2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】最新作はDSで!! 『ダービースタリオンDS』

1 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:17:06 ID:v8VzmW5g
●あの感動と興奮がDSで蘇る!!

 競走馬育成シミュレーションゲームとして名高い『ダビスタ』が、ニンテンドーDSで登場する。ライバル馬や騎手が
実名で登場するのはもちろん、レースプログラムを始め、種牡馬や競走馬のデータを一新。さらに、ニンテンドーDS
の機能もフル活用。ワイヤレス通信で友だちと対戦したり、Wi-Fi通信で全国のライバルと対戦可能になっている
のだ。気になる発売日は、2008年の春予定。来たるべきその日に備え、今回明らかになった最新情報をチェック
していこう!

ソース
http://www.famitsu.com/game/coming/1212220_1407.html

2 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:18:30 ID:4R3yvke8
2ゲト

3 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:21:32 ID:XZQITr+d
3エイサンキュ

4 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:23:39 ID:HF0JTACx
ダイタクヘリオスとニ4ノダイオーあげ

5 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:24:15 ID:CV6hSDX/

 PS3の独占ソフト
 「ダービースタリオン(仮題)」発売日未定

 派手に逝ったーーーーーーーーっ!!!!!

6 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:55:49 ID:T7HhwAXr
今度は中年オヤジにもDS売れるwwwwwwwwwww


7 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:59:48 ID:HkppCMkH
>>5
まだだ!まだ終わ…ら…んよ?

8 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:59:54 ID:69qX864O
wifiやべぇ!

9 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 19:59:53 ID:UHxvUeTv
薗部も浜村と一緒で任天堂に頭を下げたかwww

10 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:02:24 ID:VFBqGbI9
ダビスタってかなり末期の64に出てたな


11 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:06:12 ID:NeZvEJFE
末期のハードを延命治療するのに最適なソフトだったからな

12 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:11:23 ID:8oKfJM17
ダビスタはさくさく出来るのがおもしろいのに
最近のは出来ないからつまらん。
これには期待します

13 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:13:19 ID:cGhSrnY3
アドバンス版、購入したばかりなのに。

14 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:14:10 ID:uby2JEwy
wifiでのBCが熱い

15 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:17:35 ID:eR8fpwIB
マインドシーカークラスのランダムゲームでしょ?

16 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:27:17 ID:1OYJEfGs
まってましたー

17 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 20:32:41 ID:toFpWvMS
遂にDSにきたか!
サクサク遊べてバランスいいのを頼みます

18 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:08:07 ID:/c3/45R+
またシンボリルドルフ種付け料1500万とか古いデータなんだろどうせ

19 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:34:08 ID:cgGQKO7L
>>9
去年カルチョビットをGBAでだしてただろ。

20 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:38:12 ID:elkodR6I
ついにエビも折れたか。
ツクールDSまだ〜?

21 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:42:02 ID:pAVs27Rg
これはツクールDSフラグでいいんだな?

22 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 21:44:41 ID:NeZvEJFE
ベスプレも出して欲しいな

23 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:13:14 ID:80pITYBs
ダビスタがWi-Fiで対戦できるなんて夢のようだ
DS神

24 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:14:10 ID:m2NLXIa5
ほお、やっときたか。

にしても画質・・・・は仕方ないのかな。。

25 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:42:36 ID:OdJ2fInO
頼む!フィディオン系を充実してくれ!
野平祐二のファンなのだ。


26 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:58:18 ID:LLdGj6I3
ベスプレ頼むよ。PC版で。

27 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 22:58:19 ID:YptL5zc8
カルチョビットDSもたのんます

28 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:05:14 ID:zm6GXAIO
>>25
もう絶滅してるじゃん

29 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:10:02 ID:duzELjkj
まだGBAのダビスタもクリアしてないのにー!!

