2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】12月の「バーチャルコンソール」作品公開―『マリオ3』など

1 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:15:28 ID:v8VzmW5g
任天堂はにWiiチャンネルの『Wiiショッピングチャンネル』の「バーチャルコンソール」で配信を開始する
タイトルを明らかにしました。クリスマスシーズンですが、12月25日に配信される任天堂からのクリスマスプレゼントは
何になるのでしょうか?(あまりその辺り気にしてないような気もしますが)。

ファミコンの『スーパーマリオブラザーズ3』『ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会』『メタルスレイダーグローリー』、
スーパーファミコンの『スーパーストリートファイターII』など注目タイトルが多数発売されます。

『ポケモンスナップ』では撮った写真をWii伝言板に貼りつけることも可能だそうです。

発売日が記載されていないものは確定していないものです。最後の数字は購入に必要なWiiポイント数です。

ファミリーコンピューター
・ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会 2007年12月4日 (アークシステムワークス) 500
・スーパーマリオブラザーズ3 (任天堂) 500
・メタルスレイダーグローリー (ハル研究所) 600
・LunarBall (ポニーキャニオン) 500

スーパーファミコン
・スーパーストリートファイターII (カプコン) 800
・トレジャーハンターG (スクウェア・エニックス) 800

NINTENDO 64
・ポケモンスナップ 2007年12月4日 (任天堂) 1,000

メガドライブ
・ローリングサンダー2 2007年12月4日 (バンダイナムコゲームス) 600
・コラムスIII対決!コラムスワールド (セガ) 600
・パーティークイズ MEGA Q (セガ) 600
・ラングリッサーII (日本コンピュータシステム) 700

PCエンジン
・ゲート・オブ・サンダー 2007年12月4日 (ハドソン) 800
・愛・超兄貴 (ハドソン) 800
・イメージファイトII (アイレムソフト) 800
・ドラゴンスレイヤー 英雄伝説 (日本ファルコム) 800

ソース
http://www.inside-games.jp/news/254/25436.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:22:47 ID:MwTIuwk4
トレハンキター!

3 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:22:50 ID:go6+N2RO
2

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:22:53 ID:L5jqkgd1
2?

5 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:23:09 ID:vFCno2lZ


6 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:25:39 ID:n4obciv+
どれもイラネ

7 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:28:12 ID:kUUtbzwQ
なかなか良作ぞろいだな

8 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:28:28 ID:NkRhjZ6K
準神配信だな。

9 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:29:07 ID:ciVkMvuu
めめめメタルスレイダーキタコレやべえ

10 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:29:49 ID:nGF19q7m
アレ買うか

11 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:30:45 ID:8y7l7wMG
ソニーもがんばれよ・・・
あの糞配信萎えまくり

12 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:30:46 ID:8OPGoqTB
とりあえず熱血行進曲、メタルスレイダーグローリー、トレジャーハンターGは買う

13 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:32:11 ID:tbiwDDeV
熱血行進曲を一緒にやる相手がいないのが問題だ

14 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:55:55 ID:/zLfmc0z
>>11
ソニーには
リンダが入るとのこと・・・・



15 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:59:03 ID:GjonPGC1
VCだけでもWii買う価値は十分にあるな

16 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:02:31 ID:lrUHk3Gd
スパルタンXはまだですか?

17 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:02:45 ID:qD1UG5Wx
セーブの消えないドラクエしてーよ。

18 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:09:42 ID:pEwMQGWa
俺もドラクエしたいなぁ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:10:22 ID:612Zje2Q
リメイクするからドラクエはない

20 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:11:45 ID:uby2JEwy
スクエニも提供始めたか

21 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:18:02 ID:Tpm1zHxh
スパUたけぇな
50円で買えるのに

22 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:23:27 ID:RP2gMKpQ
俺のシレン2は?

23 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:23:37 ID:FctbXOA4
ポケモンスナップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
これ自由に動けるようにしてWiiでリメイクしてくんないかなー

24 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:34:26 ID:E+EQOcNA
>>14
リンダ配信されたけど速攻で配信停止したらしいな

25 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:36:41 ID:jMxcOwi1
>>22
俺のシレン2ですけど?

26 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:43:49 ID:3BxWWZ55
メタルスレイダーグローリとはわかってるな任天堂

27 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:45:01 ID:69nnCYrA
トレハンやりてえ

28 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:49:30 ID:qKeo/N7E
トレハンと同じく末期にでたルドラも配信して欲しい。
ファミコンだけで3本落すぞ。

29 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:51:28 ID:jCYeDgo/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1655831

チョコボのダンジョン 時忘れの迷宮 PV
新しいバージョンが出来たみたいだ


30 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:04:12 ID:EdYUsjV4
今Wii購入予定なんだけど
マリオ3とかはセーブできるのかな?

