2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『花と太陽と雨と -終わらない楽園-』“探し屋”スミオの探索がニンテンドーDSで再び始まる!

1 :大豆洗いψ ★:2007/12/02(日) 19:13:40 ID:???
●いくぞキャサリン! 今度の舞台はニンテンドーDSだ!!
 独特かつ斬新な作風で世界にその名を知られているクリエーター、須田剛一氏。
その須田氏が2001年に発表したアドベンチャーゲーム『花と太陽と雨と』が、ニンテンドーDSに
移植されるぞ! 工夫を凝らしたシナリオに色彩豊かなグラフィックと、随所に“新しさ”を
感じさせてくれた名作。いまだ色あせることのないその魅力が、さらにパワーアップして帰ってくる!!

■ストーリー
オレの名前はモンド・スミオ。職業は“探し屋”だ。依頼があればなんでも捜す……そんな仕事だ。
幻の楽園・ロスパス島のホテル“フラワー・サン・アンド・レイン”。この一風変わった名前の
ホテルから、依頼が舞い込んだ。ホテルの支配人であるエドが言うには、「この島は時間を失った
島なのです。ある時間が永遠に続くのです」、「この島はテロリストに狙われています。じつは
飛行機に爆弾が仕掛けられています」……。この男は、本当のことを言っているのか? 
だとしたら、あまりに無茶苦茶な依頼だ。飛行機の爆破を阻止するのがオレの仕事らしい。
ホテルを拠点に、ひとまず島の人々から話を聞いていくことにしようか……。

・舞台は絶海の楽園ロスパス島……
舞台はリゾート地“ロスパス島”。過去を失ったこの島で、主人公はさまざまなトラブルに
巻き込まれていくことになる。島には教会やビーチなど多彩な観光スポットがあり、各所で
奇妙な登場人物との出会いがあるぞ。

●新たな謎を多数追加!!
 プレイステーション2版にはない本作ならではの魅力。それは、50以上も用意された新たな謎に
挑めることだ。これらの新規に追加された謎を解くと、イイことがあるらしいぞ。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212221_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/29/pc_fc_n_gs/071130hanato07.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/11/29/pc_fc_n_gs/071130hanato05.jpg

2 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:15:03 ID:Ze+DBcey
シルバーからの流れか…
まずいな、そろそろ本気でDS買わなきゃならんかも知れん

3 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:16:41 ID:CtkER7Xw
シルバーやってない人には糞ゲーと思われるやつか
俺は好きなんだけどね

4 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:28:09 ID:eXvHejh0
シルバーやっててもちょっと苦しいな。前半の雰囲気はすごい好きだが。

5 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:03:22 ID:PuimjJvk
FSRも好きだが先にシルバー事件DS開発してよ…

6 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:04:12 ID:ZTrEaqW4
スミオの顔、もう少しなんとかしてやれよ。


7 :たくみ ◆TakumipXVk :2007/12/03(月) 01:04:55 ID:A1pFXoSF
顔グラがヒドい
既に何発か殴られたあとみたいだよ

8 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:57:58 ID:Th56Cjav
顔はPS版の完全再現になってる

意地でも修正しないんですね

9 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:59:49 ID:fKTkBDtR
だから、なんでPSPで発売しないわけ?
どこの企業もユーザー裏切るのスキだよねぇ

超劣化するのにXbox360でマルチで出したりだとか
PS3の方が圧倒的に美しいのに
マルチで出す意味もないのにさ

あとはPSPで発売しないのにGBAやDSで発売したり
どんだけユーザーを裏切るのよ?

10 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:23:21 ID:3XbwOrM5
>>9

こんなマイナーなソフトなんかは売上三万前後が良い所。
そしてDSは売上一万程度でも採算がとれるハード。

後は…分かるな?

11 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:24:13 ID:fKTkBDtR
>>10
PSPの方がDSより利益でるから

12 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:34:22 ID:3XbwOrM5
>>11

じゃあ単純にPSPじゃ売れないからか、
似たようなマイナーゲーのアナタヲユルサナイって奴も爆死したしw

13 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:37:26 ID:fKTkBDtR
>>12
大多数のユーザーがGBA、DSでなくPSPに
Wii、Xbox360でなくPS3にという活動をしてるのを知らないの?

