2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<レイトン教授と悪魔の箱>「ナゾ解答の掲載やめて」 攻略サイトに異例の呼び掛け

1 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:18:37 ID:GsNeNtt7
11月29日発売され、既に70万本を出荷した“ナゾ解き”ゲーム「レイトン教授と悪魔の箱」(DS、レベルファイブ)
で、インターネットの攻略サイトにナゾの解答が掲載されていることに、ゲームの公式サイトで「ウェブでクイズの答えの掲載を遠慮して」
と異例の要請をしていることが明らかになった。


2 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:19:14 ID:GsNeNtt7
つーか見なきゃいいだけなのになんで?wwww

3 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:20:29 ID:LI+gzZMU
攻略本が売れなくなるからか?

4 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:21:29 ID:H7SetTCx
攻略をネットに載せるなって何様なんだよw

5 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:22:49 ID:ZTrEaqW4
攻略見ないと全部解けないのでこんなことされると困る。


6 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:23:37 ID:5lFTAYup
まぁクイズ物の回答みるのもどうかと思うが
どうしてもってのもあるだろうしな

7 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:23:57 ID:8W+GWHcp
ネタバレ載せんなって言ってるようなもんだなww

8 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:27:06 ID:GsNeNtt7
つうか日本には表現の自由っていうものあるんだけどなw

それいったらスポーツ新聞もダメダメよ〜www

ていってるのと同じだろ

9 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:30:14 ID:8IINLI/k
それは違うだろさすがに

10 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:35:25 ID:M31dA39E
答えの解らないクイズは
強迫観念の押し売り。

確認行為の無限連鎖で
強迫神経症になったらどうするんだ。

11 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:47:25 ID:627aXyNh
まぁ、解答を見ながらプレイしてユーザーが満足ならば、それはその人のプレイスタイル。

勝手に攻略サイトを見せられる訳じゃない、解答を知る目的でサイトに行く。
ヒントを載せてもまるっと解答を載せても見に行けば同じだよな。
こういったプレイスタイルも実際にあるからなぁ…否定はしないよ。


ただ、謎解きゲームなのに答えを見ながらプレイするってのは
なんか馬鹿らしいよね。

12 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 14:47:58 ID:Y3zr6SUN
CMでシルクハットかぶった人が問題を出してるよね。
あのCM見て答えがわかった時、なんか嬉しかった。
買おうかな。

13 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:04:45 ID:ZTrEaqW4
おもしろいから、かえー

14 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:07:05 ID:dFopopTB
まあコレに限らずどの謎解き型のゲームにも言えるが、
攻略がwikiなりなんなりに載ったところで自力で解きたい奴は間違っても見ないし、
見たい奴だけが見るもんだ。それで楽しみがそがれるのならそれはそいつの自己責任。

メーカーの言い分もわかるが、ちょいと干渉しすぎかなとは思うな。

15 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:22:19 ID:hy7JNEQb
見なきゃいいだけなのにな

たまたまヒットしたからって

大会社ぶるんじゃねぇよ

16 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:27:50 ID:zriy519t
>>15
これはいたいwwwwwwwwwwww

なんだこの低脳発言wwwwwwwwwww

17 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:30:40 ID:34EsTWFs
ドラクエの外注を受けたのを皮切りに、近年益々、調子に乗るレベルファイブ




18 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:32:39 ID:hy7JNEQb
何が?見なければいいだけじゃん

そんな見る見ないの判断も出来ないの?ゆとりは

19 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:33:25 ID:HOMTOVQ8
「お願い」に対して過剰反応しすぎだろw

20 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:38:11 ID:zriy519t
>>17
挑戦を調子にのると解釈するのもまたゲーマーか
おちたもんだな
>>18
はいはいw

21 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:38:47 ID:VWeiD/iP
ナゾ解きの話題をしたら逮捕w

言論統制ですwww

22 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:43:10 ID:9x9e7gvh
>>20
社員乙wwwwwwwww
ローグギャラクシーで失敗してあっさり任天堂に移りこんなゲームばっか出してる二流会社はさっさと潰れろ

23 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:52:00 ID:E5JUphE8
今回のは載せないでほしいという、あくまでもお願いだ。
「載せるな!」とは言ってないぞ。

お前らは日本語が不自由なのか?

