2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、PS3を足がかりにゲーム部門の赤字削減へ

1 :Arthurψ ★:2007/12/04(火) 00:52:27 ID:???
ソニー復権の兆しか、ゲームやテレビの業績改善

ソニーの業績が上向きつつあるようだ。発売から1年の間苦戦していたゲーム機「プレイステーション3
(PlayStation 3、PS3)」の売れ行きがついに好転し、薄型テレビでは「発明のソニー」復権の兆しが見えている。


 PS3は半導体の高性能と超リアルなグラフィックスにこだわったゲーム機として2006年に発売された。
しかし、大衆向けに使いやすさを追求し、価格も大幅に安いWiiに大きく水を開けられていた。

 アナリストの予想では、日本でPS3がWiiを上回る状況はそれほど長く続かないかもしれないが、
販売増加と製造経費削減に伴い、ソニーのゲーム部門の赤字は徐々に減る見通しだ。

 KBC証券(KBC Securities)のアナリスト、上出浩史(Hiroshi Kamide)氏は、ソニーが失われた
地盤を取り戻しつつあると分析し、同社が本来の姿を取り戻すところまでは行かないにしても、
2007年はPS3にとって良い出発点になりそうだと見ている。

 マッコーリー証券(Macquarie Securities)のアナリスト、デビッド・ギブソン(David Gibson)氏は、
最近の販売増加について「PS3事業の業績改善を示す兆候だ」と解説している。

http://www.afpbb.com/article/economy/2320721/2423449

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:56:29 ID:1VyrkEGw
>>1
赤字が削減する「予定」でニュースになるなんて末期だなおい

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:56:53 ID:H5wYZUBW
都合の悪い事にはなんも触れてないんだな、

4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:56:56 ID:pnuusrmb
U

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:58:03 ID:qDL5pgCC
だいたい新型になっても本体はいまだ原価割れしてんじゃないのか?


6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 00:59:58 ID:HD4CsMdt
必死なアナリストがいる証券会社はソニー株いっぱい持ってるのかな。可哀想に・・・

7 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:01:20 ID:OWwWQWMO
毎期の赤字が減ってきた、ってだけであって、
要するに累積赤字の増加速度が遅くなったってだけじゃん。
結局、累積だと増える一方じゃねぇかw

8 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:34:45 ID:f94ZL/vk
赤字増加速度の鈍化にすぎないうえに
赤字の減少の見込みなど見えていないのに
「赤字削減」と書くのはミスリードを誘って
いるだろうこれは。

9 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:37:16 ID:H5wYZUBW
2007年はPS3にとって良い出発点になりそうだと見ている。

もう今年も終わりそうなのに何言ってるんだろうか、

10 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:43:01 ID:VOJLscPJ
赤字削減って…、赤字が出るのはもう前提かいな

11 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 01:57:42 ID:kmNCSQIU
おまえら一言いわずにはおれんのだなw

12 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:05:47 ID:/++Q/kCl
そもそも値下げ+感謝祭で販売数が3倍ってのは凄いことなのかな
vgchartz.comを見る限りではグラフの上昇角度で他機種に負けてそうなのだが・・・

13 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 02:23:58 ID:azYN/IhN
足かけるところ間違ってないか?

14 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:02:05 ID:bJAjdH87
>>1
ps3を足がかりというが、そのps3で赤字になったんじゃないの?

15 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:21:40 ID:PPydYPEE
あの詐欺仕様な39980円のへぼマシンは、コスト赤字ではないのか??

16 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:25:11 ID:166VH6mY
証券会社の中の人はアホなの?

17 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:28:50 ID:/BC8WniB
我慢できずに必死レスw

18 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:33:15 ID:M6rjdSAc
株を売りたいんだとおもう

19 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 03:53:07 ID:+PlWitjU
PS2にBDドライブとアプコンのっけたらいくらぐらいで出せるんだろな
PS3より安くできるならそっちの方が赤も減らせてBDの普及にもなりそう

20 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 04:12:23 ID:20erNrse
マンコ証券ってクズねえ・・・・・

21 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 05:05:18 ID:YIbJ01sa
>>19
あのなあ、
フルHD、かつh264な動画の再生にどんだけマシンスペック必要か分かってるか?
PCでやろうとしたら、3GHz近いCPUやグラボの再生支援機能が必須だぞ?
7年前に発売されて、動作クロックが200MHzのPS2でどうやって再生すんだよ。
アップコンバート機能だって、CPUの処理性能が飛びぬけてるから可能な機能だし。

22 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:19:36 ID:AW95IgoC
じゃあフルHDなんていらないや

23 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:21:36 ID:0Y8CEJEC
>>9
クリスマス商戦「だけ」で黒字転換すると思ってるんだろう
まあ決算は来年3月まであるんだろうが

24 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:22:32 ID:jQRmaWov
PS3(笑)

25 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 09:31:14 ID:bbZL3NnF
ここ2、3週間しか見てないな。
いつまでも続くと思ってるのかね。

26 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:41:11 ID:Iuja1shk
売れても赤字が出るんじゃなかったっけ?

27 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:56:58 ID:MceBSRb+
全世界で散々な状況なのに、一気に弾を放出した結果日本で2、3週それなりに売れたってだけで
ここまで希望が持てるもんなの?

