが一番

お前さんにとってはな。

280 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:16:54 ID:K+E0LD/W
PS3で1番のコンテンツはトロステだと思う

281 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:23:55 ID:gBhRkQoI
>>278サンクス
嫁さんの言うとおりWii買ったのに、今はPS3でDVD見てる。私はWiiも使えない、早く液晶TVほしい・・・

282 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:33:06 ID:+lm+knpa
どうせPS3なんて100円位の価値しかないんだから
10円で売ればいいんじゃね?
そうすればPS3売り上げ台数勝つ確立5%位あるんじゃねぇ?

283 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:36:51 ID:hTqjFDO8
×確立
○確率

284 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:32:45 ID:lmY8QEpQ
>>282
これ書いたの小学生だろ

285 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:34:02 ID:eLUlnnqU
>>282
そんなくだらない事書く暇あるなら勉強しろ!
だからゆとりバカなんだよ。


286 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:36:45 ID:+lm+knpa
10円でもたかいかもな
1円くらいがちょうどいいか
価値の無い物はどうしょもないしな
PS3=1円(1円位の価値しかないから)が定着すればWiiに勝てるかもな
まぁこれくらい市内と勝てそうにないし
所詮 ゴミにお金払う人はいないんだよな


287 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:39:41 ID:8YDRbOWo
自分の信仰するハードを決めて敵対ハードを叩くのってそんなに面白いの?

288 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:40:11 ID:ILc/MqAo
Wiiは2銭くらいか。

289 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:42:38 ID:0CK78Fek
>>287
大丈夫?ここは2chだよ?


290 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:49:16 ID:QE2JZUXi
叩くのはいいんだが
ID:+lm+knpaみたいに遠まわしで粘着的な叩き方は気持ち悪いなあ…
PS3を滅茶苦茶にコキ下ろせばカッコいいと思ってんだろうか。

291 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:53:53 ID:8YDRbOWo
>>289
面白いかどうか聞いたんだけど
どういう所にやりがいを感じるのかな

292 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 22:54:21 ID:ILc/MqAo
情緒不安定なニートくんでそ?^^

293 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:07:25 ID:S8E8wNsh
いまだにWiiとPS3を比較する方がおかしいと思うんだけどな方向性違うし

そもそもクタもPS3はゲーム機じゃないって言ってた訳だし
ソニー的にはBDや液晶TVの販売促進も目論んで家電としてのエンタテイメント機として
PSを再定義したかったんだろ? だが殆どの客はゲーム機としてしか捉える気が無かった訳で
そこに売る側と買う側ギャップが生まれてゲーム機なのに高いとかいう声が先行する結果になっただけだと思う。

俺としては総合的に見てPS3は性能面から見れば高いとは思わないけどな
価格設定に失敗したんじゃなくて、ただのゲーム機としての印象から抜け出せなかった時点で
プロモーションに失敗したんだと思うけどな。

294 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:09:46 ID:ILc/MqAo
ニンテンドーゲーしか買わないようなライト層が市場の8割りは占めてんだから、
プロモーションとかそういう次元の話じゃないかと。
元々ゲーマー需要なんて100万が限界だしな。

295 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:13:25 ID:4FF36BC8
値下げとか言ってる奴はなんも考えてないな。これ以上赤字額を増やして
どうするんだよ。
PS3はハイスペック路線でやると決めた以上、メジャー路線を目指すべきじゃ
なかったんだよ。
メジャーを目指せば結局低価格にしなければならなくなる。
低価格とハイスペック両方を取ろうとするから破綻するんだ。

296 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:16:27 ID:Z/YqtrzM
PS3はブランド力だけで成り立ってる
仮にソニーが360的なハード出してたら、あっというまに制圧してだろうし

297 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:20:09 ID:JmmfdaDI
>>293
ゲーム機じゃないと言ってるのはクタだけで
本当に家電か何かならソニー本体のバックアップもあるべきだった。
BDorHDDVDでいうならソニー本体はBD派だけれども
それはただSCEの方がソニーの派に殉じてただけの事で
ソニーから見ればPS3のCellやら何やらに関しては全くのノータッチ。
大体ソニー本体からPS3と個別にBDプレイヤーとか出してるし

298 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:32:26 ID:4nO1GA+N
>>297
てかそもそもハードの設計がゲーム機を第一目標としたものでない。
特にCell辺りが。

299 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:32:30 ID:j4fU+i0X
方向性が違うってのはあくまでも建前やコンセプトの違いだけで
実際は同じ売り場で売られ、仕入れるさいの費用もブツカリ、開発
ラインはどっちかに絞るんだが、まぎれもない同業社でライバル商品
なんすよ。
勝った企業は数千億円という利益をあげ、負ければ赤字に
なってしまう厳しい市場っす。

300 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:32:34 ID:IEMU8FmX
良かったなソニー。
これでSCEをちょっとは高く売却できるんじゃね?