24 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:53:14 ID:zriy519t
>>22
GK必死すぎだってw


25 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 15:54:39 ID:B2AWnVSn
>>19
>>23
初期にうpされたものを見てないの?
命令口調だったんだよ

26 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:03:43 ID:HOMTOVQ8
>>25
そうか、そりゃダメだな。
スマン、話題に乗り遅れたようだ。

27 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:05:06 ID:9x9e7gvh
>>24
ごめん、俺妊娠なんだw

28 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:05:28 ID:5A2Jdbnh
これを契機にDSの不買運動が始まれば面白いのに


29 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:05:54 ID:JuBid/GT
止めさせてどうする気なんだろう。売り上げには大して影響しないと思うが
レベルファイブって攻略本自分で出してるの?

30 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:07:03 ID:wh2D61OC
つーか、正直どうでもいい話題なんだけど、煽りやすいネタだから色んなとこで
煽らせてもらってます。

31 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:07:25 ID:DMf/hfRB
レイトン買うなら図書館で多湖先生の本借りたほうが安い

32 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:08:52 ID:dFopopTB
>>29
単純に「ゲームを自力で解いて欲しい」という気持ちが少々暴走しただけでしょ。過剰反応するほどでもない。
確かに異例中の異例といえるお願いだが、何も守る必要はないと思うし、見たい奴は勝手に見るってだけさ。

33 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:12:14 ID:tG2PrVIb
つーか見るなよw

34 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:14:28 ID:/5p01tt8
>>31
そりゃ買うより借りる方が誰がどうみたって安いだろ

35 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:16:21 ID:5ksi5mpZ
CMの回答も載せるの止めようぜw

36 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:20:18 ID:IlALvAlV
攻略本の売り上げが減るからだな。

37 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:37:25 ID:XT2lcawx
最初は「削除しろ」だったのにいつのまにか「お願い」になってんのなw

38 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:45:22 ID:H3eFfAv9
アフィで稼いでる奴が文句言ってる様にしか見えんな
死ねよ乞食がw

39 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:51:29 ID:FVoxK777
堀井雄二がゲーム雑誌でのネタバレはダメだけど、
攻略サイトとか覗くのは自分の意思だから構わないって言ってた気がする。

40 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 16:57:23 ID:cZkPuHRM
このゲームはヒントがヒントになってないのも多いからなぁ
日本語特有の言い回しも多いから何通りにも解釈できる問題もあるし。

41 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:10:30 ID:pn1qM9aL
初期にうpされた命令文
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/a/1abb5c97.jpg
現在
http://www.layton.jp/koryaku.html

これはひどい

42 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:10:43 ID:vuqL35Sc
>>40
前作で「嘘つきは誰だ」系の設問でそれがあったからまいったな

43 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:33:49 ID:HOMTOVQ8
>>41
お願いします。って書いてあるけど?

44 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:36:36 ID:SVllsaUm
>>43
チンピラに囲まれて、即刻5万円ほどの寄付をお願いします。
とか言われたらどうする?w
もしくは借金取りに、腎臓の提供をお願いしますとかでも可。

45 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:37:33 ID:34EsTWFs
>>20
社員は死んどけよ
ちゃんと白騎士をSCEに宣伝してもらえるようにするこったな

今度は本当に100万本売れますから、ってwwww

46 :Bボタン ◆dash/gkLDc :2007/12/02(日) 17:37:44 ID:XEctdGjx
ストーリーが面白そうなので買ったら、謎解きで詰まって売った私はもう買いませんw

ヒント貰うのに制限があるのもどうなの?

47 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:47:02 ID:fa1vDJJU
英国紳士を主人公として設定したゲームメーカーが英国紳士らしかぬ言動に走るってどうよ

48 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:51:19 ID:HOMTOVQ8
>>44
HPに書いてあるだけなのにその比喩はおかしいよ。
見なきゃわからないんだぜ。

49 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 17:55:04 ID:34EsTWFs
>>47
英国紳士とは自称するが、その正体は元海賊。

英国紳士に飽きたら特撮ヒーローに変身するらしい

50 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:00:20 ID:Zz/216Jj
そもそも今時攻略サイトなんて作って何か得があるのか?