31 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:05:31 ID:WdLp2tgH
ウオ大オオ大オオ大おおおおおおおおおおおおおおおおお

トレハン俺もDLしよっと。
10ヶ月ぶりにWiiでゲームやる日が来たwww

32 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:07:06 ID:BB/TFwvS
メタルスレイダーはロッピーのスーハミ版じゃねえのかよwww

33 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:08:15 ID:JVO9IXPO
俺もトレハンやりてぇ
でもルドラやバハラグの方がよかった

34 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:11:12 ID:dpywY7GH
マリオ3は即刻落とすぜ。

35 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:11:56 ID:612Zje2Q
>>30
電源きれば中断とオナジ扱いになるよ

36 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:12:07 ID:WdLp2tgH
>>33 バハムートラグーンはあんま面白くないぞw

37 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:16:49 ID:dpywY7GH
マリオ3とくにおがメインかと思ったらトレハン来てたー

38 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:24:14 ID:EdYUsjV4
>>35
おぉ そうなのか
こりゃ買ったら即ダウンロードしよ

39 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:25:00 ID:2f89j/Rg
ミスターヘリをひたすら待つ・・・

40 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:26:09 ID:SlEZ9dFM
ポケモンスナップ懐かしいなぁ
ローソンでシールにしてもらるんだよな

41 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:27:23 ID:MzBff6vX
だからはやくラクランジュポイントをdry

42 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:28:17 ID:MzBff6vX
大運動会は箱まるでたのむ
たいせんしてーーー
ぜったいおもしろいよ

43 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:32:16 ID:mHQaSqEp
バハムートラグーンのシュミレーション要素はどうでもいいんだ。
神音楽、神世界観、神個性的キャラ、トラウマヒロイン
そしてSFC最高峰のグラフィック。
ほんとスクウェアはいい仕事してました。


44 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:37:33 ID:myQ3joku
>>43
ライバルにヒロインをさらわれて、彼女を助けるために
戦ってたはずが、アレレ?って展開になるやつだっけ?

45 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:45:14 ID:/zLfmc0z
>>24
権利問題らしい
でも、今度は配信可能になったらしい


46 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:45:35 ID:4HSISLHT
火の属性覚えさせたら、そればっかり使うやつだな。

47 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:50:35 ID:8RL9V4Y9
うーん、俺の知らないものばかりであまり興味がないラインナップだ。
Wii版発売前にスマブラ、マリカ、シレン2なんかの64に期待してたが
ポケモンスナップかよ。

48 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:58:14 ID:XwcCmqUi
待ち望んでたぞ大運動会。
マリオもいいねぇ。

ってか、トレハンそんなに面白いの?

49 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:58:31 ID:40bCQsOp
ゲートが出るってことはウインズの方も期待していいんかな?

50 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:09:16 ID:QAd7YLtB
よもやメタルスレイダーが600円で出来る時代が来るとは…

51 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:14:47 ID:yAPApjrE
そろそろマリオコレクションを…

52 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:23:44 ID:80pITYBs
ちょwwポケモンスナップキター!

53 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:25:23 ID:ecHxtmWR
>>50
これ一万以上するんだな
ファミコンだと
任天堂GJ!!!

54 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:28:16 ID:dpywY7GH
メタルスレイダーってHAL研製だったのか。

55 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:33:37 ID:ytCpP6mI
>>54
岩田社長謹製だぜ?

56 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:37:17 ID:Th2Ic8E7
ムジュラを期待してたオレにとってはアレなラインナップ…64ソフト配信しない月あるみたいだけど来月は64ソフトの配信ありそうなの?

57 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:40:01 ID:hRL6OSSl
任天堂に聞けば?

58 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:44:59 ID:GFAN1tEE
>>56
ポケモンスナップ配信するだろ。

59 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:46:39 ID:/ZLt0Ojp
ゲート・オブ・サンダー来たか
結構出来良いSHTなんでお勧め

SFCユーザーでエンジンやMD触った事無い人も多いだろうし
PCEのSHTとMDのACTは押さえてても損無いよ。

60 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:47:11 ID:/QPQFJIG
ポケモンスナップかよって言ってるのは多分ポケモンスナップやった事無い人なんだろうな〜
あれ中身は任天堂が作った異色ガンシューだから出来も凄く良かった、動画見ると解るよ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm716677

61 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:48:54 ID:wcLrNOdg
11月のショボラインナップが霞むな

62 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:50:41 ID:Th2Ic8E7
>>58
すまそ
再来月だった

63 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:51:33 ID:4nO/XCOi
>>54

このソフトのせいで、ハル研が傾いたっていう伝説のソフトだ。
ファミコンソフトで有名な超プレミアソフト。2万とか3万とかとんでもねぇ
価格がついてたこともある。

64 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:54:52 ID:+kEcXAa4
トレジャーハンターG来たか。
昔友達が一番好きなゲームらしく、無理矢理やらされたなw
確かに結構面白かったが。

65 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:56:01 ID:YN3MQVtG
ついにマリオ3がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
アドバンス版はボタン配列に慣れないし
マリオコレクションやオリジナル版は遊ぶ度に本体つなぐの面倒くさいし、嬉しいわー。
でもDSでマリオコレクション出してくれたらもっと嬉しい。ボタン配列選べるのは必須で。

66 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:59:46 ID:y4t3+fFQ
ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会
うおおおおおおお!

67 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:03:30 ID:N+HlI+Yy
・トレジャーハンターG

は、いつから配信?
WiiFitの合間に久々にVCやるか

68 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:12:16 ID:PesYB6pX
モアイ君まだー???