301 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:42:55 ID:+lm+knpa
一年前は灰スペックだが
現在ではもう低スペックそれがPS3
一年たてばただのゴミ

302 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:42:56 ID:4FF36BC8
大体PS3は課せられたハードルが多すぎるんだよな。
BDの普及、インテル一強のCPU市場へソニーの影響力を示すためのcellの開発。
単純にゲーム機として勝負するのなら箱○に毛が生えたくらいのスペックでも
ありふれた部品を多用すれば39800円でのスタートを切れたかも知れないし、
ゲーム機としての機能にもっとこだわれたはず。
PS3の失敗はクターやSCEだけの責任ではなく、ソニー全体の責任だと思う。

303 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:44:27 ID:9YktaC76
PS3は国内(アジア含む)販売数だから
一度もWiiの売り上げ抜いてないけどね

304 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:45:28 ID:/7ukGTxD
360の布教活動をしています。
ハードは糞過ぎるけど、ソフトが勃起するぐらい良いんだよ!
って友達に勧めるけど、コアゲーマーしか買わないんだこれが。
でも実際買ったやつは皆喜んでるよ。面白すぎるって
「360あったら友達要らない」っていった奴がいて冗談でも
そう言わせるゲームがあるって凄いよなーって思った
デッドライジングなんだけどさ(笑

305 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:48:08 ID:ME+Kv3XK
>>301
それならWiiはゴミじゃんw


306 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:48:55 ID:eG/JBi5y
>>303
必死だなw

307 :304:2007/12/01(土) 23:49:16 ID:/7ukGTxD
誤爆しました すまん。

308 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 23:52:42 ID:koqV5U9k
>>305
ゴミはお前じゃんw

309 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 00:21:42 ID:KyiNUOyn
妊娠痴漢涙目wwwwwwwwwwwwww

310 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 00:36:07 ID:zmEwasTY
実は妊娠も痴漢もわりと冷静だと思われ。
この程度で推移してもSCEがヤバイ事には変わり無い。
北米市場なんとかしないとマジで売却されるんじゃないか?

311 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:04:23 ID:2bS3apjM
今後もブルーレイが普及するとは到底考えられない。
どうみてもベータです。ありがとうごry

312 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:11:53 ID:jns8lBDD
A

313 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:18:41 ID:AF3XWJ3P
センサーだらけのWiiなんていらない

314 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:21:52 ID:Rudjw3lH
任天堂信者「何言われようとWiiが世界で一番売れているからな。PS信者うざいな。」
MS信者「日本じゃ売れていないけど世界じゃ売れているからいっか。PS信者うざいな。」




糞ニー信者「妊娠痴漢涙目wwwwwwwwwwwwww 」


315 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:25:21 ID:EjZ08mOg
xboxのゲームをPS3に移植するのは容易だが、
逆はほとんど不可能だからな。
となると、賢い消費者は当然のごとくPS3を買うしかないわけだ。


316 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:32:34 ID:xpo/n0Tq
PS3のDVD再生機能に驚いた。
PS2で再生したときより画質が明らかに向上してるし
読み込みも速くて快適。期待してなかった分、得した気分だよ。

ソニーもこういう部分をもっとPRすればいいのに。

317 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:34:23 ID:8IINLI/k
PS3のハード設計はいかれてるからな
一度、PS3専用にゲームを作っちゃったら他への移植はほぼ不可能
となると、賢い開発者は当然のごとくPS3専用には開発しないわけだ

318 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:37:21 ID:zmEwasTY
>>315
大容量の大作ゲームは世界中で売って開発資金を回収しなくてはいけない。
って事はマルチにするか、箱○のみで開発するかと言う選択肢しかない。
マルチにするって事は箱○で再現できるモノが基準になるわけで、
それなら安い箱○でいいだろうってのが賢い消費者なわけだ。

