2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】振動・衝撃で“狩り”を実感! 『MHF』向けゲームパッド1月発売

1 :大豆洗いψ ★:2007/12/02(日) 19:28:03 ID:???
 ロジクールは2008年1月30日(水)に、カプコンのハンティングアクション『モンスター
ハンター フロンティア オンライン』(以下『MHF』)のスペシャルパッケージを発売する。
価格はオープンプライス。ロジクールオンラインストアでの価格は3,480円(税込)となっている。

 この『MHF』スペシャルパッケージ「PC Game Controller MONSTER HUNTER
Frontier Version」は、USB接続のPC用ゲームパッド「GPX-500MHF」と特典アイテムが
封入されている。このパッドには、家庭用ゲーム機のコントローラに慣れたユーザーが
馴染みやすい形状、大きさ、ボタン数、そして機能が採用されている。
 操作は「アナログモード」と「デジタルモード」の二つが用意されている。「アナログモード」では
8方向キーと2本のアナログスティック、12個のボタンで操作が可能。一方の「デジタル
モード」では、8方向キーと12個のボタンで操作ができる。同梱されるソフトウェアを
使用すれば、各ボタンのカスタマイズ、スティックのキャリブレーション、フィードバックの
強さなども設定できる仕様となっている。
 また、2つの振動用モーターを搭載したデュアルバイブレーション機能が搭載されているので、
『MHF』における狩りの手ごたえを、振動・衝撃を通して体感することができる。

 さらにスペシャルパッケージには、ゲーム内で使用できるオリジナル特典防具「ロジウェア
シリーズ」を入手できるイベントコードが付属されている。男女共にちょっとフォーマルな
礼装風となっているこの特典防具を身につければ、いつもとは違う気分で狩りに臨めるだろう。
なお、イベントコードの有効期限は2009年7月28日(火)まで。

◆「PC Game Controller MONSTER HUNTER Frontier Version」
○発売日
2008年1月30日(水)
○価格
オープンプライス
ロジクールオンラインストア:3,480円(税込)
○内容
・PC用ゲームパッド「GPX-500MHF」
・オリジナル特典防具「ロジウェアシリーズ」


Gpara.com
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=5677&c_num=14

2 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 19:35:42 ID:+p/vAeCi
いまさらだね、2

3 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 21:26:54 ID:x0+IUMH3
糞運営と評判のMHFか

4 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:19:50 ID:N0mi6CPB
チートで有名なあのゲームですか

5 :名前は開発中のものです:2007/12/02(日) 23:35:00 ID:KCCu/fE1
MHP2とkaiがあれば十分です

6 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:47:16 ID:cNVoR8Y/
フロンティアチームか、本格的に終わったな

7 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 00:53:17 ID:TIPLvcYp
よろおつオンラインか

8 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 01:02:27 ID:T7faNC73
いっそAirに対応してPC版もモニターの前で振らせりゃいいんじゃね?

9 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 04:02:36 ID:ovouKPnW
モンハン3も発売するのになんだ
このお葬式ムードは、あげろよ!

10 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 07:13:55 ID:ENv87cGk
P2今ほとんどやってる奴いないから困る

11 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 08:06:49 ID:iMAp01cw
3もあんな感じの運営になるのかな

12 :名前は開発中のものです:2007/12/03(月) 11:23:58 ID:VFpoT9Jn
ロジのGPX-500は十字キーが糞なんだよなぁ
他は文句ないから十字キー改善してくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)