69 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:20:35 ID:gw54NpRP
年末商戦にわざと大作外してきたか。
だめだこりゃ

70 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:24:01 ID:ZsmqKOMS
でも、知らない人はVCの存在を知らないんだよな。
そういう奴に、エミュレータだよっていうと納得してもらえるときもある。

71 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:25:01 ID:m526RJBk
>>63
あれはソフトより付いてくるおまけに価値がある。
あの当時あれ程の特典は凄かった。

72 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:27:17 ID:DDoFIn6y
ゲート・オブ・サンダーかぁ。
サンダーフォースのスタッフの一部が作ったシューティングでもある。
…今その会社はマリオパーティを作り続けているのがなんともはや。
銀河婦警伝説サファイアの配信フラグが頭をよぎった…。

73 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:32:30 ID:LbDp7cX0
いやぁポケモンスナップは懐かしいなぁ・・w
昔かなりやったけど、ストーリーにボリューム無いぶん、やりこみ要素の量は凄かった記憶が。
移動は固定だけど、あることしたらその場でポケモンが登場したり、ブチ切れたり、進化したり…w
その短いシャッターチャンスを捉えるのにかなり苦労したなぁ・・・もう半年ぐらいあれ1本で持ったよ。

74 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:36:34 ID:QAd7YLtB
>>71
いや、ソフトも価値あるけどな
全てにおいてファミコン最高峰の技術力の結晶だから
ソフトもマニアに人気がある

75 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:38:14 ID:GPMBxi7j
愛・超兄貴はクソゲーw 元祖を超える兄貴はナシ
英雄伝説は面白かったな。曲が特に良かった。

76 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:40:00 ID:lgLfXBpd
ポケスナは十分良作に入るな
システムも良かったけど、サファリパークみたいなステージの雰囲気が最高

77 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:51:40 ID:2jy/rE3F
>>22
>>25何を寝ぼけたことを…
シレン2こそ俺のものよ!

…てか、ついに熱血行進曲がVCに登場かぁ。まぁ今でもファミコンでやってるから買わないけどさw


78 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:54:30 ID:aPaAyq65
なんで1月のスマブラXを前に初代スマブラをださねえんだよ糞任天

79 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:56:09 ID:oeGYM5u2
ワンダープロジェクトJ2はまだですか

80 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:58:40 ID:ciVkMvuu
初代スマブラなんて出したらそれで満足してしまうだろ

81 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:01:08 ID:inlvLTAc
トレジャーハンターGってどんなゲームだっけ?

82 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:02:04 ID:bLhYAjzy
もっとアッと驚くようなタイトルはないものか

83 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:05:08 ID:7APu9K1T
>>82
お前の場合は、何を希望する?

84 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:06:11 ID:OxeadZ9f
このラインナップで驚けない奴は単にその当時のゲームを知らないゆとり層。

85 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:09:40 ID:LpMym2Hm
ゆとり層にVCなんてタイトル並べただけで解るわけがない罠w

86 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:09:48 ID:6M1h7v/y
俺Wii持ってないからプラチナ特典CDにしたけど、
SFCコントローラー型クラコンにしとけばよかったかなぁ(´・ω・`)

87 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:12:10 ID:4yckoTeJ
ローリングサンダー2だな。
セガ以外のメガドラソフトがちらほら出てきてよかった。

88 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:12:14 ID:cjXWqGUQ
初代スマブラも確かに面白いが
配信されたといってあのXの神っぷりをスルーするわけにもいくまい

89 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:14:41 ID:Ix1/5rR9
ムジュラはまだか…

90 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:17:34 ID:ALncl1w5
なんだこのラインナップは、夢を見ているみたいだ

後はセガサターンが来てくれれば・・・どうせ無理だが

91 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:18:23 ID:fe4Z83ey
伝説のオウガバトルはまだか?!
正月休みにチャレンジしたいのだが。

92 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:18:31 ID:OxeadZ9f
とりあえず任天堂のことだから1月は
洒落でユーザーのために「お年玉」を兼ねたビッグタイトル落としそう。

93 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:22:14 ID:kN8urFcq
ゆとり云々はともかくおいといて、
熱血行進曲があるのは驚嘆に値するな、たしかに
直撃世代の俺からすると、このゲームは友達のあいだで今のスマブラ的ゲームだったなぁ
マルチタップ無かったから、コントローラー交代しながらやったっけな

しかしこれって四人対戦できるってことか!?
Wii持ってないけど、買ったら速攻購入だ

94 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:24:59 ID:ALncl1w5
うん。そういうことになるね

95 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:25:18 ID:xXVK13zM
ドラゴンスレイヤー英雄伝説は音楽が神。
特にボスの曲は燃えた。
攻撃力上げる魔法が重ねられるから
ひたすら一人にかけ続けて一撃とかあったなw

96 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:29:47 ID:11jAnQLG
スト2をVCで乱発しすぎな件について

97 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:34:51 ID:bLhYAjzy
>>93
熱血はアドバンスでも出てたからそれほど驚きはなかった

98 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:35:20 ID:xkdPBcc/
今回のストUって、キャミィとか出てくる奴だよな
豪鬼もいるんだっけ?