319 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:20:00 ID:rLdPbeAm
>>317
そもそもPS3専用に開発する労力が利益にならずに無駄なので
賢い開発者ははじめからPS3など選択肢からはずす
Cellなんて屑CPUに労力を割く事に意味が無いのは既に知られてる

320 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:23:57 ID:ZkXXv533
>>315>>317
逆だぞ。PS3ベースで作ったほうが360→PS3より移植しやすい。
PS3ベースで作らないのはPS3での開発が360より困難なため。

321 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:25:59 ID:NiMpDifG
>>316
BDにマイナスだからな。
前PS3がBDの足引っ張ってるってのがあったけど、
DVDアプコンは本当に関係してると思う。

322 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:38:45 ID:Rudjw3lH
>>320
開発が困難なのに移植しやすい?

323 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:50:43 ID:rLdPbeAm
>>320
360−>PS3で作ると、劣化させる労力が必要だから
マルチタイトルはPS3−>360で作るしかないってだけ
しかしPS3は変態CPUのCellのせいで
これからはマルチタイトルにすらされずにハナから除外される傾向にある
この流れはもはやどうにもならない
欠陥設計の屑ハードを作った馬鹿な会社が全ての原因だからな

324 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 02:51:13 ID:Py8Xo6YF


吉野家従業員が売り物の豚丼で遊び、撮影した様子をニコニコ動画にうp
「食べ残しは鍋に戻した」とコメント

まとめ
ttp://d.hatena.ne.jp/ruushu/20071201/yoshinoya

本家は削除済み
ミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411

ようつべ
http://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY



325 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 03:35:01 ID:wPB2h65t
PS3は消費電力380Wなんだよね?去年ハロゲンヒーター買ったんだけど、独り暮らしなのに
電気代が一万近くかかったんだ。いつもは3,000円くらいだったのに…
調べたらそのハロゲンヒーターは400Wだった。だからPS3は怖くて買えそうにない。

326 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 04:58:33 ID:2tAzimdA
400Wを30日間つけっぱでも6000円しないぞ?ちょっとは外へ出ろよ。
それにPS3の平均消費電力は130〜170Wぐらいだ。
しかもやるソフトがないから電源いれることもない。安心して買え。

327 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 05:32:05 ID:SsUlAPNb
俺のps3での電気代を計ったら1ヶ月300円くらいだったよ

328 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 06:55:07 ID:ZHE4aaO/
>>314
その通り

329 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:45:48 ID:jtB0+1+Y
ps3はなんでHDDをオプション設定にしなかったんだ?
素の状態だったら35kくらいでだせただろうに

330 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:53:26 ID:pXxr7Fkv
age

331 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 11:12:22 ID:F0R7LbKr
昨日ゲーム見に行ったらDSコーナーには沢山人がいたけど
wiiコーナーには誰も居なかったぞ



332 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 11:35:44 ID:9NZFbMkM
>>331
PS3とかは?

333 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 11:42:26 ID:hk7txvEo
映像見てる人いっぱいおったよ

334 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:45:44 ID:1Gu+wdfo
>>329箱○はコアシステム失敗したじゃん
馬鹿か

335 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:47:17 ID:8W+GWHcp
334から中だしの匂いを感じる、

336 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 12:48:55 ID:8IINLI/k
知障なの?

337 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:18:27 ID:rDY8ZTgg
>>329
そんなのより、CELLなんかに5000億かけるくらいなら、素直にINTELのCPU載せた方が安くて高性能だったろ・・・

てかいいかげんDVDの解像度で映像みるのに不満出てきてる人いるし、
次世代DVDに決着つけないと、移行できないジャン。
決着ついた瞬間、昔のアニメとかドラマの復刻BD BOXとか出まくるだろうし。
今のBDソフトの状況じゃ、PS3のBD再生機としての利点が無さすぎる。
と電脳コイルの最終回見てあの綺麗な映像をDVDじゃ再現出来ないんだろうなと思った俺が言ってみる。

338 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:26:21 ID:q3v9/h+J
>>337
お前の一般人の意見はいらないから黙っててくんないかな 低脳くん

339 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:34:00 ID:34EsTWFs
解像度に不満も糞もないだろ
ただの付加価値でしかない

大型テレビと同じように、金余っててちょっといいもん欲しいくらいに思っているやつだけ

340 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:52:40 ID:hy7JNEQb
PS3大勝利!希望の未来へレディゴー!