30 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:19:24 ID:fU8iIKn5
パスじゃなくwifiで対戦できるのか
DSだしロードの心配は少ないし、久々に興味沸いてきた・・・

31 :名前は開発中のものです:2007/11/30(金) 23:38:51 ID:PmG2imX/
これは買う

32 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 02:33:13 ID:XSLsaYaF
たぶんまたクソゲー
ウイニングイレブンとかパワプロとは逆の進化をしてるソフト
SFC版ぐらいが一番面白いかも
薗部は心を入れ替えて操作性も昔に戻し完全な物を作ってくれよムリだと思うが

33 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:07:56 ID:lDq9DO29
wifi対応ktkr

34 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 03:14:14 ID:KcVpKr36
>>32
まあ96が一番熱かった様に思うけどもね。
一定層のファンが居る限りこの路線は続くでしょ。

35 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 07:13:03 ID:fTIisxZ8
正直うれしい

36 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 09:18:00 ID:5ICEggFc
>>29
もう400年くらい経ってますが、俺もまだ・・・。

37 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 11:51:11 ID:7E8BkM0Q
>>32
同意。

しかもやる気が萎える致命的なミスを犯す。
体重軽い馬が最強だったり、
枠順が強烈に影響したり、
逃げ馬じゃないと勝てなかったり、
特定の種馬じゃないと強い馬が出来なかったり…

でもまた買ってしまうんだろうなぁ。

38 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 12:39:47 ID:OdrMcDwZ
PS2の奴よりFCの全国版のほうが面白いから
ちゃんとこいつらテストプレイとかしてるんだろうか?

39 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:35:30 ID:9CZB7kCD
>>38

同意 ゲームとしてなら初代FC版のほうが現行より数倍おもしろかったりするからな

40 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:40:52 ID:Rmz6Rkpz
健康・気性・安定Bだらけじゃん


41 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:48:29 ID:GzCxhSpx
ダビスタのせいで光栄はJRAのファンファーレが使えない

42 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:51:18 ID:wpPedwWg
どんなゲームも最初にプレイした作品が一番おもしろいだろ
試行錯誤で知らないことばかりだから楽しい
続編けなすのは馬鹿、
勝ち組は今作初めて触れるユーザー

43 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 13:53:08 ID:C3Y396YC
ダビスタかぁ

某野球ゲームみたいにファミコン画面モードとかあれば面白いな

44 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:08:57 ID:GcdE7+xh
レース飛ばせれば買いだが…

45 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:21:14 ID:de51kaqU
サカつくDSマダ〜

46 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:44:31 ID:CYbHD7K5
96のベタ移植でヨロ。

47 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 14:48:14 ID:GrRUm/fz
04の操作性は糞だったので、その辺の改善を頼む。

48 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 16:24:30 ID:BxLLGDsy
とりあえずアスキーに開発させろ。
海老じゃ出る前から糞ゲー確定してるようなもんだからw
ダビスタ糞ゲー化の一途をたどるのも海老のせい。

49 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:11:24 ID:1GdQAcWm
PSPのもそんなに悪くなかったんだけどな
レースシーンとかもわりとよく出来てたし

ただ逃げると死ぬのがw
しかも差し指示しても行っちゃうし
行っちゃうとどんな強い馬でも終わり

50 :名前は開発中のものです:2007/12/01(土) 21:13:28 ID:BtCEbm8N
トンドモる

51 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 04:57:50 ID:snA5jeIe
ダビスタはもう終わったブランドってイメージ。
3が最盛期。

52 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 06:17:27 ID:OiLlKToZ
種付けシーンは是非ともタッチペンで牝馬をいぢらせてくれ
牝馬のカオスフレームがマックスになったら牡馬誕生とか

53 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/12/02(日) 06:43:15 ID:OneCZRA4
めんどくさいから馬がサッカー監督になるゲーム作りゃあいいじゃん

54 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 09:32:42 ID:RrdrtsLN
04は地雷

55 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 10:41:09 ID:/mCYxfOK
もうダビスタは駄目でしょ

