2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PS3版『アサシン クリード』の発売日が2008年1月31日に決定

1 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:24:09 ID:kcaXn8Tq
 ユービーアイソフトは、PS3版『アサシン クリード』を2008年1月31日に発売することを明らかにした。
価格は7,329円(税込)。

 『アサシン クリード』は、群衆に紛れ込んでターゲットに気付かれないよう接近し、暗殺を行うアクションゲーム。
プレイヤーは主人公“アルタイル”となり、「エルサレム」や「ダマスカス」、「アクレ」を舞台に、アサシン(暗殺者)と
して活動することになる。

 現在公式サイトでは、発売日の他に初回特典が公開されている。特典アイテムは、本作の世界を描いた
イラストを多数収録したビジュアル集「『アサシン クリード』アートブック」。アートブックでは、未発表のイラストも
見られるというので、確実に入手したい人はソフトを予約することをオススメする。

ソース
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/12/3/e891d44b7ca70ec95b33549fc6132e93.html

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:27:31 ID:PjgSEbut
取りあえず2

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:29:51 ID:Dc8CJDDJ
とりあえず8

4 :野球拳:2007/12/04(火) 00:36:32 ID:nv2HpQWL
おゃっ?現代から記憶をさかのぼる機械の上に寝て
自分の祖先の更に古い記憶を呼び起こして 宝のありかを
探させるために利用される現代の主人公

現代の主人公とは元アサシン、父や母に守られながら育ったが
自分が外に出してもらえないので嫌になって家を飛び出し
アサシンのグループからも脱退して、自立して生活しているところを
過去のアサシングループの敵である 現代のアサシンの敵グループに捕われるお。

敵が探し求めている物とは丸い球、世界を征服できるだけの力を秘めた
ゴールデンボールω 過去のアサシンの主人公が破壊して
4つにし、色々な場所へ隠した。過去のアサシンのグループの長
アルムアリム、主人公の師であるこの男が主役であるアルタイルを利用して
世界を征服する力を持つ球を狙う邪魔者を消すように、アルタイルに暗殺
を促す。アルタイルは暗殺していくたびに真の敵が誰だか悟りアルタイルを
殺害、球を破壊して隠したわけだ。その球を見つける為に現代のアルタイルの血を引く者をさらい、記憶を呼び覚まして宝を見つけるんだなぁ

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:42:36 ID:EKhoqbrb
>>4
んなもん作りたかったらちゃんとプレイしろよ。

6 :野球拳:2007/12/04(火) 00:43:45 ID:nv2HpQWL
アルタイルのアサシンブレードはね、左手の薬指がないんだお。
ブレードを出しやすくする為に切断したんだ。
小指に指輪していてスイッチになっていてブレードがでるんだお。

おゃっ?ここPS3のアサシンのスレだね?!
僕間違えちゃった!!!!!きゃああああああああああああああああ
嘘はいけないよアルタイル君。フード脱ぐと坊主じゃないお

最後のボス倒すと、現代のアルタイルの子孫に、鷹の目という能力がそなわって
普段見えないものが見えて、スタッフロールケーキ「なんじゃこりゃ?!」


7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:46:44 ID:EGDYPHx1
これをきっかけにPS3かおうかなぁ・・・

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:49:29 ID:wkmOGT7/
>>7
このソフトが目的ならジャギが目立って劣化してると解ってんのにPS3は無いだろ。

9 :野球拳:2007/12/04(火) 00:50:30 ID:nv2HpQWL
PS3って実績解除とかないから、旗とりとかないんだろうなぁ
テンプル兵を一掃せよとか 物乞いを追い払えとか
見つからず暗殺せよとか PS3には初回特許で本ついてるのかなぁ

>>5 楽しみだねPS3のアサシン、僕は持ってないから脳内で
物語作るよ♪
デズモンドマイルズ「俺はバーテェンダー、上手いマティーニでも教わり
たいってか」アルタイルの子孫にあたる青年。

「では眠ってもらって、用事が済んだら死んでもらうことにしよう」
ウォーレンブィディック
「ドクターそろそろ彼を休ませないと・・これ以上は危険です」
ルーシースティルマン



10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:00:27 ID:2bKraIy4
1月31日 デビル メイ クライ 4
1月31日 魔界戦記ディスガイア3
1月31日 アサシン クリード

おいいいいい
俺の購入予定ソフトかぶせるなよおおおお

11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:25:36 ID:EBvtuYW9
>>7
これやるなら箱○でよくね?