341 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:26:06 ID:on9EHy7n
勝ちだな。

342 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:17:58 ID:/lqzD0BG
DVD見るときは、ブラウン管。常識。

343 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:07:46 ID:6Vov2dg0
BDレコーダーが安くなってきたので
PS3がイマイチに感じてきた

再生できる映画ソフトが多ければよいのだが
思ったより発売されないのは
だしても儲からないからか?

344 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:09:09 ID:aCtPrE8H
ファミ通はGK

345 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:16:59 ID:/lqzD0BG
録画できればいいんだろうけどね、PS3。

346 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:24:55 ID:AF3XWJ3P
Wiiのせいで次世代への移行が1年遅れた
まさに遅世代機だ

347 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:35:07 ID:hkfq/VRH
PS3時代到来

348 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:48:09 ID:ofHu5bs6
というか、WiiやPS3の戦いというより、もう据え置き型の
ゲーム機はだめなんじゃないの? 業界全体が携帯用ゲーム機に
シフトしているし、据え置き型には未来はないという思いを
最近強くしている。ところで、Wiiフィットって売れるのかな?

349 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:18:56 ID:Hrnbz+JF
やっぱり先月だけの勢いだったか

350 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:00:53 ID:o2SYIZWk
>>329
60、40、20のHDDを無くしたからって値段はほとんど変わらないから
PS3の値段が高いのは、PS2の互換とBDを搭載しているから
だからPS2の互換が無い新型40は旧型より約一万ぐらい安いの



351 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:46:58 ID:nxm0kWRa
>>349
競い合うことないじゃない。うちはこの2週間に両方買ったけど、テレビは1台だから仲良くやっていますよ

352 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:53:37 ID:nprNmzlQ
>>346 Wiiのせいで、海外との技術格差がひどいな。
海外は360もしっかり売れたので影響少ないけど・・。

カプコンみたいに次世代機でガンガン作ってかないと、
今は良くても、次の次世代機で日本メーカーは、海外メーカーとの競争力なくなっちゃうよ。

353 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:19:35 ID:5ksi5mpZ
Wiiはまだ出て一年で大してソフトも作ってないから開発者の腕に影響出てる程じゃないぞ
現段階での技術格差が広まってる原因はPS2

354 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:21:33 ID:HkzHZOkX
Wiiのせいで鬼太郎がミニゲー集になってもうた。

355 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:29:17 ID:/FLhn0i5
PS3(´^ω^`)

356 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:48:40 ID:5VjZ8Oyv
>>15
>FF信者が買うか

コラコラ何勝手にスクエニ信者が買ってる事にしてるんだよ?
買ってるのは、みんゴルとウイイレ無双信者だけだろ?
スクエニ信者にとってSCEは、敵以外の何者でもありません。

357 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:51:22 ID:5VjZ8Oyv
>>26
>PS3は稼動率では案外簡単に上回るかも。

それだとソフトが売れない事の説明が付かなくなるぞ。
稼働率が良ければ、ソフトはもっと売れてるはず。

358 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:59:25 ID:5VjZ8Oyv
>>203
>神ゲーを連発してるのに何で日本で売れないのか教えてくれ。
アメリカ人は玄人、日本人は素人。」こんなしょーもない答えはいらないからさぁw

神ゲー?お前が勝手に神ゲー連呼してるだけだろ?
売れないっていうのは、要するに糞ゲー認定されたから!!
神ゲー連発してると思い込んでるお前個人のオナニーでしかない。
少なくとも日本では糞ゲー扱い(藁)

359 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:09:40 ID:5VjZ8Oyv
>>139
お前こそGKじゃないのか?スクエニにはSCEに肩入れするメリットが無い
PS3で出すのはとんでもないと言ってるだけなのに、何がいけないんだ?
お前こそドラクエファンじゃないだろ?

360 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:14:46 ID:5VjZ8Oyv
>>136
スクエニにはSCEに恨みはあっても、義理など微塵も有りませんから。
敵のハードに自社の資金や開発リソースを注ぐ義理などない。
SCE氏ね!!

361 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:19:56 ID:5VjZ8Oyv
>>132
FFを敵視するんじゃない!!ドラクエも同じスクエニだろ(笑)
敵視するなら、SCEのソフトにしときな、SCEはFFDQ共通の敵だろ?