14 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 05:58:26 ID:I5s5eVUY
大多数のユーザーってなんだ、活動ってなんの活動だ

なんか戦士臭いし、言うのも馬鹿らしいが
これは単に作る側の都合だよ
51が任天堂寄りだし、代表作シルバー事件とその続編がDSで出る
で、FSRもシルバーの続編の一つだから、セットで、ってこと

15 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:00:27 ID:fKTkBDtR
>>14
FF3DSが出たときも大多数のユーザーがPSPで発売して欲しいって
活動をネットで続けたんだよね
今でも大多数のユーザーが活動してる

ユーザーはPS系列機以外望んでないんだよ
SCEのハード以外、この世に存在して欲しくない
それが全クリエイターと、ゲームユーザーの望み

16 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:02:07 ID:9fb6Zv94
>>15
釣りか、ユーザーをGKに変換してくれってツッコミ待ちなのか

17 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:05:50 ID:fKTkBDtR
>>16
なんで何時もそうなるの?
こっちはユーザーとしての声を主張してるだけなのに
GK、GKって妊娠か痴漢がソフト取られるから騒いでるのか?最低だな

18 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 06:40:27 ID:pyPjVXOM
シルバー事件を先に出さんと意味がないと思うんだがなぁ…

19 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 07:14:58 ID:Z25Q9M0Q
ス〇オ

20 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 07:43:15 ID:NvQO19rU
ghm信者の俺はDSを墓場まで持っていけそうです

21 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:58:10 ID:bedsFoZJ
グラひどすぎだろwww
買うけど
音楽がクラシックアレンジで雰囲気いいソフト
ジムノペティアレンジが流れる移動画面は秀逸
たまにやりたくなんだよなー
シルバーやってもキラー7やってもシナリオは意味フだけど
DS独特の匂いがする・・

22 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:19:32 ID:mlWTrba7
朝っぱらからすごいお馬鹿さんが来てるな

23 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 09:27:27 ID:ssBQXsf/
なんでよりによってスミオがリメイクなんだw

24 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:11:46 ID:Zh3uAFC3
シルバー事件って最後どうなった?

25 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:33:43 ID:D2HlElFe
クサビのおっさんが暴走して滅茶苦茶になった

26 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 10:50:22 ID:ReDlQxJE
それはともかく、5万貸してくれ

27 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:04:36 ID:e8ICd/M9
こないだPS2版注文しちまったところだ(´・ω・`)
シルバー事件のDS版を待っているよ

28 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:38:45 ID:YZHl447K
どっちかといえばPSPが良かったなぁDS買うけど
つーかこれが携帯ゲームで出来るとは・・・

>>14
NMHが初めての任天堂ハードで出すゲームじゃなかった?それでも任天堂寄り?

29 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:50:44 ID:t/dXnvqo
>>13
2ちゃんの中のソニー戦士と呼ばれる人達だけだよ
そんな活動してるのは

30 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:57:49 ID:iI6A82X4
シルバーもまだでてないのにこれとか発売いつになるやら 
時系列的にいってシルバー事件より先に出すわけにもいかないからなぁ

31 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:38:06 ID:u7vkwfDY
これ音楽が良いって昔騒がれてたからいつかやろうと
思ってたから嬉しい。久しぶりにDS持ってて良かったと思ったよ

32 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:32:15 ID:8u8f4VJr
>>28
ノーモア、シルバー、FSRと任天堂ハード向けに今3本作ってるんだが

33 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:13:53 ID:1z5PlL/s
>>28
キラー7が最初に任天堂ハードで出したゲームかな

34 :猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw :2007/12/04(火) 11:18:37 ID:GvqmxleW
>>31
オープニングムービーとオープニングの曲が良かったんだけどね。
DSソフトの容量だと入らないだろうなあ…。

35 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:19:29 ID:9rApN+ux
サントラ一枚しか手に入らなかったなあ

36 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:38:24 ID:VIpgOQbr
つファイプロ3

37 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:07:13 ID:8u8f4VJr
OPの高画質実写ムービーが無かったらPSでも作れるとか聞いたな

38 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:04:02 ID:ARDF9zpf
5万円かしてくれ。

39 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:05:07 ID:ARDF9zpf
>>33
セガの下請けで作ったシャイニング・ソウル1じゃね?

40 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 21:27:32 ID:YZHl447K
>>32
それだったら今まではソニー寄りだったって事になるんだが

任天堂、ソニーとかじゃなくて
一番普及してるハードで出してないんではないの?


>>33
ああだったね忘れてた
パッケージはGCの方が良かった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)