2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯/i】『スーパーロボット大戦A』に続いて『スーパーロボット大戦R』が開発中!

1 :大豆洗いψ ★:2007/12/04(火) 06:00:09 ID:???
●FOMA903iシリーズ以降対応アプリとして今冬配信開始予定
 ゲームボーイアドバンスで人気を博した『スーパーロボット大戦R』がiモード向け
アプリとして、今冬配信開始予定であることが判明! 配信サイトは”iスーパー
ロボット大戦”で、情報料は月額525円[税込]。対応機種はFOMA903iシリーズ以降となる。

 『スーパーロボット大戦』は、マップ上に配置されたキャラクターを動かして、敵を倒していく
シミュレーションRPGの王道作品。『機動戦士ガンダム』シリーズや『マジンガーZ』、
『超電磁ロボ コン・バトラーV』などの有名キャラクターが原作の枠を超えて協力し、
敵としても登場する点が最大の魅力だ。『スーパーロボット大戦R』は、2002年8月2日に
バンプレストからゲームボーイアドバンス用ソフトとして発売されたタイトル。

 iモード版は単なる移植作品ではなく、ケータイ向けにシリーズ最新作のシステムを参考に
制作されている。ステータス画面やマップ画面、戦闘シーンは携帯端末でも見やすいように
最適化されており、通信ストレスも軽減。本編とともに、各マップでの最善手を探る
”ツメスパロボ”の配信も予定されている。情報料は月額料金制なのだが、毎月もらえる
アクセサリーポイントを使って、壁紙やFLASHが手に入るようになっている。

【スーパーロボット大戦R】
キャリア:iモード
情報料:月額525円[税込]
アクセス方法:iMenu→メニュー/検索→ゲーム→シミュレーション→iスーパーロボット大戦→スーパーロボット大戦R
※対応機種はFOMA903iシリーズ以降。
※iスーパーロボット大戦では、『スーパーロボット大戦R』コースのほか、『スーパーロボット大戦A』コース(配信中)が選択可能。両コースをする場合、月額1050円[税込]となる。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/k_tai/news/1212159_1350.html

2 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 06:43:46 ID:M6rjdSAc
日本ではこう言うゲームが神ゲーなんだよね

3 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:15:54 ID:vg+uSU0b
携帯電話のゲーム情報は他でやって欲しい


4 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 08:58:01 ID:zDJjrMqt
つーか携帯の操作環境でプレイすること自体が馬・・すごいこと

5 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 12:39:42 ID:4kdR8g+u
前のは最悪だったな
携帯でやるもんじゃないわ

6 :名前は開発中のものです:2007/12/04(火) 18:43:57 ID:lsRsEj1e
スパロホRは携帯スパロホの中でも最高傑作だったな。

4周くらい遊んだ。

7 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:10:56 ID:l3jZMXed
>>6
Rはシナリオが叩かれまくってたじゃないか。
Dの方が評価は高いぞ

8 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:21:49 ID:svGExMbX
>>7
かなり不毛な話題だからやめとけ
まぁ俺もDが一番好きだが

携帯版Aは酷かったな
動作が全体的にモッサリだしBGMないし切り替えに時間かかるしetc
折角対応機種世代上げたんだからそれ相応の快適性を望む

9 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:49:04 ID:tfzGeqQ2
Rの評価は、

・システムは当時としては文句なし。
・シナリオはかなり糞。新ほどではないが。

というところで落ち着いています。

10 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:53:12 ID:LeHUL/HT
携帯機ならWが最高じゃね?

11 :名前は開発中のものです:2007/12/05(水) 00:59:44 ID:IkWbE63B
俺はAが一番面白かったな
演出カット出来ないのがだるかったけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)