362 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:23:52 ID:5VjZ8Oyv
>>139
>135
>ところで、君はドラクエファンなの?なんかビジネスの視点でドラクエを語っているようだけど…

136に言えよ、どうみても136の方がドラクエファンじゃないぞ。
SCEに加担する奴がドラクエ信者であるはずがない。

363 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:24:26 ID:zdmUp0ZR
ウィーなんてガキ臭いもんでゲームできるか!
グラしょぼい、マリオ臭い、デザインがチープ。
大体ゲームに運動を取り入れて成功した気でいるけど
余計に引きこもり増やしてどうすんだよ。外出て運動しろよ!!
アホとしか言いようがないね!!もうアホ!!あほ!!!
ウィーなんかやってる奴はアホメンだな!!!

それに比べてPS3は神器と言っても過言じゃないね。
最高のグラ、豊富なソフトのラインナップ、重厚なデザイン

やっぱり持っててよかった、PS3(^^)b

364 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:25:45 ID:y3fjiqPH
>>136

365 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:27:12 ID:q3v9/h+J
亀レスに必死 だせ

366 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:27:36 ID:zmEwasTY
>>363
グラフィックはジャギが目立って箱○に負ける。
ソフトラインナップは現行機で最低。
デザインは…あれがいいというならいいけど…。

まあ、恥ずかしいからあんまり吠えるな。

367 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:28:36 ID:5VjZ8Oyv
>>148
>ドラクエファンとして希望を述べているだけなのに

何でドラクエ信者がSCEの味方するんだよ(藁)お前はSCEが
堀井にした仕打ちを恨まないのか?とっとと消えなGK

368 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:30:15 ID:5VjZ8Oyv
>>363
GK乙!!とっとと氏ね、今こそスクエニ信者の恨みを晴らす時だ。

369 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:32:14 ID:5VjZ8Oyv
>>365
お前はSCEに氏ねとか思った事は無いのか?恨みとか無いのかよ?

370 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:35:23 ID:NhKV6hQu
>>352
君の言う「技術格差」って単なるポリゴン人形劇の技術でしょ・・・・・・

言っとくけどそのフィールドで本気になった海外メーカーと戦える国内企業は一社もないよ。
家庭用ゲーム機用に手ぇ抜いたレベルにすら、国産メーカーの本気がまるで通用しないのが現実。

371 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:54:12 ID:NgBKYXc7
なんという遅レス

372 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:55:01 ID:qmdNyrHx
MSも任天堂もSCEも別に知った事では無いし
Wiiが売れようと、箱○が日本でも売れるようになろうと、PS3が終了しようと別にどうでもいいが
キモくてウザイ一部のキチガイ痴漢と粘着GKと中二病妊娠だけ氏ねとは思う

373 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:05:14 ID:/RLsCC7S
>>352
>カプコンみたいに次世代機でガンガン作ってかないと、

開発費が暴騰して倒産します、本当に有難う御座いました。

374 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:21:07 ID:Etp1kH1o
>>373
ずっと開発費が同じだけかかると思ってんの?

375 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:25:28 ID:5DGkcBr0
>>374
同じで済むとでも思ってるのか?

376 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:01:47 ID:/zcZMRCb
>>375
どんどん下がるね。
ハードがよければ、さらに下がるよ。


377 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:33:04 ID:5DGkcBr0
>>376
一年前と同じレベルの画像出されて納得する奴ぁ居らんよ、そっちの方向で競争始めたら。
そしてPS3の性能は単純演算に特化しすぎていて、HD環境の高精細お絵かきの上限はあまり高くない。

PS3のみに特化したコードを書けば多少マシになるが、
市場規模の関係でそこまでの労力払う選択は実質的にはできない選択肢。
市場から要求されるハードルはどんどん高くなり、ハードはそれに追随できない。

PS3に向いてるのは「一見しょぼいグラフィックで、中では大量の物理演算が機能してる」ようなゲーム。
こういう類のゲームでなら相当のアドバンテージが稼げるのだが。

378 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:42:38 ID:/zcZMRCb
>>377
ハードの性能が上がるのは、ホントに楽なんだって。
ライブラリが揃ってくれば使い回しもできる。
それまでは大変で、開発費も従来のやり方よりはかかるだろうが。
グラフィックについても、ハードのスペックがあがれば
今までとは考えられないくらい作りやすくなるモノだよ。