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:29:51 ID:D/RNYaEV
>>7
PS3版の出来は悪くなってるから、それを承知して買えよ。後悔しないよーに。

PS3 vs Xbox360 マルチプラットフォーム対決
http://www.eurogamer.net/article.php?article_id=88461

【Assassin's Creed】
 PS3版はXbox360版に比べて影に問題あり。
 fpsはあちこち低下するが、おおむね30fps。
 PS3版はに劇的にfpsが低下するときがある。
 ソニーはXbox360とは違うAA法を使っている?エッジはよりソフトである(いい点)が、
 不必要なぼやけがXbox360で見られるような複雑な詳細を覆い隠してしまう。
 1080Pプレイではぼやけは更に拡大。TVが720Pを表示できるならそれを強くお勧めする。
 戦闘ではPS3版はfpsが低く苦戦するときがある。
 Xbox360版と同じ経験を提供しないという事実は酷く期待はずれです。


13 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:46:02 ID:Qw+bdyuZ
PS3の方がコントローラーが優れているってのが魅力的なんだよな
でも遅い

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:51:25 ID:DTg/A1U0
PS3に面白いゲームないし、360の方がいいや。
他のゲームを考えて。

15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:24:57 ID:7w0Wy9qt
箱○あるけどfps高いと安っぽい感じがするのは俺だけか?
ディズニーアニメに違和感あるのと似た様なものが

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:27:12 ID:vg+uSU0b
来年はいいゲーム増えるから
PS3オススメ

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:27:35 ID:J8JTpK4u
360でやりたいゲームが大してないんだが。AC6以降ほしいソフトが全くない。

18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:33:21 ID:H5wYZUBW
アートブックだけ欲しい

19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 06:32:55 ID:N7SY/33U
PS3
洋ゲー
DMC4同日発売
バグ

跳ね万

爆死確定だな

20 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 07:52:43 ID:Srlf+CFl
アサシンクリードなんていらないよ
早くMGS4とFF13出してくれ。それしかPS3で欲しいソフトないんだ!
ないんだよおおおおおおおおおおおおおおお

21 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:03:41 ID:B2lJhRmq
みごとにアサクリは期待ハズレだったよ。
買わないことを強くススメます。

22 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:48:18 ID:tp6JSrxA
ラスボスは師匠

23 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:24:42 ID:jQRmaWov
ディスガイアとかデビクラ買う奴に
アサクリは猫に小判だな。

24 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:29:00 ID:8uggf9xe
ラスボスはアサシン教団の師匠?

25 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:26:53 ID:xKfc0/0A
こんな人殺しが目的の洋ゲー買う必要ないだろ?
年末年始にはPS3専用の神ゲーが大量に出るんだからさぁ

こういった箱とのマルチゲーは箱版に合わせて作っているからPS3版はいまいち性能発揮できてないしね

オレはDMC4とディスガイアだな
やっぱ和ゲーだろ?

26 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:28:17 ID:uXtqMpqe
ラスボスは江守徹

27 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:30:45 ID:B2lJhRmq
>>25
どうしても箱○が足を引っ張っちゃうんだよね^^;

28 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:40:49 ID:0npkf9e5
ラスボスはショパン

29 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:54:49 ID:EGDYPHx1
fpsって何?

30 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:34:38 ID:3nbTcTK6
買おうと思ってたけど、DMCと同時発売はないわ。
後回しだなー

31 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:50:06 ID:JCc0p+lA
ものすごいSF展開らしいね
動画見たけど

32 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:23:48 ID:tp6JSrxA
ラスボスはアサシン教団の師匠です

33 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:25:10 ID:tp6JSrxA
確かにラスボスの吹き替えの声は江守徹だなw

34 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:44:41 ID:yNFU7sYt
年末までに出るんだったら買ったのに同じ日ならDMC買うよな

35 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:19:13 ID:EnPRZUUD
他のゲームのやり込みどと通信対戦とかも考えたら
箱○版の奴を買った方がまだましだな


36 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 14:38:33 ID:QRbXz/Kp
>>29
FPSには2つある
「First Person Shooting」か「Frame Per Second」のどちらか



37 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 14:45:01 ID:hs4aXAv+
情報を知れば、知るほどガッカリ感の増すゲームだな・・・
ちょっと興味はあったが、発売前にして興味無くなった

38 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:24:45 ID:EOfygrpz
>>37

だからこんなクソゲーはいらないんだよ
箱にお似合いだってw
PS3は高クオリティなゲームが多いんだから

こんなクソゲーをありがたがってプレイしている箱信者はほんとに哀れだよ
まさに負けハードって感じだよな


39 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:38:21 ID:8uggf9xe
PS3の方がゲーム無いのが深刻だろ。