ウイポに抜かれてジエンド

56 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:19:36 ID:3WlYqaJ1
全部薗部とか須田のせいだろ
64の奴以降なんかは自分でちゃんとテストプレイすれば面白くないってわかるはずだろ
そしてそのまま発売

57 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:35:38 ID:XQKuF+W2
アスキー開発のダビスタはおもしろかった。
最近のは内容以前にロードで萎える。

58 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:34:31 ID:WczMLbu5
俺もPS版でやめたな
システム自体はあまり変わってないし、
何がつまらないかと言われるとわからんのだが
3、96あたりまでは楽しめた

59 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:26:09 ID:KMsURRcd
マンネリじゃね?

60 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:45:50 ID:JeLYTWmj
というか大昔からメチャクチャな仕様だとかバグ満載なのにそういうのはあんまり叩かれないよな
結局は思い出補正なのか?

61 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:15:11 ID:lndU6+Yh
昔のがロードが速くてテンポが良かったからだよ
競馬を良く知らない人でも楽しめた
リアルさなんか正直どうでも良かった

62 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 17:35:08 ID:WKDiSUTp
>>48
>>57
アスキー開発でもパリティビット開発・発売海老でも一緒だぞ
アスキーから独立した連中が勘違いしてクソゲーを量産しているわけで

63 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:44:58 ID:gKS/ZnWd
PSの99あたりまではテンポ良かったのになぁ。
いつのまにかロード地獄モッサリ逆噴射ゲーになっちまった…

64 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:00:01 ID:GFVtBmt4
サクサクしたのをお願いします

65 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:17:11 ID:fqLpr3UN
ダビスタはSFで終った。

66 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 19:55:48 ID:WetPA9jn
血統表の画面で
ソヴィエトスターの仔がノーザンダンサー系の時点で期待できるわけねーじゃんw
ニックス設定や系統の設定すら作り直さないんだから
競馬はそういう手直し必要なのに

67 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 20:00:16 ID:ZgaGi+BY
最近のダビスタは操作性悪すぎ

68 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:23:05 ID:iHLgDeZt
しょぼいレースシーンなんて1回みたら飛ばせるようにすればいいのにな


どうせまた逃げ馬最強か逃げ馬死亡のどっちかなんじゃね?
スピードのある馬は勝手に逃げていく


そろそろもっと細かくしてもいいんじゃね?馬込みは苦手とかスロー得意とか

69 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:35:24 ID:DPiFzFu3
ウオッカ世代入らない悪寒…

70 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:38:58 ID:DPiFzFu3
藤枝マジックとかノーアテンションとかレインボークエストとか
あの頃(SFC)まじおもしろかった

71 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 22:40:39 ID:YqZnT7eV
トップ種牡馬はタキオンか、ダンスか?
ヘイルトゥリーズン系ばっかりなんだろうな。

キングヘイローに期待。

72 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 23:39:29 ID:qguGxl3n
すげーグラ汚かったし流石にロードは速いんでね?
グラはいくらでも犠牲にして構わんから快適操作が良いな

73 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:20:48 ID:uC+X88lI
>>72
最近のダビスタはその汚いグラフィックを劇遅ロードとスキップ殺しで
コーティングしてあるのが特徴

74 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:27:20 ID:YHQUVvIy
あのグラフィックは残酷すぎる
まあまずは様子見だな

75 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:15:41 ID:F9vIdlJn
正直グラフィックはどうでもいいけど
最近のダビスタはそれ以外も酷いからなw

76 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:55:11 ID:vyWSND/x
DSだと、生産地獄のリセットに耐えられなさそう。
据え置きのコントローラだから負担かからないのに

77 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:58:44 ID:CI+xL4rm
これグラフィックが超絶汚グラで吹いたw

78 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:19:49 ID:CI+xL4rm
携帯電話でも可能なグラフィックだな。こんなのに高い金払う奴は馬鹿。

79 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:15:19 ID:gOHCrnTh
ファミコンの頃からグラが全然成長しない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)