379 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:52:18 ID:5DGkcBr0
>>378
大前提として、「ソフト屋に使いづらいハードを平気で押し付ける」ハード屋が
淘汰されることがまず必要になるけどな。 その論理が成立するためには。

380 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:59:19 ID:/zcZMRCb
>>379
それはこれから分かるんじゃないか?
こっから1年が見物だとおもってるけど。
淘汰されちゃうかも知れないしね。
ただ、新しい概念のハードも出てこないと
進化はないよ。


381 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:19:44 ID:5DGkcBr0
>>380
「新しい概念のハード」が「ソフト屋に使いづらいハード」でなくてはならない必然性はどこにも無いよ。


382 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:22:27 ID:Etp1kH1o
>>381
日本語でおk

383 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:48:57 ID:NwCaCM96
これで納得してるやつが基地外だよ
一年待って消費電力下がって後はPS2の機能が無く
DVD16倍速に負けるゲーム機だわこれで次世代だて
思ってる人がおかしい。これなら去年買うよ。嫉妬したわ!!!


384 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:55:15 ID:+UWEvsGz
任豚ざまぁwwww

385 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:56:24 ID:f/wo7EPt
妊娠脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

386 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:39:11 ID:r2ECpeUN
PS3ktkr

387 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:55:33 ID:fKTkBDtR
ついにPS3がWiiの普及台数を抜いたか

388 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 07:50:02 ID:/zcZMRCb
>>381
さっきも書いたがそれはこれか分かることだろう。
君が言うように淘汰されるんじゃないか?
なんでも新しいモノが出たときは、最初から受け入れられるとは限らない。

389 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 07:50:48 ID:/zcZMRCb
>>383
ここでの情報で頭でっかちになりすぎw

390 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:48:56 ID:t+qKRkEv

日本で脂肪してるのは箱○だけだもんな
かわいそかわいそ

391 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:38:56 ID:wlW4orMi
>>390
海外の売上表を痴漢が貼り付けにくるぞw

392 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:46:08 ID:HzfATB2z
中古屋がまた いい値で PS3買い取るようになったね。

393 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:49:29 ID:ReDlQxJE
>>390
脂肪=儲けが出ないってことなら脂肪してないのはWiiだけになるが。
脂肪の基準て何?

394 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:58:59 ID:2jThz2Iz
値下げと新型とミリオンタイトル2本投入してやっと2〜3万上回っただけか
これ以上の弾となるとダブルミリオン級を投入するしかないぞ

まあPS3には事実上FFしかないが

395 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:11:56 ID:hDxYXSGh
つかオン人数なんで少ないの

396 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:13:23 ID:JRJH3h7B
Electronic Arts(EA)は長年、この地球上で最大のサードパーティーパブリッシャーとして君臨してきたが、
もはやその座にはない。EAの最高経営責任者(CEO)が、ゲーム業界の合併熱は徐々に静まっていると
述べた2日後に、歴史的な合併が発表された。米国時間12月2日、Vivendi GamesとActivisionは合併を
発表し、世界最大の独立ゲームパブリッシャーになると宣言した。新会社の社名は「Activision Blizzard」と
なり、ニューヨークのNASDAQ市場では、ATVIのティッカーで引き続き公開取引が行われる。今回発表された
取引の総額は189億ドルと評価されている。

 今回の合併取引の条件では、フランスのメディア複合企業のVivendiが傘下のVivendi Games全体を
81億ドルで提供するほか、Activision Blizzardの52%の株式を現金17億ドルで取得して経営権を得る。
この合併取引が承認されれば、Activision Blizzardは、Activisionの1億4670万株の保有者に対し、
20日間の平均終値に31%のプレミアムを上乗せして、1株当たり27.50ドルを支払う。

 合併が米監査機関の承認を得れば、新生Activision Blizzardの年間売上高は38億ドルと見積もられ、
EAの2008会計年度の総売上高33億5000万〜36億5000万ドルを上回ると予想される。また、
「Call of Duty」「Tony Hawk」「F.E.A.R.」「Diablo」「StarCraft」「Warcraft」「World of Warcraft」といった
ビッグな看板ゲームの販売権も、1社に統合されることを意味する。Activisionの「Guitar Hero」シリーズに
とっても、Vivendiの世界最大レコードレーベルとなるUniversal Music Groupのライブラリへ、フランチャイズから
ダイレクトにアクセス可能となる。
宮本茂監督=欧米からマリオなど泥棒

397 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:27:24 ID:bOejtASM
>>391
喧嘩になると、すぐ兄ちゃんとか親とかの話し出してくる
いじめられっこみたいなものだな

398 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:17:03 ID:hLz5I9lA
>>387
そりゃいつの話しだ?