99 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:49:08 ID:ZEg/22jT
キャラは出るけど超必殺技がないよ

100 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:52:24 ID:Eb3g9HZ5
トレハンwちょっと前に実機でやったばっかりだw


くにおが素直に嬉しい。
いつかバスケまで揃えてくれよ。

101 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 00:58:38 ID:WlCJhKIk
ムジュラ、ライブアライブ、バハムートラグーン、ロマサガ3、ゴエモン3
この中の一つでも出るんだったらWii速攻で買う!

102 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:04:09 ID:GtG0FXTv
今月のラインナップマジでまいった。
何にせよメタスレは確定としてあとはどれ落とすか悩む
あとまじでメガCDやってくれねーかな
ゆみみのCMみてたらやりたくなってきた。
http://jp.youtube.com/watch?v=ZIqoyRIwVUk
メガCDもうないから頼むセガ



103 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:24:36 ID:HHr50Aye
マリオRPG,LIVEALIVE,バハムートラグーン…。
メタルマックスに初代マリカーはまだか。

104 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:31:22 ID:mZKQb3hz
トレジャーハンターGレビュー
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hankotu/thg.htm

105 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:33:12 ID:AKghaw2d
知れてる作品よりコアファンがいる作品のが多くて嫌になる
来年度決算期まで勿体ぶるつもりかね?
普通にソフトも買うんでメジャータイトル早よ揃えておくれ

106 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:45:18 ID:iZhdMun0
やっと大運動会を4人で遊べる。いい時代だ。

107 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:49:03 ID:ghhUB3iV
>>105
ファミコンのメジャータイトルはかなり揃ってるだろ
スーファミはメジャーと呼べるのがまだ足りないけどそれなりに揃った
64はほぼメジャーだと思うんだ

残りの三機種はコアファン相手にしてたゲーム機だしアレだから仕方ない

108 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 01:58:56 ID:cuqr4Ctv
ムジュラいい加減に配信すればいいのに何出し惜しみしてんだよ さっさと出せコラ

109 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:00:28 ID:HKLSJt+Q
トレジャーハンターGがモンスターハンターGに見えた

もうだめだ

110 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:00:34 ID:jaDFj33b
ぜんぜんいいの出ないんだけどなんで?

111 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:04:07 ID:NcLjlwqv
出てると思うけど

112 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:05:34 ID:D00y5bmy
ムジュラはメモリー拡張パックだから難しいのかもしれないな。

113 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:19:06 ID:UJgkdjXu
メガドライブのタイトルだけなんか地味なんだよな。

114 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:29:05 ID:MAVYS/4n
スクエニはリメイクしてるFFとDQ以外、特に単発のタイトルなら配信してくのかもね
トレハンがアリなら、ルドラやバハラグ配信もそう遠くはないんじゃない?
個人的にはライブアライブやってみたいけど

115 :名無し:2007/12/01(土) 02:29:10 ID:/Eb9/gRk
レイトス2とガングリフォンもだじでぐれろ。

116 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:57:24 ID:xKJT/Gmz
>>113
ローリングサンダー2はナムコタイトルMD参入だし
ラングIIは良作SRPGだし、何しろメガQは傑作だぞ?
コラムス3と共に5人集めてパーティしろってことなんだろうけど。
当時知ってる身としては全然地味じゃないよ。

むしろ今月のPCエンジンが個人的にダメだった。
英雄伝説が刺さってないというのもあるけど愛・超兄貴は普通にクソゲーだろ。
とにかく今月はFCが凄いね。

117 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:30:55 ID:bC4Y9PeV
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071130/poke.htm
旧作配信に新要素付ける任天堂は鬼

118 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:42:56 ID:pzqlSb7W
セガよ ぜひシャイニングフォースUとCDを配信しておくれ。
LUNARザ・シルバースターとエターナルブルー、シルフィード、シルキーリップ
辺りも頼むよ。ハドソンにはスターパロジャ希望したい。
メタルスレイダーと英伝は100%落す。ローリングサンダーとくにおどうすっかな…。
もう本体データやヴぇ;

ここ最近のVCは神すぐる。

119 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:51:21 ID:oTgvDxgH
豪鬼はでないよ
スーパーコンボや中段技、投げ抜けもないんだっけ?
鎌払い蹴り、大銀杏投げ、ヨガブラスト、バニシング、テラー、リバース、フーリガン、ジャックナイフあたりも

120 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:09:35 ID:zXuX26y4
このラインナップで豪華じゃないなんて
自分が変わり者か無知なのを自覚した方がいい

121 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 04:32:10 ID:LpMym2Hm
そろそろゲームソフトランキングにも

ダウンロードソフトも入れないとな

122 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 06:56:02 ID:b6Ppi5MF
>>114
バーローの作者がごねてるんじゃなかったっけ?

123 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:27:33 ID:GKXlxx0I
>>47
ゆとり乙

124 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:32:57 ID:2mOn2QDW
らんという神ラインナップ・・・

125 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:27:50 ID:cjXWqGUQ
他のチャンネルや来年のWiiウェアを考えると
本体容量が全然足りないな・・・
PCEはCD-ROMに移行したようだし、何とかしてくれ〜

退避させてもいいんだけど、常駐させたいチャンネルだけでパンパンになる
1年目でこれは嬉しい悲鳴でもあるんだが

126 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:39:47 ID:UJgkdjXu
>>116
ナムコって人気タイトルはPCEに出して、マイナーなのばっかりMDに出してたからMDのナムコタイトルは地味な印象あるな。

127 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:43:37 ID:zrc7ATX+
全俺の「クロノトリガー」「聖剣伝説3」「スーパーマリオRPG」はまだ出ないのか

128 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 08:44:55 ID:160QmPjv
ライブアライブ出してくれ

129 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:05:03 ID:hSj8UvOU
スマッシュTVは?