40 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:45:32 ID:1rr/qmmg
ゲハ民死ね

41 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 16:16:44 ID:8lYb/rBQ
fpsはフレームレート。
ようするにPS3版は動きが悪いってこと。
画面の綺麗さとかより大事な部分が致命的に劣るわけ。

42 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 16:24:55 ID:z8fjgBvT
PS3のソフトはクオリティが高い(笑)

43 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:22:33 ID:J8JTpK4u
PS3版も360版もパッチが出て不具合修正するから不具合を気にしてる奴は
心配せんでもいい。

44 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:32:11 ID:54OADO77
アルムアリムを倒すゲームPS3でも出るのか

45 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:48:43 ID:N8tuHf7n
面白くないって本当?

46 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:02:29 ID:o6UO0XR6
>>45
PS3版が先にでてたらPS3ユーザーは非難してないだろうな
自分の好きなジャンルでなければつまらないんじゃないか

47 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:22:33 ID:v1mgYuEF
>>45
人は選ぶと思う。
幸い自分は楽しめる側。

48 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:26:50 ID:J8JTpK4u
シェンムー好きな人は楽しめる。

49 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:27:18 ID:9U8hyctb
全然暗殺できないわ。
衆人監視のなかでターゲットを倒して逃亡ばかり

50 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:31:36 ID:H/kXN3Z4
屋根の上突っ走ってるだけで楽しい

51 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:32:36 ID:H/kXN3Z4
屋根の上突っ走ってるだけで楽しい

52 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:37:04 ID:jm/aIeC3
DMC4と被るじゃん、コレ。爆死?

53 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:54:20 ID:Ok5WjQR8
う〜ん、映像は綺麗だし群集の中や屋根を
縦横無尽に走り抜けられるのは爽快だが、
ハッキリいって白すぎで目が痛いほどチカチカさせるし
やることはマンネリな作業ばっか、
面白いかと聞かれれば面白くはない。

暗殺やら諜報やら随所はカッコよく出来てるんだけど、それだけって感じ。
MAPとかも不親切だし、人物の会話も不親切、アングルも不親切
ゲームの不足部分を補うために初回特典本付けたんじゃないかと疑うほど。

フリーランニングのシステム使って、別のゲーム開発したら
また違ったゲームできるかも。唯一光ってるのはフリーランニングの凄さだけ

54 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:56:35 ID:N8tuHf7n
>>45-46
誤解しないで欲しいんだがゲハの抗争を持ち出す気は無いよ、
箱持ってる人のレビューで
イマイチ感があるからどうしようかとおもってね。
でもMGSとかSIRENが好きだからステルスとか聞くとwktkするww

55 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 20:57:10 ID:N8tuHf7n
>>46-47だっさ須磨祖

56 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:58:57 ID:cfXTDlZM
>>37
ちょっとやって売ればそんなにガッカリしないで済むぞ

57 :野球拳:2007/12/05(水) 02:21:15 ID:wFTAQe8i
おっぱいがいっぱい♪プロデューサのおっぱいがいっぱい♪

58 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 02:27:49 ID:O87r4ARe
ラスボスショパン

59 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:01:01 ID:c8M4g66k
ラスボスは師匠

60 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 03:16:52 ID:3xCh14Wo
主人公の師匠がラスボス

61 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 06:14:38 ID:Q/Ml6JOt
mk2でランクBだからやって損はしない。洋ゲー好きなら尚更。
これのSF展開が苦手だとMGS4のSF展開は無理だと思われ

62 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 07:26:38 ID:wlmqMO0r
高いところに逃げ込んだ主人公を見失い仕方なく帰る騎士達がどう考えても助からない高さから飛び降りて還る漢な姿は必見

63 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 08:58:26 ID:cDSGvXjL
DMC4と同日発売か・・・どうしよう(;^ω^)

64 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 09:59:08 ID:lufBAxlW
箱○版の評価みるかぎり微妙だからスルーだな


65 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:05:54 ID:t4FaIurz
雰囲気ゲーだが、なかなか面白いと思う

66 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:43:26 ID:fzMwvoqX
とりあえず処理オチするまで
一般市民を含め殺しまくったけど
結構人出るもんだな

67 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:51:11 ID:0pFug95s
スパイダーマンはPS3だと箱○版より建物やオブジェクトが減ったそうだけど、
このゲームはどうなんだろうね。
ジャギが酷い比較画像は見たけど。

68 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 10:53:30 ID:vpB7c6WJ
2月ぐらいにPS3買って、アサシンとMGS4とDMC4とガンダムインサイト買おう。

69 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 11:44:35 ID:khgbAZpb
うーん、イラネ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)