399 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 16:06:55 ID:q0NBuw3R
>>398
去年の今頃の話

400 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 16:38:21 ID:w203c+qw
Wiiの普及台数を抜いたとかくらい捏造しとけよ

その捏造効果でWiiより売れてるんだ?
とPS3を購入する人も増えるってのによ

401 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:20:06 ID:r2ECpeUN
 

402 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 21:33:52 ID:kK2IIXAC
PS3最高!

403 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:39:37 ID:h26am3iF
別に個人の感想には突っ込まないよ

404 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:06:51 ID:wDoByVbr
 

405 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:08:05 ID:8Cwr3K7A
和ゲーやりたいならPS3
洋ゲーやりたいなら箱○
彼女とやりたいならWii

406 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:10:38 ID:wkmOGT7/
>>405
和ゲーが一番少ないのがPS3なのにムチャクチャな事言うなよ。

407 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:34:21 ID:cgMJyORk
>>406
何故そんな事に突っ込むのか分からない

408 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:16:18 ID:SRbUEwcZ
まったくだ。突っ込むなら彼j(省略されました

409 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:22:17 ID:7Z+rahw6
ワッフルワッフル

410 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:34:28 ID:i5emM84M
856 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/05(水) 01:04:32 ID:UwIEsS4s0 ?BRZ(11118)
Xbox Liveのゲーマータグで
竹島が不適切扱いされた画像

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg

竹島は日本の領土だろ(`・ω・´)
ざけんなゴミ箱(#^ω^)
日本から失せろ反日ハード!!ヽ(`Д´)ノ

個人でやるならPS3
反日ゲーマーならゴミ箱
家族でやるならWii


411 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:34:49 ID:Ftrdgnwd
PS3の巻き返しは十分可能
ただしリモコン型・インフルエンザが猛威を振るっている間は無理
流行を性能で覆すことは天才でもできないから

412 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:46:27 ID:qxRLdicx
俺はできると思う。BDの容量(25GBだっけ?)をフルに使えばめっちゃ綺麗なゲーム画面になるんだろう。
いままでのは360のDVD(?)1枚でも収まるようなものしか出してないからな
時間かかってもいいから25GB(?)使ったゲームを見てみたい
そしたらPS3買うかも、と痴漢が言ってみる

413 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:01:48 ID:73EuiOpT
この勢いでソフトが揃えば勝てる方向にいったかもねぇ…。
Wiiもいつのまにか装着率3以下に落ちてるし弾数がまだまだ足りないから。

まぁ、PS3もWiiと同じ状況なわけで
一社だけそこから抜けるとかは不可能だが。

414 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:08:39 ID:zaAdKDxN
ps3は、近場ではデビルメイクライ4、MGS4、ちょい先ではバイオ4、FF13
が出てからだよね。現状ビッグタイトルはもちろんのことソフトが少な過ぎる
今年の年末商戦は、どう考えてもwiiに負ける。これは認めざるをえないだろうね。

415 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:10:21 ID:zZHOk9eb
全然同じ状況ではない。

PS3はこれからまた落ちる。
Wiiはこれから現状以上から現状維持を保てる。

416 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:13:56 ID:Nx5PycXy
ビジネスモデルとして破綻してるPS3は普及しようがしまいが、ライバルが
いようがいまいが最初から没落は決まってたと思うんだが。
PS3の勝利を疑わない人結構いるけど、その辺の問題はこの先どうやって解消
していくと考えているの

417 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:16:40 ID:Bd/YddYY
箱○が欧州市場を確保できてないから


418 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:22:11 ID:PaHvCNl5
>>417
どうやって欧州市場を確保するんだ?
箱〇が確保できていない地域が自動的にPS3の市場になる訳じゃないだろ。


419 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:31:40 ID:zaAdKDxN
>>416
地デジ移行→HDTV→メチャ綺麗じゃん!感動!
→じゃあ折角だから綺麗な画像で映画orゲームがしたい
→ps3だ!HDのリアルキモゾンビがでるバイオ5とかもあるし、レンタルブルーレイもあるし。