チヤホヤされたいかアフィ目的くらいしか無いよな
最近は大抵のゲームはスレ行けばWikiあるし

51 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:01:12 ID:sL9YrMyn
624 名無しさん必死だな [sage] Date:2007/12/02(日) 17:51:36  ID:GkREMr/A0 Be:
    http://frozen-roms.in/?item=7736
    http://frozen-roms.in/?item=7788

    ドラクエ4が6万DL、レイトンが3万DLか、氏ね

52 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:05:05 ID:SVllsaUm
>>48
そういうことを言ってるんじゃない。
お願いしますとつけたら高圧的な態度や理不尽な要求が許されるのか?ということを言いたいわけだ。
まあ>>41の前者の文章じゃまずいとわかったから書き直したんだろうけど。
それに攻略の掲載の遠慮じゃなくて攻略を見ない勧めぐらいにしときゃいいのにと思う。
自力で解いた方がより楽しめますとかなんとかね。

53 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:11:45 ID:pn1qM9aL
>>43
 >>52

54 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:24:39 ID:Zz/216Jj
まあ攻略サイトなんて元々グレーなんだから
消せと言われたら従うしかないだろ
企業として当然の要求をしたら高圧的とかどんだけゆとりなのかと

55 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:25:35 ID:/SrTF2aN
ぐぐってすぐ見つかる攻略 Wiki とか素直に直接的な回答を避けるようにしてるし、
ぶっちゃけ外野が騒いでいるだけとしか思えん。
クリアするだけなら、全部解く必要ないし、ゲーム中のヒントで何とかなったしなー。

それに、謎解きメインのゲームだから攻略は直接的な回答は避けて欲しいってのは
自転車創業とかがやってるしな。

56 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:25:42 ID:ZO7Hozan
見る奴の自由。買う、買わないに影響はないと思われ。

57 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:28:20 ID:PFK9yQej
>>41
命令か、それ?
まずいぞ、お前の日本語力。

58 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:31:28 ID:+1xZiYc2
>>57
 >>52

59 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:32:19 ID:fUaFFmd9
答えがHP上にのっていること自体は問題はないのだが
ヒントを拾いに来て、そのページに全ての回答が書いてあると
ちょっとなんだかなとは感じる。

答えはこちら、って感じで
答えを見るのはワンクション入れて欲しい

60 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 18:35:30 ID:Zz/216Jj
自分に都合の悪いことはすべて高圧的かつ理不尽かw

61 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:56:49 ID:IF662rxY
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092488979/7

62 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:45:56 ID:9NZFbMkM
メーカーが言う事ではないと思うんだけどな。

63 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:48:11 ID:76YB562e
ただ楽しんでもらうために書いただけな感じもするけどな
大体攻略本なんて元々売れないだろ

64 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:04:50 ID:8V5LllLZ
しきりに>>52のレスを指してるが、うまいこと書いたつもりなのか?

>>8
スポーツ新聞でもイベント主催者の要望を受けて速報を
見送ったりすることは普通にある。

65 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:23:34 ID:9LoYyfAR
というか攻略サイトが簡単に分かりそうにない超難問やフラグなんかが増えてもおかしくないだろうに全然増えないなー

66 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 22:34:15 ID:sZGm+Bw3
ちょwwwwwwwwwwww
お前ら全員レイトン教授持っていないだろwww
俺もだが

67 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:13:07 ID:N0mi6CPB
社員率たけーなこのスレwww

68 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:15:44 ID:N0mi6CPB
猛烈なイメージダウン乙
ドラクエ\に響くねこりゃ

69 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:41:03 ID:wZHIuZqz
これはちょっとおかしいと思うな。
パズルの本だってページ捲れば解答載ってるじゃん。
すぐに捲るか、出来るまで長時間考えるかは、購入した人の勝手だろう。
TVやラジオで解答を教えるとかと違ってサイトは見たくない人は見なきゃいいんだし。
懸賞問題とかなら分からないでもないけどね。

70 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:53:36 ID:HOMTOVQ8
掲載サイトに書状やメールを送りつけたわけじゃなくて、自社サイトに載せただけだろ。
これこそ「見なければいい」の世界だ。

71 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:56:14 ID:GtUWfowx
レイトンの絵がきもい
別に買わないし