130 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:12:58 ID:S72qF3Il
メガドラ版テトリスを早く出してくれ。

131 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:01:25 ID:K9b08bEi
スマッシュTVってなん…だっけ?

うぅ…聞いた覚えはあるのだが

…頭痛が…
思い出せない…

132 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:07:10 ID:3NU6i8s/
俺のらんぐりっサー2きたー

133 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:11:43 ID:mR4dbfsX
ヒャッホォーイ!とうとう伝説のプレミアソフトがやれるぞー!
つぎはタイムツイストとやらもお願いします

134 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 10:32:05 ID:rUfXEbxj
>>131
賞金を得るためにスマッシュTVに出て次々と人をぶち殺していく奴

135 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:28:18 ID:IoDI+vw+
当時見送ったポケモンスナップはDLしてしまいそう。
写真を送れるってのがいいね。

あとうはマリオ3とくにおくん。最強すぎ。

136 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:47:24 ID:4hBYVTDr
今までバーチャルコンソールは高いと思ってたけど、中古ゲーム屋でプレミア価格でになってるくにおくんシリーズが800円でできるのはすごい!
くにおくんの時代劇も早く出してくれ!!!

137 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:50:13 ID:kysUd3Ei
数は多くないがなんと濃いラインナップw
これが出るってことは、あれも、って楽しみがある。

138 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:52:01 ID:IoDI+vw+
くにおくんの時代劇は確かにやりたい!!
あれはめちゃくちゃ面白い。短いけど。

139 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:55:53 ID:6M1h7v/y
熱血高校ドッジボール部はFC版こそ至高

140 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:58:10 ID:WitY+dko
俺にとってはこういうソフトは300円ぐらいの価値しかないな。

141 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:59:14 ID:4hBYVTDr
>>140
高いところじゃ、くにおくんは4000円台で売ってるぞ

142 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:27:57 ID:fq4yG6eQ
パリダカはまだか!

143 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:31:16 ID:xKJT/Gmz
今回のくにおの最大のポイントは4人対戦環境が構築し易いところ。
ファミコン実機のコントローラ直列接続の4人プレイはかなり実現度低かった。
メガQやコラムスIIIの5人プレイもタップ持ってる人は少なかったろうから
実機以上に遊んでくれる可能性高そうだ。

>>126
レッスルボールが出たら当時のファンは大喜びなんだけど、VC全体では空気扱いされそう。

144 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:31:25 ID:zXuX26y4
古いからってレトロゲームをゴミ価格で売れって奴が
レゲーファンからすれば非常にむかつく
そんなに安値で欲しいなら実機で買って来い。あればの話だがな

145 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:35:48 ID:4FF36BC8
>>61
11月もサムスピとかグラUとか考えても神だろ

146 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:38:19 ID:FFVs7e9Y
>>29
これって売れるんではないの?

147 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:45:19 ID:H+H9hpMF
ええいヒーロー戦記はまだか、まだ出んのんか

148 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:20:32 ID:G19/9c6s
ロマサガがなぜないんだ!!

149 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:21:51 ID:4n7jbgsi
>>147
まだです
あれはクリアしたからもうやらないがね

150 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:29:55 ID:WitY+dko
はっきりいってVCは単体で売るのではなく月額で遊び放題に
したほうが売れると思うんだが。月2000円ぐらいで。
俺ならそうする。

151 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:30:44 ID:4n7jbgsi
>>150
もうからんだろ

152 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:32:07 ID:iL819QdE
ダウンロードしまくっても壊れたら
全部パーになるのが玉にクズかな・・・

153 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:32:21 ID:KsMLI/xn
>>150
ダウンロードしてんのに期限来たら使えなくなるのかよアホか

154 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:35:27 ID:RRCl/7S+
>>153
月額遊び放題って意味分かってるの?アホ?

155 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:39:40 ID:tepp589y
月額2Kてネトゲ並みじゃねえかw
そんなシステムだったら絶対いらねえ

156 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:40:56 ID:iL819QdE
小学生の時に携帯ゲームをダウンロードした翌日に
使えなくなってたのは凹んだなぁ
逆に高くつくかも

157 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:42:48 ID:vSjlathv
選べるようにすればいいじゃないか

158 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:45:15 ID:jAHgU1zp
やりたいゲームが2本しかないとかそんな人も
毎月2000円払わないといけないって最悪だろ

159 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:09:06 ID:rz+lcNaZ
待ってたぜスパU
こんなに早いとは思わなかったが
スクエニはDQFF以外はだいたい出してくれそうだな

160 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:31:20 ID:4FF36BC8
やり放題なんてのは結局目移りしちまってじっくり一本の面白さが分からず、
すぐに飽きてしまうもんだよ。
一本ずつ買うからじっくり楽しんで古き良きゲームと触れ合う事ができる。
クリアまで時間がかかるゲームだとクリア前に期間終了したら困るし。

161 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:36:26 ID:EVt25gjr
やっと64がきたかと思ったらポケモンスナップかよ

162 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:42:57 ID:RRCl/7S+
>>160
そのこじつけは、一度ダウンロードしたゲームを本体から削除した場合
再ダウンロードしようと思っても期間終了でダウンロードできないって事と同じだよね?