28 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:59:38 ID:MuO+r4jd
>>21
そうだよね、動画の再生だけでそれだけスペックがいるんだから
3DグリグリのゲームなんてPS3如きの性能じゃ無理って事だよね

29 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 10:59:52 ID:ExY7ZCGE
>>21
最近のPCなら普通にできますが、なにか?

30 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:00:33 ID:ExY7ZCGE
tk、すでにPS3のグラフィックス能力はPC以下なんですが。

31 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:01:16 ID:i8n54G8s
赤になったのはPS3のせいだろw

32 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:02:04 ID:3YbfrKmi
PS3は機能的にももうダメだろう

33 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:04:08 ID:jKSLc1V1
赤字幅鈍化はPS3新型のコストが安くなったというのもあるが、むしろPSPのお陰じゃないのか。

34 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:08:19 ID:ExY7ZCGE
PSPは認める。
CFW入れると大活躍する

35 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:09:04 ID:hUHNOcmM
>>1
PS3一台売るごとに赤字が増えるよな
ソフトが売れないと赤字拡大じゃない?

36 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:19:40 ID:SspzcqYQ
人生赤字のアンチが必死でワロス

37 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:19:50 ID:YXnHwEuF
売って赤字になるのはメーカー側は知ってるんだから
ユーザー側がそれを心配する必要ないんじゃない?

38 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:25:43 ID:PxtWfprC
株屋が肯定的に捉え始めてるのは大きいだろうな。
あいつら、儲からないところはとことん切り捨てるから。

39 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:26:00 ID:Yo2UaQ/c
なぜPS3の話題になると、PS3をお持ちで無い方たちがワラワラと
集まってくるのだろう???

40 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:34:31 ID:Sd9t3nmA
>>39
お前はWiiや360のスレに、ハードを持ってる人間しかいないと思ってるのか?

41 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:35:09 ID:Bc4dlyu7
>>30
技術進歩があるんだから当たり前だろ。
進歩しないお前は相当馬鹿だから理解できんだろうが。

42 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:38:37 ID:cnyKbHzE
そりゃ、お前、貧乏人の嫉妬って奴よ

43 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 11:45:00 ID:qyFCXNqV
ええと…この勢いは来年まで保てるの?wwww

44 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:12:31 ID:+E4MKIQi
久々にソニーにとって良いニュース見たな。
しかもさっそくGKは調子こいてるしww
なんてわかりやすい人達なんだ( ̄▽ ̄;)

45 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:14:53 ID:t/dXnvqo
何にせよ他部門に迷惑かけずに処理できるなら
悪いことではない。他部門的には。できるなら。

46 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:17:17 ID:cgMJyORk
>>44
PS3持ってない奴が何で来るんだ?
また荒らしに来た?

47 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:21:34 ID:SspzcqYQ
レベルファイブをなぶり殺しにしたゲイツ会社よりはましだろう

48 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:26:57 ID:cTxHeMQg
1台売っても赤字だわ、マルチにしないと開発費回収できないわ、どうすんだよ?
 

49 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:50:11 ID:cnyKbHzE
お前が、そんな事考えて、どうすんだよ?

50 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 13:59:09 ID:qd/SO4cb
俺は箱○持ってないから、箱○のスレには行かないな。
持ってないのに来て書き込むなんて、暇なのか何なのか。

51 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 14:11:17 ID:1G4fKd3/
ゲーマーなら他機種のニュースでも気にするだろ
PS3みたいに買い時がまだ見えないハードなら特に

興味はあるしそのうち買うつもりでもあるが、欲しいソフトは出ないし
値下げ、バージョンアップの噂は絶えないし撤退の可能性もある

52 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 14:57:47 ID:aeIIpr3M
PS3と箱持ってるがオンに関しては箱の方がはるか上だな
ソロならPS3だがな

53 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 15:42:35 ID:zuYC8Wfc
倉庫行きを売り上げにカウントするなソニー。
そして騙されてんじゃねーよ能無しアナルども。

54 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 17:13:45 ID:+DLZGX9Y
>>46
ゲームの内容に関するスレならともかく、赤字がどうこういう内容だからな。
そもそも板住民の大半がPS3を持ってないのに、「ユーザだけが集まる」
なんて考える方がおかしい。

55 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:05:38 ID:SspzcqYQ
使い道の無い韓国ハードの360信者が集うスレはここですな

56 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:08:44 ID:zuYC8Wfc
自分自分。

57 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:29:08 ID:1vAbKtEX
>>46
世の中PS3をお持ちでない方のほうが大半だからなw

58 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:34:21 ID:zUo3LKos
力を入れるべきなのはPSPだろ

任天堂がGBAで生き延びてDSで逆転したのを忘れたのか

59 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 19:19:43 ID:u99tDB14
ムリして据え置き機、開発しなくていいよ。
もう疲れたでしょSCEも。あることないこと
いわれてさ。有難うソニー。

60 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 13:55:34 ID:U8NbvWql
>>47
レベルファイブとゲイツって、もしかしてTFLOの件か?
アレはL5側からすれば「MSの金で技術研究出来てラッキー」な話だぞ。
あそこで培った技術でDQ8成功させたんで今のL5があるようなもんだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)