72 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:59:54 ID:x8ZIuV1k
たんなる宣伝だろ?知名度無い会社だから必死だな。
いつまでも慣用句が『DQ8を作った』だからなw

まあ画期的といえば画期的。
DS購買層の素人にはいい宣伝効果が期待できる。
ただこういうところに足を踏み入れる人間にとっては幼稚に映るんじゃないか?
mk2に酷評記事を載せないで、って言ってるのと同じレベルだろ

73 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:03:59 ID:nOSfium6
レベルファイブってゲーム作るのはそこそこだが、
広報や営業でやらかして損してる印象があるな


74 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:09:00 ID:jL1dwWmh
そもそも謎解きは自分で考えて解くのが面白いのにな


75 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:13:02 ID:IwkPSh0O
>>74
大作RPGが出ると攻略本がベストセラーになる時代だし

76 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:25:18 ID:zVDM1fIg
>>73
そこそこ?駄作生産工場だろうが!

77 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:26:31 ID:SDXD4o+6
ラスボスショパン

78 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:43:01 ID:6GF060lU
気持ちはわかるし、
あんま理屈っぽく考える必要は無い気がするなぁ。
表現の自由がどうとか騒いでる奴は明らかに2chのやりすぎ。

79 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/12/03(月) 00:59:35 ID:A1pFXoSF
謎解きで詰まってたから投げ出すよりは攻略見て続けるほうがいいと思うけどね
ただ、最初っから攻略見てやんのはどうかと思うし、そうゆうこと言いたいんだろレントンさんよぉ

80 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:01:01 ID:h26am3iF
早解きしたからって別に特典ないんだからいいんじゃねーの?
買った人間しだいだろ、結局は

81 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:16:18 ID:zDMeP89o
わざわざコミュニティ潰しにかかるとはご苦労なことです。
この時代にやる事じゃないね。

82 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 02:58:36 ID:Kf8XUHKa
こんなこと言ってんだから攻略本なんて出さないんだよね?

83 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:18:27 ID:zAGo8Rta


























































ネットを使った宣伝活動もしくは素で頭がおかしい。
どちらにしろ、この話題スルー推奨。

84 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:23:34 ID:KlAZdBC2
この程度のゲームをノーヒントで解けないのって、どこか欠陥があるんじゃ…
心の底から馬鹿じゃね?って思う

85 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:42:57 ID:CbUzcou8
ってか会社がいうことじゃないわな。
なぞが解けた瞬間を楽しむだかなんだかしらんけど
解けないやつは楽しめないだろうしな。
そういう人は攻略サイトみて
あ〜なるほどね〜
でいいと思う。

86 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:51:44 ID:u1bkccJw
攻略なんて自力厨が一人であがいて悦浸ってるだけじゃんw

俺ら攻略サイターはその横をサクサクと手軽にクリアですよ。

今時ゲームはスマートにプレイしなくちゃね。何おまえゲームに熱くなっちゃってんのよってかんじwwwww

87 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:57:00 ID:1aIl1+hF
謎解きゲームを答え見て解いて何が面白いのw
ドリルの解答丸写ししてる小学生かよw

88 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:04:56 ID:u1bkccJw
ぶはw

自力厨涙目wwwwwwwwwwww

89 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:15:13 ID:L7pCkB6P
>>84
おこちゃまからお年寄りまで遊ぶ可能性があるのに、考えが浅はか杉。

90 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:15:47 ID:ppjMApbi
自分で考える事で出来ない人が増える方が色々と好都合

オレが生きていく上でな



91 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:50:48 ID:jRb0HOeC
最近は出せば売れるL5だから、ちょっと勘違いをし始めたんだろ。

92 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:59:13 ID:2EA2hCVy
レベルファイブの勘違い病は最近と言うより当初から、特に酷いのがグギャー

93 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:59:37 ID:SAY8n/l1
解答掲載=問題掲載だから、そこを実は気にしているのだろう
売上が悪いのはネタバレのせいだと思い込みたいんだろうな

94 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:27:13 ID:KlAZdBC2
自力厨って何?w
RPGなら攻略見てもいいけど、謎解きゲームで攻略見るって馬鹿の極みだろw


95 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:28:32 ID:tvgFJtDu
ゲーム会社って常識ない人が多いな

96 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:28:32 ID:neZ+1orG
できるだけ自力で頑張って欲しい

とかの方がよかったね。

97 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:31:27 ID:KlAZdBC2
レベル5は馬鹿なことしたね
謎解きゲームで解答見ちゃう馬鹿には何言っても無駄ってことに気付かないとw

98 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:34:00 ID:66gtWBhc
自力厨って言っちゃったらもう後が無いな。

99 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:35:21 ID:qx5pAFCn
お願いしてるだけだし、別に禁止してるわけじゃないからいいんじゃないの?