163 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:02:25 ID:jAHgU1zp
月額遊び放題だと支払った月のみプレイし放題なだけで
次月に同じゲームを遊びたい場合も再度支払わないといけないじゃん

164 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:07:53 ID:4FF36BC8
>>162
よく意味が分からない。
一度ダウンロードしたゲームを本体から削除した場合
再ダウンロードしようと思っても期間終了でダウンロードできない
ってなんの話?

165 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:37:50 ID:WeS8CFWo
ヒントPS3

166 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:42:40 ID:9vsFHNrI
ローリングサンダーと聞いて

ハゲとヒゲの2人組を思い出すのは俺だけじゃないはずだ

167 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 15:56:11 ID:9IA9/586
スマブラ出るまでwii買わないって算段だったけど、
大運動会が出る以上、買わざるを得まい…。

168 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:08:04 ID:nXNQMAPz
トレジャーハンターG来たか
ルドラの秘宝も近いな

169 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:15:35 ID:m4G9FuDt
>>167
その発想は危険だから買えるうちに買っておきなさい
(発売日に同じくスマブラ目当ての人が殺到して買えなくなる恐れがある)

170 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:20:34 ID:Blkv6X88
再来月あたり時代劇も来そうだな

171 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:26:57 ID:UJgkdjXu
>>165
箱○じゃね?
TMNTが配信されたけど告知もなく一定期間で配信終了してもうダウンロードできなくなってる。

172 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:49:27 ID:zADiJmYo
もうシレン2ださないなら、Wiiしまうよ?

173 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 18:50:50 ID:jaDFj33b
エミュでいいだろ

174 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:12:11 ID:txXKyznv
いまさらですかVCで買ったソフトを遊ぶ時はその都度サーバーにアクセスするの?

WiiってHDないよね?

175 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:21:21 ID:nXNQMAPz
>>174
本体メモリかSDカードに保存 SDカードに移したものは他の本体では遊べない

176 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:37:08 ID:h1nliYDT
いいラインナップだ・・・・。個人的に天地を喰らう(FC)シリーズ
も早くだしておくれ・・・

177 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:38:49 ID:i+mXradO
64のシレン城出してくれよ
速攻でWii買うから

178 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:46:21 ID:ig0DN3Rh
>>174
Wii本体には512MBのフラッシュメモリが内蔵されており、
そこにチャンネル(バーチャルコンソールを含む各ソフト)やセーブデータが保存される。
SDカードにコピーしたり再ダウンロードしたりできるが、
本体フラッシュメモリに保存されたチャンネルのみ実行可能。

179 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 19:52:29 ID:qgpWc8hK
メタルスレイダーグローリーだけwwwwwちょwwww
足元見やがってwwww

180 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:15:33 ID:4uIIa9Wk
メガQはみんなで遊べる環境ならマジでオモロイからDLしてやってくれ、、、

181 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 20:53:40 ID:AKghaw2d
グラディウスVこんなに簡単だったっけ?
ガキの頃はスピードステージがもっと速く長く感じたんだがなぁ
エキサイトバイクのが長く遊べそうだ
シレンてSFCより64のが評判いいのか、じゃそれまで待つか

182 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:05:42 ID:cjXWqGUQ
別物だから両方やってもいいと思うが

183 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:42:27 ID:txXKyznv
>>175
>>178
回答ありがとうございます。

それならWii欲しくなってきた。
メタルスレイダーグローリーがやりたい。

この調子で『サマーカーニバル92'烈火』もラインナップに加えて欲しいな。

184 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:44:31 ID:AcaQbpWA
メタルスレイダーグローリーは
岩っちが年末年始休みに遊ぶ為に
無理矢理今月配信のラインアップにねじ込んだ…と思うw


185 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:09:20 ID:/5p01tt8
>>150
月額制にして得するのはごく一部の人間だけ。
従量にした方がほとんどの人が好きなのだけ落として遊べるわけだし、メーカーにも利益はもちろんDL数などのデータを送れて便利。

186 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 01:49:05 ID:5qUFbNin
月額遊び放題だと今みたいな売り切りの形じゃなく、レンタルタイプにするよな・・・
それは嫌だ・・・


187 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 04:18:18 ID:vmHd46RX
ポケモンスナップ待ってたー
64捨てちまったんだよ

188 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 04:41:07 ID:ddT6gA7Q
>>185
>メーカーにも利益はもちろんDL数などのデータを送れて便利。

ということはトレハンGが売れればライブアライブもバハムートラグーンも出して来る事ですね!!

189 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 06:28:23 ID:q/HCXyQA
大体毎月2000円も払う気があるんだったら今のシステムでも毎月3、4本もDLできる
かなりVCにはまってる人間だって、現状でもそんなもんだろう

190 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 07:59:53 ID:t6CHL2/D
11月上旬にWii買って1ヶ月で1万円もVCで使ってしまった俺はかなりはまってるじゃすまされないくらいはまってるようだ。

191 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 08:37:13 ID:dnptsAoC
カトちゃんケンちゃんはまだ?