以上、コンテンツ次第だがなw

420 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:44:13 ID:Nx5PycXy
そのコンテンツ開発費が市場規模と見合わないからビジネスモデルとして破綻
してるんだよな。
コンテンツ増えないからユーザー離れるの悪循環な感じ。

421 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:48:43 ID:Ftrdgnwd
これからGPUからPPUの時代に移行する
つまりPPUと構造的に同じCellをもった
PS3の時代に移行するということ
360とWiiはGPUのほかにPPUを装備する必要があるが
PS3にはその必要がないのでモデチェンしなくていい
長期的には長寿ハードが最大のシェアを獲得する

422 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:55:36 ID:Uwz1Q4hB
>421
PS3はもうマイナーチェンジしたやつ出したのを忘れたかw

423 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 14:55:46 ID:zaAdKDxN
>>420
そりゃ、ニワトリか卵かの話。
なにかの拍子で動き出したら、良いサイクルに移ることも十分考えられる。
その拍子が地デジ移行によるHDTVの普及なのかヒットゲームタイトルなのか
ブルーレイのレンタルなのか又は複合的なものかはわからんがな。
まあ、いずれにせよソニーにはユーザーのためにもそうなるようにがんばってほしい。

逆にwiiもインターフェイスの斬新さは素晴らしいが、満足のいくゲームタイトルを
出し続けないと今までのような売り上げが続くとは限らない。

424 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:03:40 ID:fU3zF5P1
いつまで過去の奇跡にすがっているの?
馬鹿なの?君たち。

425 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:15:43 ID:vh1KJmdh
>>419
地デジ完全移行となる2011年。

それまでに、どのハードも動かなければ
そのモデルがあてはまりそうだけどなぁ。

426 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 15:47:28 ID:73EuiOpT
2011年にはPS3の寿命はほぼ終わってるけどね。
なぜならゲーム機の寿命は一般に5年。
2011年4月まであと3年ちょい。
そのときにはPS3の寿命は残りせいぜい1年で
すでに次期ゲーム機の噂が出ている頃。

ただでさえフルHD画像を処理するのにはスペック不足がささやかれるPS3。
消えるのは3秒後。

427 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:07:02 ID:EjNDygCs
PS3って5年くらいでようやく黒字に転換するんじゃなかったか?

428 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:11:11 ID:VzecOfsl
5年ってPS2と同程度に売れての数字だろう。
CELL工場も売っちゃったし、量は捌けないし計画通りのコストダウンは難しいだろうな

429 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 16:57:05 ID:DFYl+XAb
実際、
デビルメイクライ4→ロストプラネット→メタルギアソリッド4
→白騎士物語、ラストレブナント
→バイオハザード5、ファイナルファンタジー13
と順調にリリースされてけば、売り上げは上がっていくハズ。
あとはどれくらいその勢いをつけられるかだ。

430 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:00:25 ID:Lh50nQxA
>>429
メタルギアとバイオとFFはわかるが他はないだろw

431 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:03:42 ID:oAr8y7LJ
PS3は「1億台売って+になる」という、お花畑ビジネスプランの上に成り立ってるからな…

PS2でも事業としてトータルで2000億のプラスにしかなってないのに、現状で2000億を
超える赤字を吐いてるって時点で、普通に明日なき戦いみたいなもんだ。




だが、ただでは死なん。Wiiは道連れにする。   by GK

432 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:05:10 ID:7qOx4z6T
>>428
まあ、今は撤退のタイミングを測る時期だからな。来年度中にウィーを逆転できないと、真面目に撤退だからなあ。

12月の売上ですでにウィーに抜かれてる現在、かなり厳しい見通しとなるだろう

433 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:06:17 ID:DFYl+XAb
>>430
そっか?w
スクエニのラストレブナントなんかは俺はむしろFF13より期待してるんだがw
最近のFFはCGの出来を確認するために惰性で買ってるw
まあ、いろんな人がいるから、ここらへんのゲームなら
持ってないヤツの本体購入動機になってもおかしくないと思う

434 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 17:10:45 ID:DFYl+XAb
>>432
累計か年間か何でいってるのか分からんけど来年度中ってのはマズむりw
でも、メタルギアもでるし、地デジも近づくし、上がって来るとは思う。
wiiとは最終的に住み分けする方向になるんじゃないかと思う。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)