100 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:37:51 ID:jwnhrzMR
ネオナチLV5ktkr

101 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 12:40:20 ID:Xr1mBn78
TFLOとか、この前のTGSとか、これとか失敗の仕方が実に素人くさい
もう来年で設立から10年になるんだから、もう少ししっかりした方がいい

102 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 13:02:28 ID:h9KRbksP
>>93
売り上げが悪いと思い込みたいんだろうな
初日20万いってるのに

103 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 13:43:19 ID:jL1dwWmh
DS西村京太郎サスペンス新探偵シリーズ
京都・熱海・絶海の孤島 殺意の罠

これは簡単だったな

104 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 13:50:25 ID:hnrBLyB4
解答を見てはいけないという法律はない




だが見て良いという法律もない

105 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:15:56 ID:/tAsg1KN
>>104法律とか関係ないから

106 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 14:36:08 ID:coJRRicn
こんな新しいゲームでもR4で500円でダウンロードして遊んで
いるやつもいるんだね。買うのあほらしくなっちゃうよ。

107 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:03:02 ID:Ku+VtQYc
>「ナゾトキの楽しみを、ユーザー様ご自身の手で、味わっていただきたいと望んでおりますので、
>ナゾ解答の掲載についてはご遠慮願います」

攻略サイトって自力での謎解きを放棄した人が自発的に見に行ってるんだろ?
だったら別にメーカーがとやかく口出しすることではないだろうに。

108 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:08:23 ID:jwnhrzMR
同人活動にちゃちゃ入れるなんて
セコすぎるぜ地方ソフト会社

109 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 15:12:32 ID:CO5LIcrY
レベル5は謎解きを楽しんでほしいから掲載自粛してと頼んでるだけなのに
ニュー速+スレでは、法律云々持ち出して話デカくしてる知ったかばっかりで笑ったw

110 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 16:33:39 ID:E5scxHQy
分かんなかったら遠慮なく積んで下さいってことか
言ってることが馬鹿すぎて話しにならん

111 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 16:36:08 ID:uxPPq7e3
レベル5のサポセンが解けるまでサポートするから
いらんことするなって意味なんじゃね?

112 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 17:34:54 ID:KlAZdBC2
>>110
違うでしょ。
こんなのも解らなかったら自分の馬鹿さ加減に絶望して、
愚かな自分を産んだ親を呪って強く生きてください。
まあ、ほどほどに頑張れw
ってことだと思うよ。

113 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:37:29 ID:3exih5zz
「レイトン教授」でゲーム攻略サイトの是非が問われる
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9082.html

114 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 18:41:00 ID:Z68bnsfJ
>>112
より悪くなってる気がするお(´・ω・`)

115 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 21:24:11 ID:8CKo4s07
SSでリターン・トゥ・ゾークって洋ゲーやったけど
取説に「詰まったら電話してくれって」電話番号書いてあって
3日間悩んで電話した事がある

116 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:21:51 ID:N4DBhXSk
ケイン・ザ・バンバイアが詰まって困ってるんだけど?

117 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 22:13:09 ID:PsXWNPwF
この手のゲームは全部解き終えたら売る他ない。
発売して直ぐに中古が多く出回れば、中古で買う人がどんどん増える。
発売日直後の今の時期、これからクリスマス・お正月あたり
いちばん購入を健闘する人が多いだろう。
結果、売られれば、レベル5の売り上げに直撃。

なんかそれらしいこと言ってるけど、発売早々告知してきて、
「即時」削除 というあたりにレベル5の浅い意図があらわれているよ。


118 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:00:32 ID:8TVOK9dx
クリアしてもナゾ配信があるから、実際売るのは1年後

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)