192 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 09:22:45 ID:KJJVaMIt
>>190
やるなw

確か7月時点で700万DLだから
もうVCは1000万ダウンロード達成してるんだろうな

193 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 09:39:20 ID:sZGm+Bw3
1000万DLとしたら一本平均700円として
70億か・・・
ビジネスとしては、成立するな

194 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 09:40:58 ID:sZGm+Bw3
あくまじょうスペシャルぼくドラキュラ君出ないかな・・

195 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 09:59:36 ID:C4MyAYau
マリオ3キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

196 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:48:00 ID:AklqyLFM
こういうスレを見るとwiiユーザーってジジィが多いんだな

197 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:15:19 ID:QYjIspsD
こういうスレだからジジイが多い


198 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:46:54 ID:jphc949B
ガキばっかとか女ばっかとかジジイばっかとか…

199 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:10:44 ID:DHn88jV5
つまり自分が世界の中心だと思っている男達がどこかにいるわけだな?

200 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:24:00 ID:jcdM7Tmg
メタルスレイダーグローリーは憧れのソフトだった。
やってみたかった。
まじ、うれしー!!

201 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:24:10 ID:VtJSGUAA
マリオ3は俺が初めてやったゲーム
未だにクリアできてないけど

202 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:25:46 ID:NzRGuW09
メタルスレイダーグローリーって、当時、岩田社長が直接関わってたのかな?

203 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:38:57 ID:/fwWUwbq
かなり重要なぐらい関わってた記憶があるが

204 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:55:46 ID:35sHQ6Ye
いい加減64ソフトを小出しにするのをやめろよバカ任天

205 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:21:01 ID:5qUFbNin
ナムコさん、球界道中記お願いします。

206 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:26:21 ID:DwavxGix
初代スマブラを通信対戦出来る様にして、出してくれないかなぁ。

207 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:52:52 ID:EE3bGDjS
マリオコレクションが出た時の為に、
マリオシリーズには手を着けてなかったが、
3となると揺らぐ。

208 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:11:50 ID:Wpl0b9zP
くにおく〜ん!

209 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:13:19 ID:fKTkBDtR

で、いつになったらPS3で配信するのかな?
とくにセガのメガドライブは

まさかWiiで配信してるのにPS3では配信しない
なんて言わないだろうね?

各企業の良識を疑うわ。信じられんよ

210 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:15:07 ID:4XKEOJ5o
ちょ・・・何このライナップ、豪華すぎるだろう・・・プリペ買ってこよ

211 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:37:27 ID:TflzGBu+
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071130/kddi.htm
知っている人もいるかもしれないけど、
12月中旬からauでWiiポイントが買える様になったそうだ。


212 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:05:30 ID:4UmgtEON
ただ店で買うのも同じだろ?
なぜ住所とか名前とか年齢とか登録しないと買えないの?
どっちが客なんだよクソテンドー

213 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:07:31 ID:4UmgtEON
個人データ収集に悪用しやがってトノサマキブンドー
またソニーに負けろ合法スパイウェア企業

214 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:11:16 ID:ldPIJt5i
セガ派だったけどよ
メガドラじゃなく
サターンだせよセガ
言わせてもらうけどあんま面白いソフトないぞメガドラ


215 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:13:00 ID:fKTkBDtR
>>213
同意、とっとと負けて欲しいわ
マジでムカツクよな。最低だ、許せない

216 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:16:20 ID:XLSLPPoA
くにおくんは欲しいが大学生となった今じゃみんな家に集まってゲーム大会なんて滅多にないからなぁ

217 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:19:02 ID:fKTkBDtR
>>216
くにおはPSP向けだろ

218 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:12:14 ID:j1KoediI
英雄伝説は面白いんだけど個人的にPC版で一番好きなオープニングを変更しているのが残念

メガドラはソーサリアン配信してほしい

219 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:20:36 ID:4h+jBvqp
>>213,215
任天堂に親でも殺されたのか?恨みつらみが濃すぎて冗談抜きで気持ち悪いよお前ら。

220 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:36:53 ID:hELnoxlO
カッカッカッカッw
たしかにちょっと気持ち悪い

221 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:48:02 ID:hFE/6l5Z
わざわざソニーの名前を出してるんだから
相手の立場くらい察してやれよ

222 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:15:04 ID:q5JEfOQl
ほっとけないくらいに気持ち悪いんだからしょうがない

冗談抜きでキモイし

223 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:42:02 ID:kcXbTyL3
>>152
そんなん心配するなら保険用のSDカード買ってコピーしとけばいいじゃんか。
本体壊れてチャンネルなくなっても修理してから再度カードから移しさえすれば何の問題もない。

224 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:43:08 ID:tzuoyNeN
いや、カードから移して起動できる状況なら
再DLで問題ない

225 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:44:36 ID:4UmgtEON
つか全部エミュで出来るわ

226 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:49:13 ID:QQLFrupn
>>225
だってエミュで遊ぶためにはソフトを購入して、吸出ししなくちゃ駄目でしょ。
大変じゃんw

227 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:55:26 ID:kcXbTyL3
MSXってどうなったの?
DQ・FFはリメ出すから配信無しっていうけど、俺MSX2のDQ2なら5000円まで出せるわ。

228 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:57:02 ID:kcXbTyL3
間違えた。
MSXだった。MSX2でもDQ2出てるけどこっちには500円しか出せない。

229 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:26:29 ID:KpCrcPBD
>>207
マリコレ版とFC版って4作とも全然違くね?

230 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:31:27 ID:WZvbEc0B
>>228
「あぶないみずぎ」かっ!!

231 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:51:19 ID:Fzu2A8I3
>>214
サターンよりメガドラのほうが面白いじゃないか。

232 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:26:22 ID:tzuoyNeN
エミュでイースが遊べるもんなら(ソフト持ってない奴が)やってみろってんだ

233 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:30:19 ID:+JqB1K5r
パソコン持ってない人には、wiiでVC買った方が遥かに安い

234 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:54:56 ID:mJ48q2Pc
>>207
マリコレ買うなとは言わないけど、マリコレのはFC版のを大幅リメイクしてて別のゲームになってるってくらい違いがある。
特に3はFC版は是非やってほしい。

235 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:46:42 ID:lhu8AN1l
ウィザードリー外伝4がしたいんですが無理ですか

236 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:47:18 ID:AZh3EgT+
>>232
ヒント:大竹

237 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:54:58 ID:wcc7Cmj7
「ピカチュウげんきでちゅう」はまだ出ないのか・・・。

238 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:59:13 ID:xJ5PkwIm
FCマリオもマリコレも腐るほどやったが、マリコレにはマリコレのポップな良さがあるので
是非マリコレも出してほしい

239 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:02:48 ID:DxSZHCcm
>>238
全部単体で出した後じゃないと出ないだろうな・・・
てことはあとはUSAが出たら・・・

240 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:09:36 ID:blXpZkvi
夢工場は無理なのかな?
あっちがやりたい。

241 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:13:15 ID:3iyR9huq
USAは既に出てる

242 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:37:56 ID:Dd3WycSD
ここまできたら
ゲームボーイのやつもやりたいな

243 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:24:06 ID:g5mDgiB8
ま、まさかメタルスレイダーグローリーが出るとは
フッフフ、任天堂やりおるわ

244 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 06:04:05 ID:diDGRdMM
>>214
>>231
元セガ信だが、どっちも良ゲは多いしいいじゃまいか。それにサターンは
エミュですら難しいしな…。まぁ個人的には32X版のVFとスペハリ,カオティクス
の配信がきたら涙。CD-ROM配信してんだしメガCDもやってほすい。

メタルスレイダーとローリング2でも落すかな。昔敵視してた任天堂に今は感謝!
ホント任天堂は商売上手だな。


245 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 06:29:38 ID:oMzLmUQX
・ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会

来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

246 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 06:41:53 ID:ocLCC5+q
サターンは仕様が特殊なんでエミュレートは難しいんじゃないか?
合法、非合法問わずPCのエミュもまともに出来てないし。

247 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:21:26 ID:nilegllR
大運動会のかちぬきかくとうをやった後でリアルかちぬきかくとうが繰り広げられる時代もあったんだよな。

248 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:32:42 ID:diDGRdMM
俺もくにおくんで勝ち抜き格闘中にリアル格闘やってたわw
そのやった奴と64スマブラでもやったんだぜ。
まぁ流石に年くったんで来月末のスマブラXじゃリアル格闘はないな。なんかくにおくんも欲しくなったわw

249 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:39:44 ID:P18Q0sCu
メタルスレイダーグローリーは気になりつつもやってないなあ。
弟切草が出るまでは、ADVやるくらいなら本読むわって思ってた。
後に出たディレクターズカットってのは、グラが綺麗なだけ?FC版落としちゃって大丈夫?

250 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:57:26 ID:jYlDPQVy
運動会は、何時に配信されるの?

251 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 16:21:39 ID:Il8jaatN
VCで配信されて値下がりした所でカセット版を買うのが俺のやり口
メタスレ待ってるぜ

252 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:30:45 ID:M/UENYUY
俺の友達は大抵ポケモンスナップ持っているのに俺だけ持っていなかったから買ったよ。
ピカチュウげんきでちゅうは持っているからいいや。

253 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:29:51 ID:jWD58r51
大運動会は対戦出来るの?

254 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:31:01 ID:jWD58r51
>>246

SSFは?

255 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 01:49:01 ID:iJXRs4Dp
>>249
ニンテンドーパワー版はラストの選択肢が増えてるらしい。
ただ、評価の高いオリジナルのBGMが権利問題で差し替え。
まあFC版であそこまで!って歴史的意味も含めてFC版の方がいいと思う。

>>251
どうかな?
オリジナルの取説には直前のストーリーまでの漫画があって、しかもシールやポスター付き。
値下がりはそこまで期待しない方がいいかも。(箱など無しとかなら下がるだろうが、それだけならVCで充分。)

256 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 04:38:44 ID:VF4Fd0wb
ばかたれグローリー遅いんだよ





いくらしたと思ってんだ

257 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 07:53:24 ID:D9LPMRQN
>>256
で、いくらしたんだ?

258 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:54:48 ID:wA6fdCmp
ローリングサンダー2て1よりおもろい?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)